Горох сварить: Как варить горох и как ускорить процесс
Как варить горох и как ускорить процесс
29 октября 2017 Ликбез Еда
Если вы считаете, что горох всегда долго варится, быстро пригорает, остаётся слишком жёстким или, наоборот, раскисает в жидкую кашу, вы просто не умеете его готовить. Вот рецепт правильной гороховой каши и три способа её разнообразить.
Сколько варится горох
Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.
Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.
Как ещё ускорить процесс
- Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
- После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
- Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.
Как варить горох в кастрюле
Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.
На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.
Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.
Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.
Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.
Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.
Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.
Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.
Как варить горох в мультиварке
Очищенный от мусора и промытый горох засыпьте в мультиварку и залейте водой в пропорции 1 : 2.
Поставьте режим «Тушение» или «Каша» на 2 часа, если горох предварительно не замачивался, и на 30–40 минут, если замачивался.
За 10 минут до готовности посолите горох и добавите в него растительное или сливочное масло.
Как разнообразить гороховую кашу
1. Гороховая каша со сливками и овощами
4uniqum.livejournal.comИнгредиенты
- 1 стакан сухого гороха;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло — для жарки;
- 100 мл нежирных сливок;
- зелень.
Приготовление
Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.
В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.
2. Гороховая каша с тушёнкой
polzavred.ruИнгредиенты
- 1 ½ стакана гороха;
- 300 г тушёнки;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите горох. Тушёнку положите в миску, уберите лишний жир и жидкость. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку тушёнку и обжаривайте ещё 10–15 минут. Добавьте соль и перец, хорошо помешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. К тушёнке добавьте горох, перемешайте и подержите на огне 3 минуты.
3. Гороховая каша с грибами
multivarka.tvИнгредиенты
- 2 стакана гороха;
- соль — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 400 г грибов;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сварите горох. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите.
В приготовленный горох выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.
Читайте также:
- 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
- Как варить фасоль: простая и понятная инструкция →
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс →
- 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут →
- Как варить рис: основные правила и секреты →
Сколько варить горох, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Тема сегодняшней статьи: сколько нужно варить горох. Давайте выясним, как быстро он готовится, чем мы можем упростить и ускорить процесс его приготовления. Данные будут указаны для целого и дроблёного жёлтого гороха. Отметим, что сорта и, так сказать, возраст гороха тоже могут повлиять на скорость его варки.
Жёлтый предварительно замоченный цельный горох варится около 1 часа, без замачивания — от 2 до 2,5 часов. Дробленный (замоченный горох) сварится за 35-45 минут, а без замачивания — через 1 или 1,5 часа
Как и в случае с другими продуктами, время приготовления гороха до состояния готовности зависит от размера зёрнышек. То есть, чем меньше будут горошины, тем быстрее они сварятся. Правильно замоченный продукт также поможет нам сократить время приготовления. Также известно, что в мультиварке бобовые готовятся немного быстрее.
Время замачивания жёлтого сухого гороха варьируется от пяти до восьми часов. Делают это в холодной чистой воде, она должна покрывать горох примерно на 2-3 сантиметра. На один стакан гороха понадобится примерно 2 литра воды.
Первым делом мы обязательно перебираем горох и избавляемся от «плохих» зёрен и мусоринок.
Промываем перебранный горох в ситечке под проточной водой.
Заливаем горох водой и замачиваем минимум на пять часов.
После замачивания промываем зёрна гороха ещё раз.
Промытый горох опускаем в кастрюлю (в идеале с толстым дном), заливаем водой.
Готовим горох примерно 1 час, в зависимости от вида зёрен. Солим продукт примерно за 10 минут до завершения готовки.
Для варки сухого жёлтого гороха лучше всего использовать тяжёлую кастрюлю с толстым дном и с толстыми стенками, это поможет нам избежать такой неприятности, как подгоревший нижний слой. Соль лучше добавлять в самом финале приготовления.
При желании можно добавить в горох специи и пряности на свой вкус. За несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, можно положить лавровый лист. Если положить соль раньше, горох может немного испортить консистенцию готового продукта.
