Гриб желтого цвета: Грибы желтого цвета — 43 фото

фото, описание и сравнение съедобных и ядовитых видов

Грибы

0

1398

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Многие любят ходить за грибами. Большой популярностью у грибников пользуется желтый гриб. Его любят за внешний вид и приятный запах. Он используется в кулинарии и лечении.

Описание желтого гриба

Описание гриба

Желтый гриб съедобный, он растет на деревьях и заметен благодаря своей яркой расцветке. Его красная шляпка имеет оранжевый оттенок по краям. Организм размещается на стволах небольшими группами. Он не обладает привычной толстой ножкой, низ шляпки черный, а место среза постепенно синеет. Ножка имеет коричневый цвет.

Иногда ножка имеет белый цвет с розово-красными пятнами. Со временем основа приобретает серый оттенок. В пищу употребляют только молодые экземпляры потому, что в старых с возрастом скапливаются токсины и грибы становятся несъедобными.

Описание желтого гриба:

  • высота – 5-6 см, ширина – до 15-20 см;
  • гименофор желто-коричневого цвета с возрастом темнеет;
  • споры эллипсоидной формы.

Плодовые тела полукруглой формы маленькие и мясистые.

В зависимости от степени созревания меняется цвет гриба. У молодого он оранжево-бурый, внутри имеет красно-розовый оттенок, шляпка сверху – желчный. Употребляют красно-коричневый организм, толстая ножка которого имеет серый оттенок. Растет в лиственных деревьях. Часто встречается на березе и ольхе.

Вместо мяса

На сегодняшний день стало модно употреблять только растительную пищу. Но иногда очень хочется съесть блюдо, которое имеет запах жареной курочки. На помощь приходит необычный гриб желтого цвета, название его трутовик серно-желтый. Блюда, приготовленные из него, имеют запах куриного мяса.

Растет трутовик серно-желтый на дереве. На фото молодых растений можно заметить ярко-желтый окрас, благодаря которому растение можно заметить за несколько десятков метров. Встречается этот вид в разных широтах. Располагается на деревьях небольшими группами. Употреблять в еду можно только молодые сорта, потому что, вырастая и накопив в себе токсины, трутовик становится ядовитым.

Перед готовкой трутовик следует отварить на протяжении 30 минут. Можно употреблять в супы, жаркое, запеканки, можно мариновать и сушить. Трутовик очень часто используют в медицинских целях. В своем составе он имеет 70% полезных веществ, которые способствуют нормальной работе человеческого организма. Из трутовика изготавливают лекарственные препараты, которые назначают при лечении печени, желчновыводящих путей и органов дыхательной системы. В фармацевтике можно встретить слабительные препараты на основе этого растения.

Виды

Различают два вида желтого гриба:

  1. Ежовик желтый: отличается фруктовым ароматом, плотной мякотью. Шляпка имеет бурый цвет сверху и белый внизу, шероховатая, неправильной формы, срез постепенно приобретает синий цвет. Ножка у основания имеет черный цвет.
  2. Паутинник желтый: имеет гладкую шляпку, она в центре оранжево-желтая, скользкая сверху, внутри розово-белая, срез приобретает синий цвет. Характеризуется толстой черной ножкой, отличается нежным вкусом, чаще используется для маринования.

Ирина Селютина (Биолог):

Ежовик желтый относится к съедобным грибам, однако из-за непонятного вида гименофора – он у гриба шиповатый, его очень часто считают несъедобным. Шляпка у него часто бывает неправильной формы и имеет тенденцию к срастанию со шляпками рядом растущих грибов из семейки. Кутикула (кожица) от поверхности шляпки не отделяется. Ежовик желтый часто путают с лисичкой обыкновенной.

Все грибы этой своеобразной группы имеют некоторые сходства, а именно – ярко-желтую шляпку и нежную мякоть. Иногда встречаются ядовитые желтые грибы. Они отличаются более ярким желто-красным цветом, серой ножкой и резким запахом хлора и гнили, срез мякоти у них быстро приобретает зеленый оттенок.

Отличие от схожих видов

Многие грибники путают полубелые грибы с их близкими родственниками – белым грибом и боровиком девичьим.

Белый гриб

Боровик девичий

Различие заключается в специфическом запахе полубелого гриба, которые отдает карболовой кислотой, а также отличительным окрасом мякоти. Также можно спутать с таким грибом, как болет глубокоукореняющийся. Он обладает крайне горьким вкусом, а по внешнему виду отличается серым окрасом шляпки и желтыми порами.

Полезные свойства

Этот красно-желтый гриб обладает рядом полезных свойств. В его составе много аминокислот и витаминов, так необходимых организму.

Пищевая ценность:

  • вода – 83,5;
  • жирные кислоты – 0,53;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 0,42;
  • пищевые волокна – 4,22;
  • зола – 0,83;
  • моно- и дисахариды – 1,15.

Полезные вещества в его составе укрепляют иммунитет, положительно воздействуют на кожу и волосы. Витамины A, D и группы B снимают усталость, этот гриб особенно полезен людям, которые часто испытывают стрессы.


Гриб помогает справиться со стрессом

Состав грибов, польза

В грибном составе до 90% воды, а сухая часть преимущественно – белок. Именно поэтому дары леса часто называют «лесным мясом» или «лесным хлебом».

  • В грибной белок входят почти все аминокислоты, и даже незаменимые. Грибы являются значимой частью рациона, однако из-за содержания фунгина, их лучше исключить из меню людям, страдающим болезнями почек, печени и ЖКТ.
  • Углеводов в «лесном мясе» гораздо меньше, чем белка. Грибной углевод отличается от растительного и усваивается лучше, примерно как молочный или хлебный.
  • Жировые вещества усваиваются, как животные жиры на 92-97%.
  • В составе содержаться винная, фумаровая, лимонная, яблочная и другие кислоты.
  • В составе присутствует большое количество витаминов РР, В1, А. Некоторые сорта содержат В2, С, D.
  • Грибы богаты железом, фосфором, кальцием, натрием, калием.
  • В составе присутствуют микроэлементы – цинк, фтор, марганец, йод, медь.

Съедобные дары леса несут много пользы, еще с древности их использовали для лечения заболеваний. Сейчас же это полезная и вкусная еда, а вегетарианцы заменяют ими мясо.

Грибы способны повысить иммунитет, очистить сосуды и снизить уровень холестерина, борются с депрессией и лишним весом. Они помогают сохранить красоту волос, кожи и ногтей. Более подробно о противопоказаниях и полезных свойствах грибов читайте на нашем сайте.

Применение

Желтушка часто используется в кулинарии. При готовке она приобретает приятный запах жареной курицы. Также ее сушат и маринуют.

Вид широко используют в медицине. Из него готовят настойки, которые повышают иммунитет, а также лечат желудок и сердце.

В кулинарии

Этот гриб съедобный и имеет хорошие вкусовые качества. Используется при готовке первых и вторых блюд. Его часто употребляют в жареном виде. Для приготовления этого блюда берут:

  • грибы – 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Лук мелко нарезают и обжаривают в масле, далее добавляют измельченные грибы, специи и солят. Затем вливают сметану и тушат 5-7 минут. Это блюдо используют как соус.

Жёлтый гриб также часто засушивают на зиму. Его промывают, сушат, режут на крупные кусочки и нанизывают на нить. Избегая воздействия прямых солнечных лучей, сушат в помещении, которое хорошо проветривается. Между кусочками должно оставаться расстояние примерно в 1 см. При этом способе сушки лучше всего накрыть грибы марлей, чтобы предупредить «посещение» заготовки насекомыми.

В домашних условиях оранжевый гриб сушат в духовке. Его чистят, разрезают на ломтики и аккуратно выкладывают на решетку или на поддон застланный кулинарным пергаментом. Важно, чтобы грибы лежали неплотно. Температура сначала должна быть не выше 40-45 °С. Когда пластинки провялятся и перестанут прилипать к пергаменту подсохнут, температуру повышают до 75-80 °С и оставляют так до полного высыхания. Также во время сушки не закрывают дверцу духовки плотно. Это необходимо для хорошей вентиляции.

В медицине

Регулярное употребление данного продукта укрепляет иммунитет. Особенно полезно есть его в период реабилитации.
Экстрактом желтухи лечат заболевания кожи. Если регулярно протирать раствором проблемные участки, сыпь быстро сойдет. Порошком из высушенных грибов лечат ранки. Их посыпают 3-4 раза в день, пока они полностью не заживут.

Для улучшения общего состояния здоровья готовят настойку:

  • засушенные грибы перемалывают;
  • добавляют 50 мл спирта или водки и мед;
  • настаивают 3 суток в холодильнике.

Такое лекарство принимают 2 раза в день за 30 минут перед приемом пищи. Им же лечат варикоз. Свежие грибы заливают 1 л спирта и настаивают 1,5-2 недели. Больные участки смазывают 4-5 раз в день. Курс лечения длится 2 месяца.

Первая помощь при отравлении

В том случае, если все-таки поганка попала в общую массу урожая, то при первых же признаках отравления следует срочно вызвать скорую помощь. Пока врачи едут, нужно принять меры для оказания помощи пострадавшему:

  • дать выпить активированный уголь или другой сорбент, запивая большим количеством воды;
  • вызвать рвоту или прочистить желудок другим способом, поставить клизму;
  • воду давать лучше соленую;
  • уложить горизонтально, в ноги положить теплую грелку.

Чаще всего при отравлении грибами появляются:

  • тошнота и рвота;
  • боли в животе, диарея;
  • высокая температура;
  • ослабленный пульс;
  • охлаждение конечностей;
  • появление бреда, галлюцинаций, состояние, называемое «помешательством».

Но отравиться можно и вполне съедобными видами, если их плохо очистить и подвергнуть консервации. Проявление ботулизма не менее страшное, чем яд поганок. Именно по этой причине многие хозяйки хранят грибы в холодильнике, в банке, закрытой капроновой крышкой, а для длительного хранения используют сушку и замораживание.

Лес дарит много вкусных и полезных желтых грибов. Но следует оставаться всегда внимательным к сбору лесных даров, не брать в корзину сомнительные и старые экземпляры.

Симптомы отравления и первая помощь

Гриб ядовит. Горечь во вкусе не позволяет съесть слишком много ложных опят, а в незначительных количествах токсины не являются смертельно опасными. При употреблении его в пищу симптомы отравления возникают через 1-6 часов.


Симптомы отравления.

Определить интоксикацию можно по следующим признакам:

  • появление тошноты или рвоты;
  • схваткообразные боли в желудке;
  • диарея с позывами до 20 раз в сутки;
  • потливость и слабость;
  • падение артериального давления;
  • сердцебиение частое и усиленное;
  • при сильной степени отравления возможна потеря сознания.

Явления расстройства ЖКТ продолжаются 1-2 дня, затем состояние человека нормализуется. Но для предупреждения осложнений лучше всего вызвать неотложку, а до ее приезда принять меры первой помощи:

  1. Вызвать рвоту, чтобы удалить из желудка крупные кусочки проглоченных грибов. Они не смогут пройти через зонд при промывании желудка врачом. Для рвотного эффекта можно дать пострадавшему выпить раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 стакан теплой воды) или горчичного порошка (1 ч. л. на 250 мл воды). Рвоту можно вызвать обильным питьем и нажатием на корень языка. При потере сознания рвоту не вызывают: содержимое желудка может вызвать остановку дыхания при попадании в легкие.
  2. После рвоты пострадавшему дают активированный уголь из расчета 1-2 таблетки на каждый 1 кг веса пациента. Абсорбент свяжет оставшийся в ЖКТ яд.

До приезда врачей других мер принимать нельзя. Пострадавшему не дают никаких таблеток. Останавливать диарею не следует, т. к. при дефекации из организма удаляются грибные токсины.

Описание

Основной признак ядовитых опят заложен в их названии. В отличие от съедобных летних или осенних разновидностей ядовитый двойник имеет более яркую желтую окраску. Она особенно хорошо проявляется на ножке гриба. На разрезе обнаруживается желтоватая мякоть с неприятным запахом.

Шляпки грибов в зрелом состоянии могут достигать 7 см в диаметре. В этот момент они раскрываются, приобретая форму широкого колокола: в центре она выпуклая, а края загнуты вниз. У молодых грибов размеры меньше, и колоколовидная шапочка имеет всего 2-3 см в диаметре. Окраска поверхности шляпки неравномерная. В центре она темного оттенка, желтая или коричневатая. К краям окраска постепенно светлеет. Поверхность сухая и гладкая, без чешуек.

Пластинки с нижней стороны шляпки тонкие, имеют ярко-желтый оттенок в молодом возрасте, но по мере старения гриба становятся зеленоватыми и темно-оливковыми. У основания они прирастают к ножке.


Пластинки под шляпкой пристают к ножке.

Ножка тонкая, толщиной до 0,5 см, длиной около 10 см, ровная и гладкая. Часто она бывает изогнута.

Отличительная черта ложных опят от съедобных — отсутствие кольца из остатков кутикулы вокруг верхней части ножек (на 2-2,5 см ниже основания шляпки).

Оно может быть едва распознаваемым только у самых молодых грибов, но быстро исчезает.

При продольном разрезе внутри ножки обнаруживается полость, окруженная волокнистой мякотью и доходящая до середины шляпки.

Вкус мякоти — горький.

Съедобные грибы – фото и название на вооружение грибнику

Рады приветствовать на блоге. Грибной сезон в самом разгаре, поэтому нашей темой сегодня станут съедобные грибы, фото и название которых, вы найдете ниже. В нашей необъятной стране много видов грибов, поэтому даже опытные грибники не всегда могут отличить съедобные от несъедобных. А ведь ложные и ядовитые виды могут испортить ваше блюдо, а в некоторых случая даже стать причиной летального исхода.

В статье вы узнаете, какие бывают съедобные грибы, на какие виды они подразделяются, где растут и как выглядят, какие грибочки появляются первыми. Я расскажу, какую пользу они несут для вашего организма и в чем их пищевая ценность.

Места произрастания

Опята желтые встречаются по всей территории России в лиственных и смешанных лесах. Чаще всего ложноопенок серно-желтый растет на стволах мертвых деревьев, образуя большие группы плодовых тел. Это и делает его похожим на съедобные виды.


Место размещения опят.

Отличать по месту произрастания ложный серно-желтый гриб и съедобные опята нельзя. Они растут в одних и тех же местах, иногда встречаются рядом. При сборе нужно соблюдать осторожность и не брать сомнительные разновидности опят.

В отличие от съедобных видов, которые появляются сезонно, серно-желтый ложноопенок начинает плодоносить в начале весны. Встретить эти яркие поганки можно с апреля и до наступления морозов.

Съедобный пластичный гриб желтого цвета, 7 (семь) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Съедобный пластичный гриб желтого цвета «, 7 (семь) букв:
лисичка

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова лисичка

Съедобный пластинчатый гриб желтого цвета

«Грибное» созвездие

Гриб, работающий под хищницу

Гриб, рифмующийся с сестричкой

Заменитель парфорсной охоты, когда главное — упражнение в скачке с препятствиями по незнакомой местности

Гриб в рифму с сестричкой

Гриб с хитреньким названием

Определение слова лисичка в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

лисички, ж. Уменьш. к лисица. Съедобный гриб желтого цвета.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Лиси́чка (, Vul ) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника .

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
ЛИСИЧКА (лат. Vulpecula) созвездие Северного полушария.

Примеры употребления слова лисичка в литературе.

Встречаются здесь и полярная камбала, ледовито-морская лисичка, драгоценная семга, толстобрюхий окунь-пинагор с трехцветной — оранжевой, желтой, зеленой — икрой, чир, пелядь, полярный сиг, живородящая рыба бельдюга, и весьма редкие звездчатые скаты, и случайно зашедшие сюда макрели, и морские хищницы — полярные акулы, чистое бедствие для рыбаков-ярусников.

На соление брали большие белые грузди, рыжики и лисички, но особый грибной деликатес был у нас — беляночки и волнушечки.

С ним была Лисичка — да-да, та самая Лисичка, за которой Тук шел неотступно, и которая так легко исчезла от него, и возникла в переулке, и снова исчезла, и вновь объявилась — здесь, в бобрином доме.

Не ручаюсь, что он самый распространенный гриб в наших среднерусских лесах, может быть, валуев или лисичек растет больше, чем маслят, но все-таки масленок первым умудряется попасться на глаза.

Иной пень кругом, как шубой, одет со всех сторон опенками, растущими плотно, шляпка к шляпке, да еще и так, что каждая шляпка сдавлена и стиснута ее соседками Кроме того, никогда не бывает, чтобы на одном пне росли опенки, а на пнях поблизости их не было Поэтому приходится уходить из леса, унося неполную корзину разнообразных грибов белых, осиновиков, березовиков, маслят, моховиков, сыроежек, мокрух, валуев, свинушек, чесночников, волнушек, лисичек, рыжиков, а помимо корзины — три авоськи, набитых опенками, в каждой авоське по три ведра.

Можно сушить шампиньоны, дождевики, лисички и мариновать строчки и сморчки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

грибов в ваших комнатных растениях? Почему они — хороший знак — Любитель комнатных растений

Вы заметили маленькие круглые шарики или шляпки, торчащие из почвы вашего комнатного растения? Вы, конечно, не единственный! Основываясь на сообщениях, которые мы видим каждый день в группе HPH в Facebook, «что, черт возьми, это на моем заводе?!» это действительно частый вопрос. Сегодня мы собираемся взглянуть на некоторые распространенные грибы, которые могут появиться в ваших горшках, и почему они там.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Leucocoprinus_birnbaumii_5235536999_0b9e0909fc_o.jpg

Большинство грибов, растущих в почве для горшков, относятся к Leucocoprinus birnbaumii , ранее называвшемуся Lepiota lutea , они маленькие и имеют различные оттенки желтого цвета. Их так часто можно увидеть в горшках в теплицах и домах, что их обычно называют «цветочком в горшке» и «зонтиком в цветочном горшке». Сначала вы можете заметить маленькие ярко-желтые маленькие шарики в почве, которые по мере того, как шляпка расширяется, высвобождая белые споры, приобретают гораздо более бледный цвет. Шляпка этих маленьких красавиц, когда они еще не полностью созрели, имеет овальную форму и около 1-2 дюймов, или 2,54-5,08 см в высоту, и по мере взросления становится более колоколообразной. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что на кепке есть интересные узоры из выпуклостей и линий. Хотя у этого гриба есть жабры, они не прикрепляют к ним стебель, высота которого также составляет всего несколько сантиметров.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Three_yellow_Leucocoprinus_birnbaumii_in_a_row.jpg

Хотя существуют виды грибов-паразитов, это точно не один из них! На самом деле они являются так называемыми сапротрофными грибами, что просто означает, что они питаются мертвой органикой. Это означает, что они будут питаться отмершими корнями, разлагающимся горшечным материалом, насекомыми и т. д., а затем выпускать материал обратно в почву таким образом, чтобы растение могло использовать его в качестве пищи. По сути, все это означает, что эти грибы расщепляют большие кусочки в почвенной смеси и превращают их во что-то, что приносит пользу растению.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mushroom_in_pot.jpg

Это полностью зависит от вас. Да, они могут легко распространяться, и некоторым людям не нравится их внешний вид в горшках. Также существуют разные сведения об их уровне токсичности, поэтому лучше держать их в недоступном для детей и домашних животных месте. Если вы решите попытаться удалить их, вы должны знать, что это на самом деле довольно сложно и, скорее всего, потребует полной замены почвенной смеси в горшке. Для тех, у кого они есть и кто их хранит, они определенно добавят интерес к вашим растениям в горшках и могут стать хорошей темой для разговора в следующий раз, когда кто-то придет к вам.

У вас есть вопросы или вы ищете больше вдохновения для растений, информации или изображений? Хотите похвастаться собственными горшками с грибами, растениями или просто пообщаться с единомышленниками со всего мира? Посетите HPH на Facebook, чтобы присоединиться к нашему глобальному сообществу любителей растений! Ом

Educational, IdentificationHobbyist грибы, гриб, гриб в горшке, гриб в растении, грибы в почве, грибы в почве, желтый гриб в почве, желтые шарики в почве, желтый гриб, гриб в почве, желтые шарики в почве для горшков, Leucocoprinus birnbaumii, пятнистость в горшке, зонтик от цветочного горшка, грибы, растущие в смеси для горшков, желтые шарики в смеси для горшков, желтые шарики на горшкеКомментарий

0 лайков

Почему грибы растут в почве для комнатных растений: 7 интересных фактов

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими.

Многие из моих читателей спрашивали меня, почему маленькие желтые грибы растут в почве для комнатных растений и являются ли они признаком того, что что-то не так. Прежде всего, присутствие грибов не обязательно должно вас тревожить, поэтому, если вы видите, что какие-то грибы растут в вашей горшечной почве, продолжайте читать, чтобы узнать о них больше, чтобы вы могли чувствовать себя непринужденно.

1.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛТЫЕ ГРИБЫ В ПОЧВЕ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

Если вы видите желтый комнатный гриб, растущий в горшке с растением, скорее всего, это Leucocoprinus birnbaumii. Хотя есть и другие виды грибов, которые могут расти в горшке вашего растения, это, безусловно, самые распространенные грибы, которые вы увидите.

Некоторые распространенные названия этого гриба: Зонтик от цветочного горшка, Гриб из желтого комнатного растения, Желтый гофрированный зонтик, Гриб из желтого зонтика и Пышный цветочный горшок.

Этот вид грибов обычно встречается в тропиках и субтропиках. Они ярко-желтого цвета, 1-3 дюйма в высоту и имеют маленькие желтые шляпки в форме колокольчика.

Иногда можно увидеть одиночные грибы, но часто их можно увидеть и группами.

Этот гриб считается сапротрофным грибом. Проще говоря, это означает, что они питаются мертвым органическим материалом. Грибы выделяют кислоты и ферменты, которые расщепляют органический материал в почве.

2.

ОТКУДА ГРИБЫ?

Первоначально Leucocoprinus birnbaumii происходил из тропических лесов, а первое описание было основано на грибах Шри-Ланки.

В результате торговли орхидеями этот гриб распространился по всему миру и стал привычным местом для выращивания в горшках для комнатных растений и в оранжереях по всему миру.

Грибы размножаются грибковыми спорами, поэтому, если в почве ваших комнатных растений растет один или два видимых гриба, споры грибов каким-то образом попали в вашу почвенную смесь.

Обычно горшечные смеси пастеризуют для уничтожения спор, семян сорняков и любых болезнетворных микроорганизмов, но всегда может быть шанс, что процесс не был на 100% эффективным. Ваша почвенная смесь в мешках является вероятным источником спор.

Таким образом, если вы видите грибы, растущие в вашем горшке, споры грибов либо попали из используемой вами горшечной смеси, либо споры каким-то образом попали в ваш горшок (особенно если ваши растения находились на открытом воздухе, так как споры переносятся по ветру).

Эти грибы распространены на юге Соединенных Штатов, где теплее, и обычно растут на мульчированных грядках.

Помимо спор, грибы также могут распространяться мицелием, который представляет собой корневую структуру гриба. Помните, что грибы — это не растения, а грибы.

3.

ГРИБЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ?

Грибы, растущие на поверхности почвы, безвредны для растения, и на самом деле между растением и грибом существует благотворная симбиотическая связь.

Появление грибов на самом деле является признаком здоровой почвы и указывает на присутствие в ней органических веществ. Это на самом деле приносит пользу растению, так как грибы питаются мертвыми органическими веществами в горшке, а затем выделяют в почву питательные вещества, которые может использовать само растение.

4.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ГРИБЫ ТОКСИЧНЫМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ИЛИ ЖИВОТНЫХ?

Хотя Leucocoprinus birnbaumii (иногда известный как Lepiota lutea) безвреден для вашего растения, он считается токсичным, если вы его употребляете. (Поэтому, когда вы голодны, придерживайтесь грибов, которые вы покупаете в продуктовом магазине!)

Я бы порекомендовал удалить их, если у вас есть любопытные домашние животные или маленькие дети, поскольку Leucocoprinus birnbaumii считается токсичным.

Тем не менее, Том Волк, миколог (изучающий грибы), пролил некоторый свет на токсичность Leucocoprinus birnbaumii.

По словам Тома, при приеме внутрь этот гриб может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у небольшого процента людей, однако для достижения такого эффекта кому-то, вероятно, придется съесть несколько десятков этих грибов.

Что касается обращения с грибами голыми руками, Том также упоминает, что вы не можете отравиться грибом, просто прикоснувшись к нему.

Он также утверждает, что даже с самыми ядовитыми грибами можно справиться голыми руками. Однако, если вы обеспокоены, наденьте пару перчаток, если вам нужно с ними справиться.

5.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ГРИБАМИ В ПОЧВЕ ВАШИХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

Опять же, это не плохо для вашего растения, если оно растет в почве, но как только вы увидите грибы, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы попытаться уничтожить их или хотя бы управлять ими:

  • Аккуратно вытащите грибы из горшков с комнатными растениями. Их лучше всего удалять, как только вы их видите, чтобы они не откладывали больше своих крошечных спор в почву вашего комнатного растения и постоянно не росли. Это также поможет им не распространяться на близлежащие растения.
  • Вы можете зачерпнуть верхний дюйм или два горшечной смеси и заменить ее свежей почвой. Это может быть не совсем эффективным, в зависимости от того, насколько мицелий (корневая структура гриба) врос в почву.
  • Удалите все опавшие листья с поверхности вашей горшечной смеси. Это органическое вещество будет способствовать росту грибов, если в них присутствуют споры.
  • Наконец, грибы лучше всего растут во влажной почве. Поэтому, если ваша почвенная смесь совсем не высохла, и вы постоянно «переувлажняете», вы можете позволить верхнему 1 или 2 дюймам почвы высохнуть. Эта тактика также полезна для борьбы с грибковыми комарами.
  • Изменить условия окружающей среды. Эти грибы хорошо растут в теплых условиях и во влажной среде, поэтому подвергая ваше растение более низким температурам и более сухому воздуху (при условии, что ваше конкретное комнатное растение все еще будет счастливо), может помочь свести к минимуму появление этих комнатных грибов.

Расширение Северной Каролины сообщает, что обработка фунгицидами обычно неэффективна против грибов.

Я бы не рекомендовал менять всю почву вашего комнатного растения, так как это слишком стрессово для вашего растения. Если вы не обеспокоены их токсичностью, если у вас есть дети или домашние животные, я бы избегал этого.

Тем не менее, это не гарантирует, что грибы не вернутся. Споры грибов очень маленькие, и практически невозможно легко сказать, когда они снова появятся.

Возможно, самый простой способ остановить распространение грибов на другие растения — это переместить растение, на котором они растут.

6.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ LEUCOCOPRINUS BIRNBAUMII ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫМ?

Leucocoprinus birnbaumii не является галлюциногенным.

7.

КАКОВ ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ LEUCOCOPRINUS BIRNBAUMII ?

Жизненный цикл довольно скоротечен и занимает 1 или 2 дня. Сначала вы можете заметить неоново-желтый пушок на поверхности почвы.

В течение нескольких часов образуются маленькие желтые грибы, похожие на зонтики или зонты. Цвет может стать бледно-желтым или беловатым.

К концу дня грибы опадут.

В конце концов, этих маленьких желтых грибов нечего бояться. Они являются частью природного цикла и автостопом попали в наши горшки с комнатными растениями.