Глинтвейн сухое вино: Глинтвейн из красного сухого вина — статьи ‘Kriek

Содержание

Глинтвейн из красного сухого вина — статьи 'Kriek

Сухое красное вино считается самым полезным напитков среди своих алкогольных собратьев. Большое количество витаминов и повышенное содержание ресвератола делает напиток (в умеренных дозах) полезным продуктом. Ресвератол – это вид природного антибиотика, который способен бороться с воспалениями и вирусами. Поэтому глинтвейн из красного вина станет хорошей противовирусной практикой в холодный сезон.

Не только сухое красное вино, но и входящие в состав глинтвейна специи, делают напиток полезным. А еще, конечно, свежевыжатый сок.

Интересный факт: глинтвейн, что в переводе с немецкого языка значит «горячее вино», считается одним из атрибутов Рождественских ярмарок. Но тем не менее, его варят не только на Рождество, но и на любой праздник, который устраивают на свежем воздухе.

Рецепт приготовления

Ингредиенты, нужные для приготовления глинтвейна на красном вине:

  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • вода – 100-150 мл;
  • щепотка бутонов гвоздики – 10-12 штук;
  • кардамон – 2-3 коробочки;
  • палочка корицы – лучше не использовать молотую корицу;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • мускатный орех на кончике ножа – лучше использовать свежемолотый порошок;
  • свежее яблоко средних размеров – нарезать дольками или кусочками;
  • небольшой апельсин в кожуре – нарезать колечками.

По желанию также можно добавить мед или сахар, имбирь, галангал, лавровый лист, изюм, корочку лимона.

В кастрюле объемом больше 1 литра следует вскипятить воду. Затем в нее добавляют специи и проваривают их несколько минут. Это нужно для того, чтобы не кипятить вино, потому что при закипании напитка теряется его вкус и полезные свойства.

Если вы добавляете сахар, то добавьте его на стадии кипения воды. Мед кладут в конце, когда глинтвейн готов и даже немного остыл (чтобы мед не потерял своих полезных свойств) – перед подачей. Количество следует выбрать по собственному вкусу.

Снимите воду со специями с плиты, дайте ей немного остыть. Затем снова поставьте на плиту, добавьте вино, фрукты, нагрейте, но не доводите до кипения. Не доводить до кипения – это действительно важно, если вы хотите получить полезный глинтвейн из красного вина.

Если вам больше нравится белое вино, то можно приготовить глинтвейн из этого напитка, немного изменив ингредиенты.

Какое вино лучше для глинтвейна: советы опытных барменов

С наступлением холодов так приятно согреться ароматным, вкусным глинтвейном. Приготовить его можно даже дома, главное знать, какое выбрать вино для глинтвейна. Существует несколько простых правил.

●       Традиционно используют красное вино, но если вам больше по душе белое, можете купить и его, просто в этом случае необходимо правильно подобрать фрукты и пряности.

●       Профессиональные бармены рекомендуют только сухие вина. В них не добавляют лишних примесей, содержание сахара практически равно нулю, а еще они очень легкие и не вызывают похмелья, если выпить в меру.

●       Глинтвейн не принято варить из дорогого вина, так как оно само по себе совершенное, а при нагревании может утратить богатые нотки аромата и вкуса. Но и очень дешевые вина не подойдут.

●       Вина, выдержанные в дубовых бочках, - тоже неподходящий вариант, потому что в глинтвейне они будут отдавать горечью. А вот вина, которые зреют в бутылке не более 2-3 лет – это то, что нужно.

●       Есть еще одно золотое правило: готовьте глинтвейн на основе того вина, которое вам нравится пить и в чистом виде. Специи и фрукты не заглушают вкус алкоголя, а наоборот подчеркивают его.

●       Содержание алкоголя должно быть не менее 7-12 градусов. Дело в том, что при нагревании алкоголь испаряется, поэтому в результате можно получить компот, а не согревающий глинтвейн.

●       И последнее: выбирайте вино с низким содержанием танин.

Какое вино подходит для глинтвейна: обзор красных вин

Хорошо для приготовления этого напитка подходят красные вина. В идеале – молодые сортовые вина без ярких нот во вкусе или в аромате. Обычно в ресторанах варят глинтвейн из сухого или полусухого красного вина, например, Каберне, Саперави или Мерло.

Полусладкое вино тоже допустимо использовать для домашнего приготовления, если вы хотите приготовить сладкий напиток. Но в таком случае не перестарайтесь со специями.

Десертные вина для глинтвейна не подходят. Во-первых, они крепкие, а во-вторых, сами по себе очень сладкие. В сочетании с фруктами и специями напиток обретает приторный вкус и ярко выраженный запах спирта.

Сладость и крепость вина можно регулировать уже в процессе приготовления, добавляя сахар, мед или другие алкогольные напитки. Красное вино для глинтвейна можно нагревать до 70 градусов.

Какое нужно вино для глинтвейна: обзор белых вин

Первый в мире глинтвейн был приготовлен из красного вина, но современные тенденции допускают и белое вино для приготовления данного напитка. Он получается не менее великолепным, ведь в нем раскрываются нотки цитрусовых, яблока или груши, которые в красном вине практически отсутствуют.

Если используете для приготовления глинтвейна белое вино, остановить свой выбор лучше на белом сухом, а лимон заменить апельсином. Еще один нюанс: при нагревании белое вино становится еще кислее, поэтому не используйте слишком кислые сорта.

Для приготовления глинтвейна можно добавлять такие белые вина: Шардоне, Совиньон Блан, Алиготе, Цинандали.

Белое полусладкое вино для глинтвейна – менее популярный вариант на любителя. В ресторанах его для этой цели почти не используют. Но вы можете поэкспериментировать с ним на домашней кухне.  Любое белое вино можно нагревать максимум до 50 градусов.

Теперь вы знаете, какое взять вино для глинтвейна, и сможете легко приготовить этот согревающий напиток своими руками.

 

 

 

Глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Глинтвейн из красного сухого вина без сахара

Пожалуй, самое прекрасное в глинтвейне – это запах! Ни с чем не сравнимый аромат специй и горячего вина. Не зря этот напиток так популярен именно зимой. Он придает не только праздничное настроение, но и согревает. Поэтому так удобно брать его с собой на прогулку или в поездку, например, на море!

Глинтвейн на Балтийском море в предновогоднюю ночь

Глинтвейн люблю варить сама, так как в таком случае полностью уверена в составе продукта. Оговорюсь сразу, что глинтвейн варю с алкоголем и без сахара.  Основу рецепта составляет красное сухое вино, любые ваши любимые ягоды и конечно же специи. При чем вино может быть собственного приготовления.

Компоненты для приготовления глинтвейна

Для тех, кто любит послаще, могут использовать полусладкое вино по вкусу, для тех, кто любит без алкоголя, может использовать покупной или свежевыжатый сок или морс из ягод, для таких как мы, которые любят без сахара и понатуральней, можно использовать натуральные подсластители типа стевии или меда, или вообще без них. Как вы поняли, вариантов много, каждый ищет на свой вкус, поэтому я опишу свой рецепт, а вы уже решите, подходит ли он именно вам.

Ингредиенты с расчетом на бутылку вина

  • Красное сухое вино – 1 бутылка 0,75 мл
  • Ягоды шиповника сухого – 1 большая горсть
  • Лепестки чая каркаде – 1 небольшая горсточка
  • Свежая мята 2-3 веточки
  • Лимон 1 штука
  • Корень имбиря свежий 1 кружочек
  • Стевия (или другой натуральный подсластитель) по вкусу

Для последнего штриха в приготовлении глинтвейна

– Гвоздика 2-3 штуки
– Перец горошком 7-10 штук
– Звездочка бадьяна 1-2 штуки
– Палочка корицы 1-2 штуки
– Кардамон 5-7 штук
– Лавровый лист 1-2 штуки
– Цедра апельсина (высушенная заранее) 1 горсть

Специи для приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна

Берем кастрюлю (не менее 1,5-2 листов емкостью), наливаем в нее воды примерно 300-400 мл (с учетом того, что часть воды выкипет,а что-то впитается в специи, на выходе должен получиться примерно литр глинтвейна). Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь на минимум, т.е. дальше будет все вариться на минимальной температуре. В кипящую воду добавляем все заранее приготовленные специи, туда же кладем шиповник и каркаде. Томим на маленьком огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Отвар из специй, шиповника и каркаде

В назначенное время процеживаем получившуюся жидкость. Из всех специй в кастрюле оставляем только корицу и бадьян. Благодаря каркаде жидкость должна получится красиво красной, а благодаря шиповнику – витаминно-кисленькой.

Отцеженный отвар возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем в него вино, и немного добавляем огонька. Ждем, когда вся жидкость закипит. С вином покипеть даем буквально 2-5 минут, и сразу снимаем с плиты. Добавляем стевию по вкусу. Будьте внимательны, стевия во много раз слаще сахара, чтобы не переборщить.

А дальше вариантов может быть несколько. Сразу пить. Подавать с листочками мяты и долькой лимона. Перелить глинтвейн в термос вместе с корицей и бадьяном, в термос так же можно закинуть нарезанные дольки лимона и свежую мяту (особенно, если это походный вариант, и термос планируете брать с собой). Дать настояться еще полчаса. Или лимон и мяту подавать в стаканчике с уже настоявшемся в термосе напитком, если планируется глинтвейн распить дома.

Готовый глинтвейн в бокале с лимоном, мятой и палочкой корицы

Как вариант, вместо шиповника и каркаде можно использовать ягоды на ваш вкус. Я варила с местным виноградом сорта Изабелла и замороженной вишней. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать лучшие рецепты для вашей семьи!
Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будут еще рецепты с сельдереем!

Больше рецептов

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

 

как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

https://www.znak.com/2018-12-15/pylayuchee_vino_kak_prosto_i_vkusno_svarit_glintveyn_i_chem_ego_mozhno_zamenit

2018. 12.15

Хороший вариант — что для поднятия настроения длинными зимними вечерами, что для согрева во время вылазок на природу — это ароматный и вкусный напиток, напитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок в Центральной и Северной Европе. Все больше россиян открывают для себя глинтвейн — «пылающее вино», согревающее, с пряностями и медом, непременно горячее, хотя и необязательно на самом деле горячительное. Расскажем об основных правилах и важных нюансах его приготовления и подскажем, чем еще подобным можно согреться и поднять себе настроение зимой. 

imago stock&people / Global Look Press

Каким должно быть вино? 

Конечно, классический и близкий к нему рецепты предполагают использование красного виноградного вина. Оно не должно быть крепленым, иначе в напитке будет явно ощущаться присутствие спирта, запах и вкус которого не удастся полностью заглушить даже букетом специй. Больше годится сухое вино, но подойдут и полусухое, полусладкое и даже сладкое. Просто содержание сахара в вине, составляющем основу, повлияет на то, будете ли вы и в каком количестве добавлять сахар в конце. Кстати, адепты традиционной рецептуры настаивают на том, что в глинтвейне непременно должен быть мед, которым изначально заменяли сахар. Важно, чтобы напиток не вышел приторно сладким.

Можно белое вино?

Можно и белое, и розовое. Можно не только виноградное, но и плодовое или плодово-ягодное. Наряду с классической рецептурой существует еще множество, и, оценив хотя бы несколько, вы потом еще будете выбирать, какой отдавать предпочтение. Во Франкфурте и в других землях, расположенных вдоль Рейна и на юге Германии, еще с осени на ярмарках начинают предлагать апфельфайн. Это светлое яблочное вино, как, собственно, и переводится. Его можно считать местной разновидностью сидра, который вам могут подать как есть — холодным. А могут, если захотите, подогреть. В горячем виде согревает не хуже классического глинтвейна.

imago stock&people / Global Look Press

А стоит тратиться непременно на хорошее вино? 

Переиначим вопрос — годится ли то, что продают по самой низкой цене в тетрапаках? Будем исходить из того, что готовите вы для себя, а на себе не экономят. И очевидно, что чем лучше основа, тем лучше будет результат. В то же время вино — не единственный ингредиент горячего зимнего напитка. Некоторые специи и добавки могут действительно спасти ситуацию, если в пакете не откровенная бормотуха. Если вы рассчитываете таким образом сэкономить, готовя глинтвейн на большую компанию, приготовьте сначала небольшой объем на пробу.

Можно ли доверять глинтвейну с магазинной полки?

Рекомендация та же: если вы пробовали и вас ничто не смутило, вы готовы повторить — почему нет? На наш взгляд, тут применима аналогия с чаем в пакетиках: кому-то действительно так удобнее и быстрее. Другой вопрос, что под видом основы для глинтвейна производитель, как правило, предлагает нам не самое качественное вино (правильнее было бы назвать его винным напитком), вроде бы уже дополненное ароматом каких-то специй. И все равно на этикетке рекомендует добавить натуральные ингредиенты, по сути, повторив классическую рецептуру. По цене все это дело недешево, и возникает вопрос: не лучше ли тогда приготовить все самому? По крайней мере, вы будете понимать, из чего состоит ваш глинтвейн.

Как варить?

Очень просто. Начинайте именно с вина. Годится обычная кастрюля, в которой варите, например, супы. Ставьте вино греться на медленном огне и, пока оно греется, отправляйте в кастрюлю базовые специи: пару палочек корицы, несколько звездочек бадьяна (его еще называют звездчатым анисом), если есть под рукой — щепотку тертого мускатного ореха и пару столовых ложек изюма. Согревающих ноток вкусу глинтвейна добавят несколько бутонов гвоздики и три-четыре горошка черного перца. Далее кладите нарезанные на дольки яблоко и лимон, пару ложек апельсиновой или лимонной цедры (можно обойтись тщательно вымытой кожурой мандарина), небольшое количество тертого или мелко нарезанного имбирного корня. В конце по вкусу добавьте мед или сахар, но и то и другое должно успеть полностью раствориться.

Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?

Важный нюанс: не стоит перемалывать корицу, потому что порошок не растворится, а будет давать ненужный осадок на стенках бокала и неприятно скрипеть на зубах. Гвоздика, перец и другие измельченные специи и добавки могут затруднить пользование соломкой — глинтвейн, как правило, подают сегодня так. Чтобы этого не произошло, советуют использовать марлевый узелок, который потом удаляется из кастрюли. Либо достаточной величины целое яблоко: из него вынимается сердцевина, и на ее место закладываются специи. По готовности напитка яблоко из него тоже просто убирают: и оно, и специи в нем сделали свое дело. 

Есть другой вариант — с использованием воды. Достаточно полстакана из расчета на литр вина. В этом случае специи, за исключением ореха, изюма, кладутся не в вино, а в кипящую воду. Хотя можно сначала просто смешать специи, а потом залить водой и довести до кипения. Убрав с огня, оставьте на 10–15 минут, а после процедите через марлю. Процеженный пряный отвар смешивают с вином и доводят до нужной температуры с добавлением того, что еще не успели добавить.

Julia Pfeifer / imago stock&people/ Global Look Press

Вино должно вскипеть?

Ни в коем случае, иначе напиток будет безнадежно испорчен. Он должен нагреться до 70–75 градусов. Как только заметили пар, услышали характерный шум, появились первые пузырьки — немедленно снимайте с плиты. Напомним, лучший вариант, если вино будет греться не быстро. Это даст возможность другим ингредиентам напитка — прежде всего специям — лучше отдать ему свой вкус и аромат. Нагрев глинтвейн, дайте ему остыть до комфортной, не обжигающей температуры. В это время оставшиеся в кастрюле специи и добавки продолжат раскрываться и насыщать напиток. Но помните: в зависимости от температуры воздуха будет достаточно и нескольких минут, чтобы напиток снова стал холодным. Повторный нагрев считается нежелательным.

Какие есть альтернативы глинтвейну?

Можно сварить не глинтвейн, а глёг — скандинавскую версию горячего винного напитка с добавлением крепкого алкоголя. Рецептура и последовательность действий примерно та же. Но скандинавы и прибалты используют сухофрукты. Нагрев вино с другими ингредиентами, они оставляют его настояться на полчаса, а то и на час. А после снова подогревают, перед подачей добавляя пару рюмок водки, рома или бренди. 

В Чехии при приготовлении глинтвейна на литр вина добавляется рюмка одного из знаменитых ликеров на травах — «Бехеровки» или «Егермайстера». Получается, что и для крепости, и для пущего аромата.

Можете устроить английскую вечеринку с грогом. У нас грог и глёг из-за созвучия обычно путают, а зря. Классический рецепт довольно прост и начинается с того, что надо будет заварить черный чай. На литр кипятка возьмите 6–7 чайных ложек чая и столько же — коричневого тростникового сахара. Выжмите в заварочный чайник целый лимон. Бросьте пару-тройку палочек корицы и 10–15 буточников гвоздики. Пока чай заваривается под крышкой, налейте в стаканы по рюмке темного рома и киньте кружочек лимона. Через пять-семь минут добавьте чай из заварочного чайника. Кому понадобится, пусть добавит себе сахар.

Vit Simanek / CTK / Global Look Press

В России же был свой горячий зимний напиток — сбитень?

Тест Znak.com: хорошо ли вы разбираетесь в вине?

Пожалуйста, попробуйте приготовить сбитень. Рецептов русского сбитня много, в том числе с алкоголем. Варить придется в двух емкостях. В меньшей вскипятить пол-литра воды со специями. Подойдут те, которые используются при приготовлении глинтвейна. К ним можно добавить имеющиеся под рукой засушенные травы: мяту, мелиссу, душицу. Во второй кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды, а после добавить примерно 300 граммов меда и столько же сахара. Сделать медленным огонь и в течение получаса помешивать и снимать пенку. Процедив пряно-травяной отвар из маленькой кастрюльки, добавить его в большую кастрюлю, уже снятую с плиты. Туда же вылить бутылку водки или ржаного виски. Все тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. Подается такой напиток в горячем виде. При необходимости пропорции ингредиентов можно сократить.

Есть рецепт попроще, на белом вине. Содержимое бутылки выливаете в кастрюлю, греете на медленном огне, добавив 100 граммов меда. Ваша задача — не довести вино до кипения и при этом полностью растворить мед. 

А без алкоголя?

Да на здоровье. Получится тоже вкусно. Вместо вина возьмите виноградный, яблочный или вишневый сок. Можно клюквенный и брусничный морс. Все это слаще вина, так что на литр сока добавьте 100 граммов воды. Складывайте все ингредиенты и добавки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Далее, как и с классическим глинтвейном, дайте всему настояться минут 15. При подаче в стаканы убирайте лишнее (не забывайте, пить будут и дети). И следите за температурой — вся прелесть этого зимнего угощения в том, что оно пьется горячим.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство "Znak"

Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Глинтвейн пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн — зимний горячий алкогольный напиток, который состоит из вина, нагретого до 70-80°С, сахара и специй. В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение. Но кто-то придумал ещё и нагревать вино и добавлять в него специи, что было и приятно и давало двойной эффект к согреванию.

Многие не знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают в магазинах полуфабрикаты в пакетах. Я советую готовить его самостоятельно, творчески, поэтому расскажу как варить глинтвейн дома. Тем более, что рецепт глинтвейна в домашних условиях ничем не отличается от ресторанного рецепта за исключением того, что вы сами выбираете себе вино и остальные ингредиенты, а не доверяетесь ресторану. Итак, вот рецепт домашнего глинтвейна с апельсином.

Ингредиенты
  • вино красное сухое 750 мл
  • вода 100 мл
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 1 палочка
  • имбирь молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика 5 бутончиков
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • кардамон 3 зёрнышка
  • бадьян 2 звёздочки

— Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое или полусухое вино. Или, например, вино, которое по каким-то причинам вам не понравилось, допустим показалось вам очень кислым или слишком терпким, для глинтвейна оно подойдёт отлично. Не нужно покупать очень дорогие элитные вина для приготовления глинтвейна, из-за добавления в вино пряностей и фруктов, оно потеряет весь букет ароматов. Но и очень дешёвые вина брать не стоит.

— Старайтесь использовать целые пряности, а не молотые, т.к. молотые специи делают глинтвейн мутным, его сложнее отфильтровать. Но всё же, если не сможете найти корицу в палочках, замените её на половину чайной ложки молотой.

— Тоже самое и с кардамоном: можно заменить на четверть чайной ложки молотого кардамона.

— Обязательными специями в глинтвейне являются корица и гвоздика. Поэтому если у вас нет кардамона, имбиря или бадьяна, то просто не используйте их, вкусовой букет, конечно, будет беднее, но всё равно останется достаточно пряным и приятным. Вообще с составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд.

— При желании получить более сладкий напиток можно добавить ещё ложку сахара. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Апельсин моем.

В сотейник или небольшую кастрюлю складываем все специи, наливаем 100 мл воды и перемешиваем.

Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут.

Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.

Нарезаем на тонкие кольца один апельсин.

В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты.

Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

10 лучших вин для глинтвейна этим летом

Одно из главных достоинств прогулки по Берлину - это рынок, безделушки из семейных реликвий и восхитительный глинтвейн. Германия - одна из многих стран, которые специализируются на глинтвейне и обожают его. Фактически, это традиция Старого Света, которую мы, американцы, обязательно должны соблюдать.

Связанные руководства

Короче говоря, глинтвейн - это теплое вино с любым количеством специй, цитрусовых, подсластителей, а иногда даже с ликером. Официальных правил нет, кроме как приготовить что-нибудь успокаивающее (хотя нам этот рецепт нравится).Это как сангрия в межсезонье, уютная и приятная на вкус, а не бодрая и освежающая.

Но есть хитрость, чтобы приготовить вкусный глинтвейн. Да, вы можете приготовить что-нибудь вкусненькое из самой дешевой бутылки красного в магазине на углу (и мы вам не помешаем). Также можно довольно резонно возразить, что роскошного глинтвейна не бывает. Некоторые преданные фанаты скажут иначе, но никому не следует подбрасывать гвоздику и апельсиновую цедру в их выдержанный бургундский, не говоря уже о том, чтобы подогревать его на плите.

Секрет в том, чтобы найти идеальную бутылку где-то посередине - столовое вино, которое вы не прочь выпить отдельно, но и то, что не заставит вас вздрогнуть, когда вы наливаете его в кастрюлю. Вы получите освежающую кружку глинтвейна и почувствуете себя так, как будто летом маршируете по улицам Мюнхена.

МакМанис Пино Нуар

Главное преимущество здесь - это сильные ароматы спелых фруктов, таких как засахаренная вишня и клубника. Пино Нуар от Lodi с ярко выраженным фруктовым вкусом создано специально для размышлений, с уже сконцентрированной структурой, не похожей на фруктовые консервы.

Андервуд модерн

Это доступное вино от одного из лучших в стране брендов консервированных вин уже на полпути к территории глинтвейна. Его вкусовые характеристики напоминают глювейн с запеченными красными фруктами, приятной кислотностью и нотками перца и специй. Созданное в стиле модерн, прославившемся Божоле, это вино практически готово к употреблению сразу после сбора урожая, а это означает, что оно невероятно свежее и привлекательное.

Бариста Пинотаж

Пинотаж - идеальный сорт для глинтвейна, так как он, как правило, демонстрирует нотки лесных ягод и обладает достаточной мускулатурой, чтобы любезно относиться к добавлению специй.Этот очень подходит, демонстрируя ароматы, такие как корочка пирога, слива и вишня мараскино, которые просто ждут, чтобы обнять анис, палочки корицы и бренди.

Bodega Garzón Tannat

Тяжелый красный цвет, который привезли в Южную Америку и особенно в Уругвай, Tannat обладает сочностью и жевательностью, необходимыми для сытного глинтвейна. Этот неизменно популярный вариант отлично сочетается с барбекю, но также является отличным выбором для теплого вина. Благодаря большому количеству алкоголя (около 15% ABV) и ароматам земли и фруктов, он является отличным фоном для апельсиновой цедры, меда и гвоздики.

Leah Jorgensen Cellars Nisse + Hyggi

Виноделка из Орегона Лия Йоргенсен уже много лет делает отличное и зачастую креативное (Розе Каб Франка, кто-нибудь?) Вино. Здесь она продолжает свое северное наследие, создав натуральное красное вино для размышлений. Вы даже можете получить его как часть подарочного набора, в который, среди прочего, входит смесь специй и свеча.

Чарльз Смит Бархатный дьявол Мерло

Чарльз Смит овладел искусством столового вина в своей штаб-квартире в штате Вашингтон.Этот Мерло великолепно нагрет и приправлен пряностями, учитывая его древесную основу из темных фруктов и земли. И хотя он слишком тяжелый, вы можете немного уменьшить его, добавив немного сидра в смесь для глинтвейна.

Gundlach Bundschu Tempranillo Rosé

Розовое вино? Совершенно верно, особенно когда он немного больше, как этот вариант. Этот вариант Темпранильо, который немного темнее и немного таниннее, чем ваше обычное розовое, легко превращается в глинтвейн.

Красная смесь Cascadian Outfitters

Cascadian Outfitters - это консервированный побочный проект винодельни Washington’s Goose Ridge Vineyards, который может похвастаться краткой, но вкусной линейкой вин.Красный цвет предлагает смелые фруктовые компоненты, как и следовало ожидать от долины Колумбия. Он большой, сочный и пряный, великолепно подходит для размышлений.

Рекс Голиаф Зинфандель

Вы, наверное, видели петушиный ярлык Рекса Голиафа в местном супермаркете, обычно в отделе со скидками. Зин в этом наряде - это, пожалуй, его лучшая работа и по очень разумной цене. Он также просит лечиться глинтвейном.

Evolúció Blaufränkisch

Австрийцы знают Блауфранскиш, позднеспелый сорт, известный своими глубокими черными и синими фруктовыми нотами с сильными нотками какао и перца.Он также универсален и любит смешивать его с вашим шкафчиком со специями во время сезона глютена. Этот предлагает немного нот вишневой колы и немного фанка для немного большего характера.

Статья, ранее опубликованная Тейлором Тобином в декабре 2019 года.

Рекомендации редакции

Какое вино лучше всего для приготовления глинтвейна

Добро пожаловать в Спросите сомм , колонку, в которой эксперты со всей страны отвечают на вопросы о вине.В этом выпуске Джаред Вайншток (из Венеции, Калифорния, Dudley Market , где он ищет вино у производителей, заботящихся об окружающей среде), считает глинтвейн праздничной классикой: Я иду сделать глинтвейн в какой-то момент к этим праздникам, но какое вино лучше всего использовать для этого?


Если вы собираетесь делать классический глинтвейн, я бы порекомендовал что-нибудь с относительно высоким содержанием алкоголя, большим количеством фруктов и относительно высоким содержанием танинов.Такие вина, как Калифорнийский Зинфандель, Гренаш, Мерло или Турига Насьональ из Дао, были бы хорошими ставками. Эти более крепкие вина могут выдерживать небольшую температуру, при этом некоторые ароматические вещества или слишком много алкоголя не становятся летучими и не сгорают, и могут действительно дополнять некоторые пряные ароматы (гвоздика, звездчатый анис, корица), при этом вино не заглушается пряностями.

Некоторые вина, которые я бы порекомендовал для глинтвейна: Broc Cellars Vinestarr Zinfandel из округа Сонома из-за его сочности, Habit Red , смесь Бордо, потому что в нем хорошо сочетаются ноты корицы и сладкого дерева, которые могут принести пользу специям. добавлен в вино.Я бы также порекомендовал Quinta do Escudial из Dão, сочное вино с твердыми виноградными танинами и большим количеством темных фруктов. Я бы также рассмотрел вина из Inkwell Wines из Макларен Вейл, Австралия. Глинтвейн нуждается в вине с фруктовым характером, поэтому подойдут более теплые красные климатические вина.

Глинтвейн производятся на протяжении тысячелетий, и в основном они были популяризированы в западном мире древними римлянами.Люди делали его из местных ингредиентов уникальными традиционными способами, поэтому не существует настоящего «лучшего» вина для работы. Я бы поэкспериментировал. Добавление деревенского яблочного и грушевого сидра (немного brettanomyces никогда не повредит), окисленных вин, таких как купаж мадеры (особенно из винограда Буаль или Тинто Неграмолл, если вы используете цитрусовые приправы), желтовато-коричневого портвейна или даже натурального вина, такого как Banyuls. веселый и интересный эксперимент.

Некоторые рекомендации и советы по созданию собственного вина

Никогда не нагревайте вино слишком сильно.Некоторые вина должны выдерживать небольшое нагревание, а другие просто крошатся при нагревании. Я бы порекомендовал настаивать специи медленным способом. Нагрейте сковороду со специями (возможно, даже слегка поджарьте специи) и добавьте вино или жидкость. Дайте ему нагреться, пока он не станет теплым и почти слишком горячим, чтобы прикасаться к нему. Спирт начинает испаряться при температуре 173 градуса по Фаренгейту, поэтому вы должны поддерживать температуру намного ниже этой. Выключите кастрюлю и дайте специям настояться 20-30 минут.Я люблю заканчивать долькой апельсина (и, может быть, немного бренди).

Что касается конкретных ингредиентов, вы действительно можете сделать это самостоятельно. Для меня классический глинтвейн состоит из дешевого, экстрагированного и насыщенного красного вина, гвоздики, корицы, звездчатого аниса, мускатного ореха, меда, бренди и дольки апельсина для украшения при подаче. Вы можете добавить кардамон, цедру лимона, цветы ромашки, яблоко или грушу или даже имбирь.

Еще один поворот в глинтвейне - это экспериментировать с такими вещами, как лавровый лист, шалфей или чай (черный чай, чай) или даже с настоями гибискуса и фруктов, таких как персик и косточковые фрукты позднего сезона, ежевика (подумайте о теплой сангрии) и т.

Если вы не хотите, чтобы все специи плавали в вашем напитке, вы можете положить их в пакетик, завязав его внутри марли, как в большой пакетик чая.

Я хочу купить дешевую вещь, раз уж я буду ее нагревать?

Если вы делаете глинтвейн, вам не следует полностью заботиться о качестве вина. Все тонкие ноты в вине будут омрачены интенсивными специями и сладостью, которые вы добавляете, поэтому, опять же, не покупайте бургундское премьер-кру, труссо у Юры или даже Шинон.Конечно, вы должны покупать дешевое вино, которое будет в некоторой степени вкусным, но покупка действительно качественного вина для глинтвейна - огромная трата денег. Почему? Поскольку вы, скорее всего, делаете глинтвейн партиями (вам понадобятся бутылки и бутылки), вы обычно пьете и обслуживаете множество людей (например, на праздничной вечеринке и т. Д.), И вы уже должны были употреблять качественные напитки раньше, например, вкусное шампанское.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Какое вино использовать для размышлений

Глинтвейн звучит восхитительно, но иногда оказывается пустой тратой приличной бутылки красного.

Вот как убедиться, что вы приготовили что-нибудь своим гостям, что выпить на это Рождество.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

    Часто возникает вопрос, какой сорт вина следует использовать для глинтвейна.

    Идеальные красные вина - молодые, яркие, фруктовые и идеально не выдержанные.

    Очень фруктовый глинтвейн лучше всего подходит для приготовления глинтвейна. Ищите красные итальянские, южно-французские или новосветские Мерло и Шираз.

    Вина, такие как Waitrose Pinotage , £ 6.99, Waitrose (для полнотелого и богатого вина) или M&S Classics No. 35 Beaujolais Villages 2019 , £ 8, M&S (для более легкого стиля) подойдет.

    Если вы делаете глинтвейн для большой публики, почему бы не купить коробку красного вина. Будет вкусно и не разорит.

    Co-op Fairtrade Red Blend Box , 19,50 фунтов стерлингов за 3-литровую коробку, в магазинах Co-op 94/100 и ASDA Cabernet Sauvignon боксовое вино £ 12,50 за коробку 2,25 л, ASDA (74/100) оба отлично показали себя хорошо в нашем вкусовом тесте.

    Лучше всего средний уровень, поскольку качество действительно имеет значение (не используйте то, что вам не нравится пить!).

    Однако избегайте дорогих вин, это бесполезная трата. Не любите красное вино? Почему бы вместо этого не попробовать приготовить глинтвейн?

    Какие ароматизаторы можно добавлять в глинтвейн?

    Следующий шаг - сахар или мед для подслащивания и специи, из которых получится глинтвейн.

    Добавьте гвоздику, мускатный орех, корицу, звездчатый анис и имбирь по своему вкусу.

    В идеале специи следует собирать в муслиновом мешочке или мешочке, чтобы гости не подавились маленькими плавающими специями!

