Голубцы сколько варить в кастрюле: Голубцы в кастрюле: как правильно готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”. | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Голубцы в кастрюле — рецепт пошагово с фото, как приготовить

Голубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Обычные алюминиевые и эмалированные не подойдут. Идеально использовать чугунный казанок или современную кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме того, есть один «секрет» — на дно кладут листья капусты, которые предохраняют нижний ряд голубцов от пригорания. Именно этим мы с вами сегодня и займемся — приготовим вкусные и нежные голубцы с мясным фаршем и рисом в кастрюле. Вы сможете все подробно и пошагово, с фото, увидеть в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле

 

Перед тем как готовить, обратите внимание на такие секреты опытных хозяек:

  1. Если вы купили мясо без жировых прослоек, то добавьте в фарш больше растительного масла, чтобы голубцы были сочными.
  2. Томатный сок можно заменить пастой или помидорами в собственном соку. Они придают блюду легкую, приятную кислинку.
  3. Если вас интересует, как готовить в кастрюле замороженные голубцы, то технология точно такая же. За исключением того, что вы пропустите первый этап, все вплоть до укладывания заготовок в кастрюлю. Все, что вам нужно — это разморозить полуфабрикат и готовить его по нашей инструкции.

Что нам понадобится для голубцов:

  • мясо для фарша – 700 г;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошек – 4-5 шт.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле

 

  1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  2. В чугунный казанок или кастрюлю с толстым дном отправляем нарезанный лук, наливаем подсолнечное масло и тушим все на среднем огне.
  3. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь. Перемешиваем овощи, тушим их вместе до мягкости моркови.
  4. Лук и морковь стали мягкими, настало время добавить томатный сок или томатную пасту. Я предпочитаю сок, который заготавливаю летом.
  5. Выбирая мясо для голубцов, отдайте предпочтение кусочку с прослойками жира. Свиная грудинка – лучший вариант для голубцов. Нарезаем ее на маленькие кусочки. Можно перекрутить через мясорубку, но я предпочитаю делать рубленое мясо. Т.е. нарезаю его очень мелко, а потом рублю ножом.
  6. Соединяем овощи с мясом, солим, добавляем перец. Перемешиваем фарш.
  7. Рис заливаем холодной водой, промываем несколько раз.
  8. Соединяем рис с овощным фаршем. Солим по вкусу, перемешиваем.
  9. Фарш для голубцов готов. Осталось подготовить листья капусты.
  10. От мягкости капустных листьев зависит простота и легкость формирования голубцов. Чем листочки тоньше, тем проще будет сделать блюдо. Разделим вилок капусты на листья, для чего срежем у кочерыжки небольшую часть – самую грубую и толстую.
  11. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, насыпаем ложку соли. Опускаем вилок капусты в кипяток и варим пару минут, пока верхние листочки не начнут легко отходить от кочерыжки.
  12. Складываем листья в миску, даем остыть. Горячую капусту можно разложить на столе, а потом сложить в миску, или использовать для этого широкую разделочную доску.
  13. Разделим листья на кусочки подходящего размера. Не забудьте срезать ножом наиболее грубые, толстые участки.
  14. Выкладываем чайную ложечку фарша на лист капусты.
  15. Заворачиваем края листка, чтобы фарш был закрыт с двух сторон.
  16. Сворачиваем голубец трубочкой или конусом. Так как заготовки капусты не одинаковые, то готовые изделия имеют разную форму.
  17. Дно посуды, в которой планируется варить голубцы, покрываем листьями капусты. Это нужно для того, чтобы нижний слой не пригорел.
  18. Выкладываем изделия одно за другим в кастрюлю, наполняя ее до верха. Пару листочков лаврового листа нужно положить между заготовками – это придаст особый аромат блюду.
  19. Заливаем голубцы крутым кипятком, разбавленным томатным соком в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю на огонь, доводим подливу до кипения. Уменьшаем нагрев, варим на медленном огне. Что касается того, сколько готовить голубцы по времени, то у меня на данное количество ушло 2,5 часа томления Затем снимаем кастрюлю с конфорки, оборачиваем ее толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем так на пару часов, чтобы голубцы подольше потомились в остаточном тепле.

 

В результате у нас получатся фантастически вкусные голубцы. Они нежные и просто тают во рту! Подайте это сытное блюдо со сметанным соусом, для приготовления которого добавьте в стакан сметаны столовую ложку мелко рубленой зелени.

Вкусное, ароматное блюдо готово, приятного аппетита!

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Сколько варить капусту для голубцов (кочан, листья)?

Голубцы – блюдо, которое многие годы остается на пике популярности. Казалось бы, готовить их несложно, но все легко испортить, если хозяйка не разбирается, сколько варить капусту для голубцов. Общеизвестный метод «на глаз» при варке капустных листиков не уместен – в недоваренные или переваренные листья трудно завернуть начинку, да и вкус такого угощения оставит желать лучшего.

Подготовка капусты для голубцов – задача недолгая

Прежде чем опустить капусту, которая будет использована для приготовления голубцов, в кастрюлю, сначала нужно вскипятить воду. Если вы хотите узнать, сколько варить капусту на голубцы целиком, рассчитывайте на то, что молодой овощ будет сварен в кипящей воде за 5 минут, а старый – за 15 минут.

Перед варкой нужно аккуратно вырезать кочерыжку овоща. Некоторые кулинары считают, что интереснее проверить, сколько варить листья капусты для голубцов, — мол, это будет быстрее. Действительно, для молодых листиков капусты достаточно 3 минут варки, однако жесткие капустные листы должны кипеть в воде 7-10 минут. Не вынимайте листья из кастрюли, пока не убедитесь, что они стали мягкими.

Как проверить готовность овоща, если вы задействуете на практике подсказку, сколько варить кочан капусты для голубцов? В таком случае ориентируйтесь по состоянию верхних листочков – они должны стать прозрачными и отделяться от кочана.

В процессе отваривания овоща потихоньку, стараясь не повредить мягкие листики, срезайте их и выкладывайте на большие блюдца, — это позволит следующему шару капусты лучше провариться.

Выше мы рассмотрели, сколько варить капусту для голубцов в кастрюле. Тем не менее многие современные хозяюшки уже отступили от этого метода размягчения капустных листков для голубцов, — они считают, что намного удобнее делать это в микроволновке. Что ж, если вы согласны последовать их примеру, — имейте в виду, что капустные листья в микроволновой печи становятся мягкими за 3 минуты.

Голубцы по всем правилам

Подготовка капусты для голубцов – это не только варка. Давайте выясним, как подобрать и обработать капусточку так, чтобы к вашим голубцам не было никаких вопросов, — одни похвалы!

Полезные советы:

  1. Выбирая кочан овоща, который будет использован для голубцов, ищите ровные плотные дары огорода, без заломов и повреждений. Желательно, чтобы их форма была не круглой, а слегка приплюснутой. Такие кочаны подарят вам большие листья с огромной площадью тонкой поверхности. Но для идеальных голубцов надо еще кое-что — гибкость листьев. Проверьте, насколько легко ломаются листья овоща. Гибкие листочки с зеленоватым окрасом – прекрасный выбор для голубцов, а белая жесткая капуста совсем для них не годится.
  2. Отделяя от кочана капусты листья, старайтесь их не повредить. Это удастся без труда, если вы последуете такому алгоритму: с помощью острого ножика удалите кочерыжку, захватывая как можно больше грубых черешков, опустите кочан в закипевшую воду с небольшим добавлением уксуса (кислота предупреждает разрывы листков), проварите капусту, затем выньте из кастрюли и отделите листочки. После остывания отбейте жесткие части листков кулинарным молоточком.
  3. Еще один безотказный способ смягчить капусту и разделить кочан, не порвав листочки, — замораживание. Просто вырежьте кочерыжку, опустите овощ в пакет из пластика, завяжите и поставьте в морозилку на двое суток. Затем разморозьте капусту в холодильнике. После таких действий капуста будет на удивление мягкой и прочной! Единственный недостаток метода – временные затраты. Но если вы готовите голубцы к празднику, — обязательно проделайте эту процедуру заранее – потом сэкономите время на заворачивании голубцов, настолько легко это будет у вас получаться!

Вегетарианские голубцы с подливкой

Как готовить мясные голубцы известно каждому, кто хоть немного знаком с кулинарией. Однако нельзя считать голубцы исключительно мясным блюдом! Диетические голубцы с любимым соусом и нежной ароматной начинкой, — вкуснятина, которая нравится не только вегетарианцам и людям, следящим за фигурой, — разгрузочные дни нужны всем, а если кушать в эти дни такие лакомства, то вам захочется устраивать их чаще!

Особое внимание следует уделить выбору соуса. При желании получить низкокалорийное блюдо можно обойтись вообще без подливки, но все же лучше полить голубцы умеренно жирным составом с острыми нотками. Кулинары рекомендуют смесь сметаны с кетчупом или аджикой, соус с чесноком на майонезе, томатную пасту с приправами.

Ингредиенты:

  • кочан зеленой капусты – 1 штука;
  • морковь – 5 штук;
  • репчатый лук – 3 штуки среднего размера;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – две щепотки;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на мелкой терке.
  3. Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте и обжаривайте на нем овощи, пока они не приобретут характерный золотистый цвет.
  4. Четвертую часть обжаренной смеси отложите в сторону, а основное количество соедините с рисом.
  5. Отварите кочан капусты.
  6. Хорошо промойте капусту и отделите от кочана листочки.
  7. Вырежьте жесткие части листиков.
  8. Выделите небольшие листики, в которые будет удобно завернуть начинку.
  9. В центр каждого листка положите пару ложек начинки.
  10. Заверните нижнюю сторону листка.
  11. Заверните голубец с другой стороны, чтобы получился конус.
  12. Подтяните края листочков, — голубцы должны быть завернуты плотно.
  13. Сложите свои изделия в кастрюлю с толстыми стенками.
  14. Залейте блюдо выбранным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180, на полчаса.
  15. Голубчики будут выглядеть ярко и утопать в соблазнительном аромате.

Читайте также:

Итак, собравшись готовить голубцы, вы больше не будете пытаться угадать, сколько времени понадобится, чтобы довести капустные листы до нужной мягкости. Запомните, а лучше запишите в своем кулинарном блокнотике, сколько варится молодая и старая капуста, целиком и отдельными частями. Благодаря предложенному рецепту, вы также сможете попробовать удивительные вегетарианские голубцы. Вкусных вам голубчиков!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько нужно варить голубцы | Вдомееда

Голубцы — любимое блюдо у множества стран. Пища является не только очень вкусной, но и несложной в приготовлении. Чаще всего голубцы приготавливают с мясом, однако, начинка бывает различной. Несмотря на то что блюдо популярно, не каждый может приготовить его вкусным. Чтобы радовать своих близких, полезно знать, сколько варить голубцы.

Сколько времени требуется на варку

Прежде чем приступить к варке голубцов, следует приготовить все ингредиенты. Для этого необходимо знать, сколько варить капусту на голубцы. Капусту можно отваривать целым вилком, однако, заранее необходимо вырезать кочерыжку. Время варки занимает 10 минут. Листья при этом должны стать прозрачными и начать отделяться от кочана. Отделившиеся листья вытащить. Повторять процедуру со всеми оставшимися листьями.

Важно: чтобы не усложнять готовку, когда остынут листья, у них лучше отрезать толстые жилы.

Время варки голубцов определяется в зависимости от того, каким способом они готовятся.

  • В кастрюле варить нужно 20-25 мин.
  • Время приготовления в пароварке составляет 40 мин.
  • В мультиварке (функция «Тушение») 2 часа.
  • В микроволновке варить 10 мин на мощности 800 Ватт. Спустя выделенное время, микроволновую печь выключить, но блюдо не доставать. 5 минут пища должна постоять, затем ее можно вытаскивать.

Как правильно готовить голубцы

Если голубцы с мясом отвариваются в кастрюле, то нужно помнить, что они должны быть в воде лишь частично. Если в пищу попадет слишком много воды, то блюдо получится бесформенным.

Если было принято решение купить полуфабрикаты, то замороженные голубцы необязательно даже размораживать, достаточно положить их в кипяток и варить 30 минут.

Важно: хорошим дополнением к блюду станет соус, сделанный из томатной пасты, сметаны и перца.

Также замороженные голубцы можно приготовить в духовке. Противень, где лежат полуфабрикаты, следует поместить в духовку и включить 180 градусов на час. Пока блюдо готовится, добавлять по вкусу специи и соль.

Еще замороженные голубцы можно запечь.

  • Полуфабрикаты распаковать. Не размораживать. Положить в форму для запекания.
  • Налить в форму воды. Смазать замороженные голубцы тертой морковью и сметаной.
  • Накрыть форму пищевой бумагой, однако, сделать это так, чтобы голубцы немного «выглядывали».
  • 30 минут запекать нужно при температуре 120 градусов, а следующий час при 150. Во время готовки необходимо наблюдать за водой. Если она испаряется, нужно добавлять дополнительно новую воду.
  • Спустя час бумагу желательно снять и залить пищу соусом.
  • Поднять температуру до 170 градусов.
  • Продолжать варить 10 мин.

Советы по приготовлению вкусных голубцов

  • Если блюдо будет тушиться в кастрюле, то заранее следует положить туда сливочное масло.
  • Если большее предпочтение отдается мясной начинке, стоит попробовать заменить листья капусты на виноградные или свекольные и добавить перец. Получится изысканное восточное блюдо. Заправить его можно сметанной подливой.
  • Если перед тем как приступить к тушению, обжарить голубцы с мясом 5 мин, то листья капусты не будут разворачиваться в процессе готовки.
  • Ради эксперимента можно заменить воду на вино (желательно белое).
  • Запекать блюдо можно с сыром. Так блюдо получится намного вкуснее.

Благодаря советам, можно приготовить блюдо правильно и вкусно. Новичкам же, чтобы не начинать со сложных рецептов, можно попробовать приготовить сначала ленивые голубцы, варка которых является несложной. Научившись их готовить, хозяйка(-ин) сможет порадовать близких приготовлением даже самых сложных рецептов!

выбор кастрюли и обзор подходящей посуды

В чем варить голубцы, чтобы они не пригорали и получались вкусными, а кастрюлю не пришлось долго очищать?

Выбирая посуду, следует обращать внимание на ее форму, объем, высоту стенок, материал изготовления, толщину дна, крышку. Важно учитывать способ приготовления – в духовке или на плите, тушение или запекание. Изучите предложенные варианты, выберите подходящий из того, что есть дома, или купите новую кастрюлю, раз появился повод.

В этой публикации:

В какой кастрюле можно варить голубцы

Многие хозяйки предпочитают варить голубцы в кастрюлях. Но далеко не каждая подходит для тушения, особенно в томатном соусе.

Какому материалу отдать предпочтение

Посуда для голубцов должна быть изготовлена из инертного материала — в противном случае, кислота начнет вступать с поверхностью в химическую реакцию, а это негативно отразится на вкусе голубцов, их пользе и безопасности.

Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления голубцов стальную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Нержавейка не боится царапин, устойчива к воздействию кислот, не перегревается, помогая поддерживать оптимальную температуру тушения.

Эмалированная кастрюля — не самая лучшая для голубцов. Она красивая и легкая, но покрытие не предназначено для тушения с малым количеством воды. Компоненты могут пригореть, а эмаль испортится и станет непригодной для использования в дальнейшем. Эмалированная посуда годится только для варки голубцов в бульоне.

Алюминиевая кастрюля без покрытия вступает в реакцию с пищевыми кислотами, поэтому мало подходит для тушения голубцов. Если приходится варить в алюминиевой посуде, то готовое блюдо нужно сразу же разложить по тарелкам, а остатки переложить.

Чугунная кастрюля — долговечная и прочная, с толстым дном, в такой ничего не пригорает. Подходит для варки на плите и тушения в духовке, но после приготовления блюдо нужно сразу переложить, например, в эмалированную или стеклянную емкость. Или в мармит с подогревом от свечи, в котором и подать на стол, не боясь остывания.

Посуда с тефлоновым или другим антипригарным покрытием устойчива к пригоранию, поэтому в ней можно варить голубцы. Однако нужно следить, чтобы покрытие оставалось неповрежденным. Для перемешивания следует пользоваться силиконовыми кухонными предметами.

Посуда из огнеупорной керамики — хороший вариант для приготовления обычных и ленивых голубцов в духовке. Стенки керамических форм долго остаются горячими, еда продолжает томиться, как в русской печи. В керамике можно не только варить, но и подавать блюдо на стол.

Кастрюля из жаропрочного стекла — совершенно не подгорает, безвредна для здоровья и легка в уходе. В ней можно тушить в духовке или микроволновке. Для газовой плиты обязательно нужно использовать рассекатель.

Требования к форме

Важно, чтобы кастрюля для голубцов была достаточно глубокой — тогда в процессе варки не «убежит» подлива. Но большая глубина не нужна, лучше укладывать в один-два слоя. Поэтому предпочтение следует отдать широким кастрюлям по типу сотейников. Стандартный вариант — посуда среднего размера объемом 3 литра.

В идеале форма должна быть правильной цилиндрической. Выпуклости по бокам помешают эргономичной укладке и увеличат количество необходимого бульона или соуса. Небольшое расширение от дна к верху допускается.

Учитывая продолжительное время приготовления с малым количеством жидкости, у кастрюли для голубцов должно быть толстое дно. Хорошо, если дно многослойное или капсульное. Сочетание разных металлов не только защищает от пригорания, но и экономит электроэнергию и газ. Плиту можно выключить раньше – готовка продолжится еще несколько минут.

Варианты посуды для тушения голубцов

В чем еще можно варить голубцы, если нет подходящей кастрюли? Многие хозяйки выбирают для приготовления сковороду, однако такой вариант подойдет лишь в случае, если блюдо предварительно обжарено и практически готово, например, с овощной начинкой. Тогда достаточно добавить немного соуса и потушить на маленьком огне.

Глубокие сковороды можно рассмотреть для небольшого количества голубцов, которые помещаются в один слой. Но зато сковородки без ручек хороши для запекания в духовке.

Есть посуда для тушения, которую рекомендуется использовать и для приготовления голубцов на плите или в духовке. В такой посуде сохраняется вкус овощей, ничего не пригорает, а жидкость не выкипает. Некоторые виды можно использовать не только для приготовления, но и для подачи на стол.

Кассероль — особый горшок, сделанный из огнеупорного стекла или керамики. Особенность – крышка, прилегающая почти герметично, и толстые стенки. Подходит как для запекания, так и для тушения. Голубцы получаются мягкими и сочными, долгое время останутся теплыми.

Гусятница и утятница придуманы специально для приготовления птицы, поэтому у них вытянутая форма. Однако утятницы подходят и для тушения голубцов в духовке и на плите. Благодаря толстым стенкам, пища совершенно не пригорает.

Казан — эта чугунная посуда с полукруглым дном и толстыми стенками. Принято считать, что готовить в казане можно лишь на природе, но он подходит для тушения голубцов и долмы на газовой плите. Казан равномерно прогревается по всей поверхности, поэтому для приготовления еды можно использовать меньше жиров.

Жаровня — отличается широким дном и плоской крышкой. Идеальная кастрюля для ленивых голубцов, для которых важно сохранить форму. Лучшая жаровня в этом случае – чугунная с покрытием из стеклокерамики.

Для приготовления ленивых голубцов в бульоне или сметанном соусе подходят порционные керамические горшочки. Только лепить нужно небольшие круглые шарики, чтобы и выглядело красиво, и есть было удобно.

Теперь вы знаете, в чем варить голубцы, осталось применить полученные знания на практике. И не забудьте подать на стол соус в красивом соуснике, а если у вас его нет, узнайте, как выбрать лучший.

Голубцы — Пошаговый рецепт с фото

Начинающим хозяйкам кажется, что сделать котлеты или голубцы – это выше их сил! А на самом деле готовить голубцы очень просто и совсем не так страшно, как кажется! Что такое голубцы? Это обычные капустные листья и мясная начинка. И для того, чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно всего лишь подготовить эти две составляющие, закрутить голубчики и протушить их. Это действительно просто! Попробуем! Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусные голубцы!

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • капуста белокочанная – 1 большая или 2 средних
  • свиной фарш – 300 г
  • рис круглый – 250 г (удобнее пользоваться пакетированным)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 15 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления голубцов:

Сначала следует подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов. С капусты срезать кочерыжку, постараться захватить её изнутри, но не травмируя листы капусты.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой и натереть на средней терке.  Репчатый лук также очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мясной фарш посолить и поперчить, можно добавить по вкусу и другие специи. Тщательно перемешать фарш руками.

Рис отварить до готовности (можно слегка не доварить) по инструкции на упаковке. Соединить отварной рис, мясной фарш и овощи (немного моркови отложить). Тщательно перемешать фарш для голубцов. По необходимости добавить ещё перец и соль.

Далее нужно опустить в кипящий кипяток кочан капусты, оставить на медленном огне, желательно воду немного посолить. Постепенно листы размякнут, и их можно будет отделить от головки. Снимать капустные листы, убирать их с кастрюли. По возможности доставать периодически кочан и снова срезать кочерыжку внутри, так листы быстрее «отойдут».

Перед приготовлением голубцов капустные листы должны остыть, большие – разрезать пополам, толстые жилки срезать ножом.

Когда начинка и капустные листы готовы, можно приступать к формированию голубцов. На лист капусты выложить несколько ложек мясной начинки и аккуратно завернуть листик кулёчком, верх завернуть внутрь.

Стараться делать плотные завитки. Много начинки не стоит добавлять, чтобы была возможность нормально завернуть голубцы.

Проделать эту процедуру со всеми оставшимися голубцами.

На дно глубокой и просторной кастрюли выложить несколько листов капусты (чтобы голубцы не подгорели), а на них плотно выкладываются сами голубцы. Сверху посыпать их тёртой морковкой, добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно наполовину кастрюли, вода не должна покрывать голубцы полностью).

Тушить голубцы с мясом и рисом нужно примерно 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Подавать к столу голубцы нужно горячими, со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Голубцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле

Приготовление голубцов – совершенно несложное и доступное любой хозяйке дело. Но существуют определенные хитрости и секреты, которые помогут вам сделать самые правильные и вкусные голубцы с мясом и рисом и мой пошаговый рецепт в кастрюле вам поможет.

Моя семья просто обожает блюда советской кухни: самые разнообразные котлеты, битки, крученики, заливное, холодцы – это обязательно и всенепременно должно присутствовать на столе. А голубцы – венец творения! Мои домашние считают, что хозяйка не может называться хорошей, если не умеет готовить это замечательное блюдо.

Профессиональные повара знают множество секретов, благодаря которым блюдо становится сочным, ароматным и удивительно аппетитным. Путем многочисленных проб и ошибок, перелопатив горы литературы, я все-таки вывела идеальный рецепт вкуснейших голубцов, которым спешу поделиться с вами. Его оценит даже ваш ребенок.

Голубцы из капусты: рецепт с историей

А знаете ли вы, почему наше любимое блюдо называется «голубцами»? Дело в том, что в далеком 18 веке очень популярными были голуби, зажаренные на углях. Позже, когда голуби и перепела стали деликатесом, их заменили на «голубы» — мясо, завернутое в капустные листья, по форме очень напоминающее зажаренных голубей. С тех пор и появилось всем известное название «голубцы». Итак, подготовим все необходимое.

Ингредиенты к рецепту

  • Капустный вилок – 1 большой
  • Рис круглый– 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Говядина (или телятина) – 250г
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Томаты – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный перец – 2 больших щепотки
  • Паприка, мускатный орех – по 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 71.12
  2. Белки: 3.89
  3. Жиры 2.64
  4. Углеводы: 8.04

Подготовка исходных компонентов

Капуста. Здесь кроется один из важнейших секретов правильных голубцов: кочан капусты должен быть плоским и белым, без изъянов на плодоножке. Плоский кочан обеспечит максимальное количество листков нужного размера, а отсутствие трещин на основании – ровность каждого листка.

Рис. Нам понадобится круглозернистый рис. Он имеет все необходимые для голубцов качества: довольно клейкий, хорошо держит форму и, что немаловажно, имеет невысокую цену.

Мясо. Голубцы можно делать с любым видом мяса, но наиболее сочными и вкусными они будут с фаршем ассорти: свининой и телятиной. Если под рукой курица или индюшина, вкус получится более нежным.

Есть небольшая поварская хитрость: если у вас нет времени на размораживание мяса, нужно просто натереть его на терке с крупными отверстиями. В итоге, у вас получится замечательный фарш.

Помидоры. Нам понадобятся сочные томаты, которые нужно с помощью блендера превратить в сок.

Как правильно готовить голубцы на овощной подушке поэтапно

Шаг 1. Используем 250 граммов риса. Промываем его в прохладной воде. Даем воде стечь и погружаем рис в небольшой сотейник. Заливаем водой доверху, добавляем еще чуть-чуть, примерно на толщину пальца. Привариваем его слегка, до полуготовности. Готовый рис помещаем на сито и даем стечь воде.

Шаг 2. Капустный кочан переворачиваем плодоножкой вверх и длинным острым ножом подрезаем кочерыжку таким образом, чтобы образовалась пятиконечная звезда. Прорезаем кочан вглубь и вынимаем конусообразную кочерыжку. Снимаем листы с вилка. Очень большие листочки подрезаем вдоль по жилистой, твердой части листа. То же проделываем со всей капустой. В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем туда подготовленные листы. Варим капусту под закрытой крышкой в течение 10 минут.

А теперь секрет: чтобы листья стали мягкими, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить на ночь в морозилку. Когда мы их достанем, они будут мягкими и абсолютно готовыми к приготовлению.

Шаг 3. Чтобы проверить готовность капустных листьев, аккуратно подцепим один из них вилкой и, если он стал полупрозрачным, капуста готова. Сливаем воду и остужаем листки в миске под закрытой крышкой, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Начинка для голубцов с мясом

Шаг 4. Нарезаем лук. Правильно шинковать лук нужно так: режем луковицу пополам, оставляя хвостик. Затем делаем глубокие надрезы на каждой половинке. Поворачиваем луковицу и мелко рубим.

Шаг 5. Очищаем морковь, моем. Нужно натереть ее на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6. Настал черед сладкого перца. Надрезаем по кругу плодоножку. Разрезаем на 4 части и легко освобождаем перец от семян и перепонок. Нарезаем его на полоски, а затем — кубиками.

Шаг 7. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла (этого количества достаточно, чтобы овощи протушились, но при этом не были слишком жирными), разогреваем. Выкладываем лук, морковь и перец, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне.

Шаг 8. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину (телятину) в равных пропорциях. Очень важная деталь: соотношение риса и мяса в начинке для голубцов должно быть 1:2 (риса нужно в 2 раза меньше, чем мяса). Это залог вкусных голубцов. Если нужен вкус более мясной или рисовый, то соотношение этих ингредиентов меняйте на свое усмотрение. Нарезаем мелко 1 луковицу, ведь именно луковица даст сочность начинке. Солим, перчим и для аромата добавляем паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем фарш.

Как заворачивать голубцы

Шаг 9. Капустный лист разрезаем по прожилке и срезаем все утолщения. Если листок жестковат, нужно пройтись по нему скалкой, как по тесту, раскатать. Затем салфеткой снимаем излишнюю влагу с поверхности листа.

Шаг 10. На каждый листок капусты выкладываем приблизительно 1 столовую ложку фарша, придаем ему форму котлетки и аккуратными движениями скатываем «колбаску», утрамбовывая фарш. Скатав своеобразную трубочку, кончики листа заворачиваем внутрь. У нас получается плотный, упругий голубец. Так поступаем с остальными листками.

Как тушить голубцы в кастрюле и рецепт соуса

Шаг 11. Готовим соус. Для этого в измельченные помидоры вводим сметану, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Измельченные томаты можно с легкостью заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. Заливаем соусом голубцы. Выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 12. Для приготовления идеальных голубцов нам понадобится тяжелая, чугунная кастрюля или казан, которая создаст эффект «печи». На дно кастрюли выкладываем треть порции овощной подушки. Сверху выкладываем голубцы, как можно плотнее друг к другу. Каждый слой голубцов покрываем обжаренным овощами, чтобы овощи пропитались соком.

Шаг 13. Отправляем кастрюлю с голубцами на небольшой огонь тушиться в течение 1 часа с момента закипания. При желании, используйте духовку или мультиварку для этого процесса. Я чаще использую классический вариант – в кастрюле.

Готовые голубцы с мясом и рисом подаем к столу, щедро полив сметаной и присыпав зеленью. Приготовление голубцов по даному фоторецепту – абсолютно несложное занятие, зато результат обязательно порадует ваших близких.

Спустя некоторое время, когда все этапы приготовления будут отработаны, вы с гордостью сможете заявить: «Голубцы – мое коронное блюдо!». Если времени мало, то вам подойдет приготовление очень ленивых голубцов, рецептом с фото которых, я обязательно поделюсь в ближайшее время.

Видео с ютуба: как готовит голубцы с мясом и рисом Женя Литвинкович

Часть 1

Часть 2

простые рецепты с фото пошагово, советы

29 января 2017 6070

Голубцы – блюдо, которое не может оставить равнодушным ни одного человека. Сочная, мясная начинка, нежная капуста, вкусная подливка – главные составляющие настоящих голубцов. Научиться делать их может каждый человек, но с первого раза может получиться далеко не у каждого. Немного терпения, практики и четкое соблюдение инструкций – залог успеха.

Как выбрать капусту

Приготовление голубцов – довольно трудоемкий процесс, к которому следует подготовиться морально заранее. Одно из самых трудных подготовительных этапов – выбрать хорошую капусту и разобрать ее на листья.

Блюдо получится более вкусным и нежным, если для его приготовления выбирать не твердые кочаны, а упругие, но при этом они не должны деформироваться, если сдавить их руками.

Такая капуста более нежная и вкусная, готовится быстро и так же легко разбирается. Ее запах должен быть приятным, а листики должны иметь привлекательный внешний вид, без темных точек, пятен и других повреждений.

Для приготовления голубцов, лучше всего выбирать капусту среднего размера, с которой проще работать, весом не менее 1 килограмма.

Как правильно снять листья

Одно из самых нелюбимых занятий многих хозяек в процессе приготовления голубцов — это снятие капустных листьев с кочана. Это можно сделать несколькими способами:

  • заморозить в морозильной камере и потом разморозить;
  • запечь в микроволновке;
  • отварив в подсоленной воде.

Для самого последнего способа необходимо подготовить большую кастрюлю, в которой поместится полностью весь кочан.

  1. С капусты удалить поврежденные и плохие листочки, сделать возле кочана надрезы, чтобы листики быстрее и проще отделялись;
  2. Воткнуть вилку в середину кочана, чтобы с овощем было проще работать;
  3. Закипятить 4 литра воды, добавить туда столовую ложку соли, поместить капусту в кастрюлю, пока не начнут отделяться первые листики;
  4. Кочан достается из воды, листики снимаются, а капуста помещается обратно в кастрюлю и так повторяется до тех пор, пока все хорошие листья не будут оделены;
  5. Листья остужаются, а жесткая часть по серединке аккуратно срезается ножом.

С помощью этого простого способа можно легко и быстро подготовить листья для голубцов. Занимает весь процесс совсем немного времени и минимум усилий.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
капуста — 1 штука
фарш (свинина и телятина) — 1 килограмм
отварной рис — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
морковка — 1 шт.
луковица — 1 шт.
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
масло растительное — для обжарки
лавр — 2 листа
соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал

Вкусные и очень сочные голубцы – блюдо, которое очень любят во многих семьях не только взрослые, но и дети. Готовятся они в кастрюле довольно быстро.

