Готовим овощи в духовке: Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты
Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Нина Минина-Россинская
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.
Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
перец болгарский желтый | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кабачки молодые | 1 шт. |
зелень | 1 веточка |
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 1 зубчик |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.
Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.
Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.
Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт овощей, запеченных в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
22
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
Шаг 2
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
Шаг 3
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.
Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
Шаг 4
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.
Шаг 5
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
Шаг 6
Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.
Шаг 8
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.
И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Жареные овощи {хрустящие и ОТЛИЧНЫЕ} – WellPlated.
comНужен простой способ есть больше овощей? Жареные овощи в духовке — ответ каждый раз!
Жареные овощи на вкус слегка хрустящие снаружи и нежные и карамелизированные внутри.
В духовке раскрывается их естественная сладость, что делает их привлекательными для привередливых едоков.
То, что есть овощи полезно и важно, больше не подлежит сомнению.
Но, если вы или члены вашей семьи не любители овощей (я понимаю, что не все любят рецепты салатов), это может стать настоящим испытанием.
Жареные овощи спасут день !
Запекание в духовке превращает овощи, которые на вкус менее приятны в сыром виде (цветная капуста и брокколи, я смотрю на вас) или которые вы, возможно, пробовали только в вареном виде (вареная брюссельская капуста — преступление) в хрустящих, нежных кусочка, таких вкусных, что вы поймаете себя на том, что вдыхаете их прямо с поддона (это правда!).
Мы жарим так много овощей, что я перешел на этот противень большего размера.
В основном, Я гордый эксперт по жареным овощам !
Сегодняшний пост будет посвящен лучшим советам по жареным овощам, в том числе:
- Нарезка овощей для жарки . Важно, если вы хотите жарить несколько сортов одновременно.
- Время – Советы по экономии . Я понимаю, ты занят! Я дам вам способы сэкономить время на приготовлении овощей.
- Рекомендации по приправам . Чтобы ваши блюда оставались свежими.
- Что делать с жареными овощами . От салатов из жареных овощей до скремблов и жареных вегетарианских сыров на гриле — у меня есть целый раздел о том, как их использовать.
- Важная информация для хрустящей корочки . Включая температуру в духовке, правильное использование масла и многое другое.
- Полная коллекция рецептов жареных овощей . От простых гарниров из жареных овощей до особых овощей для более торжественных случаев — у меня есть все для вас.
- Мой любимый рецепт жареных овощей . Эта простая смесь овощей с итальянскими приправами пользуется большой популярностью и может быть приготовлена круглый год.
Давайте сделаем это!
5 Star Review
Все, что вам нужно знать о запекании овощей«Я люблю эти теплые, сытные жареные овощи! Так просто и приятное напоминание о том, что мы не должны забывать о том, чтобы еще немного разнообразить гарниры!»
— Грузия —
Вы можете запекать только один овощ за раз или смесь. Я почти всегда жарю сразу два слоя листовой сковороды. Остатки того стоят!
Нарезка овощей для запекания
Если вы смешиваете разные овощи на сковороде, убедитесь, что они готовятся за одинаковое время. Вот несколько советов:
- Круглые корнеплоды (свекла, сладкий картофель, картофель). Нарежьте эти овощи на кусочки меньшего размера (около 3/4 дюйма), так как они жарятся дольше.
- Длинные корнеплоды (морковь, пастернак). Точно так же эти овощи требуют больше времени для обжаривания. Разрежьте любые толстые пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма.
- Крестоцветные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи). Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите стебли. Нарежьте стебли брокколи и цветной капусты на небольшие прямоугольные кусочки, а соцветия нарежьте на кусочки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
- Мягкие овощи (стручковая фасоль, спаржа). Эти овощи быстро жарятся, поэтому их можно оставить как есть (выбросить кончики зеленой фасоли и одревесневшие стебли спаржи).
- Болгарский перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый). У перца удалите сердцевину и нарежьте кусочками шириной 3/4 дюйма или полосками шириной 1/2 дюйма.
