Грибы с фасолью салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках

Очень люблю салаты из курицы и постоянно их готовлю. Для приготовления использую филе куриной грудки, бедра или окорочка. Мясо отвариваю, запекаю в духовке, обжариваю на сковороде, а для ускорения процесса приготовления покупаю окорочка-гриль или целую курицу-гриль. Салатики из курицы-гриль получаются очень ароматными и вкусными. Чтобы придать салатам праздничный вид, готовлю их слоями, подаю в креманках или в тарталетках из песочного теста, сыра, картофеля или хлеба.

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и сытного салата из курицы, обжаренных шампиньонов с луком, фасоли и сыра с добавлением майонеза и чеснока. А подавать его буду в оригинальных тарталетках из тостового хлеба. Тарталетки получаются очень красивыми и немного хрустящими. Очень важно, что их вкус не портит вкус самого салата. В таких тарталетках салатик выглядит очень ярко и становится украшением праздничного стола.

Куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении, сытный и очень-очень вкусный куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках из тостового хлеба. Для сытности дополняю салат твердым сыром, а для большего аромата чесноком. Чтобы сделать блюдо ярким и праздничным, готовлю быстрые тарталетки из мягкого тостового хлеба. В них любой салат будет выглядеть оригинально и красиво.

Порции Время подготовки
9 35 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 35 минут
Время приготовления
15 минут
Куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении, сытный и очень-очень вкусный куриный салат с грибами и фасолью в тарталетках из тостового хлеба. Для сытности дополняю салат твердым сыром, а для большего аромата чесноком. Чтобы сделать блюдо ярким и праздничным, готовлю быстрые тарталетки из мягкого тостового хлеба. В них любой салат будет выглядеть оригинально и красиво.

Порции Время подготовки
9 35 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
9 35 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду и жарим на средней температуре, пока не зарумянится.

  2. Шампиньоны промываем или очищаем с помощью ножа. Подрезаем каждый гриб по кругу у основания шляпки. Снимаем ножом со шляпки верхний слой, ножку соскабливаем ножом и обновляем срез. Грибы становятся чистыми.

  3. Подготовленные грибы нарезаем средними кубиками и отправляем в обжаренный лук.

  4. Накрываем и готовим, постоянно помешивая, пока кубики шампиньонов не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся. В конце немного солим. Остужаем.

  5. Ломтики хлеба разрезаем по диагонали, немного отступаем от середины и раскатываем скалкой. Получатся довольно большие тарталетки, в которые поместится по 2 ст. л. салата.

  6. Большую часть хлеба сворачиваем в трубочку так, чтобы она была устойчивая.

  7. Протыкаем зубочистками, фиксируя края.

  8. Из меньшей части хлеба вырезаем дно и заправляем его в нижнюю часть. Подготовленные тарталетки из хлеба ставим на противень и запекаем при 200 градусах 5-7 минут. Постоянно проверяем, если хлеб стал жестковатым, то вынимаем, остужаем и убираем зубочистки.

  9. Для приготовления можно использовать любое куриное мясо, у меня был окорочок-гриль. Снимаем с него кожу, освобождаем от костей филе, нарезаем филе небольшими кубиками и отправляем в миску.

  10. Фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем водой и даем немного подсохнуть. В миску к курице выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и подготовленную фасоль. Фасоль можно брать и красную, и белую.

  11. Твердый сыр мелко натираем и отправляем в миску. Добавляем майонез и измельченный через пресс чеснок. Мелкий сыр смешается с майонезом, сделает салат густым и добавит потрясающий вкус. Чеснок сделает блюдо очень ароматным.

  12. Хорошо все перемешиваем и получаем очень вкусный, но не красивый салат. Если готовим не для праздничного стола, его можно и так подать. Но нам надо сделать салат ярким и праздничным.

  13. В готовые хлебные тарталетки закладываем салат. Удобнее это делать чайной ложкой. Закладываем салат аккуратно, чтобы не повредить довольно хрупкие тарталетки. Ставим блюдо на плоскую тарелку или сервировочную доску.

  14. Украшаем куриный салат в тарталетках нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. В таких тарталетках можно подать любой салат. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Более подробный рецепт приготовления тарталеток из тостового хлеба можете посмотреть здесь, а как чистить шампиньоны перед готовкой здесь.

Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами

 

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

 

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.


Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

 


Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

 

 

  1. Грибы помыть, почистить, порезать.
  2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.


В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

 

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

Экспериментируем с ингредиентами


Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.


Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

 


Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

 

Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

 

Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

 


Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.


Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.


Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

Салат с курицей, грибами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

1подготавливаем и варим куриное филе.

Сначала тщательно промываем куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, пленки, а также излишков жира. Затем отправляем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут, после этого перемещаем в чистую тарелку и ставим напротив приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.
2подготавливаем фасоль и грибы.

