Гриб с желтой ножкой и коричневой шляпкой: Гриб с желтой шляпкой и желтой ножкой: описание видов с фото

Содержание

Гриб с желтой шляпкой и желтой ножкой: описание видов с фото

Среди разнообразия лесных грибов желтую расцветку плодов нельзя назвать привычным явлением. Поэтому блюда из плодов с желтыми шапочками смотрятся на столе изысканно и аппетитно.

Съедобные грибы с желтой шляпкой

Шляпки некоторых грибов окрашены насыщенным желтым цветом. Самыми распространенными из них считаются разновидности груздя, ежевика, паутинника, лисички, сыроежки, боровика.

Груздь желтый

Плоды этого груздя достигают довольно крупных размеров. Диаметр шапочки колеблется от 7 до 10 см, а ножка вырастает до 8 см в длину. Шляпка имеет плоско-вдавленную форму с подвернутыми краями, характерную большинству груздей. Поверхность слабо ворсистая, липкая. Нередко на ней проступают концентрические круги.

На белой ножке всегда есть округлые и продолговатые пятна бурого цвета. Пластинки нисходящие, кремовые. При надавливании белая мякоть груздя желтеет, а млечный сок на воздухе становится желтовато-серым.

Ежовик желтый

Данный вид также известен под названием гиднум выемчатый. Он славится своей мякотью с неповторимым фруктовым ароматом. Шляпка ежовика имеет неправильную форму. Нередко она срастается с шапочками других плодов в пределах своей грибницы. Поверхность крупной цилиндрической ножки обычно покрыта рытвинами.

Окрас нижней части гриба всегда светлее расцветки его шапочки. Спороносный слой выражен светлыми шипами на внутренней стороне шляпки. Мякоть ежовика беловатая, толстая и достаточно плотная. Молодые грибочки используются в меню европейской и азиатской кухни.

Паутинник желтый

В народе этот гриб часто называют приболотник, хотя он предпочитает расти на сухих почвах. Шляпка представителе данной разновидности паутинника с течением времени трансформируется из полушаровидной в полураспростертую. На краях обычно остаются лохмотья – остатки частного покрывала. Желтым окрашены только края шляпки. Ее центральная зона всегда темнее и скорее оранжевого оттенка.

Поверхность шапочки гладкая и клейкая. На обратной стороне располагается ряд пластин, которые по мере развития плода меняют свой цвет из кремового на коричневый. Ножке паутинника также свойственна изменчивость. У молодых грибов она имеет большое утолщение внизу, а у взрослых выравнивается. Мякоть светлая, толстая. В отличие от других паутинников у данной разновидности она имеет приемлемый запах.

Лисички с желтой ножкой

Плоды лисички настоящей, или обыкновенной, окрашены неравномерно. Желтый цвет обычно характерен только ножкам и пластинам  мякоти грибов. Шляпки же лисичек имеют скорее оранжевую расцветку. Но встречаются также экземпляры с яичными шапочками.

Плодовые тела лисичек не имеют четких границ. Воронковидная шляпка плавно переходит в зауженную внизу ножку посредством широких и сильно ниспадающих пластин. Мякоть лисичек обладает высокой кулинарной ценностью. Она упругая, пахнет фруктами, имеет приятный островатый привкус.

Желтая сыроежка с белой ножкой

Эта сыроежка отличается очень красивым внешним видом. Насыщенный желтый окрас шляпки выгодно контрастирует с чисто-белой ножкой гриба. Шляпка этой сыроежки меняет свою форму в зависимости от возраста плода. Сначала она полушаровидная. В зрелости шапочка приобретает воронковидные очертания. Часто один ее край приподнят ассиметрично другому.

Поверхность гриба блестящая, клейкая. Под шляпкой располагается светлый пластинчатый слой. Ножка плотная и ровная. Белая мякоть сыроежки при контакте с кислородом сначала сереет, а после – чернеет. Она обладает сладковато-острым привкусом и цветочным ароматом.