Вы можете сами регулировать время приготовления гороха, выбирая степень его твёрдости или мягкости на своё усмотрение. Как и в случае со временем приготовления фасоли, горох можно выключить немного недоваренным и оставить под крышкой остывать. Смотря для какого блюда вы его готовите.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Ждём вас в наших соцсетях — присоединяйтесь и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4. 67 из 5 )
Как приготовить замороженный горошек
Главная » Рецепты » Гарниры » Как приготовить замороженный горошек
Перейти к рецепту
от Уитни // 23 марта 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы варили или готовили горох на пару, то я так рада, что вы здесь, чтобы научиться правильно готовить замороженный горошек! Лучший способ приготовить замороженный горошек — обжарить его на сливочном масле!
Чтобы узнать о других удивительных способах приготовления овощей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами запеченной моркови, запеченной брокколи в духовке и сладкой вареной кукурузы.
Почему этот рецепт работает
- Лучший способ приготовить замороженный горошек. Я определенно виновен в том, что бросил пакет замороженного горошка в кастрюлю с водой и вскипятил его. Не делай этого! Обещаю, ты будешь благодарить меня вечно. Этот способ приготовления гороха определенно повысил мою крутую маму. Я имею в виду, что нам никогда нельзя разрешать варить или готовить на пару горох!
- Горох лучшего качества. При правильном способе приготовления, немного сахара и сливочного масла, и вы будете хотеть этот сливочный горошек каждый вечер!
- Легкий овощной гарнир. Приготовление замороженного горошка по этому рецепту займет всего несколько минут! Это легкий гарнир, который можно добавить ко всем основным блюдам, и в нем используются простые ингредиенты, но вы все равно получаете много вкуса!
Примечания к ингредиентам
- Замороженный горох : Замороженные овощи фактически собирают в состоянии максимальной спелости, а затем замораживают и транспортируют в продуктовые магазины. Это означает, что, просто используя старый замороженный горох, вы получаете более питательный и нежный вариант.
- Сливочное масло : Нарежьте сливочное масло кубиками размером со столовую ложку, чтобы оно быстрее таяло.
- Сахарный песок : Знаете ли вы, что горох имеет естественный сладкий вкус? Им нужно всего лишь щепотку сахара, чтобы усилить аромат сладкого горошка.
- Зубчик чеснока : Вы можете опустить это, если хотите; чеснок просто добавляет приятный аромат гороху.
- Соль
: Не солите горох, пока его не разложат по тарелкам! Если посолить слишком рано, горох сморщится.
Пошаговые инструкции
- Добавьте все в большую сковороду и готовьте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 фунта замороженного горошка, 10 столовых ложек сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и измельченный чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока масло полностью не растает и горох не приготовится (около 5-8 минут).
- Подавать. Разделите на отдельные порции, затем приправьте солью и черным перцем. Наслаждаться!
Советы по рецепту
Не солить горох слишком рано. Это фактически обезвоживает их! Я рекомендую НЕ СОЛИТЬ, пока вы не разложите его по отдельным тарелкам.
Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить. Но поверьте мне, это не лучший способ приготовления гороха. Следуйте моим инструкциям, как приготовить замороженный горошек! При кипячении горох станет мягким, и он потеряет свой яркий цвет.
Итак, замороженный горошек или свежий? Это может вас удивить, но замороженный горошек! Согласно Cook’s Illustrated, свежий горох более крахмалистый. Замороженный горох собирают на пике зрелости, а затем замораживают и отправляют в продуктовый магазин.
Не стесняйтесь посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Посыпьте свеженатертым пармезаном, когда вы подаете их для сырного элемента, или добавьте немного лимонного сока для некоторой кислинки.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка
Поскольку в этом лучшем рецепте замороженного горошка используются замороженные овощи, я просто рекомендую хранить горох в замороженном виде, а затем готовить его непосредственно перед подачей на стол. На самом деле нет возможности приготовить заранее, но они готовятся всего за несколько минут!
Храните остатки гороха в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени варится замороженный горошек?
Обычно время приготовления составляет всего 5-8 минут. Я также ищу мелкий горошек, потому что считаю, что он слаще.
Готовите ли вы замороженный горошек в воде?
Нет. Вы действительно хотите обжарить замороженный горошек в масле. Следуйте моему рецепту, чтобы узнать, как лучше всего приготовить замороженный горошек!
Размораживаете ли вы замороженный горошек перед приготовлением?
Нет! Какое благословение. Самое простое в приготовлении замороженного горошка — это то, что вы можете хранить его замороженным!
Замороженный горошек уже приготовлен?
