Грибы урала фото и название: Съедобные грибы Урала: фото, название и описание

Содержание

Съедобные грибы Урала: фото, название и описание

Грибы – это представители растительного мира, которые произрастают в разных уголках мира. В России их можно отыскать повсеместно – они селятся не только в условиях теплого климата, но и в других местностях. Активно собирают их и жители Урала и Сибири, ведь, несмотря на суровый климат, в местных лесах произрастает огромное количество вполне пригодных в пищу грибных видов.

Описание самых распространенных съедобных грибов Урала

На Урале произрастает большое количество съедобных и вкусных грибов, несмотря на то, что климат здесь нельзя назвать мягким и теплым. Но опытные грибники имеют свои «секретные» места, где собирать такие плоды, чтобы вернуться домой с богатым урожаем.

Белые грибы

Белые грибы трудно спутать с какими-либо другими съедобными разновидностями. Это массивный плод с крупной шляпкой и толстой ножкой.

В разных частях Урала у этого растения есть свои наименования. Так, боровик называют печурой, коровкой, глухарем, житником и т. д.

Рассматриваемый экземпляр относится к трубчатым грибам. Обладает приятным ароматом и выраженными, изысканными вкусовыми качествами.

Подосиновики

Данный гриб еще называют красноголовиком за характерный окрас его шляпки. Плод очень красив, когда еще не «состарился»: имеет розовый окрас шляпочной части, который со временем становится темнее. Гименофор у плода окрашен в белый цвет, но постепенно он приобретает буро-серый окрас.

Ножка подосиновика цилиндрической формы. Обычно она имеет среднюю длину, но бывает и высокой. Она довольно массивная, плотная и мясистая. На ее поверхности просматривается большое количество чешуек темного оттенка. Если ножку надрезать, она начинает быстро синеть.

Подберезовики

Подберезовик по своему внешнему виду похож на подосиновик. Молодые плоды очень красивые и крепкие, но по мере созревания становятся более мягкими и вялыми. У юного экземпляра окрашена в темный цвет. Его мякоть плотная, крепкая и упругая. Но когда гриб стареет, он теряет свой привлекательный вид. К тому же «уходят» и его отменные вкусовые качества.

Сначала у гриба мякоть окрашена в белый цвет. Но при кулинарной обработке она становится темной.

По причине того, что оба плода – подосиновик и подберезовик – имеют свойство темнеть при варке, их называют «черными» грибами.

Маслята

В таежной части региона произрастает любимым многими гриб – масленок зернистый. У него есть одна черта, по которой его отличают от других типов съедобных плодовых тел. Это шляпка, покрытая слоем слизи. Она скользкая и липкая, при первичной чистке растений трудно отделяется и пачкает руки.

Также у гриба есть кольцо, оставшееся от покрывала. Ножка масленка соединена со шляпкой тонким слизистым слоем. Она короткая и не очень широкая.

Губчатая часть плода очень нежная. Ее цвет светло-желтый. Мякоть прохладная, плотная.

Козляки

Козляк – гриб, который относится к роду Масленок. Распознать его можно по следующим параметрам:

  1. Шляпка. Ее форма подушковидная или выпуклая, плоско-выпуклая, а потом – плоская. Диаметр варьируется в пределах 3-12 см. На ощупь шляпка гладкая, клейкая, на вид – голая. В сухую погоду она блестит, а во влажную становится слизистой. Окрас может быть рыже-бурым, желто-бурым, красно-коричневым и др.
  2. Мякоть у козляка плотная и упругая. Со временем она становится резинистой. Цвет – бледно-желтый или светло-желтый. При надрезе она может слегка темнеть. Привкуса не имеет, но иногда бывает кисловатой. Выраженный запах тоже отсутствует.

Козляки имеют свойство приобретать розовато-лиловый окрас после термической обработки.

Рыжики

Рыжики по праву относят к грибам первой категории. Они обладают отменными вкусовыми качествами, имеют приятный аромат. А свое название получили за особенности внешнего вида.

Шляпка рыжика обладает рыжевато-красным окрасом, а по ее центру имеется углубление в виде воронки. Нижняя ее часть будто собрана из пластинок такого же цвета.

Ножка у плода короткая, рыжая, полая. Если ее надрезать, она будет иметь вид колечка. При разломе гриб сразу начинает выделять оранжевый сок. А если надавить на пластинки, то они тут же позеленеют.

Рыжики очень ценились во Франции. Довольно часто французы получали такие «грибные посылки» из России в бутылках. Этот плод ценился у них больше их известного игристого вина – шампанского.

Волнушки

Волнушка – гриб, принадлежащий к роду Млечников. По своему виду она похожа на рыжик. Но у нее есть одна отличительная черта: на ее поверхности находится много мелких ворсинок. Также на шляпке находятся круги, по причине наличия которых плод и получил свое наименование.

Волнушка является условно-съедобным грибом. Но, несмотря на это, после длительного вымачивания она становится очень вкусной. А если ее еще и приготовить правильно, то она ничем не будет отличаться от экземпляров, относящихся к 1 категории. Волнушки предпочитают селиться в смешанных лесах, где произрастают березы. Любит сырую, но не болотистую почву.

Сыроежки

Сыроежки – грибы, которых насчитывается несколько разновидностей. Прежде всего, они отличаются друг от друга цветом шляпок.

Но, вне зависимости от шляпочного окраса, мякоть у всех съедобных сыроежек остается по цвету одинаковой – сахарно-белой. Эта грибная разновидность довольно распространена на Северном Урале. Встретить плоды можно всюду, где есть леса. Именно сыроежки начинают расти одними из первых, и продолжают размножаться до глубокой осени.

