Грибы рецепты быстро и вкусно на зиму с фото: Заготовки из грибов на зиму

Содержание

Грибы на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовSafia09

Содержание

  1. подготавливаем инвентарь
  2. подготавливаем грибы
  3. варим грибы
  4. готовим рассол
  5. консервируем грибы
  6. подаем грибы на зиму

Что может быть вкусней ароматной великолепнейшей смачной заготовки из грибочков. Эта вкуснятина всегда будет идеальной закуской или великолепным дополнением к любому блюду. Сегодня мы представляем вашему вниманию шикарный вариант консервации с простым названием — Грибы на зиму!

  • подготавливаем инвентарь

    Первое и главное правило любой консервации это чистая и стерильная посуда! Для начала весь инвентарь, при помощи которого будет проходить процесс консервирования надо тщательно вымыть моющими средствами для посуды или пищевой содой. После крупные емкости, то есть миски, столовые приборы, лейки, разделочные доски, половники стоит обдать крутым кипятком, а металлические крышки и стеклянные банки в которых будут настаиваться овощи надо простерилизовать любым удобным способом, о которых можно узнать более подробно перейдя по этой ссылке.

  • подготавливаем грибы

    После того как весь инвентарь будет подготовлен, ставим стерильные полулитровые банки на чистый кухонный стол, а металлические крышки оставляем в глубокой миске с кипятком, чтобы не пришлось их повторно стерилизовать. Затем берем 6 килограмм шампиньонов, перебираем их, удаляя червивые и поврежденные насекомыми. Используя нож для нарезки сырых овощей, срезаем с каждого грибочка корневище, перекладываем их в мойку и тщательно промываем под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.

    Теперь действуем по желанию, если грибы мелкие можно консервировать их целиком, если средние можно нарезать их пластами, четвертинками, половинками, а если очень большие, тогда стоит их нарезать кусками произвольной формы, желательно чтобы кусочки не превышали 3 сантиметров. Перекладываем подготовленные грибы в глубокую миску.

  • варим грибы

  • Затем берем глубокую 5 – 7 литровую кастрюлю, заполняем ее обычной проточной водой до половины и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит закидываем в кипяток подготовленные грибы и варим их 30 минут, помешивая деревянной кухонной ложкой.

  • По истечении нужного времени помогая себе кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем ее содержимое в глубокий дуршлаг. Промываем отваренные грибы под холодной проточной водой в течение 3 – 4 минут и оставляем их в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекли излишки жидкости. После варки из 6 килограмм грибов выйдет всего 3 килограмма.

  • готовим рассол

    Пока с грибов стекает лишняя вода, повторно промываем и обдаем кипятком кастрюлю. Вливаем в нее 1 литр чистой дистиллированной воды, ставим на плиту, включенную на средний уровень, доводим жидкость до кипения, закидываем в кастрюлю нужное количество перца горошком, душистой гвоздики, листьев лавра и варим рассол в течение 2 — 3 минут, чтобы пряности начали распускать свой аромат. После закидываем в кипящую воду подсушенные грибы и снова провариваем их только уже в течение 15 минут.

    За 1 – 2 минуты до конца варки всыпаем в кастрюлю 2 чайные ложки уксусной кислоты. Осторожно! Жидкость может вспениться и обжечь! Теперь прикручиваем плиту на самый маленький уровень и сразу приступаем к следующему шагу.

  • консервируем грибы

  • Поочередно на каждую полулитровую банку устанавливаем лейку с широким горлом и раскладываем отваренные грибы при помощи шумовки. Затем помогая себе половником, заливаем их рассолом так, чтобы он полностью покрывал шампиньоны, но при этом не доходил до уровня горлышек на 5 – 7 миллиметров. В 1 полулитровую банку входит примерно 375 – 400 грамм отваренных грибов и 125 – 150 миллилитров рассола. Теперь пускаем в дело щипцы для консервации, прихватываем ими крышки, достаем из воды и укладываем на банки.

  • Затем закрываем их ключом для консервации, переворачиваем емкости вверх дном, обтираем кухонным полотенцем, избавляюсь от лишнего рассола, и проверяем плотно ли закрыты крышки и не идет ли из-под них воздух. Только после этого ставим банки на пол и накрываем шерстяным одеялом так, чтобы не было щелей. Остужаем заготовку в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Затем ставим консервацию в прохладное, темное место, например в подвал, кладовую или погреб.

