Французская горчица рецепт приготовления: Французская горчица рецепт с фото

Содержание

Французская горчица рецепт с фото

Французская горчица – это приправа с острым, терпким вкусом, которая получила широкое применение в кулинарии. Чтобы приготовить привычный нам соус, который можно купить в любом магазине, горчицу выращивают, собирают семена, сушат их, измельчают, затем готовят.

Эта пряная, ароматная специя известна в кругах изысканных кулинаров уже многие тысячелетия, и сегодня спрос на неё стал ошеломительным. Французская горчица в зернах идеально сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, и каждый рецепт с ней может по праву претендовать на звание главного. Давайте же познакомимся поближе с этой удивительной  пикантной добавкой и узнаем, откуда она «пришла», а также где, как и для чего её используют. Читайте ещё: соус для семги рецепт с фото.

Универсальность гастрономических свойств зерновой горчицы, ровно, как и её рецепт, с множеством различных вариаций изготовления, открывалась на протяжении долгих лет, когда кулинария только наращивала свой потенциал.

Многим позднее ученым удалось установить и невероятную пользу этого продукта. В частности было выявлено, что она способствует улучшению усвоения белков и жиров организмом, именно поэтому её тандем с мясом и рыбой считается наиболее перспективным.

Классическая французская горчица

Ингредиенты:

  • сухая горчица — 230 г
  • соль — 8г
  • сахар — 50г
  • уксус винный — 75г
  • корица и гвоздика — по 1г
  • лук шалот — 100 г
  • вода — 90 г.

Способ приготовления:

  1. Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто.
  2. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом, добавляют соль, сахар, корицу и гвоздику.
  3. Кроме этого припускают на растительном масле лук шалот, протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь хорошо вымешивают.

Самый простой классический рецепт

Быстрый и надежный способ приготовления горчицы – это смешать порошок с сахаром, солью и добавить растительное масло. Необходимые пропорции:

Ингредиенты:

  • Порошок горчицы 7 чайных ложек
  • Сахар 1.5 чайных ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло – чайная ложка
  • Вода, кипяченная теплая по требованию

Способ приготовления:

  1. Горчичный порошок смешать с солью и сахаром, всю смесь высыпать в сухую банку и потрясти еще раз.
  2. Затем добавлять небольшими порциями кипяченную теплую воду.
  3. Вода должна быть 38-40 градусов, чтоб горчичный порошок запарился, но не сварился и не утратил своих свойств.
  4. Как только будущий соус стал нужной консистенции, его закрывают в банке и оставляют в теплом месте на 5 часов.
  5. Когда время выдержки истечет добавить 1 ч. л. растительного масла.
  6. Оно необходимо для остроты приправы.
  7. Соединяясь с растительным маслом, горчица становится острой и сохраняет вкусовые качества.

Классическая французская горчица

Вкусная и неожиданно пикантная горчица впервые получилась у французов в 17 веке. Но ее готовили исключительно из зерен. Приятный вкус, не раздражающий вкусовые рецепторы, полюбили монархи и простые люди. Именно французы ввели новшество: все острое делать пикантным за счет добавления сахара и уксуса.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок 30 грамм
  • Зерна горчицы 70 грамм
  • Яблочный уксус 20-25 грамм
  • Сахар 2-3 столовых ложки
  • Соль половина чайной ложки
  • Вода 70-80 миллилитров
  • Подсолнечное масло чайная ложка

Способ приготовления:

  1. В просторную емкость надо высыпать порошок горчицы, сахар и соль. Все хорошо перемешать, затем постепенно добавить теплую воду приблизительно 40 градусов.
  2. Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычной приправы. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 30 минут.
  3. Когда порошок пропитается и настоится, добавить зерна и влить уксус. Тем, кто любит обычный оцет можно добавлять его, но вкус будет более острым. Как только, все хорошо перемешалось добавить масло и всю смесь переложить в банку.
  4. В течение 12 часов соус должен настояться, только затем его можно подавать к столу. Хранить французскую горчицу, приготовленную в домашних условиях надо в холодильнике.

Французская горчица с медом 

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
  • Сок фруктовый — 50 Миллилитров (например, яблочный)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные.
  2. Можно использовать оба варианта, так даже красивей.
  3. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.
  4. Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника.
  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью.
  6. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
  7. Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам.
  8. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.
  9. Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться.
  10. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус.

