Горбуша в духовке с овощами рецепты: Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в духовке с овощами: 9 оригинальных рецептов
Горбуша — одна из самых полезных рыб, которая, к тому же, очень вкусная и легко готовится в духовке.
Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Засолка 46%, 949 голосов
949 голосов 46%
949 голосов — 46% из всех голосов
Запекание в духовке 39%, 798 голосов
798 голосов 39%
798 голосов — 39% из всех голосов
Другое 8%, 157 голосов
157 голосов 8%
157 голосов — 8% из всех голосов
Варка 5%, 99 голосов
99 голосов 5%
99 голосов — 5% из всех голосов
В салатах 2%, 45 голосов
45 голосов 2%
45 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2048
18. 06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.С филе
- Филе горбуши 400 гр
- Соль 1 ч/л
- Лимонный сок 3 ст/л
- Специи и Приправы 1 ч/л
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
Калории: 681 ккал
Белки: 77 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 10 г
Горбуша в духовке с овощами готовится достаточно просто. Для начала нужно почистить рыбу. Срезать мясо с хребтовой кости, перевернуть и срезать со второй стороны.
Горбуша в духовке — рецепты с фото на Повар.
ру (46 рецептов горбуши в духовке)
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Горбуша с морковью в духовке 5.0

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.4
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). …далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке
3.
9
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. …далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.6
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. …далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.8
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. …далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.4
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем 3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.3
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня.
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Котлеты из горбуши в духовке 4.0
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. …далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.6
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.4
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 3.1
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша — благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши — в горшочках. Просто, но запредельно вкусно — попробуйте! …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах! …далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная рыба кусочками 4.8
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Горбуша с картофелем в духовке 4.5
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, — что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
4.
3
Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Горбуша в рукаве 4.2
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. …далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.7
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.
…далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. …далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Запеченная горбуша 3.8
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша в кляре в духовке 3.3
Горбуша — очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. …далее
Добавил: Юлия 10.09.2019
Горбуша в кефирном маринаде
4.
0
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! …далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Горбуша в соли в духовке 5.0
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка. …далее
Добавил: Кристина 24.04.2020
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Горбуша с овощами в духовке
Те, кто уверяет, что горбуша – сухая рыба, очень сильно ошибаются. Достаточно запечь горбушу в духовке с овощами, и недостаток исправится сам собой. Вкусная рыба, с малым количеством жира, что делает пригодной для диетического питания, прекрасно дополняется любыми овощами. Помимо них, в блюда добавляют традиционные при запекании сыр, сметану, сливки, майонез. Но это зависит от того, считаете ли вы калории. А чтобы блюдо стало еще сочнее, кушанье готовят в фольге.
Ограничений по овощам нет. Используйте картошку, фасоль, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, цветную капусту, сладкий перец, брокколи. И это не считая классических лук с морковкой. У меня собралось немного рецептов, но все они проверенные и никогда не подводят меня. И гости не отказываются и свои с удовольствием едят и нахваливают.
Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)
Удачный вариант запекания рыбки в духовке небольшими порциями. Из постной сухой горбуши получится буквально шедевр, и это при минимуме продуктов и усилий.
Потребуется:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Луковка.
- Морковка – парочка среднего размера.
- Болгарский перец.
- Майонез – по вкусу.
- Кефир – 0,5-1 стакан.
- Сыр – 40-60 гр.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте рыбное филе на кусочки. Поперчите и подсолите, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по филе.
Порубите лук кубиком (не обязательно мелко). Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте до красивой румяности.
Заложите в лук морковку, тертую стружкой, порезанную мякоть сладкого перца. Перемешайте, пару минут жарьте содержимое.
Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня. Жарьте овощи 10 минут.
Параллельно приготовьте соус. Для этого соедините в плошке кефир с майонезом. Попутно дам еще один вариант соуса, без майонеза. Добавьте в кефир ложечку горчицы, и заправка для горбуши станет оригинальной, более острой.
Переложите кусочки филе в соус, дайте постоять минут 15.
Постелите на противень силиконовый коврик или фольгу. Распределите кусочки, придав конструкции форму рыбы.
Сверху щедрою рукой разложите овощной слой.
Сделайте сырный слой, потерев его мелкой стружкой.
Накройте следующим слоем рыбных кусочков.
Посыпьте остатками сыра, и отправьте на запекание.
Температура в духовом шкафу – 180 о С. Настройте таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины порций.
Смотрите на фото, как красиво смотрится блюдо. Осталось поделить его по числу едоков и получить удовольствие.
Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке
Рецепт подойдет для приготовления любой рыбы из красного семейства – семги, форели, лосося.
Берем:
- Горбуша – 4 куска по 150 гр.
- Кабачок – 2 среднего размера.
- Помидоры – парочка.
- Лук – крупная головка.
- Чеснок – долька.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
- Тимьян – большая ложка.
- Орегано – ¾ маленькой ложечки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Как приготовить:
- Поделите филе рыбы на 4 порции. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачки кусочками произвольного размера.
- Сложите кабачковую нарезку в миску, выдавите туда чеснок, добавьте половину луковых колечек. Плесните масло, забросьте все перечисленные в рецепте приправы (оставьте по щепотке для верха).
- Перемешайте, поделите на 4 части по количеству порций.
- Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост (им накроем рыбу). Выложите овощи, сделав 4 «подушки» для рыбы.
- На каждую уложите по куску горбуши. Полейте лимонным соком, подсолите. Сбрызните сверху маслом.
- Порежьте помидоры кубиками, добавьте к ним остатки лука, сдобрите приправами.
Перемешайте и накройте каждую порцию рыбы красивой «шапочкой».
- Заверните заготовку хвостом фольги, плотно закрепите концы.
- Отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Духовку разогрейте до 200 о С.
Рецепт горбуши с рисом и овощами
Возьмите:
- Филе рыбы.
- Рисовая крупа – стакан.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана.
- Сыр.
- Перец, соль.
По желанию можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек.
Как запечь:
- Накануне сварите крупу до полной готовности. Можете чуть подсолить.
- Нарежьте филе горбуши на кусочки. Подсолите, поперчите, дайте постоять и пропитаться специями.
- Покрошите лук кубиками, потрите морковку. Обжарьте овощи. Если надумаете добавить фасоль и горошек, то закладывайте их, когда лук с морковкой достаточно обжарятся. После накройте крышкой и потушите до мягкости.
- Смажьте маслом форму, первым слоем разложите рис.
- Далее сделайте овощной слой, поверх разложите порции горбуши.
- Если рыбы с овощами много, повторите слои в предложенной последовательности.
- Промажьте все сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките при 180 о С на протяжении 20-30 минут. Когда сыр красиво запечется, блюдо готово.
Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом
Это блюдо все знают еще начиная с детского сада. Правда, рыбку там берут проще.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидоры (томатная паста) – 2 шт. или 3 большие ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
- Масло для жарки.
- Столовый уксус – большая ложка.
Как приготовить:
- Замаринуйте порезанное кусочками филе в приправах. Для этого раздробите в плошке палочки гвоздики, горошины перца, поломайте лаврушку.
- Спрячьте маринованные куски в фольгу, закрепите края. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 о С.
- Одновременно займитесь овощами.
Натрите морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте до румяности, после добавьте томат и плесните чуток воды. Если кладете помидоры, то воды понадобится меньше. Томатную пасту сразу разведите в воде, а затем заливайте. Тушите содержимое под крышкой приблизительно 5-7 минут.
- Добавьте соль, поперчите, бросьте немного лаврового листа, влейте уксус. Продолжайте тушение под крышкой еще минут 5.
- Сложите запеченную рыбу в кастрюлю, залейте овощами. Когда блюдо остынет, поместите в холодильник на 3-5 часов. Рыбка, пропитанная томатным маринадом, получится очень сочной.
Как приготовить горбушу с картошкой и овощами
Берем:
- Тушка горбуши.
- Картофель – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Сливки – стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы – по желанию.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Выпотрошите тушку, отрежьте плавники, голову, хвостовую часть. Поделите горбушу стейками (или сделайте филе без косточки).
- Приправьте специями, натрите, сбрызните лимоном. Оставьте пропитываться на 30 минут.
- Параллельно почистите картошку. Нарежьте кружками.
- Налейте в форму немного масла, распределите по поверхности. Выложите слой из кружков картошки.
- Вторым слоем сделайте рыбу.
- Залейте блюдо сливками, посыпьте крошкой сыра.
- Готовьте при 180 о С. когда появится румяная корочка – вкуснятину можно доставать из духовки.
Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами
Хотите блеснуть перед гостями своим коронным блюдом – запеките фаршированную горбушу. Начинку сделайте простенькую, овощную, но для фишки добавьте грибы.
Берем:
- Целая тушка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез, соль, зелень укропа, перец.
Приготовление:
- Разделайте тушку, удалив внутренности. если готовите для праздничного стола, голову не отрезайте, так блюдо будет эффективнее выглядеть.
Но тогда вырежьте жабры – это обязательно. Хвост и плавники также можно оставить.
- Покрошите морковку с луком, обжарьте до золотистости. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Жарьте до готовности. Охладите, добавьте соль с перцем, рубленую зелень укропа.
- Вложите в брюшко горбуши, скрепите зубочисткой.
- В отдельно посудине смешайте майонез с перцем. Найдете в холодильнике лимон – плесните чуток сока. Старательно перемешайте содержимое, натрите тушку со всех сторон.
- Температура запекания 180-200 о С, в зависимости от возможностей вашей печи. Время приготовления 40 минут. для крупной рыбы время увеличьте исходя из размеров тушки.
Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром
Рецепты приготовления горбуши во многом схожи меж собой. Разнятся лишь пропорции ингредиентов. Но если вы начинающий кулинар, сориентироваться в процессе запекания вам поможет авторский ролик. Повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!
Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.
А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.
Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.
Шаг 2 Ссылка
Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.
Шаг 4 Ссылка
Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 9 Ссылка
Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!
Лучшие рецепты горбуши запеченной в духовке
Мясо горбуши очень похоже, например, на форель или семгу. По вкусу оно особо ничем не отличается, имея такой же нежный вкус. Но вы представить себе не можете как полезно мясо этой рыбы для нас! Оно содержит десятки микроэлементов и витаминов, кроме того, обладает свойствами, которые благоприятно влияют на наш организм. Например, некоторые элементы препятствуют развитию авитаминоза, а другие помогают выводить из организма тяжелые металлы. Поэтому рыба горбуша ценится в кулинарии, где во внимание берутся все ее преимущества.
Так как жареное мясо горбуши очень калорийное, это может привести к избыточному весу. Именитые повара предпочитают готовить горбушу в духовке, благодаря чему она не теряет свой вкус и остается таким же сочным и насыщенным.
Горбуша в медово-чесночном маринаде
Безумно вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, который к кому же быстрый. Блюдо готовится 30 минут, а в результате вы получаете кусочки филе рыбы в нежнейшем пряном соусе.
Ингредиенты:
- 5 филе горбуши;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. измельченного имбиря;
- 4 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Смешайте ингредиенты соуса и дайте горбуше настояться в нем в течение 15-30 минут.
Разложите рыбу на фольгированном противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, поливая горбушу оставшимся маринадом, когда она будет почти готов.
Совет! Перед запеканием верх рыбы можно немного обжарить на сковороде, чтобы карамелизировать его.
На среднем огне доведите оставшийся маринадный соус до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до готовности.
Подавайте рыбу горячей и полейте оставшимся соусом.
Горбуша, запеченная в фольге
Это самый простой способ приготовить горбушу в фольге. Ее запекают на подушке из спаржи. Используйте лимон, лук и сушеный орегано для более богатого аромата.
Ингредиенты:
- 3-4 филе горбуши;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. приправы орегано;
- 16 палочек спаржи;
- 2-3 ломтика лука;
- 4-5 ломтика лимона;
- 1 ч. л. свежей петрушки, мелко нарезанной.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите филе горбушу в миску. Залейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.
Отрежьте два листа фольги. Они должны быть достаточно большими, чтобы обернуть рыбу и спаржу.
На листе фольге выложите первым слоем примерно 8 палочек спаржи. Затем слой филе поверх спаржи.
Затем сверху положите по 2 ломтика лука и 2 ломтика лимона.
Оберните стороны фольги внутрь над горбушей, затем сложите сверху и снизу фольги. Разместите куски рыбы в фольге однослойно на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (Время будет зависеть от толщины горбуши и мощности вашей печи.)
Разверните и с помощью лопатки или кухонных щипцов перенесите куски рыбы на тарелку. Разверните фольгу и подавайте теплым.
Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты
Этот рецепт делает приготовление горбуши и любой красной рыбы простым и в то же время изысканным. Всего пять ингредиентов, и вы можете попробовать на ужин элегантное блюдо, которое занимает не более тридцати минут приготовления.
Ингредиенты:
- 60 грамм сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
- 1/2 стакана измельченного обезжиренного сыра Фета;
- 1/2 стакана измельченного шпината;
- 4 филе горбуши;
-
1/3 стакана нарезанного красного лука.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте сливочный сыр и фету в миске вилкой, пока масса не станет однородной.
Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
Сделайте надрез в каждом филе горбуши, делая карман для фарширования.
Разделите начинку на порции и выложите в каждый карман на кусочках филе.
Закройте начинку верхней частью рыбы и положите все на подготовленную форму для запекания.
Запекайте 25 минут до готовности.
Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши
Для рецепта используйте свежее филе горбуши, нарезанное на куски, чтобы сделать эти вкусные наггетсы. Они делаются супер хрустящими с помощью панировочных сухарей панко, но остаются очень здоровой пищей при запекании. Тем более, красная рыба – пища для мозга!
Ингредиенты:
- 2 филе горбуши;
- 1/3 стакана обычной муки;
- 2 яйца;
- 1 чашка панировочных сухарей панко;
-
1 ч.
л. сушеных смешанных трав;
- соль и перец.
Снимите кожу с филе горбуши и нарежьте кусочками размером с абрикос.
В одну миску добавьте муку. Во второй миске разбейте яйца и взбейте вилкой. В третью миску добавьте панировочные сухари и смешайте сушеные травы, соль и перец по вкусу.
Сделайте наггетсы, взяв один кусок рыбы, затем покройте его мукой, окуните в яйцо, а далее посыпьте панировочными сухарями. Повторяйте до тех пор, пока все наггетсы не будут сделаны.
Слегка смажьте форму для запекания и выложите на нее наггетсы. Выпекайте в духовке при 200 градусах 12-15 минут до готовности. Подавайте горячим.
Горбуша, запеченная в медово-лаймовом соусе с кинзой в фольге
Запеченный в фольге медово-кинзовая лаймовая горбуша готовится до нежного, слоеного совершенства всего за 30 минут с ароматным чесноком и медово-лаймовой глазурью. Это еще один интересный рецепт вкусной горбуши в духовке.
Ингредиенты:
- 1 крупное филе горбуши;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла;
- сок 2 лаймов;
- 1 целый лайм, нарезанный кружочками;
- 5 ст. л. меда;
- 0,5 ст. л. рубленого чеснока;
- 1/3 стакана нарезанной кинзы.
Внимание! Не переживайте из-за размера филе горбуши. Этот рецепт очень снисходителен и подходит для одной очень крупной рыбы, пары филе среднего размера или даже нескольких небольших отдельных филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте и смажьте фольгой противень для выпечки. Выложите горбушу на фольгу, а прежде натрите его солью и перцем по вкусу. Положите кусочки лайма под рыбу.
Смешайте растопленное масло, сок лаймов, мед и чеснок. Вылейте смесь на рыбу. Покройте рыбу фольгой сверху (не волнуйтесь, если она не покрывает ее полностью).
Выпекайте 15-20 минут. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и подавайте.
Запеченная горбуша с ежевичным соусом барбекю
Наслаждайтесь этим элегантным, ароматным блюдом во время любого ужина или праздничной вечеринки! Этот рецепт подчеркивает замороженную ежевику с другими ингредиентами и собственно филе горбуши. Готовьте с вашим любимым овощем и подавайте!
Ингредиенты:
- 1 кг филе горбуши;
- кетчуп;
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара;
- 1/3 ст. л. молотого черного перца;
- 1,5 ч. л. чесночного порошка;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 чашка замороженной ежевики;
- розмарин для украшения;
- свежая ежевика для гарнира;
- соль и перец по вкусу.
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
В средней кастрюле нагрейте замороженную ежевику. Пока ягоды размораживаются, начинайте делать соус барбекю.
Смешайте кетчуп, чесночный порошок, яблочный уксус, коричневый сахар, перец, лимонный сок и патоку. Перемешайте вместе, затем добавьте соус к размораживающей ежевике, и помешивайте около 10 минут, пока ягоды не размякнут и не начнут разваливаться в соусе.
Вымойте и высушите филе горбуши, затем поместите на пергаментную бумагу (по желанию или фольгу). Посолите и поперчите рыбу, прежде чем намазать ежевичный соус барбекю сверху.
Выпекайте в духовке 10-12 минут.
Украсьте розмарином и свежей (или размороженной) ежевикой.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении горбуши. Красная рыба отлично сочетается со многими продуктами и поэтому вы можете экспериментировать, добавляя свои собственные ингредиенты. Горбуша должна впечатлить вас своим неповторимым вкусом с ингредиентами в рецептах, которые мы подготовили в статье. Надеемся, вы поняли, как приготовить горбушу в духовке и выбрали тот рецепт, который показался вам самым вкусным и необычным.
Запеченный лосось с овощами на одной сковороде с овощами
Этот пост доставлен вам компанией Gorton’s Seafood. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат Gimme Delicious. Здоровый, быстрый и легкий лосось с овощами, запеченный всего за 20 минут, станет идеальным блюдом в будние дни. Это так и происходит. Ужин на столе никогда не был таким простым. Еда на одной сковороде — мой самый любимый вид еды, потому что обычно она означает простоту, минимальную уборку и меньше стресса.
Это запекание с лососем и овощами на одной сковороде сделать невероятно просто благодаря фирменным приправам для гурманов Gorton’s Signature. Лосось вдохновлен шеф-поваром, идеально приправлен и сделан из настоящих ингредиентов, без искусственных ароматизаторов или глутамата натрия. Это дает вам больше времени, чтобы сосредоточиться на приготовлении полезных гарниров и оставить все остальное наедине! Кроме того, стоимость филе примерно такая же, как и у обычного филе, так что вы получите дополнительный вкус без дополнительных затрат. Филе
Gorton’s доступно в виде трески с корочкой из пармезана, трески в пивном кляре, тосканского чеснока и тилапии с травами и фирменного лосося. Филе для гурманов — отличный выбор морепродуктов.Кроме того, Gorton’s предлагает купон на скидку в размере 1 доллара, чтобы упростить возможность попробовать новое филе для гурманов, которое можно найти на замороженном острове во влажных гигантах, качелях Харриса и Уолмартсе. Кроме того, не забудьте поставить лайк Гортона в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram @gortonsseafood, чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Для начала просто выложите все овощи на противень. Слегка приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут, или пока лосось не станет готовым, а овощи не станут мягкими.Это очень просто! не стесняйтесь опускать или добавлять любые овощи, которые вам нравятся, и готовить это блюдо самостоятельно.Запеченный лосось на одной сковороде с овощами
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 стакан брокколи
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 Филе лосося, приправленное фирменным соусом Gorton
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смешайте овощи в большом противне. Приправьте овощи солью, перцем и оливковым маслом. Поместите филе рядом с овощами и запекайте 18-20 минут, или пока лосось не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
3.5.3208
Противень с жареным лососем Рецепт
Быстрый, легкий и вкусный жареный лосось с жареными цукини — полезное и легкое блюдо из листового лосося на одну порцию, которое можно приготовить менее чем за 10 минут.