Обычно замороженные овощи перед заморозкой бланшируют. Это означает, что их ненадолго помещают в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Вы можете разморозить их и съесть, но они не будут такими мягкими, как полностью приготовленный горох.
Нужно ли варить свежий горох?
Это зависит от того, как вы их используете. Я люблю перекусывать сырым горошком, и для некоторых салатов может потребоваться сырой горох. Тем не менее, я думаю, этот способ приготовления гороха вам понравится больше всего! Обычно свежий горох следует варить.
Можно ли использовать выращенный в домашних условиях горох?
Конечно! Садовый горошек более крахмалистый, чем замороженный, но этот рецепт по-прежнему такой вкусный со свежим зеленым горошком. Не стесняйтесь использовать свой собственный горох из вашего сада!
Простые овощные рецепты
- Жареные корнеплоды на противне
- Запеченный сладкий картофель
- Кукурузная сковорода с медовым маслом
- Картофель с петрушкой
- Жареная замороженная цветная капуста
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Следите за нашими новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Facebook и Pinterest.
РаспечататьСохранить
5 из 5 голосов
Как приготовить замороженный горох
Если вы варите/варите горох на пару, вы делаете это неправильно! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 7 минут
Общее время: 12 минут
Количество порций: 6 порций
- 2 фунта замороженного горошка
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (см. примечания)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- кошерная соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- железная сковорода с крышкой
В большой сковороде на среднем огне добавьте замороженный горошек, масло, сахар и чеснок.
Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и горох не сварится, около 5-8 минут.
Разделите на отдельные порции и приправьте солью и перцем по вкусу.
Вы можете использовать масло комнатной температуры , которое поможет ему быстрее растаять. Я также использовал это с холодным маслом и обнаружил, что как только масло полностью растает, горох будет готов.
Не солите горох слишком рано, это на самом деле обезвоживает его!
Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить.
Но поверьте мне, это не лучший способ приготовить горох. Это ПРАВИЛЬНЫЙ путь!Калории: 299 ккал (15 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 10 мг Калий: 369 мг (11%)Клетчатка: 8г (32%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 1740МЕ (35%)Витамин С: 61мг (74%)Кальций: 45мг (5%)Железо: 2мг (11%)
Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и отзыв в блоге, дайте мне знать, как вам понравился этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
опубликовано 23 марта 2023 г. // 2 Комментарии
Опубликовано в: 4 июля, Рождество, Пасхальные рецепты, Осень, Здоровые рецепты, Рецепты, Гарниры, Весна, Лето, День Благодарения, Зима
получать новые рецепты по электронной почте:
Жареная морковь с пармезаном
Способы приготовления и подачи садового горошка — урожай к столу
Горох и морковь на паруКак приготовить горох? Горох варится в минимально возможном количестве воды и за то время, чтобы он стал просто нежным.
Французы варят горох в воде, необходимой для смачивания листьев салата. Выложите в кастрюлю влажную зелень и несколько стручков гороха, насыпьте очищенный горошек и покройте его влажным салатом. Готовьте горох на сильном огне около 3 минут или пока он не станет al denté, то есть мягким.
Будьте осторожны, чтобы не переварить горох. Кипячение или длительное приготовление на пару увеличат поглощение воды и сделают горох сырым и кашеобразным. И вкус, и питательные вещества приносятся в жертву, когда горох переваривается.
Когда горох будет готов, самый простой способ полакомиться им — с маслом, солью и перцем.
Горох, садовый горох и английский горох одинаковы. Горох традиционно является первой огородной культурой, высаживаемой каждый год. Он уходит в землю, как только почва может быть обработана.
Кухонные помощники от Amazon:
- EZ Off Jar открывалка для слабых рук
- Средство для удаления сердцевины перца Нержавеющая сталь
- Кухонная утварь – набор из 35 шт.
- Антипригарная посуда Rachel Ray, 12 шт.
Приступая к уборке гороха, следуйте этому совету: собирайте горох, как только он станет ярко-зеленым и стручки начнут набухать. Откройте стручок большим пальцем и скатайте мелкий душистый горошек в рот или в миску, сразу приготовьте и наслаждайтесь. Молодой, мелкий, нежный горошек вкуснее всего.
Горох очень похож на кукурузу: как только он созревает, происходит химическая реакция, которая приводит к быстрому снижению содержания сахара в горохе. Свежий, сладкий, сочный горох может быстро стать крахмалистым и твердым. То же самое верно, если горох очищен, а затем оставлен на кухонном столе или в теплом месте более чем на несколько часов.
