Горчица французская фото: Рецепт французской горчицы в домашних условиях

Содержание

описание, состав и полезные свойства

Горчица черная (французская) — семена одноименного растения, отличающиеся терпко-острым вкусом и используемые для приготовления знаменитой дижонской горчицы.

Интересно!  Во французской кухне различают до 20 видов дижонской горчицы, вкус которых зависит от различных добавок. Один из самых любимых французами видов — дижонская горчица с белым вином. 

Растение горчица черная — однолетник, высотой около 1 м, широко распространена по всему миру. В кулинарии в основном используются семена горчицы, хотя существуют регионы, в которых в пищу употребляют стебли, цветы и листья этого растения.
Другие названия горчицы:

  • горушицо;
  • горчица английская;
  • горчишник;
  • свирепко;

Состав

Семена горчицы черной (французской) отличается большим содержанием биологически-активных веществ:

  • вода;
  • белки и аминокислоты: триптофан, лейцин, треонин, метионин, фенилаланин, гистидин, аланин, глицин, серин, пролин, глутаминовая кислота;
  • жирные кислоты: олеиновая, эруковая, лигноцериновая, пальмитиновая, линоленовая;
  • липиды;
  • углеводы: глюкоза, сахароза, фруктоза, крахмал;
  • клетчатка;
  • зола;
  • неорганические вещества;
  • аллилгорчичное эфирное масло;
  • синигрин;
  • слизь;
  • минералы: железо, медь, марганец, селен, фосфор, магний, натрий, фтор;
  • витамины: аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и никотиновая кислоты, фолаты, фолиевая кислота, холин, бетаин, альфа и бета каротин, криптоксантин, токоферол, филлохинон.

Интересно! Горчичное масло содержит в несколько раз больше витаминов Д и Е, чем подсолнечное масло.

Полезные свойства

  1. Горчица черная обладает противомикробным, противогрибковым, антигельминтным, антиоксидантным и противовоспалительным свойством.
  2. Горчичники, производимые с помощью черной горчицы обладают согревающим эффектом и рекомендуются для лечения бронхитов, ларингитов, воспаления легких, невралгии, ревматизма.
  3. Горчичные ножные ванны облегчают простудные симптомы, эффективно зарекомендовали себя при сильном насморке.
  4. Употребление порошка горчицы вовнутрь полезно при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, поскольку улучшает аппетит, оказывает слабительное действие. Для этого достаточно употреблять пол чайной ложки горчичного порошка в день.
  5. Компрессы, приготовленные из горчичного порошка, муки, воды и уксуса используют для лечения пневмонии, кашля.
  6. Употребление черной горчицы облегчает астматические симптомы, регулирует повышенное давление, борется с бессонницей, гормональным дисбалансом при менопаузе, смягчает приступы головной боли,
  7. Она оказывает профилактическое действие на развитие атеросклероза, диабета, сердечных приступов.
  8. Добавление горчицы в рацион способствует расщеплению жиров, усвоению белков, активизации метаболизма и слюноотделения.
  9. Оказывая положительное действие при похудении, горчица черная используется не только для внутреннего употребления, но и наружного, в виде косметических обертываний, разогревающих масок для тела
  10. Ее также используют для лечения псориаза, нейродермита и других кожных заболеваний.
  11. Употребление черной горчицы рекомендуется при снижении потенции у мужчин и бесплодии у женщин.
  12. Горчица улучшает кровообращение мозга, повышает память и сообразительность.
  13. Смесь горчичного порошка, отвара белой лилии и меда обладает отбеливающим эффектом и применяется для обесцвечивания веснушек.

Ограничения к употреблению

Причиной отказа от употребления черной горчицей является:

  • гипертония и проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • туберкулез легких;
  • воспалительные процессы почек;
  • заболевания пищеварительного тракта;
  • индивидуальная непереносимость.

Как использовать

Семена черной горчицы используются для приготовления дижонской и столовой горчицы.

Измельченные в порошок семена — прекрасная вкусовая и ароматическая добавка для супов, мяса, фарша, рыбы, овощей, соусов.

В кулинарии используются молодые листочки черной горчицы — их добавляют в овощные салаты.

Дижонская и другие виды горчицы идеально подходят для приготовления маринадов и панировок для рыбы, мяса и птицы, заправок для салатов, соусов.

Французскую горчицу рекомендуется использовать при приготовлении:

  • стейка;
  • шашлыка;
  • запеченной курицы;
  • баранины;
  • блюд из кролика.

Интересно! Горчицу можно заменить японским соусом васаби.

Ее используют как эмульгатор при запекании рыбы и мяса, позволяющий создать ароматную хрустящую корочку, сохраняющую сок внутри блюда, препятствуя его вытеканию.

Для придания изысканного орехового аромата и пикантно-острого вкуса молотые семена черной горчицы добавляют в отварной рис и паровые овощи.

Для получения изысканных горчичных соусов готовую французскую горчицу смешивают с чесноком, петрушкой, тертым сыром, майонезом, лимонным соком или медом.

Горчица — неотъемлемый ингредиент настоящего майонеза провансаль.

Гастрономический совет! Блюдо будет пряно-острым, если горчицу добавить в конце приготовления, чтобы она не потеряла свои свойства под влиянием высокой температуры.

В индийской кухне черную горчицу называют «раи бенаресски» и широко используют для приготовления острых приправ, обжаривая ее зерна с топленым маслом. Она является обязательным компонентом масалы.

В кавказской кухне для приготовления традиционных мягких сыров кроме семян используют также свежие стебли, цветы и листья черной горчицы.

