Горох разваривается во сколько раз: Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе — Простые рецепты

Содержание

Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Горох1 стакан

Вода3 стакана

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? — наиболее частые вопросы. Он полезен и необходим в рационе питания! Это древнейшее культурное растение, выращивать которое человек научился еще в 4 веке до нашей эры. Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что горох не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

Всё делается гораздо быстрее!

  1. Выбор гороха
  2. Сколько варить горох?
  3. Как варить горох чтобы он разварился в пюре без замачивания на ночь?
  4. Почему горох не сварился?
  5. Как исправить, если горох не сварился?

Выбор гороха

В магазинах горох продаётся многих видов, сейчас ассортимент гороха очень широк:

  • нут — это бараний, или турецкий горох,
  • гороховые хлопья (время приготовления: не более 10 минут),
  • целый или калиброванный (горошинки одного размера),
  • проростки семян
  • смесь колотого и целого
  • колотый или дроблёный (обычно половинки горошин, высушенные)

Речь пойдёт о самом обыкновенном и распространённом горохе, как приготовить в пюре или разваристый колотый или дроблённый горошек.

 

Сколько варить горох?

Предположительное время, обычным способом (с замачиванием на ночь и варкой) примерно 1 час. Но мы пойдем более быстрым путем. Сначала подготовимся к варке. Подготовка частично совпадает с обычным порядком действий.

Итак, первым делом отмеряем нужное количество гороха. Горох осматриваем и перебираем, как Золушка. )) Т.к. в упаковку обычно могут попасть злаки и некачественные горошинки (черные или слишком зелёные, скукоженные и т.д.). Наш горох промываем под проточной водой и снова осматриваем, выбирая лишнее. Потому как в гороховой муке мы можем не разглядеть плохие горошины.

Далее мы заливаем горох в посуде крутым кипятком на 1 см выше самого горошка. Перемешиваем и снова всплывает нехорошие, пустые горошинки и шлак. Убираем его. Доливаем кипятка и оставляем его на час или два для разбухания и чтобы горох сварился быстрее. Вода будет мутной, это нормально.

Спустя 30 минут, мы сливаем воду и снова промываем горох в сите или дуршлаке. Он заметно увеличился в объёме, но, конечно, ещё не готов к употреблению.

Как варить горох чтобы он разварился в пюре

Варим его привычным способом. Причём воду (или бульон), в которой готовите НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ! Если такой возможности по рецепту нет, например, в гороховом супе вы используете уже солёные копчёности, отварите горох в отдельной посуде. Вы удивитесь, но готов он будет уже через 30 минут. А через 50-60 минут будет готово пюре.

Видео, как готовить горох мы прилагаем:

Не тратьте драгоценное время зря! Задумали сварить гороховый суп? Варите! Всего то и нужно, что замочить его за 1 час заранее!

Почему горох не сварился?

Этой неудаче могут предшествовать несколько причин.

1. Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.

Тем более, что от его сбора до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.

Выход — покупать только лущёный и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!

2. Второй возможный вариант, почему горох не сварился — это когда его невовремя посолили. Если сварить его в подсоленной воде, то ничего путного, скорее всего, у вас не получится и он останется достаточно жёстким.

Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знаит варить их лучше в отдёльной кастрюле.

Как исправить, если горох не сварился?

Предложу вам 2 способа.

1. Добавьте к гороху 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пойдёт реакция, дождитесь, пока суп отбурлит и поварите его ещё 15-20 минут. Он сварится с 90% вероятностью.

2. Пробейте горох погружным блендером. Затем на маленьком огне доведите его до готовности, поварив минут 10. Этот способ не совсем честный, но тоже имеет место быть.

Чем полезен горох? Какие витамины содержатся в горохе?

Горох — незаменимый продукт для детского и диетического питания. Хотя полезен он, конечно, и вполне здоровым людям. Его нужно кушать хотя бы несколько раз в месяц.

Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нём содержится большое количество углеводов.

Зеленый горошек богат клетчаткой. А она необходима для нормальной работы кишечника. Кроме того, зеленый горошек: Является источником витамина B9 (способствует обновлению клеток, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстановлению организма после различных заболеваний).

Недостаток один — повышенное газообразование. Но с этим проблемы далеко не у всех, так что кушаейте горох на здоровье!

Удачных Вам блюд! С уважением, Ваши «Простые рецепты».

Ещё вы можете почитать:

  • Гороховый суп рецепт
  • Гороховый суп на курице с копчёностями
  • Гороховый суп с ветчиной
  • Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке
Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Почему не разваривается горох в супе и что делать в такой ситуации?

Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Ведь неспроста возникают эти сомнения. Если не знать тонкостей варки сушеного горошка и приняться за дело, то желание когда-либо связываться с твердыми бобовыми может пропасть навечно. Давайте же раз и навсегда разберемся, что делать, если не разваривается горох в супе.

В данной статье мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить. В соответствии с вашей ситуацией воспользуйтесь одним из приведенных способов и проблема с развариванием гороха будет решена. Если вы готовите гороховые супы часто, рекомендуем сохранить страничку в закладки, чтобы в следующий раз подсказка быстро оказалась у вас под рукой.

Содержание

  1. Проверенные советы по приготовлению гороха
  2.  Правила замачивания гороха
  3.  Варка гороха без замачивания
  4.  Лайфхак для быстрого размягчения гороха
  5.  Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание
  6.  Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут
  7. Время варки гороха без замачивания
  8. Время варки сушеного гороха с замачивание
  9. Лучшие рецепты первых блюд из гороха
  10. Польза горохового супа

Проверенные советы по приготовлению гороха

С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.

 Правила замачивания гороха

Самый простой способ сварить горох – это предварительно его замочить. Такой метод является щадящим, неразрушающим витамины. Минимальным временем для замачивания считается 2 часа. Этого хватит для набухания не слишком твердых горошин. Если определить «на глаз» содержание влаги в горошинах не получается, замачивайте на 5-8 часов. На более длительное время замачивать не рекомендуется, т.к. горошек может скиснуть.

  • Большое значение при вымачивании и варке играет жесткость воды. Если говорить коротко — чем жестче, тем дольше. Все дело в содержании солей в воде. Поэтому часто в рецептах авторы пишут, что блюдо нужно солить по окончании приготовления, чтобы не препятствовать размягчению продукта. Также обстоят дела и с горохом.
  • Замачивать следует в большом количестве воды. Следите за тем, чтобы уровень воды находился сантиметров на 5 выше уровня бобовых.
  • Если хотите, чтобы горох набух быстрее, замочите его кипятком, плотно закройте крышкой и укутайте махровым полотенцем или одеялом.

 Варка гороха без замачивания

Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:

  • Промойте горох, залейте его холодной водой так, чтобы она едва покрывала зернышки и доведите до кипения;
  • варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
  • затем добавьте немного ледяной воды, чтобы она едва покрывала горошины;
  • продолжайте варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
  • снова долейте ледяной воды;
  • повторяйте эту последовательность до тех пор, пока горошины не разварятся.

Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.

 Лайфхак для быстрого размягчения гороха

Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой. Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно. Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.

 Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание

Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.

  • Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было разглядеть горошины.
  • При выборе колотого гороха скол должен быть острый, а не со скругленным краем.
  • Обращайте внимание на цвет горошин. Он должен быть ярко-желтым. Сразу отбраковывайте мутно-серые экземпляры.
  • Чем толще слой белого налета на горошинах, тем старше горох. Срок годности производители могут указать какой угодно, поэтому мы должны верить своим глазам, а не цифрам на упаковке. В пачке с качественным продуктом налета быть не должно.

 Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут

А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.

Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой. Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово. Пошаговое описание рецепта смотрите здесь.

Время варки гороха без замачивания

Свежий3 минуты
Свежезамороженный6-7 минут
Сушеный цельный2-2,5 часа
Сушеный колотый1-1,5 часа

Время варки сушеного гороха с замачивание

Сушеный цельный50-60 минут
Сушеный колотый20-30 минут

Теперь вы знаете, почему горох в супе не всегда развариваете и что делать, чтобы сварить вкусный гороховый суп. Поэтому предлагаем вам приготовить такой супчик по любому из рецептов, написанных ниже.

Лучшие рецепты первых блюд из гороха

Специально для вас мы подобрали 5 пошаговых рецептов гороховых супчиков на любой вкус. Для просмотра перейдите по ссылке.

  1. Как приготовить густой гороховый суп с гренками узнайте здесь.
  2. На этой страничке находится рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Очень вкусно!
  3. Здесь смотрите пошаговое приготовление супа-пюре из зеленого горошка.
  4. Необычный рецепт приготовления горохового супа с морепродуктами на этой странице.
  5. Простой рецепт супа с горошком и яйцами находится по этой ссылке.

Польза горохового супа

Среди растительных культур горох считается лидером по содержанию белка – целых 22% белка от сухой массы. Если варить суп на нежирной основе, например, на овощном бульоне, то гороховый суп будет считаться диетическим и даже обладать жиросжигающими свойствами.

Среди всего витаминного состава в горохе выделяют витамины группы B и E. В составе полезных свойств присутствуют и минералы – цинк, магний, фосфор, селен и калий.

Но главное вещество, из-за которого всем рекомендуется кушать блюда из гороха хотя бы раз в неделю – пиридоксин. Оно необходимо для производства организмом аминокислот.

Вот так дешевый продукт может нести большую пользу для организма.

Противопоказанием для употребления в пищу бобовых культур являются проблемы с пищеварительным трактом.

Готовьте супы и другие блюда из гороха и будьте здоровы!

Как приготовить горох четырьмя простыми способами

Горох теперь не только для телевизионных ужинов. Узнайте, как приготовить (и нарядить) самую простую сторону весны.

Когда я рос, на ужин в будние дни предпочитали горох с маслом. Помню, в детстве я толкал эти крошечные зеленые шарики по своей тарелке, надеясь, что они проскользнут под быстрорастворимым картофельным пюре и просто исчезнут. Спустя годы, когда я начал готовить для себя, я наконец понял, почему люди едят горох: его невероятно быстро и легко приготовить. Я также полюбил их сладкий, травяной вкус. (Есть дома суетливый едок? Попробуйте наши хитрые способы съесть больше овощей.)

Мы считаем, что вам следует есть больше гороха. Наша тестовая кухня делится четырьмя простыми способами приготовления гороха, а также забавными способами его украсить.

Как приготовить горох

Тестовый кухонный совет : нет необходимости размораживать замороженный горох перед приготовлением. В этих рецептах можно использовать свежий или замороженный горох.

Способ 1: приготовление в микроволновой печи

Горох, свежий или замороженный, можно быстро приготовить.

В посуде для микроволновой печи смешайте горох со столовой ложкой воды.

Накройте крышкой (или бумажной салфеткой) и готовьте на высокой мощности около 3-4 минут.

Перемешайте горох и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Попробуйте один (осторожно, они горячие!). Если оно нежное и горячее на всем протяжении, оно готово.

Слить и подавать. (Мне нравится сливать горох через сито вместо дуршлага, чтобы он не застрял в отверстиях.)

Способ 2: варка

Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха.

В кастрюле смешайте 16 унций. гороха с примерно ½ стакана воды.

Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху вариться 3–5 минут или до мягкости.

Слейте лишнюю жидкость и подавайте.

Способ 3: пар

Налейте в кастрюлю воды примерно на дюйм. Поместите свои милые маленькие бобовые в корзину для пароварки и бросьте их в кастрюлю.

Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Поднимающийся пар будет мягко варить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2-4 минут, время от времени проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.

Это наш любимый способ приготовления свежего горошка, который обычно ненадолго продается в конце весны и начале лета и требует бережного обращения для сохранения его аромата. (Ищете более простые рецепты весенних овощей? Мы вас предусмотрели.)

Способ 4: Обжаривание

Это наш любимый способ приготовления замороженного горошка, так как его легко добавлять к другим ингредиентам, как в этом рецепте. для лебеды с горошком и луком.

Начните с нагревания столовой ложки сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите добавить аромата, добавьте нарезанный лук или измельченный чеснок. (Вот что получилось, когда наша тестовая кухня попробовала шесть сумасшедших трюков, чтобы нарезать лук без слез.) Пусть ваши ароматические продукты готовятся пару минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте около 2 чашек гороха. Перемешивайте их, все еще на среднем огне, пока они не прогреются и не станут мягкими, около 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, но рассмотрите возможность добавления ваших любимых специй или свежих трав.

Еще немного о горохе

Как улучшить вкус

Теперь, когда вы знаете несколько простых способов приготовления гороха, вот несколько способов усилить его вкус:

  • Добавьте свежие травы, такие как мята или эстрагон, в вода при кипячении или приготовлении на пару для придания аромата.
  • Готовый горох посыпьте крошечной щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.
  • Приготовь салат с вареным горошком. Они особенно вкусны с беконом и сливочной заправкой.
  • Готовьте со специями, от карри до прованских трав.

Думайте не только о гарнире

Горох с маслом для телевизионного ужина был фантастическим гарниром, но есть много других способов использовать горох. Весенняя лапша кажется особенно свежей, если добавить в смесь горсть гороха. Попробуйте этот рецепт пасты со сливками и горохом, чтобы легко исправить ситуацию. Я также считаю, что охлажденный горошек может добавить немного вкуса в салаты, не перегружая блюдо. Этот овощной салат с нарезанными ломтиками делает свое дело. Наконец, было бы упущением, если бы я не упомянул куриный горшок. Горох, морковь и сливочный цыпленок в корочке из слоеного теста-ммм!

Виды гороха

Прогуливаясь по продуктовым рядам, вы можете найти несколько видов свежего горошка. Есть снежный горох и горох, который можно есть целиком (и это не тот горох, который мы здесь рассматриваем). У вас гораздо меньше шансов найти садовый горошек, также называемый душистым горошком или английским горошком. Эти стручки скрывают нежные круглые горошины. Скорее всего, их можно найти на фермерском рынке (или в собственном саду). В продуктовых магазинах их не часто можно найти, потому что садовый горох начинает терять свою сладость уже через несколько часов после того, как его собрали, а сезон сбора урожая короток.

Замороженный горох, однако, в изобилии, и это один из самых высококачественных замороженных овощей. Их вкус и текстура почти так же хороши, как свежие. Их подвергают мгновенной заморозке сразу после сбора урожая, чтобы сохранить их сладость. Свежий лущеный горох и замороженный в рецептах взаимозаменяемы.

Как чистить свежий горошек

Начните с удаления кончика стручка пальцами. Затем снимите нить, которая проходит по всей длине стручка, начиная со стебля.

Подденьте его и осторожно вытащите эти роли-поли-горошки.

Тестовый кухонный совет : 1 фунт свежего гороха в стручках дает около 1 чашки (6 унций) очищенного гороха.

Хотите узнать больше о способах приготовления здоровых продуктов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов фермерского рынка.

Популярные видео

Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На самом деле есть правильный способ приготовления замороженного горошка, и он не варится! Вы можете получить сладкий, хрустящий, яркий зеленый горошек менее чем за десять минут. Никогда не мягкий, никогда мягкий. Попробуйте их сегодня вечером!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для идеального горошка
  2. Пошаговые инструкции
  3. Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
  4. Дополнительные ингредиенты попробовать
  5. Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
  6. Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт

Мне не хочется вам это говорить, но вы, вероятно, готовили горох неправильно всю свою жизнь. И я признаю, что я полностью виновен в том, что разрываю пакет с замороженным горошком и бросаю его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда или бросаю в микроволновку и подаю в качестве гарнира. Я никогда не ненавидела горох, но и не любила его. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо). По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально идут туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав нежный, отлично сваренный горох, я понял. Они были вкусными! Итак, я выяснил, что делает этот горошек вкусным, и теперь я могу поделиться этим с вами!

Ингредиенты для идеального горошка

Одного пакета замороженного горошка недостаточно, не для шоу, такого сочного горошка. Вот что вам понадобится:

  • 1 фунт замороженного зеленого горошка
  • 6 столовых ложек сливочного масла – для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сладкосливочное масло
  • 2 чайные ложки сахара – знаю, это звучит странно, но от этого горох слишком сладкий, обещаю!
  • 3 дольки чеснока – используйте свежий измельченный чеснок для оптимального аромата и вкуса
  • кошерная соль – около чайной ложки или по вкусу
  • черный перец – также по вкусу

Пошаговые инструкции

  1. Сначала высыпьте пакет с замороженным горошком в большую сковороду.
  2. Добавьте сверху шесть столовых ложек сливочного масла, чеснок и сахар.
  3. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не растает и горох не будет готов.
  4. Посолить и поперчить, затем подавать!

Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите

Эти советы подходят для любых замороженных овощей, а не только для гороха. Попробуйте их при приготовлении стручковой фасоли, кукурузы, стручкового гороха, гороха, английского гороха и т. д.

  • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
  • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
  • Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать

  • Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте грубо нарвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления.
  • Не добавляйте чеснок и сахар и готовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием.
  • Добавляйте в процессе приготовления немного измельченного лука.
  • Посыпьте свежей петрушкой или другой свежей зеленью.
  • Обжарить в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима вместо сливочного масла.
  • Добавьте в готовый продукт немного лимонного сока.
  • Посыпьте сверху сыром пармезан

Часто задаваемые вопросы о горохе

В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?

Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.

Как лучше всего приправить замороженный горошек?

Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).

Свежий или замороженный горошек?

Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!

В чем разница между свежим и замороженным горохом?

У Cook’s Illustrated есть прекрасное объяснение разницы во вкусах между ними ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие идеи традиционного пасхального ужина

Теперь, когда вы знаете о горохе все – пришло время его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вам также стоит ознакомиться с нашими руководствами «Как приготовить замороженную кукурузу» и «Как приготовить картофельные оладьи». Ням!

Как приготовить замороженную кукурузу (правильный способ)Как приготовить картофельные оладьи (правильный способ)

Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать

Попробуйте другие наши любимые рецепты с горохом!

Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

4.96 от 74 голосов

Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Гарнир из курсов

Американская кухня

порции 6

  • ▢ 1 фунт замороженного зеленого гороха
  • ▢ 6 столовых ложек солены масла, сладкие сливки
  • ▢ 2 чайные лобки сахара
  • ▢ 3 Cloves щедрость Свежий, Crushed
  • ▢shish 9007.shish
  • 9078.shist 9078.shist 9078 9078.