Процесс приготовления классических голубцов в кастрюле знаком многим:

  1. Из кочана капусты снимаются листья и готовится начинка в глубокой емкости. Для нее необходимо смешать половинку мелко нарубленного лука, фарш, отварной рис, зелень, специи, соль и сырое яйцо, все перемешивается;
  2. На охлажденные листья выкладывается шарик начинки и аккуратно заворачивается в виде рулета;
  3. На дно кастрюли необходимо положить несколько листов капусты, а сверху на них голубцы;
  4. Подготовить заливку: остатки лука и помидор порезать кубиками, морковку натереть;
  5. На горячую сковородку, смазанную растительным маслом выложить овощи, перец молотый, соль, лавровые листья и протушить под закрытой крышкой 10 минут, время от времени помешивая;
  6. Овощи выкладываются сверху на голубцы, добавляется вода, так чтобы она не доходила на 2 сантиметра до верхнего слоя и все тушится 40-50 минут.

Этот рецепт очень простой, а блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным.

Диетические голубцы с овощной начинкой

В отличие от классических голубцов, овощные более полезные и легкие. Они подходят для вегетарианского и диетического питания, а также в пост. Готовить это блюдо довольно быстро и легко, а в качестве начинки можно смело выбирать любимые овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 штука;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм капусты брокколи и савойской;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука- 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • перец молотый;
  • соль;
  • отварной рис – 3 столовые ложки;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Диетические голубцы очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Перед приготовлением блюда, необходимо подготовить капустные листья, а сделать начинку и сформировать рулеты можно очень быстро.

  1. Для голубцов необходимо, прежде всего, приготовить начинку. Морковку помыть, почистить и натереть на терке, лук, лук-порей, брокколи, савойскую капусту и грибы мелко порезать, выложить на горячую сковородку с подсолнечным маслом и потушить 10 минут;
  2. В овощную смесь добавить отварной рис, специи и соль, все хорошо перемешать;
  3. Из капустных листьев и начинки сформировать голубцы;
  4. В кастрюлю положить муку, сметану, томатную пасту, 2 стакана воды и все перемешать, выложить в соус рулеты и 30 минут тушить на среднем огне.

Такие голубцы очень полезные и еще восхитительно вкусные. Начинки могут быть самыми разными, поэтому каждый раз, можно радовать своих родных и близких оригинальными голубцами.

На чем настоять самогон, чтобы придать напитку мягкость и интересный вкус.

Можно ли прожарить картошку в мультиварке? Попробуйте приготовить это блюдо с помощью этой чудо-техники.

Вареная скумбрия в луковой шелухе — этот рецепт вам точно стоит попробовать.

Советы кулинаров

Приготовление голубцов в кастрюле – занятие, с которым сложно идеально справиться с первого же раза. Отделить листья, сделать сочную начинку, сформировать рулеты, которые не развалятся во время приготовления – с этим справится не каждый.

Чтобы голубцы получились небольшого, аккуратного размера, необходимо выбирать капусту среднего размера. Если она будет очень большой, то конвертики будут размером с тапочек.

В капустные листья лучше всего не заворачивать слишком много начинки, примерно одну десертную ложку. Такие голубчики будут очень аккуратными и привлекательными. Чтобы голубцы случайно не пригорели, лучше всего выложить на дно кастрюли обрезки листьев.

Подавать блюдо лучше всего с вкусной сметаной и свежей зеленью.

Голубцы – блюдо, которое не может оставить равнодушным ни одного человека. В нем очень много полезных и важных для организма человека витаминов и микроэлементов. Приготовить это блюдо не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Правильно выбрав капусту, приготовив вкусный фарш, сделав аккуратные конвертики, можно порадовать всех родных и близких вкусными и восхитительными голубцами.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Голубцы, фаршированные бабушкой

Налейте 1 ¼ стакана воды в небольшую кастрюлю. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и рис, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.

Положите рис в большую миску.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 5–6 минут. Добавьте к рису лук. Добавьте говяжий фарш и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Разделите говяжью смесь на 12 отдельных холмиков.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Осторожно удалите с капусты как можно больше внешних листьев. Если вам нужно снова протереть капусту, продолжайте, чтобы вы могли продолжать удалять листья по одному. Вам понадобится не менее 20 крупных листочков. Работая с несколькими листьями за раз, погрузите листья в кипящую подсоленную воду, пока они не увянут, но не станут ярко-зелеными, на 4–5 минут. Щипцами удалите приготовленные листья по одному и выложите на противень, чтобы они остыли.

С помощью небольшого ножа или овощечистки срежьте самую толстую часть ребра капустного листа с каждого листа.

Разогрейте духовку до 350F.

Расположив конец стебля ближе к вам и внутреннюю часть листа вверх, поместите кусок говядины по направлению к сердцевине листа капусты. Сформируйте из него бревно размером примерно 1 дюйм на 2 или 2 ½ дюйма. Сложите две внешние стороны справа и слева к центру и, начиная со стороны сердцевины, сверните лист, чтобы полностью обернуть мясо и сформировать небольшой пучок.

Выложите на дно формы для запекания емкостью 5 литров, смазанной маслом, половину оставшихся листьев.

Положите пучки в форму для запекания рядом. Добавьте в томатное пюре 1 чайную ложку соли и залейте смесью пучки капусты. Положите оставшиеся листья на голубцы.

Запекайте в духовке, пока капуста не станет мягкой, а помидоры не начнут пузыриться по краям, примерно от 2 до 2 ½ часов.

Сковорода для голубцов без фарша — полный живот

Опубликовано: 30 октября 2019 г.Обновлено: 9 июля 2020 г.Автор: Эми

Это простое блюдо для сковороды из голубцов — это голубцы из разобранных частей, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но в половине случаев!

Итак, вам понравился рецепт традиционных голубцов, которым я поделился, не так ли? Но вам не нравится время, которое уходит на их изготовление? Я тебя слышу.Моя сковорода для голубцов без фарша — это решение!

Что такое голубцы?

Голубцы — классическое европейское блюдо, состоящее из нежных вареных капустных листьев, обернутых вокруг приправленного фаршем и запеченных в остром томатном соусе. Говяжий фарш — это традиционная начинка, но в некоторых культурах используется баранина, а в других — индейка. Некоторые используют рис, некоторые нет. В своем я использую говяжий фарш и рис.

Что такое голубцы без фарша?

Трудно превзойти классику, но иногда у меня просто нет времени или терпения, чтобы приготовить голубцы, а мне все равно нужны те же компоненты и вкусы.Голубцы без фарша — вот и все! Это блюдо берет все элементы обычных голубцов и разбирает их, а затем готовит все на сковороде. Не нужно ни начинки, ни скручивания, ни запекания.

Говяжий фарш обжаривается в сковороде вместе с приправами, а затем тушится в насыщенном томатном соусе с нарезанной капустой и рисом. Я добавляю к себе золотой изюм, который придает сладкий баланс пикантному соусу. Вы можете просто опустить их, если изюм не для вас.

Сколько времени нужно, чтобы сделать сковороду из голубцов?

Одна из моих любимых частей в этом блюде — насколько оно быстрое.Это блюдо будет на вашем столе через 30 минут!

Благодаря тому, что вы смешали белок и овощи, нет необходимости в гарнире. Сам по себе он довольно солидный, но вы, безусловно, можете подать его с салатом или хрустящим хлебом.

Бонус! Этот рецепт недорогой, что делает его идеальным.

Дешево, быстро, легко, полезно и вкусно >> лучший вариант ужина в будние дни.

Еще несколько простых блюд на сковороде — это сковорода с кильбасой и капустой, сковорода с индейкой и рисом и сковорода с мексиканским рисом.Все это любимцы семьи!

Если вас интересуют быстрые и легкие 20-минутные ужины, попробуйте наши мексиканские кильбасы и сковородку с капустой, суп из помидоров и тортеллини и пасту с беконом и горохом. Все это я делаю регулярно!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Good Fast Eats (партнерская ссылка).

Сковорода для голубцов без фарша

Это простое блюдо для сковороды с начинкой из голубцов — это голубцы в разобранном виде, со всеми теми же замечательными компонентами и ароматами, но на половину!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 маленький сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 / 2 стакана сырого белого риса
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 15 унций томатного соуса
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 кочанная капуста без сердцевины, нарезанная (около 6 чашек)
  • сметана или греческий йогурт, для сервировки

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину и лук; тушить, пока лук не станет мягким и на говядине не останется розового цвета, около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слейте жир. Добавьте соль и перец.