  • подаем грибы на зиму

    Грибы на зиму подаются комнатной температуры или в холодном виде как гарнир или закуска. Перед сервировкой из банок сливают маринад, выкладываю грибочки в салатницу, заправляют растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Также очень часто их используют для приготовления пицц, пирогов, паштетов и тушения.

    Этот вариант заготовки идеален тем, что проходит без повторной стерилизации. Хранятся такие грибы в течение 1 года в холодном месте. На вкус они получаются кисло — пряные, с невероятно приятным ароматом специй. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– По желанию грибы после первой варки можно остудить и отправить в холодильник, а консервацию продолжить на следующий день.

– Тем же способом можно консервировать любые съедобные грибы, но не стоит забывать о том, что их чистка и подготовка к варке отличается, например с маслят надо удалить верхнюю кожицу для того, чтобы не темнел маринад. У опят и подберезовиков стоит срезать ножки они совершенно безвкусные и имеют волокнистую, жесткую текстуру похожую на губку. Самая вкусная заготовка получается из опят и трубчатых грибов.

– Если вы используете грибы которые собрали самостоятельно, их стоит замочить в подсоленной воде на 15 – 20 минут для того, чтобы из них вышли червячки.

– По желанию после заливки, банки с грибами можно стерилизовать полулитровые 15 – 20 минут, литровые 25 – 30 минут.

– Не забывайте о том, что грибы довольно тяжелый продукт и детям до 11 – 12 лет, а также людям с проблемами кишечника лучше воздержаться от грибных блюд, так как они перевариваются в желудке не полностью.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Соленые грибы на зиму — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Ну что, вот и опять сентябрь наступил — самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа «тихой охоты», с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты. Маринование, засушка и, конечно же, засолка — основные способы заготовки грибов. Вот как раз о том, как засолить грибы на зиму и пойдет речь в этот раз.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грибы – 1 кг лесные
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 2 ст. л. для отваривания
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Смородина черная – по вкусу листья
  • Хрен – по вкусу листья
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – 30 г для засолки

Приготовление: Шаг 1

  • Засолить грибы на зиму можно сухим, холодным и горячим методом — тут все зависит от вида имеющихся у вас грибов.

    У нас в семье больше любимы соленые «трубчатые» индивиды — маслята, боровики, моховики, подберезовики, подосиновики… Потому — при счастливом стечении различных обстоятельств: погода, время, желание и, конечно же, удача — заготавливаем именно их.

    При этом следует знать, что грибы, как скоропортящийся продукт, несмотря на усталость, обработать нужно обязательно в день сборки.

  • Шаг 2

    Надо просмотреть каждый грибочек, проверить на червивость. Для заготовок отобрать самые крепкие и молодые. Дальше придется почистить грибы от лесного сора (мох, хвоя…) и песка, если попадется какая-то поврежденная часть — вырезать. У таких грибов как маслята — снимаем слизкую пленку со шляпки.

    После того как перебрали грибы их придется еще и промыть холодной водой, несколько раз ее меняя.

    Потом, те грибы, что покрупнее, можно разрезать на несколько частей, маленькие оставляем целыми.

    Важно знать, что у некоторых грибов (таких как маслята, моховики и подосиновики) место среза быстро темнеет — окисляется на воздухе. Чтобы этого избежать, надо после очистки (или разрезания) их сразу же поместить в немного подсоленную воду — так они в конечном итоге будут выглядеть аппетитней.

  • Шаг 3

    Дальше — грибы надо отварить в подсоленной воде. Для этого воду надо довести до кипения и подсолить, а потом выложить в нее подготовленные грибы. Не стоит волноваться, если покажется что жидкости маловато, потому как при нагревании грибы сами выделят сок — в нем и будут вариться где-то около 20 минут. Появляющуюся пенку надо время от времени удалять шумовкой.

    При желании, для лучшего вкуса, можно добавить пару лавровых листиков и горошин черного перца. Как только рассол станет прозрачным, а сами грибы осядут на дно — все, это сигнал об их готовности. Грибы откидываем на дуршлаг, сливая часть рассола, и отставляем на какое-то время — пусть остынут.