В итальянской кухне горчичный соус готовят из готовой зернистой горчицы с добавлением петрушки, эстрагона и зеленого лука, заправляют сметаной.

В немецкой кухне к мюнхенским колбаскам подают соус, приготовленный из грубо перемолотых зернышек черной горчицы с добавлением уксуса.

В чешской кухне готовят сардельки и сосиски с соусом, приготовленным из темного пива, кетчупа и французской горчицы.

Любопытно! Черная горчица — известный медонос, превосходящий своей продуктивность другие сорта горчицы. С 1 га, засеянного черной горчицей, можно собрать около 260 кг меда.

Масло, получаемое из семян черной горчицы используется в мыловарении, кулинарии и для технических нужд.

В фармацевтической промышленности используется горчичное масло для приготовления различных лекарств. Самое знаменитое лечебное средство — горчичники используются при бронхите, воспалении легких, ревматизме и невралгии.

Народная медицина рекомендует использовать черную горчицу внутрь для повышения аппетита и при запорах, наружно — при простуде и как косметическое средство.

Совет! Чтобы горчица дольше сохранила свой вкус и аромат, ее хранят в стеклянных банках в темном месте.

История

  • Родиной черной горчицы принято считать Ближний Восток, Средиземноморье и предгорье Гималаев.
  • Впервые она упоминается в документах, написаных на санскрите. Упоминание семян горчицы можно встретить в Новом Завете.
  • Гиппократ применял горчицу как лекарство и описал ее свойства в своих трактатах по медицине.
  • Первый письменно зафиксированный рецепт горчичной приправы датируется 42-м годом до н. э.
  • В период раннего Средневековья во Франции выращивание горчицы и производство масла и горчичной приправы приносило огромный доход монастырям.

Интересные факты

В США, ежегодно в начале августа проводится Национальный День Горчицы.

В американском Маунт Хоребе, штат Висконсин работает музей горчицы, в котором хранится около 5000 экспонатов.

Датчане используют семена черной горчицы чтобы избавить дом от нечистой силы: для этого они рассыпают ее семена по всему дому.

Известный французский писатель Александр Дюма прославил горчицу, описав ее в кулинарном «Альманахе для гурманов».

В советские времена порошок горчицы использовался для мытья посуды — вместо моющего средства.

А в древности горчицу ценили за природные консервирующие свойства и использовали для сохранения мяса, натирая его горчичной смесью.

Горчица с зёрнами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте ,дорогие мои !!!
Очень давно хотела поделиться этой горчичкой, с Французским прононсом,но она, зараза , такая нефотогеничная Я её и так фотала, и этак, всё выходит некультурно .
Вот, закамуфлировала её в сало, зелень и помидорки .

Ингредиенты

горчичный порошок50 г
зёрна горчицы50 г
масло растительное2-4 ст.л.
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона4 ст.л.
сахар2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
перец цветной свежемолотый
факультативно и по вкусу: гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол

Общая информация

Сложность

Легкий

Вон та зернистая субстанция и есть сегодняшний «гвоздь програмы»
Купили мы как то красивенькую баночку с разноцветными зёрнышками в прозрачной заливке под названием «Горчица французская». И такая интересная штучка оказалась, и с мясом , и под сальцЕ , заяц её горочкой накладывал на бутик , и заедал ещё с ложки , так и слопал за пару дней
Вот тока ему не хватило «ядрёности» русской горчицы. Меня давно уже просить не надо — если заяц хочет, надо искать рец . А вот рец то я и не нашла . На обороте баночки притаилось стока Е-шек , что пытаться восстановить рец по инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-там не возникло желания .И на обороте упаковки с зёрнами горчицы тока инфа о том, что применяется для маринования мяча-рыбы-овощей .Пришлось импровизировать, дабы доставить любимому человеку удовольствие с сюрпризом. Зайцем сюрприз был принят на УРРРРАААА и рец одобрен , более того — теперь строго бдит , чтобы горчичка в холодильнике не переводилась «Заюня, там уже меньше половины баночкиполлитровой между прочим , на минуточку

проверь есть из чего будет ещё скоро приготовить ?»
Так что теперь у нас всегда «есть из чего будет приготовить»
Мож ещё кого заинтересует ?

горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на….один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

Поделись рецептом с друзьями!

Горчица черная французская, 12 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

Ингредиенты

  • авокадо
  • апельсиновый сок
  • бекон
  • горчица черная французская
  • куриная грудка
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • руккола
  • салат романо
  • сахар
  • соль
  • сыр с плесенью
Перейти на страницу рецепта
  • куриные окорочка копченые

    2 шт.

  • маслины

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • помидоры

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • горчица черная французская

    1.5 ст.л.

  • семена кунжута

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица черная французская
  • кинза
  • лук красный
  • масло оливковое
  • перец чили
  • петрушка
  • соль
  • уксус винный белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица черная французская
  • зелень
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • уксус яблочный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • горчица черная французская
  • куриное филе
  • листья салата
  • масло растительное
  • огурцы
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сметана
  • соль
  • соус соевый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица черная французская
  • карри
  • куриная голень
  • лук красный
  • майонез
  • масло оливковое
  • морковь
  • сметана
  • соль
  • соус соевый
  • укроп сушеный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    1 шт.

  • хлеб ржаной

    4 кусочка

  • грибы

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр камамбер

    1 шт.

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • горчица черная французская

    4 ч.л.

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • уксус винный

    2 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • зелень укропа

  • прованские травы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    500 г

  • грибы

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло сливочное

    100 г

  • масло растительное

    70 мл

  • горчица черная французская

    15 г

  • зелень укропа

    ½ пучка

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Горчица чёрная (французская) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

60 килокалорий

Семена однолетнего растения Горчица чёрная, или Горчица настоящая, или Горчица французская (Brássica nígra), которое культивируется во Франции, Англии, Румынии, Италии, Турции, Китае, Индии, Украине, на Севере Африки и в европейской части России.

Черная горчица считается самой острой и отличается терпким вкусом, похожим на вкус хрена.

Состав

Семена горчицы черной содержит эфирное масло (0,5-1,4 %) и большое количество жирного масла (24-41%), в состав которого входят олеиновая, пальмитиновая, эруковая, линоленовая, линолевая, лигноцериновая кислоты.

Использование

Обезжиренные семена горчицы черной используются для приготовления столовой горчицы. Во Франции из них готовят дижонскую горчицу.

Порошок, полученный из семян черной горчицы, добавляют при приготовлении супов, фаршей, мясных блюд, блюд из капусты, соусов, рыбы, овощных блюд.

Молодые листья растения также могут употребляться в качестве приправы.

Особенной популярностью черная горчица пользуется в индийской кухне, где ее называют «раи бенаресски». Из нее готовят острые приправы, предварительно обжарив семена горчицы в топленом масле. Это придает горчице ореховый аромат. Поджаренные семена горчицы – обязательный ингредиент масалы.

Черная горчица – хороший эмульгатор и применяется для обработки поверхности мяса и рыбы во время запекания. Она ароматизирует корочку и препятствует вытеканию сока.

Чтобы получить острое блюдо семена горчицы нужно добавлять, когда оно уже почти готово, поскольку под воздействием температуры они теряют свои свойства.

Полезные свойства

Черная горчица повышает аппетит, способствует выработке желудочного сока, что улучшает пищеварение. Также ее используют как слабительное средство.

Из горчицы делают горчичники, которые применяют наружно при простудах, бронхитах, ревматизме, невралгиях.

Горчица чёрная (французская): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

60

килокалорий

Общая информация

Вода 83,72 г

Энергетическая ценность 60 ккал

Энергия 253 кДж

Белки 3,74 г

Жиры 3,34 г

Неорганические вещества 3,37 г

Углеводы 5,83 г

Клетчатка 4 г

Сахар, всего 0,92 г

Углеводы

Сахароза 0,21 г

Глюкоза (декстроза) 0,47 г

Фруктоза 0,23 г

Крахмал 0,64 г

Минералы

Кальций, Ca 63 мг

Железо, Fe 1,61 мг

Магний, Mg 48 мг

Фосфор, P 108 мг

Калий, K 152 мг

Натрий, Na 1104 мг

Цинк, Zn 0,64 мг

Медь, Cu 0,074 мг

Марганец, Mn 0,422 мг

Селен, Se 33,5 мкг

Фтор, F 1,5 мкг

Витамины

Витамин С 0,3 мг

Тиамин 0,177 мг

Рибофлавин 0,07 мг

Никотиновая кислота 0,565 мг

Пантотеновая кислота 0,254 мг

Витамин B-6 0,07 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 22,4 мг

Бетаин 0,2 мг

Витамин A, RAE 5 мкг

Каротин, бета- 51 мкг

Каротин, альфа 1 мкг

Криптоксантин, бета 27 мкг

Витамин A, IU 109 МЕ

Лютеин + зеаксантин 113 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,36 мг

Токоферол, гамма 2,15 мг

Токоферол, дельта 0,08 мг

Токотриенол, альфа 0,02 мг

Витамин К (филлохинон) 1,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,214 г

10:0 0,005 г

12:0 0,002 г

14:0 0,004 г

15:0 0,002 г

16:0 0,117 г

17:0 0,002 г

18:0 0,038 г

20:0 0,02 г

22:0 0,016 г

24:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,182 г

16:1 недифференцированно 0,008 г

16:1 c 0,008 г

18:1 недифференцированно 0,778 г

18:1 c 0,774 г

18:1 t 0,004 г

20:1 0,289 г

22:1 недифференцированно 1,056 г

22:1 c 1,056 г

24:1 c 0,051 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,774 г

18:2 недифференцировано 0,363 г

18:2 n-6 c,c 0,358 г

18:2 t неуточненное 0,005 г

18:3 недифференцированно 0,374 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,373 г

20:2 n-6 c,c 0,01 г

20:3 недифференцированно 0,018 г

20:3 n-3 0,018 г

Жирные кислоты, всего транс 0,009 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,004 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,005 г

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,167 г

Изолейцин 0,146 г

Лейцин 0,292 г

Лизин 0,264 г

Метионин 0,076 г

Цистин 0,072 г

Фенилаланин 0,161 г

Тирозин 0,134 г

Валин 0,189 г

Аргинин 0,252 г

Гистидин 0,119 г

Аланин 0,164 г

Аспарагиновая кислота 0,39 г

Глутаминовая кислота 0,724 г

Глицин 0,228 г

Пролин 0,355 г

Серин 0,204 г

Горчица черная (французская)



Свойства горчицы черной (французской)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчица черная (французская) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Помимо научного и официального названия горчицы черной или Brаssica nigra встречается ряд других имен растения. Зачастую горчицу черную называют французской или настоящей горчицей. Горчица черная (французская) относится к однолетним растениям семейства Капустные. Обычно горчица черная (французская) произрастает в тропических климатический зонах Азии и Африки. Однако, некоторые подвиды горчицы черной (французской) встречаются и в наших широтах, а так же на территории Европы.

Хотя горчица черная (французская) отнесена по научной классификации к капустным растениям, во внешнем виде имеется сходство с другими представителями вида горчичных растений. Стебель горчицы черной редко превышает в высоту 100 см. Листья растения имеют разветвленную и раскидистую форму. Цветет горчица французская мелкими соцветиями, которые состоят из цветов с ярко желтыми мелкими лепестками. Плоды горчицы черной (французской) представляют собой стручки, внутри которых находятся округлые семена небольшие по размеру и темно бурого почти черного цвета.

Родиной черной или французской горчицы считается средиземноморский регион. В настоящее время горчицу черную активно культивируют в Италии, Англии, Турции, Франции, а так же в Индии, Румынии и Китае. На территории Российской Федерации произрастает дикий или сорный вид горчицы черной. В большинстве случаев растение можно встретить на берегу рек или озер, а так же на свалках и мусорках. Химический состав горчицы черной (французской) используют в пищевой и фармакологической промышленности. Из семян черной горчицы получают эфирное и аллилгорчичное масло.

Исключительная польза черной или французской горчицы для организма человека заключается в содержании таких природных соединений как олеиновая, линоленовая, эруковая, пальмитиновая и олеиновая аминокислоты. Как правило, эфирное масло, которое получают из семян черной горчицы применяют для изготовления популярного соуса «Столовая горчица». Именно из семян черной горчицы французские мастера-кулинары изготавливают знаменитую на весь мир своим изысканным вкусом и ароматом дижонскую горчицу.

Горчица черная считается отличным медоносным растением. Мед, полученный при опылении цветов горчицы черной, обладает исключительным вкусом и полезными свойствами. Помимо меда и горчичного масла в кулинарии применяют зеленые листья и семена горчицы черной (французской). К примеру, на Кавказе пряность горчица черная используется в процессе сыроварения. В медицине используют порошок из черных семян горчицы для производства горчичников. Помимо того, горчица черная отлично помогает в профилактике и лечении бронхитов, воспаления легких, а так же ревматизме. В народной медицине используют муку из семян горчицы черной или французской для улучшения пищеварения и аппетита.

Калорийность горчицы черной (французской) 271 кКал

Энергетическая ценность горчицы черной (французской) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
Жиры: 11.1 г. (~100 кКал)
Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 55%|37%|9%

Рецепты с горчицей черной (французской)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчицы черной (французской)

Пищевые волокна

1.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 5899

Горчица — польза и вред, рецепты и применение.

08 августа 2018

●Bonduelle

●Вкусные истории

6 августа – Всемирный день горчицы. Популярная приправа и растение с нетривиальной судьбой. Все же не многие из них упоминались в Библии. Вера «как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (Евангелие по Марку).

ОСНОВЫ ОСНОВ: ИСТОРИЯ, ПОЛЬЗА И ВРЕД ГОРЧИЦЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Горчица – родственница капусты, они из одного семейства. Первые упоминания о ней появились на Востоке, что дало ученым право утверждать, что и родом она оттуда. Хотя точно место не определено: то ли Китай, то ли Индия.

Научное название – синапис (sinápis) – в переводе с греческого означает вред глазам. А все потому, что при растирании семян слезятся глаза. Так что крокодиловы слезы вызывает не только резка лука, но и горчица.

Горчичное зернышко и горчичный куст – это лилипут и Гулливер. Диаметр зерна не превышает 1 мм. Куст, который его рождает, может достигать высоты трех метров. Несмотря на малый размер, кроха умудряется концентрировать в себе огромное количество полезных веществ.

Ненасыщенные жирные кислоты и эфирные масла, белки и углеводы, калий, фосфор, железо, кальций, магний и натрий. Витамины А, D, Е и группы В.

Чем полезна горчица? Разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, помогает в борьбе с избыточным весом.

Ну и всем известно, как помогает горчица в борьбе с простудой. Кто из нас не помнит «приятное» жжение горчичников.

А есть ли вред от горчицы? Тут совет один – умеренность. Если употреблять горчицу в больших количествах, есть риск раздражения для пищевода. Но все же она не варенье, чтобы есть ложкой прямо из банки. При аллергии на горчицу тоже придется воздержаться и заменить ее другими специями.



ЗНАКОМИМСЯ БЛИЖЕ: ВИДЫ ГОРЧИЦЫ

В мире производят огромное количество сортов горчицы. Но в их основе всего три вида: черная, белая и сарептская.

Черная, или французская, или настоящая, растет в основном в Южной Азии, чрезвычайно острая, терпкая, а по запаху ее сравнивают с хреном.

В Сарепте работает Музей русской горчицы, в нем в сентябре ежегодно проводится фестиваль горчицы

Белая, или английская, наиболее нейтральная и поэтому идеальна в качестве основы для соусов. Прекрасно обогащается вкусами других ингредиентов, в то же время подчеркивая их нюансы.

Сарептская, или русская, или желтая, самая жгучая и яркая, хотя и более грубая. Россия познакомилась с горчицей достаточно поздно – в конце 18 века. Попала к нам случайно – как сорняк – среди семян льна и проса. Их из Индии привезли в Нижнее Поволжье, где Екатерина II образовала немецкое поселение Сарепта. Но в итоге немцы горчицу распробовали, а переселившись на русские земли из более теплых краев, растение приспособилось к новым условиям, в том числе поменяв вкусовые характеристики. И удостоилась считаться отдельным видом.

Дижонская горчица (moutarde de Dijon), наверное, самая знаменитая в мире. Историю ведет из Средних Веков, когда ее делали из семян черной горчицы и вержуса (кислый сок из недозрелого винограда). Со временем вержус заменили смесью уксуса, соли и воды, зато добавили вино. Французы предлагают более 20 видов этой горчицы. Но первая ассоциация – это горчица с цельными, не растертыми зернами, чем и отличается дижонская горчица от обычной.

Баварская, иначе мюнхенская, горчица очень мягкая, сладковатая. В ее основе зерна белой горчицы, которые лишь слегка размалывают, имбирь, можжевельник и карамельный сироп.

Английскую горчицу Colman’s делают по старинному рецепту из города Тьюксбери. Ее изюминка – в состав входит хрен. Имеет и литературную судьбу. Шекспир упоминал ее в хронике «Генрих IV»: «Ум у него тяжелый, как густая тьюксберийская горчица, а остроумия в нем не больше, чем в молотке».

Американская горчица – желто-коричневая. Такой цвет ей придает куркума. В ней много сахара и она довольно жидкая. Была представлена публике в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе как идеальная приправа для хот-догов.

Итальянская фруктовая горчица, как можно догадаться, содержит фрукты – сравнительно крупные кусочки входят в смесь горчичных зерен, специй, меда и белого вина.

Русская самая крепкая и жгучая, не для слабаков. Рецепт прост, всего три ингредиента: порошок белой и сарептской горчицы и уксус. Казаки чуть изменили рецептуру и вместо уксуса добавляли огуречный рассол. Их вариант называется гардал.

Если вам все-таки сложно определить, какой сорт купить и вы задаетесь вопросом: как приготовить горчицу? – ответ такой: горчица в домашних условиях делается из порошка. Рецепт горчицы не сложный. Порошок разводите водой и добавляете в него приправы по собственному вкусу.

ОСТРЫЕ ПРИМЕТЫ И ЛЕГЕНДА

В Древнем Египте считалась символом удачи, поэтому семена клали в саркофаг: удача и на том свете не помешает.

Александр Македонский использовал горчичные семена в качестве ответа персидскому царю Дарию. Тот отправил полководцу мешок семян кунжута, который должен был передать мысль: у меня очень много воинов. На что получил крошечный мешочек горчичных зерен, что расшифровывалось: да, мое войско меньше, зато оно «горячее» в сражениях.

Некоторые суеверные датчане и сегодня разбрасывают по дому семена горчицы, чтобы защитить жилище от нечистой силы.

Наши предки в качестве оберега от сглаза и порчи в шов на одежде зашивали семь зернышек. В Германии тоже занимались горчичным рукоделием, но с другой целью. Зернышко в фате невесты обещало долгую и счастливую семейную жизнь.

Говорят, были на Руси очевидцы, которые наблюдали, как девушки превращались в горчичное семя. Так они спасались от неволи во времена татаро-монгольского ига.

КУЛИНАРНЫЙ ПОДХОД

Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле

Курица во французской горчице, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные голени или крылья – 4 шт

масло оливковое нерафинированное – 2 ст.л.

базилик сушеный – 1 ч.л.

эстрагон сушеный – 1 ч.л.

прованские травы – 1 ч.л.

перец черный молотый – 1 ч.л.

горчица французская зерновая – 1.5 ст.л.

Вкусная и очень ароматная курица во французской зерновой горчице и ароматных травах.

Приготовление

Моем и обсушиваем куриные ножки. Кладем в глубокую миску.

Добавляем горчицу и масло.

Травы смешиваем, слегка перетираем и кладем сверху. Следом перец и соль.

Руками хорошо со всех сторон натираем курицу маринадом и оставляем на 1 час.

Выкладываем в сковородку, можно ее смазать пере этим. Сверху выливаем остатки маринада. Запекаем при 200 градусах около 25-30 мин.

Готово! Такую курицу можно подавать на закуску к спиртным напиткам, на праздник или просто так. Приятного аппетита!=)

Горчичный французский Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 95149187.

Горчичный французский Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 95149187. M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4440 x 3504 пикселей | 37.6 см x 29,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4440 x 3504 пикселей | 37,6 см x 29,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

История горчицы во Франции

Горчица была популярна во Франции по крайней мере 1500 лет. Одно время даже горчичник был у Папы Иоанна XXII (1249 — 1334), который в то время жил в Авиньоне, что породило популярное выражение «Se croire le premier moutardier du pape », что означает« он считает себя главным горчарником Папы », другими словами, кем-то, кто считает себя выше своего положения, тщеславным дураком!

Во многих регионах Франции есть свой собственный горчичный стиль, и это гораздо больше, чем ярко-оранжевая приправа, которую намазывают на хот-доги в Штатах, — говорит Линда Матье…

История горчицы во Франции

Горчица имеет богатую историю использования в косметических и фармацевтических целях на протяжении веков, не говоря уже о ее способности скрывать вкус менее свежих продуктов.Для французов горчица была неизменным фаворитом на протяжении веков после того, как, вероятно, была представлена ​​римлянами. В 1390 году французское правительство издало правила производства горчицы, указав, что она не содержит ничего, кроме «хороших семян и подходящего уксуса. Папа Иоанн XXII Авиньонский настолько любил горчицу, что создал новую должность в Ватикане — grand moutardier du pape (горчичник папе) — и сразу же заполнил эту должность своим племянником, по общему мнению, глупым парнем.

У

французских королей были свои горчичники; по словам Александра Дюма, великого французского писателя, Людовик XI большую часть времени держал при себе горшок с горчицей, чтобы быть готовым к посещению друзей. Карл Великий нанял монахов из Бо (города за пределами Парижа), чтобы они выращивали горчичное зерно и измельчали ​​его лично для него. На самом деле, огромные круглые шлифовальные камни, используемые для этой цели, часто вырезали в карьерах в Мо, что привело к тому, что он стал центром производства горчицы.

