Гороховый пирог: Пирог с горохом в духовке рецепт с фото, как приготовить гороховый пирог на Webspoon.ru

Пирог с горохом в духовке рецепт с фото, как приготовить гороховый пирог на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим гороховый пирог

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но рецептов с обычным горохом, я не встретила. Возможно потому, что подготовка гороха занимает много времени. Но, как бы там ни было, горох издавна считается полезным и питательным, за что высоко ценится во многих странах.

Гороховая колбаса включалась в рацион солдат германской армии. Французы и испанцы тоже были любителями гороховых блюд, даже на королевском столе Франции и Испании нередко присутствовала гороховая похлёбка с ветчиной и гороховое пюре, поджаренное со свиным салом.

Сегодня приготовим пирог с горохом к обеду. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с такой начинкой. Рекомендую подавать такой пирог к обеденному столу со сметаной или жирными сливками.

Как приготовить «Пирог с горохом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить творожное тесто для пирога. Для его приготовления я использовала домашний сыр (можно взять творог жирный).

Творожное тесто

Домашний сыр с зеленью

Шаг 2 Ссылка

Для начинки нужно взять горох, масло оливковое, масло топлёное, лук репчатый и лук-порей, чеснок, соль, зиру и семена укропа (по желанию).

Шаг 3 Ссылка

Рекомендую приготовить горох накануне, за день. Горох перебрать. Залить холодной водой. Минимум 6 часов горох должен полежать в чистой, холодной воде. Советую несколько раз сменить воду. По истечении времени, воду слить, горох тщательно промыть.

Шаг 4 Ссылка

Горох поместить в глубокую кастрюлю. Залить его 2 литрами воды. Поставить на медленный огонь, варить 2 часа (до готовности). Кастрюлю крышкой не закрывать. Снимать накипь. Периодически подливать понемногу холодной воды. Не солить! От этого горох станет жёстким.

Как варить горох

Шаг 5 Ссылка

Воду слить. Готовый горох выложить в миску.

Шаг 6 Ссылка

Лук и чеснок очистить. Нарезать кольцами порей и полукольцами репчатый лук. Чеснок мелко нарубить. В нагретой сковороде, с оливковым маслом, поджарить лук и чеснок до мягкости.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

К жареному луку высыпать подготовленный горох. Перемешать. Добавить 1 ст. л. топлёного масла. Ещё раз перемешать и жарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Посолить, поперчить. Добавить семена укропа и зиру. Перемешать. Снять с огня. Остудить.

Шаг 9 Ссылка

Подготовленное тесто разделить на 2 части.

Первую часть теста выложить в смазанную маслом форму, распределив его по дну и боковым стенкам.

Шаг 10 Ссылка

На тесто выложить слой начинки, равномерно распределить её.

Шаг 11 Ссылка

Вторую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Оставшимся тестом украсить (по желанию). В центре проделать несколько дырочек, чтобы начинка «дышала». Поставить форму с заготовкой пирога в горячую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180°С.

Шаг 12 Ссылка

По сигналу форму с пирогом вынуть из духовки. Остудить.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог выложить на блюдо. Нарезать порциями. Подать к обеду со сметаной, сливками или йогуртом.

Луково-гороховый пирог, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

469

кКал

19%

Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

растительное масло рафинированное

½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
разрыхлитель

8 г
2 стакана

Начинка

горох колотый

150 г
1 ½ ч. л.
лук репчатый

2 шт.
1 ½ ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.


Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).


Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.


Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.


Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.


Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.


Выпекать в заранее разогретой духовке при 190°С 35 минут.


Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

выпечкапирогипостные блюдавыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Buttery Pea Pie — Историческая итальянская кулинария — The Eternal Table

Хотя эта цитата может иметь тревожный оттенок вопросов SAT, религиозные люди узнают в ней Притчи 30:33, а достойные англикане узнают ее из Ковердейла 1535 года. Библия, первый полный современный английский перевод Ветхого и Нового Завета.

Вам может быть интересно, что общего между маслом, кровотечением из носа и борьбой: первое желательно, а два последних значительно менее желательны. На самом деле связующий фактор здесь теряется при переводе: исходные ивритские слова «сбивать», «тереть» и «вызывать гнев» — это одно и то же слово, создающее эффект напевной песни. Но если мораль пословицы — «Не раскачивай лодку» (см. Hues Corporation), то вариант А — аномалия. Или это?

При ближайшем рассмотрении выясняется, что масло может быть не единственным. Примерно в то же время, когда Ковердейл был занят переводом, масло стало символом раздора. Как продукт животного происхождения, Римско-католическая церковь запретила его в дни поста — трудная перспектива для северных европейцев, чьи кулинарные практики в значительной степени зависели от масла в качестве кулинарного жира.

Интересно также, как умерщвление плоти помогло увеличить экспорт оливкового масла. К сожалению, продукт, который просачивался в северные домохозяйства, был для них не только дороже сливочного масла, но и решительно второсортным. Мартин Лютер, например, был очень расстроен. «В Риме насмехаются над постом, принуждая нас есть масло, которое сами не стали бы смазывать обувью».

В сторону : Моя первая мысль о Лютере и жире сразу же перескакивает на его знаменитое прискорбное замечание о женщинах и обильных ягодицах:

» У мужчин широкая и большая грудь, маленькие узкие бедра и больше понимания, чем у женщин , которые имеют только маленькую и узкую грудь и широкие бедра, до конца они должны оставаться дома, сидеть спокойно, вести хозяйство, рожать и воспитывать детей.

Это было до того, как он встретил свою лучшую половину, электростанцию ​​Катарину фон Бора (1499-1552), после чего он изменил свою мелодию: без женщин « домов, городов, экономической жизни и правительства практически исчезли бы. Мужчины не могут без женщин. Даже если бы мужчины могли рождать детей, они все равно не могли бы обойтись без женщин ».


Но вернемся к маслу. Последней каплей было, конечно, то, что за индульгенции можно было безнаказанно потреблять сливочное масло. Если бы вы заплатили цену, вы могли бы иметь свой грех и съесть его тоже. Наказание за самовольных грешников было суровым. И снова Лютер: «Они говорят, что есть масло — больший грех, чем лгать, богохульствовать или предаваться нечистоте». лодка

Требование об освобождении от обязательств, освобождении и отсрочках растопило решимость Церкви. Запрет хныкал до конца без официального заявления, но прежний статус масла как запрещенной пищи оставил на нем ауру упадка, которая сохранится во веки веков.

Инструкции:

  1. Равномерно распределите кубики масла на муке в кухонном комбайне. Добавьте соль и взбейте, чтобы получить зернистую текстуру. Смешайте пармезан и яйцо вместе и, не выключая машину, выливайте смесь через подающую трубку, пока смесь не начнет собираться вместе.

  2. Достаньте тесто из контейнера. Сформируйте два диска, один меньше другого.

  3. Завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1/2 часа.

  4. Приготовьте начинку: поместите все ингредиенты для начинки, кроме цитрона, в кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния. Вмешайте цитрон.

  5. Разогрейте духовку до 180°C.

  6. Раскатайте больший диск, чтобы он поместился в хорошо смазанной маслом форме диаметром 23 см. Это потребует нажатия и регулировки.

  7. Соедините форму для пирога вилкой и предварительно выпекайте 15 минут, пока она не станет сухой, но не подрумянится.

  8. Раскатайте другой кусок теста и вырежьте листики или другие украшения по вашему выбору.

  9. Заполните приготовленную корку и разложите сверху листья. Щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

  10. Выпекать 1/2 часа. Когда верхний корж зарумянится, накройте его фольгой и продолжайте выпекать еще 15 минут.

  11. Достаньте из духовки и посыпьте сахаром.

  12. Дать ему остыть в форме ровно настолько, чтобы стенки стали крепкими.

  13. Освободите пирог и подавайте горячим. Это также хорошо при комнатной температуре или в холодном виде на следующий день.

Горох встречается с пирогом. Гурмандистан влюбляется.

Первая вещь, слишком хорошая, чтобы быть правдой: большой пакет английского гороха в скорлупе с фермерского рынка Norton Commons. Второй слишком хороший, чтобы быть правдой: рецепт пирога со свежим зеленым горошком от Камиллы Гленн 9.0012 Наследие южной кулинарии , сочетающий в себе свежий горошек с двойной корочкой. Гленн, кулинарный редактор Louisville Courier-Journal, когда это была великая газета, умер в начале этого года в возрасте 100 лет, написал:

Если бы меня попросили назвать самое вкусное блюдо из свежих овощей во всем мире, Я считаю, что это должен быть свежий пирог с зеленым горошком, сочетание маслянистого свежего горошка и хрустящей корочки. В нем есть сочность, аромат, свежесть, элегантность и очарование — и такое не каждый день встретишь.

Кто устоит перед таким описанием? Мы просто обязаны были это попробовать.

Вместо одного гигантского пирога мы решили модифицировать рецепт, сделав пару индивидуальных. Стив очистил горох и приготовил выпечку, затем за дело взялась Мишель. Она готовила горох, казалось, долго, затем смешала его со сливочным маслом, куриным бульоном, петрушкой и небольшим количеством укропа, прежде чем завернуть смесь между двумя листами теста для пирога. После получасовой выпекания пироги вышли из духовки теплыми и чудесными. Недолго думая о том, как лучше всего распаковать пирожные (Мишель решила, если будет в следующий раз, найти какие-нибудь мини-формы для пирогов, а не формы для пирогов, чтобы испечь их в них), мы, наконец, добрались до них — и нашли все, что хотели. Сдобно-хрустящее тесто в сочетании со сладким, теплым нежным горошком. Исключительное блюдо — и хотя Мишель не знает, хватит ли нам гороха или энергии, чтобы приготовить еще одну партию, Стив уже тоскует по своей последней любви.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОХОМ

(адаптировано из книги Камиллы Гленн «Наследие южной кулинарии» ) (для двух пирогов диаметром 4-1/2″)

  • Корж для пирог с одним тестом, охлажденный
  • 1-1/2 литра свежего зеленого горошка в стручках
  • от 1/2 до 1 ч. л. сахар
  • 4-5 ТБ сливочного масла
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ТБ нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец
  • Капля куриного бульона
  • 1/2 ТБ жирных сливок

Разделите корку на четверти. Раскатайте каждую четверть в круг диаметром примерно 6 дюймов на отдельных кусочках вощеной бумаги. Поместите два круга теста в форму для пирога или пирога диаметром 4-1/2 дюйма. Оставьте два других на вощеной бумаге. Вернуть все в холодильник.

Горох из скорлупы.