  • Шаг 4

    Для дальнейшей засолки грибов выбираем эмалированную (стеклянную, деревянную) емкость: кастрюля — в самый раз.
    Выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины. Добавляем несколько зубчиков нарезанного крупно чеснока. Дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью — рассол должен полностью покрыть грибы. Застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз (чистый камень, например).

    Всю эту «конструкцию» оставляем на кухне. Через несколько дней появится пена, ее периодически удаляем.

    Пена перестала появляться — переставляем кастрюлю в более прохладное место на «досаливание».

  • Шаг 5

    Грибы, при таком способе засолки, готовы уже примерно через месяц. Их можно оставить все в той же кастрюле и хранить в прохладном помещении.  А можно переложить в стерильные банки, закрыв прокипяченными крышками. Хранить удобно в холодильнике или в погребе.

    Соленые грибы на зиму хороши и сами по себе, как закуска, используются как начинка для пирогов… а в нашей семье очень любим слоеный салат с ними.
    Вкусных грибочков!

Категории: Веганское меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постные рецепты с грибами, Постные салаты с грибами, Рецепты заготовок, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

51 рецепт грибов, которые привнесут больше умами в вашу жизнь

Ищете новые рецепты грибов? Добро пожаловать в Фунгитопию. Мы собрали все наши любимые способы приготовления этих сытных, пикантных драгоценностей земли. Нельзя отрицать, что кримини становится хрустящим, но нежным и вкусным, когда его обжаривают в масле, но это только один сорт грибов и только один способ его приготовления. Ниже вы найдете десятки рецептов запекания, обжаривания и тушения грибов в сытные блюда с умами, включая пасты, супы, салаты и буррито. Начините тако жареными вешенками. Из грудки шампиньонов измельчить аппетитный бургер. Сложите множество лесных грибов в вегетарианский сэндвич, вдохновленный чизстейком. Готовы погрузиться в грибок среди нас? Читайте лучшие грибные рецепты от Epi.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Тако с рваными грибами и сальсой Guille

    Лучшие рецепты грибов позволяют грибам сиять, и эти тако делают именно это. В этой начинке для тако они становятся одновременно нежными и хрустящими, похожими на карнитас. Посыпьте их сливочной пикантной сальсой, приготовленной из арахисового масла и чили серрано.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Фаршированные грибы

    Не удивляйтесь, если эти грибы с пармезаном исчезнут за считанные минуты.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Открытые бутерброды с грибами и сальсой верде из пекорино дымчатый обугленный-но -нежный укус. Выложите их на поджаренный хлеб и посыпьте сырной заправкой с травами.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Фаршированные грибы портобелло

    Масляная начинка из обжаренного лука, прошутто, панировочных сухарей и пармезана придает этому рецепту грибов портобелло особый аромат.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт соус для гурта и симпатичный салат из моркови и Ленты манго придают освежающую яркость этому приятному для публики ужину, который идеально подходит для школьных дней.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стилизация — Али Нарди – как блюдо с грибами, сыром и множеством других начинок.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич. рецепт, который вы будете жаждать в течение нескольких недель. Бонус: если вы удвоите количество соуса (который прекрасно замораживается), половина работы для будущей ночи энчилады будет сделана.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон иметь на вручную — рис, лебеда или ячмень — отличные варианты. Затем добавьте жареные грибы, желудевую тыкву и лук и подавайте поверх йогурта с карри.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Веганские сырные стейки с грибами

    Этот рецепт, признанный лучшим веганским сырным стейком в Филадельфии, взят из всплывающего окна шеф-повара Ари Миллера Frizwit. Он включает в себя множество обжаренных грибов и соус намного лучше, чем Cheez-Whiz, который вы захотите держать в заднем кармане.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Паста карбонара с капустой и грибами бекон до хрустящего состояния.

    Затем вы приготовите полоски капусты в топленом жире от бекона и смешайте все это вместе с тальятелле, яйцом и пармезаном.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског закуска: просто нарежьте их на круги, поджарьте их в духовке, сверху положите обжаренные лесные грибы и фонтину и запекайте, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Фаршированные ракушки для вегетарианской сковороды

    Эти вегетарианские ракушки, фаршированные грибами и шпинатом, полностью готовятся на плите в одной кастрюле. Эта версия превращает классические фаршированные ракушки в быстрый и легкий ужин в будний день, так что смело добавляйте их в свой список простых рецептов ужина, стат.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Вегетарианский бургер с нутом и грибами

    Этот домашний вегетарианский бургер — один из лучших грибных рецептов, которые вы можете приготовить. Просто разомните грибы с нутом, лебедой и приправами, богатыми умами, а затем сформируйте котлеты. Вы можете приготовить котлеты сразу или заморозить их в любое время, когда вам нужно быстро и сытно поесть.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура

    Грибное ризотто

    Вы можете приготовить ризотто без перемешивания на плите — просто поместите его в духовку. Поджарьте несколько грибов рядом с готовым блюдом и украсьте свежей зеленью.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    «Рыбный» соус

    Как и традиционный рыбный соус, этот веганский вариант (сделанный из вешенок и грибов шиитаке) содержит концентрированный вкус умами — так что нужно немного длинный путь.

  • Фото Джейми Орландо Смит

    Брашовенце

    Эта вкусная румынская закуска готовится из блинов, намазанных ароматной грибной пастой, свернутых в рулет, обваленных в панировочных сухарях, а затем обжаренных на сковороде до хрустящей корочки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Рагу из диких грибов и пастернака с сырной полентой томатная паста и паста мисо. Поданное со сливочной полентой, это блюдо станет хитом на званых ужинах.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Грибное адобо

    Адобо, национальное филиппинское блюдо, чаще всего готовят из курицы, свинины или кальмаров, но в этом веганском исполнении используются грибы. чтобы добавить пикантности и мясистой текстуры.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Запеканка из зеленой фасоли и грибов с хрустящим жареным луком

    В этом исполнении популярного гарнира на День Благодарения нет банок; просто сливочный домашний соус, обволакивающий крепкие жареные грибы и хрустяще-нежную бланшированную зеленую фасоль с жареным по-домашнему хрустящим луком. Ваш праздник никогда не будет прежним.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лилиан Чоу диаспора, овощные начинки начали появиться также. Здесь из смеси тофу, бок-чой и грибов шиитаке получаются легкие и вкусные пельмени.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лиллиан Чоу их с отчетливым ароматом листьев. Тайский лимон или сладкий базилик придают еще больше аромата этому популярному юньнаньскому блюду.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Хореш-э Карафс

    Это персидское вегетарианское рагу обычно готовится из баранины, но оно также прекрасно, если вместо мяса добавить сельдерей и шампиньоны кримини. Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс и собирается менее чем за 30 минут. Заверните его в фольгу, чтобы быстро перекусить на ходу.

  • Фото Грегори Уолдо

    Шашлычки из маринованных грибов, помидоров и зеленого лука

    Эти пикантные шашлычки можно приготовить заранее и хранить в чесночно-уксусном маринаде, пока вы не будете готовы к жарке, что делает их идеальным блюдом для вашего следующего похода. Подойдет любой небольшой свежий сорт грибов (например, шампиньоны, шампиньоны или даже лисички).

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Кэтрин Сакс

    Суп вонтон с грибами и цуккини «фрикадельки»

    Обертки вонтонов без начинки заменяют традиционные клецки в этом простом вегетарианском супе, подходящем для буднего дня. Фрикадельки такие вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса.

  • Фото Мэтта Рассела

    Баклажаны и грибы Tahcheen

    Этот вегетарианский вариант традиционного пикантного иранского рисового пирога с добавлением шафрана готовится из землистых грибов портобелло и мясистых баклажанов.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс

    Яки шиитаке понзу-зоэ (шиитаке на гриле с соусом понзу)

    Это самый простой способ насладиться свежими, пухлыми грибами шиитаке: на гриле или в небольшом количестве обжаренных. сакэ и украшен тертым дайконом и юзу.

  • Фото Колина Прайса

    Грибной бефстроганов

    Всем понравится сливочно-грибной соус в этом вегетарианском бефстроганове. Это удобно, подходит для всей семьи и собирается менее чем за 30 минут.

