Голубцы ленивые калорийность: Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Содержание

Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

НатальяЯ - Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания - это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Ленивые голубцы в сковороде рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль

калорийность ленивых голубцов — 19 рекомендаций на Babyblog. ru

+ список продуктов на неделю.
Оригинал тут -
http://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на семью из 3 человек.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Овсяная каша

Калорийность на 100 гр: 127 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

Обед: Щи по-уральски

Калорийность на 100 гр: 30 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр.

Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Курица, запеченная в духовке

Калорийность на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

+Отварной картофель

Калорийность на 100 гр: 82 килокалории Белки/ Жиры /Углеводы: 2/0/17/ гр.

+ Салат из моркови с чесноком

Калорийность на 100 гр: 102 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

Комментарий диетолога:

Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

Оптимальный обед - это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать - отличная идея.

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле

Калорийность на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион - они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки - идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

Нежирная рыба - идеальный ужин.

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Калорийность на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Готовить каши действительно лучше с добавлением молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

Яндекс.ДиректКомплекс «Худеем за неделю».leovit.ruГрамотная система питания для быстрого похудения! Эффективность доказана!Адрес и телефонНе является лекарствомСкрыть объявление
Спасибо. Объявление скрыто.
Живот уйдет за неделю!onlydieta.ruПросто каждый день выпивайте по столовой ложке... Читайте здесьСкрыть объявление
Спасибо. Объявление скрыто.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность на 100 гр: 125 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Картофельный суп с сельдью

Калорийность на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность на 100 гр: 243 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность на 100 гр: 147 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр. в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

ПЯТНИЦА

Завтрак: Ячневая каша

Калорийность на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность на 100 гр: 147 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Каши утром - хорошо для пищеварения. Разные - различный набор микроэлементов.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

Калорийность на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Калорийность на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Мясо «Путь к сердцу»

Калорийность на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Большое количество различных овощей в рацион - залог получения различных микроэлементов.

В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо «Путь к сердцу»

Калорийность на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и витамин С.

Меню было составлено с учетом принципов системы «Меню недели .

Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст силы для начала рабочего дня, питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный, но не плотный перекус, и питательный ужин. Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты и даже полноценный десерт -торт в воскресенье!

Список покупок для меню правильного питания на неделю

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень
Капуста белокочанная - 2 кг
Капуста цветная - 400 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи - 400 г (можно использовать замороженную)
Шпинат - 500 г.
Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
Чеснок - 2 головки
Кабачок - 3 шт.
Баклажан - 2 шт. .
Картофель -2 кг.
Помидоры - 1 шт. ( примерно 100 гр.)
Зелень (укроп, петрушка) - 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
Базилик - 1 пуч.
Тыква замороженная - 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
Корень сельдерея - 1 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис -200 гр.
Стебель сельдерея - 3 шт.,
Апельсины - 3 шт.
Яблоки 6 грамм
Банан - 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты
Изюм - 200 гр. (можно заменить на другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литра
Куриный или индюшиный фарш - 500 г.
Курица - 1 птица на 1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
Яйца- 20 шт.
Свинина - 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка - главное, чтобы это была мясная часть)
Фарш мясной - 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Сельдь соленая - 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
Филе красной рыбы - 400 г.
Семга - 400 г. (филе)
Филе белой рыбы - 400 г.

Молочное

Молоко - 1, 5 литра.
Масло сливочное -530 гр.
Сыр - 180 гр. (твердых сортов)
Сливки 10%-ные - 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Сливки 20-30% - 250 мл.
Сметана (жирность 20%)- 250 гр.
Творог (жирность от 5 до 10%) - 1 кг.
Творог(жирность 15%) - 300 гр.

Бакалея и др

Пшено - 1 стакан (200 гр)
Гречка - 1 стакан (210 гр.)
Спагетти - 150 гр.
Макароны -200 гр (любого размера, по желанию)
Макароны мелкие - 150 г
Овсяные хлопья - 100 г (это один стакан с четвертью)
Перловка - 80 гр.
Сахар - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 ст. л. (30 гр.)
Пиво - 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Майонез - 150 гр. (можно заменить сметаной)
Растительное масло - 160 гр.
Манная крупа - 100 гр
Томатная паста -80 гр.
Ячневая крупа - 1,2 стакана (80 гр.)
Хлебные крошки - 100 г.
Печенье песочное - 400 гр.
Желатин - 30 гр.
Кусочек шоколада - 10 гр.
Батон - 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица - ½ ч.л.
Ванилин - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
Соль, перец - по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю - можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

Запеканка из голубцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

Голубцы

Состав

Ленивые голубцы

  • 2 фунта органического фарша из индейки или курицы
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 12 стаканов нарезанной капусты; лентами
  • 3 стакана томатного соуса без сахара или нарезанных кубиками помидоров
  • 2-3 столовые ложки итальянской приправы
  • 1⁄2 чайной ложки Herbamare

Полный добра

Капуста сытна благодаря высокому уровню клетчатки, которая увеличивает объем стула. Этот рецепт, содержащий всего 33 калории на чашку вареной капусты, идеально подходит для всех, кто хочет контролировать свой вес. Капуста также является источником витамина К, питательного вещества, необходимого для поддержания миелиновой оболочки, которая защищает нервы от повреждений.