Желтый боровик на толстой ножке

Очень крупные грибы с шапочками, диаметр которых может достигать 20 см. Форма шляпки меняется по мере развития грибного организма. Изначально она выпуклая, затем приобретает полушаровидное очертание, а после – уплощается. Кожица может оставаться гладкой или собираться морщинками.

В сухую погоду поверхность шапочки боровика матовая, во влажную – скользкая. Ножка толстая, клубневидная. Она, подобно шляпке, окрашена желто-коричневым цветом. Ярко-желтые спороносные трубочки при надавливании синеют.

Разновидности с коричневой шляпкой

Желтизна в окрасе может присутствовать не только в шляпочной расцветке. Такого цвета также могут быть грибная ножка, мякоть или споровый слой.

Польский гриб с желтой губкой

Грибам характерна выпуклая полушаровидная форма шляпок от светло-коричневых до шоколадных оттенков. Сухая бархатистая кожица шапочек в сырую погоду покрывается маслянистым налетом. Желтоватый трубчатый слой синеет при надавливании. Ножка может быть цилиндрической либо клубневидной.

В первом случае она нередко заострена у основания. Ножка польского гриба всегда светлее шляпки. На ее поверхности отчетливо нанесены продольные темно-коричневые штрихи. Мякоть плодов светлая. Она обладает приятным сладковатым привкусом и фруктовым либо грибным ароматом.

Решетник с желтой мякотью

Решетник – это трубчатый гриб из рода Масленок. В народе гриб называют козляк. Внешне он больше похож на моховик. Только шляпка у решетника более выпуклая и покрыта слизистым слоем, что является характерным признаком маслят. Ножка козляка окрашена тем же цветом, что и его шляпка.

Трубочки у гриба коричневато-оранжевые, а желтая мякоть краснеет при контакте с воздухом. От других маслят решетник отличается не только формой плодового тела. Поверхность его шляпки лишь слегка слизистая, в то время как у большинства других представителей рода она сильно маслянистая.

Перечный масленок с желтой ножкой внутри

Шляпка перечного масленка варьируется от выпуклой до плоско-распростертой. Ее поверхность сухая, слегка бархатистая на ощупь. Ножка цилиндрическая, часто изогнутая. У большинства представителей вида она заужена у основания.

Окрас ножки соответствует расцветке шляпки и может выражаться темными либо светлыми оттенками коричневого цвета. Гименофор выражен трубочками с большими порами. Мякоть гриба серно-желтая. Она обладает острым перечным привкусом, поэтому эта разновидность масленка, как правило, используется для приготовления грибных приправ.

Несъедобные желтые грибы

Не все желтые грибы пригодны к употреблению в пищу. Некоторые из них относятся к несъедобной или даже ядовитой категории.

Ложная лисичка

Данный вид считается природным двойником лисички обыкновенной. Его представители относятся к условно-съедобной грибной категории. Строение и форма плодового тела ложника идентична соответствующим параметрам съедобной лисички. В основном виды различают по особенностям окраса. У обыкновенной лисички он приглушенный, в то время как у ложной расцветка яркая, более оранжевая.

Другим отличительным признаком выступает утолщение в месте перехода шляпки в ножку. У двойника оно отсутствует. Оставшиеся сомнения легко рассеять, разрезав мякоть лисички. У ложника из нее выделится сок, которого нет у съедобной лисички.

Перечный гриб

Шляпка перечного гриба может быть округло-выпуклой или уплощенной – в зависимости от стадии развития плода. У большинства представителей она окрашена оттенками коричневого цвета, но и желтые перечные грибы нельзя назвать редкостью. На обратной стороне шляпки располагается коричневый трубчатый слой. Мякоть желтоватая. В части ножки она краснеет на месте среза.

Гриб можно перепутать со съедобными маслятами и моховиками. От первых ложник отличают по цвету трубочек. А спороносный слой моховиков никогда не меняет свой цвет при повреждении.

Мякоть перечного гриба отличается острым вкусом. Поэтому российские хозяйки используют его исключительно в качестве сырья для приготовления грибных приправ, а сам гриб считается несъедобным. Но в странах Европы его плоды активно употребляют в пищу после определенной обработки.

Рядовка серная

Серная, или серно-желтая рядовка относится к несъедобной категории. Плоды не токсичны, но их невозможно употреблять в пищу из-за неприятного вкуса и дегтевого запаха. Серную рядовку можно спутать с молодыми зеленушками. Гриб отличают по запаху мякоти.

Шляпка рядовки трансформируется из конической в плосковыпуклую. Расцветка неравномерная: центральная часть темно-желтая, практически коричневая, а края – бледно-желтые. Ножка, пластины  и мякоть окрашены серно-желтым оттенком.

Галерина окаймленная

Ядовитый гриб с коническими в молодости и уплощенными в зрелом возрасте шляпками. Среди широкой палитры окраса галерин встречаются и желтые представители. Шляпка сидит на тонкой длинной ножке с белым грибным кольцом. Обычно цвет ножки полостью соответствует окрасу шапочки. Но нередко можно встретить желтую галерину с темным основанием.

Поверхность ножки может быть покрыта мучнистым налетом. Спороносный слой выражен пластинами. Мякоть у галерины тонкая, желтоватая. Она источает приятный запах свежемолотой муки.

Галерина окаймленная считается опасным двойником опят. От съедобных грибов она отличается сравнительно мелкими плодами, а также отсутствием чешуек на ножке. Кроме того, галерина никогда не плодоносит крупными сростками, что является характерной чертой опят.

Мухомор ярко-желтый

Ядовитый желтый мухомор отличается охристо-желтой шляпкой с бороздчатыми краями, выпуклой или плоской, в зависимости от стадии развития плода. Под шляпкой находится слой светлых пластин. Ножка у мухомора удлиненная, окрашена беловато-желтым тоном. Мякоть пахнет редькой.

На плодовом теле мухомора всегда присутствуют остатки частного покрывала. Они могут быть выражены смывающимся хлопьевидным налетом на шляпке, исчезающим со временем грибным кольцом, малозаметной вольвой.

Свинушка тонкая

Матрешка, свиное ухо или тонкая свинушка – ядовитый представитель семейства Свинушковых. Плоды отличаются плоскими, воронковидно-вдавленными шляпками с мохнатыми краями на тонких длинных ножках, зауженных у основания. Охристо-желтые пластинки ниспадают на нижнюю часть гриба. Мякоть свинушки рыхлая, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, изначально желтоватая на изломе, а с течением времени буреет.

Определенные разновидности грибов имеют в своей расцветке оттенки желтого цвета. У грибников они пользуются большой популярностью. Но с такими грибами следует быть осторожным, поскольку среди них есть несколько ядовитых видов.

+37 фото, описание и название

Один из наиболее популярных грибов в наших лесах — это боровик, поэтому у многих с детства складывается в сознании стереотип, что съедобный гриб должен быть коричневым. В реальности, конечно, это не всегда так: далеко не все съедобные грибы имеют коричневый цвет шляпки или ножки, и далеко не все грибы этого цвета съедобны.

Многообразие коричневых плодов в наших лесах может помешать неопытному грибнику отличить съедобный гриб от ядовитого, поэтому отправляясь в лес, стоит хорошо изучить именно те виды этого цвета, которые плодоносят на выбранной местности.

Содержание

  • 1 Съедобные коричневые грибы с описанием и фото
    • 1.1 Дубовик с коричневой шляпкой и ножкой
    • 1.2 Гриб моховик
    • 1. 3 Маслята
    • 1.4 Опята
    • 1.5 Пецица темно-каштановая
    • 1.6 Боровик с коричневой шляпкой
  • 2 Места произрастания коричневых грибов
  • 3 Отличие от ложных, несъедобных грибов
  • 4 Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

Съедобные коричневые грибы с описанием и фото

Среди коричневых грибов достаточно много съедобных видов. Наиболее популярные среди них отличаются высокими вкусовыми качествами.

Дубовик с коричневой шляпкой и ножкой

Имеет шляпконожечное строение. Это гриб с коричневой шаровидной шляпкой темных оттенков, достигающей в размере 20 сантиметров, и бочковидной коричневатой или бело-желтой ножкой. Характерной особенностью является реакция на повреждение или надавливание — такое место синеет, а потом меняет цвет на коричневый, напоминая синяк.

Дубовик принадлежит к роду Боровиков, не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, имеет вторую категорию пищевой ценности.

Съедобные виды дубовика:

  • крапчатый. Имеет темную шляпку и ножку светло желтых оттенков с красными вкраплениями. Мякоть плотная, при разрезании меняет оттенок с бежевого на синий, но при термообработке цвет возвращается. Редко поражается червями;
  • келе. Условно-съедобный, с коричнево-желтой шляпкой и расширенной к основанию ножкой с виднеющимся белым мицелием;
  • оливково-бурый (обыкновенный).  Выпуклая двенадцатисантиметровая шляпка имеет оливково-коричневый окрас. Основание ножки красноватое с вкраплениями (в разрезе это место будет также красным), а по всей длине приобретает желтый цвет.

Гриб моховик

Моховик относится к семейству Болетовые. Часто местом обитания выбирает мхи, отсюда и получили свое название. Шляпка, в зависимости от вида, варьируется в диаметре от 4 до 20 см. Полукруглая форма с прямыми краями со временем становится плоской. Кожица также разнообразная.

Может быть бархатистой, может голой или липкой. Но у всех видов она не отделяется от мякоти. Цветовая гамма начинается с различных вариантов желтого цвета и заканчивается коричневыми и красно-коричневыми тонами.

Гименофор трубчатый и при надавливании темнеет. Ножка имеет цилиндрическую форму и по цвету светлее шляпки. В разрезе мякоть синеет. Так моховик защищает себя от повреждений, создавая пленку-барьер. Моховики не бывают ядовитыми, но имеют ядовитых двойников, с которыми важно их не перепутать.

Из съедобных самым популярным является представленный на фото польский гриб, который по своим вкусовым качествам и ярко выраженному аромату приравнивается к белому боровику.

Маслята

Маслята относятся к семейству Масленковые и свое название получили благодаря тонкой кожице на шляпке, которая имеет влажную, липкую поверхность и легко отделяется от мякоти. Плодовое тело средней величины, шляпка имеет максимальный диметр 15 см. В молодом возрасте форма напоминает полусферу, при созревании — распрямляется.

Окрас варьируется от желтых до коричневых оттенков, и зависит не только от вида маслят, но и от освещения в лесу. Мякоть белая, плотная, подвержена червивости и быстро стареет, темнея и теряя плотность уже через неделю.

Опята

Опята произрастают большими группами в виде кольца, откуда и возникло название. Легкоузнаваемые за счет длинной ножки и небольшой шляпки круглой формы. Цвет может быть как светло-желтым, так и в коричневым.

Среди большого разнообразия опят выделяют 4 основных вида:

  • летний. Растут большими колониями. Коричневая шляпка имеет светлый центр. Растет на поврежденных деревьях. Имеет приятный вкус, поэтому выращивается в больших количествах на продажу;
  • луговой. Растут рядами в форме дуги. Шляпка желтого цвета со светлым краем;
  • осенний. Цвет этого вида имеет коричневые оттенки. Шляпка до 10 см, относится к крупным грибам, при благоприятных условиях достигают и 17 см. Под шляпкой кольцо;
  • зимние. Плодоносят с весны и до осени. Можно отыскать даже под снегом. Произрастают на поврежденных деревьях, особенно часто на тополях или ивах. Шляпка желто-коричневых оттенков достигает в диаметре до 10 см и не имеет кольца под собой.

Пецица темно-каштановая

Пецица в молодом возрасте он имеет форму пузыря, но становясь старше, раскрывается чашечкой с волнистым краем, а потом блюдцем.

Пецица темно-каштановая

Размер гриба около 10 см. Цвет коричневый, имеет гладкую поверхность. Хрупкая мякоть не имеет особой пищевой ценности, так как вкуса и запаха в ней практически нет. Пецицу невозможно спутать ни с одним ядовитым грибом, поэтому срывая этот экземпляр, можно быть спокойным.

Боровик с коричневой шляпкой

Боровики распространены по всему земному шару. Это массивные грибы с коричневой бархатной шляпкой и расширяющейся  к низу коричневой ножкой светлых оттенков. На срезе мякоть синеет, в редких случаях остается белой или краснеет.

Насчитывают более 300 видов боровиков. Среди них есть и деликатесные. Например, белый гриб, который заслуженно носит название Царского.

Боровик

Белый боровик получил свое название за белоснежную мякоть, которая остается такой даже после термообработки или сушки. Каштановая шляпка плодового тела вырастает до 30 см. Но при благоприятных климатических условиях может достигать и полуметра. Кожица бархатистая, плохо отделяется от мякоти. Ножка бочкообразная, расширяющаяся к низу.

Места произрастания коричневых грибов

Распространение гриба зависит от его вида. Многие коричневые грибы можно встретить по всему земному шару, кроме областей вечной мерзлоты. Например, боровики, дубовики, пецица, опята растут во всех областях Европы, Азии и Америки с умеренным климатом. Такие грибы растут в хвойных, лиственных и смешанных лесах. В зависимости от вида, растут группами или поодиночке, могут создавать микоризу с определенными деревьями.

Маслята обитают в основном на опушках или обочинах лесов в Северном полушарии. В умеренных широтах Северного полушария и Австралии обитают моховики. Опята располагаются на пнях или деревьях. Боровики и дубовики растут в густых лиственных или хвойных лесах.

Отличие от ложных, несъедобных грибов

Отправившись в лес за коричневыми грибами, стоит ознакомиться с ядовитыми двойниками, которые могут по невнимательности попасть в корзину.

Ядовитые:

  1. Сатанинский. Встречается не так часто, но 1 грамм мякоти уже очень опасен, причем токсичность сохраняется даже при длительной варке. Округлая шляпка к концу плодоношения может достигать до 30 см и менять форму на распростертую. Окрас от белого до оливкового. Ножка массивная, шаровидная. В молодом возрасте запаха особого не имеют, а вот перезревая приобретают неприятный гнилостный аромат.
    На срезе синеет, но может и покраснеть.

    Сатанинский гриб

  2. Опенок серно-желтый. Растет большими группами. По цвету напоминает съедобный. Шляпка в форме колокольчика, который со временем раскрывается. Мякоть горькая и имеет неприятный запах. После употребления через час начинаются признаки отравления.

    Опенок серно-желтый

  3. Галерина окаймленная. Легко спутать с летним опенком, особенно неопытному грибнику. Не имеет неприятного запаха, он или не определен или мучнист. Растет в хвойных лесах, где обычно летние опята не произрастают. Яд галерины очень опасен, схож с токсином бледной поганки.

    Галерина окаймленная

  4. Боровик прекрасный. Вызывает отравления, но без летального исхода. Диаметр полушаровидной шляпки достигает 25 см. Окрас от красноватых оттенков до коричневых. В разрезе мякоть синеет.

    Боровик прекрасный

  5. Паутинник светло-охристый. Этот ядовитый экземпляр можно спутать с молодым белым грибом. Разница в гименофоре. У паутинника он пластинчатый.

    Паутинник светло-охристый

Кроме ядовитых, также существуют коричневые несъедобные двойники:

  1. Паразитный моховик. В отличие от съедобных моховиков имеет шляпку меньших размеров и селится не на мху, а на других плодовых телах.

    Паразитный моховик

  2. Желчный и перечный гриб. Легко отличить по срезу. Свежий имеет розоватую или коричневатую мякоть, которая в последствии  краснеет.

    Желчный гриб

  3. Каштановый (каштановик). Имеет красно-бурый окрас шляпки, которая трескается в сухой жаркий период. Срез не меняет окрас и остается желтым.

    Каштановый гриб

  4. Ложноопенок водянистый. Имеет похожую расцветку с летним опенком. Окрас шляпки зависит от влажности и варьируется от темно коричневого до кремового. Ножка в верхней части имеет белый налет и кольцо. Растет на пнях в лиственных и хвойных лесах.

    Ложноопенок водянистый

Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы

Какие блюда можно приготовить из коричневых грибов?