  • Фото Дэвида Джапи

    Волшебный грибной суп из белых грибов

    Всего несколько ингредиентов — овощной или куриный бульон, сливки и грибной порошок — создают пикантный, удивительно сложный вкус, мало чем отличающийся от крем-супа из грибов. Украсьте зеленым луком и оливковым маслом, чтобы получился идеальный суп без лишних хлопот.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди

    Лазанья в микроволновке со шпинатом, грибами и тремя сырами

    Слои грибов кримини придают богатый пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту лазаньи, приготовление которого в микроволновой печи занимает всего 15 минут. Если вы планируете заранее и соберете запеканку заранее, у вас будет достаточно времени, чтобы испечь чесночный хлеб, пока он выпекается.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Паста со сливками и хрустящими грибами глубокий пикантный вкус и приятная текстура, используйте смесь свежих грибов (например, пернатых майтаке и мясистых устриц) и быстро обжарьте их на горячей сковороде до хрустящей корочки.

  • Фото Челси Крейг

    Пряный грибной ларб

    Мы можем обойтись почти с любым рифом на ларб, но особенно в этой простой вегетарианской версии, в которой вместо типичного мяса или рыбы используются хрустящие грибы шиитаке.

  • Фото Кристофера Тестани

    Грибы с беарнезским йогуртом

    Для этого рецепта возьмите большие, пушистые майтаке (также известные как «лесная курица») или гроздья вешенок; и независимо от того, используете ли вы гриль или жаровню для их приготовления, обязательно следите за ними, пока они не станут хрустящими. Подавайте их на тарелке с ярким, острым йогуртовым соусом.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Molly Baz

    Cheesy Kale and Mushroom Strata

    Как заставить всех (включая детей) есть капусту и грибы? Выложите овощи с кубиками поджаренного хлеба и покройте грюйером и пармезаном.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из ячменя с травами и грибами в масле

    Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый или дикий рис, может заменить ячмень в этом ароматном гарнире. Только не заменяйте маслянистые чесночные грибы; они берут вещи на ступеньку выше.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Фалафель с грибами

    В этом сытном хлебе без мяса земляные лесные грибы сочетаются со всеми классическими специями, присутствующими в фалафеле. Прямо перед подачей его поливают лимонным соусом тахини и украшают зернами граната, мятой и петрушкой.

  • Кристина Холмс

    Мангольд и галет с грибами

    Этот пикантный пирог, очень сытный благодаря грибам майтаке и капусте, станет сытным ужином, который понравится практически каждому.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Грибная паста с прошутто

    Грибные рецепты не должны быть сложными. Чтобы приготовить это сочное блюдо с разнообразной текстурой, выполните следующие действия: поджарьте прошутто, затем обжарьте лесные грибы в топленом жире прошутто. Приготовьте быстрый сливочный соус с луком-шалотом и тимьяном; потом пожрать.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Пальмье с пикантными грибами и пармезаном

    Слоеное тесто, купленное в магазине, делает эти пикантные «слоновьи уши» очень простым делом. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса их можно приготовить заранее.

  • Фото Педена и Мунка

    Феттучини с шиитаке и спаржей обжаренные грибы добавить земляной жевать, чтобы противодействовать богатству.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. вкус и потрясающий вид . Бульон можно приготовить заранее, что позволит вам быстро приготовить суп, когда вы будете готовы к употреблению.

  • Фото Бобби Лин

    Пироги с грибами и тимьяном

    Пироги — это всегда непростая задача, но они идеально подходят для приготовления заранее. Вы можете приготовить и тесто, и грибную подливку заранее, а пирог собрать накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку. Для веселой презентации испеките пирог в отдельных формочках. И в любом случае подавайте с хрустящим салатом.

  • Брайан В. Ферри

    Фриттата с грибами, луком-пореем и фонтиной

    Фриттата превосходно подается теплой или комнатной температуры. утром, днем ​​или вечером.

  • Фото Ноэля Барнхерста

    Пицца с лесными грибами, карамелизированным луком, фонтиной и розмарином

    Если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для пиццы, этот рецепт — отличный повод попробовать. Она украшена лесными грибами, сваренными в растворе белого вина, что придает пицце пикантный пикантный вкус, помогая скрасить эту пиццу и сбалансировать пикантность.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лазанья с лесными грибами

    Лазанья — отличный способ приготовить заранее, и всей семье понравится это вегетарианское блюдо, в котором вместо рикотты используются слои легкого бешамеля и пикантного грибного томатного соуса.