Французская луковая горчица 

Ингредиенты:

  • зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
  • уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
  • лук шалот или репчатый — 250 г;
  • масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
  • корица молотая — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сода — 1/ 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.
  2. Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.
  3. Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока.
  4. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.
  5. Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.
  6. Перемешивают. И все!
  7. Французская горчица готова

Дижонская (французская) горчица 

Ингредиенты:

  • Вино сухое — 1 стакан;
  • Горчичный порошок — 50 грамм;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Табаско — 1 ч. ложка
  • Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.
  2. Затем процедите.
  3. В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте
  4. Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.
  5. Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.
  6. В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

Домашняя дижонская горчица с базиликом

Чем дижонская горчица отличается от обычной? Тем, что вместо уксуса при ее приготовлении используется белое сухое вино, из-за чего вкус горчицы получается изысканнее и нежнее, чем у обычной.

Горчица получится еще вкуснее и интереснее, если в нее добавить во время приготовления небольшое количество горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • Белое вино (сухое) 500 мл
  • Горчица 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте произвольно большую луковицу и два зубчика чеснока. Залейте овощи вином, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Процедите смесь через сито.
  3. Добавьте к жидкости горчичный порошок, перемешайте. Еще раз доведите смесь до кипения.
  4. Приправьте горчицу сахаром, солью, сушеным базиликом. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
  5. Переложите горчицу в баночку, после остывания уберите ее в холодильник. Храните горчицу в холодильнике.

Французская горчица с перцем чили

Ингредиенты:

  • горчичный порошок — 50 г;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт. ;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.
  2. Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.
  3. К горчице добавить томатную пасту и перец чили.
  4. Также влить в горчичную смесь оливковое масло.
  5. И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.
  6. Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой.
  7. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.
  8. Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению.
  9. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Французская горчица в зернах

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Лук репчатый — 180 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 60 г
  • Белые зёрна горчицы — 40 г
  • Чёрные зёрна горчицы — 40 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник.
  2. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.
  3. Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.
  4. Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.
  6. Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.

Пряная горчица в домашних условиях

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 150 гр;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
  • перец черный молотый — треть ч. ложки;
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
  2. Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок.
  3. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).
  4. Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
  5. Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
  6. Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар.
  7. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
  8. Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
  9. Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))
  10. Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.
  11. Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее.
  12. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Французская горчица соус

Ингредиенты:

  • Огурец маринованный 80 г
  • Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
  • Масло растительное 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
  • Соль щепотка
  • Уксус яблочный 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером.
  2. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту.
  3. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.
  4. Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу.
  5. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.
  6. Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.
  7. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.
  8. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость.
  9. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.
  10. Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.

Классическая французская горчица

Ингредиенты:

  • Семена горчицы — 160 г.
  • Сухая горчица — 2 ст. л.
  • Кипяченая вода — 1/2 стак.
  • Уксус — 1/4 стак.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: желтые семена горчицы (или сочетание желтой и коричневой), 2 ст. ложки сухой горчицы, пол-стакана кипяченой воды, четверть стакана уксуса, четверть стакана апельсинового сока и пол-чайной ложки соли.
  2. Разотрите семена горчицы в ступке или кофемолке. Добавьте сухую горчицу, соль, уксус и апельсиновый сок.
  3. Влейте пол-стакана воды и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте для набухания на 2-4 часа.
  4. Для ароматизации по желанию можно добавить цедру лимона и 1 ч. ложку сухого укропа. Смешайте в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в банку и храните в холодильнике.

Горчица французская «Парижский мотив»

Вот сколько плюсов у этой невзрачной, но довольно ароматной специи, которую можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете. Однако мы не ищем легких путей, и расскажем, как сделать в домашних условиях французскую специю. Вообще рецепт приготовления зернистая горчица имеет довольно-таки простой, где весь упор делается на пряности.

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Горчица порошок – 1 стакан;
  • Горчицы зерна – ¾ стакана;
  • Вино сухое белое – 1 стакан;
  • Уксус 5% — 1 стакан;
  • Коричневый сахар – ½ стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Сначала возьмемся за горчицу. В углубленной мисе смешиваем порошок и зерна с водой и оставляем настаиваться 30 минут.
  2. Теперь сделаем пряный уксус, для чего в кастрюльке смешиваем 5% кислоту с вином, корицей, куркумой, солью и разрезанным пополам луком. Далее ставим её на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще четверть часа.
  3. После этого нам нужно удалить лук, а ароматическую жидкости процедить её через ситечко.
  4. И вот теперь настал момент истины, когда совместив в одной посуде разбухшую горчичку, пряную уксусную смесь и взбитые желтки, а затем прокипятив на среднем огне при регулярном помешивании до загустения и затем охладив, мы получаем ту самую зернистую горчицу, которую, как видите, приготовить совсем не сложно.
  5. Хранить такую приправу стоит в холодильнике, а перед применением её следует слегка нагревать.

Горчица зерновая по-французски

Ингредиенты:

  • Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
  • Черная горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • Порошковая горчица – 2 ст.л.;
  • Вода – 125 мл;
  • Уксус яблочный – ¼ стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Сок апельсиновый – ¼ стакана;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Мед – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Так как мы готовим горчичную смесь, то и начнем нашу готовку именно с её обработки. Смешиваем светлые и темные зерна и перемалываем их немного в кофемолке.
  2. В полученную смесь всыпаем горчичный порошок, соль и сдабриваем уксусом, соком цитруса и кипятком в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
  3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить туда же цедру, сушеный укропчик и взбить до кремовой консистенции.
  4. Вот в принципе наша французская горчица в зернах и готова, но среди всех ингредиентов у нас остался мед. Его мы можем смешать в общем составе, а можем просто не добавлять. Это уже, как говорится, дело вкуса.
  5. Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.

Горчица дижонская (французская)

Ингредиенты:

  • Семена черной и белой горчицы,
  • вода,
  • смесь специй «травы прованса»,
  • мёд жидкий,
  • корица,
  • гвоздика,
  • соль,
  • душистый перец горошком,
  • винный уксус или белое вино(у меня был уксус),
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.
  2. Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.
  3. Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы.
  4. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно.
  5. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
  6. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится.
  7. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило.

Горчица французская

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы светлые — 150 г
  • Фруктовый сок или вода — 100-150 мл
  • Фруктовый уксус — 100 мл
  • Сахар и/или мед — 2-3 ст.л.
  • Соль — около 0,5 ч.л. или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется «французской», каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой.
  2. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к мясным блюдам, к яйцам и входит в состав заправок для салатов на основе майонеза или растительного масла.
  3. Покажу вариант среднеострой, пикантной, сладковатой зернистой горчицы, но вы можете подбирать соотношение сахара и уксуса на свой вкус. Читайте ещё: заправки и соусы для греческого салата рецепт с фото.
  4. Для приготовления французской горчицы подготовьте ингредиенты по списку.
  5. Зернистую горчицу промойте в воде, затем в подходящем по размеру пищевом контейнере, сотейнике или кастрюльке, залейте яблочным (или другим) уксусом и фруктовым (или другим) соком без мякоти.
  6. Поместите в холодильник и оставьте зерна горчицы набухать на 1-2 дня.
  7. Затем нагрейте массу до кипения на плите или в микроволновке. Считается, чем дольше время варки, тем менее острой будет горчица, но я не сравнивала, а варю примерно 1 минуту.
  8. Отложите 2-3 ст. ложки полученных зерен и пюрируйте их насадкой блендера или толкушкой.
  9. В оставшуюся горячую массу из зерен добавьте сахар (и/или мед) и соль, а также полученную кашицу из зерен горчицы. Перемешайте.
  10. Попробуйте на вкус. На этот момент он ещё не тот и не той консистенции, но понять уже можно, нужно ли добавить ещё что-то. Это может быть сахар, мед, соль или ещё немного уксуса.
  11. Разложите полученную французскую горчицу по стерильным банкам, дайте ей дозреть ещё минимум пару дней. Храните в холодильнике.

применение в кулинарии – четыре рецепта

Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус.

Содержание материала:

Что такое французская горчица, и ее состав

Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из его семян.

Горчица, которую делают во Франции, отличается от русской тем, что для нее используют черные горчичные семена. Они не такие острые и обладают приятным вкусом.

Существует около 20 различных видов этого продукта, которые готовятся по разным рецептам. Некоторые не очень острые, другие – крепкие, ядреные.

Основной рецепт был создан несколько веков назад. В него входят горчицы коричневая и черная в равных пропорциях. Они могут быть измолоты в пыль или добавлены в виде цельных зерен. В качестве подкислителя идёт белое вино, кислый сок недозрелого винограда или виноградный уксус. Масло и сахар в основном рецепте почти не используют.

Польза и вред для организма

Французская горчица очень полезна. Она помогает вылечить такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, ревматизм.

Этот продукт повышает аппетит, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, горчица:
  • стимулирует кровообращение;
  • способствует регенерации клеток;
  • влияет на обмен веществ;
  • помогает расщепляться жирам и усваиваться тяжелой пище;
  • улучшает состояние волос и кожи.

Воздержаться от употребления горчицы необходимо людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой желудка, энтероколитом.

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях

Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.

Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.

Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.

Существуют и другие варианты приготовления.

Например, предлагаем рецепт французской медовой горчицы:
  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Горчичный порошок заливается ледяной водой (в ней жгучие ферменты малоэффективны).
  2. Состав перемешивают, добавляют мед.

Горчица с приятным, сладким вкусом готова.

Для исполнения рецепта французской зернистой горчицы по-домашнему потребуются такие продукты:
  • семена черной горчицы – 100 г;
  • белые семена горчицы – 100 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • качественный винный уксус – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Смешать семена двух видов горчицы.
  2. Отсыпать половину и измельчить.
  3. Смешать целые и измельченные зерна и засыпать в банку.
  4. Залить кипятком.
  5. Накрыть банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить состав так на 3 – 4 часа.
  6. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.

Неострую французскую горчицу рекомендуют добавлять в различные заправки для салатов и соусы для холодных закусок. Она является прекрасным эмульгатором, помогает смешивать уксус и масло для маринада.

Применение французской горчицы в зернах в кулинарии

Когда речь заходит об употреблении горчицы в готовке, оказывается, что не все знают, как это правильно делать. Больше всего распространен рецепт мяса, замаринованного с использованием горчицы, и испеченного в духовке или на мангале. Но есть также рецепты вкусных салатов, закусок и прочих вариантов приготовления мяса с ее использованием.

Салат с французской горчицей и пекинской капустой

Салатная заправка на основе французской горчицы подойдет для любого листового салата. Благодаря густой консистенции, насыщенному вкусу и аромату, она сделает обычное блюдо неповторимым.

Продукты:
  • пекинская капуста – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л. с верхом;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • сок 1/2 лимона.
Приготовление:
  1. Вымытые листья пекинской капусты порвать на части руками.
  2. Приготовить салатную заправку из компонентов, указанных в рецепте.
  3. Разложить листья на блюде и полить сверху кисло-сладким горчичным соусом.

Перемешивать готовый салат при подаче на стол не нужно.

Мясо, запеченное с зернистой горчицей

У горчицы прекрасный вкус, который быстро впитывается в мясо. Она позволяет создавать уникальные маринады, но никогда не используется самостоятельно.

Продукты:
  • свинина или говядина;
  • уксус;
  • масло постное;
  • горчица зернистая;
  • паприка;
  • соль;
  • сахар.
Мясо с французской горчицей готовят так:
  1. Мясо режут на тонкие куски, сильно отбивают.
  2. Затем маринуют в смеси уксуса, масла и горчицы. Если уксус просто налить на мясо, оно получит кислотный ожог, и не будет сочным и вкусным. Поэтому масла в маринаде должно быть в два раза больше, чем уксуса.
  3. Горчица должна составлять примерно четверть от общего объема маринада, для вкуса еще добавляют 1 ст. л. сахара.
  4. Маринад взбивают венчиком, кладут паприку и немного соли.
  5. Оставляют мясо в маринаде на 20 – 25 минут.
  6. Через 25 минут мясо готово к жарке. Готовят его на сильном огне в сковороде или на гриле 1,5 – 2 мин. с каждой стороны.

Рецепт приготовления курицы

Продукты:
  • курица;
  • мёд;
  • растительное масло;
  • французская горчица;
  • сушеный розмарин;
  • соль.
Описание приготовления:
  1. Для приготовления курятины-гриль больше подойдут бёдрышки. Их маринуют без уксуса.
  2. Для маринада берут 1 часть мёда и 2 части растительного масла.
  3. Объединяют их благодаря горчице, которой понадобится столько же, сколько мёда.
  4. В качестве специй добавляют 1 ч. л. розмарина и немного соли.
  5. Курица маринад почти не впитывает, поэтому нет смысла держать ее в нем сутки. Можно жарить заготовки сразу после погружения в приготовленный маринад. Готовят продукт на умеренном огне по 5 – 6 мин. с каждой стороны.

Бёдрышки получаются очень сочными и ароматными.

Соус с французской горчицей для салата

Заправка горчичная для салата довольно популярна. Она поможет сделать оригинальную закуску из обычной соленой селедки и свежего лука.

Для заправки понадобится:
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зеленый укроп – 2 веточки.
Приготовление:
  1. Горчицу смешивают с уксусом, маслом и нарезанным укропом.
  2. Все взбивают и получают вкуснейшую однородную заправку для рыбы.

На тарелке раскладывают кусочки слабосоленой норвежской селедки без костей, в центр кладут репчатый лук, нарезанный кольцами, и поливают его горчичной заправкой. Сверху закуску присыпают измельченным укропом.

Такой же принцип используется в приготовлении других заправок для салатов и холодных закусок. Горчица помогает смешать масляную составляющую с другими компонентами в однородную эмульсию.

Чем отличается дижонская и французская горчица

Дижонская горчица изготавливается во Франции в городе Дижон. Это одна из разновидностей французской горчицы. Ее рецепт имеет свои особенности, а традиции изготовления уходят в далекое Средневековье.

Французской горчицей называют также само растение с черными семенами, из которого изготавливают дижонскую горчицу.

Оно относится к семейству Капустные, выращивается и используется в европейских странах. В России предпочитают возделывать и применять в кулинарии более острую, сарептскую горчицу.

Горчица Kamis Французская — «Для тех, кто любит французскую горчицу, но не может есть острую! Какой ингредиент здесь лишний? (+популярный рецепт)»

Выбор мой пал на горчицу именно этого производителя из-за отсутствия остроты, как в горчице Heinz, например. Производитель деликатно обходит слово «дижонская» по понятным причинам, назвав горчицу французской: вроде бы и понятно, и привлекательно звучит.

А понадобилась она мне по простой причине:очень захотелось попробовать знаменитый американский картофельный салат, так часто упоминаемый Голливудом в фильмах, ингредиентом которого сия горчица и является.

 

••• Общая информация •••

 

— Масса — 185 г

— Цена — 106 руб

— Место покупки — «Магнит»

— Упаковка — стекло

— Производитель — Kamis (Польша)

 

Горчица Kamis Французская

Горчица Kamis Французская

 

••• Состав •••

 

Краеугольный камень любого пищевого продукта — состав.

вода, белая и черная горчица, уксус спиртовой, сахар, соль, яблочный уксус, смесь специй, загустители, глюкозный сироп, краситель (куркумин)

 

Дублирую состав изображением.

 

Горчица Kamis Французская состав

Что хотелось бы исключить? Конечно же, спиртовой уксус. Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, такой продукт явно не подойдет. Вкус уксусной кислоты чувствуется во французской горчице польского производителя очень явно. Но мы, конечно же, понимаем, что замена его на более натуральные и безопасные бальзамический или же винный уксусы привела бы к резкому подорожанию продукта.

 

Основу приправы составляют семена черной и белой горчицы. Сам маринад — прозрачный. Зернышки хрустят на зубах, чем немного напоминают икринки.

 

Горчица Kamis Французская

Не могу не отметить, что эти круглые малыши способны своим вкусом забить вкус любого блюда, настолько они сильны. Поэтому важно ни в коем случае не переборщить с количеством! Мне, почему-то, показался вкус приправы в целом очень знакомым, очень стойкое ощущение , что я его уже пробовала. И еще показалось, что приправа придает легкий налет вкуса маринованных корнишонов блюду.

Чем же полезны черные и белые семена горчицы помимо вкусовых качеств?

 

Французская горчица содержит в своем составе пищевые волокна в немаленьком количестве, также протеины, сахар и жиры. Имеется неплохой состав витаминов группы В, благодаря этому ее употребление влияет на настроение, работу мозга и нервной системы. Не менее важны витамины А, D и Е. Кроме того она обладает тремя самыми главными свойствами: антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным. Эта приправа является профилактическим средством при расстройствах кишечника, так как бактерии ее боятся. Благодаря тому, что французская горчица состоит из цельных зерен, в ней повышенное содержание эфирных масел, что отлично активизирует защитные свойства организма, поэтому стоит ее кушать во время простуды. Польза также обусловлена высоким содержанием важных аминокислот — олеиновой, эруковой, линоленовой, а также пальмитиновой.

Как оказалось, спектр применения горчичных семян очень широк: от маринадов до фармакологии.

 

••• Ну, и, собственно, то, ради чего. Рецепт американского картофельного салата •••

 

Каждая поваренная книга предупреждает, что рецептов картофельного салата очень много, поэтому определение «классический» в отношении него вряд ли в ходу.

 

Ингредиенты:

— картофель — 6 шт

— яйца — 6 шт

— лук — 0,5-1 луковица (желательно красного)

— корнишоны или огурцы маринованные — по вкусу

— легкий майонез

— французская горчица — 1 столовая ложка

— соль

— укроп и другая зелень — по вкусу

сельдерей — отказались от этого неизменного компонента, не все в семье его любят

 

Отварить картофель в мундире и яйца. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками (картофель можно покрупнее, но я нарезала одинаково), лук можно порезать как кубиками, так и полукольцами. Перемешать.

Многие рекомендуют убрать его на несколько часов в холодильник, так сказать настояться. Ну а мне нравится, когда картофельный салат слегка теплый или хотя бы комнатной температуры.

К слову, такой салат настолько сытный, что может вполне сойти за основное блюдо.

 

Картофельный салат с французской горчицей Kamis

 

Горчица от Kamis отлично подходит для подобных блюд, потому что не является критически острой. И вообще, французская (дижонская) горчица даже в самом своем жгучем варианте всегда будет мягче, чем русская традиционная.

Для повседневного использования не подойдет в первую очередь из-за входящего в состав спиртового уксуса. Но почему бы не иметь ее в коллекции приправ на те случаи, когда без нее не обойтись?

Рецептов с горчицей

Меню
  • Наша история
    —Наше обещание—
    —Наша история—
  • Продукты
    —Горчи—
    • Classic Yellow® Горчичный
    • Classic Yellow® Горчица Food Service Size
    —Релиш—
    • Техасский соус из помидоров халапеньо
    • Калифорнийский сладкий луковый вкус
    • Нью-Йоркский деликатесный маринад
    —Соусы для барбекю —
    • Классический соус для барбекю Канзас-Сити
    • Миссисипи сладко-копченый соус барбекю
    • Луизианский острый и острый соус для барбекю
    • Kansas City Classic BBQ Sauce Food Service Размер
  • Рецепты
    —Рецепты с горчицей —
    • Жаркое из индейки с пикантной желтой горчицей
    • Запеканка из зеленой фасоли
    • Теплый салат из кабачков и картофеля с хрустящим луком, каштанами и горохом
    • Все американские картофельные шкурки с сальсой RedHot
    • Французский По’Бой
    • Сэндвич «Французские остатки»
    • Французские хрустящие запеченные соленья
    • Горчичные чипсы с добавкой
    • Праздничная горчица и кленовая ветчина
    • Французская кукуруза со сливками
    • —Дополнительные рецепты—
    —Рецепты блюд —
    • Панини с ветчиной и сыром
    • Гамбургеры из индейки с соусом ремулад
    • Французский бекон Чеддер Собака
    • Пикантная ветчина, сыр и помидоры
    • Чизбургер Дип
    —Рецепты барбекю—
    • Луизианские ковбойские собаки
    • Луизианский хрустящий лук с чили
    • Роллы из салата Луизиана с соусом барбекю
    • Луизианский бутерброд со свининой
    • Слайдеры с фрикадельками для барбекю из Миссисипи
    • Пицца Чизбургер Миссисипи
    • Миссисипи Слюнявый Джо
    • Миссисипи Сладкое барбекю на говяжьих слайдерах
    • Терки из свинины Миссисипи с острой горчичной сальсой
    • Ребрышки барбекю в медленноварке Mississippi
    • —Дополнительные рецепты—
    —Напитки—
    • Тропический рай French’s®
  • Где купить
  • Оптовикам
  • Что нового
    —ББК—
    —Рецепты на ночь у костра —
    — Это обязательно—
    —ББК—
    —Рецепты на ночь у костра —
    — Это обязательно—

Рецепты с горчицей

Полностью американские картофельные кожуры с сальсой RedHot
Бутерброд с ветчиной по-азиатски
Бекон Чеддер Дог
Цветная капуста и горчичный сыр
Чизбургер Буррито
Ролл с курицей и карри
Кокосовый соус Карри Dip ‘N Sauce
Двойной сырный бургер
Французский классический бургер
Французская кукуруза со сливками
Французские хрустящие запеченные соленья
Французский горчичный стейк с дуккха из сладкого картофеля
Французский горчичный тунец Нисуаз
Французская горчица, бекон, авокадо и яичный бублик
Супер-сложенный сэндвич French’s
Французская говядина, лук и голубой сыр
Френч оставшийся сэндвич
Французский По’Бой
Запеканка из зеленой фасоли
Цыпленок с персиком и глазурью на гриле
Сэндвич с курицей гриль и айоли с желтой горчицей и дымком
Цыпленок на гриле со сливочным соусом RedHot®
Праздничная горчица и кленовая ветчина
Индийский соус из нута и гороха
Халапеньо Поппер Дип
Licky Plates Рибай Стейк Сарни
Горчичные чипсы с добавкой
Куриные крылышки на гриле с кленовой горчицей
Горчичный бублик для собак
Горчичные маффины с кукурузным хлебом
Кольцо для хот-догов с горчицей
Рулетики с горчичными сосисками
Ollie Eats Ultimate Frenchs Cheese Melt
Яйца с начинкой для вечеринки
Салат из киноа с пикантной заправкой из меда и лайма
Жаркое из индейки с пикантной желтой горчицей
Пикантные жареные овощи
Небрежные шутки
Пряный пивной сырный соус
Бургер с айоли с острой горчицей
Хумус с острым красным перцем
Сладкий и пряный тако с говядиной
Сладкий и пикантный куриный салат
Валлийский раребит Ксэндвич с французским твистом
Гамбургеры из индейки с соусом ремулад
Теплый салат из кабачков и картофеля с хрустящим луком, каштанами и горохом
Bonfire Night Catherine Wheel Bangers в горшочке с горчичным попкорном
ЩЕНКИ ФРАНЦУЗСКОЙ КРЕВЕТКИ КАДЖУНСКОЙ
ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ ГОРЧИЧНЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
ФРАНЦУЗСКИЕ МЕДОВЫЕ УКОСЫ ГОРЧИНЫ
ФРАНЦУЗСКИЙ MINI PHILLY CHEESESTEAK SUBS
Жареные соленья с горчицей
Шалфей и горчичные отбивные
Дерзкие пиццы
Идеальный маффин для завтрака
Tornado Dog с соусом из сырного фондю Frenchs
Веганский хот-дог с макаронами и сыром с кусочками бекона, идеально приготовленный с французской горчицей

Вдохновляйтесь творческими рецептами и идеями

  • Горчичные рецепты
  • Рецепты Приправы
  • Рецепты барбекю
  • Напитки
Америка номер один Связаться Условия и положения политика конфиденциальности Политика использования файлов cookie

Двойной горчично-чесночный соус · Шеф-повар Не требуется. ..

Поделитесь или сохраните на потом …

Двойной горчично-чесночный соус. Наверное, это самая простая вещь, которую я когда-либо готовил приготовил ! Единственное, что вам нужно сделать, это растопить масло — и у вас даже есть выбор, как это делать!

Я назвал этот соус «двойной горчицей» из-за моего секретного ингредиента (ов)… 2 вида горчицы!

Я растапливаю масло в микроволновой печи в кувшине из стекла Pyrex, затем заливаю все остальное и перемешиваю. Просто.

Вы можете пофантазировать и растопить масло на плите, если хотите — хотя применимо то же самое — просто засыпьте все остальное в топленое масло, перемешайте и готово.Опять же, просто.

Этот соус прекрасно сочетается со стейком, но я решил не называть рецепт «соусом для стейка», поскольку это немного ограничивает. Ароматы горчицы и чеснока также хорошо сочетаются с курицей и бараниной — и давайте посмотрим правде в глаза, масло сочетается со ВСЕМ.

Попробуйте мой двойной горчично-чесночный соус! Дайте мне знать, что вы думаете…

Наслаждайтесь!

Ли-Энн ♥

Двойной горчично-чесночный соус

Двойной горчично-чесночный соус — простой сливочный соус без варки с горчицей, чесноком и чесноком. Просто растопите, перемешайте и подавайте.

Курс Приправы, Соус / Приправы Кухня Австралийская, Современная австралийская Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты

  • 150 г соленого масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока (см. Примечания)
  • 3/4 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (см. Примечания)
  • 2 чайные ложки французской горчицы (см. Примечания)

Инструкции

  • Поместите масло в кувшин, пригодный для микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на 50-60 секунд или пока оно не растает (см. Примечания)

  • Добавьте чеснок, зеленый лук, дижонскую горчицу и французскую горчицу, затем взбивайте вилкой примерно 2 раза. — 3 минуты, пока соус не станет густым и сливочным (см. Примечания)

Примечания

  • Когда вы впервые добавляете ингредиенты и смешиваете этот соус, он будет выглядеть раздельно! Не бойся. … просто продолжайте взбивать … примерно через 2–3 минуты он чудесным образом (и быстро!) превратится в густой сливочный соус. Магия!
  • Когда я растапливаю масло в микроволновой печи, я использую кувшин из стекла Pyrex емкостью 2 чашки (нет, они мне не платят!). Таким образом, я могу просто вылить соус, когда он будет готов.
  • Я также кладу кусок кухонного полотенца поверх кувшина, чтобы уберечь мою микроволновку от лишних брызг.
  • Перед тем, как раздавить зубчик чеснока, убедитесь, что у него есть сердцевина.Более подробная информация об этом содержится в моей бесплатной электронной книге, которую вы получите, если подпишетесь (тоже бесплатно!) — см. Поле на боковой панели справа >>>>
  • Вы, наверное, заметили, что я включил в рецепт 2 вида горчицы. (двойная горчица!) Я думаю, что это действительно делает соус полноценным, потому что вкус дижонской и французской горчицы совсем другой. Я часто использую горчичные смеси, когда готовлю.
  • FYI, иногда вам придется охотиться за французской горчицей в Австралии. Не знаю почему — я часто им пользуюсь! Для австралийцев, читающих это, я нашел его в моем местном супермаркете IGA.
* Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 271 ккал

Поделиться или сохранить на потом …

Рецепт жареного лосося с горчицей | Дана Анджело Уайт, M.S., R.D., A.T.C.

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриное тушеное мясо с печеньем
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • 30-минутное питание

На этой неделе Coolhaus предлагает французское горчичное мороженое в честь Национального дня горчицы

В эту субботу отмечается Национальный день горчицы, и бренд приправы French’s усиливает свою кампанию «Не из Франции», проводя празднование в типично американском стиле: на вид отвратительной едой.Согласно пресс-релизу, компания стала партнером модного бренда мороженого Coolhaus, чтобы предложить вам горчичное — да, горчичное — мороженое.

Если вы живете в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, вы можете попробовать это лично. Магазин Coolhaus в Калвер-Сити, Лос-Анджелес, будет продавать его со 2 по 4 августа и снова с 9 по 11 августа. В Нью-Йорке вы можете поймать французский грузовик с горчичным мороженым на некоторых углах Манхэттена, Бруклин, и Хэмптонс с 1 по 3 августа.И если вы думали, что можете выдать свой откровенно тревожный выбор вкуса просто глубоко золотистой французской ванилью, подумайте еще раз — мороженое подается в праздничной чашке с надписью «горчичное мороженое». Он также идет с печеньем кренделя, чтобы помочь смягчить запах.

Для тех из вас, кто обнаруживает, что ваши вкусовые рецепторы с нетерпением ждут от мысли об этой инновационной мерзости кондитерских изделий, French’s опубликовал рецепт горчичного мороженого, которое вы можете приготовить дома, где бы вы ни жили.

Рецепт может пролить свет на то, насколько на самом деле горчичное мороженое. Он содержит 2 стакана жирных сливок, 1 стакан сгущенного молока, по 1/4 стакана цельного молока и легкого кукурузного сиропа, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку ванильного экстракта и только 1/4 стакана горчицы. Его секретный ингредиент — целая чайная ложка желтого пищевого красителя (плюс одна капля зеленого красителя). Поэтому, хотя мороженое выглядит насыщенным, на вкус оно, вероятно, относительно мягкое.

Кто знает? Возможно, горчичное мороженое пополнит ряды других причудливых, но, по общему признанию, вкусных блюд, таких как картофель фри в молочных коктейлях, кленовый сироп с беконом и ананас в пицце.Генеральный директор и основатель Coolhaus Наташа Кейс настроена оптимистично. «Как любители сладкого и соленого, чистых ингредиентов и уникальных творений, — сказала она в пресс-релизе, — мы невероятно рады сотрудничеству с French’s Mustard в создании этого единственного в своем роде продукта. Было так весело исследовать эту классическую приправу совершенно по-новому и создать незабываемый, продуманный до мелочей аромат мороженого с американским вкусом ».

.