Горошек консервированный на зиму в домашних условиях: Консервированный горошек на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Зеленый горошек консервированный в домашних условиях рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

 

Хороший урожай гороха позволяет законсервировать зеленый горошек на зиму. Сделать это весьма просто. А рецептов с зеленым консервированным горошком очень много, поэтому эта заготовка долго не залежится.

 

Ингредиенты:

на полулитровую банку

  • Горох зеленый очищенный — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 0,5 ч.л

 

Консервируем зеленый горошек в домашних условиях

 

1. Зеленый горох очистить от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

2. Залить водой, добавить соль и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

3. Слить рассол через дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

 

4. Рассол от горошка нужно еще раз процедить через двойной слой марли.

 

 

 

 

 

 

 

5. Горошек закладываем в стерилизованную банку. Как стерилизовать банки в микроволновке смотрите здесь. Заливаем рассолом под горлышко.

 

 

 

 

 

 

6. Накрываем банку крышкой (не закручиваем). На дно кастрюли кладем полотенце (хлопчатобумажную ткань). Ставим банку в кастрюлю. Наливаем теплой воды (чтобы банка не лопнула). Вода не должна доставать до крышки около 1,5 — 2 см, чтобы при кипении не поднимались крышки, и вода не попадала в банку. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Варим 20-25 — 0,5 -литровые банки, 30-25 — 1-литровые банки. Вынимаем из кастрюли. Закручиваем крышки. Переворачиваем баночки крышками вниз и оставляем остывать.

 

 

 

 

 

Консервированный зеленый горошек на зиму готов

Приятного аппетита!

 

Зелёный горошек консервированный в домашних условиях

 

Зелёный горошек, что летом, что зимой всегда востребованный продукт. В салатики и рагу, первые блюда и мясное, консервированный горох идёт просто отлично. Поэтому пока продаются стручки этого молоденького боба или они созрели на грядке, запасаемся и начинаем готовиться к зиме. Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях необходимо знать несколько проверенных и действительно хороших рецептов, обзавестись крышками и банками, терпением и желанием кулинарить, чтобы эта заготовочка для любого меню была всегда под рукой.

Горошек консервированный – рецепты

  • Горох молодой
  • Кислота лимонная – чайная ложечка.
  • Сахар – 2 столовых лодки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Вода – литр кипячёной воды. Такого количества жидкости хватает на 3 полулитровые баночки, ну или 2, смотря сколько вы кладёте бобов.

Чтобы зеленый горошек на зиму в банках стоял долго и при этом хорошо сохранился, процесс стерилизации будет длительным. В первую очередь нужно проварить горошек в кипятке, предварительно очистив его от стручков.

Берём бобы и высыпаем их в дуршлаг. Опускаем их в кипяток, держим в кипящей воде 10 минут. Теперь нужно хорошо промыть горошек под краном, перемешивая его. Ставьте горох, пускай стекает водичка. А тем временем займёмся маринадом.

Кипятите воду, после закипания киньте сахар и соль, перемешайте. Газ немножко убавляем и тоненькой струйкой засыпаем лимонную кислоту, теперь можно перемешать ещё разок и выключить газ.

Пока маринад остывает можно заняться банками. В начисто вымытые баночки кладите горошек и заливайте его маринадом. Примерно количество горошка чуть больше половины банки, всё остальное маринад (можно так же делать пополам). Заметьте, банки нужно обдать кипятком перед наполнением их. Теперь в большой кастрюле разместите банки (на полотенце), наливайте воду и ставьте на небольшой огонь на 2-3 часа.

Горошек консервированный, маринованный

  • Горох, только из стручка.
  • Соль – 2 ложки, чайные – расчёт 1 ложка на пол литра воды.
  • Сахар – 2 ложки, чайные – расчёт такой же, как и соли.
  • Вода кипячёная – 1 литр.
  • Зелёный стручковый острый перчик – по 1-2 стручка на банку.

Чтобы приготовить зеленый горошек консервированный в домашних условиях данному рецепту, необходимо в первую очередь избавиться от стручков и промыть горошек. Теперь высыпаем бобы в кастрюльку, заливаем их водой. Ставьте на средний огонь, кладите сахар с солью, кипятите полчаса. Перец тщательно вымоем и разрежем на кружочки.

Мойте и стерилизуйте пол литровые банки. Закладывайте в них перчик и горох, вынимая из воды шумовкой или ложкой – воду не выливать. А эту же водичку, в которой кипел наш горошек, будем использовать в качестве маринада. Процедите жидкость, прокипятите повторно и заливайте ею горох. Бурите большую кастрюлю, на дно е можно класть марлю или тряпку, чтобы банки не стучали одна об другую и случайно не треснули в процессе кипячения. Опустите банки, накройте их крышками и заливайте водой по начало горлышка. Стерилизация должна занимать около 40 минут на среднем огне.

Теперь наш зеленый горошек на зиму выключаем и вынимаем из кастрюли, и моментально закручиваем крышки.

Ставьте банки остывать на ночь. Теперь следует прятать консервацию в укромное местечко, в подвал, а за отсутствием данного под стол или под шкаф, сверху накрывайте покрывалом, чтобы горошку было темно.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Зеленый горошек консервированный в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Заготовки ←

Порций: 8 банок по 0,720 л
Время готовки: 2 часа
Калорийность: 60 ккал  
Кухня: украинская

Описание рецепта

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош.

Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму.

Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков проделала уже в городской квартире. В итоге у меня получилось 8 баночек прекрасного зеленого горошка на зиму – хватит на салаты, рагу и гарниры.

Чтобы приготовить консервированный зеленый горошек на зиму, понадобится:

  • 3,2 кг молодого очищенного гороха;
  • 2,3 л воды;
  • 4 ст. ложки 9-% уксуса;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 банок по 720 мл.

Готовим по шагам:

Извлеките горошек из стручков. Он будет разного размера, поэтому вы можете отбросить совсем мелкие горошины, но я чаще всего оставляю для консервации все – и крупные, и мелкие.

Единственно, нужно избавиться от порченных – потемневших или слишком мягких зерен гороха.

Очищенный от стручков горох поместите на сито и хорошо промойте под проточной водой, а затем дайте воде стечь.

Вот так выглядит горошек, подготовленный к консервированию.

В широкую кастрюлю или миску налейте 2,3 л воды. Доведите до кипения, когда она закипит, добавьте соль, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, и подождите, пока рассол снова закипит.

Добавьте в кастрюлю горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите около 15 минут, попутно снимая образовавшуюся пену. Горошины должны смягчиться, но не быть очень мягкими. В конце варки добавьте в рассол 4 столовые ложки уксуса.

Пока горох кипит, стерилизуйте банки: вымойте их, а затем поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку. Сразу же после этого выключите духовку и держите в ней банки, пока они не высохнут.

Затем достаньте их горячими, заполните вареным горошком, после чего в каждую банку добавьте маринад, в котором варился горошек, до уровня резьбы банок.

Закройте баночки стерилизованными крышками, затем поместите их в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонными полотенцами в несколько слоев.

Залейте кастрюлю подогретой водой (температура воды в кастрюле должна примерно соответствовать температуре содержимого банок, чтобы они не лопнули). Уровень воды – примерно на два пальца ниже крышечек.

Дайте воде закипеть, кипятите на средне-малом огне примерно 7 минут с того момента, как вода закипит.

Погасите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте банкам медленно остыть в воде (до следующего дня). Затем протрите баночки полотенцем, подпишите и храните их в погребе или кладовой (любом прохладном помещении).

Удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта bucataras.ro.


Видео рецепт

Метки записи: Горошек, Соль, Уксус

Категория: Заготовки

Рейтинг

1026   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3. 8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусный маринованный лук — два простых рецепта
  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы

Консервный горох

Консервный горох — это простой способ сохранить свежий горох на полке в кладовой. Он намного лучше, чем консервированный горох, купленный в магазине, и консервирование вскоре после сбора урожая сохраняет его естественную сладость.

Консервированный горошек — мой фаворит, главным образом потому, что он был таким лакомством, когда я был ребенком. Да, вы не ошиблись, в моем детстве консервированный горошек был лакомством.

Единственными овощами, которые у нас когда-либо были, были консервированные, и чаще всего это была консервированная кукуруза (которая, строго говоря, даже не овощ, но это уже другая история).

Время от времени консервированную кукурузу заменяли консервированным горошком, и я оказывался на небесах. Если бы это был чей-то день рождения, и мои родители чувствовали себя красными, они могли бы даже купить консервированную спаржу, но не жадничайте.

Конечно, простые удовольствия, но даже во взрослом возрасте я помню консервированный горошек как детское лакомство, когда с деньгами было так туго, что лишний пятак за горох в банке казался расточительством.

Теперь, когда я вырос, у нас огромные сады, и мои дети едят только те консервы, которые я разложила в стеклянные банки.

Мы едим много свежих овощей, а летом все вместе консервируем кукурузу. Я даже ставлю несколько банок консервированной под давлением спаржи каждый год, но теперь горох, консервированный в домашних условиях, является еще большим удовольствием в моей книге, чем консервированная спаржа (которая относительно быстро и просто консервируется дома).

Консервирование гороха требует усилий, но, что более важно, требует времени.

Конечно, это не тяжелая работа, и, честно говоря, это один из лучших способов провести время весной и в начале лета. Время, проведенное сидя на весеннем ветру, чистя горох, пока мои дети играют во дворе, оглядываясь через мое плечо на все другие вещи, которые я «должен» делать…

Вместо этого я сижу здесь с поднятыми ногами, медленно лущу горох, нюхаю сирень и слушаю, как малыши хихикают, брызгая друг на друга из шланга.

Горох лущеный

Консервирование гороха в домашних условиях начинается с лущения гороха. Убедитесь, что вы выращиваете лущильный горох, который отличается от гороха или снежного гороха.

И горох, и снежный горох вкусны, но они не подходят для консервирования под давлением.

Если они у вас есть и вы решили их сохранить, попробуйте приготовить лактоферментированный снежный горошек или маринованный горох. Это сохранит их, но, тем не менее, лучше всего их употреблять в свежем и сладком виде прямо в саду.

Если у вас много гороха, вы можете купить гороховый лущильник, который значительно ускорит процесс, или вы можете просто не торопиться и медленно лущить его вручную в удобном кресле (или на крыльце-качалке, если вы действительно хотите идти в старую школу).

Отламываю концы пальцами, потянув вверх к шву, а затем продолжаю тянуть, и он «расстегивает» нить на скорлупе гороха. Оттуда они просто открываются, и вы можете вытолкнуть горох.

Количество гороха на консервную банку

Сколько горошин вам нужно для партии? Это немного зависит от того, насколько зрел ваш горох, но при условии, что он полностью созрел, потребуется примерно:

  • 20 фунтов гороха (в скорлупе) на 9-пинтовую консервную партию
  • От 30 до 32 фунтов гороха (в скорлупе) для 7-квартовой консервной партии

При измерении очищенного гороха на литровую банку с узким горлышком уходит около 9 унций очищенного гороха (около 10 унций на широкое горлышко, так как они лучше упаковываются). Для кварты удвойте ее.

Я склонен использовать литровые банки с узким горлышком по двум причинам:

  • «Плечи» на банках помогают удерживать горох в банке ниже уровня воды, даже если в банке наблюдается небольшое захлебывание (или потеря жидкости). консервный завод.
  • В мою консервную банку помещается больше пинты с узким горлышком, чем с широким. У меня есть 30-литровая двухъярусная консервная банка американской марки, которая может вместить 19 пинт с узким горлышком (но только 18 пинт с широким горлышком). Это незначительная вещь, но из-за этого я склонен сохранять пинты с узким горлышком для консервирования под давлением.

Кварты, честно говоря, были бы наиболее экономичными с точки зрения времени консервирования, поскольку консервный завод вмещает 14 квартов (что соответствует объему 28 пинт), но размер порции в пинте больше подходит для моей семьи. Выберите то, что лучше всего подходит для вашей семьи, зная, что время консервирования как для пинт, так и для квартов одинаково.

Как консервировать горох

У вас есть несколько вариантов консервирования гороха, но помните, что консервировать нужно под давлением. Горох — низкокислотный овощ, и его нельзя консервировать на водяной бане. Если вы не знакомы с консервированием под давлением, пожалуйста, прочитайте мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Тем не менее, вы можете выбрать размер банки и тип упаковки.

Размер банки ~ При консервировании других овощей больший размер банки означает более длительное время консервирования (и потенциально кашицеобразные овощи), но с горохом время консервирования одинаково для пинты и кварты. Выбирайте то, что больше всего подходит вашей семье.

Тип упаковки ~ Для типа упаковки вы можете выбрать сырую или горячую упаковку. Как правило, горячая упаковка обеспечивает более высокое качество готовой продукции. Например, при консервировании персиков горячая упаковка дает значительно лучший готовый продукт, даже несмотря на то, что упаковывать фрукты в горячем виде довольно сложно.

Что касается гороха, то я пробовал и то, и другое, и, честно говоря, не могу отличить горох в горячем и сыром виде. Они оба хорошо заполняют банку, а текстура и вкус идентичны.

Я бы предложил сырую упаковку, так как это намного проще, но я покажу вам оба метода.

Hot Pack

Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 2 минут, затем выньте шумовкой и уложите в подготовленные банки для консервирования. Сверху залейте пресной водой из чайника или водой для бланширования.

Оставьте свободное пространство в 1 дюйм и закройте крышками из двух частей. Загрузите банки в автоклав, предварительно нагретый до кипения (около 180 градусов по Фаренгейту) .

Горячий горох для консервирования под давлением

Raw Pack

Упакуйте горох прямо в консервные банки и залейте кипятком из чайника. Оставьте 1-дюймовое свободное пространство и закройте крышками из двух частей.

Загрузите банки в автоклав, наполненный очень горячей водой и едва нагретый (около 140 градусов по Фаренгейту) . Обратите внимание, что это намного холоднее, чем горячая упаковка, чтобы предотвратить растрескивание банок из-за теплового удара.

Консервному заводу потребуется гораздо больше времени, чтобы нагреться до температуры.

Необработанный горох для консервирования под давлением

С горячей или сырой упаковкой закройте крышку автоклава после загрузки последней банки, но не начинайте доводить ее до давления. Увеличьте огонь до сильного и дайте пару выйти в течение 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования и доводить консерватор до давления.

Начать отсчет времени, когда автоклав находится под давлением. Время и давление определяются типом консервной банки и вашей высотой над уровнем моря, см. таблицу ниже:

По истечении времени консервирования дайте консервной банке нагреться до комнатной температуры, прежде чем открывать. Выньте банки и проверьте герметичность.

Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно консервированные и закрытые банки будут храниться на полке кладовой без потери качества от 12 до 18 месяцев.

Способы консервирования гороха

Ищете другие способы консервирования гороха?

  • Лактоферментированный зеленый горошек
  • Замораживание гороха

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Консервный горох под давлением позволяет хранить его круглый год прямо из банки.

Ингредиенты

  • Садовый горошек, очищенный (Количество см. в примечаниях)
  • Вода
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с очистки гороха, если он еще не очищен и не очищен. Количество см. в примечаниях.
  2. Подготовьте автоклав, добавив на дно 2-3 дюйма воды и подогрев его примерно до 140 градусов. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации автоклава для настройки. (См. примечания к горячей упаковке, здесь я привожу инструкции по сырой упаковке.)
  3. Вскипятите на плите чайник с водой. Вам понадобится от 1 до 1 1/4 стакана кипятка на каждую литровую банку.
  4. Поместите очищенный горох в консервные банки объемом пинты или кварты, оставив 1 дюйм свободного пространства. Не утрамбовывайте их, просто дайте им осесть естественным путем.
  5. Залейте горох в консервных банках кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм.
  6. Закройте банки крышками, состоящими из 2 частей, и затяните их вручную, а затем загрузите в подготовленный автоклав.
  7. Закройте крышку автоклава и включите сильный огонь. Потребуется некоторое время, чтобы автоклав закипел. После того, как он закипит, дайте ему выпустить пар через напорный клапан в течение 10 минут, прежде чем добавить вес для консервирования и довести консерватор до давления. Давление составляет 10 фунтов на квадратный дюйм для консервной банки с утяжелением ниже 1000 футов, см. примечания для других высот и типов консервных банок.
  8. Как только давление в автоклаве достигнет давления, установите таймер на 40 минут. Время одинаковое, независимо от высоты и размера банки (не используйте банки больше четверти).
  9. Поддерживайте давление в течение отведенного времени, а затем выключите автоклав по истечении времени. Дайте банке полностью остыть, прежде чем снимать груз и открывать крышку. (Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, просто дайте ему остыть естественным путем.)
  10. Проверяйте герметичность банок и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно консервированные и закрытые банки будут храниться на полке кладовой 12-18 месяцев без потери качества.

Примечания

Горох является низкокислотным овощем и должен консервироваться под давлением. Не пытайтесь поливать горох банкой с водой, так как это небезопасно. Если вы не знакомы с консервированием под давлением, пожалуйста, прочитайте мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Время консервирования под давлением и давление

Время консервирования всегда составляет 40 минут, независимо от высоты над уровнем моря или размера банки. Не может горох в банках больше, чем кварт.

Для автоклава с циферблатным манометром давление следующее:

  • От 0 до 2000 футов используют давление 11 фунтов
  • от 2001 до 4000 футов используют давление 12 фунтов
  • от 4001 до 6000 футов используют давление 13 фунтов
  • от 6001 до 8, 000 футов используют давление 14 фунтов

Для утяжеленной консервной банки с избыточным давлением , давление следующее:

  • От 0 до 1000 футов использовать давление 10 фунтов
  • Свыше 1001 футов использовать давление 11 фунтов

Количество и производительность
    90 047 20 фунтов гороха (в скорлупе) за 9пинта консервной партии
  • От 30 до 32 фунтов гороха (в скорлупе) для 7-квартовой консервной партии

При измерении очищенного гороха на литровую банку с узким горлышком уходит около 9 унций очищенного гороха ( около 10 унций на широкий рот, так как они лучше упаковываются). Для кварты удвойте ее.

Сырая упаковка против Горячей упаковки

Приемлемыми методами консервирования являются как сырая упаковка, так и горячая упаковка. Я пробовал оба, и вы не сможете увидеть разницу в слепом дегустационном тесте готового продукта. Сырая упаковка проще, поэтому я дал эти инструкции выше. Если по какой-либо причине вы предпочитаете горячую упаковку, бланшируйте горох в течение 2 минут в кипящей воде, прежде чем расфасовать его по банкам и залить кипятком. Либо вода для бланширования, либо свежая кипящая вода из чайника отлично подходят.

Подготовьте консервную банку, предварительно нагрев ее до слабого кипения (около 180 градусов) вместо более низкой температуры, которая используется для сырой упаковки (около 140 градусов, или очень горячая на ощупь, но не близкая к кипению). Эта разница температур помогает более точно соответствовать температуре банок, поступающих в консервный завод, и снижает риск теплового удара для банок.

Рецепты консервирования овощей

Ищете другие способы консервирования овощей и другой садовой продукции?

  • Консервирование моркови
  • Консервирование зеленой фасоли
  • Консервированная кукуруза
  • Консервирование тыквы
  • Консервирование сладкого картофеля
  • Консервирование картофеля

Рецепты консервирования под давлением

Наполните свою кладовую этими рецептами консервирования под давлением:

  • Консервирование говядины
  • Консервная индейка
  • Консервная фасоль (пинто, черная и другие)
  • Консервирование костного бульона

Консервирование гороха легко и безопасно: полное руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервированный горошек — отличный способ наслаждаться им круглый год, даже в не сезон.

Если у вас есть излишки гороха из сада, консервирование — один из лучших способов сохранить его до того, как он испортится.

Это легко сделать, и здорово иметь их под рукой, когда они понадобятся вам во время приготовления пищи. Кроме того, из них можно приготовить быстрый и вкусный гарнир к любому блюду.

В этой статье я расскажу вам все, что вам нужно знать о том, как консервировать свежий горошек с помощью простых пошаговых инструкций.

Содержание

Лучшие сорта гороха для консервирования

Лучшими сортами гороха для консервирования являются английские сорта, также известные как зеленый, садовый или лущеный.

Чем свежее они, тем лучше их вкус и текстура. Ищите те, которые имеют длину около 3-4 дюймов, безупречные и твердые для достижения наилучших результатов.

Подготовка гороха к консервированию

Подготовить горох к консервированию очень просто. Сначала просто промойте их, чтобы удалить грязь и мусор, и откиньте на дуршлаг.

Затем снимите скорлупу, выбросьте шелуху и откиньте горох обратно на дуршлаг. Как только вы закончите стряхивать их, снова промойте их.

Обязательно мойте и стерилизуйте банки в процессе приготовления и держите их горячими до тех пор, пока вы не будете готовы их упаковать.

Подготовка к консервированию свежего горошка

Способы консервирования гороха

Существует два основных способа консервирования гороха: сырой или горячая упаковка. Оба варианта могут дать немного разные результаты.

Способ, который вы выберете, будет зависеть от того, сколько у вас есть времени, и от ваших личных предпочтений. Попробуйте оба варианта, чтобы найти идеальный вариант для себя.

Упаковка в горячем виде

Упаковка в горячем виде означает, что вы варите горох в кипящей воде в течение примерно двух минут перед тем, как положить его в банки.

Этот метод, как правило, лучше сохраняет их цвет, а также дает наилучшую текстуру.

Сырая упаковка

Сырая упаковка означает, что вы наполняете банки сырым горошком. Этот метод намного быстрее, так как вам не нужно готовить горох перед консервированием.

Однако в конечном итоге они могут стать более мягкими, а цвет может вымыться в рассол. Также имейте в виду, что сырой горошек будет всплывать, когда вы будете наполнять банки жидкостью.

Запечатанный консервированный горошек, готовый к хранению

Консервирование гороха под давлением

Единственный безопасный способ обработки банок с горохом — использование автоклава, потому что это низкокислотный овощ.

Это означает, что их необходимо обрабатывать при очень высокой температуре, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут присутствовать. Этого нельзя достичь в консервной банке с кипящей водяной баней.

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список предметов, которые вам понадобятся. Соберите все, прежде чем начать, чтобы упростить процесс. Вы можете увидеть мой полный список инструментов и расходных материалов здесь.

  • Автоклав
  • Поллитровые банки для консервирования
  • Новые крышки для банок
  • Кастрюля среднего размера
  • Воронка для консервирования
  • Ковш
  • Дуршлаг
  • Инструмент для удаления пузырей
  • Инструмент для подъема кувшина
  • Рассасывающиеся этикетки
  • ИЛИ Перманентный маркер
  • Мерные ложки (дополнительно)
Принадлежности, необходимые для консервирования гороха

Как хранить консервированный горошек

Обязательно храните консервированный горошек в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу.

Перед хранением убедитесь, что каждая крышка плотно закрыта. Если какие-либо крышки не закрылись после их обработки, положите их в холодильник и сразу съешьте.

Сколько хранится консервированный горошек?

При правильном хранении консервированный горошек может храниться в вашей кладовой до 12 месяцев. Обязательно маркируйте банки, чтобы знать, когда они истекут.

Перед употреблением убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если они выскочили во время хранения, выбросьте их.

Готовимся съесть консервированный горошек

Часто задаваемые вопросы

Ниже я ответил на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о консервированном горошке. Если вы не можете найти здесь свой, добавьте его в раздел комментариев.

Нужно ли консервировать горох под давлением?

Да, горох должен быть консервирован под давлением. Они имеют низкую кислотность и небезопасны для обработки в кипящей водяной бане.

Готовят ли консервированный зеленый горошек?

Да, консервированный горошек уже приготовлен. Тем не менее, они вкуснее, если их подогреть и добавить дополнительные приправы перед употреблением.

Что лучше: замороженный или консервированный зеленый горошек?

Чем замороженный зеленый горошек лучше консервированного, зависит от того, как вы будете его использовать, и от ваших личных предпочтений. Консервированный горошек, как правило, мягче, чем замороженный, и имеет немного меньший вкус из-за обработки при высокой температуре.

Консервировать горох легко и быстро, и он идеально подходит для начинающих. Это отличный способ сохранить урожай вашего сада или запастись им в продуктовом магазине или на фермерском рынке и наслаждаться им круглый год.

Прочтите мою книгу «Вертикальные овощи» и узнайте, как получить больше от своего пространства для выращивания. Он научит вас всему, что вам нужно знать о проектировании вертикального сада и уходе за ним, а также включает в себя 23 красивых проекта, которые вы можете построить самостоятельно. Закажите копию сегодня.

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Больше постов о консервировании еды

  • Как консервировать тыкву
  • Как консервировать зеленую фасоль

Поделитесь своими советами по консервированию стручковой фасоли в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 6-7 фунтов гороха в скорлупе
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте горох — Промойте очищенный горох и удалите все, что мягкое или с пятнами на нем. Используйте дуршлаг, чтобы слить их. Затем очистите их, выбросьте шелуху и хорошо промойте горох.
  2. Подготовьте автоклав . Добавьте 3 дюйма воды на дно автоклава и подогрейте его до 140 градусов по Фаренгейту. Доведите кастрюлю с 3 стаканами воды до кипения на плите.
  3. Упакуйте банки — Положите горох в банки для консервирования, оставив сверху свободное пространство в 1 дюйм. Дайте им отстояться естественным образом, пока вы их насыпаете.
  4. Добавьте кипяток — Используйте воронку и ковш, чтобы залить горох в банках кипятком, сохраняя свободное пространство в 1 дюйм.
  5. Удаление пузырьков воздуха — Используйте инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутренним стенкам банки. Не используйте для этого металлические предметы, иначе вы можете повредить стекло.
  6. Поместите крышки и кольца на . Поместите новую крышку сверху на банку, а затем кольцо, а затем закрепите ее так, чтобы она была затянута только пальцами.
  7. Поместите банки в консервный завод — Используйте подъемник для консервных банок, чтобы поместить банку в консервный банк. Повторяйте шаги 3-7, пока все банки не будут заполнены и не помещены в автоклав.
  8. Закройте крышку — Закройте крышку автоклава, зафиксируйте ее на месте и включите сильный огонь.
  9. Обработайте банки — После того, как вода закипит, дайте ей выпустить пар через напорный клапан в течение 10 минут, прежде чем добавить груз и довести консервный завод до 10 фунтов на квадратный дюйм. Банки обрабатывать 40 минут.
  10. Выньте банки — Дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем открывать крышку, это может занять 30-40 минут. Затем достаньте банки и положите их на полотенце на прилавок или стол.
  11. Охладите и наклейте этикетку — Дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем проверьте каждую, чтобы убедиться, что крышка плотно закрыта. Напишите дату сверху перманентным маркером или используйте растворимые этикетки. Хранить в темном прохладном месте.

Примечания

  • Поскольку горох является продуктом с низким содержанием кислоты, его необходимо консервировать под давлением. Это единственный способ убедиться, что все бактерии уничтожены и их можно есть.
  • Важно, чтобы банки всегда оставались горячими. Так что планируйте заранее и кипятите технологическую воду перед их наполнением, а затем поместите их туда, как только они будут упакованы.
  • Кроме того, не забудьте быстро упаковать банки, чтобы они не остыли перед обработкой.