    Рецепт саше с глинтвейном

    Домашний набор для глинтвейна может стать продуманным подарком, или вы можете запастись этими саше своими руками на время праздников.

    По этому рецепту получится шесть пакетиков.

    Ингредиенты

    • Квадраты муслина 12 x 20,5 см (8 дюймов)
    • 250 г (9 унций) сахара демерара
    • 24 целых гвоздики
    • 30 целых душистых перцев
    • 6 x 30.Нить длиной 5 см
    • 6 лавровых листьев 6 палочек корицы
    • 6 звездочек аниса

      Метод

      Разложите шесть муслиновых квадратов и накройте каждый квадратом. Взвесьте 40 г сахара на каждый из шести квадратов. Добавьте четыре гвоздики и пять целых душистых перцев в каждую связку плюс один звездчатый анис, один лавровый лист и палочку корицы. Соберите весь муслин и закрепите каждый шнур веревкой.

      Когда вы будете готовы приготовить глинтвейн, вылейте бутылку вина в большую кастрюлю.Добавьте по дольке лимона и апельсина и пакетик специй. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

      Какие еще ингредиенты я могу добавить в глинтвейн?

      Для тех, кто предпочитает алкоголь, почему бы не добавить в пиво немного тернового джина, куантро, гранд-марнье или имбирного вина.

      Украсить дольками апельсина и палочками корицы.

      Еще один отличный совет - восхитительный рождественский глинтвейн Ableforth's за 27,95 фунтов стерлингов, Master of Malt.

      Этот сильно приправленный пряностями ликер с добавлением цитрусовых станет прекрасным дополнением к вашему глинтвейну.

      Если вы не любите глинтвейн, почему бы не добавить 10 мл этого вкусного напитка в бокал Просекко для праздничного игристого коктейля.

      Скорее не фристайл? Взгляните на наш рецепт глинтвейна.

      Что делать с остатками глинтвейна (если он есть!)?

      Глинтвейн - отличное дополнение к красной капусте, в качестве альтернативы для сладкоежек, крутая клюква или груши в остатках глинтвейна и подавать с мороженым или добавить немного к клюквенному соусу.

      Или вы можете попробовать приготовить наш глинтвейн из бревенчатого торта.

      Рекомендации по сервировке глинтвейна

      Глинтвейн идеально подавать на пару, но не ругать на рождественской вечеринке с напитками.

      Мы рекомендуем подавать в бокале чиполата в медовой и миндальной глазури, или липких поросят в одеялах, палочки для закуски из пармской ветчины.

      Канапе с голубым сыром, такие как сырные соломы с голубой плесенью и Утиные канапе, такие как эти хрустящие утиные оладьи.


      Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ


      Вам нужен позитив? Получайте вкусные идеи рецептов, вдохновляющие новости об образе жизни, а также советы о моде и красоте. Максимально используйте свое время дома и наслаждайтесь хорошей уборкой, которая доставляется прямо к вашей двери каждый месяц!

      ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      6 лучших вин для приготовления глинтвейна с

      Почему имеет значение, какое вино вы используете?

      Есть способы сделать плохой глинтвейн, и в основном это связано с типом вина, которое вы выбираете. Как правило, для приготовления глинтвейна лучше всего использовать сухие или полусухие сорта красного вина. Вам следует избегать любого алкогольного, дубильного, кислого, сладкого вина или вина Бретта. В процессе обдумывания они часто становятся слишком концентрированными.Вам также следует остерегаться вин с высоким содержанием сульфита, так как они часто имеют неприятный привкус.

      1. Broc Cellars Vine Starr Zinfandel 2017 vintage

      Это один из тех красных вин, которые настоятельно рекомендуются, если мы говорим о кандидатах на вино для глинтвейна. Калифорнийский зинфандель - продукт компании Broc Cellars из округа Сонома. Этот район славится одними из самых мягких сортов зинфанделя, которые можно найти в магазинах. В аромате вина нотки черной вишни, малины, клубники, напоминающей варенье, черники с легкими окислительными нотками и ванильного дуба.Такой сухой красный цвет идеален благодаря легким танинам. Он также обладает правильным вкусовым профилем, чтобы превзойти любые специи, которые вы выберете. Для приготовления глинтвейна с этим вином требуется очень мало добавок, так как для простого приготовления вам понадобятся только цитрусовые и апельсиновые корки.

      2. Шираз

      Это одно из самых уважаемых вин в Австралии и во всем мире. Произведено из винограда сорта Сира, который является доминирующим сортом на виноградниках Австралии. Стиль виноделия для вин Шираз сосредоточен в основном на ярких и фруктовых ароматах, таких как черная смородина, черная вишня и черника. Базовые ноты включают пряность, перец и шоколад, которые хорошо сочетаются с насыщенной текстурой вина. Это тоже лучший выбор, когда дело доходит до глинтвейна. Добавьте гвоздику, корицу и дольки апельсина, и у вас есть рецепт глинтвейна. Посмотрите, какой виноград идет в эти бутылки вина в разделе «Лучший виноград для изготовления вина».

      Отвлекитесь от этих рецептов глинтвейна и посмотрите на это. Знаете ли вы, что нас спонсирует Amazon ?! И этот пост спонсирует AmazonFresh ! Наслаждайтесь неограниченной доставкой продуктов всего за 14,99 $ / мес! Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ пробную версию здесь - исключительно для нашего сообщества Wine on My Time.

      3. Божоле

      Вино получило свое название от небольшого французского региона, откуда оно родом. Изготовлено из винограда сорта Гаме.Этот регион близок к Бургундии, которая является наиболее известным регионом. Вы можете выбрать один из десяти сортов вина с разными вкусовыми характеристиками в зависимости от региона. Как правило, вино имеет фруктовые нотки терпкой вишни, малины и клюквы. За ними следуют базовые ароматы банановой жевательной резинки, лесной подстилки и грибов с дымным послевкусием. Сделайте глинтвейн с небольшим количеством вина, и вам понравится, насколько хорошо аромат сочетается с остальными специями, которые вы используете.Вам не нужно добавлять много спирта, так как сама бутылка имеет крепость 10-13%, что вполне достаточно для содержания алкоголя.

      Если вам нужны более сладкие вина, загляните в «Самые популярные сладкие вина», где представлен список вин с более легкими и сладкими вкусами.

      4. Бордо

      Это одно из тех французских вин, которые вы оставляете для особых случаев, но кто сказал, что из него нельзя приготовить восхитительный глинтвейн? Есть много всего, что можно сделать с хорошей бутылкой Бордо, и глинтвейн - не такая уж плохая идея.Пряные и фруктовые ноты вина придают напитку характер и не затмевают выбранные вами специи. Приветствуются землистые ноты, так как они хорошо сочетаются со специями, такими как палочки корицы и гвоздика.

      5. Неро Д'Авола

      Это один из итальянских сортов вин, который, как известно, делает хороший глинтвейн. Вино родом с виноградников Сицилии и входит в число недорогих вин в списке. Не заблуждайтесь, хотя у него небольшая цена; качество на высшем уровне с лучшими сухими красными оттенками, о которых вы только можете подумать.Вам понравится эта бутылка с кожаными нотами и нотами черной вишни. У вина богатый фруктовый профиль с мягким послевкусием. Выдержка в дубе позволяет ароматам хорошо смешаться, и у вас не должно возникнуть проблем с дегустацией специй и трав, когда вы используете это вино. Найдите несколько интересных рецептов глинтвейна и приготовьте себе что-нибудь теплое этой зимой. Чтобы узнать о других итальянских блюдах, загляните в «Список четырех лучших итальянских столовых вин», где вы найдете список лучших итальянских вин.

      6.Мальбек

      Мальбек - один из профессионалов, когда дело касается рецептов глинтвейна. Вино обладает высокой кислотностью, так как виноград выращивают в высокогорных районах. Может быть трудно получить глинтвейн так, как вы его хотите, если вы не знаете, как уменьшить кислотность. Что касается вкусового профиля, вино имеет мягкий фруктовый аромат ванили и черники. Используйте как можно меньше специй и больше сосредоточьтесь на цитрусовых ароматах, чего можно добиться, добавив дольки апельсина.

      Взгляните на «Самые распространенные фруктовые вина», чтобы узнать больше о фруктовых винах, и убедитесь, что фруктовые вина не все считаются сладкими.


      Если вы делаете глинтвейн этой зимой, то лучше сосредоточиться на рецепте, а не на вине, если оно красное, сухое и с низким содержанием танинов. Это потому, что специи и ароматизаторы, которые вы используете для глинтвейна, вероятно, затмевают основные ноты вина. Однако цветочные ноты придадут напитку аромат, который заставит вас сочиться из стакана чаще, чем вы планировали. Если вы планируете приготовить глинтвейн, один из основных напитков, согревающих в холодные дни, тогда вам лучше взять немного приправленного сиропа в бутылке, когда вы хотите быстро приготовить себе напиток.

      Спасибо за чтение! Дайте нам знать в комментариях ниже, если вы когда-либо пробовали делать глинтвейн раньше. Обязательно ознакомьтесь с другими вариантами смешивания вин, такими как «Можно ли смешать красное и белое вино?», «Как приготовить персиковое вино» или даже «Вина для начинающих, которые вам нужно попробовать».

      Wine on My Time - это ресурсный блог для любителей вина со всего мира! Мы гордимся тем, что предоставляем нашим читателям виноматериалы самого высокого качества. Заходите к нам в Instagram и Pinterest, чтобы получать ежедневный контент о вине!

      Снизу вверх! Мы откупорим тебя позже !! 🍷

      Лучший рецепт глинтвейна - Как сделать глинтвейн

      Паркер Файербах

      Сделать глинтвейн проще простого.Смешайте бутылку красного с дольками апельсина, специями, медом и бренди и дайте ему покипеть в течение 10 минут. ЭТО ОНО. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как мерло, мальбек или каб-сов. Но на самом деле ваша любимая бутылка должна работать. Если вы не любите бренди или не хотите покупать бутылку, пропустите его.

      Не совсем готовы к этому супер-уютному напитку? Попробуйте вместо этого нашу сангрию из красного вина.

      Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

      Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2020 г.

      Узнать больше + Читать меньше -

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Урожайность: 6 порции

      Время подготовки: 0 часы 5 минут

      Общее время: 0 часы 15 минут

      1

      (750 мл.) бутылка красного вина

      1

      апельсина, нарезанного кружочками, плюс еще для украшения

      3

      палочки корицы, плюс еще для украшения

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, но не до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Осторожно тушить на слабом огне 10 минут.
      2. Подавайте в теплом виде и украсьте кусочками цитрусовых и палочками корицы.

      Паркер Файербах

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Рецепт глинтвейна ~ Сладкие и пикантные

      Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению. Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

      Глинтвейн вызывает много ярких воспоминаний.

      Студенческие годы, наполненные танцевальными вечерами, домашними вечеринками, тайком выпивки в общежитии (<- говорят о соседях здесь, обви! ) и скромными девичьими ночами в… наверстать упущенное над домашним заданием.Ой! )

      В один из дней колледжа я впервые познакомился с пряным вином. Это была любовь с первого глотка, ребята!

      Давным-давно (, как 10+ лет назад! ) мама моей подруги Мины отправила ей пакет пакетиков чая Gluhwein из Германии.

      Чайные пакетики для вина, наполненные всевозможными ароматными специями - супер-удобный ярлык к бешено популярному праздничному напитку в Европе.

      Это было нашим любимым занятием по выходным… болтать за кружкой теплого ( дешевого ) вина, настоянного на чайных пакетиках со специями.

      И это был печальный день, когда у нас закончились волшебные чайные пакетики. После обширного поиска замены в Интернете я нашел только одно место, где продавалась именно эта марка, но они были довольно дорогими. Мы точно не могли себе это позволить в то время. Следовательно, я решил использовать подход «сделай сам».

      Я нашел рецепт в Интернете, возможно, кое-что изменил и уже много лет использую один и тот же рукописный рецепт! И вот я сегодня делюсь этим со всеми вами.

      Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна:

      • Простота
      • Без звездчатого аниса
      • Настраиваемый

      Глинтвейн Состав:

      Моя основная отправная точка всегда одна и та же:

      • целый апельсин
      • целые дольки
      • апельсиновый сок
      • сахар
      • палочки корицы

      Иногда натираю немного мускатного ореха , иногда нет. Иногда добавляю клюкву , иногда нет.

      Почему целые специи

      При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать цельные специи, такие как цельная гвоздика, палочки корицы или цельный бадьян.

      Причина в том, что у вашего пряного вина не будет странной пудровой текстуры.

      Кроме того, свежие специи легче процедить!

      Как приготовить глинтвейн:

      Сделать глинтвейн проще простого !!

      1. Вставьте несколько зубчиков в кожуру апельсина и разрежьте апельсин на четвертинки.
      2. Смешайте апельсиновый сок, клюкву, сахар, апельсины с гвоздикой в ​​кастрюле.
      3. Варить смесь до сиропа.
      4. Влейте вино и прогрейте. Служить!

      Подсказка

      После добавления вина будьте осторожны, не доведите его до кипения , иначе спирт испарится, что не имеет большого значения, но зачем вам это делать ??

      Посев апельсинов целыми гвоздиками избавляет от хлопот вылавливать крошечные гвоздики!

      В вине по-прежнему будет теплый аромат гвоздики.

      С каким вином лучше всего подходит глинтвейн?

      Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет!

      Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар - все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе!

      Наконечник для переделки:

      Глинтвейн - идеальный напиток для праздничной вечеринки! И вы можете полностью продвинуться вперед и даже удвоить, если хотите.

      Просто заранее приготовьте приправленный апельсиновым сиропом. Когда все будет готово к подаче, смешайте его с вином и подогрейте. Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

      Это мой способ примириться с холодной погодой. Возможно, у меня нет подружек из колледжа поблизости, но я всегда думаю о них, когда каждый раз потягиваю свой восхитительно теплый глинтвейн! Ваше здоровье!

      Глинтвейн

      Рецепт идеального глинтвейна с 7 простыми ингредиентами и советами по приготовлению.Сделайте свой отпуск ярким и уютным зимним напитком.

      порций: 4 порции

      Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

      Инструкции

      • Разрежьте апельсин на четвертинки. Вдавите 2–3 целых дольки в кожицу апельсинов, разделенных на четвертинки, как показано выше.

      • В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, дольки апельсина с гвоздикой и клюквой.

      • Увеличьте огонь до среднего и медленно нагревайте смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

      • Как только сахар полностью растворится, доведите его до кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится почти наполовину, примерно 15-20 минут.

      • Убавьте огонь до минимума и влейте вино.

      • Варите на медленном огне, пока вино не прогреется. Не кипятите, иначе спирт испарится.

      • Вы можете процедить вино и перелить в мультиварку, чтобы оно оставалось теплым.Украсить дольками апельсина и подавать теплым.

      Советы и примечания:

      Примечание 1: Любое сухое, полнотелое вино прекрасно подойдет! Мерло , Каберне Совиньон , Зинфандель , Сира или Пино Нуар - все это отличный выбор. И здесь нет ничего особенного, но то, что вам нравится пить само по себе! Наконечник для предварительного ремонта: Выполните шаги 1–4. Храните сироп в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, смешайте его с вином в большой кастрюле и разогрейте.Или еще лучше, поместите его в мультиварку, чтобы он дольше оставался теплым !!

      Пищевая ценность:

      Калории: 305 ккал (15%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 2 мг Калий: 194 мг (6%). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 198 МЕ (4%) Витамин C: 50 мг (61%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

      * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Ты это сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

      Этот пост был первоначально опубликован 28 ноября 2014 года.

      Немецкое белое глинтвейн | Плита и мультиварка

      Рецепт немецкого глинтвейна с белым вином пряный, цитрусовый и божественный запах. Это традиционный рецепт глинтвейна , тушенный на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.

      Я становлюсь одним из тех надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные ручки, и буду беспокоить вас, пока не получу их.

      Пример, рецепт белого глинтвейна. Если я съем или выпью что-нибудь невероятное у вас дома, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь. (Вас предупредили.)

      Недавно я был в гостях у моей милой подруги Линн. Когда мы приехали, вас сразу ударили по лицу невероятнейшим запахом. Пряно-цитрусовый - весь дом пах объятиями. Я узнал, что это ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и у меня началась новая навязчивая идея, и с тех пор глинтвейном постоянно.

      Вы, ребята, я почти преследовал ее ради этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарен за то, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так ее приставал. Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт в ресторане.

      А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, куда мы ходили.

      Что такое Глувайн?

      Глувайн - это вино с пряностями , приготовленное путем кипячения вина с добавлением специй, а иногда и изюма. Обычно это красное вино, но мне нравится подход белого вина.

      Обычно я бы никогда даже не сделал глоток. Я избегаю сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко. Он немного сладковатый, но не приторный, и в нем много ярких ноток цитрусовых. Как видите, она поигралась с рецептом, чтобы получить только .

      Состав //

      Просто соберите апельсина, целые гвоздики, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, цельный душистый перец и стручки кардамона.

      Убедитесь, что у вас есть ломтика лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.

      Белое вино. Когда вы выбираете вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте что-нибудь сухое и несладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти рислинги очень сладкие.

      Целые специи. Целые специи - это мир разнообразия.Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите хранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.

      Как сделать // Шаги

      Самая сложная часть этого рецепта - посыпать апельсин гвоздикой. Как только это будет сделано, все, что вам нужно, - это слегка потушить на плите или в мультиварке.

      • Украсьте апельсин гвоздикой. Разрежьте пополам.
      • Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
      • Добавьте шипованный апельсин, лимон и специи.
      • Тушите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.

      Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?

      Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезную зависимость (и опасен). Я делаю это в течение осеннего и зимнего сезонов, потому что:

      • Он обеспечивает правильный баланс между терпким, сладким и пряным.
      • Это супер уютный и комфортный для тех холодных зимних ночей.
      • Коктейль легко подойдет толпе на любой праздничной вечеринке или непринужденном вечере с друзьями.

      Предложения по обслуживанию

      Просто разлейте глинтвейн в кружки и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и теркой свежего мускатного ореха.

      Как хранить и разогревать остатки //

      Я делаю половину партии, когда делаю ее (я использую партию № 3), потому что она дает много.6 литров вина - это не шутка.

      Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не стали горькими. Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю из кружки.

      - , осторожно разогрейте его , просто нагрейте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.

      Я пил кружку, пока писал этот пост. Это так тепло (мой дом все время мерзнет), и это прекрасный небольшой ритуал в прохладную погоду.

      Глинтвейн с белым вином, иначе известный как объятие в кружке. А еще вкусный напиток для украшения елки.

      Еще рецепты праздничных коктейлей //

      Первоначально опубликовано в декабре 2015 года, обновлено в октябре 2020 года с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

      Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

      Состав

      • 1 апельсин
      • 16 зубчиков
      • 6 литров белого вина (люблю сухое Reisling.Хорошо ауслезе или сухое немецкое вино.)
      • 1 стакан сахара
      • 1/2 стакана апельсинового сока
      • 1 лимон, нарезанный дольками
      • 8 битых палочек корицы
      • 14 цельных семян душистого перца
      • 6 стручков кардамона, измельченных
      Для обслуживания:
      • дольки лимона
      • палочки корицы
      • свежий мускатный орех

      Инструкции

      1. Украсьте апельсин гвоздикой.Разрежьте пополам.
      2. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
      3. Добавьте нарезанный апельсин, лимон и специи.
      4. Тушите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.
      5. Разложите по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свежим натертым мускатным орехом.

      Банкноты

      Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не стали горькими.Затем я храню его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

      Чтобы разогреть, просто нагревайте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.

      Информация о питании:
      Выход: 40 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г

      Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      .