Если вы ищете невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится, то этот рецепт жареного лосося для вас!
Этот рецепт лосося на одну порцию можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Лосось и цуккини готовятся на одной противне, чтобы их было легко очистить.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Польза лосося для здоровья
Лосось богат жирными кислотами Омега-3.Омега-3 жирные кислоты — один из «хороших» жиров. Они нужны организму для функционирования, а не сами по себе.
Среди множества полезных свойств Омега-3 способствует здоровью суставов и здоровой кожи, а также снижает риск сердечных заболеваний. Лосось также может удовлетворить большую часть вашей суточной потребности в белке, а также богат витаминами B-12, B-6 и витамином D.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса
Состав
Для этого рецепта лосося я использую оливковое масло, лимонный сок, соль и перец как для лосося, так и для цуккини.
Хотя в рецепте упоминается использование тостера, можно использовать обычную духовку без изменений.
Как зажарить лосось в тостере
Шаг 1
Для начала выстелите противень тостера алюминиевой фольгой, это упростит очистку.
Для цукини промойте кожу и промокните насухо.
Острым ножом срежьте концы цукини. Затем разрежьте цукини пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте цуккини на полоски толщиной 0,5 дюйма, затем нарежьте каждую полоску кубиками.
Шаг 2
Полить лосось оливковым маслом, посолить и поперчить.
Натереть лосось маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Переверните филе лосося так, чтобы на нижней стороне тоже было немного масла.
Шаг 4
Чтобы приправить нарезанные кубиками кабачки, бросьте кабачки в миску, добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.
Выложите нарезанные кубиками цукини на поднос рядом с лососем.
Поставьте противень в тостер и жарьте лосось и кабачки в течение 7-10 минут.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
После того, как лосось приготовится, выжмите сок лимона поверх лосося и цуккини.
Этот лосось настолько ароматный, и я знаю, что он вам понравится.
Если вы не поклонник цукини, вы можете легко заменить желтую тыкву, брокколи или соцветия цветной капусты и приготовить их так же, как цукини.
Если у вас нет тостера, я могу порекомендовать тостер Hamilton Beach, который есть у меня на кухне и который я использую постоянно.
Что подавать с жареным лососем
Другие рецепты противней
Если вам нравится этот рецепт противня с жареным лососем, вы также можете попробовать следующие рецепты противня:
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Листовая сковорода с жареным лососем, рецепт
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: морепродукты
Ключевые слова: лосось
Порций: 1 порция
калорий: 462 ккал
- Разогрейте тостер до состояния жаркого.
Промойте и высушите филе лосося и выложите его на противень для тостера.
Промойте цукини.Острым ножом срежьте концы кабачков. Затем разрежьте цукини пополам, чтобы получилась ровная поверхность. Нарежьте кабачки на полоски толщиной 0,5 дюйма, затем нарежьте каждую полоску кубиками.
Положите нарезанные кубиками кабачки в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложкой перца. Выложите на противень для тостера.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на лосось и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Втирайте масло, соль и перец в лосось и переверните лосось, чтобы убедиться, что масло также попало на дно лосося.
Поместите в тостер и готовьте 7-10 минут.
После того, как лосось приготовится, выдавите лимонный сок поверх лосося и цуккини (по желанию).
Порция: 1 порция | Калории: 462 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 879 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 35.1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Легкая запеченная курица с овощами
Разве вам не нравится легкий, свежий, сытный обед из одного блюда? Я знаю, что да, именно поэтому этот простой жареный цыпленок с овощами готовят в этом доме хотя бы раз в месяц, тем более что так легко менять разные овощи в зависимости от сезона.
В этом рецепте я использую картофель, лук и морковь (это, наверное, моя любимая комбинация).
Я люблю эти простые свежие ингредиенты.
Моя бабушка много готовила это блюдо в детстве. Я пробовал заменять его разными специями, но всегда возвращаюсь к использованию простой соли, перца и масла. Он приправляет все, но при этом сохраняет естественные ароматы.
Я приготовил это вчера для воскресного обеда, и оно выглядело так красиво, разложенное на столе.К концу ночи эта бедная птица превратилась в кости.
Если у меня есть время или если я делаю это для компании, я обычно солю птицу на ночь, используя этот простой рассол прямо здесь. Это делает курицу безумно влажной, но если нет, то я просто медленно запекаю ее в духовке, и она получается сочной и нежной. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе у вас будет сухая птица на руках.
Цыпленок готов, достигнув 180 F на термометре для мяса, вставленном в бедро, не касаясь костей.Обычно я просто покачиваю ногой, и если она двигается свободно, я знаю, что это сделано. Или я воткну зубочистку в ногу, и если сок выйдет чистым, я знаю, что она хороша и готова!
ПРИМЕЧАНИЕ * Начинка предназначена только для ароматических углеводородов и влаги. Я всегда выбрасываю его после того, как оно поджарилось.
Смотри, как я готовлю всю эту жареную курицу с овощами от начала до конца!
Рецепт
Рецепт целого жареного цыпленка и овощей
от Divas Can Cook
Тип рецепта: жареный цыпленок, основной
Ингредиенты
Ингредиенты 5 нарезанных морковок
Инструкции
- Положите свежие овощи в большая миска.
- Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.
- Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте перцем.
- Руками перемешайте все, чтобы смешать и покрыть оливковым маслом.
- Выложите их в форму для запекания.
- Подготовка курицы
- Вымойте и высушите курицу.
- Приправить полость солью и перцем.
- Обильно смажьте курицу сливочным маслом.
- Посыпать солью и перцем.
- Нафаршируйте курицу внутри нарезанными яблоками, апельсинами и чесноком.
- Соберите
- Положите курицу поверх овощей.
- Обвяжите ножки кухонной нитью, чтобы они при желании держались вместе. Вы также можете использовать зубочистки, чтобы закрыть полость курицы.
- Выпекайте от 1 ½ до 2 часов.
3.1.09
Жареный лосось с кожей, простой рецепт в духовке
Легкий и простой рецепт жареного лосося на коже в духовке. Смажьте оливковым маслом, приправьте и жарьте на сильном огне 4 минуты.Легко и вкусно!
Каждый раз, когда я хочу быстро приготовить что-нибудь на ужин, я по умолчанию использую один из моих надежных рецептов с лососем. У меня под рукой всегда есть замороженное филе лосося. Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить их накануне вечером. Хотя даже если я забуду, я могу просто использовать их замороженными в большинстве рецептов и готовить рыбу немного дольше.
Этот рецепт жареного лосося — один из моих любимых ужинов в будние дни, потому что его очень легко приготовить и он действительно восхитителен. Запеченный лосось — еще один хороший вариант.Это тоже очень просто, но это занимает немного больше времени, и вам нужно нагреть духовку.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт жареного лосося, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Филе лосося : независимо от того, вылавливается ли он в дикой природе или выращивается ответственно, по возможности старайтесь использовать экологически чистую семгу.
Оливковое масло : Если вас беспокоит его низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец : Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.
Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несколько лет назад у меня в шкафу со специями был черствый тимьян (срок годности истек шесть месяцев). Он испортил довольно много блюд, пока я не понял, что происходит!
Как жарить лосось?
Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.Чтобы приготовить этот очень простой рецепт, все, что вам нужно сделать, это:
1. Первый шаг — сбрызнуть или смазать филе лосося оливковым маслом.
2. Теперь приправьте их солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном. Затем нанесите на них еще один быстрый слой масла.
3. Жарьте их на высоком уровне кожицей вниз и непосредственно под нагревательным элементом (который обычно на четыре дюйма ниже) всего 4 минуты.
Жарка — отличный способ готовки!
Жарка — это, безусловно, самый простой способ приготовления лосося.Он получается нежным, вкусным и готов через ПЯТЬ МИНУТ. Быстрее фастфуда!
Чем больше я готовлю, тем больше люблю жарить. Жарка — действительно быстрый способ приготовления. Это делает пищу сочной и гораздо менее грязной, чем жарка на плите. В этом блоге есть несколько рецептов приготовления бройлеров, в том числе:
Единственный недостаток в том, что вам действительно нужно уделять пристальное внимание еде и следить за тем, чтобы она не пригорела. Иногда помогает держать дверцу духовки слегка приоткрытой.
Следует ли снимать кожу?
Я никогда не делаю.Думаю, это лучшая часть рыбы, особенно лосося. Вы МОЖЕТЕ удалить ее, если хотите, но я думаю, что вы потеряете очень ароматную часть рыбы.
Как подать жареный лосось?
Я часто подаю его с салатом из брокколи с оливковым маслом. Я готовлю салат из брокколи заранее, поэтому все, что мне нужно сделать во время обеда, — это приготовить лосось. Это действительно один из самых простых обедов, которые я готовлю, и один из самых полезных для здоровья.
Также отлично сочетается с жареными помидорами черри, которые вы видите на фотографиях.Но с ними я служу только тогда, когда у меня остаются остатки. Они требуют запекания, и я не люблю смешивать два разных способа приготовления в одном приёме пищи (мне слишком лень для этого).
Как сохранить остатки еды?
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 3 дней в закрытой таре. Они имеют тенденцию высыхать при повторном нагревании, поэтому я предпочитаю их охлаждать и смешивать с салатом на следующий день на обед.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный лосось
Легкий и простой рецепт жареного лосося. Смажьте или сбрызните оливковым маслом, приправьте, затем жарьте на сильном огне в течение 4 минут. Легко и вкусно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: лосось
Порции: 4 порции
Калорийность: 348 ккал
ING 6 унций) филе лосося
ИНСТРУКЦИИ
Нагреть жаровню на высоком уровне и установите решетку для духовки прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже).Выстелите фольгой большой противень с кромкой для жарки, пригодный для жарки.
Обильно сбрызните обе стороны филе лосося оливковым маслом.
Положите рыбу в сковороду кожей вниз. Посыпьте их верхушку кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.
Снова слегка опрыскайте ботву, чтобы специи (особенно тимьян) оставались влажными и не пригорели под жаровней.
Жарьте лосось до непрозрачности и прожаривайте около 4 минут.Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Жареный лосось
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеченный лосось Вареный лососьЛосось быстрого приготовления по-вьетнамски (тоже в духовке!)
| Дженнифер |
Я думаю, что тот факт, что мне потребовалось много времени, чтобы нажать на курок при покупке Instant Pot, говорит о моей двойственности. Я классифицировал Instant Pot и Slow Cooker (прибор, которым я пользуюсь не так часто).
Нет сомнений в том, что есть продукты, которые можно приготовить на медленном огне или под давлением. Дело в том, что это небольшой список. Тем не менее, у некоторых, похоже, есть тенденция думать, что в «плиту» можно положить что угодно.И я полагаю, что технически это возможно. Но то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать. По крайней мере, если ваша цель — вкусная еда 🙂
Итак, примерно через месяц после того, как у меня на кухне появился Instant Pot, я экспериментировал. Много. Я пробовал Mac and Cheese. И рисовый пудинг. Оба продукта дали удовлетворительные результаты, но не приблизились к результатам, которые я получаю от их приготовления традиционным способом. И в моем мире я просто никогда не соглашусь на «сносно». Я имею в виду, что это те же ингредиенты, такое же количество калорий и примерно такое же количество времени на самом деле, так почему я должен соглашаться на просто сносно?
Итак, я думаю, все, что я хочу сказать, это то, что если я поделюсь здесь рецептом Instant Pot, вы можете быть уверены, что, по крайней мере, на мой взгляд, использование Instant Pot УЛУЧШЕНО блюдо по сравнению с традиционным методом приготовления. .Никаких продуктов, приготовленных в горшочке быстрого приготовления только потому, что я могу 🙂
Итак, это подводит нас к этому вьетнамскому лососю. Рецепт взят из новой поваренной книги Мелиссы Кларк. Мелисса Кларк, конечно же, автор нескольких кулинарных книг и участник NYT. Я специально взял ее книгу, так как предположил, что она, вероятно, привнесет аналогичные мысли в свои рецепты, и пока что это доказано!
Нет мгновенного банка? Без проблем! Я также включил традиционный метод запекания для этого вьетнамского лосося! См. «Примечания к рецепту» внизу карточки рецепта.
Хотя Instant Pot не дает здесь никакой экономии времени, если учесть время, необходимое для того, чтобы нагреть его, результаты короткого приготовления под давлением на текстуре лосося были выдающимися! Идеальный, слоеный, влажный лосось без каких-либо неаппетитных белых ингредиентов, которые часто образуются при запекании лосося. Несомненный выигрыш для мгновенного банка!
Примечания повара для вьетнамского лосося быстрого приготовления
Если вы не знакомы с вьетнамскими вкусами, вам может потребоваться укусить или два, чтобы согласовать то, что, по вашему мнению, будет на вкус, с тем, на что он на самом деле 🙂 Ваша голова Возможно, вы ожидаете сладости терияки (сои с сахаром), но вы почувствуете что-то явно землистое и сложное из-за использования рыбного соуса с сахаром.Он другой, но такой же вкусный! Тем не менее, я подозреваю, что это блюдо не особо подходит для детей. Я знаю, что мои дети, вероятно, не одобрили бы это в ранние годы 🙂
Этот лосось идеально подойдет с рисом, который прекрасно впитает прекрасный соус. Что-нибудь зеленое, например, просто увядший бэби-бок-чой или шпинат, тоже подойдет.
Классически это блюдо сочетается с кинзой. Я не фанат кинзы и обычно заменяю ее плоской петрушкой.Но так как у меня в холодильнике оказалось несколько ростков гороха, которые нужно было использовать, они взяли верх. Они оказались прекрасной свежей нотой с землистым соусом. Я бы сделал это снова 🙂
Ищете рецепты лосося быстрого приготовления? Вам также может понравиться мой лосось терияки в Instant Pot!
Вьетнамский лосось быстрого приготовления
Идеально приготовленный лосось в сочетании с вьетнамским соусом. Восхитительно подается с рисом и небольшим количеством увядшей зелени, например, бэби бок-чой или шпината.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 чашки светло-коричневого сахара (в упаковке)
- 3 столовые ложки азиатского рыбного соуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- Мелко натертая цедра 1 лайма
- Сок 1/2 лайма
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 свежих лосося без кожицы филе (желательно нарезанное по центру (или замороженное, полностью размороженное))
Для украшения:
- Нарезанный зеленый лук (белая и зеленая части, разрезанные по диагонали)
- Свежие листья кинзы
- Свежие дольки лайма (для сбрызгивания)
ImperialMetric
Инструкции
Установите Instant Pot на SAUTE (нормальный нагрев).Добавьте масло, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, имбирь, цедру лайма, сок лайма и черный перец в кастрюлю быстрого приготовления. Доведите до кипения, затем выключите плиту.
Положите рыбу в скороварку плоской стороной вверх. Полить рыбу ложкой соуса. Накройте скороварку и готовьте при НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 1 минуты. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Снова переключите плиту на СОЖ (нормальный огонь) и готовьте лосось с соусом еще 30 секунд — 1 минуту или около того, или пока лосось не приготовится по вашему вкусу.
Осторожно снимите лосося с плиты и положите на сервировочное блюдо с краями, перевернув их так, чтобы сторона, которая была внизу, теперь была вверху. Продолжайте готовить соус в плите, пока он не станет однородным и не станет сиропом, еще примерно 3 минуты.
Обжаренные ложкой соуса на лосось и украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. Подавать с дольками свежего лайма для поливки.
Примечания
МЕТОД ПЕЧИ:
Разогрейте духовку до 350F
Идеально запеченный лосось — Sweetphi
Лосось — один из самых вкусных (не говоря уже о самых полезных) видов рыбы, которым можно наслаждаться дома. все благодаря тому, что ты умеешь его правильно печь!
Домашняя выпечка изумительного лосося начинается с покупки рыбы.
Я никогда толком не знал, что ищу, пока не остановился перед рыбным прилавком в моем местном продуктовом магазине и дружелюбным торговцем рыбой (разве это не забавное имя? Мне пришлось поискать его, и это существительное буквально означает «человек или магазин, который продает рыбу для еды») подошел к прилавку и объяснил, что я искал. Он дал мне следующие советы:
- Лучшая часть лосося — это центральная часть, поэтому всегда запрашивайте филе центральной части.
- Существуют разные виды лосося, два самых популярных — это королевский лосось (имеет более маслянистый вкус) и нерка (имеет насыщенный цвет лосося и очень богатый вкус, чаще всего продается в продуктовых магазинах).
- Купите около 4-6 унций лосося на человека
- Запекание лосося — один из самых простых, быстрых и лучших способов приготовления лосося
С тех пор я покупаю, запекаю и совершенствую свой рецепт лосося средней части.
Он настолько хорош, что я не решаюсь покупать лосося в ресторанах, потому что знаю, насколько хорошо он может быть дома (и нет ничего хуже, чем плохо приготовленное филе лосося, за которое нужно заплатить руку и ногу!)
На приготовление лосося в общей сложности уходит 5 минут, вы выстилаете противень (мне нравится этот набор противней) алюминиевой фольгой, кладете филе лосося на противень, посыпаете приправами (это моя любимая приправа), кладете сверху ломтики лимона, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать и вуаля, отлично!
Результат? Идеально запеченный лосось !!
Лосось очень влажный и хлопьевидный, с нотками цитрусовых и богатого оливкового масла, а сезонность дополняет каждый укус! Я люблю подавать его с рисом и овощами, приготовленными на пару или жареными.
Знаете, что еще такого удивительного в этом рецепте? В нем менее 5 ингредиентов, идеально подходящих для пятниц с пятью ингредиентами! Если вам нравятся такие простые рецепты, как этот, моя кулинарная книга Быстрые и легкие рецепты из пяти ингредиентов: поваренная книга для занятых людей — это то, что вам понравится!
Для этого рецепта я использую средиземноморскую морскую соль со специями (это та, которую я использую), но вы, безусловно, можете приготовить ее самостоятельно.
В моей кулинарной книге есть рецепт смеси средиземноморских специй, потому что он мне очень нравится. В основном это смесь орегано, тимьяна, чесночной соли и лимонного перца.Примечание: у меня также есть рецепт, как сделать вашу собственную приправу для тако, и он получил столько восторженных отзывов, что люди говорили, что никогда не покупают приправу, купленную в магазине, после ее приготовления!
Если вам понравился этот рецепт лосося, вам также могут понравиться:
Имбирь, лосось терияки, 5 ингредиентов, стручковая фасоль
Детокс-салат из жареной капусты и лосося
Барбекю из лосося с сальсой из манго
Идеально запеченный лосось
Лосось — один из самых вкусных (не говоря уже об одном из самых полезных) видов рыбы, которым можно наслаждаться дома, и все благодаря тому, что вы знаете, как его идеально запекать!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Инструкции
Разогрейте духовку до 350.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Положите лосось (кожицей вниз, если кожа на ней) на выстланный противень. Полить филе оливковым маслом, посыпать средиземноморской морской солью, сверху выложить дольки лимона.
Выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте филе и наслаждайтесь!
Notes
Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Белок: 25 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 69 мг
.