Гладкий огурец: Огурцы гладкие с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Как выбрать лучшие среднеплодные, гладкие огурцы: сорта для салатов

Здравствуйте, дорогие огородники! Если провести опрос на тему, какие огурчики нравятся россиянам, то у многих в ответе будет указано – хрустящие, вкусные, с пупырышками, и не очень длинные.

Любимые в Европе, а также в странах Азии гладкие зеленцы у нас не так популярны, хотя сегодня тенденция меняется. И салатные огурцы среднеплодные гладких сортов также начинают находить своих почитателей, и не только в магазинах, но и среди дачников.

Содержание

  1. Особенности гладкоплодных огурцов
  2. Ранние сорта и гибриды
  3. Московский салатный F1
  4. Тамерлан F1
  5. Кочубей F1
  6. Базар F1
  7. Гладкоплодные огурцы среднеспелые
  8. Пикас F1
  9. Бухара F1
  10. Рафаэль F1
  11. Поздние сорта
  12. Стелла F1

Особенности гладкоплодных огурцов

Преимущественно они являются салатными, также такие сорта и гибриды обычно имеют ранние сроки созревания. Селекционерами выведены сорта и гибридные формы, в продаже представлены семена как отечественных, так и зарубежных производителей. Выбор большой, и можно купить семена для теплиц, для выращивания в открытом грунте, для самых разных регионов страны.

Среднеплодные гладкие огурцы, согласно ГОСТу, имеют длину от 15 до 25 см, на кожице отсутствуют бугорки, а шипики редкие и – белого цвета. Плоды таких сортов в засолку не годятся, а вот для нарезки и салатов – идеальный вариант. Они сочные, с нежным вкусом и приятным огуречным ароматом.

Выбрав 1-2 гладкоплодных сорта или гибрида, можно обеспечить свою семью вкусными свежими зеленцами на весь летний сезон, а для консервации и засолки посадить другие сорта. При наличии обогреваемой теплицы урожай можно получать в течение всего года, и именно гладкие огурчики здесь будут вне конкуренции.

Некоторые гладкие зеленцы имеют универсальное предназначение, то есть их можно использовать и в салаты, и в различного вида заготовки. В нашем обзоре представлены сорта гладких огурцов средней длины с описаниями и фото, так что вам останется только сделать выбор.

Ранние сорта и гибриды

Московский салатный F1

Очень урожайный партенокарпик, который отлично плодоносит как на грядах, так и в теплицах. Это ранний (до 43 дней) гибрид, формирующий зеленцы длиной 15-16 см. Кожица их тонкая и гладкая, насыщенного темно-зеленого цвета, с глянцем. Зеленцы выглядят очень красиво, при этом обладают отменным вкусом. Мякоть очень сочная и сладкая, семян мало. Такие плоды великолепны в салатах, подходят для нарезки.

Гибрид Московский салатный рекомендуется высаживать не более трех растений на один квадратный метр.

В пазухах завязывается обычно по 3-4 огурца. Урожайность (при правильной агротехнике) – до 7 кг с одного куста.

Тамерлан F1

Среди ранних гладкоплодных гибридов выделяется партенокарпик Тамерлан F1. Его ценят за урожайность, отличные вкусовые качества.

Первые зеленцы готовы к уборке уже через 43 дня, при этом Тамерлан можно выращивать в тоннелях, теплицах, на грядах в открытом грунте. Особенность гибрида: жаростойкость, высокие товарные качества зеленцов.

Плоды у Тамерлана – ровные, достигают длины до 15-17 см. Поверхность зеленцов ровная, глянцевая, без шипов. Гибрид идеален для потребления в свежем виде, вкусен в салатах.

Кочубей F1

Результатом кропотливой работы селекционеров фирмы «Манул» является и гибрид Кочубей. Это очень продуктивный гибрид огурца, ранний (43 дня), с зеленцами средней длины.

Кусты Кочубея отличаются мощностью, сильным ростом, длинными боковыми побегами. В пазухах обычно формируется по два огурца. Гибрид Кочубей отлично адаптируется в самых разных условиях, начинает плодоносить рано и отдает урожай до самой осени.

Этот огурец очень устойчив как к болезням, так и перепадам температуры, не снижает урожайности. Из-за мощных и сильнорослых кустов в теплицах рекомендуется высаживать его по схеме – не более 2-2,5 растений на 1 кв. метр.

Базар F1

Вкусные салаты получаются и из огурцов продуктивного гибрида под названием Базар F1. Выведен гибрид в агрофирме «Манул», является партенокарпиком, а первые зеленцы снимают уже через 40-43 дня.

Урожайность средняя, но зато Базар очень устойчив к различным заболеваниям огурцов, включая такие напасти как, мучнистая роса и вирус обыкновенной огуречной мозаики. Огурчики гладкие, цилиндрической формы, ровные и красивые. Как и у многих салатных сортов и гибридов, плоды Базара имеют тонкую кожицу, плотную сочную мякоть.

По длине плоды достигают 12-15 см, в диаметре – до 2,5-3,5 см. Лучшие урожаи гибрид дает в теплицах.

Гладкоплодные огурцы среднеспелые

Пикас F1

Примерно через 50-55 дней можно снимать зеленцы у этого урожайного гибрида. Пикас F1 – среднеспелый партенокарпик, отличающийся мощными рослыми кустами и высокой урожайностью.

Плоды – темно-зеленые огурцы, достигающие длины почти 20 см. Вес зеленцов – до 210 граммов. Поверхность без пупырышек, темно-зеленая, блестящая. Внутри, под кожицей – сочная и очень вкусная мякоть. Гибрид отлично подходит для салатов, нарезки, приготовления различных закусок. Производит семена российская компания «Гавриш».

Бухара F1

Интересный гибрид Бухара F1 порадует красивыми гладкоплодными зеленцами длиной до 14-16 см. Выведен он селекционерами компании «Манул», предназначен для теплиц, хотя судя по отзывам, неплохие результаты дает и в открытом грунте.

Особенность гибрида – ограниченное ветвление, что очень важно для выращивания в теплицах.

Огурцы имеют гладкую тонкую кожицу, без шипов и опушения. Вкусовые качества – на «5», при этом зеленцы даже при перерастании не имеют горечи. Гибрид Бухара считается очень устойчивым к оливковой пятнистости, ложной мучнистой росе.

Рафаэль F1

Не нуждаются в опылении цветки и этого мощного гладкоплодного гибрида под колоритным названием Рафаэль. Этот огурчик очень устойчив к корневым гнилям – болезням, которые часто поражают тепличные огурцы. Зеленцы у него достигают длины 20-22 см, имеют насыщенный зеленый цвет. Пятен, шипов, бугорков нет, окраска кожицы равномерная.

Мякоть сочная, нежная, с приятным огуречным ароматом. Этот гибрид от агрофирмы «Гавриш» ценят за теневыносливость и неприхотливость. По урожайности Рафаэль также неплох, при хорошем уходе можно собрать до 7 кг плодов с куста.

Поздние сорта

Стелла F1

Урожайный гибрид, выведенный отечественными селекционерами достаточно давно, но не сдающий своих позиций. Ценится за урожайность – до 20-23 кг с одного кв. метра, великолепный вкус огурцов, неприхотливость.

Рекомендуется выращивать в теплицах, соблюдая схему посадки. Стеллу можно отнести и к длинноплодным огурцам, зеленцы вырастают до 26-28 см, но лучше снимать их при длине 18-22 см. Поверхность гладкая, без шипов, темно-зеленая. Первые зеленцы снимают примерно через 67-69 дней.

Говоря о сортах и гибридах с гладкими огурцами, необходимо отметить и «голландцев», среди которых особо выделяются Дарина F1, Катя F1 и Пассандра F1.