Такие экземпляры очень хрупкие. Именно по этой причине собирать их нужно осторожно, и складывать в жесткую тару. Например, в корзину, сплетенную из крупной лозы.

Скрипуны

Скрипуны – это плоды, которые в народе также носят название «скрипица». Это интересное название гриб получил не зря. Если свежесорванные плоды потереть шляпками друг о друга, появляется характерный скрип. Плод отлично подходит для засолки, хотя многие грибники и не желают добавлять его в корзинку к другим съедобным экземплярам. Тем не менее, и с прочими видами плодовых тел он тоже сочетается неплохо.

Если надломить мякоть скрипицы, на поврежденной поверхности появится белый (млечный) сок. На вкус он довольно горький, жгучий.

Грузди настоящие

В лесах Урала и Сибири можно встретить такой вкусный гриб, как груздь белый (или настоящий). Он имеет воронкообразную шляпку, окрашенную в грязно-белый или слегка сероватый оттенок. Однако у молодого экземпляра шляпочный отдел полностью плоский – «впадина» формируется со временем.

Под шляпкой расположены пластинки. Они частые, соединяют шляпочный отдел с ножкой. Она, в свою очередь, плотная, короткая. По цвету тоже белая.

Мякоть у гриба ломкая. Она обладает тонким ароматом и приятным вкусом. При надломе из нее начинает сочиться беловатый сок. Груздь любит селиться под еловыми и пихтовыми деревьями.

Рогатики

Довольно интересным съедобным грибом Урала является рогатик или, как его еще называют, гребешок. В России он ценится за свой нежный вкус и необыкновенно приятный аромат.

Плодовое тело рогатика может иметь белый или оранжевый окрас. При этом нередко на его поверхности наблюдается дополнительный розоватый оттенок. По структуре оно ветвистое, напоминает коралловый риф.

Несмотря на отменный вкус, гребешок редко используется в пищу. Возможно, причиной тому служит его необычный вид. Но это совершенно напрасно, поскольку он съедобен и безопасен. Однако стоит учитывать, что в пищу можно использовать только молодые особи.

Лисички

Лисички, как и рыжики, являются часто встречаемыми на территории России грибами. И Урал не является исключением. Плод имеет запоминающийся вид благодаря своему оранжевому окрасу. Он обладает воронкообразной шляпкой, которая плавно переходит в ножку.

Первые грибочки появляются обычно в самом начале лета. Конец их плодоношения приходится на позднюю осень. Искать лисички лучше всего в лесах смешанного типа.

Существует также такой вид, как ложная лисичка. Она не относится к роду Лисичек, но, тем не менее, имеет поразительное сходство с истинным плодом. При этом двойник является невкусным и несъедобным.

Опята

Опята – собирательное название группы грибов, произрастающих на пнях. На Урале можно собрать следующие виды этих плодов:

  1. Опята осенние. Маленькие грибочки с диаметром шляпки от 10 до 15 см, вытянутой ножкой высотой до 10 см и толщиной около 2 см.
  2. Летний опенок. Произрастает большими семействами преимущественно на гнилой древесине. Реже его можно встретить на хвойных породах, но зачастую он предпочитает лиственные насаждения. Шляпка поначалу выпуклая, но затем становится распростертой, а по ее центру образуется видимый бугорок. На ножке имеется колечко, а ниже него она покрыта чешуйками. Именно это отличается истинный опенок от ложного.
  3. Опенок луговой. Найти его можно на лугах, полянках, огородах и других открытых местностях. Мякоть у гриба тонкая, белого или бледно-желтого окраса. На срезе цвет плода не меняется. Запах у опенка своеобразный, а вот вкус немного сладковатый.

Совет!

Опята отлично подходят для варки, жарки, засолки.

В особенности это касается осенней разновидности грибов. Они очень вкусны, но только в том случае, если заготавливать молодые экземпляры.

Лучшие грибные места региона

Вас может заинтересовать:

Если хочется вернуться домой с богатым грибным урожаем, нужно знать, где искать те или иные плоды. На Урале есть огромное количество грибных мест, но самыми популярными и часто посещаемыми являются:

  1. Юго-восток Свердловской области. Здесь очень много груздей, рыжиков, сыроежек, волнушек.
  2. Средний Урал. Этот регион богат такими же плодами, что и вышеуказанный. Однако не все грибники желают отправляться на тихую охоту в глухую тайгу. Поэтому данная часть Урала подойдет для самых отважных ценителей плодовых тел.
  3. Кононово и Абакшино. В этих местах растет очень много маслят и груздей.

В любой части Урала произрастает обильное количество грибов. Поэтому, отправляясь в лес, каждый любитель тихой охоты может быть уверен, что вернется домой с богатым уловом.

Для этого не нужно знать каких-то особых грибных мест – нужно только иметь представление о том, как выглядят съедобные плоды, и как их отличить от несъедобных и ядовитых.

Список грибов Северного Урала

Содержание статьи:

  • подосиновик
  • подберезовик
  • масленок
  • козляк
  • груздь
  • сыроежка
  • рыжик
  • волнушка
  • лисички
  • ложная лисичка
  • белый гриб
  • опята
  • моховик

 

 

Съедобные грибы

Описаны основные грибы Урала, встречающиеся на севере Свердловской области.

 

Подосиновик

 

Подоси́новик (оси́новик, красноголо́вик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.

Поскольку все подосиновики съедобны и практически одинаковы по пищевым качествам, грибники не всегда различают их виды.

 

Подберезовик

 

Подберёзовик — общее название для группы видов грибов рода Лекцинум (Обабок). Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается. От подосиновиков также отличаются обычно более тонкой ножкой и менее плотной мякотью шляпки.

Все подберёзовики относятся к съедобным грибам и незначительно различаются по пищевым качествам.

Название связано с тем, что они часто растут вблизи берёз, т. к. образуют микоризу на её корнях.

 

Маслёнок

 

Маслёнок — род трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала.

Любит рости вдоль лесных дорог и тропинок, а так же по краям полян.

Обладает небольшим слабительным эффектом.

 

Козляк

 

Козля́к, решетник — трубчатый гриб рода Маслёнок

Диаметр шляпки составляет 3—12 см, шляпка имеет выпуклую, подушковидную, плоско-выпуклую, позже плоскую форму, на ощупь гладкая, клейкая, голая, в сухую погоду — блестящая, в сырую — слизистая, цвет шляпки — рыжевато-бурый, желтовато-бурый, светло-жёлто-бурый или красно-коричневый, красно-охряный. Кожица со шляпки не снимается либо снимается маленькими лоскутками.

Мякоть плотная, упругая, позже резинистая, бледно-жёлтого или светло-жёлтого цвета, в ножке с оттенком красного, буроватого или коричневого цвета, может немного краснеть или розоветь на срезе, без вкуса либо слегка кисловатая, запах невыразительный. После термической обработки становится розовато-лиловой

 

Груздь

 

Груздь настоящий — гриб рода Млечник семейства Сыроежковые.  

Часто называется как белый или мокрый груздь. Тело гриба хрупкое, на изломе выделяет едкий сок и специфичный запах. По праву считается лучшим грибом для засолки.

Так же в род Млечников входят сухие грузди, подгрузки, рыжики, волнушки и сыроежки

 

 

Сыроежка

Сыроежки одни из наиболее распространенных среди всех грибов Северного Урала. Их можно встретить везде, где только есть лес.

Начинают расти одними из самых первых грибов и продолжают до поздней осени.

   

Сыроежки бывают самой различной окраски, от светло-зеленой до темно-фиолетовой, но в целом строение гриба у всех видов сыроежек очень похожее. В начале шляпка гриба имеет шаровидную форму, которая очень быстро выпрямляется и по мере созревания края шляпки бывает даже немного загибаются вверх.

По вкусовым и питательным свойствам сыроежки немного уступают \»ценным\» породам грибов, но все же являются очень вкусными в любом приготовленном виде — вареными, жаренными и особенно солеными.

 

Собирать эти грибы следует в какую то жесткую емкость (например в корзину), так как сыроежки очень хрупкие и при сборе в обычный полиэтиленовый пакет велик шанс донести домой \»кашу\».

 

Основное отличие съедобных сыроежек от похожих на них ядовитых грибов — сыроежки не имеют \»перепонки\» на ножке, при надломе не выделяют сока, и зачастую не имеют сильного утолщения в нижней части.

 

 

Рыжик

 

Высоко ценятся многими грибниками за свои вкусовые качества, относится к первому классу грибов по пищевой ценности.

Имеет несколько видов, но в наших лесах в основном произрастают такие виды как: рыжик настоящий, рыжик еловый, рыжик красный.

Красный рыжик ценится еще и тем, что имеет в своем составе антибиотик, помогающий в борьбе с туберкулезом.

 

Произрастает в основном в хвойном лесу, встречаясь чаще на сухих открытых местах. Очень часто так же встречается на лесных полянах, склонах холмов и берегах лесных водоемов, где преобладает низкорослая трава. Так же любит тропинки и вытоптанные места.

Растет с июля по октябрь, причем еловые рыжики больше растут в период конец августа — октябрь.

Сок гриба, в отличии от некоторых других Млечниковых, не имеет жгучего вкуса, и гриб нет необходимости вымачивать перед приготовлением. По этой же причине пригоден для жарки и варки.

 

 

Волнушка

Также относится к роду Млечник, очень похожа на рыжик, но кроме окраса имеет главную отличительную черту — шляпка волнушки покрыта множеством ворсинок, в особенности по краям.

Относится к условно-съедобным грибам, но после вымачивания может использоваться так же как и другие грибы этого семейства. Основное применение — засолка.

 (примечание администрации ресурса: по вкусовым качествам волнушка ни сколько не хуже остальных грибов, впрочем все зависит от умения готовить)

Произрастает в основном в смешанных лесах, с присутствием берёзы, чаще находится в сырых (но не заболоченных) местах.

 

 

Лисички

Очень запоминающийся по форме гриб, имеет яркий, чаще оранжевый, окрас.

Форма шляпки — воронкообразная, почти без границ перехода в ножку.

Первые грибы обычно вырастают в начале лета, затем снова появляются в конце и растут до поздней осени.

Произрастает обычно в смешанных лесах.

 

Почти все грибы семейства являются съедобными или условно-съедобными.

Существует также

 

Ложная Лисичка.

Не относится к роду лисичек, но тем не менее является двойником лисички настоящей.

Ранее считалась ядовитым грибом, но теперь перенесена в категорию условно-съедобных,

не смотря на это, не рекомендуется употреблять ее в пищу, та как у многих людей может вызвать расстройство пищеварения.

Растет с августа по ноябрь, в хвойных лесах, мякоть имеет неприятный запах.

 

 

Белый гриб

По праву считается одним из самых лучших грибов, имеет превосходный вкус и запах, но, тем не менее, уступает некоторым видам грибов в питательности.

Вырастает до 50см шляпка и 25см ножка в диаметре. При разрезе и последующей обработке мякоть гриба остается белой, за что он и получил свое название. 

Цвет шляпки может меняться в зависимости от условий произрастания, но обычно бывает от светло коричневой, до темно-бурой, ножка к низу имеет утолщение.

 

Интересные факты: самый большой из найденных белых грибов весил более 10кг и имел диаметр шляпки 58см.

 

 

Опята

Опёнок — общее название нескольких видов и семейств грибов, имеющих схожий внешний вид и способ произрастания.

Из всех видов отметим те что произрастают на Северном Урале:

Опёнок осенний.

Он же Опёнок настоящий, имеет шляпку диаметром до 10см, реже до 15, ножка вытянутая, длиной до 10 и диаметром до 2см.

Растут большими группами, часто срастаясь ножками у основания.

Может произрастать как на живых деревьях, так и на гниющих остатках стволов и пнях.

Сезон роста осенних опят начинается с конца августа и до зимы.

Данный вид любим многими грибниками, хоть и относится в ряде литературы как условно-съедобный.

Хорош в любом виде — жаренный, вареный, маринованный и соленый.

Опёнок летний.

Растет большими колониями преимущественно на гнилой древесине лиственных пород, реже на хвойных, но может встречаться и на поврежденных живых деревьях.

Шляпка сперва выпуклая, с возрастом становится почти плоской с хорошо заметным бугорком в середине.

Главное отличие от похожего ядовитого гриба — на ножке ниже кольца расположены темные чешуйки. Очень часто выращивается в искуственных условиях.

Растет все теплое время года.

Опёнок луговой.

Растет преимущесственно на лугах, полянах, огородах и прочих открытых местах с травянистым покрытием.

Мякоть тонкая, беловатая или бледно-жёлтая, при срезе не изменяет цвет, с лёгким сладковатым привкусом и сильным своеобразным запахом, напоминающим запах гвоздики или горького миндаля.

В пищу обычно употребляют только шляпки, так как ножки довольно жестки.

Содержит маразмовую кислоту, активную против золотистого стафилококка и других болезнетворных бактерий.

От похожего ядовитого гриба отличается наличием бугорка на шляпке и запахом.

 

Моховик

 

Мохови́к — род трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за частого произрастания плодовых тел во мху.

Часть систематиков относят грибы этого рода к роду Боровик (Boletus), что обусловлено, в первую очередь, неоднородностью рода Xerocomus.

По вкусовым качествам моховики не сильно выделяются, но пожалуй не хуже чем прочие грибы этого семейства.

Еще одним минусом, по личному опыту, является то, что очень редко удается найти не червивые грибы, складывается ощущение что личинки проникают в них когда они еще под землей.

 

 

Несъедобные грибы

В реальности грибов относящихся к несъедобным или ядовитым, великое множество, в этой статье опишем наиболее известные и распространенные.

 

Бледная поганка

 

 

Мухомор
Ложные опята

 

 

#Это не оконченая статья

 

 

 

 

13+ Съедобные дикие грибы для начинающих

Съедобные дикие грибы — отличный повод провести время в лесу. В то время как некоторые виды могут быть сложными, есть ряд дикорастущих грибов, которые легко идентифицировать. Эти вкусные съедобные грибы идеально подходят для начинающих грибников!

Съедобные дикорастущие грибы, по часовой стрелке сверху слева: сморчки, лисички, омаровые грибы и фазановые грибы.

Начинающим собирателям грибов часто советуют начинать с «четыре надежных» или четырех вкусных грибов, которые якобы невероятно легко идентифицировать.

К ним относятся:

  • Сморчки
  • Лисички
  • Лесная курица
  • Гигантские дождевики

Дело в том, что и у сморчков, и у лисичек есть токсичные двойники, и я постоянно вижу, как люди публикуют огромные урожаи двойников на грибных форумах, хвастаясь своей добычей.

Имейте в виду, что двойники не очень похожи на настоящие, и требуется значительное усилие воображения, чтобы их ошибочно идентифицировать.

Тем не менее люди делают это постоянно. Если вы отчаянно хотите увидеть сморчки, вы их увидите. Есть они или нет — другой вопрос.

Имейте в виду, что только потому, что их «легко идентифицировать», это не означает, что вам не нужно выполнять какую-либо работу, чтобы точно их идентифицировать. Тем не менее, если вы потратите время и проверите их характеристики самым простым способом, у вас не должно возникнуть проблем.

В лесу гораздо больше четырех легко узнаваемых грибов. По моим подсчетам, их больше дюжины.

Некоторые из них, такие как спины фазанов и курицы из лесных грибов, на самом деле не имеют близких двойников, и их довольно сложно испортить.

(Это не значит, что это невозможно… все равно поработайте над идентификацией.) 

Мешок с примерно 30 фунтами цыпленка или лесных грибов, которые мы собрали рядом с одним из наших любимых местных мест для купания в августе прошлого года. Вам не нужно специально отправляться в путешествие за грибами, чтобы найти вкусные съедобные грибы в лесу.

 

Заявление об ограничении ответственности : Каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикорастущие грибы, которые очень похожи на съедобные виды. Хотя отравления грибами по большому счету случаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию И обращаетесь к нескольким источникам для вашей идентификации.

 

Я не специалист по грибам и не претендую на это. Я написал это на основе собственных исследований, потому что мне нравится делиться плодами своего микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои работы, чтобы идентифицировать типы грибов, и обязательно дайте перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно больше) заслуживающими доверия источниками.

 

Поиск квалифицированного местного гида — один из лучших способов научиться собирать грибы, но в противном случае этот онлайн-курс по грибам станет невероятным ресурсом для начинающих и не только. Он научит вас основам идентификации, которые необходимы как для начинающих охотиться за грибами, так и для более продвинутой идентификации грибов.

Съедобные дикие грибы для начинающих

Все эти съедобные дикие грибы легко узнать, но, по бессмертным словам Чувака, «Это как твое мнение, чувак». На самом деле это только мое мнение, и я буду рад вашим мнениям/вкладам в комментариях.

  • Грибы сморчки (Morchella sp.)
  • Грибы фазана ( Cerioporus squamosus )
  • Лисички (Cantharellus sp.)
  • Лесная курица (Laetiporus sp.)
  • Лесная курица (Grifola frondosa)
  • Грибы-дождевик (Calvatia sp.)
  • Грибы мохнатые ( Coprinus comatus )
  • Львиная грива (Hericium sp.)
  • Грибы булет (Boletus sp.)
  • Ежевые грибы (Hydnum repandum)
  • Грибы вешенки ( Pleurotus sp.)
  • Грибы-лобстеры ( Hypomyces lactifluorum )
  • Шляпочные грибы (Stropharia rugosoannulata)
  • Масляные грибы ведьмы (Dacrymyces palmatus)

Я расскажу вам о каждом типе вместе с фотографиями ниже.

Грибы сморчки

Одни из первых весенних грибов, сморчки ежегодно приносят в лес буквально тысячи собирателей.

Их сложно обнаружить, поскольку они склонны сливаться с лесной подстилкой, но как только вы их заметили, их относительно легко идентифицировать.

Несмотря на то, что это «легко идентифицируемый» дикий гриб, у них все еще есть четыре общих двойника, некоторые из которых токсичны. Я бы посоветовал прочитать этот учебник по идентификации сморчков, прежде чем вы начнете.

Большинство двойников сморчков можно уничтожить, просто разрезав грибы пополам. Они должны быть полностью полыми от кончика колпачка до основания штока. Уже одно это устраняет большинство двойников сморчков.

Кроме того, убедитесь, что крепление штока находится у основания колпачка и полностью закреплено вдоль нижнего ребра. (Не под шляпкой, как юбка или зонтик.)

Поперечный срез сморчка, показывающий полые внутренние части и прикрепление стебля непосредственно к основанию шляпки.

Фазановые грибы

После сморчков, фазаньи спинки — еще один весенний гриб холодного сезона, который появляется всего через несколько недель, обычно после последних весенних заморозков.

Как вы можете себе представить, грибы на спинке фазана имеют узор, похожий на спинку фазана.

Их также иногда называют «седлом дриады», потому что они обычно торчат сбоку от деревьев в грубой форме седла. Они могут быть довольно большими, достаточно большими, чтобы кататься, если бы они не сразу сломались, когда вы попытаетесь.

Когда они большие, они могут стать жесткими, поэтому лучше собирать их молодыми.

У шеф-повара-собирателя есть отличное руководство по идентификации шампиньонов фазана, и он даже дал советы о том, когда собирать лучший вкус, а также как их готовить.

Их может быть сложно приготовить должным образом, и если вы пробовали их и вам они не понравились, возможно, стоит попробовать еще раз, если вы не готовили их должным образом.

В идеале, перед приготовлением их нарезают очень тонкими ломтиками, и вы готовите только самые маленькие. (Большие можно приготовить в грибном бульоне.)

Наши собственные обжаренные шампиньоны из спинки фазана на подушке из зелени хосты с дикой спаржей, одуванчиками и сиренью.

Грибы лисички

Нам повезло, что наши 30 акров леса буквально покрыты лисичками, а в конце лета земля усеяна их оранжево-золотыми шляпками.

На вкус и запах они напоминают свежие абрикосы, а аромат совершенно незабываемый, когда вы идете домой с полной корзиной урожая.

Ложные лисички тоже растут в изобилии, и их часто можно встретить рядом. Так как они находятся прямо на нашей земле, я часто собираю корм со своими двумя маленькими детьми летними днями (сейчас им 4 и 6 лет).

Немного потренировавшись, они знают, как отличить настоящих лисичек и оставить позади всех двойников. Это включает в себя грибы Jack-O-Lantern, которые токсичны, но имеют совсем другие жабры, и даже мои дети знают, как это проверить.

Помимо фонариков Джека, в лесу одновременно растет много других оранжевых грибов. Ни один из них так не похож на лисичек, за ними все равно важно следить.

Мы нашли ярко-оранжевые мухоморы прямо в центре густой грядки лисичек. Насколько мне известно, они не совсем ядовиты, но это один из тех особых грибов, о которых вас предупреждала ваша мама, а не то, что мне интересно собирать.

(Вы можете увидеть его на 2-м изображении ниже, вместе с другими оранжевыми грибами в лесу во время сбора лисичек.)

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Практической уверенностью в себе (@practicalselfreliance)

Лесной цыпленок

(Laetiporus sp.)

Один из самых простых для идентификации грибов, на самом деле ничто не похоже на лесной цыпленок. Конечно, есть и другие оранжевые грибы, в частности, лисички и их двойники, но характерная форма и желтая поверхность пор — беспроигрышный вариант.

Название «лесные цыплята» произошло из-за их вкуса, а не внешнего вида. Рецепты с курицей из лесных грибов обычно используют уникальный вкус / текстуру этого гриба, который удивительно похож на приготовленную курицу.

Гриб середины лета, лесной цыпленок обычно появляется в августе в самое теплое время года. Они довольно надежны, появляются в одних и тех же местах год за годом, пока полностью не разложат мертвое дерево.

Прошлым летом мы нашли около 30 фунтов их на мертвом бревне по пути в одно из наших любимых скрытых мест для купания в водопаде здесь, в Вермонте. Вытаскивать их было тяжело, но у нас на ужин была курица!

Лесная курица

(Grifola frondosa)

В отличие от лесной курицы грибы, названные в честь их куриного вкуса, лесная курица названа в честь своего внешнего вида. Оборки грибов похожи на хвост курицы, по крайней мере, так изначально думали люди, давшие им название.

У повара-собирателя есть очень хорошая статья о добывании пищи и приготовлении цыплят в лесу. Они также съедобны, и вам повезет найти их, потому что они встречаются гораздо реже, чем лесные курицы.

Дождевик

(Calvatia sp.)

Гигантские дождевики невероятно легко идентифицировать, так как они более или менее гигантские дождевики.

Есть и другие дождевики, и большинство из них также легко идентифицировать.

Есть несколько ядовитых двойников, но идентифицировать дождевик достаточно просто, если знать, что искать.

Грибы с лохматой гривой (

Coprinus comatus )

Честно говоря, грибы с лохматой гривой не самые вкусные, но они невероятно распространены. Они растут в уплотненной почве и часто встречаются вдоль пешеходных дорожек на газонах и обочинах дорог.

Распознать мохнатые грибы относительно легко, хотя у них есть несколько двойников.

Грибы оставляют чернильно-черный цвет во время приготовления, поэтому они придают неповторимый цвет блюдам, даже если их вкус не из этого мира.

Лохматые грибы, растущие осенью вдоль грунтовой дороги в Вермонте.

Грибы Львиная грива

(Hericium sp.)

Грибы Львиная грива, названные так из-за своего лохматого вида, на самом деле по вкусу напоминают морепродукты! Из них получаются отличные ризотто, а еще они чудесно обжариваются в панко.

Грибы львиной гривы очень легко идентифицировать, у них нет близких двойников.

В качестве бонуса, они также являются сильнодействующими лекарственными грибами!

Львиная грива в нашем лесу, растущая на умирающем буке.

Белые грибы

(Boletus sp.)

Белые грибы, также известные как белые грибы, представляют собой большую группу грибов со схожими характеристиками. Признаюсь, я не специалист по булеткам, и хотя иногда я вижу их в лесу, я, кажется, не нахожу их в такой массе, как другие.

В этом вопросе я уступлю другим, которым, кажется, повезло больше, чем мне:

  • Сбор грибов Булет ~ Три собирателя
  • Король-собиратель Булетт ~ Шеф-собиратель
  • Собирательство двухцветных булеток ~ Tyrant Farms

Ежевые грибы

(Hydnum repandum)

Ежовые грибы, которые иногда называют сладкоежками, — настоящее наслаждение в лесу.

В чем-то они похожи на лисичек, и другой местный собиратель здесь, в Вермонте, называет их «более безопасными лисичками». Он отмечает, что:

«Ежик, или сладкоежка, пожалуй, самый надежный из всех диких грибов, чтобы идентифицировать его. Его шляпка от желтого до оранжевого цвета и фруктовый запах напоминают его летнюю родственницу золотую лисичку, но нижняя сторона, покрытая зубцами, отличает его от потенциальных двойников. Начинающие собиратели часто путают лисичку с ядовитым тыквенным фонарем, у которого свободные параллельные жабры, а не прикрепленные раздвоенные жабры. Различение между различными типами жабр может быть сложной задачей для новичков, но отличить зубы от жабр гораздо проще».

Зубцы на нижней стороне — один из самых простых способов определить метко названные ежовые грибы.

Вешенки (

Pleurotus sp.)

Как правило, грибы с жабрами трудно идентифицировать, и не для начинающих собирателей. Вешенки являются исключением, они распространены и их относительно легко идентифицировать.

Лично я не любитель вешенок, поэтому я оставляю их в покое, когда встречаю их в лесу, но другим они, похоже, нравятся. В магазине они продаются за хорошие деньги, так что если вы любитель, то стоит поискать их в лесу.

Существует несколько видов, и они распространяются в течение длительного сезона. «Зимние устрицы», изображенные ниже, были найдены растущими из поленницы в конце октября здесь, в Вермонте, позже, чем большинство съедобных видов.

У моей подруги Коллин из Grow Forage Cook Ferment есть руководство по сбору вешенок.

Грибы-лобстеры (

Hypomyces lactifluorum )

Я знаю, что технически они не грибы, но это действительно щепотка. «Лобстеры» — это не настоящие грибы, а паразиты, поражающие определенные грибы.

Результаты восхитительны, и вы по-прежнему едите гриб, просто в нем живет вкусный паразит-лобстер.

Благодаря яркой окраске и характерной форме лобстеры легко узнать.

Шляпочные грибы

(Stropharia rugosoannulata)

Эти широко культивируемые грибы невероятно легко выращивать, и они часто ускользают от выращивания в дикой природе. Они растут практически на чем угодно в качестве разлагателей, и они часто встречаются в кучах древесной щепы, тюках соломы и мульче из коры вокруг многолетних грядок.

