Готовим картошку в микроволновке: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Запеченный картофель в микроволновке Samsung, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощная лазанья с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Корзинки из баклажанов с телятиной

Будет вкусно только в том случае, если мясо не постное. Если нет телятины, можно использовать говядину. Баклажаны в соединении с мясом дают отличный результат — получается, с одной стороны, насыщенно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Samsung

Подготовка

10 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не знаете, что быстро можно приготовить на ужин? Доверьте эту задачу микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

585

кКал

24%

Белки27 г
Жиры43 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель крупный

2 шт.
3 шт.

сметана 15%

½ стакана

сыр твердый

½ стакана

паприка красная молотая

½ ч. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты.


Крупный картофель не чистите, хорошо промойте. В нескольких местах проткните вилкой и поместите в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 12 минут при мощности 800 Вт.


Разрежьте готовый картофель в длину на две половины. Частично выньте мякоть с помощью чайной ложки.


Бекон нарежьте мелко, соедините в миске с картофельной мякотью, частью тертого сыра, сметаной и специями. Все хорошо перемешайте.


Выложите полученную массу в картофельные «лодочки» и сверху посыпьте тертым сыром.


Поставьте фаршированный картофель в микроволновую печь с грилем Samsung MW3500K на 1 минуту при мощности 800 Вт, включив режим «+30 СЕК Гриль». Сыр растает, образуя золотистую корочку.


Отличный вариант на ужин. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из картофелязапеченныйбеконначинкамикроволновкаsamsungосновные блюдаавторская кухняв микроволновкев микроволновке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель по-деревенски в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

17 декабря 2022

Давайте Приготовим

  • Запеченная курица с картофелем айдахо
    0 1 0 Легкий
  • Рулетики из курицы с ветчиной
    0
    0 0 Легкий
  • Запеченная свинина
    0 0 0 Легкий
  • Рулет из свинины с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Салат с рукколой, камамбером и медовой курицей
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи

Ингредиенты

Картофель
500 г
Копченая паприка1 щепотка
Черный перец1 щепотка
Соль1 щепотка
Сушеный чеснок1 щепотка
Вода50 мл
Подсолнечное масло2 ст.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Ломтики картофель приправляем перцем, паприкой, солью, сушеным чесноком.

Добавляем воду, подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 104 425 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 41 137 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

Когда и зачем разогревать картофель в микроволновой печи

Более 90% того, для чего я использую микроволновую печь (а вместе со мной и многие другие), — это разогрев пищи. Лишь небольшая часть моей деятельности в микроволновой печи связана с приготовлением пищи в ней. И в этой узкой области приготовления пищи в микроволновой печи есть одно блюдо, которое я готовлю в микроволновой печи чаще всего: скромный картофель*.

Приготовление картофеля в микроволновой печи имеет ряд преимуществ. Во-первых, микроволновая печь слегка подсушивает картофель, что облегчает его последующую поджарку. Другое: картошка готовится невероятно быстро. Причина, по которой это работает так хорошо? Микроволны просто отлично нагревают молекулы воды, а картофель состоит из большого количества воды.

*Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить в микроволновке? Попкорн!

Приготовление картофеля в микроволновой печи

  1. Приготовление картофеля: размягчение и подрумянивание/поджаривание
    • Быстрое приготовление картофеля в микроволновой печи
    • Но микроволновая печь не сделает картофель ни хрустящим, ни подрумяненным
    • Хотя позже его будет легче поджарить
  2. Как приготовить картофель в микроволновой печи
    • Переворачивайте картофель, чтобы избежать перегрева
    • Картофель большего размера варится дольше
    • Картофель большего размера варится дольше
    • Кожа включена или нет?
    • Сохраняйте картофель целым
  3. Когда использовать микроволновую печь для картофеля
    • Приготовление целого картофеля – быстро!
    • Быстро запеченный картофель в духовке
    • Только не используйте микроволновую печь, если вам нужны тонкие ломтики
  4. Каталожные номера

Приготовление картофеля: размягчение и подрумянивание/подрумянивание

Когда вы готовите картофель, вы обычно делаете две вещи. Ищешь:

  1. Картофель должен быть готовится на протяжении , в результате чего внутренняя часть должна быть нежной и легко пережевываться. Это преобразование в основном является результатом варки и клейстеризации крахмала в картофеле.
  2. По желанию вам может понадобиться хрустящий или хрустящий кусочек картофеля. Может быть, вы также хотели бы, чтобы он стал слегка светло-коричневого цвета для дополнительного вкуса? Потемнение происходит из-за реакции Майяра, химической реакции, которая требует достаточного количества тепла. Хрустящая корочка происходит, когда снаружи картофель становится достаточно сухим.

Чтобы достичь одной или обеих этих целей, существует множество способов. Вы можете жарить их во фритюре, варить в воде, жарить на сковороде, запекать в духовке или использовать аэрогриль. Итак, когда вы решите использовать микроволновую печь для приготовления картофеля? В основном для ускорения. И, чаще всего, вы все равно будете использовать один из других методов после того, как он был приготовлен в микроволновой печи.

До (сырой)После (приготовленный в микроволновке)Картофель до и после приготовления в микроволновке. Обратите внимание, как картофель слегка подсох, кожица стала морщинистой
Микроволны быстро приготовят картошку

Микроволны могут быстро приготовить картошку. В зависимости от размера и количества вашего картофеля, вы можете приготовить целый картофель примерно за 6 минут от начала до конца. Сравните это с запеканием их в духовке, что может легко занять час, или с кипячением их в горячей воде, что часто занимает более 15 минут. Это связано с тем, что микроволны не нагревают картофель так, как это делает духовка или плита. В то время как духовки нагревают воздух, а плиты нагревают кастрюли и сковородки, микроволны используют волны — правильно называемые микроволнами — для нагревания картофеля. В то время как обычные методы нагревают картофель снаружи внутрь, микроволновые печи готовят весь картофель за один раз.

Для этого микроволны состоят из волн определенной длины и частоты, которые прекрасно «возбуждают» молекулы воды. То есть их частота такова, что они могут очень легко заставить молекулы воды двигаться. Когда молекулы движутся все быстрее и быстрее, они нагреваются, температура увеличивается. Картофель содержит много воды, более 80% веса сырого картофеля составляет вода. Таким образом, микроволновая печь отлично подходит для разогрева картофеля, но только примерно до 100 ° C (212 ° F), точки кипения воды.

При нагревании воды крахмал в картофеле начнет вариться. Он впитает воду и желатинизируется, размягчая картофель в целом и делая его удобоваримым. Этот процесс требует температуры значительно ниже точки кипения воды, поэтому его можно без проблем проводить в микроволновой печи.

Микроволны относятся к так называемому электромагнитному спектру. Видимый свет, рентгеновские лучи, ультрафиолетовый свет и радиоволны также состоят из электромагнитных волн, но с другими длинами волн. Люди не могут видеть микроволны, но мы можем видеть видимый свет.

Но микроволновка не сделает картофель ни хрустящим, ни коричневым

Тем не менее, микроволновая печь не может сделать хрустящий, хрустящий картофель, и при этом он не должен подрумяниться. Оба эти процесса требуют температуры выше точки кипения воды. На самом деле, чтобы картофель стал хрустящим, вам нужно испарить значительное количество воды снаружи картофеля. Микроволновая печь просто слишком влажная и недостаточно горячая, чтобы сделать это. Вот почему ваш картофель будет идеально приготовлен, он не будет коричневым и не будет иметь супер хрустящей кожицы.

Картофель был приготовлен в микроволновой печи и теперь готов к окончательному запеканию в духовке, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.
Облегчает приготовление хрустящей картошки позже

Хотя микроволновая печь сама по себе не может сделать хрустящий картофель, она может помочь вам быстро сделать хрустящий картофель на следующем этапе. Это связано с тем, что картофель, предварительно приготовленный в микроволновке, относительно сухой. Картофель можно приготовить в микроволновке без добавления воды. Просто поместите их в микроволновую печь и приступайте к работе. У этого есть большое преимущество: картофель не становится более влажным, чем он был изначально. Во всяком случае, они немного подсохнут. Таким образом, по сравнению с картофелем, предварительно приготовленным в кипящей воде или даже приготовленным на пару, он намного суше. По сравнению с приготовленным в духовке, он имеет схожую сухость, однако вы добираетесь туда намного быстрее.

Сушка картофеля имеет много преимуществ. Во время жарки вы тратите много энергии на испарение влаги. Влага должна испариться, чтобы получить хрустящую корочку снаружи. Если ваш картофель начинается с меньшего количества воды, вам нужно меньше испаряться. Таким образом, требуется значительно меньше времени, чтобы начать хрустеть и становиться коричневым.

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Приготовление картофеля в микроволновой печи очень просто и не сильно зависит от типа картофеля, который вы используете:

  1. вымойте его;
  2. проткните их — это поможет парам выйти через кожу и предотвратит небольшие взрывы крахмала в микроволновой печи;
  3. СВЧ их при макс. мощность (например, 900 Вт).

Если вам удобно попробовать, это все, что вам нужно знать. Но если вам нужны дополнительные рекомендации или помощь в устранении неполадок, вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

Переворачивайте картофель, чтобы он не стал горячим.

Чтобы обеспечить равномерное приготовление, обязательно переворачивайте картофель примерно в середине приготовления. Вообще говоря, нижняя часть вашего картофеля готовится быстрее, чем верхняя. Это связано с тем, что микроволновые печи не всегда хороши для равномерного разогрева пищи. Некоторые части пищи могут быть очень горячими, тогда как другие все еще холодными. Это из-за того, как волны проходят через пищу. Они могут усиливать, но также и ослаблять друг друга, вызывая разницу температур. Микроволновые печи с вращающейся тарелкой, как правило, имеют меньше проблем с этой проблемой, но если у вас их нет, обязательно переместите картошку.

Картофель большего размера занимает больше времени

Размер имеет значение. Крупный картофель готовится дольше, чем мелкий. Тем не менее, разница не такая большая, как при приготовлении их в кипящей воде. Если размеры не сильно отличаются, вы можете легко приготовить их все вместе. Картофель не так легко переварить в микроволновой печи, поэтому некоторые вариации не проблема. Если у вас есть очень маленькие и очень большие картофелины, лучше вынуть маленькие, как только они будут приготовлены, а большие оставить готовиться немного дольше. В качестве отправной точки используйте время приготовления, указанное ниже:

  • Мелкий картофель (2–5 см / 1–2 дюйма), как правило, готовится в течение 3–6 минут
  • Картофель среднего размера (5–8 см / 2–3 дюйма), как правило, готовится 5–8 минут
  • Крупный картофель готовится более 8 минут
Больше картофеля готовится дольше

Чем больше картофеля вы кладете в микроволновую печь, тем дольше картофель готовится. Это может показаться противоречивым, если вы привыкли варить картофель в кипящей воде. Как только вода закипит, картофель готовится одинаковое количество времени, независимо от того, готовите ли вы 1 или 20 картофелин. Это не относится к микроволновой печи, опять же, из-за этих волн. Мощность вашей микроволновой печи фиксирована с определенной мощностью. Если вы добавите в два раза больше картофеля, скажем, 20, а не 10, у него все равно будет столько же энергии, чтобы приготовить этот картофель. В результате это занимает больше времени. Это не обязательно займет вдвое больше времени, но имейте в виду, что если вы готовите картошку для вечеринки, это займет намного больше времени, чем просто приготовить ее для нескольких человек.

Сравнение приготовленного в микроволновой печи картофеля с оставленной кожурой (слева) и очищенного картофеля (справа). Обратите внимание, как внешняя сторона очищенного картофеля стала неровной. Это было также немного жевательным. Однако вы не заметили разницы, когда их потом обжарили на раскаленной сковороде.
Скин включен или выключен?

Картофель можно приготовить в микроволновой печи с кожурой и без нее. Какой метод вы выберете, в основном зависит от ваших личных предпочтений. Если кожуру с сырого картофеля снять однозначно легче, чем с вареного. Так что, если вы не любитель кожи, снять ее заранее будет проще. Однако удаление кожицы влияет на результат обработки в микроволновой печи.

Кожура защищает картофель во время хранения и помогает удерживать влагу внутри. Поэтому лучше всего проколоть несколько отверстий в картофеле с кожурой, чтобы выпустить избыток пара. Очищенный картофель высыхает быстрее, чем картофель с кожурой. В микроволновке то же самое. Картофель, приготовленный с кожурой, останется более влажным. Если вы планируете жарить или запекать картофель после этого, вы не заметите разницы, но если вы используете картофель, скажем, в салате, он может стать немного жевательным.

Конечно, практически из каждого правила есть исключения. Если вы ищете способ приготовить и по-настоящему высушить картофель, чистка картофеля может вам здесь очень помочь. В этом случае не забудьте выпустить часть пара и воды из микроволновой печи во время приготовления.

Держите картофель целым

Нарезка картофеля имеет тот же эффект, что и очистка картофеля: вы удаляете защитный слой. Но это даже немного хуже, поскольку вы также увеличиваете общую площадь поверхности. Картофель, нарезанный на более мелкие кусочки, рискует высохнуть в микроволновой печи. Таким образом, часто лучше готовить картофель целиком и нарезать его, как только достанете из микроволновки.

Предварительно приготовленный картофель для начинки самосы отлично работает!

Когда использовать микроволновую печь для картофеля

Зная все вышеизложенное, становится ясно, что микроволновая печь имеет несколько ключевых преимуществ для следующих сценариев приготовления.

Приготовление целой картошки – быстро!

Если вы хотите приготовить картофель для салата или просто для еды, микроволновая печь — ваш лучший друг. Картофель готовится быстро и почти не требует подготовки, особенно если вы решите оставить кожуру. Это также отличный шаг, если вам нужен вареный картофель для другого блюда, например, для самосы. Поскольку для этого требуется очень мало подготовки и инструментов, это быстрый способ начать работу.

Быстро запеченный картофель в духовке

Запекание ломтиков или кусочков картофеля в духовке может занять час. Вы можете сократить это время вдвое, если не больше, если заранее приготовите картофель в микроволновке. Просто нарежьте их и продолжайте запекать в духовке. Поскольку картофель готовится, когда вы его нарезаете, разрезы не будут очень гладкими. Это на самом деле большое преимущество, когда вы ищете хрустящий, хрустящий картофель. Эти неровные кусочки и кусочки хрустят намного легче.

Картофель, нарезанный дольками после приготовления в микроволновой печи. Заметили, что разрезы не очень гладкие? Это идеально подходит для создания хрустящей корочки при жарке или запекании картофеля!
Только не используйте микроволновую печь, когда вам нужны тонкие ломтики

Конечно, микроволновая печь — не волшебное средство, и она не всегда добавляет ценности. Если вы планируете, например, приготовить запеканку из тонко нарезанного картофеля, микроволновая печь, вероятно, не лучший выбор. Нарезать картофель тонкими ломтиками практически невозможно после того, как вы его предварительно приготовили.

Ингредиенты

  • Целый картофель — сколько нужно

Инструкции

  1. Вымойте картофель, чтобы удалить оставшуюся грязь.
  2. При желании очистите картофель (о очистке см. примечания выше, в основном это зависит от ваших личных предпочтений). №
  3. Поместите картофель на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и, если вы используете неочищенный картофель, проткните в каждом несколько отверстий для выхода лишнего пара.
  4. Поместите картофель + блюдо в микроволновую печь. Картофель можно накрыть крышкой для микроволновки (по желанию).
  5. Включите микроволновую печь на максимальную мощность (мы используем мощность 900 Вт, точные настройки могут зависеть от вашей микроволновой печи) на 3-10 минут (см. примечания по времени).
  6. На полпути достаньте картофель из микроволновой печи (будьте осторожны! из микроволновой печи может выйти довольно много пара) и переверните его, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  7. Аккуратно сожмите или проткните их ножом, чтобы проверить готовность. Если они приготовлены, выньте их (опять же, будьте осторожны, они будут горячими). Если нет, оставьте их еще на несколько минут, еще раз проверив готовность. После того, как вы приготовите таким образом картофель несколько раз, вы научитесь лучше оценивать время для вашего конкретного вида картофеля.

Примечания

Имейте в виду, что время приготовления картофеля зависит от того, сколько картофеля вы готовите, размера и мощности вашей микроволновой печи и размера картофеля. Используйте приведенные ниже рекомендации в качестве отправной точки и оптимизируйте их для своей ситуации.

  • Небольшой картофель (2-5 см / 1-2 дюйма) готовится примерно 3-6 минут
  • Средний картофель (5-8 см / 2-3 дюйма) обычно готовится 5-8 минут. минут на приготовление
  • Крупный картофель готовится более 8 минут

Ссылки

Марк Регье, Кай Кнёрцер, Хельмар Шуберт, Обработка пищевых продуктов в микроволновой печи, главы 1 и 2, 2016 г., Woodhead Publishing, ссылка

картофель каждый раз получается идеально пушистым и нежным — и это займет всего около 10 минут!

Всегда так пекла картошку, делала в микроволновке. В детстве мне никогда не приходило в голову, что они на самом деле не «испеченные».

Я уже давно закончил колледж и достиг совершеннолетия, прежде чем понял, что не все делают картошку таким способом.

Но все должны!

Этот картофель идеально пушистый, нежный, дымящийся и такой вкусный! И они готовы к работе примерно через 10 минут. 🙌

Что идеально, потому что у кого есть время разогреть духовку и дать пару картошек жариться в течение часа?!

(Вы также можете попробовать запеченный картофель во фритюрнице, который готовится немного быстрее, чем в духовке, и дает хрустящую корочку, но все же не так быстро, как этот. )

Картофель — отличное дополнение ко многим обедам. Или они могут быть главным событием на ужине, как в моем сырном цыпленке и печеном картофеле с брокколи или курином рагу с печеным картофелем.

Кроме того, каждый может приготовить запеченную в микроволновой печи картошку и посыпать ею так, как ему заблагорассудится, так что она подойдет семьям с разными вкусами (т. е. придирчивым едокам).

Теперь у меня есть несколько заметок и замен, как приготовить картофель, запеченный в микроволновке. Просто пытаюсь быть полезным. (Я сделал их МНОГО и хочу поделиться всеми деталями, чтобы вы тоже могли сделать их идеальными!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Как приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи:

  1. Почистите картофель и проколите каждый картофелин 5-6 раз вилкой — я делаю это несколько раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Время зависит от количества картофелин и их размера. См. чуть ниже удобный для чтения список.
  3. Когда время истечет, возьмите полотенце или прихватку и осторожно сожмите картофель по бокам. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, поставьте его в микроволновку еще на одну минуту, пока он не станет мягким. Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.
  4. Аккуратно разрежьте картофель, добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!

Давайте поговорим о сроках.

Сколько времени нужно готовить картошку в микроволновке?

— Точное время зависит от мощности вашей микроволновой печи, размера и количества картофелин. Вот общее руководство.

— Для 2 картофелин среднего размера, начните с 10-11 минут в микроволновой печи на 100% мощности. Если картофель не кажется мягким (сожмите его прихваткой; он должен легко поддаваться), добавляйте еще по 1–2 минуты за раз.

— Для 4 картофелин среднего размера, начните с 15-16 минут.

— Для одной картофелины начните с 5-6 минут.

— Если ваш картофель особенно крупный или толстый — например, такой, который вы получаете в ресторане, — вам, вероятно, потребуется дополнительная пара минут времени в микроволновой печи. Просто поместите их обратно в микроволновую печь и добавьте еще времени, пока они не приготовятся.

— Переворачивать картофель во время приготовления не нужно; Обычно я этого не делаю, потому что я занят чем-то другим на ужин. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.

(О, и загляните в этот пост, если вы ищете сладкий картофель для микроволновки; время просто немного отличается.)

Хорошо, давайте действительно сделаем этот картофель забавным с начинкой! Вы знаете, я люблю добавлять начинки. ..

Идеи начинки для запеченного картофеля:

  • Масло, сметана или греческий йогурт
  • Измельченный сыр чеддер, раскрошенный сыр с плесенью, фета или козий сыр
  • Жареный бекон
  • Нарезанный зеленый лук или свежая зелень
  • Гуакамоле или нарезанный кубиками авокадо
  • Сальса или пико де галло
  • Острый соус или шрирача
  • Посыпать паприкой или другими приправами

Так много возможностей!

Как бы вы их ни подавали, мне нравится, что порции картофеля идеально контролируются. Я немного схожу с ума, когда накладываю макароны или рис на тарелку, но картошка? Все это мое.

(Люблю, когда не нужно делиться!)

И я из тех, кто ест весь картофель, кожура и все такое. Я подражаю своему отцу таким образом. Я большой любитель картофеля, и этот картофель, запеченный в микроволновке, мне очень подходит. 👌

Я надеюсь, что вы попробуете это — с ними очень легко поужинать, и вы каждый раз будете получать идеальную, быстро приготовленную в микроволновой печи картошку.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку и получить мою бесплатную электронную кулинарную книгу с 10 легкими ужинами по будням!

П.П.С. Это моя любимая машина для чистки картофеля (и стоит она менее 5 долларов!)

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 1-4 средних картофеля красновато-коричневого цвета

Дополнительные начинки:

  • Соль и перец; сливочное масло, греческий йогурт или сметана; тертый сыр, сыр с плесенью, фета или козий сыр; раскрошенный бекон; измельченный зеленый лук или свежая зелень; острый соус или шрирача; авокадо или гуак; сальса или пико де гальо; паприка или другие приправы и т. д.

Инструкции

  1. Помойте картофель. Каждую картофелину протыкаем вилкой 5-6 раз – я делаю это по нескольку раз с каждой стороны. Положите картофель прямо на тарелку для микроволновки.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности. Время зависит от количества картофеля и его размера. Для 1 картофелины среднего размера начните с 5-6 минут. Для 2 картофелин среднего размера начните с 10-11 минут в микроволновой печи. Для 4 картофелин начните с 15-16 минут в микроволновой печи. Когда время истечет, возьмите полотенце или кухонную прихватку и аккуратно сожмите бока картофеля. Если оно поддается без сопротивления и начинает раскрываться, оно готово. Если он все еще кажется немного твердым, верните его в микроволновую печь еще на одну минуту, пока он не станет мягким.

Примечания

Если ваш картофель разного размера, удалите тот, который нежный, и продолжайте готовить только тот, который требует дополнительного времени.

Нет необходимости переворачивать картофель во время приготовления. Тем не менее, вы, безусловно, можете, и это может быть полезно для более крупного или толстого картофеля, чтобы он готовился равномерно и немного быстрее.