Эта группа универсальна в приготовлении. После обработки, которая подбирается исходя из вида, можно делать заготовки на зиму (сушить, мариновать, солить), жарить (в сметане, с картошкой), запекать, делать фарш для начинок пирогов, варить супы и использовать во множестве рецептов.

Ядовиты ли коричневые грибы на тонкой ножке?

Тонкая ножка может быть как у ядовитого, так и у съедобного экземпляра. Например, опята. Имеют длинную тонкую ножку и безопасны для употребления.

Можно ли отравиться коричневыми грибами?

 Да, отравление возможно, если в корзинку попал ядовитый гриб. Но и съедобными можно отравиться, если они были недостаточно обработаны, съедены в большом количестве либо собраны вдоль трасс.

Пик плодоношения коричневых грибов приходится на лето и осень. Их  можно встретить и в хвойных, и в лиственных лесах. Собирая плоды, следует внимательно изучить каждый, прежде чем отправлять в корзину. Если нет уверенности в том, что правильно идентифицировали вид, то лучше оставить его в лесу, ведь есть риск положить ядовитый гриб в корзину. Следует помнить, что даже один токсичный гриб на весь урожай способен вызвать тяжелые отравления.

Собирательство и приготовление пищи Hemileccinum Subglabripes — Собиратель

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте дальше, и я объясню, что вам нужно знать.

На протяжении всего своего опыта охоты за грибами в Миннесоте я могу с уверенностью сказать, что видел больше разнообразных подберезовиков, чем любых других грибов. Однако существует множество различных видов, и их может быть трудно идентифицировать. Их цвет может смещаться и меняться с возрастом, после порезов или ушибов желтый может стать зеленым, а розовый — коричневым.

Кроме того, если их уронить в сумку с другими грибами или немного толкнуть, многие из них окрашиваются и меняют цвет, и я несколько раз возвращался домой с несколькими неопознаваемыми черными помятыми грибами.

С желтыми порами и стеблем, светло-коричневой шляпкой и отсутствием пятен при срезе, их легко отличить.

Эти поразительные желтые подберезовики были отличной находкой пару лет назад и стали отличным упражнением в идентификации подберезовиков.

Рассказывают, что в конце лета мы с другом отправились в Северную Миннесоту на охоту на лобстеров и Leccinum. Мы были в северной ⅓ Миннесоты — области, которую мне не часто удается исследовать. Поскольку северная часть штата представляет собой совершенно другую местность, похожую на тайгу, мы, как правило, видим несколько иное разнообразие грибов, чем в южной ⅔ штата, где это в основном лиственные породы, в отличие от хвойных, березовых и осиных. леса севера.

Это созрело, берегитесь жуков!

Идентификация

После нескольких ошибочных идентификаций мы наконец наткнулись на Hemi-Leccinum subglabripes . Если вы знаете кое-что о подберезовиках, вам будет легче различать их.

Во-первых, это желтый, очень желтый, желтый стебель с ярко-желтыми порами и светло-коричневой шляпкой, темнеющей с возрастом. По форме он похож на Leccinum тем, что у него длинный тонкий стебель и поры вместо жабр. Однако его стеблю не хватает выпуклости, которую иногда можно увидеть у подберезовиков.

Еще одна отличительная черта заключается в том, что они вообще не оставляют синяков при разрезании, но что действительно сбивает с толку, так это то, что, несмотря на то, что сейчас они относятся к семейству Leccinum, на их стеблях отсутствуют маленькие черные волоски или фибриллы, что свидетельствует о виды.

Такие молодые могут быть свободны от жуков, я люблю их до того, как их кепка откроется.

Кулинария

На кухне они ведут себя так же, как и любые другие подберезовики, их любят сушить, и это концентрирует их аромат. Их естественно добавлять в супы, соусы и подливки, а также делать приличные соленья.

Есть одна вещь, о которой я хотел бы упомянуть, когда речь заходит о еде, а именно о том, что пока не будут проведены дальнейшие исследования, я бы с осторожностью относился к их употреблению в свежем виде. У меня были серьезные желудочно-кишечные расстройства от некоторых представителей семейства Leccinum, но только свежих и недоваренных.