Горчица сегодня

Когда я наткнулся на симпатичный бутик горчицы Maille прямо через дорогу от церкви Мадлен на площади Мадлен, мне пришлось заняться поиском. Внутри много разных ароматов и цветов горчицы, небольшая зона для дегустации и фарфоровые насосы, используемые для разлива горчичного соуса в глиняные банки для клиентов, они закупорены, чтобы горчица оставалась свежей.

История Maille началась в Марселе. Местный винокуренный завод по имени Антуан Майл продавал на улице свою смесь уксуса.В 1723 году случилась чума, и многие считали, что спаслись, обрызгав себя его продуктом, что сделало его еще более популярным и увеличило продажи. В 1747 году Антуан Май стал настолько успешным, что открыл первый магазин Maille на улице Сен-Андре в Париже (ныне не существующий), где продавался уксус и горчица. Его изделия привлекали внимание королевской семьи со всего мира, в том числе короля Людовика XV. В 1821 году был открыт магазин в Дижоне, а затем на площади Мадлен.

Внутри бутика вы увидите горчицу всех цветов от ярко-зеленого до темно-оранжевого.Некоторые из ароматов — зеленый горошек с луком-шалотом, чесноком и лимоном, а также апельсиновый конфи с имбирем. Китайские насосы стильно разливают горчицу в банки разных размеров и стилей. Вы также можете купить уксус и корнишоны, знаменитый французский маринад.

Вы, вероятно, можете найти горчицу Майлла в местном продуктовом магазине, но она не будет иметь такой же вкус, как если бы вы ее покупали во Франции, и вы не сможете найти ее вкус во французских магазинах. Есть магазины в Австралии, Лондоне и Нью-Йорке, и вы можете заказать горчицу на их веб-сайте, но, если вы находитесь в Париже, обязательно зайдите в них и лично сделайте покупки по адресу Place de la Madeleine, 6.

Линда Матье, уроженка Техаса, живет во Франции со своим французским мужем. Она была гидом по Парижу и является автором книги «Секреты путеводителя по Парижу», доступной на сайте www.amazon.com.

Подробнее: Дижон — это больше, чем горчица!
Посещение музея горчицы в Боне

French’s Mustard и пивоварня Северной Каролины выпускают пиво со вкусом горчицы

«,» _type «:» ae3387cc-b875-31b7-b82d-63fd8d758c20 «},» cms.content.publishDate «: 1596796143895,» cms.content; «_quot; publish {User 0000016f-ba9b-d82e-a3ff-bbdf93670000 «,» _type «:» 6aa69ae1-35be-30dc-87e9-410da9e1cdcc «},» cms.content.updateDate »: 1596796143895,« cms.content.updateUser »: {« _ref »:« 0000016f-ba9b-d82e-a3ff-bbdf93670000 »,« _type »-35-35-35-35-35-35-87-dc-90ae9e1 410da9e1cdcc & Quot;}, & Quot; ссылка & Quot ;: {& Quot; атрибуты & Quot ;: [], & Quot; & Quot URL;: & Quot; HTTPS: //www.oskarblues.com/beer/frenchs-mustard-beer/ GCLID = CjwKCAjw97P5BRBQEiwAGflV6YA-QeynHbtQT5b3wDaqHBjx5JFcrtPs33MclD4h53jCsnHfFeOT9xoCKsIQAvD_BwE & Quot; , «_id»: «00000173-c877-ded2-a17b-d8ff7b340000», «_type»: «ff658216-e70f-39d0-b660-bdfe57a5599a»}, «linkText» французский #: 39 Горчичное пиво »,« _id »:« 00000173-c877-ded2-a17b-d8ff797e0000 »,« _type »:« 809caec9-30e2-3666-8b71-b32ddbffc288 »}> французское горчичное пиво

Отправлено 7 августа 2020 г., 6:36

и последнее обновление 2020-08-07 11:30: 14-04

Вы, наверное, не знали, но 1 августа был Национальный день горчицы.

Пивовар празднует, добавляя пряную приправу к своему пиву! «Oskar Blues» объединился с French’s Mustard, чтобы приготовить горчичный напиток.

Он доступен в барах в Колорадо и Бреварде, Северная Каролина, недалеко от Эшвилла.

Кстати, Национальный день горчицы был учрежден в 1991 году Национальным музеем горчицы в Висконсине.

Вы также можете заказать его онлайн по этой ссылке.

Авторские права 2020 Scripps Media, Inc.Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Подпишитесь на рассылку новостей и получайте самую свежую информацию.

Отзыв о французском горчичном пиве, сваренном пивоварней Oskar Blues

Проведя все утро, «догоняя» на подъемнике или разговаривая о пицце и картофеле фри, лыжники, скорее всего, возьмут кетчуп, когда придет время добавить что-нибудь еще к своему обеду.Но крутые ребята — те, кто упаковал свои собственные бутерброды с ветчиной или провел большую часть лыжного дня в хот-догах вокруг холма, — знают, что вещество в желтой бутылке — это то место, где оно находится.

Когда я рос, я определенно был в походном кетчупе, когда пришло время поесть, но по мере того, как я стал старше — и, предположительно, стал мудрее, — я все чаще обнаруживал, что тянусь исключительно к горчице в качестве приправы на обеденный перерыв. при катании на лыжах. И когда хорошие ребята из пивоварни Oskar Blues Brewery в Колорадо сообщили, что они сотрудничали с French’s Mustard для создания нового пива, мне пришлось его искать.

Лучше всего оно смотрится в высоком стакане. Фото любезно предоставлено French’s

. Честно говоря, с этим пивом много чего происходит. В банке определенно указано, что это горчичное пиво, но чуть ниже, более мелким шрифтом, есть гораздо более «крафтовое» описание пива: «Тропическое пшеничное пиво, сваренное с французской горчицей и другими натуральными ароматизаторами».

Самым большим вау-фактором стало то, что я налил его в стакан: дымчатый светло-желто-золотой оттенок уникален по своей красоте, и хотя Oskar Blues произвел революцию в крафтовом пиве в банке, этот напиток определенно требует хорошего высокого бокала на солнце, чтобы насладиться его вкусом. цвет.

На первый взгляд аромат более тропический, чем у хот-догов с горчицей. Общий вкус французского горчичного пива также больше напоминает «Каникулы на пляже», а не «Боллпарк Франк». Пшеничное пиво смешано с лаймом, мандарином и маракуйей, что делает вкус терпким, смягченным эссенцией французской желтой горчицы. Послевкусие гладкое, но между тропическим вкусом и горчицей трудно было уловить пшеничные нотки.

Я уверен, что если вам понравился этот напиток на обеде на заднем дворе с хот-догом в настоящей булочке, он отлично подчеркнет впечатление, гораздо больше, чем вы могли ожидать.

Говоря о хот-догах, 1 августа — Национальный день горчицы, который является основной причиной, по которой French’s Mustard создал это пиво. Хотя летние месяцы и ограничения на поездки в Южном полушарии могут помешать большинству лыжников возиться на лыжной трассе в этот день, вам все же настоятельно рекомендуется отмечать этот праздник хот-догом с горчичным рисунком и французским горчичным пивом.

Связано: Дух лыжного спорта

Красивая порция сосисок и лука в горчичном пиве.Фото любезно предоставлено French’s Mustard

Или, если вы хотите приготовить что-то более особенное для этого праздника, определенно не просто другого, в социальных сетях, French’s и Oskar Blues выпустили пять летних рецептов к французскому горчичному пиву. хорошо: сосиски в горчичном пиве с луком , фланк-стейк, маринованный в пиве и горчице, бекон, мед, горчица, пивной хлеб, сыр Scotch Ale и пивной сыр, а также курица, вырезанная на гриле из светлого эля и горчицы.

French’s Mustard Beer будет продаваться в тавернах Oskar Blues в Боулдере и Лонгмонте, штат Колорадо., Бревард, Северная Каролина, и через CraftShack 1 августа 2020 г. в течение ограниченного времени.

Примечания к французскому горчичному пиву

Найдите его, пока можете; оно не продлится долго. Фото любезно предоставлено French’s
  • Тип пива: Тропическое пшеничное пиво, сваренное с французской горчицей
  • Вкусовые ноты: Ключевой лайм, маракуйя, французская желтая горчица
  • Хорошо сочетается с: Hot Doggin ’, Summertime Snacks Off the Grill
  • ABV: 5.2% IBU: Н / Д

Больше из Libations

Пиво для лыжников: WeldWerks Brewing Fit Bits

5 измельчаемых посесезонных отложений

Еще пиво для лыжников: Oskar Blues BA20

Хот-дог! Французская классическая желтая горчица получает собственное пиво

Бой, мы нашли идеальный напиток, чтобы запить все те хот-доги, которые вы ели во время карантина.Поскольку сосиски переживают что-то вроде возрождения во время пандемии — из-за того, что они дешевы, просты в приготовлении и в целом нравятся публике — имеет смысл, что их соучастник в преступлении (извините, любители кетчупа) также будет отдан должное … и заваривать.

Представляем French’s Mustard Beer, острое тропическое пшеничное пиво, приправленное знакомой приправой: French’s Original Yellow Mustard. Открытие субботы, 1 августа, известного как Национальный день горчицы, когда в прошлом году было выпущено французское Горчичное мороженое, это ограниченное издание сотрудничества с пивоварней Oskar Blues Brewery сочетает в себе остроту сэндвич-соуса с нотками лайма, лимона и т. Д. мандарин и маракуйя.Он терпкий, острый, напоминает сидр, и, смею сказать, отлично подошел бы с примерным откровенным вкусом. (Помните примерные?)

Действительно, главный пивовар Oskar Blues Juice Drapeau рекомендует сочетать эль с «загруженным хот-догом в самый жаркий день года», говорится в пресс-релизе. С этой целью French’s и пивоварня также предлагают рецепты домашнего пивоварения вместе с указателями для приготовления таких блюд, как сосиски с горчичным пивом и луком, вкусный компромисс для пуристов, которые предпочитают есть горчицу, а не пить ее.

Французское горчичное пиво запускается как раз к Национальному дню горчицы. (Фото: French’s Mustard)

С 1 августа банки французского горчичного пива можно приобрести в Интернете через интернет-магазин крафтового пива CraftShack или лично в избранных пивоварнях Oskar Blues Brewery в Колорадо (Боулдер и Лонгмонт), Северная Каролина. (Бревард) пока есть запасы.

Он режет горчицу по пиву? Есть только способ узнать, друзья.

Подробнее с Yahoo Life:

Хотите получать ежедневные новости о жизни и здоровье на свой почтовый ящик? Подпишитесь здесь для получения информационного бюллетеня Yahoo Life.

Классический французский томатно-горчичный пирог (Tarte à la Tomate)

Этот пикантный пирог с помидорами и горчицей — классический летний рецепт, который французские домашние повара любят готовить каждый год в сезон помидоров. Это маслянистое слоеное тесто со спелыми по сезону помидорами, немного тертого сыра и толстый слой дижонской горчицы на дне. Есть несколько вариантов этого классического летнего блюда, в том числе с ветчиной, анчоусами, оливками и т. Д. Но, если вы спросите меня, это базовое блюдо просто замечательно.

