Голубцы надо ли обжаривать: Надо ли обжаривать голубцы перед тушением

Содержание

тонкости приготовления • INMYROOM FOOD

Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

Выбор и подготовка капустных листов


На подготовительном этапе самое главное — сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут.

Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.

Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче. 

Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.

Начинка для голубцов


Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень.
Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр — это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.

Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.
Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.

Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

Сворачиваем голубцы


Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка.

Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему блюду.

Готовим голубцы


Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.

Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.

Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле. 

Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания.  

Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.

Голубцы для ленивых


Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно приготовить более простой вариант – «ленивые» голубцы. Главные ингредиенты этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.

Красные голубцы


Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.

Ингредиенты:

  • Красная капуста средний вилок1 шт.
  • Рубленый фарш 1 кг
  • Винный уксус2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушкапо вкусу
  • Репчатый лук1 + 1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сырые яйца2 шт.
  • Белый хлеб150 г
  • Красное вино150 мл
  • Мясной бульон200 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло1 ст. л.
Способ приготовления
  1. Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.
  2. Хлеб,  замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
  3. Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
  4. Выложить на листья и сформировать голубцы.
  5. Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.
  6. Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.

Голубцы классические – Кулинарный сайт Шате

Обычные голубцы с мясом в капустных листьях всегда желанны, легки в приготовлении. Но и тут тоже есть некоторые секреты, без которых Вам не удастся приготовить вкусные и нежные классические голубцы.

Нам потребуется:

  • Капуста – 1 вилок (2-2.5 кг)
  • фарш смешанный – 400 г
  • рис отварной – 1 ст (50-70 г сухого)
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томат. паста – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец

Капусту или капустные листья нужно отварить – свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю – довариваться.

1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус.

Морковь натереть на крупной терке. Для соуса.

В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим.

Фарш хорошо перемешиваем.

Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш.

Фарш “запеленать”  в лист  довольно плотно.

Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустным отваром.

На другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы мука вся пропиталась маслом.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и слегка обжарить. Следите, чтобы не пригорело.

В кружке смешать сметану с холодной водой и остывшим капустным отваром (150 мл). Хорошо перемешать, чтобы не было комков.  Воды потом нужно добавить столько, чтобы соус был по густоте 20% сметаны.

Соус посолить, поперчить, добавить лавровый лист.  Готовым соусом залить голубцы и томить голубцы в соусе на низкой температуре 30 минут.

Подавать голубцы с овощным гарниром и зеленью.

Если заметка Голубцы классические оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Сколько тушить голубцы. Как приготовить голубцы на сковородке. Сколько жарить голубцы-полуфабрикаты. Как сделать голубцы.

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты
Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук
Лук — 2 головы
Морковь — 1 крупная морковь
Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу
Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.

3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.
4. Посолить и поперчить лук и морковь.
5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.
6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты
Фарш — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Рис в пакетиках для варки — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — четверть чайной ложки
Сухари панировочные — 5 столовых ложек

Масло растительное — 5 столовых ложек
Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса.
2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.
3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.
4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.
6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.
7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).
8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.

2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.
3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.
4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.
2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».

Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму.
2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.
3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.
Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название «голубцы» появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

Видео к рецепту «Ленивые голубцы»

Ленивые голубцы или с фаршем и рисом в духовке

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо!

Как приготовить «Ленивые голубцы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук 2 шт. и морковь 1 шт. очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто-румяного цвета.

Шаг 4 Ссылка

3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо всё перемешать в однородный массу.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).

Шаг 9 Ссылка

Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.

Шаг 11 Ссылка

Залить соусом ленивые голубцы.

Шаг 12 Ссылка

Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.

Голубцы с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (18)

Светлана Абашева

лук в фарш надо обжаривать

18 March 2015 в 18:08

anna zuber

я тоже так делаю,а ещё многие кладут капусту в морозилку,а потом когда она разморозится,то становится мягкой как варённая

10 September 2014 в 16:41

elen demkin

Отличная идея — спасибо

4 June 2014 в 16:40

Юлия Усатюк

Я капусту (вилок) ставлю в микроволновку на10 мин, Снимаю листья по мере готовности,Не надо ничего кипятить,

30 May 2014 в 09:14

Aliya Turdiyeva

Умничка,Милочка!да,да,да и я того же мнения!

12 January 2014 в 21:35

Aliya Turdiyeva

Молодца!

12 January 2014 в 21:33

Людмила Шкурникова

Рис в фарш можно положить сырой. В кочане вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду в кастрюлю. Отваренные листья снимать по мере готовности.

9 January 2014 в 02:32

Valentina Goerzen

Голубцы — это мое любимое блюдо. Но я укладываю обжаренные в большую керамическую посуду — так называемый Römertopf ( древних римлян) и забываю о них 45 мин. пока они томятся в духовом шкафу.

8 January 2014 в 20:15

Валентина Форсов

Я тоже голубцы не обжариваю, слишком жирно получается!!

25 December 2013 в 11:28

Валентина

Голубці з української капусти -найсмачніші! Найголовніше в будь-якому рецепті-готувати з любовью!

17 December 2013 в 12:41

Нина Шивырталова

Делаю голубцы часто! И даже впрок -замораживаю. Для быстрого приготовления заливаю кипятком(на дно кастрюли не забудьте положить капустный лист- не пригорят) добавляю КНОР ДУША ОБЕДА томятся на медленном огне около 40 минут подаю со сметаной в которую добавляю пропущенный через давилку чеснок сверху присыпаю зеленью!!! ВСЕМ НРАВИТСЯ!

22 November 2013 в 13:31

Антонина Миронова

Обжаривать голубцы не обязательно — это полезнее, а вот сметану добавлять нужно, чтобы улучшить вкус соуса. Блюдо получается вкусным и полезным. Я за здоровую пищу !!!

7 September 2013 в 20:32

Sona Hovhannisyan

golubzi eshzo vkusnee esli kyshat s kefirom i shesnokom!!!!

5 September 2013 в 15:50

S)NED

сметана это вкусненько у меня муж ребенка обманывает уже 2 года что он сметану ест) а так то майонез)))

23 August 2013 в 22:21

Jagdter

Всегда добавляю сметану-ооочень нежные выходят!

15 January 2013 в 19:59

Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьях

Вступление

Кулинарные традиции завертывания всевозможных фаршей в листья существуют во всем мире. Например, долма (у разных народов разное произношение) — чаще всего небольшие, завернутые в виноградный лист порции фарша.

Похожие блюда упоминаются в древних арабских и персидских источниках. Очень похоже готовят на Балканах, в Болгарии. Сарми, сърми — овощи или листья (виноградные, капустные) начиненные фаршем на основе риса с мясом (баранина, говядина, свинина и т. д.). Но самое интересно, что практически любая книга национальной кухни безапелляционно констатирует происхождение долма исключительно из «своего» региона. Впрочем, обилие рецептов и вариантов вполне может говорить об интернациональности этого блюдо.

В национальных кухнях Восточной Европы редко используют виноградные листья в готовке. Подавляющее большинство рецептов — это голубцы. «Фаршированная капуста», если угодно. Впрочем, аналоги существуют во многих кухнях. Еще в Древней Греции, в одной из комедий Аристофана, упоминается «свинина в капустных листьях», а это без малого 2500 лет назад.

Голубцы, обычно и чаще всего, это капуста с фаршем, или есть простой рецепт ленивых голубцов. Хотя можно встретить с гречкой, кукурузной крупой, перловкой (кстати, очень вкусно), а также с бараниной, говядиной и даже с зайчатиной. Фарш, почему-то, воспринимается как мясо с добавками, хотя мясо может быть заменено рыбой, грибами или курицей. Слово фарш от farcio, на латыни — начинять. Голубцы с рисом могут готовиться в листьях свежей белокочанной капусты, или в квашеных листьях — квашеная капуста отменно готовится целыми головками. Собственно говоря, голубцы могут заворачиваться практически в любые подходящие листья: молодой свеклы, савойской капусты и т. д.

Так сложилось, что при всем удивительном разнообразии рецептов голубцов, редко кто дома готовит по какому-то одному рецепту. Вернее общие принципы соблюдаются, но сорт мяса и риса, капуста и специи, пропорции фарша — обычно «на глаз». Блюдо в капустных листьях может вариться, запекаться или тушиться.

Очень вкусный вариант приготовления, когда голубцы жарятся, а затем тушатся в томате. Какое-то время назад, в силу определенных причин, мне пришлось минимизировать употребление свинины и жирных блюд вообще. Многие домашние блюда мы научились готовить из говядины и телятины, причем многие, если им об этом не сказать заранее, даже не обратят внимания на «не то» мясо.

Так и голубцы со свиным фаршем у нас однажды трансформировались в голубцы с говядиной. Казалось бы, чего уж проще — просто замените мясо. Но, говядина готовится несколько сложнее, чем свинина. Есть тонкости.

Сегодняшний рецепт — голубцы с рисом и фаршем из говядины. Голубцы, начиненные готовым к употреблению фаршем, который в дополнительной термообработке не нуждается. Поэтому вся готовка после, заворачивания фарша в капустные листья, сводится к вкусному приготовлению капусты и соуса.

Жареные голубцы с начинкой из баранины — Nomaste

Жареные голубцы с бараниной со специями

На 8-10 рулетов

Ингредиенты (начинка)
Один большой кочан
1 1 / 4 фунта молотого ягненка
1 яйцо
3 дюйма имбиря (очищенного и натертого. Можно использовать имбирную пасту, купленную в магазине, но лучше свежий)
4-6 зубчиков Чеснок (очищенный и натертый)
1/2 столовой ложки Гарам Масала
1 столовая ложка Порошок кориандра
1 столовая ложка порошка тмина
1 столовая ложка семян фенхеля
1/2 столовой ложки порошка корицы
1/2 чайной ложки хлопьев чили (больше для более острых булочек)
5-6 стручков кардамона
1 луковица (очищенная, натертая и выжимаемая, чтобы удалить как можно больше сока)
1/2 стакана свежей кинзы (мелко нарезанной)
1/4 стакана муки из нута (по желанию)
Соль
1 столовая ложка масла для жарки
Большая кастрюля с водой для варки / бланширования
Шпагат для завязывания булочек

Ингредиенты (йогурт с кориандром Chuntey)
1 стакан греческого йогурта
1 1/2 стакана кинзы (промытой)
1 дюйм имбиря (очищенного)
2 зубчика чеснока (очищенного)
1/2 столовой ложки соли
сок 1 лайма

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне.

2. В большую миску добавьте баранину, специи и все остальные ингредиенты (включая яйцо) и тщательно перемешайте в течение 2 минут (желательно руками), чтобы получить действительно гладкую начинку. .

3. Дать постоять 15-20 минут. Тем временем отрубите кочан капусты, очистите от кожуры и выбросьте 2 верхних слоя (если они грязные). Затем аккуратно извлеките как можно больше больших листов капусты, стараясь не сломать и не сломать их.

4. Бланшируйте каждый лист в течение 2–3 минут, чтобы он стал податливым и с ним было легче работать, а также сделать его полуготовым. Повторите для всех листов / листьев (черт возьми, как они на самом деле называются ?!) и отложите их в сторону.

5. Отрежьте жесткий стержень, который почти наполовину входит в лист, сделав V-образный надрез и основание. Добавьте горсть фарша, начиная с верхней части листа и скатывая один раз. Затем сложите стороны внутрь и раскатайте до упора. Обвязать с обоих концов куском шпагата.Повторяйте, пока смесь не закончится для всех остальных рулонов.

6. Поставьте среднюю сковороду на слабый огонь. Когда сковорода горячая, добавьте 1 столовую ложку масла. Осторожно положите булочки и дайте им карамелизироваться в течение 3 минут с каждой стороны, в общей сложности около 12 минут, убедившись, что баранина полностью прожарилась. Повторите процесс.

7. Чатни из йогурта и кинзы: добавьте все ингредиенты чатни в кухонный комбайн, блендер, Vitamix, Fruit Ninja или даже в кофемолку, которую я использовал, и сделайте пюре. Чатни готово!

Выньте рулеты из формы и разрежьте шпагат.Щедро обмакните их в чатни, и готово!

Глубокое южное блюдо: голубцы

Классические голубцы в американском стиле.

Не знаю, когда я полюбил капусту, но она мне очень нравится. Я не могу припомнить ни одного случая, когда моя мама когда-либо это исправляла, но я определенно сделал это сам! Мой любимый способ поесть — это то, что мы на юге называем жареной капустой, хотя на самом деле это не «жареная», по крайней мере, не в том смысле, который люди автоматически считают жареным на юге. Это больше похоже на соте и тушеное мясо, или даже в тушеном виде. Я люблю это!

Голубцы хоть? Что ж, скажем так, поскольку моя мама никогда их не делала, у меня действительно не было шаблона для начала, поэтому потребовалось несколько попыток, и я никогда не был полностью доволен результатом. Как и я, я был склонен к их чрезмерному размышлению и пришел к выводу, что простота была ключом.

Я потерял счет, через сколько итераций я прошел. Вареное мясо по сравнению с сырым. Только говяжий фарш. Только свиной фарш.Их комбинация. Добавьте квашеную капусту. Вареный рис против сырого риса. С овощами. Без. С обжаренными овощами. С сырым. Соус из сгущенного томатного супа, томатного сока, V-8 и основного томатного соуса. Разнообразные приправы. Как видите, во всем этом есть бесконечные комбинации!

В конце концов я остановился на этой версии как на той, которая мне понравилась больше всего, и той, которую я опубликую, чтобы поделиться. Когда приближался Новый год, друг детства Рик, с которым я вырос и с которым я снова общался несколько лет назад благодаря Facebook (один из очень немногих положительных аспектов социальных сетей, на мой взгляд) , поделился фотографиями семьи ритуал, который они проводят годами на Новый год. Они собираются вместе и делают сковороды из голубцов, чтобы разделить их между всей семьей. На одной из картинок я заметил, что в мясную начинку добавлено немного нарезанной капусты. Конечно! Это помогло бы сделать начинку влажной и добавить немного аромата, поэтому я добавил это в свой следующий запуск.

Поскольку голубцы могут занять немного времени, чтобы сэкономить немного времени, я подготовил капусту и заправку накануне вечером и засунул все это в холодильник.Иногда голубцы не подходят, потому что они отнимают много времени, и приготовление хотя бы части из них заранее действительно помогает. Вы даже можете пойти и бросить их, если хотите. Только не забудьте дать мясной смеси нагреться до комнатной температуры, чтобы вам не понадобилось дополнительное время в духовке, если вы это сделаете.

Даже Cajun, который не является большим поклонником капусты, съел их и сказал мне, что они были « восхитительно! ». Это беспроигрышный вариант для меня. Голубцы хорошо подавать с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, тушеные или жареные по сезону овощи, сладкий чай и хороший дрожжевой рулет.

Вот, как приготовить голубцы, и, как всегда, вы найдете полный текст рецепта, включая ингредиенты и размеры, с инструкциями и документами для печати внизу страницы. Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые инструкции и фотографии ниже!

Первый шаг — приготовить капусту, и есть несколько способов сделать это. Я слышал о том, что в микроволновой печи целую кочан и даже замораживают целый сырой кочан капусты, который, очевидно, отделяет листья, как по волшебству.Я не пробовал эти методы, поэтому я не могу подтвердить результаты ни по одному из них.

У меня есть , однако я приготовил целый кочан в Instant Pot {affil link} , и я остался доволен результатом. С помощью этого метода вы не захотите удалять внешние листья до тех пор, пока они не будут приготовлены, потому что они защищают капусту от переваривания, хотя вам следует вырезать сердцевину, чтобы потом было легче удалить приготовленные листья. Варка — это самый классический способ приготовления, и я делал это раньше, поэтому я включил его в рецепт. Сначала используйте острый нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить сердцевину.


Положите капусту сердцевиной вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их. Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону.Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.
По моему опыту с голубцами, сырой рис немного непредсказуем. Если влаги недостаточно, он может не прожариться и стать хрустящим, а это соотношение будет немного сложно определить. Я остановился на том, чтобы использовать только оставшийся вареный рис, так как у нас почти всегда есть немного в холодильнике. Здесь, на Глубоком Юге, мы едим много риса, что я могу сказать!

Когда вы будете готовы запекать, смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.Нагрейте бекон или масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы. Мы любим легкую пищу, поэтому я добавила в свой микс полную чайную ложку приправы каджун. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, просто опустите его и немного увеличьте количество соли.

Отложите 1 стакан нарезанной капусты, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса.Отложите оставшийся томатный соус.


Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого капустного листа вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 стакана мясной смеси на ладонь и сформируйте цилиндр. Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании зафиксируйте зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами.Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов F.
Переложите роллы на сервировочное блюдо и слегка накройте, чтобы согреться. Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полить голубцами и подавать.
Нам нужна ваша помощь! Здесь, на Deep South Dish, нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны нашим читателям, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты.Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, просмотрите коллекцию на моей странице в Pinterest!

Рецепт: голубцы с начинкой © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 1 большой (3 фунта) кочан зеленой капусты
  • 1 столовая ложка бекона или сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • Сосиски для завтрака из свинины 1/2 фунта
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1 чайная ложка креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama), или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенных
  • 3 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Инструкции

Подготовьте листья капусты в соответствии с предпочтительным методом, указанным ниже, зарезервировав сердцевину и маленькие внутренние листья.

Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Нагрейте бекон или масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими; отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте говядину, свинину, рис и приправы. Излишки капусты крупно нашинковать; отложите 1 стакан, добавив остаток в подготовленную форму для запекания. Чашку капусты мелко нарежьте, добавив к мясной смеси вместе со смесью лука и чеснока и 1/2 стакана томатного соуса. Отложите оставшийся томатный соус.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Для каждого листа капусты вырежьте толстую часть из нижней части листа, вылейте около 1/4 чашки мясной смеси в ладонь и сформируйте цилиндр. Поместите внизу листа, сложите дно, стороны и сверните, как яичный рулет. При желании зафиксируйте зубочисткой и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки.

Смешайте оставшийся томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком и полейте голубцами. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр валков, не покажет 160 градусов по Фаренгейту.

Переложите рулоны на сервировочное блюдо и свободно поставьте на тент, чтобы согреться. Перелейте все соки из сковороды с нарезанной капустой в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Смешайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды и медленно перемешайте до кипящего соуса. Дать закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Полейте голубцы и подавайте с картофельным пюре, гарниром из овощей, таких как спаржа, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, овощная смесь, или сезонными тушеными или жареными овощами, сладким чаем и приятным дрожжевым рулетом.

Примечания повара: Чтобы попробовать мясную смесь для корректировки приправы, вытащите небольшой шарик из смеси, разровняйте, как бургер и жаркое на сковороде, затем попробуйте. Соответственно скорректируйте приправы в сырой смеси.

Подготовьте капусту: Положите капустную сердцевину вниз в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Периодически проверяйте, и по мере того, как листья начинают распускаться, осторожно извлекайте их щипцами, стараясь не порвать их.Перелейте в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем на дуршлаг над тарелкой, чтобы стечь. Выберите 12 самых красивых больших листьев и отложите в сторону. Нарежьте и отложите оставшиеся внутренние листья. Часть этого я добавляю в голубцы, а часть — на сковороду, чтобы приготовить их.

Капуста для быстрого приготовления: Налейте 1-1 / 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли и немного уксуса на дно кастрюли и добавьте решетку или корзину пароварки. Ядро капусты, но оставьте внешние листья на месте; при необходимости обрезать по размеру.Поместите в корзину для пароварки или на решетку сердцевиной вниз. Закройте и поставьте на 6-8 минут, в зависимости от размера. Быстрая разблокировка и удаление корзины; отложите и дайте остыть перед удалением листьев. Запасные сердца из капусты.

Альтернативные методы приготовления булочек:

Для плиты: Слой соуса и рулетов в голландской духовке, пока вы не израсходовали все рулеты. Вылейте томатную смесь сверху, накройте крышкой и тушите около 1 часа или пока температура наполнения не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

Для Crockpot: Слоите соус и роллы, пока не используете все роллы, посыпав оставшимся соусом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-7 часов или до тех пор, пока наполнение не достигнет 160 градусов F.

Источник: http://deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Запрос на доступ предназначен только для редактирования документов . Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!

Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
РАСПЕЧАТАТЬ

© Deep South Dish

on Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.

Не пропустите эти рецепты!

Тушеный картофель и капуста с андуилем
Колбаса каджун и перец с капустой
Заправка из капусты и риса

Размещено Мэри 1 января 2020 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т.), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны покупать что-либо, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

200108 / 131103-05 / 130218 / 130213-14

.

Рецепт голубцов с говяжьим фаршем и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
454 калорий
14 г жир
50 г Углеводы
33 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 454
% Дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 27%
221 мг 74%
763 мг 33%
50 г 18%
Пищевые волокна 7 г 27%
33 г
Кальций 169 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное блюдо быстрого приготовления из Восточной Европы, их часто используют для особых случаев или больших семейных ужинов.

Вместо кипячения капусты есть простой способ размягчить листья, если вы планируете заранее.Накануне того дня, когда вы планируете делать голубцы, положите кочан в морозилку. Выньте его утром и дайте ему оттаять остаток дня или несколько часов. Листья размороженной капусты легко отслаиваются и становятся достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить без предварительной варки!

Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и особого блюда.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соленых голубцов «Соберись вместе»

Голубцы с начинкой — Непорочные укусы

Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свиным фаршем, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особого сбора

Помимо шпината, капуста входит в пятерку моих любимых листовых овощей. Хотя иногда работать над этим довольно сложно, я все же отложил сковороду для капусты.Я обычно обжариваю их и смешиваю с другими ингредиентами, будь то мясо или овощи, например, Caribbean Corn Beef and Cabbage и популярная южная жареная капуста .

Но эти голубцы стали для меня новым фаворитом. Это чистый комфорт и довольно креативное обслуживание, когда к вам приходят гости.

Вам понравится, насколько глубоко ароматная начинка — это блюдо само по себе! Если завернуть его в мягкие листья капусты, он станет отличным выбором для вечернего приема пищи. Могут ли все уже сейчас согласиться, насколько креативны эти голубцы?

Говорят, что это блюдо возникло в некоторых частях Европы, Ирана, Западной Азии и Северного Китая с различными начинками, и оно либо запекалось, варилось на медленном огне или готовилось на пару с добавлением соуса.

В некоторых местах эти голубцы также известны как «свиньи в одеяле», и «еврейская капуста». Здесь, в США, голубцы популярны среди каджунских и луизианских креолов в южной части страны, где они наполнены свиным фаршем, рисом и нарезанными овощами и заправлены пропаренными капустными листьями с томатным соусом.

Как долго варить капусту?

В то время как другие просто поместили бы всю капусту в морозилку и разморозили ее, чтобы размягчиться, я люблю свою пропаренную. В этом рецепте я варил сырую капусту около 4-5 минут, снимал с плиты и вливал горячую воду с добавлением ледяной воды. Ровно столько, чтобы начинка удерживалась, не отрываясь.

При добавлении в смесь томатного соуса, я оставляю голубцы тушиться до мягкости примерно 35-40 минут на среднем или слабом огне.

Вам обязательно понравятся мягкие листья капусты, обернутые рулетом из хорошо приправленного фарша, риса и овощей. А соус? Это победитель! Здесь я использовал свою любимую домашнюю креольскую приправу ЗДЕСЬ , чтобы добавить глубины вкусу и немного кайенского перца для дополнительного тепла. О боже, я просто хочу придушить этим соусом целую тарелку риса.

Это также будет идеальным украшением в день Святого Патрика, если вы находитесь в США. Подавайте его вместе с этим жареным красным картофелем ЗДЕСЬ. Удачного приготовления!