  • Добавьте в сковороду рис, изюм, томатный соус, бульон и капусту; смешать, чтобы соединиться. Довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 22 минут, пока капуста и рис не станут мягкими.

  • Подавать в мисках с ложкой сметаны или греческого йогурта по желанию.

Питание

Калорий: 304,37 ккал | Углеводы: 36,07 г | Белки: 21,99 г | Жиры: 8,94 г | Насыщенные жиры: 2,46 г | Холестерин: 46,87 мг | Натрий: 855,81 мг | Калий: 1022,92 мг | Клетчатка: 5,92 г | Сахар: 15,44 г | Витамин А: 537,28 МЕ | Витамин C: 63,72 мг | Кальций: 98,88 мг | Железо: 3,68 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт голубцов, голубцы без фарша

* этот пост содержит партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас по ссылке выше.

Халупки (Голубцы) — Угольник на кухне

Для многих из нас в Угольном регионе halupki — голубцы — занимают первое место в нашем списке комфортной еды.Они вызывают теплые воспоминания о семейных обедах и праздниках; наша бабушка или «церковные дамы» на кухне, варят капусту, фаршируют и скручивают листья — электрические жаровни или противни, наполненные почти до отказа от вкусности. На моем пути в лесу вам будет трудно найти вечеринку или церковный фестиваль, где их нет в меню среди предложений на стойках с едой.

То, что вы называете голубцами, зависит от того, откуда «вы родом»; halupki , golumpki, gwumpki или golabki , holubtsi , sarma , balandeliai (по-литовски «голуби») или любое написание вышеупомянутого — и это лишь некоторые из них.

Район моего «родного города» в регионе Антрацит на северо-востоке Пенсильвании — округ Шуйлкилл — обычно идентифицирует их как халупки, иногда голумпки. В битумном регионе (юго-запад Пенсильвании), где я нахожусь сейчас, их называют «свиньями в одеяле», что, признаюсь, сильно сбило меня с толку, когда я впервые переехал в Джонстаун.

Для меня «свиньи в одеяле» всегда означало какой-то хот-дог / колбасу, завернутую в тесто, затем запеченную. Каково же было мое удивление, когда человек, стоявший передо мной в очереди на местном фестивале национальной кухни, заказал «свинью в одеяле», а затем повернулся ко мне с красивыми халупками на тарелке!

Хотя я стараюсь использовать местное прозвище еды, где бы я ни был, я просто не могу назвать голубцы иначе, как « halupki »; это правда, что вы можете забрать девушку из округа Шуйлкилл, но вы не можете забрать из нее графство Шуйлкилл…

Голубцы известны в некоторых регионах как «слепые голуби», вероятно, это название произошло от французского блюда 18 века, в котором голубь был завернут в капустные листья.Польская и французская аристократия путешествовала взад и вперед, и в Польше блюдо стало известно как « голубцы »; «Голуби».

Разнообразие — пряность жизни

Кажется, рецепт каждого повара немного отличается от рецепта любого другого — я имею в виду , каждый повар по !

Голубцы вообще являются предметом больших споров, когда каждый повар взвешивает и убеждается, что они «лучшие»; спросите рецепт у 100 поваров, и вы получите 100 различных вариантов.Хотя они немного различаются в зависимости от повара и региона, концепция остается той же; отварить целый кочан, снять листья по мере их разрыхления, нафаршировать листья начинкой, выложить их в сосуд, залить бульоном или соусом, накрыть крышкой и варить.

Бой красиво

Повара горячо оспаривают несколько факторов: следует ли использовать вареный рис или не вареный в смеси для начинки? Какое соотношение / виды мяса? Роллы готовить в томатном соусе или мясном бульоне? Даже техника перекатывания — дело личных предпочтений! И, конечно, вопрос о том, как они называются, даже спорный, о чем мы уже говорили.

Все шахты

Моя версия халупки была в моем репертуаре на протяжении десятилетий и родилась из комбинации рецептов двух поваров, которые показали мне, как их готовить.

Я взял свои любимые черты каждого из них, объединил их, и родился мой рецепт халупки для кухни Coalcracker Kitchen. Он стал семейным фаворитом, которого я придерживался на протяжении многих лет.


Мои советы и подсказки

Я использую мясную смесь, состоящую из равного количества свиного фарша и говяжьего фарша 80/20, сырого риса и томатного супа, подслащенного небольшим количеством коричневого сахара, в качестве соуса для приготовления халупки, потому что мне нравится ее вкус и приправы.Я также карамелизирую нарезанный кубиками лук для начинки; Мне нравится добавленный аромат и легкая сладость, но вы можете просто натереть лук, если хотите.

Я всегда обрезаю толстую жилку на бланшированном капустном листе, чтобы облегчить скручивание; Вы можете обрезать прожилку острым ножом или, если лист достаточно большой, отрезать / полностью отрезать его.

Обрезка толстой жилки

При правильном раскатывании нет необходимости использовать зубочистки для удержания рулонов вместе; то, за что ваши посетители будут вам благодарны.Есть несколько способов накатывать халупки, на видео ниже показан метод, который я использую. Некоторые скручивают халупки, как яичницу.

Метод рулета и подворачивания
Капустный вызов

Приготовление капусты для отдельных листьев, честно говоря, наименее любимая часть кулинаров, но это не ракетостроение, просто нужно терпение и планирование.

Найдите горшок, достаточно большой, чтобы в него поместилась вся капуста.

  • Шаг № 1: Наполовину наполните кастрюлю водой, слегка посолите и доведите до кипения.Также доведите до кипения дополнительный чайник воды, чтобы добавить в кастрюлю при необходимости.
  • Проткните капусту коротким острым ножом. Убедитесь, что сердцевина полностью удалена.
  • Опустить всю капусту без сердцевины кверху в кастрюлю с кипящей водой. Используйте дополнительный кипяток, чтобы покрыть всю голову, если необходимо, выливая прямо в конец с сердцевиной.
  • По мере того, как листья капусты размягчаются, вы можете аккуратно отделить каждый лист от кочана парой щипцов. Позвольте листьям оставаться в воде, пока они не приобретут восковой вид и не станут гибкими, но не станут мягкими.
  • Выньте каждый из них из воды, поместите на противень и дайте застыть, пока они не остынут, чтобы их можно было обрабатывать. Продолжайте обрабатывать листья, пока они не станут слишком маленькими, чтобы из них сделать голубцы (меньше ладони), или те, которые слишком малы, чтобы покрыть ладонь. Вынуть из кипящей воды оставшуюся кочан капусты и дать остыть.
  • Используйте любые надорванные или менее желательные листья для выстилки противня, чтобы предотвратить ожоги. Оставшийся центр тоже можно нарезать и уложить слоями.


Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно, ). Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».

Вам также может понравиться

Медленноварка или рецепт голубцов быстрого приготовления

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы нажмете ссылку и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без фарша и версию в духовке, но это лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или Instant Pot? Это как кухонный робот: я говорю ему, когда хочу пообедать, добавляю ингредиенты, и к ужину готово изумительное блюдо. Теперь, если бы мы могли сделать это для остальной части дома…

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются аффилированными.Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Большое спасибо за вашу поддержку.

Не знаю, как вы, но я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты, не содержащие ГМО, могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести с ума. Мне нравится, что я могу сделать заказ прямо на Amazon, получить бесплатную доставку и получить товар уже через два дня или меньше, это все равно что иметь личного покупателя.Это мой вид покупок!

Ресурсы для рецепта голубцов в медленноварке

Это альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь -> Брэггский жидкий аминокислотный соевый соус, альтернатива

Яблочный уксус просто необходим в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья -> Органический сырой яблочный уксус Bragg

Квиноа — прекрасное семя без глютена, с высоким содержанием белка и одно из наших любимых продуктов.-> Органическая киноа

Няня не требуется. Мультиварка–> Программируемая мультиварка

Или еще лучше, поместите их в свой Instant Pot, используя функцию мультиварки, серьезно, Instant Pot было одним из лучших вложений, которые я сделал на нашей ферме, и я никогда не оставлю его без него.

