Горошек консервированный рецепт: Зеленый горошек консервированный, пошаговый рецепт на 7 ккал, фото, ингредиенты
Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Abra Cadabra79 рецептов
Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
21
1
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стручковый зеленый горошек
1 кг
Вода
1,5 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
3 столовые ложки
Кислота лимонная
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст. л.) и соль (2 ст. л.).
2Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
3По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч. л.).
4Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст. л.) и сахара (1 ст. л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
5После остывания хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
21 рецепт домашних заготовок
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Венгерская кухня
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Заготовки•Американская кухня
Маринованный острый перец
Автор: Еда
6 порций
10 минут
Заготовки•Русская кухня
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Заготовки•Русская кухня
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
Консервируем зеленый горошек на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Консервируем зеленый горошек на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как законсервировать зеленый горошек на зиму? Подготовьте нужные ингредиенты по списку. Горошек для консервации должен быть молочной спелости, когда он еще молодой, сочный и сладкий. Также желательно рассортировать его по размеру, чтобы заготовка получилась симпатичной. Но это по вашему желанию.
Шаг 2:
Раскройте стручки горошка и выньте горошины, удаляя при этом все порченные горошинки. Горох промойте в воде.
Шаг 3:
Откиньте горошек на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 4:
Переложите горошек в эмалированную кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину 2-3 пальцев. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, на поверхности начнет образовываться пенка, снимайте эту пенку. Вместе с нею вы удаляете весь оставшийся в горохе мусор. Бланшируйте горошек в течение 5 минут. Затем воду слейте, горох снова откиньте на дуршлаг.
Шаг 5:
Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахар, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Дождитесь закипания маринада, влейте столовый уксус и выключите огонь.
Шаг 6:
Горошек разложите по заранее приготовленным простерилизованным баночкам. Полностью (до самой горловины) банки наполнять не нужно. Должен оставаться зазор в несколько сантиметров, примерно на толщину пальца. Кипящим маринадом залейте горох в банках до плечиков, накройте их крышками и простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 10 минут. На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы стекло на банках не лопнуло.
Шаг 7:
Закатайте горячие банки крышками, дайте им остыть в перевернутом виде под полотенцем. Затем уберите на хранение в кладовку или сразу используйте для приготовления каких-либо блюд. Приятного аппетита!
Консервированный горошек не только вкусный продукт, популярная составляющая многих блюд, но и полезный. Он богат такими веществами как кератин, витаминами А, С, Н, группы В, минералами: фосфор, магний. Железо, хлор. Содержится в нем и такое вещество как инозитол, которое способствует предотвращению ожирения печени. Многие думают, что консервированный горошек не содержит полезных веществ, что они утрачиваются при термической обработке. Конечно, частично некоторые витамины в горошке погибают, но большинство все-таки сохраняется. Например, витамина С сохраняется при консервировании 20%, витамина В1- 66%, а витамина В2- даже 90%. Однако, чтобы этот продукт, действительно, пошел на пользу организму, нужно соблюдать некоторые правила его употребления в пищу. Хранить консервированный горошек можно не более 24 часов после вскрытия банки. Его нельзя сочетать с хлебом, сладкими продуктами, картофелем, крупами, запивать сладким чаем и не желательно есть после обеда, чтобы не вызвать газообразование в кишечнике.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ • Буханки и блюда
789 акции
Вам может быть интересно, почему вы видите рецепт КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИВЕ на кулинарном сайте! КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ – это больше прерогатива школьника, сайт новичка в кулинарии, верно? Неа.
Люди приходят в Loaves and Dishes за всевозможными кулинарными ответами, и это один из них. Приготовить консервированный горошек на плите ЛЕГКО и справится буквально каждый! Все, что вам нужно, это несколько специй и вкус сахара, и вы будете кататься в горохе!
Посмотрите на это маленькое всплывающее окно, вы можете оставлять мне вопросы, и я отвечу вам по электронной почте. Например, если кто-то оставит вопрос про «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ», то я сниму им письмо.
Если спросит достаточное количество людей, я напишу подобный пост, чтобы точно объяснить «КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ПЛИТЕ». Видишь, как это работает? Хлеб и Блюда к вашим услугам!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО, НА КОТОРОМ ВЕНДИ ПРИГОТОВЛЯЕТ ЭТОТ ГОРОК!
Посмотрите это короткое видео о том, как я делаю консервированный горошек, и вы будете готовы приступить к работе.
ВЕРНУТЬСЯ К СООБЩЕНИЮ…
Как приготовить консервированный горошек на плите
ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ?
Чтобы мы все были на одной волне, давайте просто убедимся, что мы все используем одну и ту же банку! В этом посте мы говорим о зеленом горошке, который вы найдете на полке любого американского продуктового магазина. Мы НЕ говорим о черном горохе или о каком-либо конкретном семействе бобовых.
КАК ПРИПРАВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОК?
Лучшее, что вы можете сделать с любыми овощными консервами, — это правильно их приправить. Я хочу, чтобы ты исправила свой горох, чтобы он был на вкус КАК ДОМАШНИЙ! Это означает правильную приправу, состоящую из:
- Соль
- Перец
- Сахар
- Хлопья красного перца (по желанию)
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕН?
Возможно, вам интересно, готов ли уже консервированный горошек. Причина, по которой вы спросите об этом, заключается в том, что вы хотите убедиться, что их безопасно есть, когда они только что подогреты. Ответ: «Да». Безопасно есть их прямо из банки.
МОЖНО ЛИ ЖАРИТЬ ГОРОХ?
Можно, но не хочется, вот ответ. Когда вы жарите горох, часто его внутренняя часть выходит наружу и оставляет кашу в растительном масле.
Как приготовить консервированный горошек на плите
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ НА ДУХОВКЕ, ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ….
Секрет идеальной старомодной фасоли пинто
Варенье из слив с кардамоном
Шоколадный пирог с шахматами
Как приготовить консервированную кукурузу на плите
Приготовление консервированной фасоли пинто на плите
Как приготовить консервированную фасоль на плите
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОХА НА ДУХОВКЕ
- Покупая горох, помните, что ранний мелкий горошек обычно самый вкусный. Они имеют более сладкий вкус, а кожица менее толстая.
- Помните о количестве порций для банки, которую вы выбираете, и убедитесь, что вы готовите достаточно для всех, кто будет за вашим столом. Рецепт ниже рассчитан на 2 порции. Вы можете увеличить количество других ингредиентов, если вам нужно накормить больше людей.
- Важно слить воду из банки. Я заметил, что некоторые консервы имеют консервированный вкус. Вы можете быть уверены, что банки с белой пластиковой оболочкой не будут иметь этого металлического привкуса, но, поскольку я не знаю, какую из них вы приобрели, лучше слить эту воду.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОХА НА ДУХОВКЕ
- Слейте воду из консервированного горошка. Некоторые банки придают металлический привкус, и с пресной водой все будет вкуснее.
- Некоторые люди скажут вам, что вода в банке имеет привкус, но, вероятно, это не тот вкус, который вам нужен.
- Помните, что для этого рецепта и большинства других рецептов вам понадобится соль, перец, сладкое, жир и немного специй (в некоторых рецептах вам также понадобится немного кислоты). Это хорошее практическое правило.
- Вам может понравиться крошечный молодой горошек больше, чем взрослый крупный горошек, особенно если вы не любите горох с самого начала. Молодой горошек менее крепкий на вкус и, как правило, более сладкий.
- Сравнивая затраты, вы заметите, что в некоторых крошечных банках фактически столько же гороха, сколько в больших банках. Как и в случае с картофельными чипсами, иногда в банке больше наполнителя, чем самого продукта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЫСОКОЙ?
- Хотя может показаться хорошей идеей включить плиту на ВЫСОКУЮ температуру, чтобы как можно скорее нагреть продукты, на самом деле будет лучше, если вы сделаете средний огонь и осторожно прогреете всю кастрюлю вместе.
- ГОРЯЧИЙ огонь быстро закипит, но может разбить горох на части.
А ДРУГИЕ ВКУСЫ?
- Не стесняйтесь добавлять что-нибудь к гороху. Многим нравится вкус гороха и моркови вместе (а вместе они дают приятный цвет!). Некоторые люди любят грибы в горохе. Творите, это может быть весело!
- Если у вас есть только соленое масло, используйте его и не беспокойтесь об этом, просто попробуйте горох, прежде чем добавлять слишком много соли.
- Кошерная соль удобна в использовании, потому что ее трудно добавить слишком много, зерна крупные и ее легко защемить пальцами. Если у вас есть только обычная поваренная соль, начните с ¼ чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости по вкусу.
- Если у вас нет чесночного или лукового порошка, вы можете их не использовать. Тем не менее, горох обычно вкуснее, если добавить эти ингредиенты для аромата.
ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?
Пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно же, присоединяйтесь к Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!
Не могу дождаться!
Знаешь, я люблю комментарии!! ❤
- 16 унций банки зеленого гороха
- 2 ст. хлопьев красного перца
Откройте банку с зеленым горошком и слейте воду из банки.
Добавьте ½ стакана пресной воды к гороху и вылейте горох и воду в небольшую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Добавьте к гороху сливочное масло, соль, перец, луковый порошок, сахар, чесночный порошок и хлопья красного перца.
Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает и горох не прогреется
Это простой рецепт приготовления консервированного горошка на плите НА ПЛИТЕ
Количество на порцию
Калории 100
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня я просто хочу поделиться некоторыми словами, чтобы все их переварили. Мне не так много нужно добавить. Вы поймете смысл, когда прочитаете Священное Писание.
Матфея 19:13-15.
Тогда люди принесли к Иисусу маленьких детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился за них. Но ученики укоряли их.
Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковым принадлежит Царство Небесное». Возложив на них руки, он пошел дальше.
Страница не найдена • Хлеб и блюда
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко чистящееся яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.
Подробнее о приправе для вареных яиц
Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»
Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,
Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!
Подробнее о рецепте пакета Au Jus
Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!
Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки
Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!
Подробнее о McCormick Beef Stew
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о соусе Patak Korma
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala
Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!
Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом
Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце.
Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?
Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке
Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!
Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления
Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!
Подробнее об инструкциях Old El Paso Taco
Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!
Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше
Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?
Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке
Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!
Подробнее о Как приготовить растворимый кофе
Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему.