Фото цыпленок бройлер: Бройлерные цыплята — 59 фото: смотреть онлайн

Содержание

Как разводить и ухаживать за бройлерными цыплятами

Бройлерами принято называть кур мясного направления. Их главная характерная особенность — это крупная и массивная тушка, а также быстрый рост, благодаря чему за короткое время птица достигает своего «товарного» веса. Если бройлерные цыплята с первого дня своей жизни получают качественный корм, то уже в возрасте 50 дней они будут весить от 1,5 до 2 килограмм. Кстати говоря, в том же возрасте обычная курица будет весить не более 0,7 килограмма, и тут разница становится очевидной.

Содержание

  • 1 Условия содержания
  • 2 Выбор и покупка цыплят
  • 3 Правила и рацион кормления
  • 4 Видео “Выращивание бройлеров в домашних условиях”

Условия содержания

Выращивание цыплят бройлеров — это довольно выгодное занятие при правильном подходе к планированию основных процессов. Вы должны точно знать для чего вы их выращиваете, какое количество, разобраться со всеми тонкостями кормления, а также создать оптимальные условия содержания.  

Бройлерный цыпленок в разы более требовательный, чем цыпленок обычной курицы. Если не вдаваться в особенности кормления, о которых мы поговорим немного позже, то важнейшим параметром для содержания однодневных бройлеров будет поддержание температуры воздуха на уровне +30 градусов. А первые 2 недели их жизни необходимо обеспечивать высокую продолжительность светового дня. Такие условия позволяют активизировать процессы роста и набора веса бройлерным цыпленком, подкрепленные хорошим питанием и постоянным движением, чего в темноте птица не может делать. Еще через две недели температуру воздуха можно снизить до +20 градусов Цельсия.
Выращивать цыплят необходимо в чистом помещении с хорошей вентиляцией. Опытные птицеводы настаивают на том, что наилучшим решением будет клеточное содержание, но в случае организации небольшого домашнего стада возможно и напольное содержание, например, на полу. Но в таком случае нужно постоянно контролировать температуру воздуха и пола, чтобы малыши не перемерзли.

Не стоит думать, что клеточное содержание доставляет дискомфорт, ведь клетки для цыплят бройлеров достаточно удобные и конструируются в соответствии с габаритами птицы. На одном квадратном месте клетки может разместиться около 18 цыплят или 10 взрослых особей.

Но не стоит исключать возможность напольного содержания. В таком случае для птиц отгораживается отдельное место, которое устилается мягкой подстилкой из сена или соломы. Очень важно правильно ухаживать за подстилкой, чтобы она всегда была чистой. По мере того как будут увеличиваться габариты птицы, будет увеличиваться и загон. Если верить утверждению опытных птицеводов, на территории в 6 квадратных метров можно размещать до 50 особей. Но в таком случае разведением лучше всего заниматься только в теплое время года, так как зимой и поздней осенью есть большой риск сильного похолодания и возникновения широкого спектра заболеваний и у птиц.

Естественно, полностью исключить возможность реализации напольной технологии в зимнее время очень сложно, особенно, если речь идет о небольшой домашней птицефабрике, которая должна постоянно функционировать и приносить доход. В таком случае бройлерные цыплята могут быть перемещены в небольшую теплицу, в которой для них отгораживается загон. В тепличных условиях гораздо легче поддержать требуемую температуру воздуха и вентиляцию помещения.

Выращивание цыплят бройлеров невозможно без поддержания чистоты, тем более, что птица малоподвижна, если находится в клетке. Если не следить за этим моментом, птица заболеет и может умереть.

Очевидно, вопрос о том, как вырастить цыплят бройлеров, решается довольно просто, ведь для реализации понадобится соответствие лишь нескольким стандартным параметрам. Еще одно правило, которому стоит следовать — не выгуливать бройлерного цыпленка в загоне. Выгул тормозит рост птицы, а также может стать причиной появления у него различных болезней из-за подобранных на улице паразитов.

Выбор и покупка цыплят

Во время покупки бройлерного цыпленка уделяйте максимально возможное количество времени на осмотр предлагаемых особей, прислушивайтесь к рекомендациям опытных птицеводов, ведь их слова могут помочь вам в выборе. Вариантов мест, где можно приобрести цыплят очень много — рынок, птицефабрика, инкубатор соседа и так до бесконечности. Покупка цыпленка на рынке — это игра в русскую рулетку, ведь можно получить качественных особей нужной породы, а можно быть обманутыми, и получить, в лучшем случае, слабых птенцов других пород, а в худшем — больную птицу, которая несет угрозу остальным жителям подворья.

Дальнейшее выращивание во многом зависит от того, в каких условиях молодняк был привезен на рынок — давали ли ему достаточное количество воды, был ли соблюден температурный режим. К сожалению, правдивую информацию об этом вы узнаете уже после покупки, так как ни один коммерсант в здравом уме не признается в том, что не дал своему «товару» должного ухода. Перед покупкой обязательно посмотрите фото с изображением птицы, чтоб знать, как именно выглядит птенец той или иной породы.

Во время покупки бройлера на птицефабрике помните, что крупные организации в большинстве своем оставляют здоровый и крепкий молодняк на производстве, а на продажу выставляют более слабых, отбракованных особей. Единственный плюс такого приобретения — заниженная цена, но она в большинстве случаев превращается в дополнительные расходы, так как фабричный «неформат» в домашних условиях может быстро погибнуть, и птицеводу придется восполнять стадо, что влечет за собой дополнительные расходы. Всегда помните одну простую истину — качественны бройлерный цыпленок никак не может быть дешевым, поэтому не пытайтесь найти место, где их предлагают совсем недорого. Подобная характеристика должна вас не привлекать, а отпугивать.

Помните о том, что инкубаторные станции редко продают бройлера частным лицам, ведь розничные покупатели их мало интересуют, у них действуют постоянные заказы от оптовых представителей. Именно поэтому, если вам требуется молодняк, присоединитесь к закупке оптовика и гарантированно получите качественных цыплят нужной породы хорошо развитых и привитых от основных паразитов. Например, бройлер Кобб 500 может показывать отличные результаты роста, но для птицевода потребуется четко соответствовать всем указанным выше моментам в процессе создания оптимальных условий выращивания.

Если вы подключаетесь к закупке оптовика, то заодно можете приобрести и высококлассные комбикорма и все необходимые витамины. В процессе осмотра тушки цыпленка бройлера перед покупкой обращайте внимание на все даже самые незначительные детали — цвет лап, упругость киля, отсутствие следов кровотечений, подвижность, активность и реакцию. Здоровый бройлер будет уверенно держаться на ногах. Тушка цыпленка бройлера будет аккуратной и подобранной, а ее рост будет четко соответствовать плану развития птицы.

Самый простой повод выяснить активность птицы — постучать по коробке, в которой она вынесена на продажу — активные птицы начнут активно приближаться к месту, откуда исходит звук. Подробнее о способах проверки активности цыплят можно узнать из видео ниже.

Правила и рацион кормления

Мы уже разобрались с тем, что хороший уход за птицей — это один из важнейших аспектов полноценного роста домашних бройлеров. Но все же первое условие, позволяющее вырастить красивых и здоровых кур — постоянное наличие корма и свободный доступ стада к нему. Питание — это важнейшее, что может повлиять на развитие особей. Выращивание бройлеров не может быть полноценным без правильно составленного рациона питания.

С первых дней малышей-бройлеров можно кормить теми же продуктами, что и обычных цыплят — измельченным зерном и вареными яйцами. На третий день обязательна добавка зелени, которая должна быть мелко изрублена и использована в качестве одного из компонентов влажной мешанки. В этом возрасте молодняку рекомендуется выпойка раствора марганцовки. Еще через несколько дней можно добавить в рацион цыпленка травяную муку, мел и измельченную ракушку. Обязательным составляющим во влажных мешанках должна стать кукуруза, она способствует более качественному выращиванию птицы. На деле же именно кукуруза является основным источником веществ, способствующих активному росту тушки цыпленка бройлера.

Целесообразно будет подмешивать в корм цыплятам отходы с кухни, а в возрасте одного месяца их можно кормить цельным зерном. Если вы хотите, чтобы тушка цыпленка бройлера росла активно, и птица при этом была здорова, добавляйте во время кормления пекарские дрожжи. Важно следить за тем, чтобы корм в кормушках был всегда, но нельзя давать ему протухнуть, иначе это может стать причиной развития инфекционных заболеваний в птичнике.

Видео “Выращивание бройлеров в домашних условиях”

На записи опытный птицевод дает полезные советы по разведению и выращиванию бройлеров.

разновидности куриц, отличия от обычных цыплят, выведение

Обычно под термином «бройлер» (англ. broiler от broil — «жарить на огне») понимают скороспелые виды куриц. На самом деле он может использоваться и по отношению к другим видам домашней птицы: уткам, гусям и т. д. При этом под бройлером понимают гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких пород для получения высоких показателей продуктивности.

Обычно под термином «бройлер» (англ. broiler от broil — жарить на огне) понимают скороспелые виды куриц.

Содержание материала

  • 1 Выведение породы
  • 2 Галерея: куры бройлеры (25 фото)
    • 2.1 Выращивание бройлеров (видео)
    • 2.2 Отличия от обычного цыпленка
    • 2.3 Разновидности бройлеров
  • 3 Организация кормления
  • 4 Причины падежа (видео)

Выведение породы

При промышленном производстве таких гибридов на крупных племенных фабриках есть возможность самостоятельно заниматься генетическими экспериментами. Как правило, бройлера получают путем скрещивания мясных и мясо-яичных пород, что позволяет впоследствии получать более высокую массу цыплят. При этом могут скрещиваться по несколько линий разных пород. Такой подход практикуется уже давно, начиная с 1930-х гг., а в 1960-е гг. он стал доминирующим. Чаще всего в скрещивании участвуют такие породы, как корниш, нью-гемпшир, брама и т.д.

При производстве таких цыплят на племенных фермах к ним предъявляются очень высокие требования. Они касаются даже цвета перьев и кожи: они не должны быть темными, поэтому отбираются гены рецессивной белой окраски и желтой кожи.

Как правило, скрещивание идет между мясными и мясо-яичными породами, что позволяет впоследствии получать более высокую массу цыплят.

Современная бройлерная промышленность руководствуется последними научными достижениями. В 2004 г. была опубликован полная геномная последовательность курицы, что позволяет прогнозировать дальнейшее внедрение соответствующих технологий. Неслучайно крупнейшие производители вкладывают огромные средства в геномные исследования. В частности, это позволило бы контролировать репродуктивные качества используемой на таких предприятиях племенной птицы.

Галерея: куры бройлеры (25 фото)

Выращивание бройлеров (видео)

Отличия от обычного цыпленка

Как правило, только опытные фермеры могут отличить бройлера от обычного цыпленка. А вот новичкам понадобится консультация специалиста. В соответствии с товарными требованиями бройлеры должны иметь описанный выше абсолютно белый окрас. Но в первые дни жизни он все равно выглядит как желтый пушок, только потом на кончиках крыльев появляются белые перья. Так что это только первый, но не единственный признак бройлера. Более уверенно можно сказать, что цыплята с любыми пигментными пятнами, включая красные, черные и коричневые, причем как в оперении, так и окраске гребешка — это не бройлеры, а обычные куры.

Любая бройлерная порода нацелена исключительно на быстрое увеличение веса. Так что и по этому показателю они будут отличаться от несушек. Даже в первый день жизни это более крупные цыплята, их вес составляет 45-50 г, тогда как у обычного цыпленка этот показатель составляет 30-35 г. Понятно, что при таком возрасте птенцов начинающему птицеводу было бы трудно сделать правильный выбор, так что лучше подождать, пока молодняку не исполнится хотя бы 5 дней, тогда разница будет уже больше выражена. В этом возрасте бройлеры уже весят 115 г в среднем.

Еще один характерный признак — это строение тела. Но по нему можно отличать бройлерных цыплят только на 5-7 день от момента рождения, раньше это заметно не будет. Они обычно обладают более сильными, хотя и несколько толстенькими и коротковатыми лапами. Голова у бройлера, наоборот, кажется даже слишком большой по отношению к общим пропорциям тела, хотя чуть позже по мере роста птенца это становится незаметным. Есть другие отличия. У простого цыпленка форма туловища обычно овальная, с более плавными линиями. Бройлеры больше напоминают прямоугольник. Грудь у них более широкая. Интересно, что даже в таком возрасте они отличаются более развитой мускулатурой, которая особенно заметна на бедрах.

Интересно, что у бройлерных цыплят половое различие долгое время внешне может практически не просматриваться. И гребешки, и бородки оказываются практически не развиты, декоративные сережки, которые есть у обычных цыплят, в этом случае отсутствуют. Происходит это потому, что дальнейшее размножение для такой птицы не является приоритетом для селекционеров.

Разновидности бройлеров

Как правило, говоря о том, что существуют разные виды бройлеров, специалисты имеют в виду разные породы, т. е. кроссы — результаты скрещивания. Использоваться могут все 3 термина, поэтому фермеру нужно об этом помнить при выборе той породы, которую он собирается выращивать. Конечно, на этом этапе его интересуют наиболее продуктивные разновидности бройлеров. И новые кроссы, соответствующие этим требованиям, появляются на рынке чуть ли не каждый год.

Одним из самых популярных видов остается кросс КОББ-500. Это кросс чешского происхождения. Его особенностью является ярко-желтый оттенок кожи. Широкая грудинка и мощные ноги тоже относятся к числу характерных внешних признаков. Курица этой породы отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям различной этиологии, включая вирусы, что является одним из важнейших ее преимуществ. Такой цыпленок-бройлер растет очень быстро. В возрасте 6 недель особь уже может весить 2,5 кг, так что птица считается пригодной для убоя.

Сравнительно новой разновидностью считается РОСС-708. Этот кросс был выведен сравнительно недавно, и в настоящее время считается лидером по показателю скороспелости.

Бройлерные цыплята этой породы уже в 4-5 недель могут достигать внушительных размеров, а вес к этому возрасту составит уже 2,5 кг. По своему цвету кожи эти куры были бы похожи на уже упомянутый КОББ. Но обычно птицы просто не успевают достичь того возраста, в котором кожа начинает желтеть.

В этом возрасте важную роль играет не только кормление, но и сухость в помещении, где держат молодняк.

Хорошо зарекомендовал себя такой кросс, как Бройлер-61. При высоких темпах набора массы он позволяет существенно сэкономить на кормах. Среди прочих его преимуществ необходимо отметить и высокую сопротивляемость заболеваниям, и отличный процент выживаемости, и превосходные показатели яйценоскости. Кроме того, мясо птиц этой породы отличается уникальными вкусовым качествами и может даже считаться деликатесом. Но вес эти кроссы набирают медленнее, чем остальные. Такие цыплята-бройлеры в 1,5 месяца весят всего 1,8 кг, т. е. уступают названным выше породам.

Еще один интересный вид бройлерных цыплят — это ГИБРО-6. Он был выведен на основе 2 пород — белый плимутрок и корниш. Яйценоскость у таких кроссов невелика. Это где-то до 160 яиц за 40 дней, что считается невысоким показателем. У этих птиц не только кожа, но и подкожный жир имеют желтоватый оттенок. Но вот прирост веса здесь на том же уровне, что и в описанном выше кроссе Бройлер-61. Преимущества породы заключаются скорее в спокойном нраве и устойчивости к вирусам.

Организация кормления

Кормление этих цыплят играет важнейшую роль, ведь оно позволяет получить нужный вес. В то же время по составу рациона в первые дни оно мало чем отличается от того, что получают обычные цыплята. Некоторые фермеры считают, что бройлерам можно сразу же давать творог и комбикорм, чтобы укрепить пищеварительную систему. Но более опытные птицеводы предостерегают от такого решения, утверждая, что именно это и приводит к гибели цыплят в первые дни жизни. Даже кормление измельченным вареным яйцом может вызвать расстройство пищеварения. Вместо этого цыплятам дают яичный порошок, немного пшена. И ни в коем случае нельзя давать влажный корм. А вот свободный доступ к воде нужно обеспечить.

Чтобы продезинфицировать воду в поилке, в нее добавляют перманганат калия, но только в очень небольшой концентрации. Это помогает избежать желудочных заболеваний.

К комбикорму цыплят приучать начинают с 5 дня жизни. В это время дают и небольшое количество витаминов (в жидком виде). Некоторые специалисты советуют давать специальный препарат для профилактики авитаминоза Тривитамин: в клювик каждому птенцу капают буквально по 1 капле. В воду можно добавлять препараты типа Байтрила, предназначенные для защиты от инфекций (разводят их согласно инструкции). А вот антибиотики в таком возрасте птенцам давать нельзя.

Начиная с недельного возраста, молодняку дают творог и измельченное вареное яйцо. Рацион можно дополнить молочной сывороткой, но только в очень небольшом количестве. В целом в день птенцы должны получать до 12-20 г пищи.

В этом возрасте важную роль играет не только кормление, но и сухость в помещении, где держат молодняк. Важно и то, насколько устойчивы поилки и как хорошо они закреплены. Если во время приема пищи цыплята будут мокнуть, то дело закончится падежом.

В возрасте до 20 дней рацион молодняка можно постепенно разнообразить. Основу питания составляет каша. Ее можно заменить слегка смоченным сухим стартовым кормом. Можно добавить зелень и даже мелко нарезанный зеленый лук, но только в очень небольшом количестве. Лук хорош не только тем, что содержит много витаминов, но и тем, что является природным противопаразитарным средством. Суточный объем пищи увеличивается до 30 г. Для прироста веса важно не только обеспечить нормальным количеством калорий, но и позаботиться об увеличении светового дня за счет организации нормального освещения.

Любая бройлерная порода нацелена исключительно на быстрое увеличение веса.

Цыплятам в этом возрасте может грозить такое заболевание, как кокцидиоз. Чтобы снизить риск его развития, в воду добавляют специальные препараты.

Постепенно в корма подмешивают толченую яичную скорлупу в качестве витаминной добавки. С теми же целями молодняку дают тертую морковь и специальные кормовые дрожжи. Давать цыплятам песок, как это часто советуют птицеводы старой школы, и не нужно, и даже вредно. А вот слабый раствор марганцовки не повредит. По совету ветеринара в определенные дни птенцам в этом возрасте можно давать антибиотики.

Как и при кормлении обычных цыплят, все новые продукты бройлерам дают сначала попробовать в небольших количествах, чтобы птицы к ним привыкли. Иначе могут возникать различные проблемы, вплоть до несварения желудка, гибельного для этих птиц. Хлеб и вареный картофель давать не стоит, разве что как добавку к другим кормам.

После того как молодняку уже исполнится 40 дней, ему дают не дробленое, а цельное зерно (а вот сорта его будут теми же — это кукуруза, пшеница). Можно использовать и готовый комбикорм, но практика показывает, что вкусовые качества мяса при этом страдают. Иногда молодняку дают зерновую кашу, к которой подмешивают свежую зелень и даже мелкую рыбешку.

Причины падежа (видео)

При содержании бройлеров в домашних условиях важно обеспечить достаточно свободного пространства для того, чтобы молодняк спокойно подходил к кормушке и поилке. Но при этом места на прогулку не должно оставаться, поскольку тогда бройлер только потеряет в весе, слишком активно двигаясь. Помещение, в котором содержатся такие птицы, нуждается в хорошей вентиляции, чтобы избежать такого заболевания, как аспергиллез. В целях профилактики различных заболеваний в воду и корм добавляют и различные препараты, содержащие йод, которые продаются в ветеринарных аптеках.

20.518 Бройлер Стоковые фото, картинки и изображения

Тарелка с приготовленным куриным филе на темном фонеPREMIUM

Счастливая молодая женщина-ветеринар со стетоскопом, держащая и осматривающая курицу на фоне ранчо. курица в руках ветеринара для проверки на природной эко-ферме. концепция ухода за животными и экологического земледелияPREMIUM

Женщина с милыми цыплятами на открытом воздухеPREMIUM

Нарезанный стейк на гриле средней прожарки на тарелкеPREMIUM

Целая сырая курица на деревянной доске со специями для приготовления пищи, вид сверху, горизонтально, копия пространстваPREMIUM

Группа белых кур свободного выгула, ферма бройлеров. ПРЕМИУМ

Тарелка с приготовленным куриным филе на белом фоне. с посыпкой из свежей зелени и каплей пикантного соуса.ПРЕМИУМ

Сырое куриное мясо, в ассортименте — голень, филе, крылья, бедро со специями. темный фон. вид сверху. ПРЕМИУМ

Линия птицефабрики по производству цыплят, подвешивание птицефабрики ПРЕМИУМ

Куриная животноводческая ферма, сырое мясо, пищевые иконки, набор векторов. четверть куриной ножки и ноги, шея и спина, крылья и голень, части тела птицы, сердце и печень, черные контурные иллюстрации. ПРЕМИУМ

Целая утка на ферме свободного выгула с травами, на фоне черного темного каменного стола, вид сверху, плоская планировка, с местом для копирования textPREMIUM

Сырое куриное филе с базиликом и черным перцем на белом фонеPREMIUM

Сырое куриное бедро со специями. черный фон. вид сверху. место для текста.ПРЕМИУМ

Целая сырая курица на деревянной доске со специями для приготовления пищи, вид сверхуPREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеровPREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят, производство крупных яицPREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят , производство крупных яицPREMIUM

Блюдо с запеченной курицей и картофелем на белом фонеPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплятPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплят, производство крупных яицPREMIUM

Сбор сырого мяса на белом фонеPREMIUM

Белые куры на ферме. цыплята. птичий гриппPREMIUM

Свежее куриное мясо. свежее куриное филе с крылом на деревянной разделочной доске. сырое куриное мясо на деревянной доске. здоровое питание.chiken Supreme.PREMIUM

Руки женщины бросают сырую курицу, изолированную на цветном фоне. концепция потребления мяса и веганства. цыпленок убегает и летает от рук человека. ПРЕМИУМ

Свежее сырое куриное мясо без кожи без костей, изолированное на белом фоне. ПРЕМИУМ

Замороженная куриная ножка в алюминиевом лотке на белом фонеPREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят, производство крупных яицPREMIUM

Сырое куриное мясо, изолированное на черном фоне. мясо на белом фонеPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплят, производство крупных яицPREMIUM

Жареное куриное филе как ингредиент для приготовления донер-кебаба векторный элементPREMIUM

Стиль рисования иллюстрации курицыPREMIUM

Линия птицефабрики висит птицефабрикаPREMIUM

Целая сырая куриная туша на подносе для покупок, изолированная на белом фоне с обтравочными дорожками с тенью и без тениPREMIUM

Куры-несушки пьют воду из автоматической поилки в курятникPREMIUM

Много милых цыплят, изолированных на беломPREMIUM

Цыпленок-бройлер 21 день, изолированный на белом. PREMIUM

Куриное филе со специями. векторная иллюстрация мультяшный плоский значок, изолированный на белом. ПРЕМИУМ

Уезд Луаннань, провинция Хэбэй, Китай, 14 сентября: рабочие заняты на фабрике по производству куриной сегментации. ПРЕМИУМ

Желтые клювы белых пекинских уток в поисках еды. ПРЕМИУМ

Птицеферма, производство яиц и птицы, кормление цыплят в современных селекционерахPREMIUM

Сырая целая курица с розмарином и розовым перцем. черный фон. вид сверху. место для текста.PREMIUM

Сырые куриные ножки на белом фоне.PREMIUM

Современная куриная птицефабрика изометрический элемент с автоматизированной системой полива, кормления и сбора яиц. Векторная иллюстрация. куриная ферма, кормление курPREMIUM

Мясное жареное ассорти на сковороде и соусы, сосиски, ребрышки, куриная колбаса, свиная колбаса, на черном фонеPREMIUM

Изометрическая композиция устойчивой производственной цепочки птицефабрики с персоналом скотобойни, разделывающим переработку куриного мяса, векторная иллюстрацияPREMIUM

Свежая сырая курица со специями и базиликом на кухонном столе. вид сверху.PREMIUM

Набор кур. птица, яйцо и ферма. винтажная цветная векторная гравировка иллюстрации для плаката и этикетки. изолированные на белом фоне.PREMIUM

Горячая острая курица креативный дизайн шаблона векторная иллюстрацияPREMIUM

Милый вылупившийся цыпленок на темном фонеPREMIUM

Органические цыплята-бройлеры на свободном выгуле, пьющие воду от поилкиPREMIUM

Только что родившийся цыпленок, птицеводческий бизнес. Птицеводческий бизнес с высоким уровнем земледелия и использованием технологии выращивания по выбору пола цыпленка. ПРЕМИУМ

Курица на ферме (gallus gallus domesticus) ПРЕМИУМ

Сырое филе куриного бедра без кожи. мясо фермерской птицы. черный фон. вид сверху. место для текста.ПРЕМИУМ

Курица и петух ручной рисунок эскиз гравировка стиль иллюстрацииPREMIUM

Забавный ощипанный петух без перьевPREMIUM

Сырые куриные бедра в сковороде с овощами и специями стоят на горячем гриле для барбекю. органическое мясоPREMIUM

Курица сидит на яйцах на белом фоне векторная иллюстрацияPREMIUM

Маленькая маленькая бройлерная птица белый цыпленок птица крошечное сельское хозяйствоPREMIUM

Сырые куриные бедра в сковороде с овощами и специями стоят на горячем гриле для барбекю. органическое мясоПРЕМИУМ

Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеровPREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеровPREMIUM

Цыпленок, набор этикеток птицефабрики. еда, мясо, яйца иконы или логотипы. буквенная векторная иллюстрацияPREMIUM

Домашняя белая курица пьет воду из поилки на птицефабрике. инкубатор для домашних птиц. куры-несушки кормятся в инкубаторе для цыплят на ферме домашних животных. PREMIUM

Жареная индейка, закуска из фастфуда вектор запеченная или приготовленная на гриле вкусная голень, куриная птичья кость с белым мясом. мука из куриной птицы, вареная ножка бройлера, объект уличной едыPREMIUM

Курятник с забавными птицами на зеленой лужайке векторная иллюстрация в мультяшном стилеPREMIUM

Сырые сырые куриные ножки в белом блюде на белом деревянном фоне. мясо с ингредиентами для приготовления пищи. вид сверхуPREMIUM

Крытая птицефабрика, кормление цыплятPREMIUM

Куриные значки. свежая фермерская еда логотип приготовление яиц и птиц бройлеры векторные этикеткиPREMIUM

Прогулочные куры с цыплятами, установленными изолированно на беломPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплятPREMIUM

Белые куры сидят в вольерах на птицефабрике, ферме по выращиванию птиц, крупный план, курица.PREMIUM

Инкубатор для куриных яиц и векторный набор для разделанных цыплятPREMIUM

Нарезанный стейк на гриле средней прожарки на тарелке.generative aiPREMIUM

Курица, сидящая на яйцах, и коричневые куриные яйца, отдохнувшие в векторном наборе гнезд сена. ПРЕМИУМ

Приготовленное куриное филе на деревянном столе. фон. готов приготовить. квадратное изображениеPREMIUM

Сырое куриное мясо в желтом лотке. photoPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплятPREMIUM

Группа белых кур свободного выгула, ферма бройлеров. PREMIUM

Курица векторная иллюстрация. ферма курица, винтажный sketch.PREMIUM

Векторный мультфильм рисованной эскиз коричневый синий, белый петух, петух набор. изолированная иллюстрация на белом фоне. ферма птица курыPREMIUM

Современный курятник, в котором выращиваются цыплята-бройлеры для употребления в пищуPREMIUM

Сырые куриные четвертинки, ножки в сковороде на темном фоне. вид сверху.PREMIUM

Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеровPREMIUM

Свежее сырое мясо курицы и куриные части — голень, филе, крыло, бедро. черный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM

Сырое куриное филе на белом фоне. продукты из свежего мясаPREMIUM

Целая свежая сырая курица на белом фонеPREMIUM

Птицеферма в помещении, кормление цыплятPREMIUM

Питьевая вода для цыплят-бройлеров на свободном выгуле из автоматической поилкиPREMIUM

Птицефабрика с цыплятами-бройлерами. животноводство, жилищный бизнес с целью выращивания мяса, корма для белых птиц в закрытых помещениях. живой цыпленок на мясо, производство яиц в помещении. ПРЕМИУМ

Только что родившийся цыпленок, птицеводческий бизнес. бизнес на птицеферме с высоким уровнем ведения сельского хозяйства и использованием технологий ведения сельского хозяйства по выбору пола курицы. ПРЕМИУМ

Работница мясной лавки показывает сырую курицу. ПРЕМИУМ

Тарелка с вареным куриным филе на темном фонеPREMIUM

Сырая курица на черном фоне. ингредиенты для вкусного обедаPREMIUM

73+ Бесплатные стоковые фото бройлеров

Безопасный поиск Включать: РФ-ЛЛ Всеобщее достояние

  • Сырые крылышки

  • Крылья

  • Сырая курица

  • Рыбак

  • Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеров

  • Сырая курица

  • Петух на ферме.

  • Куриные крылышки

  • Поросята-бройлеры

  • Сырая курица

  • Птицефабрика с цыплятами-бройлерами

  • Цыпленок на гриле

  • Гриль

  • Крылья

  • Сырое куриное мясо

  • Цыпленок-бройлер 21 день, изолированный на белом

  • Цыпленок на синей тарелке

  • Шашлык из курицы

  • Сырая курица

  • Сырая курица

  • Птицефабрика с цыплятами-бройлерами

  • Жареный цыпленок

  • Жареный цыпленок

  • Куриные ножки

  • Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеров

  • Птицефабрика с цыплятами-бройлерами

  • Сырые куриные ножки, готовые к приготовлению на гриле

  • Цыпленок

  • Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеров

  • Сырые крылышки

  • Барбекю для летнего пикника

  • Мясо на сковороде

  • Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеров

  • Мое барбекю-шоу

  • Сырые крылышки

  • Крытая птицеферма, кормление цыплят, ферма для выращивания цыплят-бройлеров

  • Петух

  • Цыпленок на гриле

  • Сырая курица

  • Курица, нарисованная вручную.