Фри как приготовить: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы: рецепты с фото

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.

Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура».  Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Картофель фри в домашних условиях

Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!

Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.

Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера.
  • масло растительное для жарки.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • паприка молотая 1 ст.ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем картошечку и нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1 см. Под проточной водой промываем от крахмала и подсушиваем бумажным полотенцем.

Картофель фри в домашних условиях – Рецепты картофеля фри

Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.

Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.

Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.

Картофели фри «Для всей семьи»

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

200 мл растительного масла,

соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.

Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.

Картофель фри «Хрустящее удовольствие»

Ингредиенты:

8 средних картофелин,

200 мл растительного масла,

200 г пшеничной муки,

3 щепотки соли.

Приготовление:

Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.

Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке

Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,

3 яичных белка,

соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.

Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»

Ингредиенты:

2 кг картофеля,

100 г растительного масла,

100 г панировочных сухарей.

2 ч. л. паприки,

2 ч. л. молотого кумина,

1 щепотка красного молотого перца,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.

Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»

Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.

Ингредиенты:

6 картофелин,

150-200 г свиного сала,

3 зубчика чеснока,

смесь молотых перцев – по вкусу.

Для соуса:

50 г майонеза,

50 г кетчупа.

Приготовление:

Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.

Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

1 л растительного масла,

соль – по вкусу,

специи, зелень, соус к готовому блюду — тоже по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.

 

Картофель фри в микроволновой печи

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

2 ст. л. растительного масла,

1 долька чеснока,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.

Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.

Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

9 простых советов по приготовлению жаркого

Оттачивайте свои навыки жарки с помощью этих простых советов.

Жареное мясо, идеальное решение для будней. Они быстро готовятся, но при этом обеспечивают сбалансированную еду в одной миске — по сути, это идеальный семейный ужин. Но даже несмотря на то, что это такое легкое блюдо, техника заслуживает небольшого внимания, если вы хотите овладеть процессом. Вот девять простых способов улучшить качество жаркого сегодня вечером.

Как приготовить жаркое

1. Подготовьте все ингредиенты перед включением огня

Когда начинается жара, дела идут быстро. Прежде чем начать, нарежьте ингредиенты и отмерьте жидкости и держите их под рукой. Будьте готовы быстро добавлять продукты, убедившись, что каждый компонент приготовлен правильно.

2. Нарежьте мясо и овощи на максимальную площадь поверхности

Цель состоит в том, чтобы обнажить как можно большую площадь поверхности: овощи часто нарезают тонкими ломтиками по острой диагонали; ароматические вещества, такие как чеснок и имбирь, обычно мелко нарезаются; и мясо всегда режут напротив волокон, чтобы сделать его нежнее.Большая площадь поверхности дает ему больше контакта с теплом и больше аромата.

3. Используйте вок или чугунную сковороду

.

Если у вас есть вок, всегда используйте его. Вок имеет большую площадь поверхности и очень хорошо сохраняет тепло, что делает его идеальным для жарки. Если у вас нет вок, выберите чугунную сковороду. По мере добавления ингредиентов сковорода должна оставаться очень горячей, а чугунные сковороды будут сохранять тепло лучше, чем другие материалы. Это делает его особенно важным при приготовлении пищи на электрической плите, потому что, по сравнению с газовым пламенем, элемент труднее удерживает тепло.

4. Ароматические углеводороды должны готовиться медленно и медленно

Есть одно исключение для приготовления на сильном огне — это когда вы используете мелко нарезанные ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок, лимонник или зеленый лук. Их нужно приготовить в первую очередь, на более слабом огне. Если добавить в вок или сковороду на сильном огне, они быстро подгорают и портят вкус жаркого. Поскольку эти продукты используются для ароматизации масла, нагрейте масло на среднем огне и осторожно приготовьте ароматические углеводороды. Не забудьте вынуть их из сковороды, прежде чем увеличивать огонь.(При желании их можно добавить снова в конце.)

5. Жаркое нужно готовить быстро и горячим

У вас должна быть высокая температура, но ее все равно нужно контролировать (вы не хотите, чтобы она курила). Перед добавлением масла нагрейте вок или сковороду, так как это поможет предотвратить прилипание. После того, как масло будет добавлено, раскатайте его по сковороде, чтобы хорошо покрыть. Выбирайте масло с высокой температурой дыма. (Арахисовое масло очень хорошо подходит для жаркого.)

6. Добавьте ингредиенты в соответствии со временем приготовления

Составьте план и решите, в каком порядке добавлять ингредиенты в кастрюлю в зависимости от времени их приготовления.(Некоторые блюда готовятся всего за 30 секунд.) Не бойтесь сначала приготовить мясо, а затем достать его из сковороды, чтобы добавить снова в конце. Это позволит вам приготовить овощи, не пережаривая мясо. Не ожидайте, что мясо подрумянится — при жарке мясо только что прожаривается, поэтому нет времени для карамелизации.

7. Часто перемешивайте ингредиенты

Ваши ингредиенты должны готовиться быстро, но, чтобы все было приготовлено равномерно, постоянно помешивайте (отсюда и название).Очень важно быстро перемещать продукты в центр сковороды и из нее.

8. Загустеть соус для жаркого

В некоторых рецептах требуется смесь кукурузного крахмала и воды для загустения соуса в конце жарки. Если это так, убедитесь, что они перемешаны до однородной массы, чтобы не допустить комкования при добавлении.

9. Всегда добавляйте гарнир

Подавайте жаркое с дымящейся миской риса или лапши, но не забудьте добавить свежий элемент: травы, ростки или дольки свежих цитрусовых имеют большое значение.

Первоначально опубликовано в феврале 2014 г. Обновлено в октябре 2020 г.

Часы: Как приготовить жаркое из курицы гун Пао

Как приготовить картофель фри — Практическое руководство

В моих ресторанах в Бостоне мы нарезаем и готовим около 2 000 фунтов картофеля для картофеля фри каждый день, что поставило меня в положение, когда я чертовски много знаю о картофеле фри. К счастью, я люблю их, и я понял, что наилучшие результаты получаются, если правильно разбирать мелочи: нужно выбрать правильный картофель, равномерно нарезать его, а затем дважды обжарить.Если добавить необходимое количество соли и подать в горячем виде, этот хрустящий золотистый картофель фри может конкурировать с жареным картофелем в любом ресторане, даже в моем.

Нужно знать

Красновато-коричневый лучше всего подходит для жарки. Он имеет высокое содержание крахмала и относительно мягкий вкус. Ищите красное вино Бербанка, которое приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем красное вино Норкотах. Если сорт не указан на пакете (или если вы покупаете товар из оптовой корзины), попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

Замачивание удаляет излишки крахмала. Замачивание нарезанного картофеля водой с последующим промыванием несколько раз удаляет излишки поверхностного крахмала, который в противном случае может вызвать преждевременное потемнение картофеля при жарке.

Масло с нейтральным вкусом дает картофель фри со свежим вкусом Арахисовое масло и масло канолы работают лучше всего. У них также высокая температура дымления, что означает, что они могут достигать высоких температур, необходимых для жарки во фритюре, без пригорания.

Идеальная текстура получается при двойном обжаривании. Первая обжарка (при 330 ° F) смягчает и прожаривает картофель; второй жареный картофель (при температуре 360 ° F) подрумянивает их до идеальной хрустящей корочки. После однократного обжаривания картофеля результат будет жестким, зернистым, похожим на картон.

Совет повара

Нарезать картофель вручную При нарезке картофеля для картофеля фри не нужны необычные инструменты или методы нарезки. Просто разрежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.

Набор инструментов — Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, имейте под рукой эти предметы первой необходимости:

• Овощечистка (опция)
• Разделочная доска
• Поварской нож
• Мерный стаканчик для жидкости
• Большие миски
• Кухонные полотенца
• Противни
• Большая кастрюля или голландская печь
• Термометр для фритюра
• Скиммер или большой шумовка
• Бумажные полотенца

Фритюрница для замороженного картофеля фри

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Кто не любит удобство замороженного картофеля фри? Вы открываете пакет, и через 20 минут у вас есть быстрый и легкий гарнир. Но что, если бы замороженный картофель фри мог быть вкуснее, иметь улучшенную текстуру и быть еще полезнее? Что ж, теперь они могут. Просто используйте фритюрницу для приготовления замороженного картофеля фри и сэкономьте время, раздражение и калорийность запекания или жарки во фритюре.

Примечание : Если вы ищете самодельного картофеля фри во фритюрнице, не смотрите дальше — у нас есть отличные рецепты домашнего картофеля фри и сладкого картофеля фри домашнего приготовления.Если вы хотите, чтобы жаркое было заморожено, продолжайте читать.

Проблема с замороженным картофелем фри в приготовлении. При приготовлении во фритюрнице они имеют прекрасный вкус, но они пропитаны нездоровым маслом, добавляя жир и калории, которые добавят сантиметров к вашей талии. Готовить замороженный картофель фри в духовке неэффективно. К тому времени, как вы предварительно нагрели духовку до 400 градусов, приготовили картофель фри в течение десяти минут, перевернули их и приготовили еще десять минут, вы потратили почти час своей жизни на приготовление картофеля фри, который, вероятно, все еще влажный. середина.

Однако, когда вы готовите замороженный картофель-фри во фритюрнице, вы получаете тот же прекрасный вкус и текстуру, что и жареный во фритюре, без добавления нездорового масла. Кроме того, с технологией быстрого обдува жарка на воздухе сокращает время приготовления.

Лучший способ жарки замороженного картофеля фри на воздухе

Быстро и легко приготовьте замороженный картофель фри во фритюрнице. Такие вкусные и хрустящие!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Жареный на воздухе замороженный картофель фри, замороженный картофель фри в фритюрнице, замороженный картофель фри во фритюрнице, овощи

Количество порций: 2

Калорийность: 300 ккал

Инструкции

  1. Обрызгайте корзину фритюрницы маслом.

  2. Налейте в фритюрницу от 0,5 до 1 фунта замороженного картофеля фри, в зависимости от ее вместимости.

  3. Готовьте при температуре 400 ° F / 200 ° C в течение 15-20 минут, наполовину встряхивая корзину. Время окончательного приготовления будет зависеть от производительности фритюрницы, толщины и количества картофеля фри. Хорошее практическое правило — готовить 10 минут, встряхивать и проверять через 15 минут, чтобы увидеть, нужно ли вашему картофелю больше времени или он готов.

Другие разновидности жареного на воздухе картофеля фри:

Инструментов и ингредиентов для этого рецепта:

Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Как идеально пожарить яйцо

Перейти к содержанию

Поиск

Американская яичная доска

Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы и упаковка яиц
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц

            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            СПЕКТАКЛЬ

            РОСТ И РАЗВИТИЕ

            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ

            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ

            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц

            СПЕКТАКЛЬ

            • ЯИЧНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Информационный бюллетень крупным планом о питании
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛЫ
          • Общественное питание
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • К-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            ЕДА
            СЕРВИС
            К-12
            ШКОЛЫ
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            ПРОИЗВОДИТЕЛИ

            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Состав с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы и характеристики яичных продуктов
            • Безопасность яичных продуктов
            • Преобразование в яичные продукты
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            ЕДА
            СЕРВИС

            • РЕЦЕПТЫ ПРОДУКТОВ
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы продуктов из яиц
            • Преобразование в яичные продукты
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            К-12
            ШКОЛЫ

            • ШКОЛА ПИТАНИЯ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Кулинарные видео
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение — K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра о питании яиц
            • Действия MyPlate
            • Видео о кулинарии и обучении
            • Фирменный магазин АЕБ

            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ

            • Идеи и рецепты меню
            • Обзор рынка
            • Поддержка и ресурсы службы общественного питания
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано с печатью REAL Eggs®
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ

            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ

            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U. S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство покупателя
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
            • Фирменный магазин АЕБ
    • О НАС

Поиск

ПОИСК

Фильтры

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкого картофеля и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт Горячих Кросс Булочки
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры с зеленым чилийским салатом Boy of Steal’s ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Закрыть поиск

Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY

            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            ВСЕ РЕЦЕПТЫ

            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Яичные рецепты для энтузиастов
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц

            КУЛИНАРНАЯ
            ШКОЛА

            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ

Как готовить Халлуми — Cook it Real Good

июн. , 2020 автор: Кэсси

Научитесь готовить сыр халлуми.Поджарьте его на гриле или на сковороде — вам понравится готовить халлуми дома. Наслаждайтесь им самостоятельно или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халлуми. Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

Что такое халлуми?

У большинства людей Халлуми ассоциируется с Грецией, но на самом деле он возник на Кипре в средневековый византийский период, а затем приобрел популярность во всем остальном регионе Ближнего Востока.

Традиционно его готовят из козьего и овечьего молока, однако в странах, где трудно получить это молоко, его также можно приготовить из коровьего молока.

Халлуми имеет характерную слоистую текстуру, похожую на моцареллу, и имеет соленый вкус из-за того, что его добавляют в раствор соленой воды.

Традиционно мяту добавляли для вкуса, а также для сохранения сыра, заворачивая его в листья мяты, чтобы он оставался свежим. Один из моих любимых сыроваров, Olympus Cheese, продолжает эту традицию и сегодня, и мне недавно посчастливилось наблюдать за их процессом ручного складывания и чеканки халлуми. Это завораживает!

Почему Халлуми не плавится?

Уникальная особенность халлуми заключается в том, что он не тает при жарке из-за высокой температуры плавления.Это связано с тем, что его готовят дважды.

Можно ли есть Халлуми в сыром виде?

Хотя многие люди едят халлуми на гриле, вы можете наслаждаться сыром халлуми свежим или сырым. Мои друзья из Olympus Cheese рассказали мне, что многие киприоты в летние месяцы наслаждаются фреш Халлуми, сочетая его с арбузом и ломтиком копченой свинины или колбасой из баранины. Я был бы счастлив попробовать!

Где найти Халлуми

Халлуми стал более популярным в западных странах в последние годы, и в настоящее время вы найдете упакованный сыр халлуми в отделах деликатесов в большинстве крупных супермаркетов.Если у вас возникнут проблемы с его отслеживанием, вы всегда можете попробовать местный средиземноморский гастроном.

Ищете вдохновение для рецепта халлуми? Посмотрите эти 11 восхитительных рецептов халлуми.

Как жарить халлуми

Нарежьте халлуми на ломтики толщиной 1 см (0,3 дюйма) (как показано на рисунке ниже).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.

Положите ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты (как показано на рисунке ниже).

Как приготовить халлуми на гриле

Разогрейте барбекю или гриль.

Нарежьте халлуми на небольшие кубики, затем насадите на шпажку (как показано на рисунке ниже).

Слегка смажьте халлуми небольшим количеством оливкового масла, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (как показано ниже).

Как хранить халлуми?

Открыв упаковку халлуми, вы можете хранить сырые остатки двумя способами. Если вы планируете использовать халлуми довольно быстро, просто храните его в герметичном контейнере или пакете для сэндвичей до 3 дней.

Чтобы продлить срок его службы, приготовьте простой солевой раствор, смешав 2 стакана воды с 2 чайными ложками соли. Смешайте до тех пор, пока соль не растворится, затем залейте оставшиеся халлуми в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

Можно разогреть халлуми?

Хотя вы можете разогревать приготовленный халуми, я бы не советовал этого делать. Обычный халлуми (жареный или приготовленный на гриле) лучше всего подавать сразу. Он имеет тенденцию становиться эластичным при охлаждении после приготовления, и я не нашел хороших результатов при его приготовлении в микроволновой печи.

Рецепты Халлуми

Халлуми, приготовленные на гриле или жареные, идеально подходят в качестве закуски, но вот еще несколько способов использования сыра Халлуми в повседневных блюдах:

  1. Салат из тыквы, халлуми и авокадо от Cook It Real Good
  2. Кабачок и оладьи Халлуми от Cook It Real Good
  3. Жареные Халлуми с лапшой Брускетта от Sustainable Cooks
  4. Кебаб из овощей и Халлуми от Hungry Healthy Happy
  5. Бургеры Халлуми с липким соусом чили от Kitchen Sanctuary
  6. Теплая лапша из цуккини из цуккини Hey Nutrition Lady
  7. Spicy Halloumi Curry with Potato из The Cook Report
  8. Жареный Halloumi Fajitas из Happy Veggie Kitchen

ПОДРОБНЕЕ РАЗМЕСТИТЬ

Если вы пробовали Grilling or Frying Halloumi , я хотел бы услышать, как вам понравилось! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете FOLLOW ME на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Как приготовить Халлуми

Выход: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Научитесь готовить сыр халлуми. Поджарьте на гриле или на сковороде. Наслаждайтесь им самостоятельно или выберите один из наших аппетитных рецептов сыра халлуми. Эти рецепты халлуми, от карри до салатов и гамбургеров, обязательно произведут впечатление.

Состав

  • 250 г / 8.8 унций сыра Халлуми
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Дополнительно

Инструкции

Как жарить Халлуми
  1. Нарезать халлуми на 1 см толстыми ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете антипригарное покрытие, не нужно добавлять масло в сковороду, но если нет, добавьте немного оливкового масла.
  3. Добавьте ломтики халлуми в сковороду и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты.
  4. Подавать как есть или выжать немного свежевыжатого лимонного сока.
Как приготовить гриль Халлуми
  1. Разогрейте барбекю или гриль.
  2. Нарежьте халлуми на небольшие кубики, затем насадите на шпажку.
  3. Слегка смажьте халлуми небольшим количеством оливкового масла, затем готовьте 5 минут, регулярно переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Подавать как есть или выжать немного свежевыжатого лимонного сока.

Примечания

ИСТОЧНИК ХАЛЛУМИ:

  • Халлуми в упаковке можно найти в проходе по специальным сырам в большинстве крупных супермаркетов.Если вы не можете найти его там, попробуйте средиземноморский гастроном.
  • Я использую сыр халлуми от Olympus Cheese.

ГРИЛЛИРОВАНИЕ:

  • Я использую металлические шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 30 минут перед использованием.
  • Если у вас нет шампуров, следуйте тем же инструкциям по жарке, но готовьте на мангале, а не на сковороде.

ПИТАНИЕ:

  • Информация о питании взята из калькулятора питания и основана на одной порции.

Пищевая ценность:

Урожайность: 4
Количество на порцию: Калорий: 207 Насыщенных жиров: 11 г Натрий: 750 мг Углеводы: 1 г

Как приготовить Рецепт жареной молочной рыбы

Как приготовить Рецепт жареной молочной рыбы — Snapguide

1

Я храню рыбу в морозильной камере до тех пор, пока не буду замаринована в уксусной смеси.

2

Поместите замороженную рыбу в уксусную смесь (с луком и чесноком). Добавьте немного соли и перца. Накройте и храните в холодильнике на ночь. Если вы купите его в свежем виде и сразу же приготовите, то мариновать в течение часа.

3

Налейте оливковое масло в сковороду и готовьте кожицей вниз на среднем огне около десяти минут.Остерегайтесь разбрызгивания масла повсюду.

4

Переверните и готовьте еще десять минут.

5

Подавать с рисом и салатом из морских водорослей или …

6

Подавать с рисом и помидорами в соевом соусе.

горячие клавиши:
предыдущий шаг
следующий шаг

понравилось это руководство

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Приготовление еды. Путешествие. Любить. Это все, что мне нужно в этом мире.

Лос-Анджелес

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.