- Лук репчатый (красный, желтый или сладкий). Отрежьте конец стебля, затем удалите бумагу и восковые слои. Отрежьте конец корня, затем разрежьте лук пополам от конца до конца. Каждую половинку разрежьте вдоль примерно на 4 части.
- Помидоры черри (или виноградные помидоры). Оставить целым. Застелите противень пергаментной бумагой, так как вкусный сок станет липким и карамелизируется.
Как сэкономить время на жареных овощах
- Купить предварительно нарезанные . Покупка предварительно нарезанных овощей в магазине — отличный способ сэкономить время.
- Скип Пилинг . Овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь, можно не очищать от кожуры (только сначала тщательно вымойте их).
- Отбить раньше времени . Нарезка овощей заранее может значительно сэкономить время. Тогда у вас будут готовы нарезанные овощи на всю неделю.
Советы по жарке
- Используйте высокую температуру . лучшая температура для запекания овощей — 400 градусов по Фаренгейту . Если у вас есть конвекционная печь, используйте режим выпекания и уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту.
- Не перегружайте противень . Овощи нужно запекать в один слой, не перекрывая друг друга на противне. Это позволит воздуху циркулировать и подрумянится снаружи (иначе овощи будут париться, а не хрустеть).
- Использовать достаточное количество оливкового масла . Масло необходимо для того, чтобы овощи карамелизировались. Если вы будете экономить, когда будете сбрызгивать, овощи подгорят и станут сухими на вкус.
- Вращение сковороды . В середине выпекания поверните противень на 180 градусов , особенно если ваша духовка не выпекает равномерно и абсолютно, если вы используете конвекцию.
- Переключение между верхней и нижней полками . Если вы жарите на двух противнях, поместите их в верхнюю и нижнюю трети духовки ; переключите верхнее и нижнее положение на полпути через .
Идеи приправы к жареным овощам
- Острые жареные овощи . Приправьте 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле (больше, если вы любите очень острое!), или обычного порошка чили плюс кайенский перец.
- Жареные овощи с сыром . Посыпьте жареные овощи свеженатертым сыром чеддер, моцарелла, грюйер или пармезан. Верните в духовку на несколько минут, чтобы расплавить.
- Жареные овощи с чесноком . Приправить чесночным порошком или добавить в форму для запекания несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока.
- Жареные овощи с цитрусовыми . Добавьте в сковороду с овощами тонкие ломтики лимона или апельсина. В завершение выжмите свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
- Жареные овощи с розмарином . Смешайте овощи с 1 чайной ложкой сушеного розмарина перед жаркой или посыпьте их нарезанным свежим розмарином в конце. (Попробуйте это и с другими травами!)
- Жареные овощи песто . Уменьшите количество оливкового масла. Смешайте овощи с вашим любимым соусом песто, купленным в магазине или приготовленным в домашних условиях.
- Жареные овощи с медом . Добавьте 1 столовую ложку меда и дополнительную щепотку соли. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
- Жареные овощи с карри . Приправить порошком карри и щепоткой тмина.
- Жареные овощи с бальзамическим уксусом . Перед жаркой добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Застелите форму фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть.
- Жареные овощи по-средиземноморски . Приправить орегано и небольшим количеством красного винного уксуса. Добавьте в сковороду нарезанные оливки. Перед подачей посыпать сыром фета и сбрызнуть лимонным соком.
Как приготовить жареные овощи. Обзор основного рецепта
Это моя любимая смесь жареных овощей.
- Приправа простая, но имеет интересный и изысканный вкус, чтобы подавать ее гостям.
- Смесь овощей универсальна (детям понравится натуральная сладость овощей и сыр пармезан).
- В нем используются в основном специи из кладовой, и он предлагает слои дополнительных вкусов и текстур.
Это отправная точка.
Смело заменяйте перечисленные ниже овощи любыми из ваших любимых жареных овощей, а также пробуйте новые идеи приправ!
Ингредиенты
- Болгарский перец . Обжарка дает болгарскому перцу шанс сиять. Они богаты витаминами (например, калием и железом) и антиоксидантами.
- Цуккини . Цуккини имеет мягкий вкус, но обжаривание усиливает его естественные качества.
- Батат . Хрустящие и карамелизированные снаружи и сливочные, тающие во рту внутри. Они богаты витаминами и калием.
- Красный лук . Обжаривание красного лука делает его удивительно сладким и нежным и создает интересный контраст с другими жареными овощами.
- Брокколи . Эти любимые маленькие «деревца» — MVP из жареных овощей. Соцветия становятся восхитительно хрустящими, а стебли идеально карамелизируются. Брокколи богата клетчаткой, витамином А и витамином С.
Сменный совет
Замените брокколи на цветную или нарезанную брюссельскую капусту.
- Оливковое масло . Покрытие овощей оливковым маслом является незаменимым .
- Горчица дижонская . Придает пикантную пикантность жареным овощам. Вы не можете попробовать его на вкус, но он работает волшебно на заднем плане.
- Итальянская приправа . Один простой ингредиент для восхитительного итальянского чутья.
- Специи . Простая смесь соли, перца и чесночного порошка идеальна.
- Пармезан . Завершающая посыпка сыром пармезан божественна и побеждает любых вегетарианцев!
Инструкции
- Добавьте к овощам масло, горчицу и специи.
- Набросать.
- Переложите овощи на два противня.
- Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут, переворачивая их на полпути. Закончите с сыром пармезан. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Что делать с жареными овощами
Помимо жареных овощей в качестве легкого гарнира, вот еще несколько моих любимых способов их использования:
- Макароны . Жареные овощи очень вкусны в пасте, такой как Pasta al Limone.
- Пицца . Обновите свой вечер пиццы, посыпав мое Тесто для пиццы из цельнозерновой муки жареными овощами.
- Жареный сыр . Положите жареные овощи в жареный сыр во фритюрнице.
- Салат . С жареными овощами, листом салата, вашими любимыми добавками и небольшим количеством заправки у вас получится потрясающий салат!
- Фритюрница . Жареные овощи добавят глубину вкуса вашему любимому картофелю фри, такому как Beef Lo Mein или Healthy Fried Rice. Замените дижонское на дополнительное оливковое масло и исключите итальянскую приправу и пармезан.
- Яйца . Добавьте овощи в омлет или яичницу-болтунью для вкусного завтрака или добавьте их в белковую фриттата или вегетарианскую запеканку для завтрака.
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
- Для разогрева . Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.
Совет по приготовлению еды
Подготовьте и нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы закончить рецепт.
С чем подавать жареные овощи
Посмотреть со всех сторон
Посмотреть все рецепты
Полная коллекция рецептов жареных овощей
Простые жареные овощи
- Жареная цветная капуста
- 40034
- Roasted Broccoli
- Roasted Carrots
- Oven Roasted Potatoes
- Roasted Sweet Potatoes
- Roasted Zucchini
- Roasted Asparagus
- Roasted Red Peppers
- Roasted Spaghetti Squash
- Cabbage Steaks
- Roasted Tomatoes
Elevated Roasted Vegetables
- Жареная мускатная тыква с корицей
- Жареная мускатная тыква с пармезаном
- Жареная брюссельская капуста с чесноком
- Balsamic Brussels Sprouts
- Maple Bacon Brussels Sprouts
- Baked Acorn Squash Slices
- Roasted Acorn Squash
- Roasted Broccolini
- Roasted Fingerling Potatoes
Roasted Vegetable Combinations
- Roasted Broccoli and Carrots
- Roasted Potatoes and Carrots
Замороженные жареные овощи
- Замороженная жареная брюссельская капуста
- Замороженная жареная брокколи
Салат из печеных овощей
- Салат из печеных овощей. Отлично подходит в качестве постного основного блюда или гарнира.
- Curry Roasted Cauliflower Salad
- Mexican Salad
- Roasted Sweet Potato Quinoa Salad
- Grilled Steak Salad with Roasted Rainbow Vegetables
- Roasted Butternut Squash Quinoa Black Bean Salad
- Butternut Squash Quinoa Salad
Roasted Vegetable Soups
- Похлебка из цветной капусты
- Roasted Carrot Soup
- Acorn Squash Soup
Roasted Vegetable Dips
- Roasted Red Pepper Dip
- Vegan Queso with Roasted Cauliflower
Roasted Vegetable Sheet Pan Meals
- Sheet Pan Chicken with Rainbow Vegetables
- Вегетарианские миски для завтрака Whole30
- Противень с курицей тандури из The Well Plated Cookbook
- Противень с итальянской курицей и овощами
- Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
- Цыпленок на противне с брюссельской капустой и сладким картофелем
- Запеченный цыпленок с лимоном и спаржей
- На противне со средиземноморскими креветками
- На противне с креветками и брокколи 9003 С маслом с лимоном и чесноком
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни . Мой выбор для запекания овощей.
- Очень большая разделочная доска . При нарезке такого количества овощей дополнительное пространство необходимо.
- Острый поварской нож . Качественный и острый поварской нож упрощает приготовление пищи.
Лучшая разделочная доска
Если вам часто не хватает места на разделочной доске, эта доска для вас. Поскольку он имеет размеры 30×18 дюймов, в нем достаточно места для приготовления любого рецепта!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
ЛЮБИШЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ?
Я хотел бы услышать о вашем опыте в комментариях ниже!
- Если этот пост будет полезен для вас, для меня будет очень важно, если вы оставите 5-звездочный отзыв. Это поддерживает мой сайт и мотивирует меня!
- Не пропустите Руководство по жареным овощам на каждый вечер в моей кулинарной книге. В нем больше моих любимых творческих смесей приправ и способов использования жареных овощей.
Часто задаваемые вопросы
Какая температура лучше всего подходит для запекания овощей?
400 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для большинства жареных овощей. Если вы готовите другие блюда в духовке и вам нужно отрегулировать температуру, подходящую для этого подойдет температура от 375 до 425 градусов по Фаренгейту. Я не рекомендую жарить овощи при температуре 350 градусов по Фаренгейту, если это возможно.
Вы накрываете жареные овощи в духовке?
Нет, запеченные овощи в духовке накрывать не нужно. На самом деле это может быть вредным, так как будет задерживать влагу и заставлять овощи готовиться на пару, а не жариться, препятствуя их способности становиться хрустящими.
Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для запекания овощей
Если в вашей духовке есть режим конвекции, я считаю, что он лучше всего подходит для запекания овощей.
И если у вас нет настройки конвекции, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить отличные результаты, следуя советам в этом посте.
Почему овощи, запеченные в духовке, размокают?
Если у вас не получились хрустящие овощи, вероятно, вы переполнили сковороду, из-за чего овощи будут париться, а не жариться. Возможно, в вашей духовке слишком низкая температура.
- 2 средних сладких перца, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (я рекомендую красный, желтый или оранжевый)
- 2 средних конца цуккини, обрезанных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 небольшой батат, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками
- 1 маленькая головка брокколи, нарезанной на соцветия, или поменяйте цветную капусту, или 8 унций нарезанной брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка дижонской горчицы или еще одна столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 ст.
Поместите овощи в большую миску (или вы можете бросить их прямо на два противня, разделив ингредиенты между ними). Сверху полейте маслом и горчицей. Посыпать итальянской приправой, солью, чесночным порошком и черным перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Обратите особое внимание на соцветия брокколи и убедитесь, что они получают достаточное количество масла, так как они более склонны к подгоранию.
Равномерно распределите овощи между двумя листами в один слой.
Запекайте овощи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25–35 минут (или, если у вас есть функция конвекции, запекайте в режиме конвекции при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут). Перемешайте овощи, поверните противни на 180 градусов и на полпути поменяйте местами противни на верхней и нижней полках. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими по краям и нежными внутри (время приготовления зависит от вашей духовки). Посыпать сыром пармезан. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры, добавив соль и перец по вкусу.
- Адаптировано из итальянских жареных овощей в моей кулинарной книге.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 5 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного. После повторного разогрева замороженные жареные овощи могут быть немного сырыми, но они все равно будут иметь отличный вкус.
Серва: 1 из 6 Калорий: 164 ккалкарбогидраты: 21 Гпротеин: 5GFAT: 8GSatureted Жир: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTarated Fat: 5GPotassium: 743 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие полезные овощные гарниры
Посмотреть все стороны
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Жареная морковь – WellPlated.com
Морковь – это овощ, который я считаю само собой разумеющимся. Больше нет благодаря Жареная морковь !
Карамелизированный по краям и нежный внутри, этот сладко-соленый гарнир подходит для детей, полезен для здоровья и может сочетаться с любыми блюдами, которые вы приготовите сегодня на ужин.
Большинство ночей я по умолчанию ем жареную брюссельскую капусту (для зеленых овощей) или жареный сладкий картофель (для чего-то крахмалистого и сладкого).
Тем не менее, есть еще один питательный оранжевый овощ, который в последнее время затмевает всех: морковь!
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Причины любить морковь
- Морковь богата витаминами, особенно витамином А.
- Морковь может храниться в холодильнике от 3 до 4 недель, что делает ее удобной для хранения.
- Их можно жарить одновременно с другими овощами, как в этом рецепте с жареным картофелем и морковью.
- В бюджете? Морковь – один из самых доступных видов продуктов. (Ищете более долговечные и недорогие продукты? Взгляните на эту тушеную капусту.)
Сегодня я включил рецепт абсолютно лучшей жареной моркови .
Кроме того, я предлагаю вам несколько вкусных и простых способов приправить морковь, чтобы ваши блюда оставались свежими.
5-звездочный отзыв
«Это вкусно и так просто. Я продал их своей семье как «морковный картофель фри», и они их сожрали. Этот точно вратарь.
— Бекки —Лучший рецепт жареной моркови
Размер нарезанной моркови решает все.
Как и в случае с жареным бататом, хитрость в приготовлении лучшей жареной моркови в вашей жизни заключается в том, чтобы нарезать морковь крупнее, чем вы думаете, — 1 1/2-дюймовые кусочки.
В отличие от обжаренной моркови, которая сохраняет свой размер во время приготовления, жареная морковь значительно уменьшается в размерах в духовке. По этой причине вам нужно разрезать их на более крупные кусочки.
Итак, чтобы приготовить восхитительную запеченную морковь, нужно выбрать правильную температуру духовки.
Как нарезать морковь для запекания в духовке
- Очистите морковь и обрежьте конец стебля. Вы можете оставить кожуру на жареной моркови (очистка от кожуры не является обязательной и зависит от ваших предпочтений).
- Если морковь большого диаметра, разрежьте ее вдоль пополам.
- Чтобы насладиться нежнейшей внутри, карамелизированной снаружи жареной морковью, нарежьте морковь на кусочки длиной 1 1/2 дюйма .
- Я люблю нарезать морковь по косой (по диагонали), что придает наилучший вид, но обычные кусочки тоже подойдут.
Нарезанная морковь выглядит очень большой на сковороде, но поверьте мне, она уменьшится в размерах и поджарится как надо.
Примечание по температуре жарки
После того, как морковь нарезана, следующим важным шагом является температура духовки.
Лучшая температура для запекания большинства овощей – 400 градусов по Фаренгейту .
Достаточно горячо, чтобы карамелизовать овощи, но не поэтому горячие снаружи обуглились до того, как внутренности станут мягкими.
Ингредиенты- Морковь . Запекание — это полезный и вкусный способ приготовления моркови. Духовка раскрывает их естественную сладость. Морковь богата калием, клетчаткой и витаминами.
Использование молодой моркови
- Овощи с пометкой «маленькая морковь», которые продаются в большинстве продуктовых магазинов США, на самом деле представляют собой очищенные и нарезанные части зрелой моркови (настоящей молодой морковью считается та, которую собирают до того, как она полностью созреет). , чего нельзя сказать о большинстве продаваемых традиционно).
- Лично я предпочитаю текстуру и вкус цельной, более крупной моркови для запекания, а мелкую морковь использую для перекусов.
- Тем не менее, вы можете использовать этот же рецепт для жареной молодой моркови. Проверьте их на несколько минут раньше и отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.
- Оливковое масло . Оливковое масло, полезное для сердца, помогает моркови карамелизироваться и предотвращает ее высыхание или подгорание.
- Мед . Мед усиливает вкус моркови (поэтому я использую его в этих мультиварках с морковью) и делает морковь немного липкой и сладкой. Я оставляю это необязательным, но если вы готовите для детей, это, безусловно, поможет сделать морковь более привлекательной!
Диетическая заметка
Если вы не хотите использовать мед для этой жареной моркови, кленовый сироп или оливковое масло также подойдут. Этот обмен также сделает жареную морковь веганской.
- Травы . В то время как вы можете приготовить жареную морковь со старым добрым S&P, добавление смеси сушеных и/или свежих трав придает им еще одно измерение пикантности.
Инструкции
- Нарежьте морковь ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма (лучший способ нарезать морковь для запекания — см. фотографии выше). Вам не нужно чистить морковь перед жаркой, но вы, конечно, можете, если хотите.
- Сверху полейте оливковым маслом, медом и приправами. Бросьте, чтобы покрыть.
- Разложите их в один слой. Запекайте морковь при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Запекание моркови занимает от 20 до 25 минут (пока она не станет мягкой). НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Варианты рецептов
- Жареная морковь с пармезаном . Посыпьте морковь 2 столовыми ложками тертого пармезана перед подачей на стол или в течение последних нескольких минут запекания.
- Жареная морковь по-средиземноморски . Добавьте щепотку сушеного орегано и тмина с тимьяном. Перед подачей посыпьте жареную морковь фетой и мятой.
- Сладкая и острая жареная морковь . Исключите тимьян. Обжарьте морковь с несколькими щепотками порошка чили, щепоткой корицы и щепоткой кайенского перца.
- Жареная морковь с чесноком . Откажитесь от меда. Перед обжариванием смешайте морковь с 1/2–1 чайной ложкой чесночного порошка.
- Жареная морковь с бальзамическим уксусом . Перед подачей добавьте немного бальзамического уксуса.
Советы по хранению
- Для хранения . Жареная морковь может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Разложите морковь в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока морковь не станет горячей. Вы также можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.
Совет по приготовлению еды
Нарежьте морковь за 3 дня до приготовления и храните в холодильнике, а затем поджарьте.
Что подавать с жареной морковью
- Курица . Запеченная куриная грудка с костями или куриная грудка на гриле — классические сочетания с этим легким гарниром.
- Свинина . Чтобы приготовить особую домашнюю еду, соедините морковь со свиными отбивными во фритюрнице или свиной вырезкой на гриле.
- Зерновые и бобовые . Морковь — вкусное дополнение к универсальным, сытным рецептам салатов, таким как этот салат из киноа и нута.
- Бутерброды . Увеличьте питательную ценность вашего следующего сыра, приготовленного на гриле BLT или во фритюрнице.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Пергаментная бумага . Облегчает уборку.
- Поварской нож хорошего качества . Один из самых важных инструментов на вашей кухне.
Нескользящая разделочная доска
Когда вы в последний раз меняли разделочную доску? Этот остается на месте, пока вы его используете, и его можно сразу мыть в посудомоечной машине.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Эти жареные морковки достаточно просты для буднего вечера и достаточно уютны для компании.
Надеюсь, сегодня они попадут в вашу духовку и на вашу тарелку!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить другие овощи с морковью?
Абсолютно! Выберите овощ, который будет жариться примерно за то же время; сладкий картофель, пастернак и цветная капуста подойдут. Если вы хотите приготовить жареную морковь и брокколи, ознакомьтесь с моим рецептом жареной брокколи и моркови.
Почему моя морковь не хрустит?
Если ваши жареные овощи не подрумянились, скорее всего, вы переполнили сковороду. Это заставит овощи готовиться на пару, а не жариться. Убедитесь, что морковь лежит в один слой и кусочки не соприкасаются. Если да, разделите их между двумя противнями и запекайте в верхней и нижней трети духовки.
Могу ли я приготовить этот рецепт с маленькой морковью?
Абсолютно! Никаких изменений в рецепте не требуется. Просто следите за ними и регулируйте время приготовления по мере необходимости.
Сколько времени нужно жарить морковь?
Время запекания моркови зависит от размера кусочков и степени заполнения сковороды. Для 1 1/2-дюймовых ломтиков, которые не соприкасаются, запекайте морковь в течение 20-25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если вы нарезаете кусочки меньше или если ваша духовка нагревается или охлаждается, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Я рекомендую проверить на 20-минутной отметке, чтобы быть в безопасности.
Можно ли приготовить морковь во фритюрнице?
Я не пробовала жарить морковь во фритюрнице, но думаю, будет вкусно. Нарежьте морковь на более крупные кусочки (около 2 дюймов), добавьте масло, мед, специи и травы, как указано, затем обжарьте морковь на воздухе при температуре 360 градусов по Фаренгейту в течение 15-18 минут, пока она не станет мягкой.
Жареная морковь — хороший праздничный гарнир?
Да, печеная морковь — прекрасное дополнение к любому праздничному ужину! Подавайте их на Пасху, День Благодарения (с идеальной жареной индейкой), Рождество или любой другой праздник.
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа; или 1 дополнительная столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна* мелко нарезанных или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки из силикона.
Очистите морковь и хорошо высушите (не нужно очищать). Если какие-то из морковок толстые, разрежьте их вдоль пополам (если узкие, оставьте целыми). Нарежьте морковь крест-накрест по диагонали так, чтобы они были ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма (кусочки будут выглядеть большими, но после обжаривания уменьшатся в размерах).
Поместите морковь в центр противня, затем сбрызните маслом и медом. Сверху посыпать солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась.
Разложите их в один слой (если вся морковь не помещается в один слой, положите половину на второй застеленный пергаментом противень и вместо этого запекайте в верхней и нижней трети духовки; если морковь многолюдно, они будут париться вместо жаркого). Запекайте в духовке в течение 20–25 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, один раз перемешав на полпути (если морковь находится на двух противнях, поменяйте местами противни на верхней и нижней полках на полпути).
Посыпьте свежей петрушкой и еще раз перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Наслаждайтесь горячим.
- *Свежий тимьян имеет гораздо лучший вкус, чем сушеный. Здесь стоит использовать свежий, хотя сушеный может работать в крайнем случае.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареная морковь может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разложите в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока морковь не станет горячей. Вы также можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.
Серва: 1 (из 6) Калорий: 114KCalcarbohydrates: 17Gprotein: 1GFAT: 5GSatieding Жира: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTarited Fat: 3Gpotassium: 488mgfiber: 4GSugar: 10gvitamin a: 25260.IRAL: 41MINGAL. ваши любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Запекание овощей превращает их во вкусную и питательную закуску, которая понравится даже привередливым едокам.
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.