Голубцы ленивые калорийность: Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания
Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
- мясо — 700-800 г
- рис бурый — 4 ст.л.
- 1 маленькая морковь
- луковица — 1шт.
- 1 яйцо
- капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
- томаты — 3-4 шт. среднего размера
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
- Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
- Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
- Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
- Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
- Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!
Видео рецепт самых ленивых голубцов
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Голубцы Lazy Mans
Голубцы Lazy MansПривет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/lazy-mans-cabbage-rolls/161185
Готов 2 часа
4
251 хочу попробовать
Проще, чем изготовить настоящую вещь, и вкус такой же хороший
ИНСТРУКЦИЯ
Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.
Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис.
Выложите слоями мясо, лук и капусту в запеканку.
Смешать помидоры, воду и соль и залить запеканкой.
Выпекать 1-2 часа в запеканке под крышкой
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Голубцы Ленивый Ман 3 стакана тертой кочанной капусты 1 фунт постного говяжьего фарша 1 нарезанный лук 1 банка томатного супа 1 банка воды 6 столовых ложек длиннозерного риса 1 столовая ложка соли Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис.
Питание
Построчно просмотрите Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории, натрий и т. Д.
|
||
Размер порции: 1 порция (308 г) | ||
Всего по рецепту: 4 | ||
|
||
калорий : 350 | ||
Калорий в составе жира: 118 (34%) | ||
|
||
Сумма на порцию | % DV | |
|
||
Всего жиров 13.![]() |
17% | |
Насыщенные жиры 5 г | 25% | |
Мононенасыщенные жиры 5,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 0.6 г | ||
Холестерин 76,7 мг | 24% |
Ленивые халупси (голубцы) —
Итак, когда я впервые переехал к «Железному занавесу» в Северной Дакоте, я не мог вспомнить, кто сказал, что мы ели «халупси» на обед. Я почти уверен, что смотрел на них, как на сумасшедших или что они говорили на другом языке. Человек, чем описал мне: «Вы знаете, свиньи в одеяле!» Приятно подумал, ОХХХ да, колбаски в блинчиках. Потрясающе!
К моему большому удивлению, мне подали то, что выглядело как говяжий фарш с рисом в капусте. Все еще восхитительно, но совсем не то, о чем я думал. Почему эта часть Северной Дакоты называет голубцы свиньями в одеяле? Понятия не имею. Еще одна из тех немцев из России. Но я принимаю это и называю так, как называют местные жители. Я уже однажды готовила это блюдо и позвольте мне сказать вам, что, как и с любым таким вкусным блюдом, нужно много работать.Получить ИДЕАЛЬНУЮ консистенцию капусты, чтобы она скатывалась… не слишком плотно, не слишком сложно, — задача непростая. Обожаю вкус этого блюда, в основном потому, что люблю капусту. Поэтому, когда я наткнулся на ленивую версию этого, я ДОЛЖЕН был попробовать ее. Такой же отличный вкус без лишних хлопот? Совершенство.
РаспечататьЛенивые Халупси (Голубцы)
простой способ сделать голубцы в запеканке
- Автор: Prairie Californian
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 60
- Общее время: 1 час 10 минут
Состав
- 1 1/2 фунтаговяжий фарш
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
- 1/2 кочана, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/3 стакана сырого риса
- Томатный суп банками по 10 унций
- Густые сливки
- Сыр Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обжарьте говяжий фарш на средней сковороде. Слейте весь жир. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
- В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте лук, морковь и капусту до мягкости и прозрачности. Приправить паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Добавьте рис. Размешайте как следует. Вынуть и вылить в форму для запекания с говядиной.
- Смешайте томатный суп с 1-2 банками жирных сливок (сколь угодно кремообразных) и полейте запеканкой. Хорошо перемешайте.
- Запекать запеканку 45 минут. Через 45 минут посыпьте сыром Моцарелла и запекайте еще 10-15 минут.
Банкноты
- Добавьте вареный рис, чтобы сократить время приготовления!
Если вам когда-нибудь понадобится вдохновение, что приготовить, посетите мою доску рецептов Pinterest!
Следите за рецептами на доске Prairie Californian в Pinterest.
| .![]() |