Как сделать ленивые голубцы

1. Положите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли.

2. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного прогреться перед добавлением следующей порции.

4. Готовьте не менее 8 минут или пока капуста не станет мягкой, затем добавьте томатный соус или помидоры и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется.

Рецепт перепечатан с разрешения Джули Данилюк, RHN и HarperCollins / © HotDetox2016.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, не забудьте пометить изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Джули Данилюк - автор бестселлеров «Лекарства для лечения воспалений», «Лечебные блюда для похудения» и ее последней книги «Горячий детокс». Джули появилась в сотнях теле- и радиошоу, включая The Dr.Оз Шоу и постоянный эксперт Шоу Мэрилин Денис.

Посетите HotDetox.com, чтобы получить бесплатные книжные бонусы. Свяжитесь с Джули на Facebook у Джули Данилюк и в Twitter @juliedaniluk

Диетолог Джули Данилюк ведет кулинарное реалити-шоу Healthy Gourmet, посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием. Шоу транслируется в 78 странах мира, включая США, на канале Z Living Network.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?

Запеканка из голубцов | The Kitchen Magpie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Запеканка из голубцов

Ленивая запеканка из голубцов идеальна для таких людей, как я, без времени и без терпения. Признаюсь, возможно, я смогу скопировать идеальные голубцы моей бабушки, но это не моя страсть. Я бы предпочел отточить свой метод приготовления идеальных маффинов с куполообразной крышкой, чем голубцов.

Я ОБОЖАЮ домашние голубцы. Любите, любите, любите их. Это одно из моих любимых традиционных украинских блюд, но я не люблю их готовить.Моя мама и я оба мучились из-за того, что мы просто не можем сделать их такими маленькими, плотными и компактными, как их делала моя бабушка Марион. Она делала самые однородные голубцы идеальной формы, которые я когда-либо видел. Они были такие маленькие, на два укуса. Идеального размера и, хоть убей, мне никогда не удавалось сделать их так, как она.

Тем не менее, я люблю аромат. Я люблю томатный суп и сок, который впитывает белый рис, а капуста придает особый аромат. Я готовлю себе еду; свинину и говядину также обжаривают и добавляют в смесь. Это запеканка «все в одном», и вы, несомненно, сможете изменить тип мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы, если вам так нравится.

Как приготовить запеканку из голубцов

В этой запеканке замечательно то, что на подготовку к духовке уходит так мало времени. На выпечку может уйти до часа, но это означает, что вы можете поставить его в духовку и заняться тем безумным, что жизнь припасла для вас вечерами после школы / работы.

  • Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.
  • Обжаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.
  • Добавьте томатный сок и суп взбейте венчиком.
  • Равномерно выложите капусту на дно формы 9 × 13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.
  • Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 90 минут при температуре 350 ° С, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Снимите, оставьте на пару минут, затем подавайте!

Я уверен, что это можно сделать и в мультиварке, но думаю, что капуста будет мягче, чем мне нравится.Это то, что есть, когда вы используете мультиварку, вы иногда жертвуете текстурой, чтобы получить легкую еду.

Это отлично замораживается, и, как я уже сказал, если вы делаете один, почему бы не сделать два и не заморозить один, когда вам действительно что-то нужно срочно? После приготовления заморозьте, а затем просто разогрейте.

Всем удачи!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на Доску РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

Узнать больше

  1. Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду.

  2. Поджаривайте до тех пор, пока говядина и свинина не станут розовыми. Слейте жир.

  3. Вмешайте томатный сок и суп.

  4. Равномерно распределите капусту по дну формы 9x13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь. Накрыть крышкой и запекать в духовке 90 минут при температуре 350, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  5. Снимите, дайте постоять пару минут, затем подавайте!

калорий: 390 ккал, углеводы: 16 г, белок: 26 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 90 мг, натрий: 236 мг, калий: 668 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 40.8 мг, кальций: 56 мг, железо: 2,6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Голубцы Lazy Mans

Голубцы Lazy Mans

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/lazy-mans-cabbage-rolls/161185

Готов 2 часа

4

251 хочу попробовать

Проще, чем изготовить настоящую вещь, и вкус такой же хороший

ИНСТРУКЦИЯ

Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.

Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис.

Выложите слоями мясо, лук и капусту в запеканку.

Смешать помидоры, воду и соль и залить запеканкой.

Выпекать 1-2 часа в запеканке под крышкой

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Голубцы Ленивый Ман 3 стакана тертой кочанной капусты 1 фунт постного говяжьего фарша 1 нарезанный лук 1 банка томатного супа 1 банка воды 6 столовых ложек длиннозерного риса 1 столовая ложка соли Духовку предварительно разогреть до 325 градусов.Готовьте говядину, пока не перестанет краснеть, добавьте к мясу рис. Выложите слоями мясо, лук и капусту в запеканку. Смешать помидоры, воду и соль и залить запеканкой. Выпекать 1-2 часа в запеканке с крышкой

Питание

Построчно просмотрите Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории, натрий и т. Д.


Размер порции: 1 порция (308 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 350
Калорий в составе жира: 118 (34%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 13. 17%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Мононенасыщенные жиры 5,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.6 г
Холестерин 76,7 мг 24%

Ленивые халупси (голубцы) -

Итак, когда я впервые переехал к «Железному занавесу» в Северной Дакоте, я не мог вспомнить, кто сказал, что мы ели «халупси» на обед. Я почти уверен, что смотрел на них, как на сумасшедших или что они говорили на другом языке. Человек, чем описал мне: «Вы знаете, свиньи в одеяле!» Приятно подумал, ОХХХ да, колбаски в блинчиках. Потрясающе!

К моему большому удивлению, мне подали то, что выглядело как говяжий фарш с рисом в капусте. Все еще восхитительно, но совсем не то, о чем я думал. Почему эта часть Северной Дакоты называет голубцы свиньями в одеяле? Понятия не имею. Еще одна из тех немцев из России. Но я принимаю это и называю так, как называют местные жители. Я уже однажды готовила это блюдо и позвольте мне сказать вам, что, как и с любым таким вкусным блюдом, нужно много работать.Получить ИДЕАЛЬНУЮ консистенцию капусты, чтобы она скатывалась… не слишком плотно, не слишком сложно, - задача непростая. Обожаю вкус этого блюда, в основном потому, что люблю капусту. Поэтому, когда я наткнулся на ленивую версию этого, я ДОЛЖЕН был попробовать ее. Такой же отличный вкус без лишних хлопот? Совершенство.

Распечатать

Ленивые Халупси (Голубцы)

простой способ сделать голубцы в запеканке

  • Автор: Prairie Californian
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 10 минут
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 фунтаговяжий фарш
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 кочана, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/3 стакана сырого риса
  • Томатный суп банками по 10 унций
  • Густые сливки
  • Сыр Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обжарьте говяжий фарш на средней сковороде. Слейте весь жир. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте лук, морковь и капусту до мягкости и прозрачности. Приправить паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Добавьте рис. Размешайте как следует. Вынуть и вылить в форму для запекания с говядиной.
  4. Смешайте томатный суп с 1-2 банками жирных сливок (сколь угодно кремообразных) и полейте запеканкой. Хорошо перемешайте.
  5. Запекать запеканку 45 минут. Через 45 минут посыпьте сыром Моцарелла и запекайте еще 10-15 минут.

Банкноты

  • Добавьте вареный рис, чтобы сократить время приготовления!

Если вам когда-нибудь понадобится вдохновение, что приготовить, посетите мою доску рецептов Pinterest!

Следите за рецептами на доске Prairie Californian в Pinterest.

Сколько калорий в голубцах с говядиной и рисом

2,0

9037

0. 0

Калорий

197. 3

Калорий из жира

89,5

Жир

9,9

г

15406

г

15406

15406 Жир

3,8

г

19

%

Полиненасыщенные жиры

0.55

г

Мононенасыщенные жиры

4,2

г

  • Холестерин

  • %

    Натрий

    472,3

    мг

    20

    %

    Калий

    .4

    мг

    13

    %

    Углеводы

    14,3

    г

    5

    %

    г

    8

    %

    Белок

    13,2

    г

    26

    %

    г

    Calc6

    Витамин C

    9037

    Рибофлавин

    9037

    Витамин B12

    Витамин A

    11

    %
    %
    900

    Витамин D

    1

    %

    Тиамин

    6

    %

    Ниацин

    73

    73

    Витамин B6

    10

    %

    Фосфор

    12

    %

    Селен

    18

    18

    36

    % 9 0373

    Железо

    11

    %

    Витамин E

    2

    %

    Рибофлавин

    17

    %

    Марганец

    0

    %
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *