Гороховый суп сколько варить горох: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт горохового супа с копчёностями от Шефмаркет

Гороховый суп – это классическое блюдо, известное во многих странах. В разных кухнях мира, от арабской до азиатской, имеется свой, традиционный рецепт горохового супа. Особенно популярен он в европейских странах, например, гороховый суп с копчёностями является визитной карточкой немецкой, испанской, и, конечно же, русской кухни.
Это блюдо не только простое в приготовлении, но и вкусное. Немногие знают о пользе гороха: эта овощная культура является настоящей кладезью белка по сравнению с другими бобовыми. Сушёный горох обладает более высокой калорийностью, чем свежий, поэтому его не рекомендуют часто употреблять людям, испытывающим проблемы с лишним весом. Однако по химическому составу этот продукт схож с мясом – он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот.
Недавние исследования показали, что горох содержит большое количество антиоксидантов, потребление которых препятствует старению организма, и богат витамином А.

Гороховый суп с копчёностями

Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов – гороховый суп с копчёностями. Копчёное мясо прекрасно сочетается с бобовыми и подчёркивает их вкус. Гороховый суп по нашему рецепту получается сытным, густым, наваристым и согревающим. Традиционно его подают в глубоких тарелках с пряными чесночными сухариками. Аромат чеснока прекрасно дополняет насыщенный вкус супа.
Приготовление горохового супа имеет свои нюансы. Сухой горох рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Чтобы максимально ускорить процесс его приготовления, залейте горох водой на час-два и добавьте в воду немного соды. Опытные хозяйки советуют замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара. Сахар устраняет неприятное воздействие гороха на пищеварение.

Гороховый суп с копчёностями

Добавлять соль в суп рекомендуется незадолго до готовности: горох дольше готовится в солёной воде. Варить замоченный горох следует на слабом огне с закрытой крышкой, кипение на большом огне разрушает полезные вещества. Также от интенсивного кипения горох может стать безвкусным. Вкус может пропасть и из-за того, что вы разбавили бульон холодной водой, поэтому если, кажется, что стоит добавить в суп воды, долейте тёплой.

Вам понадобится:

  • 200 г копчёных свиных рёбер;
  • 100 г копчёных охотничьих колбасок;
  • 1 стакан сухого гороха;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.

Сухарики:

  • белый хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • сладкая или копчёная паприка;
  • сушёный чеснок.
Гороховый суп с копчёностями

Приготовление:

  1. Промойте колотый сушеный горох в холодной воде несколько раз, залейте его небольшим количеством воды толщиной в палец и оставьте на ночь.
  2. Для того чтобы сварить бульон, приготовьте копчёные рёбра к варке. Снимите с них лишний жир, разрежьте между рёбер на крупные куски, залейте рёбрышки холодной водой и доведите до кипения. Бульон солить не нужно.
  3. Как только вода закипит, слейте её, промойте рёбрышки и залейте их свежей холодной водой.
  4. Сливать воду рекомендуется для чистоты бульона. Доведите до кипения, снимите пену по необходимости, убавьте огонь и варите рёбра на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
  5. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты к варке. Пока готовятся рёбра, нарежьте копчёные колбаски кольцами и отложите в сторону.
  6. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук полукольцами (или любым удобным способом), натрите морковь на крупной тёрке.
  7. Продавите чеснок через пресс или нарубите его ножом очень мелко, разделите на две равные части – одна понадобится для приготовления пассеровки, вторая – для подачи.
  8. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Для того, чтобы картофель не потемнел, положите его в миску с холодной водой.
  9. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным. Пассеруйте в масле лук, морковь и чеснок до золотистой корочки, помешивая, чтобы зажарка не пригорела. Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду нарезанные копчёные колбаски и прожарьте смесь в течение 5-7 минут.
  10. По истечении получаса достаньте из кастрюли рёбра при помощи шумовки, остудите их, снимите мясо с костей, нарежьте мелким кубиком и верните в кастрюлю.
  11. Убавьте огонь, добавьте предварительно замоченный горох к бульону и варите ещё 15-20 минут на умеренном огне, периодически помешивая. По необходимости снимайте пену с бульона. Не накрывайте суп крышкой, потому что горох образует много пены, когда закипает.
  12. Пока отваривается и горох, приготовьте сухарики. Не рекомендуется использовать для сухариков черный хлеб, он обладает достаточно насыщенным вкусом по сравнению с белым и не очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами супа.
  13. Срежьте с белого хлеба корочку и нарежьте его кубиками. Возьмите полиэтиленовый пакет, смешайте в нём масло и специи. Поместите хлеб в пакет и несколько раз встряхните, чтобы смесь масла и специй равномерно распределилась по нему.
  14. Переложите хлеб на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, и отправьте в духовку на 15 минут при 150 градусах. Также можно приготовить сухарики на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая.
  15. Проверьте готовность гороха. Он должен быть мягким, но с твёрдой сердцевиной. Если вы любите суп с разваренным горохом, увеличьте время варки. Когда горох приготовится, добавьте к супу нарезанный кубиком картофель и варите 5 минут.
  16. Как только отварится картофель, заправьте суп зажаркой из овощей и колбасок. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите ещё 5 минут. Будьте осторожны с солью, т.к. копчёные рёбра и охотничьи колбаски уже солёные.
  17. Выключите огонь под супом, добавьте в него мелко нарезанную свежую зелень, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настояться на плите. Достаньте лавровый лист, иначе суп приобретёт горьковатый вкус. Подавайте суп порционно в глубоких тарелках, добавив сухарики и рубленый чеснок.

Для того чтобы суп был ярким и солнечным, возьмите жёлтый колотый горох, так как суп, приготовленный из гороха зеленого цвета, имеет неаппетитный серый оттенок. Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, следуйте этому рецепту, но не добавляйте нарезанное мясо из бульона обратно в кастрюлю, а копчёные колбаски – в зажарку из овощей. Обжарьте их отдельно. Варите гороховый суп по пошаговому рецепту, а после добавления зажарки пюрируйте его блендером. Подавайте, добавив в тарелку нарезанные рёбра, колбаски и сухарики.

Суп из гороха с мясом

Вместо охотничьих колбасок можно брать любые копчёности: карбонад, бекон, грудинку и т.д. Обжаривать их рекомендуется на сухой сковороде, т.к. они выделяют много жира. Можно не готовить зажарку, а просто добавить в суп нарезанные лук и морковь. Однако для сохранения аромата советуют обжаривать корнеплоды в масле. Оно способно удерживать летучие ароматические вещества, поэтому суп, приготовленный с пассерованными овощами, выходит более насыщенным на вкус. К тому же, содержащийся в моркови бета-каротин гораздо легче усваивается в сочетании с жирами.
Вкус супу добавляет и процесс карамелизации сахара в луке и моркови. Поэтому если вы хотите получить максимально насыщенный бульон, используйте зажарку, причём готовьте её постепенно: сначала следует обжаривать лук и чеснок, после — морковь. Доведите лук до прозрачности и отсутствия хруста, а морковь – до мягкости. Также допускается добавить в зажарку щепотку соли и сахара, чтобы сильнее раскрыть вкус овощей.

Для того, чтобы аромат супа был более глубоким и насыщенным, можно добавить в зажарку белые корнеплоды – петрушку, сельдерей и пастернак.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Сколько варить гороховый суп. Сколько времени варить гороховый суп?

Гороховый суп варить 1-3 часа

Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа

Гороховый суп варить в скороварке 1 час

Сколько времени варить гороховый суп?

Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:

  1.  копченые ребрышки варим 40 минут;
  2.  домашнюю курицу варим 1,5 часа;
  3. бройлера варим 1 час;
  4. свинину варим 1,5 часа;
  5. говядину варим 2 часа.

После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:

  1. на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
  2. с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
  3. с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
  4. с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
  5. со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
  6. с говядиной гороховый суп варим 3 часа.

Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.

Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?

С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:

  1. на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
  2. с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  3. с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
  4. со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  5. с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.

Солите в конце.

Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?

Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.

 

Гороховый суп с копчёностями рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп»

Классический гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.

Обычно это блюдо готовится из сушёного гороха. Точно сказать, какой стране принадлежит рецепт гороховой похлёбки очень сложно. В разных вариациях — его готовят в самых разных странах. К примеру, по-итальянскому рецепту в него положено добавлять сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии сметану и томатный сок, а вот на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока.

Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Перед варкой горох замачивают в очень холодной воде на несколько часов, на протяжении которых воду несколько раз меняют. Чтобы придать гороховому супу невероятный вкус и аромат, в него необходимо добавить жареную корейку, а перед подачей – сухарики собственного приготовления из пшеничного хлеба.

Как приготовить «Гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Сухой горох промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.

Шаг 4 Ссылка

Положить в кастрюлю (объёмом 4 литра) горох, лук, чеснок, перец душистый (6 шт.), 1 лавровый лист и залить холодной водой. Варить около 2 часов, снимая пену, до превращения гороха в кашу на очень медленном огне, чтобы бульон получился вкусным и наваристым.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Чистим картофель (3-4 штуки) и морковь (1 шт.), режем овощи средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Режем грудинку (200 г) на полосочки.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Шаг 8 Ссылка

Когда горох разварится, вынимаем луковицу — она больше не понадобиться и отправляем в бульон, нарезанные картофель и морковь.

Шаг 9 Ссылка

После того, как овощи будут готовы, добавить обжаренную грудинку и доводим суп до кипения. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

суп гороховый – любимый рецепт, проверенный временем.


Практичный и вкусный суп минестроне был придуман итальянскими бедняками в 15 веке. Суть данного блюда заключается в его практичности, т.е. что есть на рынке, то и добавляется в кастрюлю – это сезонное блюдо.

Минестроне можно считать вегетарианским блюдом, т.к. он готовиться на овощном бульоне, добавляются бобовые, помидоры и зелень. Правда, со временем данный суп стал модернизироваться, многие повара позволяют себе экспериментировать с ингредиентами – добавляют мясо, рис и другие ингредиенты.

Недаром, минестроне переводиться как «большой суп» со множеством ингредиентов.


Гороховый суп, также как и гороховую кашу, мы любим, поэтому к его приготовлению я подхожу основательно.  Мой муж, не очень уважает колбасные изделия, но, а я их просто обожаю, поэтому приходиться время от времени готовить, то суп – без  сервелата (для мужа), то с копченостями (для меня), но, а в основном суп готовлю на классической основе (с копчёностями).

Копченые изделия придают супчику приятный вкус и перебивают привкус гороха. Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину или грудинку, на ваше усмотрение.

Если же кто — то в принципе не приемлет копченые изделия, то можно просто увеличить количество мяса.

Вегетарианский вариант (горохового супа) я не готовила, т.к. меня смущает привкус гороха, хотя в принципе можно попробовать приготовить. Как только я осмелюсь на этот шаг, то обязательно опишу его пошаговое приготовление.

При готовке горохового супа я использую мясо на кости, т.к. кости придают своеобразный навар бульону.

В нашей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому я беру именно такое соотношение продуктов. Если же вы любите пожиже, то уменьшите количество ингредиентов. В любом случае сначала приготовьте блюдо по моему описанию, а затем уже корректируйте его под свой вкус.

К гороховому супчику я стараюсь подавать сухарики – собственного приготовления, так что их приготовление я опишу отдельно.

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: мясо, копченую колбасу, картофель, горох, лук, морковь, соль, лавровый лист и приправу.

Пошаговое описание с фото
1. Подготовка сухого гороха с фото.

Подготовкой гороха я занимаюсь заранее, потому что предпочитаю экономить время, после работы. Да и горох получается нужного набухания.

Берём  граненый стакан гороха, наполненный до ободка, высыпаем в ёмкость, промываем холодной водой – дважды. Сливаем воду и заливаем 1,5 стаканом  (375 мл) кипятка. Размешиваем горох, чтобы не прилип ко дну, и накрываем плёнкой или крышкой.

Запаренный горох оставляю на кухонном столе и ухожу на работу.

Горох разбухает (до нужного состояния) спустя 4 часа и если вы не на работе, а дома то можете приступать к приготовлению супа.

2. Варим бульон с фото.

    

Варю бульон, я тоже утром, т.к. до выхода на работу  (с момента подъёма)у меня остается 3 часа, а бульон вариться всего 1 час 30 минут, так что я успеваю его сварить. Вы же можете приготовить бульон с вечера и оставить его в холодильнике.

Так вот. Нужно взять размороженное или свежее мясо, промыть его в холодной воде, опустить в кастрюлю и добавить холодную воду. Жидковсть должна слегка покравать мясо. У меня ушло 1 литр 300 мл холодной воды.

Почему именно холодная вода?

Если варить мясо в холодной воде, то все полезные вещества постепенно будут переходить в бульон и он получиться наваристый. Если же мясо опустить в кипяток, то поры сразу же закупоряться и все полезные вещества остануться в мясе. Бульон в этом случае получиться «пустой».

Опускать мясо в кипяток можно в том случае если вы хотите отварить продукт для салата, подливки, начинки для пирожков или использовать его как самостоятельное блюдо.

Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим под закрытой крышкой (при слобом кипении)  1 час 30 минут.

3. Приступаем к приготвлению супа с фото.

Прейдя с работы, я обнаружила, что горох набух, как надо. Достала из кастрюли сваренное (утром) мясо и переложила его на тарелку.

Так как при варке бульона, я не уследила за пеной, то она свернулась в коричневый сгусток и испачкала кастрюлю. Так что бульон мне пришлось процедить через ситечко (в отдельную миску), а кастрюлю — помыть. После проделанной процедуры, в чистую кастрюлю влила процеженный бульон. У меня осталось, после варки мяса,  жидкости 950 мл.

Затем в этот бульон (холодный)  засыпала промытый и набухший горох.  Ставим кастрюлю на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и оставляем  вариться на 30 минут.

Время варки гороха нужно регулировать, отталкиваясь от качества гороха.

4. Подготовка поджарки из лука, моркови и мясных продуктов с фото.

На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 3 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 10 минут.

По истечении 10 минут в сковороду (к поджарке) добавляем разобранное и порезанное на квадратики вареное мясо, ложку сливочного масла и копчёную колбасу – пусть  поджариться  всё ещё 5 минут.

Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.

5. Собираем гороховый суп.

В кастрюлю, к сваренному гороху, доливаем  1 литр 140 мл холодной воды и доведём до кипения.

Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный треугольниками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Резать треугольниками картофель научил меня папа.  А было это так. 9 класс, стаю на кухне и готовлю борщ. Во время того как я нарезала очищенный картофель на кубики зашёл папа, посмотрел на моё мастерство и предложил свой вариант нарезки картошки.

Картофелину разрезаем пополам (вдоль), а затем с каждой верхушки срезаем уголок и это делаем  до тех пор, пока вся картошка не порежется.  

Таким же способом режу картошку, когда готовлю тушеную картошку, правда, в этом случае треугольники у меня получаются более крупные.

Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем готовую поджарку и 1 ст. ложку соли. Варим содержимое 10 минут на очень слабом огне (пусть почти томиться).

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, и подаём к столу.  На стол ставлю сухарики их можно приготовить как из серого хлеба, так и из белого. Сегодня у нас сухарики из белого хлеба.

Сухарики в суп нужно добавлять небольшими порциями, чтобы они не успели разбухнуть в жидкости и не превратили суп в кашу.

Приятного аппетита!

Как варить гороховый суп с копченостями, ребрами, курицей

Такой вкусный, питательный супчик нравится взрослым и детям. Ингредиенты для него можно купить в супермаркете или на рынке круглый год. Существует много вариантов приготовления – постный, с копченостями, ребрышками, курицей, мясом. Это прекрасный вариант для сытного обеда, который, при четком соблюдении технологии варки, удивит отменным вкусом и ароматом.

Содержание страницы:

Как варить гороховый суп правильно

Обычно используется цельный или колотый продукт в сухом виде. Его нужно перебрать, промыть, замочить и оставить на пару часов – это поможет добиться полноценного разваривания.

Потом вода сливается, горох повторно промывается, засыпается в кастрюлю и снова заливается (для улучшения вкуса можно добавить лавровый лист). Если не используете копчености, вам понадобятся морковка, лук, картошка.

Процесс приготовления следующий:

  1. Порежьте овощи, положите в кастрюлю. Положите специи. Доведите до кипения, проварите.
  2. Высыпьте горошек. Подождите, пока закипит, проварите, периодически снимая пену.
  3. На сковороде, политой растительным маслом, обжарьте лук с морковкой.
  4. На сухой сковородке калите пшеничную муку до потемнения. Засыпьте ее вместе с зажаркой, дождитесь готовности.

Популярен консервированный продукт, из которого можно приготовить суп-пюре. Достаточно перемолоть его в блендере, разбавить бульоном, положить масло и приправы.

Как варить гороховый суп с мясом

Возьмите:

  • 300 гр зеленого сушеного гороха;
  • 500 гр свинины на кости;
  • 200 г картошки;
  • по 1 штуке – лук и морковь;
  • специи.

Процесс следующий:

  1. Помойте свинину и готовьте в кастрюле около часа. После готовности процедите жидкость, остудите мясо, отделите от кости, мелко порежьте, положите в кастрюльку.
  2. Добавьте горошек и картофель. Проварите.
  3. Сделайте зажарку – луково-морковную смесь на растительном масле. Засыпьте в супчик.
  4. Посолите, поперчите.

Остается выключить и дать настояться.

Как варить гороховый суп с копченостями

Для примера, приведем рецепт с копчеными сосисками. Понадобятся:

  • 300 гр гороха;
  • 2-3 сосиски;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка, 1 луковица;
  • 3 литра воды.

Сначала первый ингредиент, вместе с картошкой, варится до готовности. Потом:

  1. сосиски режутся кусочками;
  2. готовится зажарка из морковки и луковой головки;
  3. все закладывается в кастрюльку, проваривается.
  4. посыпается мелко порезанными петрушкой, укропом.

Дальше – наслаждайтесь вкусом.

Как варить гороховый суп с ребрами

Копченые ребрышки очень часто используются в супчиках. Они придают особый, пикантный, насыщенный вкус, приятный аромат. Кроме гороха, нужны:

  • 400 г ребер;
  • 1 шт лука и моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2-2,5 л воды.

Процесс готовки такой:

  1. Ребрышки моются, разрезаются, доводятся до кипения. Потом воду сливают, наливают свежую, и снова ждут, пока закипит.
  2. Почищенная, вымытая картошка режется кубиками.
  3. Мясо вытаскивается, бульон процеживается. Горох засыпается, доводится до кипения. В процессе нужно снимать пенку. Потом добавляется картофель.
  4. Готовится зажарка из луково-морковной смеси.
  5. Удалите кости, мелко нарежьте получившееся филе, выложите, посыпьте зеленью.

Можно подавать.

Как варить гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • полтора стакана дробленого горошка;
  • 300 г курицы;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • по 1 – луковица, морковка;
  • соль, перец.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. курочка моется, закладывается в кастрюлю вместе с предварительно размоченным горохом, варится до готовности;
  2. луковица с морковью обжариваются на растительном масле с куркумой;
  3. добавляется почищенный, порезанный картофель, проваривается;
  4. засыпается лавровый лист, луково-морковная смесь.

Готово!

Сколько варить гороховый суп

Если используете цельный горох, после замачивания он готовится час-полтора. Для половинок, которые обычно продаются в сухом виде, достаточно 30-45 минут. Больше времени – 1,5-2 часа — нужно потратить, если используются копчености, ребрышки.

Пищевая ценность горохового супа

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить гороховый суп — Все о еде и ее приготовлении

Гороховый суп – блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия – в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля, горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.

Популярность гороха не случайна, по своим питательным свойствам он может заменить мясо, но при этом, он более легко переваривается организмом, практически полностью усваиваясь.

Горох содержит большое количество витаминов и аминокислот, которые нормализуют деятельность кишечника.

Горох хорошо поддается хранению, для этого его сушат или консервируют. Основой для горохового супа служит сухой горох. Для этого лучше всего подходят лущильные сорта.

Для того, чтобы горох хорошо проварился, рекомендуется его замачивать перед приготовлением на несколько часов, в этом случае время варки гороха может составлять от 15 минут до 1,5 часов. Каждая хозяйка сама устанавливает время варки гороха, в зависимости от степени высушенности гороховых зерен и вкусовых предпочтений членов семьи.

Гороховый суп – это сытное блюдо, которое чаще всего готовится с использованием самых разных копченостей.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты:

Перед приготовлением супа нужно залить сухой горох минимум на 3-4 часа, лучше всего сделать это на ночь, тогда горох будет мягким.

Отварить свиные ребра, время варки может составлять около часа или чуть больше, нужно добиться того, чтобы мясо само начало отделяться от костей.

Готовим овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему горох и варим минимум 30 минут, если вы любите сильно разваренный горох, то варите дольше.

Добавляем картофель и варим еще 15-20 минут.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Добавляем их в суп. Солим и перчим, добавляем мелко нарезанный бекон и варим еще минут 10. После этого заправляем суп мелко нарезанной зеленью и даем настояться около получаса.

Перед подачей супа мясо лучше измельчить.

Легкий гороховый суп

Ингредиенты:

Отварить предварительно замоченный горох. Время варки составляет от 30 минут до часа, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачного состояния, добавить к нему натертую на крупной терке морковь.

В кипящий бульон положить картофель и горох, варить минут 15, посолить, положить перец и добавить обжаренные лук и морковь.

Варить еще минут 10. Когда суп будет готов, снять его с огня, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться в течение получаса.

Гороховый суп с тыквой

В этом супе тыква заменяет морковь и придает ему особый вкус.

Ингредиенты:

Горох замочить на ночь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее горох и крупно порезанный картофель.

Мелко нарезать лук, тыкву порубить на небольшие кусочки. Мелко нарезать копчености. Выложить все на сковороду и обжаривать, добавив совсем чуть-чуть масла.

Добавляем обжаренные овощи и копчености в суп, кладем к ним лавровый лист, соль и специи.

Вынимаем из супа сваренный картофель, разминаем его вилкой и снова кладем в кастрюлю. Варим еще минут 20, чтобы горох стал мягким.

Получается густой и ароматный суп, который нужно подавать только горячим.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Отварить заранее замоченный горох. Чем дольше время варки, тем лучше, так как готовый горох нам нужно измельчить в блендере вместе с бульоном.

Добавить к пюре мелко нарезанный чеснок и еще раз взбить блендером.

Копчености мелко нарезать и положить в суп, добавить соль и перец и измельченный укроп. Поставить кастрюлю на огонь и поварить еще минут 10.

Постный гороховый суп

Ингредиенты:

Горох предварительно замочить на несколько часов. Размоченный горох варить около получаса или чуть больше, пока он не станет мягким.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками, отправить к гороху и варить еще минут 15.

На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Можно добавить немного и попассировать до полуготовности.

Добавляем овощи в суп, солим и перчим, варим еще минут 15 до полной готовности.

Готовому супу лучше дать немного настояться.

Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления горохового супа также ищите на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как варить гороховый суп — Со Вкусом

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!

Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп

Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  3. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  4. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  5. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.

Варианты приготовления горохового супа

  1. Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!
  2. Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.

  3. Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  5. Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!

Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием «Лондонский смог». Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Суп из зеленого горошка за 15 минут

15-минутный суп из зеленого горошка с ветчиной

Гороховый суп, в котором вместо гороха используется замороженный зеленый горошек, чтобы он был готов раньше, чем вы поверите в возможность. И это тоже невероятно вкусно!


С июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, чтобы все они были готовы менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться найти как можно больше стандартных рецептов супа.Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, то это не так уж и полезно, не так ли?

Но я думал, что это невозможно, — это гороховый суп с колотыми кусочками. Я даже представить себе не мог, как быстро приготовить этот сушеный горох, потому что его обычное время приготовления составляет около 30 минут. Ни в коем случае, ни формы, ни как!

Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка.Некоторое время назад я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY, и те из вас, кто сделал ее тогда, прислали мне отличные отзывы. Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматы и пюре. Для этой версии другими ароматами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

Вкус горохового супа, который я выбрал сегодня, является классическим для горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с куриным бульоном и всем этим горошком он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим ярким вкусом.И это было сделано намного быстрее.


Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Обычно я не говорю вам, что вам нужно какое-то определенное оборудование. И вам не нужен * этот, чтобы приготовить этот рецепт. Но это действительно делает вещи быстрее и проще.

Вместо того, чтобы переносить суп в блендер партиями, смешивать каждую порцию и переносить ее в отдельную кастрюлю или миску, пока вы ждете, пока последующие партии будут протерты, вы просто оставляете все в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре сколько душе угодно.Так легко. (В случае сегодняшнего супа, часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем в этой миске используется погружной блендер. Идея та же).

Еще я расскажу вам об иммерсионных блендерах. Когда я впервые получил свой, я не был уверен, что он мне нужен. Поэтому я купил дешевый. Это обошлось мне примерно в 20 долларов. Я думал, что если бы мне это действительно нравилось, то позже я потратил бы деньги на более дорогую модель. Это было 8 лет назад, а я до сих пор пользуюсь тем старым дешевым.Не потому, что я недостаточно любил его для обновления, а потому, что он и так отлично работает. Я использую его постоянно, он выполняет свою работу, и я никогда не чувствовал необходимости покупать новый. Так что, если у вас его еще нет, подумайте о том, чтобы купить недорогой, чтобы просто опробовать его. Может, тебе тоже повезет. (Обратите внимание, что я хотел бы сказать вам, какой из них у меня есть, но на нем вообще нет названия. Полагаю, это действительно был недорогой безымянный бренд).

А теперь мой рецепт (не расколотого) супа из зеленого горошка за 15 минут.Увидимся через 15!

Распечатать

Описание

Все вкусы горохового супа за доли секунды! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек. Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. По мере чтения соберите все необходимое, включая все ингредиенты, кастрюли, сковороды и инструменты. Это для того, чтобы все было под рукой. Учтите, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и занимает 15 минут.Увидимся через 15! (Выход 7 чашек)


Состав

  • 1 Тбит / с. оливковое масло
  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 стакан морковных спичек (иногда продаются как тертая морковь)
  • 1 маленькая луковица
  • 7 унций. вареная ветчина, нарезанная толстым слоем
  • 32 унции. замороженный зеленый горошек
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия, а также по желанию для разбавления супа
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. Сухие листья тимьяна
  • 1/4 ч. Л.грубый черный перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской печи нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Нарежьте спички моркови и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Ветчину нарезать мелко. Добавьте это. Перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего.
  2. Положите замороженный горошек в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте на сильном огне 4 минуты. Размешивать. Нагрейте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
  3. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Варить 30 секунд, а затем влить куриный бульон с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  4. Как только бульон закипит и горох станет горячим, возьмите черпак и залейте его немного бульоном. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить гороховую смесь до кашицеобразного состояния. (Вы можете поочередно делать это порциями в блендере).Закройте кастрюлю крышкой и дайте бульону закипеть, пока морковь не станет мягкой. Перелейте кашицеобразный горошек в бульон и перемешайте. Прогреть насквозь. Если вам нравится разбавитель для супа, добавьте еще бульона.

387 12,3 г 560,1 мг 12,9 г 39,4 г 30,5 г 54,2 мг

Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп.Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса. Подавайте с кусочком поджаренной закваски, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно, вещь. Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточек свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте по 1/2 стакана воды до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем. Подается с добавлением свежего тимьяна и еще одной трещинки черного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический рецепт горохового супа

Гороховый суп из колотого гороха легко приготовить и наполнен ароматом, независимо от того, готовится он в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Этот легкий суп такой сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценный обед, подавая его вместе с ломтиками поджаренного багета с маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Формула приготовления этого классического супа настолько проста, что рецепт практически не нужен. Для версии с варочной панелью обязательно используйте тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне, но не пригорает.

  1. Начните с обжаривания нарезанного лука и сельдерея в небольшом количестве масла до размягчения.
  2. Затем вы добавляете ветчину (или скакательные суставы), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она закипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью расколется, готово!

Instant Pot, версия

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в горшочке быстрого приготовления. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод приготовления этого супа в растворе в горшочке по сути такой же, как и в приведенной выше версии на плите, с небольшими вариациями во времени. Вы можете найти эти подробности в рецепте ниже.

Более густые сытные супы

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 окорок или 2 маленьких копченых окорока (см. Примечания)
  • 1-1 / 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2-3 стакана воды
  • 1 фунт (около 2-1 / 4 стакана) сушеного гороха
  • 1 лавровый лист
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

Метод на плите
  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до мягкости 4–5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте, оставив крышку слегка скошенной.
  4. Готовьте, периодически помешивая, от 50 до 60 минут, пока горох полностью не развалится, а суп не загустеет.
  5. Удалите и выбросьте косточку ветчины и лавровый лист.
  6. Тщательно перемешайте суп и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет желаемой.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.
Метод быстрого приготовления
  1. Нажмите кнопку «соте» на горшочке быстрого приготовления, дайте ему нагреться примерно 1-1 / 2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжарить до мягкости 3-4 минуты.
  2. Отмените функцию «соте» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.
  3. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и используйте функцию «вручную», чтобы настроить емкость для приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.
  4. По истечении времени дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение для удаления воздуха. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как и вы.
  5. Откройте крышку, удалите ветчину и лавровый лист и выбросьте.
  6. Тщательно перемешайте суп и при необходимости добавьте воды, пока густота супа не станет желаемой.
  7. Приправить по вкусу солью и перцем и разлить в миски для сервировки.

Банкноты

Разделанный гороховый суп Остатки:

Разделанный гороховый суп станет еще более густым после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой дополнительный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при разогреве.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 300 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг Натрий: 769 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 26 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!

Смажьте маслом кусок дрожжевого хлеба с зеленью и сыром, чтобы подавать его с этим супом! А если вам нравятся простые рецепты овощного супа, попробуйте наш уютный сельдереевый суп или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп полон аромата свежего гороха, хотя мы обычно готовим его из замороженного гороха.
  2. Его легкий и яркий вкус делает его идеальным весенним или летним рецептом супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Это невероятно быстро и легко сделать. Если ты голоден, сделай это. Вы сядете за тарелку восхитительного супа всего за 15 минут.

Зачем варить гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек супер удобен. У нас всегда есть их пакет в морозильной камере. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они будут добавлены в суп, все, что вы почувствуете, — это восхитительный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп сделан из замороженного гороха.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто тушите горох в бульоне 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать с гороховым супом

Сам по себе суп идеален на обед. Он легкий, свежий и не заставит вас чувствовать тяжесть. Если вы подаете это на ужин, добавьте кусочек дрожжевого хлеба с травами и сыром или ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки, чтобы сделать его немного более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Распечатать

Описание

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного гороха и основных кухонных ингредиентов, готов всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Тебе это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • Сток 4 стакана (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Соль морская, по вкусу

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
  2. Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите 5 минут.)
  3. Смешайте суп погружным блендером или 2 порции в обычном блендере. Верните суп в огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем приправьте по вкусу солью.

Банкноты

В большинстве рецептов наших супов мы используем домашний куриный или говяжий бульон, так как он дает лучший вкус и больше питательных веществ.Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Овощной бульон подойдет, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Простой гороховый суп, лучший рецепт горохового супа | Jenny Can Cook

Dawn

27 января 2020 года в 13:51

Я только что сделала это и очень разочарована. Я оглядываюсь назад, мне следовало больше подумать, прежде чем я решил это сделать.

Когда суп был готов, казалось, что это что-то из Оливера Твиста — в основном вода.

Вкус был до смешного скучным, хотя 2 стакана жидкости были куриным бульоном.

Я продолжал кипятить его, чтобы испарилась вода.

Просыпать его через сито — просто кропотливая и грязная работа. Не буду делать этого снова. Воспользуемся иммерсионным блендером.

Тогда я понял — эй, там ноль жира! Так что с точки зрения питания это просто плохая еда.

Я стоял перед печкой и думал, как спасти эту вещь. ТАК расстраивает.

Тогда я вспомнил, что только что купил 2 авокадо.

После того, как часть воды выкипела и два авокадо смешались, вкус стал нормальным. Не хорошо. Ладно.

Я понял, что использование всего куриного бульона и чеснока значительно улучшит ситуацию. Итак, вот что я сделаю в следующий раз.

  • Кристина

    20 ноября 2019 г., 11:45

    Нужно ли заранее замочить горох? Моя дочь любит гороховый суп, поэтому я хотел бы попробовать его для нее.

    • Jenny Can Cook

      20 ноября 2019 г., 11:49

      Замачивание не требуется.

    • Джолин

      15 декабря 2018 г., 14:02

      Привет, Дженни. Мне нравятся ваши видео — и рецепт горохового супа. Это первый, который мне понравился без бульона из ветчины, запеченного с медом. Я тоже готовлю твои рецепты хлеба. Хлебопечка не нужна!

    • Хелен Святковски

      14 января 2018 г., 13:17

      Спасибо, Дженни, за такие простые в приготовлении рецепты. Я сделал несколько и посоветовал вашей дочери ваш сайт. Мне 74 года, и я никогда не любила готовить до сих пор.Еще раз спасибо ..

    • Мема (Элизабет)

      12 января 2018 г., 17:22

      Во-первых, я хочу сказать, что мне очень нравится и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использую ваш сайт рецептов. Затем я обнаружил, что вы недавно опубликовали книгу рецептов в твердом переплете, поэтому я решил заказать ее на Amazon.
      Я очень разочаровался в книге. Я думал, что если ваша книга будет под рукой на моем кухонном столе, будет легче читать и следовать указаниям рецептов, но рецепты из книг разные, и они мне не нравятся … слишком много ингредиентов, больше шагов для приготовления, и они не такие полезные.Кроме того, мой IPad закрывается, и мне нужно постоянно открывать страницу «Дженни может готовить», чтобы продолжить готовить рецепт. Блин, какая проблема! Заставляет меня желать, чтобы у меня остался ноутбук. Совершил ошибку, когда «мне пришла в голову новейшая идея».
      Итак, в заключение я говорю: «Дженни, не прекращай делать свои видео, я их люблю! И я с удовольствием готовлю по вашим действительно хорошим рецептам, каждый раз получается вкусно.
      От Мемы… ..
      (мать 7 детей, бабушка, прабабушка и прапрабабушка).Моя мама была словаком, папа — чехом, а я единственный ребенок, родившийся в Нью-Йорке давным-давно.

      • Jenny Can Cook

        12 января 2018 г., 19:28

        Я сказал всем, кто просил не покупать мою кулинарную книгу, поэтому я не продвигаю ее на своем веб-сайте. Книге более 10 лет, и сегодня я другой повар. Это даже в моих FAQ. (https://www.jennycancook.com/my-cookbook/) Мне жаль, что вы этого не видели, и что вы разочарованы. Я буду рад возместить вам расходы, если вы пришлете мне адрес.А пока я рад, что вам понравились рецепты на этом сайте.

        • Мема (Элизабет)

          15 января 2018 г., 20:45

          Моя дорогая Дженни, я не знала, что вы больше не «подсказываете» продажу своей поваренной книги, и я никогда не буду отвлекаться от вас. очень любезное предложение вернуть мне деньги. Это моя ошибка, моя вина, — сказал Нафф.
          Я буду продолжать использовать ваш сайт для рецептов, потому что они действительно вкусные и их легко приготовить. Я просто хотел бы, чтобы был более простой способ прочитать рецепт на iPad, перемешать кастрюлю, вернуться к iPad, добавить дополнительные ингредиенты, вернуться на страницу iPad «Дженни умеет готовить», и вот так моя швабра провалилась! Как все остальные это делают? Я думаю, что лучший способ — писать каждый рецепт от руки, ПРЕЖДЕ ЧЕМ я начну готовить.У меня больше нет принтера, и это моя проблема.
          PS: Куплю себе симпатичный блокнот только по рецептам «Jenny Can Cook». Звучит хорошо для вас?

          • Jenny Can Cook

            16 января 2018 г., 17:02

            Если это поможет, вы можете пойти к некоторым Kinko’s (сначала позвоните) и использовать их компьютер для доступа к моему веб-сайту и распечатать там некоторые рецепты.

          • Линн

            10 января 2018 г. в 17:50

            Я собираюсь попробовать этот гороховый суп. Мне всегда нравятся твои видео.С Новым 2018 годом. Спасибо за все.

          • Брюс E

            8 января 2018 г., 17:51

            Как бы то ни было, я использовал ручной погружной блендер, и он отлично сработал. Я пытался использовать тонкое сетчатое ситечко, но оно оказалось слишком хорошим. Суп очень вкусный и без комков, но в нем все еще есть все полезные свойства моркови, сельдерея и лука. В следующий раз я планирую добавить немного нарезанной кубиками ветчины после процеживания или смешивания в руке.

          • Sharon

            8 января 2018 г., 6:00

            Delicious, спасибо за этот простой и быстрый способ приготовить гороховый суп.Я добавил 3 стакана воды и 3 стакана рецепта говяжьего бульона, который я заморозил. Вкус этого супа замечательный.

          • Джанет

            7 января 2018 г. в 17:34

            Мне нравится смотреть ваши видео на UTUBE, особенно хлеб без замешивания!
            Я только что купила горошек, не могу дождаться, чтобы попробовать ваш суп!
            Мне понравилось ваше шоу.

          • Марша

            7 января 2018 г. в 16:27

            Дженни Я приготовила сегодня твой суп такой вкусный! Я хотел бы присоединиться к просьбе, чтобы вы сделали больше своих видеороликов. Они забавные, имеют четкие пошаговые инструкции, а ваша поддержка и юмор вызывают у людей желание вскочить и приготовить здоровую пищу!

          • Сигрид К. Шафер

            7 января 2018 г. в 13:51

            Замечательно найти новый рецепт от вас.Еще одно лакомство «обязательно попробовать».

            Спасибо,

            Сигрид К. Шафер

          • Донна

            7 января 2018 г., 12:54

            Я всегда в восторге, когда получаю от вас письмо с рецептами. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот суп. . на этой неделе. Я всегда добавляла гороховый суп (по паре чашек за раз) в свой Vitamix, и я знаю, что он будет получаться приятным и гладким. Большое спасибо!

          • Кэти

            7 января 2018 г., 12:50

            Привет, Джинни, я должен спросить, можешь ли ты оставить еще видео, я очень тебя люблю, ты такой интересный, и еда отличная
            Кэти

          • Дженни Линн

            7 января 2018 в 12:34

            Это любимый суп моей внучки! Конечно же, для нее все получится!

          • RUTH

            7 января 2018 г., 11:22

            СПАСИБО, ВЫ МЕНЬШЕ ЖИДКОСТИ Я использовал VEG BROTH, И НЕ МОГ ПОНИМАТЬ СЕТКУ, ПОТОМУ IMMERSSION СМЕШАЛ ЕГО БЕЗ ПЕНОВОЙ ЧЕРНОЙ И DECKAY KIND В УОЛМАРТЕ ТЕПЛЫЙ ВКУСНЫЙ МУЧО ГРАЦИАС ДЖЕННИ ТАК КАК ВЫ ПОДЕЛИТЬСЯ, ЧТО БЛАГОСЛОВНЫЕ YPU — МОЙ ДРУГ, ОСТАВАЙТЕСЬ ТЕПЛЫМ, ПОЖАЛУЙСТА,

          • Линда

            7 января 2018 в 11:22

            Я делаю то же самое, но быстро готовлю овощи. микроволновую печь, прежде чем добавлять их в суповую кастрюлю с пакетом замороженного горошка, и это намного быстрее

          • Kate P

            7 января 2018 г., 11:07

            Спасибо за совет о процеживании супа через через сито, а не в блендер.

          • Джо Энн

            7 января 2018 г., 10:42

            Используете ли вы для этого сушеный горох?

            • Jenny Can Cook

              7 января 2018 г., 11:02

              Да.

            • Kelbel

              7 января 2018 г. в 9:42

              Отлично звучит. Когда у вас будет видео по этому поводу. Это действительно помогает мне следовать вашим простым фантастическим рецептам. Они всегда получаются великолепными. Я с нетерпением жду следующих ваших работ. Спасибо…

            • веры джонсон

              7 января 2018 в 9:26

              Привет, Дженни, мне нравятся твои рецепты, так что я обязательно попробую этот.Я часто готовлю ваши рецепты хлеба и люблю их. Спасибо.

            • Бет из Висконсина

              7 января 2018 года в 7:22

              Небольшая вариация вашего рецепта французско-канадского горохового супа, которая так хороша. Мой горошек сидит на столешнице и собираюсь сегодня делать этот рецепт. Мы любим супы и все, что нам нужно в этот холодный зимний день. Спасибо, Дженни. Будьте здоровы в Новом 2018 году.

            • Хильде

              7 января 2018 года в 4:37

              За исключением сельдерея, вот как я готовлю суп.Иногда я добавляю нарезанный кубиками картофель или два.

              • Памела

                7 января 2018 г., 7:51

                Вы разминаете картофель или оставляете его целиком в супе?

                • Hilde

                  7 января 2018 г., 8:53

                  Я очень мелко нарезаю картофель и не использую сито для супа.

                • Чарли

                  7 января 2018 г., 4:31

                  ЛЮБЛЮ ваши простые, полезные рецепты. Мои любимые вегетарианские / веганские рецепты. Спасибо, Дженни!

                • Кейт

                  6 января 2018 г., 22:55

                  Привет, Дженни,

                  Люблю ваши видео.Ты всегда вызываешь у меня улыбку. Моя мама готовила гороховый суп из ветчины. Будет ли суп такой же вкус без него?

                  • Jenny Can Cook

                    6 января 2018 г. в 23:30

                    Я никогда не готовил с косточкой ветчины, но могу сказать вам, что этот суп имеет много вкуса и полезнее, чем суп с ветчиной кость. Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете.

                  • Cyrina

                    6 января 2018 г. в 22:42

                    Можно ли использовать палочку для пюре? Мне нравится кремовый суп.

                    Люблю ваши рецепты, спасибо, продолжайте в том же духе.

                    Cyrina

                    • Jenny Can Cook

                      6 января 2018 г., 23:33

                      Некоторые люди говорят, что у них это работает. Я попробовал кухонный комбайн и остался недоволен, и лично я получаю лучший результат, используя сито, как указано в оригинальном рецепте (см. Его в моем блоге).

                    • Джоан

                      6 января 2018 года в 21:48

                      Спасибо за то, что мы с мужем хотели сделать

                    • Марша

                      6 января 2018 года в 21:22

                      Бррр! Здесь, в Канаде, холодно ?? Это идеальный рецепт супа, который нас согреет! Делиш! Спасибо, Дженни

                    • song bird

                      6 января 2018 в 20:45

                      Я люблю гороховый суп… если суп смешанный, получается ли крахмал, как в картофеле?

                    • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                      Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • p Classic Split Pea , Whats Cooking America

    Верхняя часть плиты — Мультиварка — Мгновенная кастрюля (электрическая скороварка) Инструкции

    Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья.Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

    Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа.Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

    История горохового супа:

    Гороховый суп едят с ранних лет, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого, в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

    В Великобритании «Pease» используется как форма единственного и множественного числа от слова pea. Пудинг из гороха был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

    В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:

    В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого гороха, и он очень популярен по всей стране.

    В Германии также очень распространен гороховый суп с мясом, например, беконом, колбасой или копченой свининой, который подается с темным ржаным хлебом.

    «Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «snert» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

    В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах.Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

    В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам. Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

    В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в XIX веке франко-канадскими мастерами-столярами.Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

    От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали это растение около 500–400 г. до н.э. В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

    1765: Известный детский стишок впервые появился в Великобритании, говоря о каше Пиз:

    Гороховая каша горячая,
    Гороховая каша холодная,
    Гороховая каша в горшочке
    Девятидневная выдержка.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

    Порции: от 6 до 8 порций

    • 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
    • От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
    • 1 средний Лук, нарезанный
    • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
    • 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
    • 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока ветчины или 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
    • 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
    • 1/2 столовая ложка желтое карри (необязательный)***
    • 2 чайные ложки кориандр, земля
    • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
    • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
    • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
    • Соль и перец по вкусу

    Метод с верхом на плите:

    1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

    3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

    4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

    5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    6. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, перелейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

    7. Подавайте в суповых тарелках и наслаждайтесь. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

    Мультиварка (мультиварка) Метод:

    1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

    3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

    4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленую ветчину; перемешайте вместе.

    Метод быстрого приготовления:

    1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3 жидкостью)

    2. Закройте скороварку крышкой и закройте крышку и вентиляционное отверстие до герметичного положения. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

    3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытекать из клапана давления, если он быстро выпускается. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы уловить любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

    4. Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

    Веганский вариант:

    1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

    2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

    3. Заменитель куриного бульона овощным.

    4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

    * Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

    ** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — Обычный куриный бульон.

    *** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

    Артикулы:
    Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
    Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009
    Википедия; Гороховый суп

    Гороховый суп из колотого гороха {Украинский рецепт}

    Суп из колотого гороха , как мама делала, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами.Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

    Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Рецепт горохового супа

    Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны. Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

    Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой, моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

    Мы только что отпраздновали День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

    Ингредиенты для горохового супа

    Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

    • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
    • Горох колотый: Горох зеленый или желтый, не замачивать. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
    • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
    • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
    • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет много аромата умами.

    Как приготовить гороховый суп

    Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, лучше приготовьте мой гороховый суп из скороварки.

    Обслуживание, хранение и разогрев

    Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

    Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

    Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

    Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

    Больше рецептов сытных супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 чашки зеленого или желтого колотого гороха, промытого и высушенного
    • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
    • 1 крупный мелко нарезанный лук
    • 2 нарезанные большие моркови
    • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 8 стаканов воды
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
    • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианской версии только
    Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает в течение нескольких часов после приготовления и после этого в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
    Заморозка: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.