Как только мы начали выращивать винные шляпки, я видел их повсюду. Получение небольшого количества опилок и прививка мульчи на грядку с многолетними растениями — один из самых простых способов начать грядку, и как только вы увидите, как они растут, вы заметите их по всему городу.

Шляпочные грибы превращают щепу и садовый мусор в компост, а в качестве побочного продукта можно собирать съедобные грибы.

Ведьминое масло

Часто считающееся лекарственным грибом или грибом для выживания, ведьминое масло на самом деле является съедобным грибом, который легко идентифицировать.

Растет круглый год, даже при отрицательных температурах. Он имеет тенденцию неоднократно появляться в разлагающейся древесине после дождя или метели.

На вкус они не очень, но их иногда жарят или добавляют в супы.

В медицине используются при респираторных заболеваниях.

Несколько больших оранжевых желейных грибов (Dacrymyces palmatus), растущих из срезанного конца поваленного бревна болиголова.

Лекарственные грибы

Помимо легко узнаваемых съедобных грибов, существует ряд лекарственных грибов, которые идеально подходят для начинающих.

Хотя из них может и не получиться хорошее ризотто, их мощные целебные свойства делают их полезными для приготовления чая, настоек и других лечебных средств.

  • Грибы чаги
  • Грибы рейши
  • Грибы из хвоста индейки
  • Берёза Трутовик
  • Трут Полипор

Пособия по поиску пищи

Ищете другие руководства по поиску пищи?

  • 50+ съедобных диких ягод и фруктов
  • 40+ растений, которые можно превратить в муку
  • Весенняя добыча
  • Зимний сбор пищи

Medicinal Mushrooms — Bilder und Stockfotos

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 1.083

medicinal mushrooms Stock-Fotografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Количество номеров:

Am beliebtesten

Псилоцибин, 3D-иллюстрация — лекарственные грибы, стоковые фото и фотографии

Псилоцибин, 3D-иллюстрация

Псилоцибин, 3D-иллюстрация. Allgemein bekannt als Zauberpilze, eine Gruppe von Pilzen, die Psilocybin enthalten, das sich bei der Einnahme in Psilocin verwandelt und die psychedelischen Wirkungen verursacht

bunte abstrakte illustration von bunten zauberpilzen und gehirn im profil. векториллюстрация. — лекарственные грибы сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Bunte abstrakte Illustration von bunten Zauberpilzen und Gehirn…

Размер 16:9. Abstrakte bunte Pilze in der Mitte, Gehirn im Hintergrund. Zauberpilze, psychedelische Droge, Behandlung und Diskussion in der Forschung, Behandlung von Depressionen. Auswirkungen auf das Gehirn.

psilocybin pilze — лекарственные грибы фото и фотографии

psilocybin pilze

псилоцибин pilz im Kapselhintergrund gemahlen

wachsende home-psylocybin-psychedelpilze — лекарственные грибы stock-fotos und bilder

Wachsende Indoor-Psylocybin-Psychedelpilze

Psylocibin-Pilze, die in Zauberpilzbroten auf einer isolierten Plastikumgebung wachsen, werden von erfahrenen Händen gesammelt, die weiße Latex-Medizinhandschuhe tragen. Produktionskonzept für Pilz-Halluzinogen-Medikamente

der mexikanische zauberpilz ist eine psilocybe cubensis, deren hauptactive elemente psilocybin und psilocin — mexikanische psilocybe cubensis sind. ein erwachsener pilz, der sporen regt — фото и фотографии лекарственных грибов

Der mexikanische Zauberpilz ist eine Psilocybe Cubensis, deren…

psychedelische pilz-ikone — лекарственные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

псилоцибин психоделический гриб — лекарственные грибы фото и фотографии0005 Микродозатор с псилоцибиновыми волшебными грибами — лекарственные грибы фото и фотографии

Микродозатор с псилоцибиновыми волшебными грибами

Микродозатор от грибов. психоделический zauberpilze. — фото и фотографии лекарственных грибов

Mikrodosierung von Pilzen. Психоделиче Зауберпилце.

dunkle reise — лекарственные грибы, картинки, картинки и символы

Dunkle Reise

психоделические картинки — лекарственные грибы, фото и фотографии

психоделические картинки

Halluzinogene Pilze Nahaufnahme wachsende Gruppe psychedelische legal goldene Lehrerin Psilocybe cubensis

halluzinogene pilze psychedelische pilze — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

halluzinogene Pilze psychedelische Pilze

Panaeolus cyanescens ist ein sehr starker halluzinogener Pilz

mikrodosierung von pilzen. — фото и фотографии лекарственных грибов

Mikrodosierung von Pilzen.

der zauberpilz-anbau — фото и фотографии лекарственных грибов

Der Zauberpilz-Anbau

болванка 6 — лекарственные грибы фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

каракули Pilz 6

Векторные иллюстрации eines handgezeichneten Pilzes vor weißem Hintergrund.

псилоцибин пилза в holztisch. — фото и фотографии лекарственных грибов

Psilocybin Pilze auf Holztisch.

Trocknen Sie Psilocybin-Zauberpilze in Plastiktüte und Holzschüssel auf braunem Tisch. Medizinisches Heilmittel.

kultivierung natürlicher psychedelika — лекарственные грибы фото и фотографии

Kultivierung natürlicher Psychedelika

zauberpilze und psilocybin — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Zauberpilze und Psilocybin

Verwendung von medizinischen halluzinogenen Pilzen Psilocybe cubensis

blue-pilzen — medicinal mushrooms stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

blue -Pilzen

psilocybin und zauberpilze — лекарственные грибы фото и фотографии

Psilocybin und Zauberpilze

Zauberpilze im Labor. Псилоцибин Wissenschaft und Forschung. Человек, умереть Pilze untersucht.

микродоз псилоцибина, галлюцинаторное производное галлюциногенных грибов. Labortechniker Hält Tägliche Dosis in einem mikrorohr — лекарственные грибы фото и фотографии

Mikrodosis von Psilocybin, галлюцинаторный производный от Magic…

honigpilze. — лекарственные грибы фото и фотографии

Honigpilze.

Feuriger Shroom — лекарственные грибы стоковые изображения, клипарты, мультфильмы и символы

Feuriger Shroom

mikrodosierung von pilzen. — фото и изображения лекарственных грибов

Mikrodosierung von Pilzen.

magische psilocybin-pilze und magisches pulver — лекарственные грибы стоковые фото и изображения

Magische Psilocybin-Pilze und magisches Pulver

фиолетовый pilzen — лекарственные грибы stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

пурпурный Pilzen

психоактивные грибы — лекарственные фото и изображения грибов

Психоактивные грибы

Психоактивные грибы — лекарственные грибы Фото и изображения

Психоактивные грибы

Психоактивные грибы — лекарственные грибы Фото и изображения

Psychoaktive Pilze

myzel-körper — лекарственные грибы стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -символы

freiheitsmütze или phrygische mütze, psilocybe semilanceata flach legen. психоделик, галлюциногенный гриб. — лекарственные грибы фото и фотографии

Freiheitsmütze oder phrygische Mütze, Psilocybe semilanceata…

волшебный гриб — лекарственные грибы, фото и изображения

Волшебный гриб

die pilze — лекарственные грибы, фото и изображения

Die Pilze

волшебный гриб — лекарственные грибы, стоковые изображения, клипарты, карикатуры и символы

волшебный гриб

шампиньоны — лекарственные грибы фото и фотографии

шампиньоны

wilde pilze im wald — лекарственные грибы сток фото и изображения

Wilde Pilze im Wald

дикие растения im Wald

psilocybe cubensis zauberpilze — лекарственные грибы сток фото и изображения

psilocybe cubensis Zauberpilze

Wachstum Psilocybe cubensis Magic Mushrooms Medizinischer Anbau

zauberpilze im herbstwald — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Zauberpilze im Herbstwald

frische pilze in einer box — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Frische Pilze in einer Box

Frische Pilze in einer Schachtel

psilocybinpilze — лекарственные грибы фото и фотографии

PsilocybinPilze

Anbau von halluzinogenen Pilzen Psilocybe cubensis Kultivierung

frau, die drogensubstanz nimmt — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Frau, die Drogensubstanz nimmt

Mittlere Nahaufnahme einer reifen kaukasischen Frau mit langen grauen Haaren, die sich auf der Couch entspannt und eine kleine Menge flüssiger Medikamente einnimmt, Mikrodosierkonzept

pilz каракули 7 — лекарственные грибы сток-графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Pilz Doodle 7

Векторные иллюстрации, созданные вручную.

магическая книга. психоделический nahtlose собрать. — лекарственные грибы стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Magische Pilze. Психоделический nahtlose Muster.

псилоцибин Pilz panaeolus cyanescens — лекарственные грибы сток-фотографии и изображения

Vektorillustration eines handgezeichneten schwarz-weißen Pilzes vor weißem Hintergrund.

Психоделические грибы — фото и изображения лекарственных грибов

Психоделические грибы

Химические препараты с названиями псилоцибина и псилоцина

Medikamentensammlung. verschieden Bunte Drogen, таблетки и таблетки. — лекарственные грибы фото и фотографии

Medikamentensammlung. Verschiedene bunte Drogen, Pillen и…

волшебных книг. психоделический nahtlose собрать. — лекарственные грибы сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

Магическая пилза. Психоделический nahtlose Muster.

Химическая форма псилоцибина на белом фоне — лекарственные грибы фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Химическая форма псилоцибина на белом фоне

-clipart, -cartoons und -symbole

Pilz Doodle 4

Векторные иллюстрации, сделанные вручную, нарисованы фиолетовым фоном со структурным эффектом.

psilocybin pilz copelandia halluzinogene zauberpilze — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Psilocybin Pilz Copelandia halluzinogene Zauberpilze

Copelandia Pilz Panaeolus Cyanescens oder Copelandia cyanescens ist einer der stärksten Pilze der Welt

psilocybin und zauberpilze — medicinal mushrooms stock-fotos und bilder

Psilocybin und Zauberpilze

cluster von psilocybe cubensis pilzen, die auf myzel wachsen — лекарственные грибы стоковые фотографии и изображения

Cluster von Psilocybe cubensis Pilzen, die auf Myzel wachsen

Psychedelische Zauberpilze werden erforscht, um die Vorteile von Psilocybin in der psychedelischen Therapie zu sehen. Es gibt derzeit Bewegungen, Pflanzenmedizin wegen ihres therapeutischen Potenzials zu Legalisieren Oder zu entcriminalisieren.

süßer psychedelischer pilz — лекарственные грибы фондовые графики, -клипарт, -мультфильмы и -symbole

Süßer psychedelischer пилц

Vektorillustration eines niedlichen mehrfarbigen psychedelischen Pilzes auf einem weißen quadratischen Hintergrund.