Гаспачо рецепт испанский: Испанский гаспачо, подробное приготовление с фото

Испанский гаспачо, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.

2.

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.

3.

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

4.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной петрушкой.

  • Калории

    366 ккал.

  • Белки

    3.7 г

  • Жиры

    32 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.4%

    385.5 мл

  • Пищевые волокна

    16. 2%

    4.862 г

  • Общие сахара

    11.87 г

  • Кальций, Ca

    5.

    8%

    57.66 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1. 391 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.7 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104. 2 мг

  • Калий, K

    24%

    841 мг

  • Натрий, Na

    0.

    9%

    21.54 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0. 705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.5%

    87.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 9%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0. 096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.912 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24. 3%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45. 91 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    87.7%

    2340 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    60. 8%

    6.083 мг

  • Витамин K (филохинон)

    48. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.8%

    4.444 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22. 88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.545 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .

С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Болгарский перец с помидором
  • Гаспачо по испански
  • Классический гаспачо
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Испанский Гаспачо — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Испанская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сухарики по вкусу

для подачи

Тараллини по вкусу

для подачи (с томатом и травами)

Болгарский перец сладкий 1 шт

красный

Чеснок 3 зубчика

молодой

Огурцы 1 шт

свежий

Помидоры 5 шт

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 ст. л.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимонный сок 2 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Предварительно подготовленные овощи (лук, чеснок, болгарский перец) порезать крупными перьями. Огурец порезать мелким кубиком.

2. Томат надрезать и опустить в кипяток на несколько минут, чтобы удалить кожуру. После этого томат порезать кубиками.

3. Перец, лук, чеснок и томат сложить в чашу блендера, добавить соль, специи и измельчить.

4. Гаспачо разлить по сервировочным тарелкам, добавить оливковое масло и лимонный сок.

5. Украсить сухариками, тараллини и огуречными кубиками.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Освежающий, лёгкий и вкусный гаспачо.

Категории рецепта

Блюда из перца Рецепты блюд из помидоров Постные блюда Рецепты первых блюд Гаспачо Рецепты супов Супы-пюре Суп овощной Суп томатный Овощные супы Рецепты приготовления блюд на обед Испанская кухня Успеть за полчаса Рецепты, время приготовления до 30 минут Постные супы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

до 30 мин

Бульон с овощами и фрикадельками из куриного фарша

Автор: Яна Белая

СН

от 60 до 90 минут

Луковый суп Людовика

Автор: Сусанна Никоян

ЯБ

от 60 до 90 минут

Куриный бульон с морковью и зеленым горошком

Автор: Яна Белая

ОА

от 60 до 90 минут

Францкзский луковый суп с вином

Автор: Ольга Атькова

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Аутентичный рецепт гаспачо — лучший испанский гаспачо

Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом гаспачо моей испанской семьи. Традиционный испанский гаспачо прост в приготовлении, очень полезен, полон аромата и абсолютно восхитителен! Обычно его подают как закуску в небольшой пиале с начинкой или из стакана в качестве напитка. В любом случае, в жаркий день он очень актуален!

Мой традиционный рецепт гаспачо родом из Андалусии, и это действительно лучший классический рецепт гаспачо. Я надеюсь, вам понравится это!

Рецепт самого вкусного и полезного испанского гаспачо.

Так что же такое классическая версия? А что особенного в гаспачо?

Ну, для справки, я возненавидел гаспачо, когда впервые попробовал его.

Я только что переехал в Испанию, чтобы учиться за границей, и обедал с моей принимающей семьей в Гранаде, когда моя принимающая мама, Жозефина, шлепнула большой стакан апельсинового гаспачо.

Традиционный испанский гаспачо подается в стаканах, как и сок.

Жозефина, несмотря на свои заявления о том, что когда-то владела рестораном, не была известна среди студентов, обучающихся за границей, своими кулинарными способностями. На самом деле, ее гаспачо был одним из первых продуктов, которые она приготовила полностью с нуля с тех пор, как мы там побывали!

Я сделал глоток чуть теплой смеси и изо всех сил старался, чтобы она понравилась, но не мог. Безвкусный и скучный, он был похож на теплый жидкий томатный сок, поданный в стакане.

Перенесемся на пять лет вперед…

Да, мне потребовалось почти пять лет, чтобы вернуться в Испанию и снова попробовать испанский гаспачо. Но я так счастлив, что сделал это.

Как человек, который стал одержим сливочным двоюродным братом гаспачо сальморехо, я решил, что пришло время дать традиционному гаспачо еще один шанс. В конце концов, мои испанские друзья поверили бы этому блюду – по мнению любого испанца, гаспачо – лучшее лекарство от простуды, гриппа, похмелья, расставания… что бы ни случилось, гаспачо все исправит!

В поисках лучшего рецепта

гаспачо

Я решил изучить и прочитал не менее 20 различных испанских рецептов гаспачо из моей коллекции кулинарных книг и любимых испанских сайтов с рецептами.

Я смешал несколько разных версий, чтобы придумать, возможно, лучший рецепт традиционного испанского гаспачо.

Что особенно важно в этой версии гаспачо, так это то, что его можно есть из миски (а не из стакана) с большим количеством вкусных начинок. Это делает его больше похожим на традиционный холодный суп, чем на овощной сок. Я люблю его в обоих направлениях (только для протокола!).

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: помидоры, перец, огурец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, дополнительные начинки.

Дополнительные начинки для гаспачо

Как я уже объяснял, самый традиционный способ есть гаспачо в Испании — пить его из стакана. Но я люблю есть его из тарелки с начинкой.

Мой любимый гаспачо с хрустящей начинкой!

Моя любимая начинка — яблоко Гренни Смит. Звучит странно, но терпкое яблоко действительно дополняет гаспачо.

A full list of ideas for gazpacho toppings:

  • Marinated cherry tomatoes
  • Avocado
  • Tart cherries 
  • Diced nectarine
  • Strawberries
  • Red onion and cilantro
  • Raw red bell pepper
  • Cucumber
  • Raw onions
  • Гренки
  • Яйца, сваренные вкрутую

Примечания к ингредиентам и замены

Особенность гаспачо в том, что он довольно универсален. Многие люди опускают огурец (лично я люблю его). Иногда я использую красный болгарский перец вместо более традиционного зеленого перца. Моя свекровь часто загущает свой гаспачо куском черствого хлеба или даже морковью. Некоторые люди используют больше или меньше оливкового масла, всего несколько столовых ложек, а другие добавляют больше охлажденной воды в конце, чтобы сделать текстуру более легкой и водянистой.

Вам решать! Начните экспериментировать и найдите то, что вам больше нравится. И продолжайте читать мои другие более современные рецепты гаспачо (например, зеленый гаспачо и арбузный гаспачо!).

Настоящий рецепт гаспачо: лучший испанский гаспачо шаг за шагом

Приготовить гаспачо очень просто! Вам понадобится приличный блендер, а для действительно гладкой версии вам понадобится тонкое сито (здесь, в Испании, у большинства людей есть китайское сито). Вот пошаговые инструкции, но продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами.

Шаги 1-4: Начните с грубой нарезки овощей, чтобы добавить их в блендер. В зависимости от того, насколько мощный у вас блендер, вам может понадобиться нарезать мельче.

Шаги 5-8: Теперь добавьте все овощи в блендер. Сначала мы смешаем их, а затем добавим жидкости и приправы! Совет : Всегда кладите самые жидкие овощи (здесь помидоры) на дно блендера.

Шаг 9 : Растушуйте!

Шаги 10-13: Теперь приправляем гаспачо — сначала добавляем соль и уксус. Затем, пока работает блендер, медленно добавьте оливковое масло, чтобы оно смешалось. Наконец, проверьте вкус и текстуру и добавьте немного ледяной воды, если хотите.

Шаг 14 : Ваш гаспачо готов! Вы можете наслаждаться им в стакане или подавать в миске с начинкой сбоку. Не забудьте капнуть оливкового масла первого отжима и посыпать морской солью прямо перед едой!

Гаспачо Советы:

  • Очень холодный гаспачо следует поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить лед вместо воды, если предпочитаете быстрое решение!
  • Если вы хотите, чтобы ваш гаспачо был абсолютно гладким, обязательно процедите его через мелкое сито или сито из шинуа.
  • Не волнуйтесь, если гаспачо расслоится в холодильнике. Это нормально, и вам просто нужно хорошо перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.
Подается в пиалах с начинкой. Подается в бокалах.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Полезен ли гаспачо?

Гаспачо — очень полезная пища, и здесь, в Испании, люди пьют гаспачо, когда чувствуют себя плохо или с похмелья. Это пюре из большого количества сырых овощей, поэтому оно богато витаминами и минералами. Оно очень увлажняет, а если оно приготовлено из оливкового масла первого отжима, оно также содержит полезные мононенасыщенные жиры и антиоксиданты.

Почему гаспачо подают холодным?

Считается, что гаспачо родом из юга Испании, где летом температура может достигать 48°C (118°F). Холодный суп необходим, чтобы избежать обезвоживания и освежиться в такую ​​жаркую погоду. Тем не менее, до охлаждения гаспачо подавался при комнатной температуре (но никогда не был теплым/приготовленным).

В какое время дня едят гаспачо?

Гаспачо можно отведать в любое время суток! Многие люди начинают свой день со стакана холодного гаспачо (особенно в плохую погоду). Как правило, вы начинаете свой обед или ужин с гаспачо, который подают либо в стакане, либо в небольшой миске с начинкой.

Сколько хранится гаспачо в холодильнике?

Гаспачо хранится 4-5 дней при хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить гаспачо?

Вы можете заморозить гаспачо, хотя размороженный гаспачо всегда будет немного отличаться от свежего как по вкусу, так и по внешнему виду.

Вкусный кусочек!

Советы по подаче

Гаспачо – это обязательное блюдо в любое время года, но летом оно особенно освежает! Это идеальная закуска к паэлье или в отличной компании к закускам тапас. Его можно есть (или пить) в любое время дня — у меня всегда есть большой кувшин в холодильнике!

Другие рецепты гаспачо

За эти годы я много экспериментировал! Попробуйте эти варианты классического гаспачо, чтобы получить что-то новое.

  • Гаспачо с дыней
  • Гаспачо с вишней
  • Гаспачо с жареными овощами
  • Гаспачо из зелени
  • Гаспачо из арбуза
  • Газпачо из белой каши

2 Подробнее? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 6-7 помидоров среднего размера Качество помидоров является одним из наиболее важных факторов вкуса, по возможности используйте созревшие помидоры и не используйте помидоры для зеленого салата!
  • ▢ 1 зеленый итальянский перец длинного сорта, не болгарский
  • ▢ 1 огурец
  • ▢ ½ небольшой белой луковицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, не слишком большой
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin (60 мл) Опять же, качество важно
  • ▢ Немного хересного уксуса Vinagre de Jerez, хотя можно заменить красным или белым винным уксусом
  • ▢ Одна-две щепотки соли
  • ▢ Дополнительные начинки Например: нарезанное кубиками зеленое яблоко, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками перец, гренки и сваренные вкрутую яйца вы предпочитаете чистить помидоры, вы можете, хотя я обычно оставляю кожу.

  • Разрежьте помидоры на 4 ломтика (оставив сердцевину) и положите в блендер.

  • Разрежьте перец пополам, удалите сердцевину и семена. Разрежьте его на несколько кусочков и добавьте в блендер.

  • Очистите чеснок и разрежьте его пополам. Удалите сердцевину (которая часто приводит к горечи, если она не приготовлена).

  • Нарежьте лук на несколько кусочков и тоже добавьте в блендер.

  • Очистите огурец и разрежьте его пополам. Добавьте половину в блендер и оставьте другую половину для начинки.

  • Измельчите овощи на высокой скорости, пока они не превратятся в пюре.

  • Добавьте соль и уксус и, взбивая на медленной скорости, медленно добавляйте оливковое масло.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Если текстура на ваш вкус слишком густая, добавьте немного холодной воды.

  • Охладить и подавать ОЧЕНЬ холодным! Добавьте столько (или меньше) начинки, сколько хотите.

 

Советы:

  • Если гаспачо очень холодный, поставьте его в холодильник на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить лед вместо воды, если предпочитаете быстрое решение!
  • Если вы хотите, чтобы ваш гаспачо был абсолютно гладким, обязательно процедите его через сито с мелкими отверстиями или сито из шинуа.
  • Не переживайте, если гаспачо расслоится в холодильнике. Это нормально, и вам нужно хорошо перемешать или встряхнуть перед подачей на стол.

Идеи для начинки:

  • Маринованные помидоры черри
  • Авокадо
  • Вишня
  • Нарезанный кубиками нектарин
  • Клубника
  • Красный лук и кинза
  • Сырой красный сладкий перец
  • Огурец
  • Сырой лук
  • Сухарики
  • Яйца, сваренные вкрутую

Калорийность: 177,63 ккал | Углеводы: 12,13 г | Белок: 2,56 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 1,94 г | Натрий: 85,63 мг | Калий: 622,11 мг | Волокно: 3,6 г | Сахар: 7,73 г | Витамин А: 2522,36 МЕ | Витамин С: 66,92 мг | Кальций: 32,11 мг | Железо: 0,86 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 10 мая 2012 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 9 июля., 2021.

Это действительно так просто – 15-минутная энергетическая еда! Смешайте свежие овощи, чтобы приготовить вкусный и освежающий холодный суп по этому традиционному  испанскому рецепту гаспачо .

Гаспачо теперь мой любимый легкий ужин жарким летним вечером, а его остатки станут отличным началом следующего дня!

У кого-нибудь еще есть своя история испанского гаспачо – еда, которая вам не понравилась с первого раза, но без которой вы теперь не можете жить? Пожалуйста, поделитесь им ниже!

Фотография Джулии Вердинелли

Аутентичный рецепт гаспачо — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 216 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, чему я научился, живя в Испании, о том, как приготовить самый вкусный гаспачо из свежих томатов всего за 15 минут!

Наконец-то снова вернулся сезон свежих помидоров, а это значит, что пора приступать к приготовлению гаспачо.

Уже много лет я являюсь поклонником этого освежающего охлажденного испанского томатного супа. Но с тех пор, как мы переехали в Барселону, мы стали одержимы им летом, особенно после того, как у нас была возможность провести время в Андалусии, регионе, где зародилось гаспачо. В этой части страны гаспачо можно купить практически везде, куда бы вы ни повернулись, — в ресторанах, барах, кофейнях и в каждом маленьком супермаркете, мимо которого вы проходите. Даже здесь, в Барселоне, наш ближайший продуктовый магазин предлагает не менее семи различных видов гаспачо в бутылках на вынос! Это всеми любимая легкая и освежающая еда, чтобы победить летнюю жару. А когда он сделан из лучших спелых продуктов сезона — о боже, нет ничего лучше.

Тем не менее, если у вас будет возможность посетить Испанию, вы обнаружите, что гаспачо здесь немного отличается от региона к региону. И, конечно же, есть миллион нетрадиционных ингредиентов и наворотов, которые любят пробовать и современные повара. Но, тем не менее, томатный гаспачо в андалузском стиле, вероятно, является версией, которая приходит на ум, когда большинство людей думают об этом супе-смеси. Так что, если вам вдруг захотелось тарелки (или стакана с соломинкой, см. ниже!), вот мой любимый рецепт гаспачо, который я очень люблю. Это быстро и легко сделать всего за 15 минут или около того, и я считаю, что это lo mejor — просто лучшее!

ЛУЧШИЙ рецепт гаспачо | 1-минутное видео

Испанский гаспачо Ингредиенты:

Гаспачо — типичный летний суп, потому что в это время года все свежие ингредиенты восхитительны по сезону, и нет необходимости топить плиту или духовку! Просто подготовьте ингредиенты на разделочной доске. Затем ваш блендер или кухонный комбайн возьмут его оттуда. Чтобы приготовить домашний гаспачо по этому рецепту, вам понадобится:

  • Помидоры: Помидоры рома или то, что мы называем «томаты на ветке» здесь, в Испании (средние, круглые помидоры с мягкой кожицей на лозе), являются стандартными для традиционного гаспачо. Но на самом деле подойдут любые спелые, сочные, свежие помидоры. Для гаспачо нет необходимости очищать помидоры от кожуры, но я рекомендую удалить из них сердцевину (удалить белую мякоть и семена).
  • Огурец: 6-дюймовые персидские огурцы или огурцы Кирби чаще всего используются в Испании, очищенные от кожуры и семян. Но вместо этого я просто бросаю половинку английского огурца. Какой бы ни работал для вас!
  • Зеленый сладкий перец: Некоторые из моих испанских друзей твердо убеждены, что зеленый сладкий перец , в частности, является обязательным условием для настоящего испанского гаспачо. Но я бы сказал, что подойдет любой цвет болгарского перца, который у вас есть под рукой. 🙂
  • Хлеб: Остатки белого хлеба — это ключ к текстуре настоящего гаспачо, помогающий сделать его немного гуще и округлить вкус. Наши друзья научили нас выбрасывать корочки для получения оптимальной текстуры. Затем, чтобы помочь хлебу хорошо смешаться, вы можете:
    • смешайте гаспачо, затем воткните ломтик хлеба в центр супа и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он размяк, прежде чем смешивать его с супом, или…
    • просто поместите его под кран и полностью смочите водой, полностью перемешайте руками, затем добавьте хлеб к ингредиентам супа и пюре
  • Красный лук:  Только половина маленькой красной луковицы, очищенная.
  • Чеснок: Я использую два маленьких зубчика чеснока или один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Многие традиционные рецепты гаспачо содержат лотов оливкового масла. Но в настоящее время в Испании часто сокращают количество масла, чтобы сделать суп немного полезнее. В этом рецепте используется всего 3 столовые ложки.
  • Хересный уксус: Андалусия известна своим хересом. И, конечно же, это хересный уксус (vinagre de Jerez) , который здесь, в Испании, всегда используется для приготовления гаспачо. Тем не менее, если вы не можете найти хересный уксус в продуктовом магазине, вы можете заменить его небольшим количеством красного винного уксуса.
  • Молотый тмин:  Один из наших друзей в Андалусии научил меня секрету добавления тмина в гаспачо, который на самом деле является популярным ингредиентом на юге Испании из-за близости региона к Марокко. Мне нравится тонкая, землистая нота, которую он добавляет к этому рецепту.
  • Морская соль и черный перец: Essentials!

Как приготовить гаспачо:

Просто приготовить домашний суп гаспачо:

  1. Суп-пюре:  Смешайте все ингредиенты для гаспачо в блендере или кухонном комбайне и взбивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока гаспачо не достигнет желаемой консистенции. (Я люблю свои супергладкие.)
  2. Охлаждение: Переложите суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного охлаждения.
  3. Подача:  Затем подайте суп холодным и красивым, украсив его любимыми начинками.

Топпинги для супа гаспачо:

К такому простому супу-пюре начинка просто необходима в моей книге! Мне нравится добавлять в гаспачо любую комбинацию следующих ингредиентов:

  • Домашние гренки:  Легко приготовить из остатков хлеба, которые есть у вас под рукой.
  • Свежие травы: Базилик, тимьян, орегано, розмарин и/или зеленый лук — одни из наших любимых.
  • Свежемолотый черный перец:  Всегда необходим в моей книге.
  • Оливковое масло:  В Испании традиционно посыпать сверху моросью.
  • Сливки:  Капелька сливок (или сметаны) может подойти, если вы хотите более сливочный суп.
  • Испанская ветчина и нарезанные яйца, сваренные вкрутую: Эти начинки являются традиционными для сальморехо, , но они также популярны в гаспачо на юге Испании.

Или, конечно, чаще всего просто посыпать сверху несколькими оставшимися нарезанными овощами гаспачо (например, помидорами, зеленым перцем, луком или огурцом). Что бы ни звучало хорошо для вас!

Как подавать гаспачо:

Вы можете подать суп гаспачо в тарелке или кружке, украсив его любимыми начинками. Или, чтобы все было очень просто, во многих местах в Испании просто подают гаспачо со льдом в стаканах с соломинкой, что я очень люблю! (См. фотографии ниже.)

Единственное, на что следует обратить внимание при подаче гаспачо, это то, что он должен быть полностью охлажден. Поэтому планируйте смешать рецепт за несколько часов до подачи, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть в холодильнике перед едой.

Возможные варианты:

Хотя рецепт, приведенный ниже, предназначен для настоящего томатного гаспачо, конечно, существует множество способов, которыми вы можете приготовить свой гаспачо. Вы могли бы:

  • Добавьте фрукты:  Арбуз, дыня и клубника являются обычным дополнением к красному гаспачо в Испании. (Вот мой рецепт арбузного гаспачо.)
  • Добавить овощи: Свекла, кабачки и кукуруза также являются популярными добавками.
  • Добавьте дополнительные травы:  Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы, которые звучат хорошо, например, базилик, розмарин, тимьян или зеленый лук.
  • Добавить приправу: Это определенно не распространенная добавка к гаспачо в Испании, так как страна почти всегда избегает острого в своей пище. Но я иногда люблю добавлять в этот рецепт несколько ломтиков халапеньо или серрано, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Ночной гаспачо с соломинкой во время посещения Севильи.

Буэн провечо , всем!

Распечатать

Аутентичный гаспачо

★★★★★ 4,8 из 141 отзыва

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Мой любимый рецепт настоящего, свежего и вкусного испанского гаспачо.


  • 2 фунта спелых помидоров рома, разрезанных пополам и без сердцевины*
  • 1 небольшой (1/2 фунта) огурец, очищенный от кожуры и семян*
  • 1 средний зеленый сладкий перец, без сердцевины
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной
  • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой зубчик), очищенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 толстый ломтик белого хлеба, замоченный, без корки*
  • дополнительных гарниров: домашние гренки, нарезанная свежая зелень, капелька оливкового масла или любые оставшиеся нарезанные ингредиенты для гаспачо

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Пюре. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Пюрируйте в течение 1 минуты или пока суп не достигнет желаемой консистенции.
  2. Сезон. Попробуйте и при необходимости приправьте солью, перцем и/или тмином.
  3. Холод. Охладите в герметичном контейнере в течение 3–4 часов или до полного охлаждения.
  4. Сервировка. Подавайте холодным, украсив любимыми гарнирами.

Оборудование

Блендер Vitamix

Купить сейчас →

Хересный уксус

Купить сейчас →

Тмин молотый

Купить сейчас →