Советы и примечания:

  1. Вы можете заменить свиной фарш говяжьим или половиной того и другого.
  2. Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете заменить рис рисом с цветной капустой. Было бы все равно вкусно!
  3. Храните остатки в герметичных контейнерах и помещайте в холодильник на срок до 4 дней.
  4. Вы можете заранее приготовить соус и голубцы, хранить их отдельно и поместить в холодильник на срок до суток вперед.
  5. При желании нарезать оставшуюся капусту, обжарить с солью и перцем, затем подавать с капустой.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Голубцы с начинкой

Голубцы с начинкой — листья капусты, фаршированные рисом и свининой, с острым и острым соусом на основе томатов, приправленным травами и специями. Отличный ужин в будние дни или для особых встреч.

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.

  • Добавьте сырую капусту и кипятите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть.

  • После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его насквозь, что облегчит складывание. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.

Сборка
  • Поместите примерно ¼ -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы. Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не будет израсходована. Отложите в сторону.

Томатный соус
  • В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь.

  • Добавить нарезанный лук, тимьян и чеснок в масло, перемешивать около минуты.

  • Затем добавить томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и паприку. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.

  • Добавьте соль и бульон по желанию примерно с 2 стаканами бульона. Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.

Stove Top Method
  • Когда соус.Готово, выложить голубцы швом вниз в соус. Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.

Духовка Метод
  • Поместите голубцы швом вниз поверх томатного соуса (я использовал 12-дюймовую сковороду) или форму для запекания, если она используется (9 ″ × 13 ″. блюдо подойдет), запекайте со швом при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока начинка не будет готова, около 45 минут или до готовности.

  • Подавать с рисом теплым.

Пищевая ценность:

Калорийность: 127 ккал (6%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 495 мг (22%) | Калий: 191 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 595 МЕ (12%) | Витамин C: 12,1 мг (15%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Голубцы

Сумма на порцию

калорий 127 Калорий в составе жира 72

% Дневная норма *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 495 мг 22%

191 мг 5%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

2 Витамин A %

Витамин C 12. 1 мг 15%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить голубцы

Наполните большую кастрюлю водой. Осторожно удалите сердцевину с кочана, выбросьте обесцвеченные или порванные листья.

Добавьте сырую капусту и кипятите около 4-5 минут или пока листья не станут мягкими и мягкими.Снимите с плиты, затем слейте горячую воду и добавьте ледяную воду, дайте остыть. После охлаждения удалите около 10-12 капустных листьев. При желании используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая насквозь — это облегчит складывание. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте чеснок, перец, лук, яйцо, соль, белый перец, петрушку, куриный или говяжий бульон и рис. Хорошо перемешать.

Поместите примерно -⅓ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и плотно закатайте, заправляя концы.

Закрепите зубочистками. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет израсходована вся мясная смесь. Отложить

В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавить в масло нарезанный лук, тимьян и чеснок, перемешивать около минуты. Затем добавьте томатный соус, креольскую приправу, белый перец, кайенский перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней.

Добавьте соль и бульон по своему усмотрению примерно с 2 стаканами бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешать все вкусы — около 15 минут или больше — периодически помешивая. Посолить и отрегулировать приправы.

Когда соус будет готов, положите голубцы в соус швом вниз в один слой.

Выложите немного соуса на голубцы так, чтобы они были покрыты. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока не станет мягким, около 35-40 минут.

Венгерские голубцы Рецепт

В нашем семейном рецепте венгерских голубцов используется начинка из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.

Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.

Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свинины, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный нарезанной капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.

Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.

Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.

Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, ароматы остаются такими же, как и те, которые моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США из Венгрии. чем сто лет назад.

Как приготовить венгерские голубцы

Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.

После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.

1. Обрежьте жилку 2. Добавьте начинку 3. Сделайте рулет 4. Подверните концы

Четыре шага до идеально приготовленных голубцов

  1. Для облегчения скатывания нужно отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист. Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
  2. Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
  3. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (фото слева внизу). С помощью ножа для очистки овощей срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки.Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
  4. Большим и средним пальцами по обе стороны от рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото). Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.

Что подавать с голубцами

Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.

Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.

Остатки голубцов

Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они сидят. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать это компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.

Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.

Еще венгерские рецепты

Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:

Состав

  • 2-3 средних кочана капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой досуха
  • 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 3-4 чашки томатного сока, разделенных на части
  • Копченый бекон, 4 полосы

Инструкции

Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.

Один из них — очистить капусту от сердцевины и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.

Листья будут размягчаться по мере размораживания, поэтому отпаривать нужно. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.

Подготовьте капусту в морозильной камере. Метод:
  1. Промойте кочаны, очистите 2 крайних листа и выбросьте их.
  2. Промокните каждую голову насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
  3. Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
  4. Дайте капусте разморозиться в холодильнике не менее 24 часов. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
Приготовьте капусту методом пара:
  1. Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
  2. Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
  3. Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну или две головы (или две, если горшок достаточно большой) капусты.
  4. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или до тех пор, пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы завершить приготовление.
Обрежьте листья капусты:
  1. Продолжайте готовить листья капусты к скручиванию, снимая их с кочанов слой за слоем. Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
  2. В зависимости от диаметра ваших кочанов вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
  3. Для облегчения скатывания нужно отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
  4. Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей прямо под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
Приготовьте начинку:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности 3-5 минут. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
  2. Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
  3. Положите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
Сделайте голубцы:
  1. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
  2. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с каждой стороны для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
  3. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Приготовьте соус:
  1. Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
  2. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
Выпекать голубцы:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть рядом.
  2. Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
  3. Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока по рулетам и по краям кастрюли, убедившись, что все рулеты увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
  4. Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте 2 часа, проверяя в середине времени приготовления, чтобы увидеть, нужно ли еще томатный сок, чтобы роллы оставались влажными.
  5. Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис мягкий. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.

Банкноты

О приправе

Обратите внимание, что единственная приправа, указанная в наших инструкциях, добавляется в мясно-рисовую смесь.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наложен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.

Что использовать для приготовления голубцов

Мы готовим голубцы в голландской печи объемом 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте на предмет чрезмерного испарения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 3 рулона
Количество на порцию: Калорий: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Особое примечание : Рецепты, подобные этому, различаются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам, а иногда даже диет. ограничения.Мы приветствуем комментарии об вариациях рецептов и семейных традициях, но будьте вежливы и уважительны.

Фаршированные голубцы в скороварке

Home »Фаршированные голубцы в скороварке

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капустные листья с начинкой из говяжьего фарша, свинины и риса, приготовленные под давлением в ароматном томатном соусе, пока они не станут мягкими.Эти восхитительные голубцы, фаршированные скороваркой, готовы к употреблению за считанные минуты, а не часы.

Сегодняшний пост — гостевой пост от лояльного читателя «Pressure Cooking Today» и милого виртуального друга. Кэрол много лет готовила скороварку, используя плиту, а теперь любит готовить на скороварке.

* * * *

Голубцы — это то, что мы любим, но я не делаю их часто, потому что на их выпекание уходит много времени — полтора-два часа.Что, если бы я мог приготовить их в скороварке? Это сэкономит мне кучу времени. Я схватил свой рецепт и попробовал.

Приготовление голубцов в горшочке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить эти вкусные голубцы!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что я могу выполнить большую часть подготовительной работы в начале дня.Это позволяет быстро и легко приготовить все вместе.

Я использовал в них смесь постного говяжьего фарша и свинины, но я также приготовил их только из говяжьего фарша, и они очень вкусные. Я использую рис, который есть в шкафу. Я даже использовал оставшийся рис, вместо того, чтобы готовить новую партию. Начинка ОЧЕНЬ щадящая.

В оригинальном соусе, который я готовил в прошлом, используется томатный суп. Это хорошо, но я хотел приготовить соус, который давал бы мне много жидкости для скороварки.Я нашла этот соус в одной из своих кулинарных книг по скороварке и адаптировала его к нашим вкусам.

По этому рецепту у меня получилось 15 голубцов среднего размера. Количество, которое вы получите, будет зависеть от размера используемой капусты. Только убедитесь, что скороварка не переполнена роллами. Лучше готовить их 2 порциями, чем рисковать, что скороварка не выйдет из строя из-за переполнения. После того, как я складываю булочки в скороварку и поливаю их соусом, я беру лопатку с длинной ручкой и осторожно надавливаю по всему внешнему краю роллов, чтобы соус стекал по сторонам.Еще добавляю в соус немного вареной нарезанной капусты, оставшейся от головы.

Поскольку нам нравится более густая сторона соуса, после того, как булочки были приготовлены, я вынул их из скороварки на блюдо, выбрал «Соте», довел соус до кипения и загустил его небольшим количеством кукурузного крахмала и воды. Затем булочки полили соусом и подали ужин.

Все, что потребовалось, — это 18 минут приготовления и 15 минут под естественным давлением, чтобы получить самые УДИВИТЕЛЬНЫЕ голубцы, которые я когда-либо делал. Они нежные и ароматные, и этот оттенок Вустершира действительно добавляет приятный вкус домашнему томатному соусу. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я теперь буду делать голубцы.

Если вы любите голубцы, но не любите тратить все время на их приготовление, позвольте скороварке делать всю работу. Вы будете рады, что сделали!

Спасибо, Кэрол!

Состав

  • 1 чашка коричневого или длиннозернистого белого риса
  • 1 большой кочан
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного, а затем «приклеенного»
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунтапостный говяжий фарш
  • 3/4 фунта свинины *
Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного, затем «вклеенного»
  • 2 банки (14 1/2 унции каждая) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 банка томатного соуса
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 чайные ложки говяжьего бульона быстрого приготовления с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца или свежемолотого черного перца
  • 3-4 капли Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Взбить вилкой и отставить сковороду в сторону.
  2. Наполните большую глубокую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения на сильном огне.
  3. Удалите сердцевину из капусты и поместите ее сердцевиной вниз в кипящую воду. Накрыть крышкой и дать кочану покипеть 7-8 минут. Удалите размягченные внешние листья и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту 6-8 минут, проверяя и удаляя внешние листья по мере их размягчения, кладя их на тарелку для охлаждения. Когда вы дойдете до центра капусты и листья станут слишком маленькими для рулетов, накройте сковороду и готовьте капусту до хрустящей корочки.Когда все будет готово, снимите капусту с огня, крупно нарежьте ее и отложите.
  4. Для соуса растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет светло-золотистым. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, томатный соус, уксус, бульон, чесночный порошок, луковый порошок, Вустерширский (или черный) перец и Вустерширский соус. Хорошо перемешайте, попробуйте и поправьте приправу. Снять с огня.Добавьте немного нарезанной вареной капусты. Отложите соус в сторону.
  5. Для начинки взбейте в большой миске яйцо, затем добавьте лук, чеснок, соль, перец и приготовленный рис. Добавьте говяжий и свиной фарш и перемешайте деревянной ложкой или руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Положите один из капустных листьев на рабочую поверхность концом стебля перед собой. Возьмите 2 большие столовые ложки начинки и положите на дно капустного листа. Сложите обе стороны и скатайте от себя, следя за тем, чтобы начинка оставалась в центре и подальше от верхнего края, пока не дойдете до верха листа.Если хотите, можете закрепить рулон зубочисткой — я не считаю это необходимым. После сворачивания они довольно хорошо держатся вместе, и если они начнут раскручиваться, их можно легко снова сложить.
  7. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и листьями капусты. У меня обычно получается 15 рулетов из партии начинки.
  8. Установите решетку на дно скороварки. Налейте 1 стакан воды. На решетку выложить 7-8 голубцов. Покройте рулеты примерно на 1/3 соуса. Добавьте второй слой булочек в скороварку, чередуя направление второго слоя.Вылейте оставшийся соус поверх рулетов. После добавления последнего кусочка соуса возьмите пластиковую лопатку и аккуратно обойдите внешний край рулетов, чтобы часть соуса стекала по рулетам. Убедитесь, что скороварка не переполнена. При необходимости их достаточно легко приготовить в 2 порции.
  9. Закройте крышку, выберите «Высокое давление» и установите время приготовления 18 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку, отключите ее от сети, подождите 15 минут, затем используйте быстрое давление, чтобы выпустить оставшийся пар.
  10. Аккуратно выньте голубцы из скороварки на блюдо.
  11. Выберите «Соте» и доведите соус до кипения.
  12. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы и полного растворения кукурузного крахмала. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и готовьте до загустения, постоянно помешивая.
  13. Подавайте соус поверх голубцов.

Банкноты

* Вы можете заменить свинину весь говяжий фарш, если предпочитаете

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
2
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 459 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 19 г

Обновление

: в моей кулинарной книге «Поваренная книга для электрической скороварки» есть измененная версия этого рецепта, на стр. 216 с упрощенным процессом — приготовление капусты и соуса в скороварке с использованием сырого риса.Спасибо за все советы и предложения.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

изначально опубликовано 24 июня 2015 г. — последнее обновление 28 сентября 2020 г.

Веганский фаршированный рисом по-голумпски | by lee kalpakis

Вкусная еда на растительной основе, вдохновленная голумпками моей бабки, но упрощенная, чтобы собраться менее чем за 30 минут

Фотографии: Ли Калпакис

Я был слишком молод, чтобы вспомнить, как впервые ел голумпки, но я знаю, что это было рецепт моей бабчины.Она делала это часто, а потом передала эту привычку моей маме. Кто, в свою очередь, передал его мне. Голумпки — это голубцы. В частности, голубцы по-польски заправляются рисом и укропом, затем покрываются бархатным томатным соусом. В этой комбинации есть что-то волшебное. Я помню, когда был ребенком, ел его горячим и свежим из духовки, а на следующий день любил его так же сильно, холодным, прямо из холодильника.

Голумпки традиционно готовят из свинины или говядины, но исключение мяса из рецепта оставляет желать лучшего.Хотя некоторые польские рестораны предлагают голумпки без мяса, я предпочитаю делать свои собственные, и я хотел создать версию, доступную для тех, кто никогда не фаршировал капусту.

Традиционные голумпки — это определенно проект, но я не против. Несколько часов на то, чтобы готовить на пару, фаршировать и запекать капусту, звучит для меня как идеальное воскресенье, но катание риса в хрупкие пропаренные листья капусты, возможно, не для всех — хорошее времяпровождение.

Пытаясь понять, как упростить и ускорить этот процесс, я также поставил перед собой задачу уменьшить количество пищевых отходов.Я экспериментировал с тем, как использовать оставшийся рис, который всегда был в задней части холодильника после заказа на вынос. Мы с моим партнером довольно регулярно доставляли в нашу квартиру китайский, тайский, индийский или японский язык, и никогда не доедали рис, который подавали вместе с едой.