Гибрид Дарину F1 от фирмы Royal Sluis российские огородники выращивают с 90-х годов прошлого века. Это урожайный гладкий огурец, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Зеленцы – до 20-22 см длиной, очень вкусные, используются в салаты.


У Пассандры F1 в пазухах формируется только по одному зеленцу. Огурцы имеют длину около 20 см, используются только в свежем виде. Для круглогодичного выращивания в теплицах подходит голландский гладкоплодный гибрид Катя F1, славящийся свой стабильной урожайностью.

Как выбрать сорт огурца по кожице: гладкой или пупырчатой

Вы, конечно, замечали, что у одних сортов огурцов кожица гладкая, а у других – вся в бугорках, на которых имеются небольшие шипики чёрного или белого цвета. Оказывается, пупырчатость и опушённость огурца – это существенная характеристика, которая во многом определяет выбор того или иного сорта или гибрида. Решили рассказать о том, как выбирать огурцы по шкурке и в чём отличие гладких от пупырчатых.

Getty Images

Итак, поверхность огурца может быть разной: гладкой и глянцевой, в попурышках, опушённой шипиками: белыми, чёрными или коричневыми.

Гладкие или почти гладкие огурцы без шипов

Распространены на Ближнем Востоке и в Средней Азии, в Китае и Японии. Эти сорта огурцов более жаростойки, вырастают примерно до 20 см в длину и больше. Шкурки у азиатских или ближневосточных огурцов гладкие и относительно тонкие, в отличие от пупырчатых у них нет бугорков или они практически незаметны, шипиков тоже нет. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В нашем климате китайские огурцы растут хорошо и почти не подвержены болезнями и вредителями. Но у длинноплодных огурцов есть существенный минус: они долго не хранятся.

Назначение таких огурцов – строго салатное. Они очень сладкие, не горчат, созревают довольно быстро и отлично подходят для употребления в свежем виде: в салатах или в нарезке. Длинные огурцы не подходят для маринования, и тем более, для засолки, за исключением некоторых сортов, которых не так много. У некоторых видов китайских огурцов есть засолочные характеристики, кроме размеров, поэтому их можно мариновать или квасить в нарезанном виде.

 

Огурцы с мелкими и частыми бугорками и мелкими шипиками

Это немецкие сорта небольших огурчиков овальной формы с мелкими мохнатыми шипами. Несложно догадаться, что они предназначены для маринования в стадии корнишонов. Из-за мелкопупырчатости и общей опушённости их невозможно есть с куста, но если помыть и протереть тряпочкой или салфеткой, чтобы снять шипы, огурцы подойдут для нарезки и салатов. Семена у таких огурцов мелкие, а семенные камера небольшие.

Огурцы с крупными редкими бугорками

Плоды цилиндрической формы, немного крупнее корнишонов, с более плотной кожицей – это голландские огурцы, которые идеально переносят транспортировку, долго хранятся и сохраняют товарный вид. Пригодны для всех видов употребления: в нарезке, в салатах, для маринования и засолки. В целом – универсальные, с плотной структурой и прекрасным вкусом. 


Огурцы средних размеров с крупными бугорками и чёрными шипиками

Это русские огурцы, название которых говорит о засолочном назначении. Причём, именно о классической засолке. Оказывается, через шипики у огурцов происходит влаго- и воздухообмен. Отверстия в бугорках помогают рассолу равномерно распределяться в огурце, благодаря чему они остаются хрустящими и приобретают характерный вкус. 

Огурцы могут различаться и по цвету шипов:

  • белошипные – с толстой кожицей употребляются в основном в свежем виде и не подходят для засолки;
  • А вы выращиваете огурцы на засолку?

    Легкий смузи из огурца – Пара поваров

    Этот легкий смузи из огурца полон фруктового освежающего вкуса с ананасом и бананом! Это отличный здоровый перекус или завтрак.

    Вот вам восхитительно освежающий вегетарианский смузи с неожиданным ингредиентом. Этот легкий огуречный смузи ! Огурец не является наиболее вероятным ингредиентом смузи. Но он придает пюре интригующий аромат спа! Этот вкусный ингредиент полон питательных веществ и воды, чтобы сделать вкус вашего смузи лучше . Он идеально сливочный и является отличным способом наполниться питательными веществами в качестве здоровой закуски или завтрака. Готовы начать?

    Ингредиенты для огуречного смузи

    Есть много способов приготовить огуречный смузи, но вот наш любимый! Нам нравится сочетать его с ананасом и бананом, чтобы получилось пюре с тропическим вкусом. Вот несколько заметок об ингредиентах для этого смузи… а затем вы можете смело экспериментировать с надстройками!

    • Огурец: Используйте стандартный огурец или английский огурец. Если вы используете английский огурец, кожуру чистить не нужно!
    • Банан: Все, что вам нужно, это банан комнатной температуры: замораживание не требуется!
    • Замороженный ананас: Этот ингредиент абсолютно необходим: он придает ледяную текстуру и сладость вкусу.
    • Шпинат: Добавьте горсть зелени для красивого яркого цвета!
    • Греческий йогурт: Греческий йогурт содержит огромное количество белка. Мы любим использовать его в смузи! Ниже приведен простой веганский обмен.
    • Лед: Добавляет ледяную текстуру!
    • Сок лайма или лимонный сок: Добавление цитрусового сока усиливает вкус, подобно тому, как соль придает пикантным блюдам. Если у вас нет свежего лайма или лимона, вы можете пропустить это!

    Еще один отличный огуречный напиток? Попробуйте огуречный сок.

    Варианты вкусов и надстройки!

    Этот огуречный смузи имеет несколько сочетаний натуральных вкусов, которые вы можете использовать, чтобы сделать его еще более интересным! Конечно, мы любим его таким, какой он есть. Но есть несколько надстроек, которые были бы здесь просто фантастическими:

    • Огуречный смузи с мятой: Добавьте несколько листочков свежей мяты, чтобы приготовить освежающий смузи, напоминающий спа-процедуры!
    • Смузи с огурцом и манго: Используйте замороженное манго вместо замороженного ананаса.
    • Огуречно-имбирный смузи: Добавьте ½ чайной ложки свежего имбиря, чтобы придать пикантный оттенок. Это так вкусно!

    Веганский огуречный смузи

    Хотите сделать из огуречного смузи веганский смузи? Что делать:

    • Замените греческий йогурт кокосовым молоком. Хорошо сочетается с текстурой! Смотрите также наш смузи с кокосовым молоком.
    • Добавьте немного белка! Причина, по которой мы любим использовать греческий йогурт в смузи, заключается в том, что он насыщен белком, который насыщает. Вот несколько идей для добавления растительного белка: попробуйте от 1 до 2 столовых ложек масла кешью или миндального масла или 2 столовые ложки семян чиа.

    Что такое английский огурец?

    Когда дело доходит до покупки огурцов, мы рекомендуем взять английский огурец! Вот разница:

    • Английские огурцы длинные и тонкие. Светло-зеленая кожура очень нежная, а семена маленькие: это означает, что вам не нужно очищать его от кожуры или семян перед едой! Вкус намного слаще, чем у стандартного огурца. Мы любим использовать этот сорт во всех наших рецептах огурцов! Поскольку тонкая кожица очень хрупкая, вы заметите, что в продуктовом магазине ее продают с полиэтиленовой пленкой.
    • Огурец стандартной нарезки не такой длинный, с очень толстой темно-зеленой кожурой и очень крупными семенами. Толстая кожица и семена могут быть горькими, поэтому их часто удаляют при приготовлении. Мы рекомендуем удалить его для этого рецепта смузи. Большинство питательных веществ в огурце содержится в кожуре, и это еще одна причина, по которой мы рекомендуем использовать английский огурец, если вы можете его найти!

    Питание огурцом

    Зачем добавлять огурец в смузи? Вот основные преимущества употребления 1 чашки нарезанных огурцов, количество, которое вы будете использовать в этом огуречном смузи (источник):

    • Низкое содержание калорий. 1 чашка содержит всего 16 калорий.
    • Содержит большое количество витамина К и не только. Вы получите 62% суточной нормы, 14% суточной нормы витамина С и 13% суточной нормы калия.
    • Содержит антиоксиданты и микроэлементы.

    Этот рецепт смузи из огурца…

    Вегетарианские и безглютеновые. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов см. примечания выше.

    Печать

    Легкий огуречный смузи


    ★★★★★

    4.5 из 6 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 2 маленьких или 1 большой 1x

    Описание

    Этот легкий огуречный коктейль наполнен фруктовым освежающим вкусом ананаса и банана! Это отличный здоровый перекус или завтрак.


    • ½ стакана греческого йогурта (или кокосового молока)
    • 1 чашка очищенного* и нарезанного огурца (стандартного или английского огурца)
    • 1 спелый банан, разломанный на кусочки
    • 1 стакан замороженных ананасов
    • 1 горсть листьев шпината
    • 10 кубиков льда
    • 1 столовая ложка сока лайма или лимонного сока (по желанию)

    1. Очистите и нарежьте огурец. Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке. Смешайте до однородности.
    2. Съесть сразу или хранить 1 день в закрытой банке; если он отделяется, встряхните, чтобы снова интегрировать его.

    Примечания

    *Если вы используете английский огурец, можете не очищать его!

    • Категория: Напитки
    • Метод: Смешанный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    color»> Ключевые слова: Огуречный смузи

    Больше рецептов смузи

    Хотите больше полезных рецептов смузи? Их так много, чтобы попробовать:

    • Зелень и овощи: Капуста, сельдерей, тыква, авокадо, авокадо, банан, зелень, огурец, свекла или смузи из шпината. Вы забудете, что едите все эти полезные ингредиенты.
    • Ягоды: Клубника, ягодный микс, фрукты, черника, клубника-банан, клубника-манго или чернично-банановый смузи Терпкий и полный сладкого фруктового вкуса!
    • Сливочный: Йогурт, Овсянка, Овсяное молоко, Кокосовое молоко, Ванильный протеин, Шоколадно-банановый или арахисовый смузи Сливочно-сливочный и наполненный ароматом.
    • Фрукты: банан, персик, яблоко, виноград, гранат, ягоды асаи, арбуз, драконий фрукт, киви, апельсин, манго, ананас или ананасовый смузи. Сочный и слегка сладкий: отлично освежает.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Распространенные виды огурцов — сорта огурцов для огорода

    Главная › Съедобные сады › Овощи › Огурцы

    Огурцы

    Автор: Эми Грант

    Image by fotorobs

    В основном есть два типа огурцов: те, которые едят свежими (огурцы нарезают ломтиками), и те, которые выращивают для засолки. Однако под зонтиком этих двух распространенных типов огурцов вы найдете множество различных сортов, подходящих для ваших растущих потребностей. Некоторые могут быть гладкими или колючими, у некоторых может быть много семян или очень мало, а некоторые могут быть более вьющимися в среде обитания или кустистыми. Немного узнав о различных сортах огурцов, вы сможете решить, какой из них подходит для ваших нужд.

    Требования к выращиванию обычных видов огурцов

    Независимо от того, выращиваете ли вы нарезку или маринуете сорта огурцов, оба типа растений огурцов предъявляют одинаковые требования. Огурцы хорошо растут на плодородной, хорошо дренированной почве на полном солнце. Эти овощи теплого сезона следует сажать после того, как в вашем регионе минует опасность заморозков и температура почвы будет не менее 60-70 градусов по Фаренгейту (15-21 С).

    Семена обычно сажают холмиками по 4-5 штук на глубину один дюйм (2,5 см). Холмы огурцов должны располагаться на расстоянии 3-5 футов (91 см-1,5 м) друг от друга в рядах на расстоянии 4-5 футов (1-1,5 м) друг от друга для вьющихся сортов или кустовых сортов огурцов с расстоянием 3 фута (91 см) между холмами и рядами. Когда у растений появится пара листьев, проредите холм до пары растений.

    Если вы хотите быстро начать выращивать огурцы, посадите семена в помещении за 2-3 недели до фактической даты посадки. Пересаживайте сеянцы, когда у них есть хотя бы два листа, но сначала обязательно закалите их.

    Виды огурцов

    Маринованные огурцы обычно короче нарезанных ломтиками огурцов, 3-4 дюйма (7,5-10 см) в длину, с тонкой кожицей и шипами. Они часто имеют полосатую окраску кожуры с градациями от темно-зеленого до светло-зеленого на конце цветка. Как правило, они готовы к сбору урожая раньше, чем их нарезные собратья, но их урожай короче, около 7-10 дней.

    Нарезные огурцы имеют более длинные плоды, около 7-8 дюймов (17,5-20 см), и кожицу у них толще, чем у солений. Чаще всего их кожура однородного темно-зеленого цвета, хотя некоторые сорта имеют пятнистую окраску. Они плодоносят позже, чем солёные огурцы, но плодоносят дольше, около 4-6 недель. Огурцы, которые вы видите в бакалейных лавках, обычно относятся к этому типу огурцов. Иногда его называют американским огурцом, нарезанным ломтиками, поскольку его более толстая кожура облегчает доставку, а отсутствие шипов привлекает многих потребителей.

    Некоторые люди добавляют третью классификацию огурцов, коктейльные огурцы . Как вы уже догадались, это маленькие плоды с тонкой кожурой, которые иногда называют «закусочными огурцами», так как их легко съесть несколькими хрустящими кусочками.

    Разновидности огурцов

    Среди сортов, как для нарезки, так и для засолки, вы найдете сорта без колючек, с тонкой кожурой и даже без пузырей.

    Огурцы без пузырей были выбраны из-за их неспособности вызывать скопление газов, что для некоторых людей может быть крайне неудобным. Выпечка, вызывающая у некоторых людей повышенное газообразование, содержит большое количество кукурбитацинов, причем горькие соединения содержатся во всех тыквенных культурах, и огурцы не являются исключением. Похоже, что сорта без косточек с тонкой кожурой содержат меньше кукурбитацина, чем их аналоги, и поэтому их часто называют «без отрыжки».

    Существует много разновидностей огурцов, название которых часто связано с регионом, в котором они чаще всего выращиваются.

    • Одним из наиболее распространенных видов огурцов является английский или европейский огурец . Эти оладьи почти без косточек, с тонкой кожицей, без шипов и длинные (1-2 фута в длину) (30-61 см). Они продаются как огурцы без отрыжки и имеют мягкий вкус по сравнению со многими другими видами. Поскольку они выращиваются в теплицах, они также имеют тенденцию быть более дорогими.
    • Армянские огурцы , также называемые змеиной дыней или змеиным огурцом, имеют очень длинные скрученные плоды с темно-зеленой тонкой кожицей и бледно-зелеными полосами по всей длине плода, которые по мере созревания становятся желтыми и ароматными и имеют мягкий вкус.
    • Кюри, или Японские огурцы , тонкие, темно-зеленые с небольшими выпуклостями и тонкой кожицей. Они хрустящие и сладкие с крошечными семенами. Я вырастил их в прошлом году и очень рекомендую их. Это были самые вкусные огурцы, которые я когда-либо пробовал, и они плодоносили неделями. Этот сорт лучше всего растет на решетке или вертикально. Японские огурцы также относятся к сортам «без пузырей».
    • Огурцы Кирби чаще всего продаются в виде маринованных огурцов. Эти огурцы обычно не покрыты воском и хрустящие, с тонкой кожурой и крошечными незначительными семенами.