С всего лишь несколькими ингредиентами (корочка из слоеного теста, помидоры, дижонская горчица, сыр и помидоры) нет ничего сложного в этом рецепте пирога , за исключением нескольких советов по приготовлению помидоров (прочтите мои советы ниже) .

Вы можете выбрать купленное в магазине тесто для простоты (как я часто делаю) или приготовить собственное, если хотите. В качестве сыра французы обычно выбирают Грюйер или Конте. Но в Северной Америке вы можете выбрать белый чеддер или моцареллу как более доступные варианты.

Для южно-французского колорита я люблю добавлять Прованских трав . Смесь Herbes de Provence можно найти в Интернете, в специализированных или оптовых магазинах (например, Bulkbarn в Канаде). А если вы не можете найти Прованские травы, вы можете просто использовать тимьян и / или розмарин — две очень доступные травы.

Советы по приготовлению помидоров:

  • Выбирайте спелые помидоры, , хотя они не должны быть слишком мягкими на ощупь. Хорошо подойдут круглые, большие, семейные или даже черри (разрезанные пополам).Однако я не рекомендую сливовые помидоры, так как в них слишком много сока.
  • С двумя или тремя слоями нарезанных помидоров этот пирог может получиться очень водянистым после запекания, так как помидоры выделяют сок. Чтобы избежать этой проблемы, нарежьте помидоры, обильно посыпьте их солью с обеих сторон и положите одним слоем на решетку для охлаждения на 2 часа, чтобы они высвободили большую часть излишков сока.
  • Аналогичным образом, еще один совет — посыпать 2 или 3 столовые ложки хлебной крошки на дно корочки (поверх горчицы и сыра).Панировочные сухари впитают сок из помидоров и предотвратят размокание корки.
  • Наконец, убедитесь, что ваша духовка хорошо разогрета до 425F (220C) , и поставьте пирог в духовку, как только вы положите ломтики помидора на корку. Этот «шок» температуры заставит корочку запечься быстрее, чем она успеет впитать сок помидоров.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт классического французского томатно-горчичного пирога не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

2 фунта (900 г) спелых помидоров
2 чайные ложки соли
1 (370 г) готовое слоеное тесто
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 чашки (200 г) тертого сыра (т.е.Грюйер или Конте)
Дополнительно: 2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки Прованских трав
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Обязательно ознакомьтесь с моими советами по приготовлению пищи перед тем, как начать.

Шаг 1 — За два часа до этого нарежьте помидоры и положите ломтики на разделочную доску. Посолите их с обеих сторон и положите на решетку для охлаждения. Они потеряют часть сока, поэтому корочка не станет слишком влажной при выпекании.

Разогрейте духовку до 425F (220C) с решеткой посередине. Сливочное масло и мука 9 или 10-дюймовая форма для торта / пирога. Лист слоеного теста развернуть и выложить на форму. При необходимости отрежьте лишнее, свисающее с краев. Протереть тесто вилкой.

Шаг 2 — Равномерно распределите дижонскую горчицу по дну. Посыпьте 1 1/2 стакана (150 г) тертого сыра. По желанию: посыпьте 2 столовые ложки панировочных сухарей — они впитают сок из помидоров.

Шаг 3 — Выложите ломтики помидоров в тесте внахлест и ровным слоем. Посыпать щепоткой соли и прованских трав. Повторяйте процесс до тех пор, пока не останутся ломтики помидора; у вас должно получиться три слоя ломтиков помидора. Снова посыпьте щепоткой соли, черным перцем, прованскими травами и оставшимися 1/2 стакана (50 г) тертого сыра.

Выпекать 35-40 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.Наслаждайтесь теплом или прохладой.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Горчичный горшок из керамогранита французского производства с крышкой. Дижонская горчица

Винтажная французская горчичная баночка с крышкой в ​​деревенском минималистском стиле. В крышке есть небольшое отверстие для горчичной ложки. Идеально подходит для деревенской кухни в загородном доме. Его можно повторно использовать для подачи / хранения горчицы, соусов или любых других приправ. Следует отметить, что крышка сидит на месте, но не очень надежно.

Состояние: Очень хорошее с производственным пятном на крышке, куда не прилипала глазурь (фото 9). Похоже на грубый участок. Трудно увидеть, потому что это такой же цвет крышки.

Размеры: макс. Высота: 16 см (6,3 дюйма)
макс. Диаметр: 10 см (3,9 дюйма)

Международные покупатели: Пожалуйста, рассмотрите возможность добавления номера телефона к информации о вашем адресе. Это поможет вашим местным почтовым службам связаться с вами, чтобы они не отправили мне посылку, если вы не можете подписать во время доставки
——————— ————————————————-

Если вы покупаете несколько товаров в моем магазине, вы можете либо купить их напрямую, и я верну излишнюю стоимость доставки, либо вы можете связаться со мной перед покупкой, и я сообщу вам скорректированную комбинированную стоимость доставки.

*********************************************** *******
Этот товар отправляется заказным письмом, которое включает номер для отслеживания и ТРЕБУЕТСЯ ПОДПИСЬ ДЛЯ ДОСТАВКИ.

*********************************************** ******
ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ВАРИАНТ ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ
************************** *************************

Каждый товар будет очень тщательно защищен, очень тщательно упакован и отправлен в течение 3-5 рабочих дней из Франции.

Если вы по какой-либо причине недовольны своей покупкой, свяжитесь со мной. Для меня очень важно удовлетворение требований клиентов, и я отвечу на любые вопросы или проблемы. (См. Мою политику возврата в разделе «Правила магазина»).

Спасибо за покупку здесь 🙂

Оцените это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

.