Горошек консервированный рецепт: Зеленый горошек консервированный, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Abra Cadabra79 рецептов

Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

304

21

1

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Стручковый зеленый горошек

1 кг

Вода

1,5 л

Сахар

3 столовые ложки

Соль

3 столовые ложки

Кислота лимонная

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.  л.) и соль (2 ст. л.).

2Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.

3По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч. л.).

4Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст. л.) и сахара (1 ст. л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.

5После остывания хранить в холодильнике.

Совет к рецепту

Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

21 рецепт домашних заготовок

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Консервируем зеленый горошек на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Консервируем зеленый горошек на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как законсервировать зеленый горошек на зиму? Подготовьте нужные ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий. Также желательно рассортировать его по размеру, чтобы заготовка получилась симпатичной. Но это по вашему желанию.

  2. Шаг 2:

    Раскройте стручки горошка и выньте горошины, удаляя при этом все порченные горошинки. Горох промойте в воде.

  3. Шаг 3:

    Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

  4. Шаг 4:

    Переложите горошек в эмалированную кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину 2-3 пальцев. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, снимайте эту пенку. Вместе с нею вы удаляете весь оставшийся в горохе мусор. Бланшируйте горошек в течение 5 минут. Затем воду слейте, горох снова откиньте на дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дождитесь закипания маринада, влейте столовый уксус и выключите огонь.

  6. Шаг 6:

    Горошек разложите по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Полностью (до самой горловины) банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца. Кипящим маринадом залейте горох в банках до плечиков, накройте их крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.

  7. Шаг 7:

    Закатайте горячие банки крышками, дайте им остыть в перевернутом виде под полотенцем. Затем уберите на хранение в кладовку или сразу используйте для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!

Консервированный горошек не только вкусный продукт, популярная составляющая многих блюд, но и полезный. Он богат такими веществами как кератин, витаминами А, С, Н, группы В, минералами: фосфор, магний. Железо, хлор. Содержится в нем и такое вещество как инозитол, которое способствует предотвращению ожирения печени. Многие думают, что консервированный горошек не содержит полезных веществ, что они утрачиваются при термической обработке. Конечно, частично некоторые витамины в горошке погибают, но большинство все-таки сохраняется. Например, витамина С сохраняется при консервировании 20%, витамина В1- 66%, а витамина В2- даже 90%. Однако, чтобы этот продукт, действительно, пошел на пользу организму, нужно соблюдать некоторые правила его употребления в пищу. Хранить консервированный горошек можно не более 24 часов после вскрытия банки. Его нельзя сочетать с хлебом, сладкими продуктами, картофелем, крупами, запивать сладким чаем и не желательно есть после обеда, чтобы не вызвать газообразование в кишечнике.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Соль, Сахар, Столовый уксус, Вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда

789 акции

Вам может быть интересно, почему вы видите рецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИВЕ на кулинарном сайте! КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ – это больше прерогатива школьника, сайт новичка в кулинарии, верно? Неа.

Люди приходят в Loaves and Dishes за всевозможными кулинарными ответами, и это один из них. Приготовить консервированный горошек на плите ЛЕГКО и справится буквально каждый! Все, что вам нужно, это несколько специй и вкус сахара, и вы будете кататься в горохе!

Посмотрите на это маленькое всплывающее окно, вы можете оставлять мне вопросы, и я отвечу вам по электронной почте. Например, если кто-то оставит вопрос про «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ», то я сниму им письмо.

Если спросит достаточное количество людей, я напишу подобный пост, чтобы точно объяснить «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ». Видишь, как это работает? Хлеб и Блюда к вашим услугам!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, НА КОТОРОМ ВЕНДИ ПРИГОТОВЛЯЕТ ЭТОТ ГОРОК!

Посмотрите это короткое видео о том, как я делаю консервированный горошек, и вы будете готовы приступить к работе.

 

ВЕРНУТЬСЯ К СООБЩЕНИЮ…

Как приготовить консервированный горошек на плите

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ?

Чтобы мы все были на одной волне, давайте просто убедимся, что мы все используем одну и ту же банку! В этом посте мы говорим о зеленом горошке, который вы найдете на полке любого американского продуктового магазина. Мы НЕ говорим о черном горохе или о каком-либо конкретном семействе бобовых.

КАК ПРИПРАВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОК?

Лучшее, что вы можете сделать с любыми овощными консервами, — это правильно их приправить. Я хочу, чтобы ты исправила свой горох, чтобы он был на вкус КАК ДОМАШНИЙ! Это означает правильную приправу, состоящую из:

  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Хлопья красного перца (по желанию)

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН?

Возможно, вам интересно, готов ли уже консервированный горошек. Причина, по которой вы спросите об этом, заключается в том, что вы хотите убедиться, что их безопасно есть, когда они только что подогреты. Ответ: «Да». Безопасно есть их прямо из банки.

МОЖНО ЛИ ЖАРИТЬ ГОРОХ?

Можно, но не хочется, вот ответ. Когда вы жарите горох, часто его внутренняя часть выходит наружу и оставляет кашу в растительном масле.

Как приготовить консервированный горошек на плите

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ДУХОВКЕ, ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ….

Секрет идеальной старомодной фасоли пинто

Варенье из слив с кардамоном

Шоколадный пирог с шахматами

Как приготовить консервированную кукурузу на плите

Приготовление консервированной фасоли пинто на плите

Как приготовить консервированную фасоль на плите

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОХА НА ДУХОВКЕ

  • Покупая горох, помните, что ранний мелкий горошек обычно самый вкусный. Они имеют более сладкий вкус, а кожица менее толстая.
  • Помните о количестве порций для банки, которую вы выбираете, и убедитесь, что вы готовите достаточно для всех, кто будет за вашим столом. Рецепт ниже рассчитан на 2 порции. Вы можете увеличить количество других ингредиентов, если вам нужно накормить больше людей.
  • Важно слить воду из банки. Я заметил, что некоторые консервы имеют консервированный вкус. Вы можете быть уверены, что банки с белой пластиковой оболочкой не будут иметь этого металлического привкуса, но, поскольку я не знаю, какую из них вы приобрели, лучше слить эту воду.

 

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОХА НА ДУХОВКЕ

  • Слейте воду из консервированного горошка. Некоторые банки придают металлический привкус, и с пресной водой все будет вкуснее.
  • Некоторые люди скажут вам, что вода в банке имеет привкус, но, вероятно, это не тот вкус, который вам нужен.
  • Помните, что для этого рецепта и большинства других рецептов вам понадобится соль, перец, сладкое, жир и немного специй (в некоторых рецептах вам также понадобится немного кислоты). Это хорошее практическое правило.
  • Вам может понравиться крошечный молодой горошек больше, чем взрослый крупный горошек, особенно если вы не любите горох с самого начала. Молодой горошек менее крепкий на вкус и, как правило, более сладкий.
  • Сравнивая затраты, вы заметите, что в некоторых крошечных банках фактически столько же гороха, сколько в больших банках. Как и в случае с картофельными чипсами, иногда в банке больше наполнителя, чем самого продукта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЫСОКОЙ?

  • Хотя может показаться хорошей идеей включить плиту на ВЫСОКУЮ температуру, чтобы как можно скорее нагреть продукты, на самом деле будет лучше, если вы сделаете средний огонь и осторожно прогреете всю кастрюлю вместе.
  • ГОРЯЧИЙ огонь быстро закипит, но может разбить горох на части.

А ДРУГИЕ ВКУСЫ?

  • Не стесняйтесь добавлять что-нибудь к гороху. Многим нравится вкус гороха и моркови вместе (а вместе они дают приятный цвет!). Некоторые люди любят грибы в горохе. Творите, это может быть весело!
  • Если у вас есть только соленое масло, используйте его и не беспокойтесь об этом, просто попробуйте горох, прежде чем добавлять слишком много соли.
  • Кошерная соль удобна в использовании, потому что ее трудно добавить слишком много, зерна крупные и ее легко защемить пальцами. Если у вас есть только обычная поваренная соль, начните с ¼ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости по вкусу.
  • Если у вас нет чесночного или лукового порошка, вы можете их не использовать. Тем не менее, горох обычно вкуснее, если добавить эти ингредиенты для аромата.

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно же, присоединяйтесь к Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Не могу дождаться!

Знаешь, я люблю комментарии!! ❤

  • 16 унций банки зеленого гороха
  • 2 ст. хлопьев красного перца
  • Откройте банку с зеленым горошком и слейте воду из банки.

  • Добавьте ½ стакана пресной воды к гороху и вылейте горох и воду в небольшую кастрюлю.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

  • Добавьте к гороху сливочное масло, соль, перец, луковый порошок, сахар, чесночный порошок и хлопья красного перца.

  • Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и горох не прогреется

Это простой рецепт приготовления консервированного горошка на плите НА ПЛИТЕ

Количество на порцию

Калории 100

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня я просто хочу поделиться некоторыми словами, чтобы все их переварили. Мне не так много нужно добавить. Вы поймете смысл, когда прочитаете Священное Писание.

Матфея 19:13-15.

Тогда люди принесли к Иисусу маленьких детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился за них. Но ученики укоряли их.

Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковым принадлежит Царство Небесное».   Возложив на них руки, он пошел дальше.

Страница не найдена • Хлеб и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко чистящееся яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.

Подробнее о приправе для вареных яиц

Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»

Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,

Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!

Подробнее о рецепте пакета Au Jus

Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!

Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки

Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!

Подробнее о McCormick Beef Stew

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о соусе Patak Korma

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом

Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце.

Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке

Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!

Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления

Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!

Подробнее об инструкциях Old El Paso Taco

Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!

Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке

Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!

Подробнее о Как приготовить растворимый кофе

Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему.