Горчичный салат растение: с чем едят, применение в кулинарии, польза, рецепты приготовления

Содержание

Горчица (фото растения) — советы, секреты, рекомендации

Горчица листовая – это овощной однолетник. Молодые листочки, используемые в пищу, имеют приятную горчинку, а также являются кладезю макро и микроэлементов, а также ряда основных витаминов. Так как эти листочки вырастают на грядках весной, то добавление их в зеленые салаты помогает организму справиться с авитаминозом. Обо всех полезных свойствах этого растения и применении листовой горчицы будет рассказано ниже.

Горчица листовая

Происхождение

Родина горчицы — Азия

Родина горчицы

Название

Горчи́ца, или Сина́пис (Sinápis) — род растений семейства Капустные (Brassicaceae).

Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) — «вред» и ὄψις (opsis) — «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.

Sinapis

Описание

Листовая (или салатная) горчица является пряным однолетним листовым растением, относящимся к семейству Крестоцветных.

Этот однолетник сразу можно заметить на грядке благодаря большим нежно-зеленым листьям, форма которых может быть различной. Вся листва покрыта мелким ворсом, а края у ряда сортов – волнистые. Высота горчицы – 0,3 м, а у японских видов – 0,5 – 0,6 м. Фото растения (горчицы листовой) можно посмотреть ниже.

Строение горчицы

Страной, где появилось это растение, считается Китай. И из этого государства с течением времени горчица начала распространяться по миру. В национальных кухнях таких азиатских стран, как Япония, Индия и Китай, салатная горчица применяется очень широко как отдельное блюдо, а также как добавка в салаты и многие национальные блюда.

В нашей стране, к сожалению, листва салатной горчицы используется еще не так широко, как следовало бы.

Как вырастить этот однолетник

Листовую горчицу с успехом выращивают и в условиях нашей страны. Высаживать ее следует в рыхлую почву, именно в таком грунте она прекрасно растет. Она неприхотлива к разным видам почвы.

Лучшие предшественники для этого растения:

  1. горох и другие бобовые;
  2. картошка;
  3. лук;
  4. томаты;
  5. огурцы.

Рассаживают этот однолетник семенами, которые высаживают как в теплицы, так и на грядки в открытом грунте. Посевной материал высеивают сразу после массового таяния снега, также можно сажать этот однолетник и под зиму. Глубина заделки семян – 1,2 – 1,5 см. Весной до появления первых сеянцев грядки лучше накрыть прозрачным полиэтиленом.

Лучшие сорта для посадки в средней полосе и центральных районах нашей страны – Салатная-54, Волнушка.

Первые сеянцы появляются уже через 2,5 – 3 недели после посадки, причем семена прорастают даже при температуре воздуха ниже +5⸰С.

Ухаживать за этим огородным растением очень просто – необходимо своевременно поливать, рыхлить и пропалывать грядки, а также подкармливать удобрениями. Хотя горчица спокойно переносить небольшие периоды засухи, но все же лучше поливать ее по мере высыхания грунта, чтобы получить большой урожай сочных мясистых листьев.

Листья горчицы

Собирать урожай следует после того, как созреет семенной материал. Собирать семена следует, аккуратно оббивая семенники. Листву тщательно моют, складывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в холодильнике. Собранные семена следует высушить в тени в хорошо проветриваемом месте и сложить на хранение в плотно закупоренную стеклянную емкость.

В домашних условиях подобное растение выращивают крайне редко. Хотя и дома можно вырастить салатную горчицу, а ее красивые волнистые листики будут прекрасным дополнением к общему интерьеру комнаты. Да к тому же возможность сорвать и съесть листья, в которых много витаминов, не выходя из квартиры, — хороший стимул для выращивания листовой горчицы в домашних условиях.

Полезные свойства листовой горчицы

Благодаря активным веществам, входящим в состав листвы салатной горчицы, ее по праву считают естественным кардиопротектором. В листьях были найдены следующие вещества:

  • белок;
  • фолиевая кислота;
  • Са;
  • витамины А, С, К, Е;
  • антиоксиданты;
  • кверцетин;
  • кемпеферол;
  • ненасыщенная кислота омега-3;
  • глюкозинолат;
  • горчичное масло;
  • растительная клетчатка.

Врачи установили, что такое количество различных веществ положительно влияет на сердечнососудистую систему в целом, укрепляя стенки сосудов, повышая их эластичность, выводя «вредный» холестерин. Регулярно употребляя в пищу листву этого растения, можно предохраниться от развития заболеваний сердца.

Благодаря достаточно большому количеству антиоксидантов, подавляющих развитие раковых клеток, в листве, она является прекрасным профилактическим средством против образования в организме раковых клеток и злокачественных опухолей.

Горчичное масло, содержащееся в этом однолетнике, придает листьям приятный горьковатый вкус и соответствующий аромат. Это масло стимулирует улучшение аппетита, положительно влияет на процесс пищеварения. Листва горчицы стимулирует выработку желудочного сока.

Листовая горчица на грядке

Этот продукт отличает низкая калорийность: в 100 г содержится всего 26 ккал. Поэтому листву горчицы рекомендуется включать в рацион для похудания. Также она улучшает перистальтику кишечника, добавляет пикантность салатам.

Масло, которое получают из семян этого однолетника, обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунную систему, препятствует проникновению в клетки свободных радикалов. Также оно помогает улучшить состояние человека при гепатите, других заболеваниях печени.

Использование салатной горчицы в кулинарии

Поварами листва салатной горчицы используется при приготовлении зеленых салатов, различных закусок, как добавку к блюдам из мяса. Красивый внешний вид листьев позволяет использовать их для украшения различных блюд перед подачей на стол (в частности, салатов или бутербродов). Эти листья иногда используют как замену острой горчице.

Горчица салатная

Часто листья салатной горчицы обдают кипятком и добавляют при готовке рыбных и мясных блюд. Заготавливают эти листья на зиму – консервируя, маринуя, или просто замораживая.

Сочную листву используют для приготовления соуса или майонеза, это прекрасный ингредиент при приготовлении сандвича.

Возможные противопоказания

Употребление в пищу этого однолетника не рекомендуется людям с болезнями желчного пузыря или почек.

Оксаланты, входящие в состав листвы, отрицательно влияют на самочувствие пациента с подобными болезнями. Эти же вещества мешают всасываться кальцию, однако это не катастрофично для человека, не имеющего проблем со здоровьем.

Посмотрите также видео по теме:

полезные свойства, сорта, выращивание, агротехника, рецепты

Горчица сарептская (сизая, или русская) происходит из Юго-Западной Азии. Название получила от города Сарепта в Волгоградской области.

Горчица сарептская (Brassica juncea) — однолетнее растение с хорошо развитой корневой системой, проникающей на значительную глубину, и прямостоячим ветвистым стеблем высотой от 0,6 до 1,5 м. В молодом возрасте образует розетку длинных широких лировидных перисто-рассеченных листьев с большой овальной верхней лопастью.

Салатную разновидность горчицы сарептской возделывают ради листьев. Цветки мелкие, желтые, собраны в рыхлое щитковидное или кистевидное соцветие. Плод — стручок длиной от 2,5 до 6 см с тонким шиловидным носиком. Семена шаровидные, мелкие, темнокоричневые.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Выращивают горчицу сарептскую преимущественно как масличную культуру. Семена содержат 30-40% ценного жирного масла, которое используют нс только в пищевой, но и в фармацевтической промышленности, кондитерском, парфюмерно-косметическом производстве.

На зелень выращивают салатную разновидность горчицы. Ее нежные, сочные листья обладают приятным горчичным вкусом. В них присутствуют витамины В1, В2, С, РР, каротин. Весной, и начале лета, атакже в осеннее время горчица дает прекрасную витаминную зелень. Пикантные листья хороши в салатах, гарнирах, подходят к мясным и рыбным блюдам, их можно добавить в суп, при этом горчинка исчезнет.

Листья горчицы вполне заменят капусту в начале лета. Очень популярна эта культуpa в Китае. Там ее используют в свежем, соленом и отварном виде. Китайская народная медицина рекомендует горчицу как болеутоляющее средство при поверхностных травмах и небольших ожогах. Витаминная зелень благоприятно сказывается на пищеварении.

СОРТА

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 9 сортов горчицы сарептской (салатной): АРИГАТО, ВЕСНУШКА, ВОЛНУШКА, ЛАДУШКА, МУСТАНГ, ПРЕЛЕСТМАЯ, ПРИМА, САДКО, ЯДРЕНАЯ.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Культура холодостойкая, переносит небольшие заморозки, хорошо развивается в раннеосенние о позднелетние сроки посева. Горчица — растение длинного дня, летом, в июне-июле, оно быстро переходит к цветению, листья грубеют. Культура требовательна к влаге, при ее недостатке листья становятся жесткими. Почвы предпочитает рыхлые, плодородные, с нейтральной или слабощелочной реакцией, отзывчива на подкормки.

АГРОТЕХНИКА

Грядку под горчицу готовят с осени,почву перекапывают, вносят компост (3—6 кг на I кв. м), фосфорные и калийные удобрения. Ранней весной тяжелую почву перекапывают, легкую рыхлят. Семена высевают ранней весной, можно сеять в несколько сроков с интервалом в неделю до наступления лета. Очень удачны августовские посевы: они дают урожай в сентябре. В это время зелень на участке практически отсутствует и сочные растения салатной горчицы украшают грядки.

Семена высевают рядами с расстоянием 25-30 см или в разброс. Можно подсевать горчицу в качестве уплотнителя к другим культурам. Глубина заделки семян — 0,5—1 см. После посева грядку мульчируют компостом. Всходы прореживают, сначала на расстояние 5 см, затем на 10—15 см, удаленные растения можно использовать в пищу.

Загущенные посевы приводят к слабому образованию зелени и быстрому образованию цветоносных стеблей. Одновременно с прореживанием рыхлят почву и удаляют сорняки. Затем растения подкармливают азотными или жидкими органическими удобрениями. Растения регулярно осторожно поливают. Спустя три недели при высоте 10-15 см растения можно начинать выборочно срезать. Окончательно убирают горчицу до образования цветоносного стебля.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Витаминный салат

Листья салатной горчицы — 250-300 г, 10-15 корнеплодов редиса, 2-3 огурца, зеленый лук, 1/2 лимона, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Листья горчицы помыть, обсушить,измельчить. Редис и огурец помыть, обрезать кончики, при необходимости почистить, нарезать ломтиками огурец и редис. Смешать овощи с зеленью, заправить солью, сахаром, лимонным соком, сметаной, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

ВОПРОС — ОТВЕТ

На листьях салатной горчицы появились белые пятна, растения засохли, урожай пропал. Как справиться с такой напастью?

Вероятнее всего, горчица поражена белой ржавчиной. Это заболевание особенно часто встречается в холодную и влажную погоду весной. Возбудитель заболевания сохраняется на остатках больных растений. Необходимо убрать и уничтожить растительные остатки, обязательно соблюдать севооборот и не возвращать на эту грядку капустные растения в течение 3-4 лет, а также своевременно избавляться от сорных растений.

Сарептская горчица заменит желчегонные

В состав семян сарептской горчицы входит большое количество жирного масла, включающего в себя арахисовую, олеиновую, линоленовую и другие жирные кислоты. Семена богаты фитонцидами, эфирными маслами, витамином С, калием, железом.

• Проростки сарептской горчицы используют для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии и заболеваний ЖКТ.

• Эффективны они как желчегонное при лечении хронических запоров и дискинезии желчных протоков. Нормализуя работу печени и желчного пузыря, проростки помогают справиться с экземой, псориазом и атопическим дерматитом.

• Горчичные проростки помогают лечить простудные заболевания, оказывая противовоспалительный и антисептический эффект.

Лечение желчнокаменной и мочекаменной болезней: 50 г растертых проростков залить 500 мл красного сухого вина, настаивать 2 недели, ежеднеено взбалтывая. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение недели.



Настоящий запах ванили сохраняется в порошке из стручков, спиртовых экстрактах и в масле ванили. Чистейшее эфирное масло, называемое абсолютом, сберегает все очарование ванили без лишних примесей

Подробнее…

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

салат с горчичным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180г)
2ст. л. растительного масла
200г руколы
200г помидоров черри
соль, молотый черный перец
1зубчик чеснока
1 луковица(я заменила зеленым луком)
200г. сметаны
4 ст.л. горчицы
1ч.л. семян горчицы
50мл. сливок(каких в журнале указано не было, лучше брать пожирней, не менее 30%)
50мл белого вина
1ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
2ст.л. тертого сыра
Показать все (14)

Преимущества выращивания горчицы

Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых — горчицы с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву. Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы.Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

Выращивание зелени горчицы

Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но сорта с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы. Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени.А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

Семена горчицы прорастают быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли. В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она прошла мой вкусовой тест.Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда осенние ночи становятся длиннее и прохладнее. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы. В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю.Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и добавляю измельченные корни и зелень в почву, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

Выращивание горчицы как покровной культуры

Несколько недель назад перед отъездом в отпуск я в последний раз посеял горчицу на грядках, где только что собрал яровую морковь и ранний картофель.Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно травы. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для резки газона, а затем быстро переверну с помощью копающей вилки. Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы.Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать специальные сорта горчицы как часть своей практики севооборота для подавления сорняков и болезней. Метод включает посев отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение

Кресс-салат Кресс-салат Горчичный ракета-салат Растение Цветы Пищевая карта

Кресс-салат, кресс-салат, горчица и руккола!
Ням! Свежие хрустящие зеленые овощи прямо с грядки!

Не забывайте есть овощи, дети.

Эта красивая ботаническая литографическая иллюстрация пяти разновидностей листовых овощей из прохладного сборника съедобных растений и трав начала 1970-х годов. Цвета все еще остаются живыми и яркими более 40 лет спустя.

Общий размер «Кресс-салат, кресс-салат, горчица и ракета» составляет 6,75 x 9,5 дюйма, и он напечатан на обратной стороне. Идеально подходит для кадрирования.

Матовые, обрамленные и выставленные в виде галереи, эти красочные гравюры с ботаническими книгами просто впечатляют.(Обратите внимание, что примеры в рамке на последних фотографиях должны показать, как это может выглядеть, когда оно матировано и обрамлено. Ваш винтажный принт с травами не будет матовым и без рамки.) — достойные антикварные и старинные принты, рисунки, эскизы, планы, литос, гравюры, плакаты, карты, диаграммы и всевозможные иллюстрации для украшения каждой комнаты в вашем счастливом доме. Потрясающие находки для украшения вашего рабочего места.

Весь наш инвентарь перемещается сюда очень быстро, и каждый день добавляются свежие выбранные товары. Не забудьте добавить наш магазин в закладки и заходить к нам почаще, чтобы не пропустить наши последние открытия.

Я пришлю вам эту красавицу Почтой Первого класса через этих милых ребят из USPS, упакованную в плоском виде и защищенную жестким почтовым ящиком.
================================================= =
Другие красочные гравюры Foodie из этой серии:
http://www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=food+chart+your+kitchen
=========== ======================================
Сдаться Дороти любит все, что растет! Загляните в нашу коллекцию старинных садов здесь:
http: // www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=botanical
==================================== ==============
Посмотрите наш отдел винтажной кухни здесь:
http://www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=kitchen
======= ===========================================
Совершите нашу грандиозную экскурсию по Семидесятые здесь:
http://www.etsy.com/shop/surrenderdorothy/search?search_query=1970s
************************* ****************************
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами нашего магазина здесь:
http: // www. etsy.com/shop/SurrenderDorothy/policy?ref=shopinfo_policies_leftnav
P153

Рецепт медово-горчичного заправки | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкая комфортная еда
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Спагетти Сквош Альфредо с Панчеттой и Горохом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Авария на кухне

    22:00 | 9c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Авария на кухне

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • 000Z»>
    Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне

салат раита с огурцом и йогуртом — smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), а также качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого. Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, как этот, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят « нездорово », потому что там не было Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно. После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из пряного йогурта. Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество йогуртовой заправки.Помидор — не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но он отлично работает здесь, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Фруктовое мороженое с ягодным йогуртом и пастой с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Tzat Салат
Пять лет назад: Клубничный летний торт
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой, мятой и деревенскими пирогами из ревеня
Семь лет назад: Миндально-малиновый пирог, козий сыр из спаржи и Паста с лимоном и малиновый пирог из пахты
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Печенье с петрушкой и пекорино
1. 5 лет назад: Хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
4,5 года назад: Брюссельская капуста, тушенная по дижону 9

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями — много огурцов, меньшее количество йогуртовой заправки — но это не слишком технический вопрос, так как здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь поиграть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые орехи могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и перемешать, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы уже это сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, прошу вас не забывать мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 г) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян нигеллы (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки измельченных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Приготовьте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь. Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т.е. 8 длинных кусочков на огурец). Нарежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху положите помидоры и лук и, когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

Получите советы и рекомендации по выращиванию зелени горчицы

Brassica juncea , или зелень горчицы , является еще одним представителем brassica (родственник капусты и капусты). Хотя его точное происхождение неизвестно, есть свидетельства того, что горчица, вероятно, родом из Восточной Европы и Азии, о чем свидетельствуют ее общие названия — индийская горчица и китайская горчица. Здесь, на Западе, мы называем это просто «зелень горчицы».”

Почему нам нравится зелень горчицы

Взъерошенные листья горчицы по вкусу похожи на редис и могут добавить пикантности в салат, бутерброд или их можно есть сами по себе (обычно на пару). Горчицу часто выращивают из-за ее семян, которые используют в коричневой горчице (приправе) и веками использовались в народных средствах от болей, артрита и даже для стимулирования производства коровьего молока в некоторых регионах мира.

Один из наших любимых сортов горчицы — Южный гигантский керлинг, но были выведены многие сорта с разными вкусами и цветами от зеленого до темно-фиолетового.

Хотя зелень горчицы — не первое, что приходит на ум при составлении еженедельного меню, она является прекрасным дополнением к блюду, которому не хватает вкуса. Сильный вкус горчицы делает ее полезной для домашних поваров в небольших количествах. Продать зелень горчицы в больших количествах будет сложно. (Попробуйте предложить заинтересованным покупателям несколько рецептов, которые помогут им использовать зелень горчицы!)

Загрузить (PDF, 134 КБ)

Идеальные условия для выращивания зелени горчицы

  • Диапазон pH: 6. 0–7,5
  • EC / PPM: 1,2–2,4
  • Температура: 50–75 ° F

Горчица — еще одна культура, которую легко выращивать, и она является фаворитом фермеров-выскочки. Горчица вырастет практически везде, используя любую технику, и, хотя она выживет при температуре до 35 ° F, она не так морозостойка, как некоторые из ее собратьев.

При выращивании на открытом воздухе и / или в почве зелень горчицы может иметь проблемы с петлителями капусты, блохами, капустными червями и килами. При вертикальном выращивании и / или в здоровых системах гидропоники это маловероятно.

Доходность и цена

С зеленью горчицы можно обращаться так же, как с капустой — выращивать ее из семян, прорастающих через 4–7 дней. Сеянцы будут готовы к пересадке через 2–3 недели (через 3–4 недели после посадки семян). После 4–6 недель выращивания гроверы могут частично собрать зелень (рекомендуется), взяв только 30% растения и оставив остальную часть расти. Таким образом, мы получили урожай в 3,1 фунта с 5-футовой башни ZipGrow Tower, хотя свет и питательные вещества влияют на это число.