Голяшки бараньи в духовке: Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные бараньи голяшки рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

EatAndBe Ru

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 35 минут

2 часа 35 минут

Автор рецепта

Автор: EatAndBe RuПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3527

235

274

251

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Бараньи голяшки

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Свежий розмарин

4 стебля

Оливковое масло

4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут

Распечатать

1Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 градусов.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

3После 2 часов томления фольгу прочь. Чтобы подрумянить баранину, увеличил температуру до 210 градусов. И как только мясо покрылось корочкой, так сразу оказалось на обеденном столе.

4С перца чили и чеснока снял обгоревшую кожицу, смешал их мякоть — получилась прекрасная острая паста к мясу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Изысканный салат с морепродуктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Воздушные оладьи

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки – Рецепты – Домашний

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

Для праздников и семейных торжеств многие выбирают на горячее баранину – она прямо ассоциируется с торжественным застольем. При этом, если запекаете, например, баранью ногу или лопатку, практически невозможно отойти от духовки: надо внимательно следить за температурой и временем, постоянно поливать мясо выделившимся соком, иначе рискуете передержать, пересушить и ожидаемое удовольствие превратится в расстройство.

В предлагаемом рецепте такой опасности нет – вся подготовка делается заранее, время в духовке можно варьировать: «лишний час не помешает». Да и вообще можно приготовить с утра или даже накануне, а перед подачей просто разогреть блюдо! Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом блюда гарантируют успех!


Что еще приготовить из баранины к праздничному столу? 

Купаты из острой баранины по рецепту Константина Ивлеваи Юрия Рожкова:


РЕЦЕПТ ТУШЕННЫХ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК

НАДО:

на 6 порций

6 бараньих голяшек
Соль, перец
1 ст. л. семян кориандра
1 сушеный перчик чили
1 ст. л. сушеного розмарина
1 ст. л. сушеного майорана или орегано
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчикa чеснока
2 моркови
1 пастернак
1/2 небольшого корня сельдерея (или 2 стебля свежего)
1 стебель лука-порея
2 крупных луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
6 филе анчоусов
2 стакана мясного бульона
Горсть свежей зелени – базилик, петрушка, майоран

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой.

Смесь пряностей

2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать.

Панировка

3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить.

Обжарить голяшки

4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации.

Спассеровать овощи

5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 — 2,5 часа.

6. Мясо вынуть. Соус процедить, при необходимости слегка уварить до желаемой густоты, проверить на соль-перец, возможно добавить немного сахара.

Обжаренные голяшки потушить в духовке

7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром.

Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки

КСТАТИ: не забудьте про свежий белый хлеб и красное вино!

Рецепт медленно обжаренных бараньих голяшек с розмарином и чесноком

К

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Максвелл Коцци

Хотя это не самое популярное мясо в американской кухне, баранина уже давно является фаворитом в блюдах по всему миру, особенно в средиземноморской кухне. Простая в приготовлении и ароматная баранина придает более сладкий и землистый вкус рецептам, в которых используется говядина. Бараньи голени вырезают из ноги животного, содержащей центральную кость, окруженную сытным мясом. Они дешевле, чем другие куски баранины.

В то время как некоторые куски баранины восхитительны, приготовленные на короткое время на сильном огне (например, на гриле), бараньи рульки — это совсем другое дело.

Тушение — лучший вариант, так как мясо имеет тенденцию быть немного жестче, а медленное приготовление делает его нежным. Этот рецепт запеченной на медленном огне бараньей рульки — отличный и простой способ насладиться бараниной. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, и хотя это занимает некоторое время, почти все это делается вручную.

Вам нужно будет запланировать несколько часов, чтобы подготовиться к этому рецепту заранее, чтобы ягненок медленно поджаривался, но это время будет потрачено не зря. Подавайте с картофельным пюре или крупой, чтобы впитать сок.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как эти бараньи ножки с чесноком и розмарином собираются вместе

«Эти бараньи рульки получаются нежными и идеально приготовленными, тают во рту. Розмарин и чеснок подчеркивают великолепный аромат ягненка, и в нем нет привкуса дичи. Перед подачей я процедила жидкость в сепараторе для соуса. рульки были восхитительны с картофельным пюре и горошком и стали отличным воскресным ужином!» — Дайана Рэттрей

  • 4 бараньи рульки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных, кожица проколота кончиком ножа

  • 6 веточек свежего розмарина

  • 1 чашка куриного бульона

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  2. Поместите рульки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой, и натрите оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем или по вкусу.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  3. Запекайте в течение 20 минут, чтобы получить красивый коричневый цвет. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 325 F.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  4. Подождав, пока духовка остынет, выложите ложкой лишний жир и разбросайте зубчики чеснока и розмарин вокруг баранины.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  5. Очень плотно оберните форму для тушения или запекания несколькими слоями прочной алюминиевой фольги (помните: вам нужна как можно более плотная печать) и верните в духовку. Запекайте баранину еще 2 часа. Не поддавайтесь искушению открыть фольгу и проверить ее, пока не истекут 2 часа, потому что вы увеличиваете риск того, что мясо станет слишком жестким.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  6. Снимите фольгу, влейте куриный бульон и увеличьте огонь до 400 F. Запекайте в течение 15 минут и выньте. Бараньи рульки готовы к приготовлению, когда они хорошо подрумянятся и станут мягкими.

    Ель ест / Максвелл Коцци

  7. Переложите бараньи рульки на сервировочное блюдо и полейте соком, зубчиками чеснока и розмарином.

    Ель ест / Максвелл Коцци

Наконечники

  • Для более аккуратного и привлекательного вида разрежьте сухожилие в верхней части узкого конца бараньей рульки или рульки по-французски, срезав верхние 1/2 дюйма мяса и сухожилия.
  • Если вы жарите бараньи рульки в сотейнике или жаровне с крышкой, вы можете использовать ее вместо алюминиевой фольги. Просто убедитесь, что крышка плотно прилегает, чтобы предотвратить высыхание мяса.
  • Хотя достижение определенной внутренней температуры часто является проблемой при приготовлении мяса, для этого рецепта вам не нужен термометр.
    Бараньи рульки готовятся в течение длительного периода времени, и их температура значительно превышает минимальную безопасную температуру.
  • Если ваши бараньи рульки не стали мягкими после использования этого рецепта, вы можете снова поставить их в духовку. Рульки, как правило, становятся нежнее, чем дольше вы их готовите, но они начнут высыхать и пережариваться, если вы будете жарить их слишком долго.
  • Мягкие зубчики чеснока можно выдавить из кожуры и намазать на баранину. Это добавит прекрасный, более интенсивный вкус.

Вариант рецепта

  • Если у вас нет свежего розмарина, используйте веточки свежего тимьяна.

Сколько мяса получается из средней бараньей рульки?

Средняя 1-фунтовая рулька ягненка дает от 7 1/2 до 8 унций мяса (сырого). Одна баранья рулька подойдет от 1 до 2 человек, в зависимости от размера рульки и аппетита.

Насколько нежное мясо на бараньей рульке?

Баранья рулька содержит большое количество соединительной ткани, что делает ее жесткой.

При длительном медленном обжаривании или тушении ткань разрушается, и мясо тает во рту.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Бараньи рульки, запеченные в духовке | Чао Италия

Рулька ягненка, запеченная в духовке | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи рульки, запеченные в духовке

Менее нежные куски мяса имеют много соединительной ткани, поэтому их лучше всего готовить на медленном огне и в течение длительного периода времени.

Бараньи рульки идеально подходят для этого метода приготовления и после помещения в духовку могут функционировать сами по себе в течение нескольких часов.

Когда мясо будет готово, оно будет отставать от костей и иметь восхитительный вкус. Подавать с кускусом.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 4 бараньи рульки
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 крупную морковь нарезать ломтиками
  • 4 зубчики чеснока измельченные
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 1-1/2 чашки красное вино
  • 2 чашки измельченные консервированные сливовидные помидоры
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 2 кубика говяжий бульон, измельченный
  • 2 столовые ложки рубленая петрушка
  • Соль и перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F
  2. Нагрейте масло в тяжелой большой плите, чтобы разогреть запеканку на среднем огне.