Садовый горохДва фунта гороха в скорлупе дадут вам около двух чашек очищенного гороха. Этого достаточно, чтобы обслужить трех-четырех человек.
Ранний горох собирают с конца весны до начала лета, а основной урожай собирают с середины лета до начала осени. Гороху требуется от 55 до 70 дней от посева до сбора урожая, и он не будет процветать, если температура почвы поднимется намного выше 75 ° F (24 ° C). Поэтому, если ваш вегетационный период достаточно длинный и погода не становится слишком жаркой, вы также можете получить урожай гороха в середине сезона.
Садовый горох, также известный как английский горошек или зеленый горошек, — один из первых овощей, собираемых весной. Их лучше всего собирать, как только стручки наполнятся, а горошины внутри станут толстыми и круглыми.
Petit pois или молодой горох представляет собой мелкосемянный горох. Они включают в себя горох, который просто собирают очень рано, а также некоторые сорта гороха, которые генетически меньше других. Petit pois, известный гурманам за его нежность и сладкий вкус, является деликатесом во Франции.
Садовый горохСодержание
Как выбрать горох- Выбирайте горох с пухлыми, безупречными, ярко-зелеными стручками.
- Горох в стручках должен быть блестящим, хрустящим и сладким.
- Стручки должны быть пухлыми, но не выпуклыми. Горох в набухшем стручке будет слишком зрелым.
- Горох созрел, когда боковой шов стручка из выпуклого стал вогнутым.
- Избегайте стручков гороха, которые выглядят тускло или гремят при встряхивании. Горох внутри будет старым и потерявшим влагу. Избегайте гороха с желтоватыми или серыми крапинками.
- Вскройте стручок и попробуйте горошину. Он должен быть сладким, не крахмалистым.
- Очищенный горох следует подавать прямо к столу с короткой остановкой у плиты. На карту поставлена сладость гороха.
- Преобразование натурального сахара гороха в крахмал начинается сразу после сбора урожая. Некоторые повара говорят, что максимальное время задержки между сбором и подачей гороха должно составлять не более 12 часов. Если вы подаете правильно хранящийся горох в течение дня или двух после сбора урожая, вы все равно найдете его лакомством.
- Садовый горох — это горох из стручка, который едят как зеленый овощ. Стручки напоминают пергамент и слишком волокнистые, чтобы их можно было есть. Садовый горох вместе с полевым горохом также известен как лущильный горох, потому что стручки удаляют перед едой.
- Но весь садовый горох, который едят жирным, но еще мягким, будет сладким лакомством. В зависимости от сорта, готовый к уборке горох имеет длину от 1¾ до 6 дюймов (4-15 см) и содержит от двух до десяти семян разного размера. Семена обычно круглые, но могут иметь и слегка квадратную форму. Большинство садовых горохов зеленые, но некоторые сорта могут быть сероватыми, беловатыми или коричневатыми.
Горох, который вы собираетесь держать перед едой, не должен быть очищен от шелухи. Поместите их непокрытыми в самую холодную часть холодильника, пока вы не будете готовы очистить их от скорлупы. Промойте горох перед очисткой, а не после.
Если вы оставите горох в холодильнике на ночь или на день или два, он все равно будет вкусным, но не таким сладким, как если бы вы использовали его в течение двух часов после сбора урожая. Если вы покупаете горох на рынке, проверьте, когда его собирают. Горох на фермерском рынке обычно продается на следующий день после сбора урожая.
- Охладите немытый горох в стручках в полиэтиленовом пакете не более 2 дней.
- Очищенный горох можно хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете в течение 2 дней.
- Очищенный, бланшированный горох можно заморозить на 2 месяца.
- Очистите садовый горошек непосредственно перед употреблением.
- Горох перед лущением промыть под проточной водой; отломите стебельный конец стручка; стяните нить вдоль швов. Сделайте то же самое на другом конце и откройте стручок, чтобы удалить семена.
- Подавайте горох в течение нескольких часов после сбора урожая, иначе сахар начнет превращаться в крахмал. Горох можно подавать сырым или приготовленным.
- Свежий горошек отварить или пропарить в минимальном количестве воды в закрытой кастрюле в течение от 30 секунд до 1 минуты, но не более 3 минут. Переваренный горох будет кашеобразным.
- Используйте свежий, сырой, сладкий английский горошек для салатов.
Вареный горох можно добавлять в блюда из мяса и птицы. Горох хорошо сочетается с нежным мясом, таким как телятина или телячьи сладкие хлебцы. Используйте горох в супах, тушеных блюдах, омлетах, фриттатах и блюдах из пасты.
- Тушеный горох в ассортименте с листьями салата. Французские повара добавляют к готовящемуся на пару гороху нарезанный лист салата. Также можно добавить репчатый или зеленый лук.
- Горох можно тушить между двумя слоями промытых листьев салата. Итальянские повара тушат горох с прошутто. Индийские повара тушат горох с кубиками твердого сыра.
- Смешайте горох с морковью или кукурузой и подавайте горячим. Смешайте горох со стеблями спаржи.
- Подавайте свежий вареный горошек с отварным картофелем.
- Подавайте только что приготовленный на пару или вареный горох с маслом и веточкой мяты.
- Приготовленный на пару горох можно охладить, а затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной и майонезом для летнего салата. Добавляйте холодный вареный горох в смешанные салаты или картофельный салат.
- Подавайте горох в сливочном соусе с жемчужным луком, сельдереем или морковью.
Замороженный горох, обработанный сразу после сбора урожая, наиболее точно имитирует свежий горох по цвету, вкусу и питательной ценности.
Просто залейте горох водой, чтобы она закипела.Как варить горох
- Очистите горох.
- Поместите горох в кастрюлю и слегка залейте его подсоленной водой.
- Кратковременно кипятите, пока горох не станет мягким и ярко-зеленым, примерно 2–3 минуты.
- Слить горох.
- Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне
- Добавьте горох в масло и перемешайте; соль и перец для вкуса.
- Подавать горячим.
Как тушить-пассировать горох
- Зеленый горошек в скорлупе, около 3 фунтов.
- Кочан листового салата вымыть, но не сушить.
- Растопите кусок несоленого сливочного масла в 2–3-литровой кастрюле, затем покройте дно кастрюли влажными листьями салата.
- Выложите горох поверх салата и посыпьте солью и перцем по вкусу и чайной ложкой сахара. Поверх гороха выложите влажные листья салата. (Салат создает пар и жидкость.)
- Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока горох не станет мягким, примерно 20–25 минут.
- Подавайте горох с листьями салата или без них.
Как приготовить горох на пару
- Очистите горох.
- Налейте в кастрюлю дюйм воды. Поставьте корзину-пароварку над водой; убедитесь, что вода не касается корзины.
- Положите очищенный горох в корзину.
- Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте, пока горох не станет мягким и ярко-зеленым, от 2 до 4 минут.
Как разогреть горох в микроволновой печи
- Очистить горох. №
- Положите горох в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте столовую ложку воды.
- Накройте крышкой или бумажным полотенцем и готовьте на высокой мощности примерно 3–4 минуты.
- Перемешайте горох и варите до мягкости, еще примерно 3–5 минут.
- Слейте воду с гороха и подавайте горячим.
Как приготовить гороховый суп
- Нажмите на эту ссылку Как приготовить гороховый суп без рецепта
- Подавайте садовый горошек с артишоками, кервелем, зеленым луком, крабовым мясом, листьями салата, мятой, лососем, зеленым луком, морскими гребешками, шэдом, креветками, щавелем или эстрагоном.
- Горох содержит витамины А, В и С, ниацин и железо.
- Горох низкокалорийный.
О горохе
- Горох имеет продолговатые стручки, содержащие до десяти круглых семян. Большинство сортов садового гороха имеют белые цветки. Горох с розовыми и фиолетовыми цветами используется для приготовления сухого или колотого гороха.
- Горох — однолетняя культура, возникшая в восточном Средиземноморье, вероятно, в древней Персии. Выращивание сушеного гороха началось более 8000 лет назад. Зеленый горошек и горох со съедобными стручками, такие как снежный горох и сахарный горох, появились позже.
- Садовый горох, помимо того, что он известен как зеленый горошек или английский горошек, также иногда называют молодым горохом, ранним горохом, июньским горохом и французским названием petit pois.
- Садовый горох происходит от полевого гороха и является продуктом многовекового выращивания и селекции. Греки и римляне выращивали лущеный горох для сушки.