В зависимости от того, как долго вы отсутствуете в течение дня и насколько горячая ваша мультиварка готовит, вы можете обнаружить, что это больше, чем поваров. Поскольку моя милая мама живет у дороги, я часто бросал свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружил свой любимый Instant Pot (разве это не самая крутая вещь на свете), я не придется пытаться поместить мою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.

Мой разборчивый семилетний ребенок с удовольствием съест эти голубцы из мультиварки, а на второй день станет еще лучше.

Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипячения. Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было свернуть)

Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа.Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, подвернув концы. Положите голубцы в мультиварку швом вниз.

Смешать все ингредиенты соуса и залить булочками. В зависимости от размера капусты я иногда добавляю соуса вдвое, если у меня больше 10 булочек, или если мне нужен дополнительный соус, чтобы пропитать хлеб.

Готовьте голубцы на медленном огне 8 часов в мультиварке или на высоком уровне в течение 4 часов, если вы не начали вовремя. Теперь ох и ох, со своей семьей.Это идеальное сочетание кисло-сладкого. Текстура капусты напоминает мне наклейки для горшков, еще один фаворит.
Я внес немало изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовал, был этот, и тот, на который он сильно адаптирован. Я адаптировал его для более здоровой безглютеновой и традиционной пищи.

Новаторский рецепт голубцов в медленноварке сегодня

МелиссаКНоррис

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 10 капустных листьев
  • 1/2 стакана сырой киноа из дикого риса, тертой моркови и / или цветной капусты)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды или бульона
  • 1/4 стакана измельченного лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.соль
  • 1/2 ч. перец
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я сделал это в обоих направлениях
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 2 столовые ложки. мед
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ч. Вустерширский соус

Инструкции

  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и процедите. (Вы можете заморозить капусту, затем разморозить и пропустить этап кипения.Нам просто нужны достаточно мягкие листья, чтобы их можно было скрутить)

  • Смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы в большой миске. Выложите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и скатайте, как буррито. Поместите в мультиварку швом вниз.

  • Смешайте все ингредиенты соуса и полейте булочками. Варить на медленном огне 8 часов в мультиварке.

In Pioneering Today-Faith and Home the Old Fashioned Way, Я объясняю практические и простые методы приготовления пищи с нуля, огородничества, сохранения собственной пищи и наблюдения за отпечатком пальца Бога в вашей повседневной занятой жизни.Прочтите первую главу БЕСПЛАТНО и принесите простое домой.

Соус особенно хорош, если его пропитать домашним хлебом, который выпекается менее чем за 5 минут в день.

Какое твое любимое блюдо в мультиварке?

Этот рецепт представлен на страницах Kelly The Kitchen Hop’s Bog, This Chick Cooks Whole Foods Recipe Swap и Miz Helen’s Country Cottage, а также The Prairie Homestead и Традиционные вторники.

 

Ищете более полезные рецепты мультиварки?

Попробуйте наш скромный суп из ветчины и фасоли без глютена всего за $.54 цента за порцию!

Как разогреть голубцы — шаг за шагом

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Голубцы — это фаворит домашнего приготовления, состоящий из говяжьего фарша, плотно завернутых в голубцы и намазанных томатным соусом. Чтобы приготовить блюдо, нужно время и терпение, так как каждый лист капусты нужно засыпать и закатать отдельно.

Поскольку на это уходит время, имеет смысл приготовить еще несколько голубцов, чтобы насладиться ими позже.

Так как же их разогреть? Голубцы лучше всего разогревать в духовке. Это позволяет им равномерно нагреваться и не приводит к тому, что капустный лист становится слишком влажным, а мясо и рис не высыхают.

Разогрев голубцов в духовке

Духовка — безусловно, лучший метод для нагрева голубцов. Вы можете разогреть их из холодильника или заморозить в духовке.

  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите голубцы в форму для запекания и полейте их добавлением томатного соуса .
  • Накройте голубцы в противне алюминиевой фольгой и оставьте запекаться на 30-45 минут, пока они не прогреются.
  • Если им нужно немного больше времени в духовке, проверяйте их снова каждые 5 минут , пока они не будут готовы к употреблению.

Если вы готовите голубцы из замороженных, это займет больше времени. Однако вы можете оставить их таять в холодильнике на ночь, чтобы ускорить разогрев.

Плюсы использования духовки

Духовка лучше всего разогреет голубцы. Он согревает голубцы равномерно повсюду, поэтому некоторые части не будут ледяными, а другие будут раскаленными.

Кроме того, в духовке томатный соус не высохнет, так как рулеты будут покрыты фольгой. Мясо внутри, как и рис, останется влажным и вкусным , а листья капусты не станут слишком мокрыми.

Минусы использования духовки

Очевидно, что в духовке для разогрева голубцов требуется больше времени, чем при использовании других методов, поэтому обязательно учитывайте время приготовления не менее часа, чтобы духовка нагрелась, а затем снова разогреть голубцы.

Разогрев голубцов в микроволновке

Удивительно, но многие рецепты позволяют приготовить голубцы с нуля в микроволновой печи, поэтому было бы разумно, если бы вы также могли разогреть голубцы в микроволновой печи, а это довольно просто сделать.

  • Выложите голубцы в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и полейте остатки соуса сверху голубцов.
  • Оберните верх посуды полиэтиленовой пленкой. Благодаря этому голубцы запариваются в микроволновой печи , что помогает сохранять их влажными и нежными, не теряя при этом слишком много соуса и не пересыхая.
  • Разогрейте голубцы в микроволновке в течение 4 минут.
  • Оставьте их на 1 минуту после этого и проверьте, прогрелись ли они.Оставить их на минуту, чтобы тепло равномерно распределилось по голубцам.
  • Если их нужно нагреть больше, делайте это с шагом в 1 минуту, пока они полностью не нагреются.

Плюсы использования микроволновки

Очевидное преимущество использования микроволновой печи заключается в том, что это самый быстрый способ разогреть голубцы. Их нужно всего лишь поместить в микроволновую печь на несколько минут, пока они не прогреются.

Используя полиэтиленовую пленку для покрытия голубцов, вы также предотвращаете утечку излишков влаги, что помогает сохранять голубцы влажными и нежными.

Минусы использования микроволновки

Одним из недостатков использования микроволновой печи для разогрева голубцов является то, что это может дать непостоянные результаты. Некоторые области еды могут быть невероятно горячими, в то время как другие остаются прохладными.

Оставление голубца накрытым на минуту после нагревания позволяет теплу равномерно распределяться, нагревая все области. Затем стоит снова поместить их в микроволновую печь еще на минуту, чтобы полностью нагреть.

Разогрев голубцов на плите

Возможно, вам не удастся приготовить голубцы на плите так же хорошо, как в духовке, но вы можете разогреть их на сковороде.

Используйте большую плоскую кастрюлю , достаточно большую, чтобы вместить голубцы. Если вы разогреваете довольно много, возможно, придется делать это партиями. Поместите голубцы в большую кастрюлю, убедившись, что они не слишком тесны.

  • Выложите немного соуса поверх голубцов, чтобы они больше увлажнились.Доведите соус на сковороде до температуры , кипятите на медленном огне , так как это покажет, насколько нагреваются ваши голубцы.
  • Вы ​​также можете добавить немного бульона в сковороду, чтобы голубцы слегка сварить.
  • Дать им нагреться на плите на среднем огне или тушить на медленном огне 15 минут , перемещая и переворачивая, если возможно.
  • Проверьте, нагрелись ли они через 15 минут, а если нет, проверьте их еще раз через минуту или две.

Плюсы использования плиты

Использование плиты — это довольно быстрый метод для разогрева голубцов по сравнению с духовкой. Вы также можете добавить больше соуса или бульона в сковороду с голубцами, если это необходимо, не вынимая для этого сковороду из духовки или микроволновой печи.

Вы также можете перемещать голубцы, чтобы они лучше нагрелись на плите. При кипячении бульона и соуса голубцы получат более концентрированных ароматов.