Ни минутки не теряем, пока филе охлаждается, помогая себе специальным ключом, открываем баночки с консервами. Откидываем грибы с фасолью по отдельным дуршлагам и недолго держим в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше бобовые оставляем целенькими, шампиньоны перемещаем на чистую доску, шинкуем пластинками толщиной 4–5 миллиметров и скидываем эти продукты в глубокую миску.
3подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

Потом при помощи чистого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску, измельчаем тонкой соломкой и отправляем вслед за грибами, а также фасолью.
4доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

Теперь возвращаемся к филе, его нарезка зависит только от вашего желания. Можно нашинковать мясо соломкой, ломтиками, я предпочитают кубиками среднего размера. Когда курочка будет подготовлена, кладем ее в ту же миску с бобовыми, грибами и овощами. Заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем салат до однородной консистенции. Затем даем ему настояться хотя бы
15–20 минут
, распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
5подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

Салат с курицей, грибами и фасолью – пища больше для повседневного стола, она обогащена белками и великолепно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Данное блюдо имеет приятный кисло-сладко-пряный привкус и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати придется кусочек свежего домашнего хлебушка. А сервировать это кушанье можно так, как больше нравится, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. Перед тем как ставить салат на стол, его можно декорировать любой свежий зеленью, неплохой вариант – веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленый лук, от этого его энергетическая ценность повысится, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

Салат с фасолью и грибами жареными и солеными огурцами

Простые блюда никогда не потеряют актуальности. Легкие, сытные, из доступных ингредиентов – таких много не бывает никогда. Салат с фасолью и грибами (жареными), и солеными огурцами как раз из таких! Легкий и питательный, готовится быстро, отличается сбалансированным вкусом и отлично разнообразит ваше постное меню.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, и с огурцами. Чтобы максимально сократить и упростить процесс приготовления салата, фасоль возьмем консервированную. Огурцы пойдут соленые, из запасов на зиму. Грибы возьмем шампиньоны – самый безопасный и неприхотливый гриб, чистки там минимум. Порежем их и поджарим вместе с луком. Плюс добавим к этому набору продуктов горсть свежей зелени – и сытный, вкусный и замечательно ароматный салат готов!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.,
  • шампиньоны (свежие) – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • огурец (соленый/маринованный) – 300 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную. Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой. После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин. , после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Теплый салат с фасолью и грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить вкусный теплый салат с фасолью и грибами. Этот аппетитный салат я рекомендую использовать как самостоятельное блюдо, потому как питательная ценность зашкаливает. Калорийный, сытный и мега-вкусный салат, советую попробовать.

Для приготовления этого салата нам понадобится сухая фасоль (не консервированная). Белая, красная, розовая, черная, в крапинку — сорт фасоли выбирайте на свой вкус. Перед приготовлением фасоль нужно замочить в воде комнатной температуры хотя бы на 1-2 часа. В идеале оставляем фасоль в воде на 4-6 часов, можно даже на ночь.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Грибы для салата лучше использовать шампиньоны, причем в свежем виде, так намного вкуснее, чем с консервированными. Также нам понадобятся маринованные огурчики, можно взять корнишоны. В салат входит также копченая колбаса, я брала сервелат.

Рецепт теплого салата с фасолью и грибами

Для приготовления фасолевого салата нам понадобится:

  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 3-5 маринованных огурчиков;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительнео масло для обжарки;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • молотый кориандр и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления теплого салата с фасолью

Фасоль сварить до полной готовности (1-1,5 часа). Пока варится фасоль займемся другими ингредиентами. На сухой сковороде обжарить в течение 3 минут нарезанную соломкой копченую колбасу.

Обжариваем сервелат на сухой сковороде

Маринованные огурчики порезать соломкой. Соединить обжаренную колбаску с нарезанными огурцами.

Следующий шаг — соединить колбасу с огурцами

Репчатый лук нарезать полу-кольцами или кубиком и обжарить с каплей растительного масла до мягкости (минут 10-15 на слабом огне, помешивая). В другой сковородке пассеровать нарезанный шампиньоны несколько минут, чтобы испарилась влага.

Если убрать из рецепта колбасу, то получится очень вкусный постный салат, попробуйте!

Соединить обжаренные грибы с колбасой и огурцами, добавить вареную фасоль. Для аромата положить раздавленый чеснок и специи (молотый черный перец, кориандр). Сверху на специи и чеснок выложить горячий лук. Таким образом аромат специй и чеснока раскроется в полной мере.

Закрыть салат крышкой и подождать несколько минут, чтобы все ингредиенты сдружились и обменялись вкусами. Убираем крышку, перемешиваем, пробуем, если нужно — досолите, но обычно это не требуется. Подавать этот вкусный салат из фасоли с грибами в теплом виде. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат Оливье с красной рыбой Простой салат с копченой курицей и шампиньонами Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу Оригинальный салат со свеклой

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы соленый огурец фасоль новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/9/14.

Ккал: 169.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Салат с морской капустой, фасолью, грибами

Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю. В салатах с майонезными заправками капуста просто потеряется, да и вид у нее будет не особо привлекательным. Оптимальная салатная заправка состоит из растительного масла и винного уксуса, «маринованность» морской капусты слегка усилится, а в общем вкусе блюда будет присутствовать кислинка. Эту кислинку можно убрать, заменив винный уксус на бальзамический.

Продукты

  • маринованная морская капуста – 150 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.

 

 

Рецепт приготовления

Нужно очень тщательно подбирать ингредиенты салата, чтобы не потерялся необычный вкус морских водорослей. Шампиньоны и фасоль прекрасно подходят для этой цели, так как их собственный вкус – нейтрален.

1. О фасоли придется позаботиться заранее. Иногда бобовые отваривают накануне, кастрюлю ставят в холодильник, не сливая отвар. Утром сливают жидкость, а фасоль используют по назначению. Если бобы отваривают непосредственно перед приготовлением салата, то потребуется 1 час кипения на медленном огне. Кастрюля должна быть накрытой, а вода — подсоленной.

2. Шампиньоны моют, разрезают пополам или делят на четвертинки. Грибы варят в течение 15 минут в соленой воде при сильном или среднем кипении.

3. Грибы и фасоль послойно размещают в миске. Эти ингредиенты салата можно заливать заправкой, не дожидаясь остывания. Смешивают соус и винный уксус, поливают содержимое салатницы. Все перемешивают, оставляют на 15 мин.

4. Когда фасоль и грибы станут холодными, в салатник кладут лук и сладкий перец.

5. Следом отправляют маринованную морскую капусту.

6. Поливают салат подсолнечным маслом, размешивают, добавляют немного морской соли.

7. Пестрый салат из грибов и морской капусты можно сразу подавать к столу. Украсить салат можно веточкой укропа или парочкой крупных маслин.

В закрытом салатнике блюдо может храниться в течение 3-4 дней, но находиться оно должно в холодильнике. Салат, содержащий фасоль и грибы, является достаточно сытным блюдом, поэтому гарниры и мясные дополнения исключаются. Его подают с хлебом или гренками. Хотя он является постным, смотрится весьма живописно. Салатом можно наполнить прозрачную глубокую посуду: креманки, широкие бокалы на коротких ножках. В этом случае блюдо превращается в салат-коктейль. Если вы решите представить морскую капусту в виде праздничного блюда, попробуйте дополнить его крупными отварными креветками или маслинами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из грибов и зеленой фасоли со свежим укропом

Итак, помимо фестиваля еды и вина в Нью-Йорке, у меня были отличные выходные. Мои родители приехали в Нью-Йорк ненадолго навестить, что всегда весело. Мы собрали их и поиграли в «Карты против человечества», которые по сути являются веселыми и интересными для взрослых — это «Яблоки к яблокам». Очень рекомендую купить игру. Я не припомню, чтобы когда-либо в моей жизни так сильно смеялся, играя в карты, но это поможет, обещаю. Увидев моих родителей, мы пошли в квартиру нашего друга Дэнни в центре Бруклина, чтобы попрощаться, так как он уезжал, а затем в воскресенье мы пошли в The Roebling Tea Room на праздничный ужин, когда сестра Крамера и ее парень обручились! Мы так рады за них.У нее великолепное кольцо, он отличный парень, и я знаю, что они будут очень счастливы вместе. Поздравляю, Рэйчел и Эрик! Мы любим вас, ребята.

Не так уж и плохо, Нью-Йорк.

Я сделал это несколько недель назад, но до сих пор помню, как вкусно пахло, пока оно было горячим на плите. Крамер и я в некоторой степени одержимы грибами и закажем почти все, даже если обещаем всего несколько грибов. Они такие хорошие! Мясные, древесные и почти всегда маслянистые грибы — одни из моих любимых ингредиентов.Они сейчас тоже великолепны — я не могу придумать ничего более актуального для осени, чем эти. В сочетании с хрустящей зеленой фасолью, мелко нарезанным, хрустящим сельдереем и моим новым фаворитом, черным чесноком, это идеальный гарнир для салата, который можно подавать вместе с вашим любимым тушеным мясом или, как я сделал Крамер, поверх зелени, например, рукколы или шпината. . Думаю, что секрет здесь в свежем укропе. Для меня укроп просто пахнет чистым и освежающим, и всякий раз, когда я нахожу красивый букет, я не могу не бросить его в корзину.Я думаю, что укроп — это сильно недоиспользуемая трава, что странно, потому что он работает практически во всем и добавляет уникальный аромат, который вы не можете получить от обычного сочетания розмарина / орегано / тимьяна (хотя у меня был красивый орегано, который я нарезал в, чтобы добавить тоже). Этот салат отлично теплый или комнатной температуры, и становится лучше, когда он хранится в холодильнике на ночь. Просто бросьте его обратно в зерно, чтобы нагреть его, или удвойте это количество и употребляйте больше одного раза в те загруженные будние вечера.



Мой любимый черный чеснок, прекрасный укроп и великолепный орегано, которые тетя Крамера Бет подарила нам из своего сада.


Нарежьте грибы, нарежьте чеснок кубиками и приготовьте грибы на сливочном масле, прежде чем добавить стручковую фасоль, а затем сельдерей, чеснок, перцовые хлопья, соль и перец.


Подавать теплым или комнатной температуры.

Салат с грибами и зеленой фасолью

Автор: The Crepes of Wrath

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Подается: 2 дополнительно

  • 1 пинта грибов, очищенных и нарезанных
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая горсть зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2-3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 зубчика черного чеснока (или 3 зубчика обычного чеснока), мелко измельченного
  • 1-2 веточки свежего укропа, мелко измельченного
  • 1 веточка свежего орегано, мелко измельченного
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца
  1. Очистите и нарежьте кусочками грибы и добавьте их в горячую сковороду (на среднем огне). Когда их сок начнет выделяться, добавьте сливочное масло и нарезанную стручковую фасоль и готовьте, пока грибы не подрумянятся, а стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, около 5 минут.
  2. Добавьте сельдерей, чеснок, укроп, орегано, соль, перец и хлопья перца. Перемешайте и оставьте готовиться еще 1-2 минуты. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправы и подавайте.

3.2.1753


Салат с белыми грибами и розмарином

С приближением зимы я начинаю замечать, что мне очень хочется поесть, например, картошку фри, пасту и просто углеводы в целом, которые в конечном итоге превратились бы в небольшой кекс на моих бедрах.Этот сытный салат идеально подходит для зимних дней, когда вы все еще хотите чего-то уютного и успокаивающего, но не хотите слишком усердствовать перед праздниками. Это простое, но уникальное блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение двух дней, так что вам даже не придется беспокоиться о том, что вы собираетесь есть в офисе.

Салат из грибов с белой фасолью и розмарином

УРОЖАЙНОСТЬ 2 порции ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
  • 1 блок тофу с перцем чили
  • 500 г грибов (я использовала микс)
  • 1 банка или 200 г белой фасоли
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3-4 веточки свежего розмарина, нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 200 г салатного микса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу тыквенные семечки
  • 1 блок тофу с перцем чили
  • 500 г грибов (я использовал смесь)
  • 1 банка или 200 г белой фасоли
  • 1 горсть помидоров черри
  • 3-4 веточки свежего розмарина, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 200 г салатного микса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу тыквенных семечек

Проезд

1. Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте вымытые и нарезанные грибы несколько минут, пока они не станут мягкими вместе с чесноком и розмарином.
2. Приправить солью и перцем и добавить разрезанные пополам помидоры черри. и базилик. Обжарьте на сильном огне еще минуту и ​​снимите с огня. Смешайте его с вымытой и высушенной белой фасолью.

3. Тем временем снова начните нагревать сковороду, разрежьте тофу пополам и запекайте, пока он не станет золотистым с обеих сторон.
4. Выложите салатную смесь на тарелку. Я использовал смесь молодого шпината, рукколы, красного мангольда, рефрижератора и зеленой батавии. Сверху полейте грибным салатом и положите рядом с ним по ломтику тофу для каждого человека.
Для более кислого вкуса сбрызните немного лимонным соком и приправьте тыквенными семечками.

Также от Imola: Фаршированный сладкий картофель с белой фасолью Ragu
Чаша для веганского тофу с острым арахисовым соусом
Получите больше подобных —Подпишитесь на нашу ежедневную вдохновляющую новостную рассылку для эксклюзивного контента!
__
Фото: Имола Тот

Салат из каджунских грибов и фасоли

Салат из жареных каджунских грибов и фасоли со сливочной заправкой из кешью и лаймом

Какое потрясающее блюдо: полезное, ароматное и сытное.Также очень интересно готовить и есть, так что победа всегда побеждает. Заправка из кешью особенно вкусна и может использоваться с множеством других блюд, поэтому вы можете приготовить двойное количество. Это изначально из книги Джо Пратта The Flexible Vegetarian , но я адаптировал ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли в хлопьях
  • 4 больших гриба портабелло
  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками по 2 см
  • 150 г брокколи нежного стебля, нарезанного мелкими кусочками
  • 100 г стручковой фасоли, разрезанной пополам
  • 100 г капусты, разорванной на мелкие кусочки
  • 125 г халлуми, нарезанного кубиками по 2 см
  • 125 г зерен граната
  • 2 консервированных боба каннеллини по 400 г (или другие бобы, такие как сливочное масло, борлотти, почки)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • Перец черный свежемолотый

Для перевязки:

  • 80 г орехов кешью
  • 80 мл оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • сок лайма
  • небольшой пучок кориандра
  • ½ зеленого перца чили без семян и крупно нарезанного

ПОДРОБНЕЕ

  • Кухня : Вегетарианская
  • Время приготовления : 20 минут + 2 часа замачивания
  • Время приготовления : 20-25 минут
  • Количество порций : 4

МЕТОД

Для заправки замочите кешью в миске с холодной водой на 2 часа. Слейте воду и промойте пресной водой. Перелейте в блендер (или небольшую чашу кухонного комбайна) и взбейте смесь 5 столовых ложек холодной воды, оливкового масла, соли, сока лайма, кориандра и перца чили до кремообразной консистенции. При необходимости добавьте дополнительную соль. Хранить в холодильнике.

Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газ 7.

Смешайте чеснок, орегано, перец, хлопья чили, тмин, оливковое масло, соль и много свежемолотого черного перца. Добавьте куски грибов и сладкого картофеля и покройте смесью.Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 20-25 минут, пару раз переворачивая на протяжении всего приготовления. Добавьте нарезанный кубиками халлуми в противень для запекания за 10 минут до окончания приготовления.

Пока грибы, картофель и халуми обжариваются, на короткое время приготовьте брокколи и стручковую фасоль, запарив 4-5 минут или варив в кипящей воде 2-3 минуты, добавляя капусту в последнюю минуту. Выложите в большую миску и перемешайте вместе с фасолью, зеленым луком, зернами граната, небольшим количеством соли и перца и сбрызните заправкой.

Разрежьте грибы пополам, затем подавайте салат в мисках со сладким картофелем, халлуми и грибами сверху, и всю тарелку сбрызните дополнительной заправкой.

НАПИТКИ

В этом блюде довольно много согревающих специй и насыщенных ароматов. Тем не менее, он работает со всеми видами напитков, от охмеленного IPA до сухого сидра. Даже гранатовый сок … Из вина выберите богатый, но округлый, или элегантный красный, как дерзкий Божоле или новозеландский Пино Нуар.

Салат из сельдерея с жареными грибами, белой фасолью и фетой

Теплые жареные грибы делают этот салат сытным и привлекательным в холодный день. Козий сыр, сыр с плесенью или пармезан-реджано были бы хорошими заменами для феты.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Три рецепта, которые придают сельдерею статус звезды, которого он заслуживает.

Готовим: смесь сельдерея необходимо мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. (Грибы не такие холодные или при комнатной температуре, но они все равно хороши.)


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4- 6 порций

Ингредиенты
  • Для маринованного сельдерея
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота

  • 2 столовые ложки шампанского или другого белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 соль

  • 3/4 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 8 ребрышек сельдерея (предпочтительно листовые стебли от сердца), очень тонко нарезанные по диагонали

  • 1 чашка вареные или консервированные белые бобы (промытые и высушенные, если консервированные)

  • Для жареных грибов
  • 12 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Для сборки
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 3 унции измельченного сыра фета (см. заголовок)


Указания по применению

Для маринованного сельдерея: взбейте лук-шалот, уксус, масло, соль, сахар и черный перец в большом салатнике. пока сахар не растворится.Добавьте сельдерей и белую фасоль, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Пока сельдерей маринуется, приготовьте жареные грибы: разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите грибы на противне с бортиком, сбрызните маслом, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Запекать (средняя решетка) 30-40 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

Зарезервируйте 2 столовые ложки смеси трав для украшения салата.

Для приготовления непосредственно перед подачей на стол перемешайте оставшиеся травы со смесью сельдерея и белой фасоли.Разложить на блюде. Сверху выложите жареные грибы, покрошенную фету и консервированные травы. Подавать сразу.


Источник рецепта

От автора поваренной книги Джой Мэннинг.

Проверено Али Шарманом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food@washpost.com .

Рецепт рецепта с хрустящими грибами и капустой

  • Это победитель, и с этого момента я буду продолжать его.Супер просто, нужен всего 1 горшок, минимальная подготовка и просто вкусно! Я использовал предварительно нарезанные грибы и предварительно нарезанную капусту, чтобы сделать подготовку легкой. Я вегетарианец и предпочитаю такие простые блюда, которые не так уж хороши, хотя я могу попробовать предложенный ниже Дженнифер и завтра попробовать оставшиеся тосты :-), очень рекомендую!

  • Вкусно! Мне пришлось добавить немного соли сверху, но в остальном это было идеально. Я также попробовал все это поверх тостов на обед, и это был настоящий победитель.Я чувствовал себя так, как будто в кафе готовлю модные тосты.

    • Дженнифер Х.

    • Нью-Йорк

    • 26.01.2021

  • Я сделал это сегодня, и это было фантастически. Я не большой поклонник капусты, но мы получаем ее на своей ферме, и я всегда ищу новые рецепты, чтобы сделать ее более приемлемой для моего поддона. Это был победитель. Однако недостаточное количество бобовых, указанное в этом рецепте, является непристойным. Скудное пюре напоминало эпоху голода и было оскорблением человечности, порядочности и здравого смысла. Пятикратное увеличение пюре из бобовых необходимо для минимального возмещения за это унижение.

  • Отличный рецепт. Очень понравилось!

  • Я сделал это сегодня, потому что мне нужно было израсходовать грибы майтаке и капусту. Это был первый раз, когда я использовала грибы майтаке (я покупала их в еженедельной коробке от ImperfectFoods). Я немного импровизировал, потому что у меня не было всех ингредиентов: я пропустил грибы шиитаке, потому что у меня их не было, я использовал нарезанный красный лук вместо лука-шалота, я использовал несколько кедровых орехов вместо семян кунжута, и только банка бобов каннеллини, которая у меня была, была «Бобы каннеллини, приправленные солеными боками в тосканском стиле S&W с оливковым маслом, чесноком и травами», поэтому я смешал это с помощью ручного блендера, не добавляя к ним ничего другого.Сначала я бланшировала капусту в микроволновке, потому что думала, что она будет горькой. Думаю, все обернулось великолепно, и я сделаю это снова. Я, конечно, постараюсь сначала приготовить все необходимые ингредиенты!

    • CNP

    • Escondido, CA

    • 11/9/2020

  • Вкусный обед! Невозможно победить хрустящие грибы … В продуктовом магазине не было лацинто-капусты, поэтому вместо нее я использовала свежую детскую капусту и рукколу. Мне понравилось.Лучше второй день с петрушкой вместо кинзы сверху.

    • Аноним

    • Сан-Диего

    • 28.10.2020

  • УДИВИТЕЛЬНО! Профиль вкуса — абсолютный выигрыш с ежом и шиитаками с фермерского рынка. Лайм в бобах — новый внушающий трепет компонент. Чувствуя благодарность !! Легкие и сытные в одном куске — счастливы быть там фасолью!

    • KayLauren

    • Lincoln Park, Chicago

    • 8/3/2020

  • В целом это был отличный рецепт, но не удивительный.Может быть, это просто потому, что я никогда не найду капусту восхитительной, но у меня в холодильнике было немного. Но я обязательно сделаю еще раз. Пюре из белой фасоли было легким. Я использовал дольки чеснока, обжаренные в небольшом количестве оливкового масла с бобами перед пюре, как говорили другие. Кроме того, количество оливок было для меня слишком калорийным, поэтому я сделал 1 чайную ложку оливкового масла и, возможно, 1/4 стакана домашнего куриного бульона, чтобы сделать его гладким и сливочным, и это было очень вкусно. Я также использовал лимонный сок вместо лайма.Я приготовил по этому рецепту обжаренные гребешки и подумал, что лимон подойдет лучше, но я уверен, что лайм будет восхитительным, может быть, в сочетании с почерневшими креветками? В целом, я определенно рекомендую этот рецепт, но для меня это был просто потрясающий 5-звездочный рецепт. (Но не каждую ночь может быть!)

    • cshll31

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 26.07.2020

  • Бобовый соус так хорош. Рецепт сделан намного больше, чем на 2 порции; Я бы сказал 4 порции.Он очень красиво смотрится на сервировочном блюде, состоящем из следующих слоев: фасолевый соус, затем капуста, затем грибы, затем кинза и кунжут.

  • Мы приготовили этот рецепт вчера вечером для большого семейного ужина. Мы удвоили рецепт и утроили фасолевое пюре (которое сегодня стало отличным соусом для кукурузных чипсов). Мы использовали лук-шалот вместо зеленого лука; очень вкусно. Еще мы подали его с филе запеченного лосося. Нашим взрослым детям это понравилось!

    • JoJoYoung

    • Вирджиния-Бич

    • 28.03.2020

  • Мне это понравилось.Внес несколько изменений согласно другим комментариям и моему вкусу. Удвоил рецепт. Приправить фасоль быстрым обжариванием и небольшим количеством костного бульона. Использовал лимон (щедро) вместо лайма. Отказ от феты, но добавление обжаренной брюссельской капусты для текстуры. В этом блюде лук — настоящее открытие!

  • Очень понравился этот рецепт! Я внес несколько изменений — к сожалению, в моем районе не было доступных майтаке, поэтому я использовал портобелло. Я также приготовил чесночную поленту вместо пюре из белой фасоли и приготовил фасоль с луком, чесноком и зеленым луком, а затем добавил капусту в сковороду.В итоге получилась кремовая полента с белой фасолью, луком, зеленым луком и грибами. Так хорошо и обязательно сделаю снова!

    • FeedResponsably

    • Atlanta, GA

    • 12/9/2019

  • Мне очень понравился этот рецепт. Прочитав отзывы, я обжарил фасоль с чесноком на сковороде * после *, когда я приготовил зеленый лук и капусту. Затем я удалил глазурь из кастрюли с бульоном и добавил его в блендер с соком лайма и другим бульоном.В следующий раз я обязательно удвою количество ингредиентов, чтобы у нас с партнером были секунды!

  • Очень хорошо. Я использовал ручной блендер. Прочитав отзыв о том, что фасолевое пюре мягкое, я использовала овощной бульон вместо воды. Также добавил немного поджаренного кунжутного масла. Я не добавила сыр, потому что он должен быть веганским. Посыпьте сверху мальданской морской солью, чтобы закончить.

    • glennmac45

    • Portage, MI

    • 11/7/2019

  • Мне это очень понравилось! Теперь я подсел на грибы майтаке, и у них было так много контрастных текстур, происходящих одновременно, я был шокирован тем, как быстро они все собрались вместе.Мне не очень понравился лайм с фасолевым пюре, но есть множество других кислых ингредиентов, которые я могу использовать в следующий раз, чтобы лучше удовлетворить свой вкус; Я обязательно сделаю это снова!

    • Anonymous

    • Buffalo

    • 25.10.2019

  • Салат из грибов и зеленой фасоли ⋆ MeCooks Blog

    Грибы и стручковая фасоль идеально подходят в качестве основных ингредиентов многих блюд. . Они отлично подходят для приготовления соусов, супов или салатов.Вы можете есть их круглый год, потому что грибы доступны в свежем виде всегда, а бобы, если они не свежие, можно легко купить замороженными.

    На этот раз я подал грибов и стручковую фасоль в салате с яйцами и сыром фета. Я заправила салат сливочным соусом с небольшим количеством майонеза, потому что стараюсь использовать его как можно меньше. Хотя лично я люблю майонез и могу есть его прямо из банки, мужу это не нравится. Но каким-то образом ему удалось вытерпеть две ложки, которые я добавила в салат 🙂 Я горячо рекомендую вам этот салат на предстоящее Рождество .

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Салат из грибов и стручковой фасоли

    Ингредиенты для грибного салата.

    • 400 г сыра фета
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 400 г грибов
    • 1 и 1/2 чайной ложки соли
    • 3 зеленого лука
    • 8 сваренных вкрутую яиц
    • 400 г зеленой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока

    Сливочный соус:

    • щепотка соли
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Как приготовить грибной салат с фасолью.

    Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Налейте оливковое масло в сковороду и положите нарезанные грибы и пюре из чеснока. Жарьте на среднем огне 6-7 минут, затем дайте остыть и слейте воду, образовавшуюся во время жарки.

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения, затем добавьте фасоль. Доведите до кипения и тушите 8 минут. Вареную фасоль перелейте в дуршлаг и дайте ей остыть.

    Положите в миску нарезанный кубиками сыр фета , фасоль, грибы, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные кубиками яйца, 1/2 чайной ложки соли и перца.

    В кружке смешайте сливки, майонез, лимонный сок и щепотку соли. Вылейте соус на ингредиенты в миске и перемешайте. Сверху посыпать салат свежемолотым черным перцем.

    Салат из грибов и стручковой фасоли

    Как приготовить салат из грибов и стручковой фасоли.

    Отварите яйца в течение 9 минут в подсоленной воде до получения консистенции вкрутую.

    В сезон свежая стручковая фасоль отлично подойдет к салату. В межсезонье попробуйте замороженные бобы.

    Для приготовления салата можно использовать грибы любого вида.

    Любите салаты с грибами? Если да, попробуйте наш рецепт салата с фаршированными грибами.

    Теплый салат из грибов и стручковой фасоли с яйцом-пашот

    Этот салат с теплыми грибами и зеленой фасолью с яйцами-пашот — отличное переходное блюдо для встречи весны с ярким вкусом, хрустящей хрустящей текстурой и сезонными овощами.

    Без глютена, без зерна, без молока, без орехов, без сои

    Не думаю, что есть что-то лучше, чем солнечный день с температурой 65 градусов, когда у вас есть время прогуляться.По мере того, как температура становится теплее, и мой список дел, кажется, растет с каждой секундой, я старался сделать своим приоритетом выбраться и впитать прекрасную весеннюю погоду, которая у нас была. Нет лучшего средства для снятия стресса, чем витамин D! Поскольку я работаю один из дома (как грустно это звучит ?!), слишком легко не выходить из квартиры в течение нескольких дней (ВИНОВАТ!). Слаженные усилия, чтобы переварить свой путь к двери, сыграли решающую роль!

    Весенняя погода вдохновила мои кулинарные вкусы.Хочу чего-нибудь теплого, но не слишком тяжелого. Легкие летние блюда не за горами — Я чувствую это !!

    Вот где в игру вступает этот теплый салат с грибами и зеленой фасолью с яйцом-пашот…

    Теплые и мясистые грибы идеально сочетаются с только что приготовленной стручковой фасолью. Зеленые бобы не должны быть мягкими, но их может быть трудно пережевывать, если они недостаточно приготовлены. Это как раз то, что нужно! Плюс свежий лимонный сок и цедра придают этому блюду яркую весеннюю атмосферу!

    Затем я бросил эту теплую смесь на перечную рукколу и посыпал все это парой яиц-пашот. Когда вы получаете эту хорошую слизь из яиц, она добавляет еще больше аромата (и питательных веществ!) И действует как своего рода «приправка». Не могу дождаться, пока вы это попробуете!

    Так как приготовить яйцо?

    Это всегда было для меня загадкой! Я наконец научился варить яйцо в аспирантуре. На моем уроке по кулинарии нас проверяли на различных кулинарных технологиях, и яйцо-пашот было одним из них! Честно говоря, я проделал это 3 раза для своего финала, прежде чем отправить свое яйцо на оценку (это было реально!).

    Ключ к идеальному яйцу-пашот — жидкий желток. Белки должны быть приготовлены достаточно , но желток все равно должен быть жидким. Для этого вы должны варить яйцо не более 5 минут.

    Вот метод, который работает у меня каждый раз:

    1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Это означает, что пузыри только начинают формироваться внизу и по бокам, но вода НЕ кипит. Кипяток слишком крепкий!
    2. Разбейте яйцо в формочку и отложите.
    3. Используя ложку, покрутите воду круговыми движениями, чтобы создать небольшой «водоворот».
    4. Быстро опустите яйцо в воду и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему !! Часть белого может ускользнуть, но это нормально! Если вода закипела, и вы быстро подсунули в нее яйцо, оно приготовится вместе.
    5. Через пару минут вы должны увидеть, как ваше яйцо начинает принимать форму. Когда белки застынут, аккуратно выньте яйцо шумовкой и аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.Когда вы разрежете яйцо, желток должен быть жидким.

    Видите … это было не так уж и плохо, в конце концов! Но вот некоторые общие препятствия, с которыми вы можете столкнуться…

    Если желток не жидкий, скорее всего, вы готовили его слишком долго.

    Если яйца не собираются в воде, вода, скорее всего, не кипит и слишком слабая. Помните, ищите маленькие пузыри на дне и по бокам сковороды. Вы также можете добавить в воду каплю уксуса, чтобы белки в яйце «слиплись».

    Салат из теплых грибов и зеленой фасоли… по-вегански!

    Конечно, вы можете отказаться от яиц для 100% веганской версии. Теплый салат из грибов и зеленой фасоли сам по себе очень вкусный и отличный способ заполнить половину тарелки овощами.

    Знаете ли вы, что 1 стакан стручковой фасоли содержит 2 грамма белка, а 1 стакан нарезанных грибов содержит более 2 граммов белка? ДА, в овощах тоже есть белок!

    Однако, как правило, я нахожу, что клиенты не очень довольны этими овощами, поэтому добавление большего количества протеина (например, яйца сверху) оказывает большое влияние на ваше удовлетворение, на то, как долго вы остаетесь сытым, и многое другое.Для веганов я предлагаю добавлять бобы, такие как нут, белая или красная фасоль, чтобы увеличить количество белка и клетчатки для сбалансированного питания.

    Если вам надоели привычные овощи, переключение блюд и добавление новых вкусов (например, петрушки и лимона) может оказаться именно тем, что нужно вашим вкусовым рецепторам.

    Легко наскучить одни и те же старые овощи (хотя жареная морковь всегда будет занимать особое место в моем сердце). Добавив новые травы, специи или цитрусовые, вы заново изобретете колесо для своих вкусовых рецепторов и снова полюбите овощи.

    А теперь поговорим о свопах

    (потому что меня всегда спрашивают!)

    Овощи — Здесь вы можете проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые вам действительно нравятся, но, на мой взгляд, сочетание грибов и стручковой фасоли идеально!

    Лимонный сок и цедра — Сходите с ума и используйте любые цитрусовые, которые у вас есть под рукой. Как показывает практика, цитрусовые — это довольно яркое дополнение к любому блюду. Вы не ошибетесь, если выберете сок и цедру лайма, грейпфрута или апельсина.

    Яйцо — Вы можете отказаться от яйца, используя растительный белок (как упоминалось ранее). Или вы можете заменить яйцо другим белком, например, жареным цыпленком, креветками или морскими гребешками.

    Петрушка — Я предпочитаю петрушку, потому что она имеет мягкий, но слегка травянистый вкус. Вы можете заменить его другой приправой, но это окажет большее влияние на общий вкусовой профиль блюда.

    Этот теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот — это…

    • Сделано за 20 минут
    • Всего из 6 ингредиентов
    • Полный аромата умами
    • Освежает и успокаивает одновременно
    • Вегетарианец
    • Подходит для пищевой аллергии
    Печать

    Теплый салат из грибов и зеленой фасоли с яйцом-пашот

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Урожайность: 2-3 порции 1x
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 1/2 стакана нарезанной зеленой фасоли (обрезать концы и разрезать пополам)
    • 3 стакана нарезанных грибов
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
    • Сок 1/2 лимона
    • Цедра 1/2 лимона
    • 6 чашек рукколы
    • 4 крупных яйца (предпочтительно органические)
    1. Нагрейте масло в большой сотейнике или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавить стручковую фасоль, тушить до размягчения, но с хрустом, около 5 минут.