Грибной суп на курином бульоне из сушеных грибов: Суп с сушеными грибами и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп с сушеными грибами и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 февраля 2021

Оценить

Купить продукты

Чтобы сварить суп с сушеными грибами и курицей, нужно сварить куриный бульон, а в него добавить вымоченные сухие грибы и овощи. По желанию в суп можно положить лапшу. Используйте для бульона части курицы, которые больше по вкусу. Но желательно добавить крылья — они придадут бульону навар.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

Сушеные грибы100 г
Курица400 г
Морковь100 г
Картошка400 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирное мясо для бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее замочите сушеные грибы в холодной воде (воду от замачивания не сливайте). Промойте курицу. Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь, картофель и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте суп. Положите курицу в воду, дайте воде закипеть. Снимайте с бульона пенку. После закипания проварите 5 минут, добавьте в суп грибы и воду от замачивания, варите 20 минут. Добавьте в бульон морковь и картофель, варите до готовности овощей примерно 20 минут. Добавьте в суп чеснок, посолите и поперчите, потомите суп 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #супы с курицей
  • #блюда из курицы
  • #блюда из грибов
  • #сушка
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон грибов
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #горячие блюда на новый год
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Опубликовано:

Фото: UGC

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Читайте также: Как приготовить борщ с грибами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710510-sup-iz-susenyh-gribov-na-kurinom-bulone/

Автор: Дмитрий Суходольский

Куриный грибной суп — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот куриный грибной суп на 100% согревает сердце. Так как суп готовится из сушеных грибов, вы можете наслаждаться им круглый год!

Ничто так не успокаивает душу, как куриный бульон. Если вы хотите выйти за рамки вашей типичной куриной лапши, не смотрите дальше. Это без излишеств, с низким содержанием калорий и хорошо до последнего глотка. Что делает его уникальным, так это использование сушеных грибов. Если вы еще не окунулись в страну сушеных грибов, вы скоро попадетесь на крючок. У меня всегда есть контейнер под рукой, поэтому я могу наслаждаться любимыми блюдами круглый год, не дожидаясь подходящего сезона.

Где найти сушеные грибы? В большинстве магазинов здоровой пищи продаются сушеные грибы. Я даже видел их в Trader Joe’s и Costco. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, попробуйте пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.

Как приготовить куриный суп с грибами

Начните процесс с обжаривания моркови и лука в кастрюле с маслом, пока они не станут мягкими.

  • Построить основу для супа : Добавить воду в кастрюлю. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте курице вариться 10 минут.
  • Добавить грибы : Замочите сушеные грибы в воде, затем добавьте их в суповую кастрюлю. Варить 10 минут.
  • Добавьте картофель и макароны : Затем добавьте картофель и макароны и готовьте еще 10 минут.
  • Приправьте суп и наслаждайтесь: Добавьте свежий укроп и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Налейте себе большую миску, свернитесь калачиком и наслаждайтесь!

Приготовьте суп в жаровне! Голландские печи отлично подходят для приготовления супа. Они сохраняют массу тепла и влаги, что делает их идеальной кастрюлей для варки супа. Нужен рекко? Я одержим своей голландской печью Staub.

3 совета по приготовлению куриного супа с грибами

  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера.  Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте курицу на кусочки как можно более одинакового размера.
  • Сначала замочите грибы. Всегда замачивайте сушеные грибы, прежде чем добавлять их в любое блюдо, которое вы готовите. Это не только уплотнит их, но и удалит любой песок, который может застрять в щелях.
  • Приготовьте суп на среднем огне. Главный грех приготовления супа — работа на сильном огне. Вкус супа лучше раскрывается, когда огонь слабый и медленный.

Различные вариации для экспериментов

Считайте этот суп идеальной основой для ваших вкусовых рецепторов. Ниже вы найдете несколько ингредиентов, которые вас вдохновят.

  • Замените куриную грудку на куриные бедра, если вы предпочитаете темное мясо
  • Вместо укропа используйте тимьян, базилик, орегано или любую другую вашу любимую зелень 
  • Используйте рис вместо макарон, если вы не употребляете глютен
  • Добавьте ваши любимые овощи, такие как сельдерей, шпинат, чеснок или морковь (здесь вы не ошибетесь!)
  • Добавьте чашку густых сливок и половину палочки плавленого сливочного сыра (около 4 унций) для крем-супа с куриными грибами 

Что хорошо сочетается с куриным супом с грибами

Нет ничего лучше сочетания супа, салата и хлеба, верно? Для домашней трапезы в стиле кафе соедините этот суп с оливковым маслом и хлебом фокачча с травами, намазанным маслом, и салатом цезарь. Или, если вы подаете суп ребенку, взбейте жареный сыр во фритюрнице, чтобы обмакнуть его в бульон.

Хранение и разогрев куриного супа с грибами

Из супа всегда получаются отличные остатки еды. Почему? По мере маринования в холодильнике ароматы продолжают развиваться. Чтобы сохранить его свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Если лапша впитывает тонну жидкости, просто быстро взбейте куриный бульон (мы любим использовать куриную основу Better Than Bouillon с пониженным содержанием натрия).

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше всего подходят для этого супа?

Почти любые грибы отлично подойдут для этого рецепта грибного супа. От грибов кремини до маленьких белласов — вы не ошибетесь.

Можно ли использовать пасту, отличную от волос ангела?

Если у вас нет волос ангела под рукой, используйте феттучини, макароны или любую другую пасту. Просто обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы приготовить его правильно.

Можно ли использовать белок, отличный от куриного?

Для этого рецепта лучше всего подходит курица, но при желании можно заменить постной говядиной. Подойдет жаркое или короткие ребрышки.

Как сохранить нежность курицы в супе?

Ключом к сохранению нежности курицы является использование свежей или размороженной курицы (не замороженной!) и поддержание низкой температуры. Если варить суп на слишком сильном огне, курица получится жесткой и резиновой.

Как загустить бульон для супа?

Добавьте в суп пару столовых ложек муки или кукурузного крахмала, если вы предпочитаете более густой бульон.

Еще вкусные супы, которые стоит попробовать

  • Полезный гречневый суп (классика детства) – Суп на кости из свинины или говядины с гречкой
  • Рыбный суп «Ухка» – Суп с лососем, рисом и зеленью
  • Гороховый суп с чечевицей и свиными отбивными – Суп сытный гороховый
  • Рецепт супа шурпа – Суп из баранины2 с картофелем 9002

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

Этот куриный суп с грибами просто поражает своей необычностью. Очень похожа на классическую куриную лапшу, но с землистым грибным оттенком.

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 oz spaghetti broken into pieces
  • 2 medium potatoes sliced ​​
  • 2 tbsp dried mushrooms
  • 1 medium carrot chopped
  • 1/2 medium onion diced
  • 3 tbsp oil
  • 1 tbsp salt adjust to taste
  • 1 ч. л. перца отрегулируйте по вкусу
  • 2 ст. л. укропа, нарезанного кубиками

Единицы измерения США – метрические

  • Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне с маслом. Обжарьте морковь и лук до мягкости (около 5 минут).

  • Сушеные грибы замочить в кипяченой воде на 5-10 минут.

  • К обжаренным овощам добавить 3 л воды и курицу, довести до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте курице вариться 10 минут.

  • Добавьте замоченные грибы в суповую кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте нарезанный картофель и макароны в воду и варите еще 10-15 минут.

  • Добавить укроп. Приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждайтесь

Факты по питанию

куриные грибные супы

Сумма на порцию

Калории 155 калорий из жира 63

% Ежедневная стоимость*

FAT 7G 11 %

. %

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 36 мг 12%

1 Натрий 9044 мг 39%

калий 321 мг 9%

углеводы 10G 3%

Клетчатка 1G 4%

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110 гг.

Vitamin A 1300IU 26%

Vitamin C 2mg

2%

Calcium 11mg 1%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 2 марта 2022 г.

Рецепт крем-супа из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов, приготовленный из сушеных лесных грибов, свежих грибов, лука-шалота, чеснока, бульона, сливок, хереса и зелени.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 мая 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Прошлой весной я с радостью обнаружила на нашем заднем дворе дикие сморчки. После двух зим катания по велосипедной дорожке Американ-Ривер в поисках съедобных грибов, укушенных диким белым жуком во время набегов на Северную Калифорнию, вот они, растущие прямо во дворе!

Я сверился со своим надежным справочником Mushrooms Demystified, отправил фотографии моей подруге по микологическому обществу Бет и был уверен, что это действительно были сморчки, которые не только безопасны для употребления в пищу, но и считаются деликатесом.

Сегодня вечером мы, наконец, добрались до сморчков, собранных прошлой весной, в этом изысканном супе-пюре из лесных грибов.

Элиза Бауэр

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 80 минут

порций 4 порции

Пока сушеные грибы замачиваются, подготовьте другие ингредиенты, чтобы сэкономить время.

Специальная идея для гарнира: суп можно сбрызнуть высококачественным зеленым оливковым маслом первого холодного отжима вместе с хрустящим хлебом для обмакивания.

Вы можете обменять херес на Мадейру, если хотите. Оставьте все вместе, если вы избегаете приготовления пищи с алкоголем.

  • 2 унции сушеных лесных грибов

  • 3 чашки горячей воды

  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на 3 столовые ложки и 3 столовые ложки

  • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

  • 3 зубчика чеснока, измельченные (1 столовая ложка)

  • 1/2 фунта свежих кремини или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана муки

  • 1/3 стакана сухого хереса

  • Соль и перец

  • 4 чашки качественного куриного бульона или овощного бульона для вегетарианской версии

  • 1 чайная ложка прованских трав

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

  1. Сухие грибы замочить в воде:

    Поместите сушеные лесные грибы в среднюю миску и залейте 3 стаканами очень горячей воды. Оставьте на 30 минут. Застелите сито влажным бумажным полотенцем или кофейным фильтром.

    Элиза Бауэр

    Через 30 минут процедить грибы через фильтр, оставив не менее одной чашки грибной жидкости. Грубо нарежьте восстановленные лесные грибы.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарить лук-шалот, чеснок и грибы:

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 7–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Добавьте свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут. Добавить нарезанные лесные грибы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться 10 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавить херес:

    Увеличьте огонь до среднего, снимите крышку и добавьте в кастрюлю 1/3 стакана сухого хереса.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить заправку из масла и муки:

    Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и перемешайте, пока оно не растает.