Голяшки бараньи в духовке: Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
EatAndBe Ru
порции:
2ГОТОВИТЬ:
2 часа 35 минут
2 часа 35 минут
Автор рецепта
Автор: EatAndBe RuПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3527
235
274
251
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бараньи голяшки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Свежий розмарин
4 стебля
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 35 минут
Распечатать
1Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
3После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе.
4С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Изысканный салат с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Воздушные оладьи
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки – Рецепты – Домашний
Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки
Для праздников и семейных торжеств многие выбирают на горячее баранину – она прямо ассоциируется с торжественным застольем. При этом, если запекаете, например, баранью ногу или лопатку, практически невозможно отойти от духовки: надо внимательно следить за температурой и временем, постоянно поливать мясо выделившимся соком, иначе рискуете передержать, пересушить и ожидаемое удовольствие превратится в расстройство.
В предлагаемом рецепте такой опасности нет – вся подготовка делается заранее, время в духовке можно варьировать: «лишний час не помешает». Да и вообще можно приготовить с утра или даже накануне, а перед подачей просто разогреть блюдо! Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом блюда гарантируют успех!
Что еще приготовить из баранины к праздничному столу?
РЕЦЕПТ ТУШЕННЫХ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК
НАДО:на 6 порций
6 бараньих голяшек
Соль, перец
1 ст. л. семян кориандра
1 сушеный перчик чили
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного майорана или орегано
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчикa чеснока
2 моркови
1 пастернак
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
1 стебель лука-порея
2 крупных луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
6 филе анчоусов
2 стакана мясного бульона
Горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран
1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.
Смесь пряностей
2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.
Панировка
3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.
Обжарить голяшки
4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.
Спассеровать овощи
5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 — 2,5 часа.
6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.
Обжаренные голяшки потушить в духовке
7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.
Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки
КСТАТИ: не забудьте про свежий белый хлеб и красное вино!
Рецепт медленно обжаренных бараньих голяшек с розмарином и чесноком
К
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.07.22
Протестировано
Диана РэттрейПротестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Максвелл Коцци
Хотя это не самое популярное мясо в американской кухне, баранина уже давно является фаворитом в блюдах по всему миру, особенно в средиземноморской кухне. Простая в приготовлении и ароматная баранина придает более сладкий и землистый вкус рецептам, в которых используется говядина. Бараньи голени вырезают из ноги животного, содержащей центральную кость, окруженную сытным мясом. Они дешевле, чем другие куски баранины.
В то время как некоторые куски баранины восхитительны, приготовленные на короткое время на сильном огне (например, на гриле), бараньи рульки — это совсем другое дело.
Вам нужно будет запланировать несколько часов, чтобы подготовиться к этому рецепту заранее, чтобы ягненок медленно поджаривался, но это время будет потрачено не зря. Подавайте с картофельным пюре или крупой, чтобы впитать сок.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как эти бараньи ножки с чесноком и розмарином собираются вместе
«Эти бараньи рульки получаются нежными и идеально приготовленными, тают во рту. Розмарин и чеснок подчеркивают великолепный аромат ягненка, и в нем нет привкуса дичи. Перед подачей я процедила жидкость в сепараторе для соуса. рульки были восхитительны с картофельным пюре и горошком и стали отличным воскресным ужином!» — Дайана Рэттрей
4 бараньи рульки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
6 зубчиков чеснока, неочищенных, кожица проколота кончиком ножа
6 веточек свежего розмарина
1 чашка куриного бульона
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите рульки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой, и натрите оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем или по вкусу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Запекайте в течение 20 минут, чтобы получить красивый коричневый цвет. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 325 F.
Ель ест / Максвелл Коцци
Подождав, пока духовка остынет, выложите ложкой лишний жир и разбросайте зубчики чеснока и розмарин вокруг баранины.
Ель ест / Максвелл Коцци
Очень плотно оберните форму для тушения или запекания несколькими слоями прочной алюминиевой фольги (помните: вам нужна как можно более плотная печать) и верните в духовку. Запекайте баранину еще 2 часа. Не поддавайтесь искушению открыть фольгу и проверить ее, пока не истекут 2 часа, потому что вы увеличиваете риск того, что мясо станет слишком жестким.
Ель ест / Максвелл Коцци
Снимите фольгу, влейте куриный бульон и увеличьте огонь до 400 F. Запекайте в течение 15 минут и выньте. Бараньи рульки готовы к приготовлению, когда они хорошо подрумянятся и станут мягкими.
Ель ест / Максвелл Коцци
Переложите бараньи рульки на сервировочное блюдо и полейте соком, зубчиками чеснока и розмарином.
Ель ест / Максвелл Коцци
Наконечники
- Для более аккуратного и привлекательного вида разрежьте сухожилие в верхней части узкого конца бараньей рульки или рульки по-французски, срезав верхние 1/2 дюйма мяса и сухожилия.
- Если вы жарите бараньи рульки в сотейнике или жаровне с крышкой, вы можете использовать ее вместо алюминиевой фольги. Просто убедитесь, что крышка плотно прилегает, чтобы предотвратить высыхание мяса.
- Хотя достижение определенной внутренней температуры часто является проблемой при приготовлении мяса, для этого рецепта вам не нужен термометр.
- Если ваши бараньи рульки не стали мягкими после использования этого рецепта, вы можете снова поставить их в духовку. Рульки, как правило, становятся нежнее, чем дольше вы их готовите, но они начнут высыхать и пережариваться, если вы будете жарить их слишком долго.
- Мягкие зубчики чеснока можно выдавить из кожуры и намазать на баранину. Это добавит прекрасный, более интенсивный вкус.
Вариант рецепта
- Если у вас нет свежего розмарина, используйте веточки свежего тимьяна.
Сколько мяса получается из средней бараньей рульки?
Средняя 1-фунтовая рулька ягненка дает от 7 1/2 до 8 унций мяса (сырого). Одна баранья рулька подойдет от 1 до 2 человек, в зависимости от размера рульки и аппетита.
Насколько нежное мясо на бараньей рульке?
Баранья рулька содержит большое количество соединительной ткани, что делает ее жесткой.
При длительном медленном обжаривании или тушении ткань разрушается, и мясо тает во рту.Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бараньи рульки, запеченные в духовке | Чао Италия
Рулька ягненка, запеченная в духовке | Чао Италия Перейти к основному содержанию- Главная
- Рецепты
- Бараньи рульки, запеченные в духовке
Менее нежные куски мяса имеют много соединительной ткани, поэтому их лучше всего готовить на медленном огне и в течение длительного периода времени.
Бараньи рульки идеально подходят для этого метода приготовления и после помещения в духовку могут функционировать сами по себе в течение нескольких часов.
Когда мясо будет готово, оно будет отставать от костей и иметь восхитительный вкус. Подавать с кускусом.
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 4 бараньи рульки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 крупную морковь нарезать ломтиками
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 чашки говяжий бульон
- 1-1/2 чашки красное вино
- 2 чашки измельченные консервированные сливовидные помидоры
- 2 столовые ложки томатная паста
- 2 кубика говяжий бульон, измельченный
- 2 столовые ложки рубленая петрушка
- Соль и перец
Направления
- Разогрейте духовку до 325 ° F
- Нагрейте масло в тяжелой большой плите, чтобы разогреть запеканку на среднем огне.