Минусы использования печки

Печь не сможет нагреть голубцы так же равномерно, как духовка, и вам придется перемещать голубцы, чтобы убедиться, что они нагреваются равномерно. Вам также нужно будет добавить в сковороду бульон или соус, чтобы она не высохла.

Замораживание голубцов

Если вы не собираетесь есть оставшиеся голубцы в ближайшее время, возможно, вы захотите заморозить их, чтобы оставить на потом.

  • Чтобы заморозить голубцы, поместите их в пакет для заморозки и удалите из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его.
  • Его можно положить плашмя в морозильную камеру для экономии места. Вы также можете положить голубцы друг на друга в контейнере, подходящем для морозильной камеры.
  • Хорошая идея — заморозить соус отдельно от голубцов.
  • Влага в соусе может испортить текстуру и вкус голубцов в морозильной камере, а хранение соуса по отдельности помогает иметь его под рукой для всего, для чего он может понадобиться.

Голубцы можно оставить в морозильной камере на срок до 1 месяца, прежде чем они начнут терять вкус и текстуру. Когда вы будете готовы съесть их, вы можете оставить их размораживаться в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Связанные вопросы

Что лучше замораживать вареные или сырые голубцы?

Сырые голубцы лучше всего замораживать, так как это помогает сохранить вкус и консистенцию голубцов.

Приготовленные голубцы по-прежнему можно заморозить, но не забудьте правильно заморозить их в надежных и герметичных контейнерах, чтобы они не обгорели в морозильной камере и не образовали слишком много кристаллов льда, которые могут разрушить листья капусты.

Как долго можно хранить сырые голубцы в холодильнике?

Сырые голубцы можно хранить в холодильнике в течение дня , но убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере или в прочной алюминиевой и пластиковой упаковке.

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике до 4 дней при условии, что они хранятся в герметичном контейнере или в полиэтиленовой пленке, а затем в двойной упаковке из алюминиевой фольги.

Можно ли приготовить голубцы накануне вечером?

Голубцы можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике перед приготовлением на следующий день.

Готовые голубцы храните завернутыми в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере.Когда пришло время готовить голубцы, поместите их в духовку , предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту, на 45 минут или до полной готовности.

Разогрев голубцов

Голубцы — это такая успокаивающая домашняя еда, а остатки еды — лучший способ насладиться легким ужином или обедом на следующий день. Вы также можете заморозить оставшиеся голубцы и соус, чтобы приготовить ужин в последний момент в один из наиболее загруженных дней.

Использование духовки для разогрева голубцов — лучший вариант, так как они не пересыхают, и у вас все равно останутся мягкие капустные листья с сочной и нежной начинкой.

Булочки с начинкой из капусты быстрого приготовления

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Голубцы с начинкой в ​​горшочке быстрого приготовления содержат все, что вам нужно, в рецепте восхитительного ужина. Это намного проще и быстрее сделать в банке быстрого приготовления. Голубцы с картофелем и овощным соусом, а главное, все готовится в одной кастрюле.

Это идеальная комфортная еда, подходящая для семейного отдыха, а также идеальная для толпы. Это недорогое блюдо, которое гарантированно станет хитом. Еще мне нравится готовить это для обеда.

Вы также можете приготовить это в своей голландской печи

Вы также можете приготовить мои голубцы, фаршированные в горшочке, в голландской духовке. Просто выложите все в голландскую духовку так же, как в горшок быстрого приготовления. Поставьте голландскую духовку в духовку и выпекайте при температуре 400 фаринхайд в течение 1 часа 20 минут. Я люблю готовить этот рецепт в своей голландской духовке на открытом огне.

3 способа размягчения капусты

Есть 3 различных способа смягчить капусту.Вы можете приготовить капусту с установленным давлением в кастрюле для быстрого приготовления с одним стаканом воды в течение 1 минуты. А можно приготовить на плите. Чтобы приготовить его на плите, наполните кастрюлю водой, поместите в нее капусту и варите 10 минут, переверните капусту, если вода не полностью покрыла капусту, и варите еще 10 минут. Слейте воду и дайте капусте остыть. Третий способ размягчить капусту — заморозить и дать снова разморозиться. Но вам нужно заранее подумать, чтобы использовать этот метод для размягчения капусты.

Пошаговая инструкция

Для приготовления риса. Замочите рис в миске в горячей воде и отложите на потом.


Смягчите кочан капусты (посмотрите мои 3 разных способа смягчить кочан капусты). Когда они немного остынут, удалите листья и вырежьте толстую часть стебля.



Слейте воду с риса и добавьте рис, 2 ч.л. соли и перец в говяжий фарш. Измельчите один зубчик чеснока, нарежьте одну луковицу кубиками и добавьте к мясу.Смешайте, пока хорошо не смешано, и поместите примерно 1-2 столовые ложки мяса в середину капустных листьев.


Оберните капусту вокруг мяса. Потяните кулаком за нижнюю часть листа, затем сложите его по бокам. Далее переверните и готово.


Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле быстрого приготовления или в голландской духовке и обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу и одну нарезанную кубиками морковь. Теперь добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, один измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, перца и 2 лавровых листа. Выложите голубцы в томатный соус.Наконец, поверх голубцов добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпать картофель немного солью.


Закройте крышку и выберите режим приготовления под давлением. Установите таймер на 10 минут. Когда время истечет, ослабьте давление и наслаждайтесь голубцами, фаршированными в горшочке.

Идеи рецептов ужина

Голубцы, фаршированные в горшочке быстрого приготовления

Голубцы с картофелем и овощным соусом, а главное, все готовится в одной кастрюле.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская

  • 1 кочан среднего размера
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана риса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 24 унции нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 8 маленьких картофелин
  • Чтобы смягчить листья капусты, готовьте капусту с установленным давлением в кастрюле для быстрого приготовления с одним стаканом воды в течение 1 мин.Также приготовьте рис. Замочите рис в миске в горячей воде и отложите на потом.

  • Когда капуста приготовится, удалите листья и вырежьте толстую часть стебля.

  • Слейте воду с риса и добавьте рис, 2 ч.л. соли и перец в говяжий фарш. Измельчите один зубчик чеснока, нарежьте одну луковицу кубиками и добавьте к мясу. Смешайте, пока хорошо не смешано, и поместите примерно 1-2 столовые ложки мяса в середину капустных листьев.

  • Оберните капусту вокруг мяса.Потяните кулаком за нижнюю часть листа, затем сложите его по бокам. Далее переверните и готово.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в горшочке быстрого приготовления или в голландской духовке и обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь. Теперь добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, один измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, перца и 2 лавровых листа. Выложите голубцы в томатный соус. Наконец, поверх голубцов добавьте нарезанный кубиками картофель. Посыпать картофель немного солью.

  • Закройте крышку и выберите режим приготовления под давлением.Установите таймер на 10 минут. Когда время истечет, ослабьте давление и наслаждайтесь голубцами, фаршированными в горшочке.

Ключевое слово ужин, фаршированные каббагероллы

Раскрытие: Этот блог — блог о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации.Спасибо за поддержку!

Голубцы

TipHero

Эти классические голубцы такие же, как и бабушка, на приготовление у них уходит всего 20 минут.

Итак, мы раньше играли с классическим голубцом — его также иногда называют golumpkis или, по-польски, gołąbki — с нашим супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis.Однако мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом — идеальные фрикадельки, завернутые в капустные листья и запеченные в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.

Голубцы

На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • От 2 до 3 фунтов зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан воды
Мясная начинка
  • 1 фунт свинины
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ½ стакана промытого жасминового риса
  • ⅓ чашка нарезанной петрушки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая партиями, бланшируйте листья капусты в течение 3 минут или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и немедленно погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более прочные стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится в стороне от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
  3. В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
  4. Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
  5. В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль. Смешайте до однородной массы.
  6. Подготовленные капустные листья выложить на рабочую поверхность.
  7. Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Положите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сверните лист капусты по бокам и обваляйте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
  8. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
  9. Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа или до полной готовности мяса и риса.

И вот мы! Великолепное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Какими бы ни были они вам, эти голубцы созданы для вас.