  • Доминик ЛаФон

    Tourtière du Shack

    Грибные рецепты вкусны в любое время года, но особенно популярны зимой. Этот пирог с масляной корочкой — лучшая еда для снежной бури: начинка из свиных ребрышек, вареного лука и обжаренных грибов поднимет вам настроение любой холодной ночью.

Лучшие рецепты грибов — Простые рецепты грибов

Джоэл Голдберг

Когда дело доходит до универсальных ингредиентов, грибы не могут быть лучше. Подобно брюссельской капусте и свекле, у них немного плохая репутация (вы их либо ЛЮБИТЕ, либо НЕНАВИДИТЕ), но поверьте нам — все дело в том, как вы их готовите. Они ценятся во всем мире не просто так! Они могут добавить сложности, консистенции, насыщенности и умами ко всем видам блюд, от приложений до гарниров и основных блюд. Ознакомьтесь с нашими 35 рецептами грибов, чтобы узнать обо всех наших любимых способах их подачи — возможно, вы измените свое мнение об этих грибах.

Знаете ли вы, что существует более 2000 видов съедобных грибов? Это означает, что есть тип, который понравится всем, даже самопровозглашенным ненавистникам. Портобелло, кремини и белые шампиньоны являются одними из самых доступных, и их можно использовать практически в каждом рецепте из этого списка. Они идеально сочетаются с белком, например, с курицей марсала, чесночным стейком с грибами или нашим куриным каччаторе на сковороде; или в сочетании с макаронными изделиями и злаками, как в нашем грибном ризотто, нашем бефстроганове или нашей сливочно-грибной пасте. Из них также получаются отличные гарниры и приложения, такие как наши фаршированные грибы, наши грибы Капрезе для фритюрницы, наш крем-суп из грибов и наши маслята с чесноком.

Хотите расшириться? Попробуйте другие легкодоступные грибы, такие как устрицы, шиитаке, майтаке или белые грибы. Мы выделили их здесь в нашей пасте primavera, наших обжаренных грибах и наших сырных тостах с грибами, но не стесняйтесь экспериментировать и включать любое разнообразие, которое вы можете найти в своих блюдах, чтобы выбрать то, что вам больше нравится.

Говоря о творчестве, мы были бы упущены, если бы не указали, насколько важны грибы для тех, кто придерживается растительной диеты. Грибы делают Удивительно хорошие заменители мяса благодаря их земляному вкусу и жевательной мясной текстуре. Попробуйте наш веганский пирог с грибами, наш подражатель гамбургеру с грибами Shake Shack или наши веганские гребешки с суккоташем, чтобы понять, что мы имеем в виду. Они невероятны, едите ли вы постное мясо только по понедельникам или каждый день.

Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь также с нашими любимыми рецептами моркови, цуккини, болгарского перца и мускатной тыквы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем

Emily hlavac green

В блюде, которое дарит летнее настроение независимо от сезона, королевские трубачи отражают сладкий, нежный вкус морских гребешков. Этот ужин, достойный свидания, обязательно произведет впечатление на красочный и хрустящий суккоташ из кукурузы и гороха.

Получите Веганские жареные морские гребешки с соусом суккоташ, рецепт .

2

Фаршированные грибы

Parker Feierbach

Для этого мы фаршируем шампиньоны бэби белла панировочными сухарями с чесноком и травами и большим количеством сыра. Начините их заранее и запеките, когда будете готовы к легкой закуске или простому гарниру.

Получить рецепт Фаршированные грибы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Паста со сливками и грибами

Джоэл Голдберг

Если тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, вам нравится, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами.

Рецепт кремовой пасты с грибами .

4

Skillet Chicken Cacciatore

ANDREW BUI

Как гласит история происхождения, это итальянское блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали на выслеживании, используя мясо, грибы и травы, которые они д собрал по пути. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле!

Получите рецепт Cacciatore Skillet Chicken Cacciatore .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Грибное ризотто

Итан Калабрезе

Поскольку вы прикладываете все усилия (просто продолжайте помешивать) для приготовления вкусной еды, вы заслуживаете ХОРОШЕГО сыра для своего ризотто. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Верь нам.

Получить рецепт Грибное ризотто .

6

Цыпленок со сливками Марсала

Паркер Фейербах

Марсала с курицей — это классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти, волос ангела или зелени.

Получите рецепт Куриный сливочный марсала .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Грибы с чесночным маслом

Parker Feierbach

Это БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.

Получите рецепт Грибы с чесноком и маслом .

8

Жареные курицы с грибами и соусом

Эндрю Буй

Мясистые вешенки заменяют стейк в нашем снисходительном варианте этой южной классики. Пахта обязательна для жареной курицы, поэтому мы сделали ее сами из миндального молока и уксуса.

Получите рецепт Жареные куриные грибы с соусом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Бургер с грибами портобелло

KAT WIRSING

Обжаривание портобелло делает их чрезвычайно ароматными и раскрывает все соки. Мы любим наши, просто покрытые медовой горчицей и овощами, но кусочек белого чеддера, расплавленный сверху, тоже был бы убийственным.

Получить рецепт Бургер с грибами портобелло .

10

Фритюрница Капрезе, фаршированные грибами портобелло

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Веганская грибная подливка

Park Feierbach

Веганы и мясоеды будут класть этот ароматный соус на все стороны Дня Благодарения. Этот соус готовится за считанные минуты, и вы обязательно зажарите целую индейку или курицу, чтобы приготовить его.

Получить рецепт веганской грибной подливки .

12

Бефстроганов

Кэт Вирсинг

Мы все согласны с тем, что все, что связано с макаронами или насыщенным вкусным соусом, занимает первое место в списке простых блюд, и этот рецепт включает в себя и то, и другое! С маслянистой яичной лапшой, залитой сливочным соусом из говядины и грибов, насыщенным, теплым и насыщенным вкусом, это идеальное зимнее блюдо.

Получить рецепт Бефстроганов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Сырный тост с вешенками

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ЕДЫ: ЛЕНА АБРАХАМ

Вдохновленные вкусом классической говядины Веллингтон, вешенки здесь приготовлены в стиле дюксель и сочетаются с острой дижонской горчицей. Белая фасоль добавляет немного выносливости, расплавленный швейцарский орех придает неотразимую кремовость, а быстро маринованный красный лук оживляет все землистые, богатые ароматы. Ням!

Получить Рецепт сырных тостов с вешенками .

14

Полента с рагу из диких грибов

Emily hlavac green

Приготовьте этот шедевр, смешав свои любимые грибы! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Жареные бальзамические грибы

Парк Фейербах

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве гарнира только для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, они привлекут все внимание. Следуйте нашим советам, чтобы сделать их как можно лучше.

Получить рецепт Жареные бальзамические грибы .

16

Самая вкусная паста Primavera

Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя недооцененные свежие продукты, такие как красный редис и грибы майтаке. Если вы никогда не пробовали грибы майтаке (также известные как «лесная курица»), вас ждет угощение. Они обеспечивают очень пикантный вкус и приятную, слегка жевательную текстуру, которая вам понравится.

Получите рецепт Pasta Primavera .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Идеальные обжаренные грибы

JUNE XIE

Мы называем это рецептом обжаренных грибов, но, честно говоря, это всего лишь несколько рекомендаций, которым вы должны следовать на пути к некоторые волшебные вкусные грибы. Подойдите к этому творчески!

Получите рецепт Идеальных обжаренных грибов .

18

Суп соба с треской и грибами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

Земляная лапша соба измельчает этот нежный суп, приготовленный из легкого и ароматного авасэ даси (японский бульон из морепродуктов) и слоеной трески. Он достаточно утончен для званого обеда, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно нежен, чтобы успокоить боль в животе или простуду.

Получите Рецепт супа соба с треской и грибами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Веганский пирог с грибами в горшочках

Эндрю Буй

Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог в горшочках с ароматной сливочной подливкой, сладкими и нежными овощами и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЁ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получить Рецепт веганского пирога с грибами .

20

Подражательница Shake Shack Shroom Burger

ERIK BERNSTEIN

Культовый фаворит нью-йоркской сети — рок-звезда вегетарианских бургеров. Благодаря панированным портобелло и восхитительному соусу для коктейля, мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу.