Грибы груздь черный: Подгруздок черный. Описание, где растет, похожие виды, фото

Содержание

Подгруздок черный. Описание, где растет, похожие виды, фото

Содержание статьи

Описание внешнего вида

Внешне этот гриб напоминает типичный небольших размеров. Оттенки мякоти – белые, бурые. С возрастом шляпка начинает чернеть, благодаря чему гриб получил соответствующее название.

Шляпка

Округлая с вдавленным центром, в котором скапливается влага, опавшие листья и земля. Размер диаметра варьирует в довольно широком диапазоне – от 5 до 25 см. У молодых представителей она бежевая или сероватая, у старых – темная, бурая, на ощупь становится немного клейкой.

С обратной стороны шляпки располагаются плотные пластинки, которые нередко ветвятся. Они также сначала вырастают белыми, а затем становятся более темными.

Ножка

Небольшая, плотная, в высоту достигает 6 см, по диаметру около 2-3 см. Окрашена в те же цвета, что и шляпка, однако имеет более светлые оттенки. Форма цилиндрическая.

Споровый порошок

Имеет белые оттенки.

Распространение гриба

В основном этот гриб встречается в умеренной лесной зоне северного полушария. Он селится колониями, реже вырастают одиночные представители. Предпочитает влажные почвы осиновых, лиственных, смешанных и хвойных листов.

Плодоносит с июля по октябрь, но встречается не в изобилии.

Подгруздок белый

Сходные виды

На черную сыроежку отчасти похож Подгруздок белый. Он обладает примерно теми же формами и размерами, однако с возрастом не темнеет, а остается почти белоснежным. Спутать их можно только по строению шляпки, а также из-за осыпавшейся земли, которая делает поверхность немного темной.

Съедобность

Вкусовые качества не слишком высокие, поэтому по съедобности гриб относят к 4 категории. В отличие от многих других сыроежек, подгруздок черный нельзя употреблять сырым в пищу. Он не предназначен и для термической обработки, поэтому используется только для засолки.

Мякоть не едкая, имеет сладковатый привкус. Однако предварительно ее все равно нужно отмочить или поварить.

После засола кусочки начинают темнеть.

Интересные факты

Несмотря на то, что чернушка распространена не так сильно, как многие другие сходные виды, о ней достоверно известно несколько интересных фактов:

  • Свое название Подгруздок черный получил благодаря мякоти, чернеющей с возрастом. Интересно и то, что после надреза или надлома мякоть начинает краснеть и темнеть. Если прикоснуться к ней, она быстро почернеет.
  • Аромат этого гриба – один из самых необычных. Его описывают как характерный, выраженный запах плесени или старых деревянных бочек, в которых долго выдерживали вино.
  • Возраст можно отличить не только по окраске, но и по форме шляпки. Сначала она почти полностью плоская, но затем начинает сильно углубляться по центру. Поэтому у старых подгруздков шляпка напоминает не окружность, а воронку.
  • В мякоти гриба содержатся витамины B2 и PP. К тому же она низко калорийна (26 ккал на 100 г) и может применяться в диетическом питании.

Груздь черный

Распространение

В Украине, Беларуси, России (в Сибири и на Урале) и некоторых странах Европы, грибы грузди появляются в смешанных и лиственных лесах после частых дождей, что обычно припадает на период август-октябрь.

На Западе их практически не собирают, так как из-за горького вкуса считают не вкусными и даже не съедобными. Однако в наших краях еще с давних времен гриб груздь считали очень ценным промысловым грибом, который собирали телегами и солили бочками.

Они массово плодоносят в августе и сентябре, но найти их можно начиная с июля и до поздней осени. Эти грибы очень любят свет, поэтому часто встречаются на опушках лесов или вдоль тропинок. Чернушки можно встретить даже в городских парках, однако собирать их там не советуют из-за вредного влияния больших городов.

Так как гриб черный груздь считается условно-съедобным, то не лишним будет напомнить, какие грибы относятся к этой группе. Условно-съедобные грибы – это те грибы, которые при определенных условиях становятся пригодными для пищи. Например, если ядовитые вещества при термической или любой другой обработке исчезают и гриб становится съедобным, то его относят к условно-съедобным. Также сюда входят грибы, имеющие неприятный вкус, который можно убрать путем какой-либо обработки.

Слово «груздь» походит от церковнославянского слова «груздие», что означает «груда«.

Возможно, грибы получили такое название из-за особенности расти группами, семьями. Некоторые исследователи считают, что название «грузди» получили в результате своей массивности – грузности. Так как грибы эти довольно плотные и увесистые в сравнении с другими видами этого же рода: млечниками, волнушками, рыжиками, серушками. Грузди растут группами, поэтому если находится один, то рядом, скорее всего, прячется остальная часть семейства.

Описание

Груздь, относится к Млечникам семейства Сыроежковых, как и его собратья. Этот гриб обзавелся целой плеядой названий: от черныша, чернушки, черной дуплянки до цыгана или оливково-коричневого груздя. Все они, так или иначе, обыгрывают необычный цвет.

  • Шляпка характерной правильной округло-воронковидной формы: сначала выпуклая, вдавленная в центре с подвернутыми вниз краями, затем плоская, распростертая. Размер – от 7 до 20 см, иногда больше. Цвет черного груздя описать достаточно сложно. В молодом возрасте он темно-оливковый или желтовато-бурый, с землистым оттенком, постепенно темнеет до темно-бурого, коричневато-оливкового и черно-зеленого. Иногда слабо просматриваются концентрические зоны, незначительно отличающиеся по цвету. Поверхность при повышенной влажности становится слизкой; усыпана прилипшими листьями, иголками и частицами почвы.
  • Ножка толстая до 3 см в диаметре, короткая, не больше 8 см в высоту, цилиндрическая, суженная к низу, гладкая; окрашена на несколько тонов светлее шляпки. У молодых грибов сплошная, но быстро становится полой.
  • Пластинки частые, слегка нисходящие на ножку, кремового цвета; в местах повреждений темнеют.
  • Мякоть плотная, ломкая, светлая, при повреждении обильно выделяет белый млечный сок, который на воздухе темнеет.

Черныш условно-съедобен. Причина – едкий и горький сок, которым пропитана мякоть. Чтобы избавиться от него, «улов» приходится подвергать дополнительной обработке.

Химический состав чёрных груздей характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белка, витаминов (B1, B2, C, PP) и минеральных веществ (фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Польза чернушки (черного груздя) и лечение

Польза чернушки в большей мере проявляется, если ее использовать в соленом виде, когда при брожении выделяются противовоспалительные свойства грибов, и это натуральное средство можно употреблять в пищу 3 раза в неделю, избавляясь, таким образом, даже от гнойных ран. Грибы служат отличной профилактикой заболеваний печени, предотвращают развитие почечнокаменной болезни, восстанавливают организм после болезней, и помогают быстро набраться сил при истощении.

Тем, кто подвержен депрессиям, нервным срывам и необъяснимым переменам настроения, тоже желательно включать чернушку в свой рацион, ведь за счет наличия витамина В, грибы мягко успокаивают нервную систему. Витамин Д, входящий в состав грибов, поможет подержать здоровье и красоту кожи и волос.

Вред чернушек (черных груздей) и противопоказания

Вред чернушка может принести в случае отравления из-за неправильно приготовленных из них консервов или при чрезмерном употреблении людьми с больным желудком, ведь грибы считаются тяжелой пищей. К тому же они накапливают вредные вещества и радиацию, если собирать их в экологически грязных районах.

Сходные виды и пищевая ценность

Груздь чёрный очень необычен и не похож ни на какие другие виды грибов и сорта груздей. Его трудно с кем-либо перепутать, разве что со своим собратом из одного семейства – подгруздком чёрным, да и то навряд ли, потому что груздь чёрный значительно темнее его.

По своим характеристикам и питательной ценности чёрный груздь относится к условно съедобным грибам второй категории. Условно съедобным его считают не только потому, что он соотносится к большой группе видов, причисленных к роду млечников, которые содержат в мякоти своего плодового тела белый млечный сок, очень горький и едкий на вкус, а ещё и потому, что (как выяснилось совсем недавно) он содержит в своём составе опасный мутаген-канцероген некаторин, не разрушающийся полностью при его термообработке и, подобно свинушке тонкой или строчкам, при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после их употребления в пищу, постепенно аккумулируется и наносит скрытый вред человеческому организму отложено, на протяжении длительного времени.

И вот по этой причине, в некоторых открытых источниках, груздь чёрный больше не считают условно съедобным грибом, а с конца XX-го века его и вовсе всё чаще, как это не печально, относят к слабо ядовитым грибам.

Но, если более опасный строчок в нашей публикации относится к условно съедобным грибам, то и груздь чёрный торопиться отправлять в разряд ядовитых грибов тоже не стоит. И если вы большие любители свинушек, строчков или чёрных груздей, то, наверное, не стоит лишать себя этого великого удовольствия, но отнестись к этому нужно всё-таки настороженно. Совет простой – не собирать их помногу и не употреблять в пищу в больших количествах.

Как собирать?

В некоторых местах черный груздь растет столь охотно, что грибы буквально наползают друг на друга. Чернушка имеет шляпку 5 – 15 см. Иногда у старых грибов она вырастает до 20 см и более. Но они, как правило, червивые. Шляпка молоденьких чернушек выпуклая, крепкая, по мере взросления принимает воронковидную форму. Кожица каштанового цвета с буроватым оттенком бывает со слабозаметными концентрическими кругами или пятнами черного цвета с зеленоватым оттенком.

После варки и в засолке она становится винно-вишневого цвета.

В пасмурную дождливую погоду на шляпке видны капельки влаги. Пластинки молодых грибков кремовые, затем они становятся коричневыми и приобретают зеленоватый оттенок. Мякоть белая, на срезах становится серовато-коричневой. Млечники выделяют при надламывании млечный сок. У чернушки он белый, едкий.

Крепкая коренастая ножка черного груздя плотная, высотой до 6 см, толщиной до 3 см. У старых чернушек она полая. А как ароматны чернушки! Особенно в засоле. Эти хрустящие грибы можно безошибочно определить по особому запаху и «ядреному» вкусу. Чернушку относят к грибам третьей (по некоторым данным, четвертой) категории. Его засаливают после предварительного отмачивания.

Иногда с груздем черным путают подгруздок черный, который чаще растет в сосновых лесах. У него грязно-бурая шляпка, а пластинки черно-серые. Мякоть сначала розоватая, позже темнеет, на срезе чернеет. Млечного сока нет. Этот вкусный гриб считается некоторыми авторами справочников условно съедобным, четвертой категории. Он относится к роду «Сыроежка». После засолки гриб чернеет.

Использование в кулинарии

Засолка чернушек

В первую очередь необходимо вымочить чёрные грузди. Это обязательное условие. Обычно на эту процедуру отводится три дня. Промойте собранный урожай, а затем положите в холодную воду. Её нужно менять три раза в день, чтобы быстрее избавляться от растворившихся вредных веществ.

Не забывайте, что грузди содержат опасный для здоровья млечный сок. После процедуры вымачивания опасные вещества уходят, хотя до сих пор ведутся споры о том, что некоторая их часть всё равно остаётся и попадает в организм.

Через несколько дней едкий вкус исчезнет, но полностью избавиться от него можно будет только через полтора месяца после засолки в банках. После того как вода стечёт и продукт просохнет, можно приступать, собственно, к процедуре соления.

Засолка черных груздей горячим и холодным способом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сами грибы.
  • Соль из расчёта 50 грамм на килограмм грибов.
  • Душистый перец горошком.
  • Корень хрена.
  • Лавровый лист по желанию.

Обратите внимание, что чеснок добавлять не рекомендуется. От него возникает очень неприятный запах. После вымачивания грибы рекомендуется промыть ещё раз.

Далее следуйте пунктам самого рецепта:

  1. Грибы выкладывайте в банки слоями.
  2. Между ними делайте слой из присыпки перцем, соли, хрена и лаврового листа.
  3. После завершения процедуры сверху положите марлю, сложив её пополам.
  4. Обратите внимание на отсутствие свободного места между продуктом и крышками банок.
  5. После этого банки ставятся в очень холодное место на сорок дней.
  6. Едкий вкус исчезнет примерно через 40 дней.
  7. Спустя полтора месяца проверяйте продукт на вкус.
  8. Если они готовы к употреблению, то теперь можно добавить чеснока или растительного масла и употреблять в качестве основного блюда за праздничным столом.

Это так называемый холодный способ засолки чёрных груздей. Существует альтернативный метод. Горячий способ подразумевает собой более традиционный подход к консервации и поможет засолить продукт гораздо быстрее.

Грибы, естественно, нужно очистить и промыть. Далее важно строго следовать пунктам традиционного рецепта и готовить по инструкции:

  1. Выложите грузди в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Кипятить их нужно около десяти минут.
  3. Повторите процедуру, только теперь кипятите около двадцати минут.
  4. Оставьте в горячей воде на двадцать минут.
  5. После этого слоями выкладывайте в кастрюлю, а между слоями добавляйте соль, перец и традиционные пряности.
  6. Далее всё делается по аналогии с холодным способом.
  7. Банки ставятся в холодное место примерно на 15 дней.

Вкус грибов разительно отличается при засолке горячим и холодным способом. Сейчас всё больше любителей полакомиться груздями предпочитают горячий способ из-за большой экономии времени.

Рецепты приготовления рассола

Приготовление рассола к груздям – особенное искусство.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Один килограмм грибов.
  • 50 грамм соли и различные пряности.
  • Листья вишни.
  • Лавровый лист.
  • Хрен.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Уксус.

Ключевой момент в приготовлении рассола заключается в подготовке самих грибов. Подрежьте у них ножки и все повреждённые части. Мойте очень осторожно. Если грибы впитают много влаги, то вкус на выходе получится пресным.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы средними кусками и варите около часа.
  2. Удаляйте пену, которая будет постепенно выходить на поверхность.
  3. Не жалейте соли и сахарного песка.
  4. Во время приготовления также понадобится добавить несколько чайных ложек уксуса.
  5. Вскоре ещё раз прокипятите получившуюся смесь.
  6. Варите ещё двадцать минут.
  7. Закатывайте грибы в банке и охлаждайте.

Пикантный рецепт

Кроме классических рецептов, существует несколько особенных способов приготовления груздей.

Правильно будет использовать для этого рецепта все нижеуказанные ингредиенты:

  • Белые грузди.
  • Листья смородины.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Гвоздика.
  • Уксус (9%).

Рецепт не слишком сильно отличается от двух классических, но всё же имеет определённые особенности:

  1. Вымытые грузди проварите около 10 минут.
  2. Внимательно следите за пеной, убирая её в нужный момент.
  3. Выложите промытые листья и чеснок в банки.
  4. В это время можно приготовить маринад (варится около 15 минут без грибов, а потом с груздями).
  5. В банку сначала кладутся грибы, а затем заливается уксус, после чего добавляется кипящий маринад.
  6. Банку плотно закройте крышкой и храните при холодной температуре.

Консервирование с корицей

Корица придаёт груздям ещё более необычный вкус.  Это один из самых современных рецептов приготовления грибов. Очень хороша подобная закуска будет для блюд с картофелем. Используются для неё все традиционные ингредиенты.

Первым делом простерилизуйте банки в духовке и приступайте к приготовлению:

  1. Грузди обдайте кипятком в течение семи минут.
  2. Сразу же охладите их холодной водой.
  3. Далее в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте пряности с грибами.
  4. Варить нужно до того момента, как грузди опустятся на дно.
  5. В этот момент влейте уксус.
  6. По традиции храните в прохладном месте.

Видео



Источники

Груздь чёрный — описание, где растет, ядовитость гриба

Содержание статьи

Чёрные грузди считаются наиболее популярными и востребованными грибами, произрастающими на просторах нашей родины. Произрастание осуществляется колониально, благодаря чему за короткий промежуток времени можно собрать приличный урожай. Любителям «тихой охоты» нравятся грузди за их вкусовые качества в засолке и полезные свойства. Несмотря на то, что зачастую предпочтение отдаётся белым собратьям, чёрные грузди не менее востребованы среди ценителей. Но не будем забегать вперёд, изучим все аспекты в порядке очереди.

Описание

  1. Представленная разновидность грибов причисляется к семейству сыроежковые и считается млечником. На сегодняшний день существует масса названий, как только не именуют груздь. Чернушка, черныш, чёрная дуплянка – это всё относится к нему. Плодовые тела могут быть чисто чёрными или коричневатыми с оливковыми вкраплениями.
  2. Основание грибочка достаточно плотное и в диаметре может достигать 3 см. Ножка короткая, не вырастает больше 8 см. Форма основания – цилиндр или бочка, к началу может становиться узким. Сама ножка гладкая, пигментируется тёмно-серым или около того оттенком. У молодняка основание наполненное, но мере вырастания становится полым.
  3. Шляпка по своему формату воронкообразная. Она вдавливается посредине, но выпирает по краям и тянется ввысь. Края на шляпке подворачиваются внутрь. Сначала она вдавленная, но у старых грибов становится плоской. Что касается размера, то диаметр составляет около 15 см. в среднем. Конечно, встречаются экземпляры с верхушкой 7 или 20 см.
  4. Если говорить об оттенке, его описать достаточно сложно. Когда грибочек ещё молод, он пигментируется оливковым цветом с коричневатым отливом. Может быть бурым с жёлтым или зелёным. В некоторых частях оттенки могут выделяться больше и ярче, поэтому структура цвета кажется неоднородной. Когда гриб произрастает в сильно увлажнённой среде, то вверху становится скользким.
  5. Пластинки могут заходить на основание гриба, они пигментированы бежевым. При повреждении обретают тёмный цвет. Если рассматривать мягкую часть, она слишком хрупкая, но плотная и не рыхлая. При надрезах или повреждениях в этой области выделяется сок, который при соприкосновении с воздухом становится тёмным.
  6. Этот гриб можно причислить к категории условно съедобных. Всё дело в выделяющемся горьком соке, который насквозь пропитывает мягкую часть. С целью избавления от едкости производится длительное вымачивание и первичная термообработка.
  7. Химический перечень веществ, входящих в этот сорт, также достаточно обширен. Основу списка составляют ценные витамины, относящиеся к В-группе. Также много в груздях аскорбиновой кислоты, пищевых волокон, минеральных веществ. При правильном приготовлении плодовые тела принесут исключительно пользу.

рядовка серая — описание, где растет, ядовитость гриба

Произрастание и сбор

  1. Представленный сорт можно найти в северной полосе земного шара. В обильном количестве грибочки встречаются в лесных зонах Дальнего Востока, а также на Урале и в Сибири. Грибочки предпочитают расти в лесах с елями и соснами, также их находят в смешанной полосе с берёзами. Лиственницы не прельщают чернышей.
  2. Микоризу образуют с берёзами. Чтобы грибы полноценно росли и развивались, необходимо обеспечить их светом. Что касается периода произрастания, плодоношение приходится на середину лета и длится до середины осени. Собирательством лучше заниматься в прохладную погоду, так вы получите приличный урожай.
  3. Сбор грибов требует некоторой сноровки, потому что эти грибочки прячутся от людских глаз. Обычно они таятся в траве или под опавшей листвой. Ножка короткая, поэтому экземпляры становятся крайне незаметными. Не стоит пользоваться палкой, чтобы разгрести листву. Потому что шляпка хрупкая, вы её попросту повредите.
  4. Из-за специфичной маскировки рассмотреть плодовые тела с первого раза может быть проблематично. Поэтому наклоняйтесь и не торопитесь, внимательно осматривая участки. Как только первый гриб будет найден, рядом с ним вы увидите все остальные. Эти грибочки в прямом смысле слова образуют гигантские поляны при произрастании.

синяк — описание, где растет, ядовитость гриба

Похожие виды

  1. Учитывайте, рассматриваемые плодовые тела сильно отличаются от своих собратьев. Внешне чёрные грузди, не похожи ни на какие грибы и другие схожие сорта. Поэтому при сборе экземпляров у вас не возникнет никаких проблем. Вы не спутаете чёрные грузди, ни с какими другими грибами.
  2. Что касается питательной ценности и общих характеристик, рассматриваемые экземпляры можно отнести ко второй категории условно-съедобных грибов. Представленный плод относится к такому виду из-за наличия млечного сока. Чёрный груздь принадлежит к роду млечников.
  3. Опытные грибники знают, что плодовые тела такого типа имеют едкий и достаточно горький вкус. К тому же, недавние исследования показали, что представленный плод имеет в составе довольно опасное вещество. Оно представлено в виде некаторина (мутаген-канцероген). Часть вещества остаётся даже после тщательной термической обработки.
  4. Различные симптомы могут проявляться не сразу, поэтому при длительном и систематическом потреблении такого гриба, в организме начинают скапливаться опасные соединения. В результате все ткани у человека начинаю подвергаться вреду, который протекает на протяжении длительного периода.
  5. После того, как такие исследования были подтверждены, во многих открытых источниках рассматриваемый гриб перестал считаться условно-съедобным. Уже на протяжении нескольких лет такие плодовые тела даже считаются слабо-ядовитыми. Это же относится и к строчкам, свинушкам. Если вы всё же не хотите лишаться такого удовольствия, то стоит соблюдать предельную осторожность.
  6. При сборе рассматриваемых плодовых тел отдавайте предпочтение исключительно экологически чистым местам. Настоятельно не рекомендуется собирать такие грибы в большом количестве. Также, чтобы не столкнуться с негативными последствиями радуйте себя подобным лакомством очень редко.

груздь настоящий — описание, виды, где растет

Свойства

  1. Что касается пищевых качеств, то рассматриваемые экземпляры специалисты отнесли к 3-й категории. Преимущество гриба в том, что в его составе присутствует высокая концентрация белка. При этом продукт остаётся низкокалорийным. На 100 гр. плодовых тел приходится всего 23 Ккал.
  2. К тому же, стоит помнить о том, что рассматриваемые экземпляры относятся к тяжёлым грибам. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь употребить большое их количество. Организм попросту не справится. Старайтесь за раз съедать небольшое количество грибов.
  3. Помимо всего прочего, если чёрные грузди приготовить неправильно, в их мякоти останется едкий сок. В результате вы получите горькие плоды. Из-за такой характерной особенности гриба зачастую возникает расстройство желудка.
  4. Несмотря на то, что в рассматриваемых плодах было обнаружено опасное вещество, вред таких грибов до конца не изучен. Поэтому бывалые грибники без каких-либо проблем продолжают собирать чёрные грузди.

Обработка

Рассматриваемые плодовые тела можно обрабатывать двумя способами. Это касается и остальных видов груздей, валуев, волнушек и серянок. Чаще всего такие грибы подвергаются обработке горячим и холодным способами.

Обработка горячим методом

  1. Если вы хотите как можно быстрее полакомиться лесными дарами, то самым простым способом приготовления является отваривание. После этого грибы можно засолить. Переберите все собранные экземпляры и удалите лишний мусор, порченые места.
  2. Порубите большие плоды небольшими кусочками. Мелко нарезать тоже не нужно. Промойте и поместите в ёмкость с водой. Проварите продукт порядка 25—35 минут. Переместите экземпляры на дуршлаг и ополосните прохладной проточной водой.
  3. Если вы собираетесь засаливать плоды, то на дно стеклянной ёмкости необходимо уложить листья вишни, хрена и смородины. Выкладывайте плодовые тела послойно, чередуя их с солью. Грибы можно укладывать как угодно. Не обязательно это делать шляпками вниз.
  4. При укладке каждого слоя, немного придавливайте экземпляры. После этого всыпайте соль. Далее действуйте по такой же схеме. Дойдите таким образом до края банки. Что касается количества соли, то вкусовые предпочтения у каждого свои. Поэтому сыпать придётся на глаз.
  5. Зачастую в стандартный рецепт на 1 кг. грибов приходится около 40 гр. соли. Далее вы можете добавлять подобные специи, опираясь на собственный вкус. В любом случаев, если вы переборщите с солью, плоды в любой момент можно промыть водой.
  6. После того, как вы наполнили ёмкость до краёв, нужно плотно перекрыть грибы листьями хрена. Учитывайте, плодовые тела должны быть настолько плотно утрамбованы в банке, чтобы они оказались полностью покрытыми выделяющимся соком.
  7. При этом пластиковая крышка должна надеваться на тару с некоторым усилием. Таким образом рассматриваемые экземпляры будут находиться под гнётом. Спустя 6—8 суток грибы будут уже полностью готовы. Пробуйте.

Обработка холодным методом

  1. В этом случае вы столкнётесь с дополнительными хлопотами при вымачивании плодовых тел. Это касается абсолютно любых грибов, которые будут подготавливаться для засолки таким способом. Если посмотреть с другой стороны, конечный продукт будет иметь лучшее качество.
  2. Рассматриваемый способ больше подходит для длительного хранения грибов. Им лучше пользоваться, если вы решите готовить плоды на зиму. Переберите и почистите грибы классическим образом. Порубите на равные крупные кусочки. Поместите продукт в ёмкость с эмалированным покрытием. Влейте холодную воду и оставьте на 5 дней.
  3. Учитывайте, 2 раза в сутки обязательно нужно сменять воду. После вымачивания экземпляры нужно посолить. Такой способ схож с тем, когда вы засаливаете отварные грибы. При этом укладывая каждый слой плодов его нужно посыпать солью и уплотнять немного сильнее. Количество соли нужно брать около 30 гр. на 1 кг. грибов.
  4. Стоит отметить то, что при таком способе приготовления плодовых тел, они будут готовы к употреблению не раньше чем через 40—50 дней. При засолке используйте исключительно классическую каменную соль. При таком способе приготовления лучше всего применять стеклянную тару. Уложите плоды и закатайте.

Плоды имеют очень необычный вкус. Среди бывалых грибников такой гриб пользуется особой популярностью. При этом стоит отметить, что практически только в России чёрные грузди широко распространены и применяются в пищу. В остальных странах о них мало кто слышал, и вовсе никогда не пробовал. При потреблении плодовых тел соблюдайте осторожность. Не стоит злоупотреблять такими грибами.

свинушка тонкая — описание, ядовитость гриба

Видео: груздь чёрный (Lactarius necator)

фото и описание, как выглядят черный, дубовый, перечный и синеющий грузди

Грузди широко распространены на территории России. Чаще всего их можно встретить на Урале и в Сибири. Жители западных стран полагают, что эти грибы нельзя потреблять в пищу, однако они ошибаются. На самом деле грузди – условно-съедобные грибы, просто процесс их приготовления подразумевает немало хлопот.

Ниже вы можете ознакомиться с фото и описанием черного груздя и других видов этих грибов: груздя дубового, перечного и синеющего.

Условно съедобный груздь дубовый

Категория: условно-съедобный.

Шляпка дубового груздя (Lactarius quietus) (диаметр 3-9 см): коричневая или рыжеватая, у молодого гриба обычно почти плоская, со временем становится выпуклой. Края шляпки иногда заворачиваются к внутренней стороне. На ощупь сухая.

Ножка (высота 3-7 см): сплошная, у старых грибов почти всегда полая, цилиндрической формы. Не отличается по цвету от шляпки, разве что у самой земли темнее.

Обратите внимание на фото дубового груздя: его пластинки частые и узкие, очень тонкие.

Мякоть: ломкая, белого цвета, на месте среза розовеет. При срезе или надломе издает приятный аромат свежего сена.

Двойники: серушка (Lactarius flexuosus) и млечник водянисто-млечный (Lactarius serifluus). Но шляпка у серушки с сероватым оттенком, а у млечника резкий запах и шляпка значительно темнее.

Когда растет: с середины июля и до конца сентября в северной половине Европы.

Где можно найти: в смешанных и лиственных лесах, чаще всего рядом с дубами, что видно из названия.

Употребление в пищу: пригоден только для засолки из-за низких вкусовых свойств.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): при лечении мочекаменной болезни.

Другие названия: млечник нейтральный, млечник дубовый, млечник спокойный.

Груздь черный: фото и описание

Категория: условно-съедобный.

О том, как выглядит черный груздь (Lactarius necator), можно составить представление, посмотрев на фото:

Шляпка (диаметр 6-22 см): темно-коричневая или темно-оливковая, обычно плоская, с небольшим углублением в центре, но может быть и воронковидной. Края шляпки, как правило, загнуты к внутренней стороне. В сухую погоду на ощупь сухая и гладкая, во влажную становится клейкой и липкой.

Ножка (высота 4-10 см): обычно одного цвета со шляпкой, реже более светлая. Расширяется снизу вверх, покрыта слизью. У молодых грибов сплошная, у старых становится практически полой.

Пластинки: частые и тонкие, нисходят к ножке.

Мякоть: ломкая, белого цвета, который сереет на срезе и при взаимодействии с воздухом. Издает приятный грибной аромат.

Двойники: отсутствуют, черный груздь по описанию не имеет ни одного схожего вида.

Когда растет: с начала июля и до середины октября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.

Употребление в пищу: после тщательного вымачивания (не менее 40 ч), варки и удаления кожицы гриб очень вкусен в соленом виде. Засоленные в банках черные грузди могут сохранять высокие вкусовые качества до трех лет. Необходимо долго варить, чтобы удалить горечь.

Черный груздь можно найти в светлых уголках лиственных и смешанных лесов, часто рядом с березами на неровных участках почвы (рытвины, возвышения и ямы).

Часто черный груздь прячется во мху или в траве под опавшей листвой

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как антибактериальное средство, в частности при сложно протекающей ангине.

Важно! Не пугайтесь, если черные грузди после тепловой обработки приобретут ярко-фиолетовый, вишневый или красный цвет. Это обычное свойство данных грибов.

Другие названия: оливково-черный груздь, чернушка, черныш, черная дуплянка, цыган, черный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен.

Груздь камфорный – условно-съедобный гриб

Категория: условно-съедобный.

Шляпка камфорного груздя (Lactarius camphoratus) (диаметр 4-8 см): матовая, обычно коричневая или с красноватым оттенком. У молодых грибов плоская, со временем становится вогнутой. На ощупь гладкая.

Ножка (высота 3-7 см): ломкая, имеет цилиндрическую форму и обычно одного цвета со шляпкой. Расширяется снизу вверх. У молодых грибов сплошная, у старых полая.

Пластинки: частые, светло-розовые. У старых грибов могут быть почти коричневыми.

Мякоть: одного цвета с внешней поверхностью. Издает характерный запах камфоры или раздавленных клопов, за что гриб и получил свое название.

Двойники: отсутствуют (из-за характерного запаха).

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.

Где можно найти: на кислой почве хвойных и лиственных лесов.

Употребление в пищу: при условии долгого предварительного отмачивания, чтобы удалить специфический запах, можно есть в соленом виде.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): считается, что отвар из камфорного груздя может помочь от лихорадки и сильных головных болей.

Другие названия: млечник камфорный.

Перечный груздь: фото и описание

Категория: условно-съедобный.

Шляпка перечного груздя (Lactarius piperatus) (диаметр 5-20 см): обычно белая, очень редко светло-кремового цвета, который более концентрированный в центре и намного светлее у краев. У молодых грибов округлая, позже становится практически горизонтальной, а затем и выражено воронковидной. Края загнуты к внутренней стороне, но затем расправляются и становятся волнистыми. На ощупь гладкая и приятно бархатистая.

Ножка (высота 3-10 см): более светлая, чем шляпка, плотная и сплошная, расширяется снизу вверх. На ощупь гладкая, может быть слегка морщинистой.

Как видно на фото, перечный груздь имеет частые, плавно нисходящие к ножке пластинки.

Мякоть: белая и очень ломкая, очень острая на вкус. Млечный сок густой и едкий, имеет белый цвет, не меняющийся со временем.

Двойники:грузди пергаментный (Lactarius pergamenus) и сизоватый (Lactarius glaucescens), скрипница (Lactarius vellereus). Пергаментный груздь имеет более длинную ножку и характерные морщинки на шляпке. Млечный сок сизоватого при высыхании становится зеленоватым. А у скрипницы есть легкий пушок на шляпке.

Когда растет: с начала июля и до середины октября в странах северной части Евразии.

Где можно найти: во влажных и глинистых местах смешанных и лиственных лесов.

Употребление в пищу: можно солить после тщательной температурной обработки. Благодаря острому вкусу смолотый в порошок засушенный гриб может стать достойной заменой черному перцу.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): жареный — как надежное средство при лечении почечнокаменной болезни. Кроме того, ученые смогли выделить из перечного груздя вещество, которое убивает туберкулезные палочки.

Груздь синеющий и его фото

Категория: условно-съедобный.

Шляпка синеющего груздя (Lactarius repraesentaneus) (диаметр 5-15 см): обычно желтого цвета, который лиловеет или синеет на месте надавливания, благодаря чему гриб и получил свое название. У молодых грибов слегка выпуклая, со временем меняется на более распростертую или слегка вдавленную. Опушенные края загнуты к внутренней стороне. На ощупь во влажную погоду слизистая.

Как видно на фото синеющего груздя, у гриба желтая ножка высотой 5-9 см, немного светлее шляпки, цилиндрической формы, часто полая.

Пластинки: узкие, средней частоты, лимонного или желтого цвета, который темнеет при надавливании.

Мякоть: толстая и плотная, кремового, светло-бурого или желтого цвета. С белым млечным соком, который при взаимодействии с воздухом лиловеет.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с середины августа и до начала октября.

Где можно найти: в хвойных и смешанных лесах, часто рядом с елями и березами.

Употребление в пищу: не маринуется, так как синеют не только грибы, но и жидкость. В кулинарии используется в отваренном или жареном виде.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: груздь желтый синеющий, груздь фиолетовый, груздь золотисто-желтый лиловеющий, груздь собачий.

Условно-съедобный груздь ароматный

Категория: условно-съедобный.

Шляпка ароматного груздя (Lactarius glyciosmus) (диаметр 4-8 см): бледно-коричневая или бежевая, может выгорать до светло-желтого. Обычно воронковидная, у молодого гриба бывает плоской или даже выпуклой. На ощупь сухая, с небольшим опушением.

Ножка (высота 2-7 см): одного цвета со шляпкой, гладкая и рыхлая, имеет цилиндрическую форму. У старых грибов полая.

Пластинки: частые и тонкие, бежевого или телесного цвета.

Мякоть: белая, не меняет цвет на срезе или надломе. У свежесрезанного гриба запах кокоса.

Двойники:млечник блеклый (Lactarius vietus) и сосковый (Lactarius mammosus). У блеклого более крупная и липкая шляпка, а у соскового шляпка темнее и с заостренным бугорком в центре.

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в умеренной зоне Евразийского континента.

Где можно найти: чаще всего в лиственных лесах, возле берез и ольх, среди опавших и гниющих листьев.

Употребление в пищу: хорошо сочетается с другими грибами при засолке, хотя считается грибом невысокого качества, поэтому относится к условно-съедобным.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: млечник ароматный, млечник кокосовый, млечник пахучий, солодчак, млечник душистый.

Поделиться статьей:

съедобный, несъедобный, описание, как выглядит

Грузди широко распространены на территории России. Чаще всего их можно встретить на Урале и в Сибири. Жители западных стран полагают, что эти грибы нельзя потреблять в пищу, однако они ошибаются. На самом деле грузди — условно-съедобные грибы, просто процесс их приготовления подразумевает немало хлопот.

Ниже вы можете ознакомиться с фото и описанием черного груздя и других видов этих грибов: груздя дубового, перечного и синеющего.

Условно съедобный груздь дубовый

Категория: условно-съедобный.

Шляпка дубового груздя (Lactarius quietus) (диаметр 3-9 см): коричневая или рыжеватая, у молодого гриба обычно почти плоская, со временем становится выпуклой. Края шляпки иногда заворачиваются к внутренней стороне. На ощупь сухая.

Ножка (высота 3-7 см): сплошная, у старых грибов почти всегда полая, цилиндрической формы. Не отличается по цвету от шляпки, разве что у самой земли темнее.

Обратите внимание на фото дубового груздя: его пластинки частые и узкие, очень тонкие.

Мякоть: ломкая, белого цвета, на месте среза розовеет. При срезе или надломе издает приятный аромат свежего сена.

Двойники: серушка (Lactarius flexuosus) и млечник водянисто-млечный (Lactarius serifluus). Но шляпка у серушки с сероватым оттенком, а у млечника резкий запах и шляпка значительно темнее.

Когда растет: с середины июля и до конца сентября в северной половине Европы.

Где можно найти: в смешанных и лиственных лесах, чаще всего рядом с дубами, что видно из названия.

Употребление в пищу: пригоден только для засолки из-за низких вкусовых свойств.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): при лечении мочекаменной болезни.

Другие названия: млечник нейтральный, млечник дубовый, млечник спокойный.

Груздь черный: фото и описание

Категория: условно-съедобный.

О том, как выглядит черный груздь (Lactarius necator), можно составить представление, посмотрев на фото:

Шляпка (диаметр 6-22 см): темно-коричневая или темно-оливковая, обычно плоская, с небольшим углублением в центре, но может быть и воронковидной. Края шляпки, как правило, загнуты к внутренней стороне. В сухую погоду на ощупь сухая и гладкая, во влажную становится клейкой и липкой.

Ножка (высота 4-10 см): обычно одного цвета со шляпкой, реже более светлая. Расширяется снизу вверх, покрыта слизью. У молодых грибов сплошная, у старых становится практически полой.

Пластинки: частые и тонкие, нисходят к ножке.

Мякоть: ломкая, белого цвета, который сереет на срезе и при взаимодействии с воздухом. Издает приятный грибной аромат.

Двойники: отсутствуют, черный груздь по описанию не имеет ни одного схожего вида.

Когда растет: с начала июля и до середины октября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.

Употребление в пищу: после тщательного вымачивания (не менее 40 ч), варки и удаления кожицы гриб очень вкусен в соленом виде. Засоленные в банках черные грузди могут сохранять высокие вкусовые качества до трех лет. Необходимо долго варить, чтобы удалить горечь.

Черный груздь можно найти в светлых уголках лиственных и смешанных лесов, часто рядом с березами на неровных участках почвы (рытвины, возвышения и ямы).

Часто черный груздь прячется во мху или в траве под опавшей листвой

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как антибактериальное средство, в частности при сложно протекающей ангине.

Важно! Не пугайтесь, если черные грузди после тепловой обработки приобретут ярко-фиолетовый, вишневый или красный цвет. Это обычное свойство данных грибов.

Другие названия: оливково-черный груздь, чернушка, черныш, черная дуплянка, цыган, черный еловый груздь, оливково-коричневый груздь, варен.

Груздь камфорный — условно-съедобный гриб

Категория: условно-съедобный.

Шляпка камфорного груздя (Lactarius camphoratus) (диаметр 4-8 см): матовая, обычно коричневая или с красноватым оттенком. У молодых грибов плоская, со временем становится вогнутой. На ощупь гладкая.

Ножка (высота 3-7 см): ломкая, имеет цилиндрическую форму и обычно одного цвета со шляпкой. Расширяется снизу вверх. У молодых грибов сплошная, у старых полая.

Пластинки: частые, светло-розовые. У старых грибов могут быть почти коричневыми.

Мякоть: одного цвета с внешней поверхностью. Издает характерный запах камфоры или раздавленных клопов, за что гриб и получил свое название.

Двойники: отсутствуют (из-за характерного запаха).

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в странах Евразийского континента с умеренным климатом.

Где можно найти: на кислой почве хвойных и лиственных лесов.

Употребление в пищу: при условии долгого предварительного отмачивания, чтобы удалить специфический запах, можно есть в соленом виде.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): считается, что отвар из камфорного груздя может помочь от лихорадки и сильных головных болей.

Другие названия: млечник камфорный.

Перечный груздь: фото и описание

Категория: условно-съедобный.

Шляпка перечного груздя (Lactarius piperatus) (диаметр 5-20 см): обычно белая, очень редко светло-кремового цвета, который более концентрированный в центре и намного светлее у краев. У молодых грибов округлая, позже становится практически горизонтальной, а затем и выражено воронковидной. Края загнуты к внутренней стороне, но затем расправляются и становятся волнистыми. На ощупь гладкая и приятно бархатистая.

Ножка (высота 3-10 см): более светлая, чем шляпка, плотная и сплошная, расширяется снизу вверх. На ощупь гладкая, может быть слегка морщинистой.

Как видно на фото, перечный груздь имеет частые, плавно нисходящие к ножке пластинки.

Мякоть: белая и очень ломкая, очень острая на вкус. Млечный сок густой и едкий, имеет белый цвет, не меняющийся со временем.

Двойники:грузди пергаментный (Lactarius pergamenus) и сизоватый (Lactarius glaucescens), скрипница (Lactarius vellereus). Пергаментный груздь имеет более длинную ножку и характерные морщинки на шляпке. Млечный сок сизоватого при высыхании становится зеленоватым. А у скрипницы есть легкий пушок на шляпке.

Когда растет: с начала июля и до середины октября в странах северной части Евразии.

Где можно найти: во влажных и глинистых местах смешанных и лиственных лесов.

Употребление в пищу: можно солить после тщательной температурной обработки. Благодаря острому вкусу смолотый в порошок засушенный гриб может стать достойной заменой черному перцу.

Применение в народной медицине (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): жареный — как надежное средство при лечении почечнокаменной болезни. Кроме того, ученые смогли выделить из перечного груздя вещество, которое убивает туберкулезные палочки.

Груздь синеющий и его фото

Категория: условно-съедобный.

Шляпка синеющего груздя (Lactarius repraesentaneus) (диаметр 5-15 см): обычно желтого цвета, который лиловеет или синеет на месте надавливания, благодаря чему гриб и получил свое название. У молодых грибов слегка выпуклая, со временем меняется на более распростертую или слегка вдавленную. Опушенные края загнуты к внутренней стороне. На ощупь во влажную погоду слизистая.

Как видно на фото синеющего груздя, у гриба желтая ножка высотой 5-9 см, немного светлее шляпки, цилиндрической формы, часто полая.

Пластинки: узкие, средней частоты, лимонного или желтого цвета, который темнеет при надавливании.

Мякоть: толстая и плотная, кремового, светло-бурого или желтого цвета. С белым млечным соком, который при взаимодействии с воздухом лиловеет.

Двойники: отсутствуют.

Когда растет: с середины августа и до начала октября.

Где можно найти: в хвойных и смешанных лесах, часто рядом с елями и березами.

Употребление в пищу: не маринуется, так как синеют не только грибы, но и жидкость. В кулинарии используется в отваренном или жареном виде.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: груздь желтый синеющий, груздь фиолетовый, груздь золотисто-желтый лиловеющий, груздь собачий.

Условно-съедобный груздь ароматный

Категория: условно-съедобный.

Шляпка ароматного груздя (Lactarius glyciosmus) (диаметр 4-8 см): бледно-коричневая или бежевая, может выгорать до светло-желтого. Обычно воронковидная, у молодого гриба бывает плоской или даже выпуклой. На ощупь сухая, с небольшим опушением.

Ножка (высота 2-7 см): одного цвета со шляпкой, гладкая и рыхлая, имеет цилиндрическую форму. У старых грибов полая.

Пластинки: частые и тонкие, бежевого или телесного цвета.

Мякоть: белая, не меняет цвет на срезе или надломе. У свежесрезанного гриба запах кокоса.

Двойники:млечник блеклый (Lactarius vietus) и сосковый (Lactarius mammosus). У блеклого более крупная и липкая шляпка, а у соскового шляпка темнее и с заостренным бугорком в центре.

Когда растет: с начала августа и до конца сентября в умеренной зоне Евразийского континента.

Где можно найти: чаще всего в лиственных лесах, возле берез и ольх, среди опавших и гниющих листьев.

Употребление в пищу: хорошо сочетается с другими грибами при засолке, хотя считается грибом невысокого качества, поэтому относится к условно-съедобным.

Применение в народной медицине: не применяется.

Другие названия: млечник ароматный, млечник кокосовый, млечник пахучий, солодчак, млечник душистый.

Материалы взяты с источника: grib-info.ru

Черный гриб

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черный гриб

черный гриб | Спелые грибы шампиньоны в миске на деревянном столе, изолированные на черномВид сверху на сырые грибы шампиньоны, изолированные на черном Спелые грибы портобелло и нож на деревянном столе, изолированные на черномВыборочный фокус миски с грибами и чесноком на деревянном столе на черном Спелые грибы кремини в миске на деревянном столе, изолированные на черномВид сверху на гриб шампиньон, изолированный на черном, устричный гриб, обрезанный вид афро-американской матери и дочери, держащих ножи возле грибов, итальянская еда, фон Ткань Спелые королевские труба грибы на деревянной разделочной доске, изолированные на черном Веселая афро-американская мать держит разделочную доску с грибами возле миски и милой дочерьюАфроамериканец жонглирует грибами, девушка стоит рядомКрупный план грибов шампиньонов, пронзенных вилкой на темном размытом фоне спелые грибы портобелло и нож на разделочной доске, изолированные на черномЧаша риса с грибами и бутылка соевого соуса на черной столешнице Улыбающаяся пара в фартуках с грибами и брокколи Бутылки на деревянном столе, изолированные на черном Панорамный снимок афроамериканских матери и дочери, держащих ножи возле грибовВид сверху вкусных свежих спелых овощей, зелени, специй и грибов на деревянном столеВид сверху столовых приборов на борту рядом со свежими спелыми овощами, зеленью, специями и грибами на деревянном Коллаж из томатного соуса в мисках рядом грибы, красные помидоры черри, розмарин и перец чили в деревянной коробке на черном Коллаж из томатного соуса в мисках рядом с грибами, красные помидоры черри, розмарин и перец чили в деревянной коробке на черном Оранжевый грибВид сверху на вкусные соусы в мисках возле спелых помидоров черри, зеленый перец чили перец и грибы на черномВид сверху на спелые помидоры черри, чеснок, розмарин, листья базилика, зеленый перец чили и грибы на черномКоллаж из вкусного томатного соуса в миске рядом со свежими спелыми овощами, зеленью, специями и грибами на деревянном столеВид сверху на вкусный томатный соус в миска на борту рядом со свежими спелыми овощами, зеленью, специями и грибами на деревянном столе Вид сверху на вкусный томатный соус в миске рядом со свежими спелыми овощами, травами, специями и грибами на деревянном столе Вид сверху на пустую доску возле свежих спелых овощей, зелени, специй и грибов Коллаж из листьев базилика в томатном соусе рядом с грибами, красными помидорами черри, розмарином и перцем чили в деревянной коробке на черном Ящик из коробок с грибами, помидорами черри, томатным соусом в миске и рядом с розмарином в деревянной коробке на черном Коллаж из коробки с грибами, помидорами черри, цветной капустой и розмарином возле томатного соуса в миске на черном фоне Свежие белые грибы Шампиньоны на черном фоне миски возле спелых помидоров черри, чеснока, зеленого перца чили и грибов на черном Вид сверху на деревянную разделочную доску рядом со спелыми помидорами черри, чесноком, розмарином, зеленым перцем чили и грибами на черном Вид сверху на помидоры черри, грибы возле розмарина и красного перца чили в деревянном вид сверху на зеленые листья и вкусный томатный соус в миске рядом со свежими спелыми овощами, зеленью, специями и грибами на деревянном столе Выборочный фокус вкусного томатного соуса в миске рядом с грибами, помидорами и специями на деревянной доскеВид сверху пустой доски возле свежих спелых овощей Обрезанный вид афро-американского ребенка, режущего грибы на деревянной доске в кухонном уголке, травы, специи и грибы на деревянном столе Common crawl ruТоматы черри, перец чили, грибы, цветная капуста и зубчики чеснока рядом с листом базилика и розмарином в деревянной коробке на черном. Вид сверху. Обрезанное изображение женщины, фотографирующей парня, держащего грибы возле головы. Черные трюфели на старом деревянном столе.Сырые шампиньоны и разные овощи на столе на черном Деревянная доска с надписью приятного аппетита, жареный чеснок, грибы и запеченный картофель с соусом на черном Вид сверху на пустую деревянную доску, жареный чеснок, грибы и запеченный картофель с соусом на черном Человек, дающий грибы многонациональным друзьям, которые Обрезанный вид афро-американской матери и дочери, режущих грибы Сырые шампиньоны с различными овощами на синей салфетке на черномЧаша вкусного риса с палочками для еды и грибами на черной столешницеЧаша вкусного риса с грибами и бутылка соевого соуса на черной столешницеМногонациональные друзья смотрят, как друг бросает грибыШампань с грибами повара готовят грибы на кухне ресторанаМногонациональные друзья смотрят, как друг бросает грибыМужчина дает грибы многонациональным друзьям, которые готовят на кухнеМногонациональные друзья готовят куриные яйца и грибы на кухнеОбрезанный вид афроамериканской матери, держащей разделочную доску с грибами возле чаши и милой дочерью

черных грибов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черных грибов

черных грибов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения черных грибов | Depositphotos®Выбор съедобных грибовРяд шампиньонов на вилках, изолированные на черномСмешивание лесных грибовГриб и травы Еда Фон Грибы с базиликом и перцем Спелые грибы кремини в миске на деревянном столе, изолированном на черном черныйПиоппино грибыВид сверху на различные сырые съедобные грибы и сухие листья на черной тканиСырое итальянское фарфалле с овощами на черном фонеИтальянские пищевые ингредиенты на фоне сланцаФон из жареных овощей на гриле, горизонтальный вид сверхуСмешивание лесных грибов, кусочек пиццы с пепперониВид сверху на свежие здоровые овощи на черном Выстрел из шампиньонов с ножом на деревянной разделочной доске на черном Спелые грибы портобелло на деревянном столе, изолированные на черном фоне Спелые итальянские спагетти с овощами на черном фоне Спелые королевские грибы на деревянной разделочной доске, изолированные на черном Эй с омлетом с помидорами черри, кусочками авокадо и столовыми приборами на белой мраморной поверхностиАфроамериканец жонглирует грибами, подруга стоит рядомВид сверху на домашний омлет с помидорами черри, кусочками авокадо и столовыми приборами на белой мраморной поверхностиПлевротус грибы Сырые шампиньоны с болгарским перцем в мисках на синем салфетка на черном Чаша риса с грибами и бутылка соевого соуса на черной столешницеВид сверху на домашний омлет с помидорами черри, кусочками авокадо и столовыми приборами на белой мраморной поверхностиВид сверху на деревянную доску с надписью «Приятного аппетита», овощами и печеным картофелем на черном Сырое итальянское фарфалле с Помидоры и соль на черном фонеВид сверху на вкусный печеный картофель с соусом, специями и бокалом пива на черном с надписью «Приятного аппетита» Пищевая композиция со здоровым омлетом на деревянной доске на белой мраморной столешнице Деревянная доска с надписью «Приятного аппетита», стакан пива и запеченный картофель с соусом и специями на черном здоровый омлет на деревянной доске на белой мраморной столешнице Свежие грибы Плоские лежал с домашним омлетом с помидорами черри, кусочками авокадо, шпинатом и столовыми приборами на белой мраморной поверхности Плоские лежал с нарезанным хлебом на деревянной разделочной доске, черным перцем и овощами для приготовления завтрака на белой мраморной поверхности приготовленный омлет на завтрак и ингредиенты, расположенные на белой мраморной поверхности Пищевая композиция со здоровым омлетом на деревянной доске и ингредиентами на белой мраморной столешнице Привлекательные афроамериканские мать и дочь смотрят на бумажный пакет с продуктамиЧаша вкусного риса с палочками для еды и грибами на черной столешницеВид сверху на домашний омлет с помидоры черри, кусочки авокадо и шпинат на белой мраморной поверхностиВид сверху вкусных свежих спелых овощей, зелени, специй и грибов на деревянном столеУлыбающаяся пара в фартуках с грибами и брокколи

Грибы черные | Etsy

Грибы черные | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных и безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализирует посещаемость и использование сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • показывает релевантную таргетированную рекламу на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 11106 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
  • Больше цветов

    Толстовка унисекс с грибами, ботанический, любитель растений, природа, на открытом воздухе, лес, грибы, ботаник, миколог, толстовка микологии, с капюшоном

    Цена продажи 788 крон.29 788,29 чешских крон 1 126,13 чешских крон Первоначальная цена 1 126,13 CZK (Скидка 30%)

    Бесплатная доставка

.