Сушка – лучший способ сохранить эти грибы.

У меня никогда не было проблем с употреблением любого сушеного Leccinum. Поскольку их вкус намного богаче после сушки, и поскольку они являются подберезовиками, они имеют относительно короткий срок хранения, я предлагаю вам высушить их, чтобы насладиться ими, или убедиться, что вы хорошо их приготовили.

Рецепты

Рецепты, которые я сделал для подберезовиков или где их можно заменить. Они станут отличным дополнением к грибным смесям, свежим или сушеным.

  • Wild Mushroom Conserve
  • Wild Mushroom Duxelles
  • Dried Wild Mushroom Duxelles
  • Fresh Bolete Butter
  • Fresh Boletes With Radish Snaps and Peas
  • Fresh Bolete Julienne
  • Baby Chicken With Bolete-Wine Sauce
  • Смесь лесных грибов с Persillade
  • Крем-суп из белых грибов с соусом песто из черных грецких орехов
  • Креветки с кремом из соевого бренди, настоянным на белых грибах

Взаимодействие с читателями

Фильтр Bolete

Подробнее

  • Aureoboletus auriflammeus («Пылающий золотой подберезовик»)

    Окрашивает пальцы в желтый цвет при прикосновении. Пылающий золотой колпачок и ножка. Пылающие золотые поры стареют до зеленовато-желтого, DNS и могут иметь ярко-красные оттенки.

    Подробнее

  • Aureoboletus auriporus («Подберезовик с кислыми золотыми порами»)

    Ярко-желтые поры тускнеют от старения и обычно медленно окрашиваются в кирпично-красный цвет. Розовато-красный слой над мякотью шляпки и под кожурой шляпки. Вязкая, легко снимаемая кожица шляпки имеет кисловатый вкус. Стебель часто длинный.

    Подробнее

  • Aureoboletus citriniporus

    Шляпка от коричневой до черной с возрастом растрескивается. Блестящие желтые поры DNS. Стебель от белого до бледно-желтого цвета становится оранжево-желтым от пор. Белая шапка плоти DNS.

    Подробнее

  • Aureoboletus flaviporus

    Вязкая коричнево-коричневая шляпка. Мякоть шляпки от белого до розово-желтого цвета DNS, вкус кислый. Вязкий стебель сверху желтый, снизу красно-белый.

     

    Подробнее

  • Aureoboletus gentilis

    Мелкие (<3″), вязкие во влажном состоянии, бледно-серо-розовые до коричневых, шляпка с частыми прожилками. DNS с белой шапочкой и может иметь фруктовый запах. Желтый стебель книзу становится красновато-коричневым.

    Сохранено.

    Детали

    Загружено: {{ data.dateFormatted }}

    Загружено: {{ data.authorName }} {{ data.authorName }}

    Загружено в: {{ data.uploadedToTitle }} {{ data.uploadedToTitle }}

    Имя файла: {{ data.filename }}

    Тип файла: {{ data.mime }}

    Размер файла: {{ data.filesize}HumanReadable0007

    Размеры: {{ data.width }} на {{ data.height }} пикселей

    Исходное изображение: {{data. originalImageName}}

    Длина: {{ data.fileLength }} {{ data.fileLengthHumanReadable }}

    Битрейт: {{ Math.round( data.meta.bitrate / 1000 ) }} кбит/с {{ ‘ ‘ + data.meta.bitrate_mode.toUpperCase() }}

    Используется как: {{ data.mediaStates }}

    {{{ data.compat.meta }}}

    Альтернативный текст{{ data.alt }}

    Узнайте, как описать назначение изображения (откроется в новой вкладке). Оставьте пустым, если изображение чисто декоративное.

    TitleArtistAlbumCaption{{ data.caption }}Описание{{ data.description }} URL-адрес файла: Скопировано!

    Просмотр страницы вложений | Изменить дополнительные сведения |

  • {{ data.filename }}

    aria-label=»Название видео» placeholder=»Название видео…» aria-label=»Название аудио» placeholder=»Название аудио…» aria-label=»Заголовок медиа» placeholder=»Заголовок медиа.