Фото опят осенних съедобных в лесу: Опята в лесу — фото и картинки: 68 штук

Содержание

Главный грибник России спрогнозировал уникальную грибную волну

Общество 15169

Поделиться

Прошедшее лето совсем не радовало грибников, сначала оно было аномально холодным и дождливым, затем экстремально жарким и засушливым. Так что грибами в лесу и не пахло, но, оказывается, еще не все потеряно. Например, осенним опятам даже такая погода по вкусу. А если нам немного повезет с дождями в сентябре, то и остальные грибы могут порадовать заядлых любителей тихой охоты, но гораздо позже обычного. «МК» выяснил: когда стоит отправляться в лес, как обезопасить себя от ядовитых грибов и не проще ли выращивать лесной деликатес на дачном участке? На все эти вопросы отвечает кандидат биологических наук, миколог Михаил ВИШНЕВСКИЙ.

Фото: Геннадий Черкасов

— Когда же наконец пойдут грибы – или мы их так и не дождемся?

— Ну куда же они денутся? Грибы будут, просто в этом году все очень сильно сдвинулось по времени. Сначала все засохло из-за аномальной жары, а потом застыло, так и не промокнув как следует. Ситуация достаточно печальная, но не катастрофичная. Если брать Подмосковье, то через одну-две недели пойдут осенние опята. Это отчасти сможет примирить грибников с отсутствием в этом году грибов.

— Откуда возьмутся опята, если до сих пор не было ни одного нормального дождя?

— Грибы, которые растут на деревьях, менее требовательны к количеству выпадаемой влаги, чем те, что на земле. Я вчера забежал в лес и обнаружил, что появились зачатки осенних опят, то есть через неделю начнется старт грибной волны. Я имею в виду именно волну осенних опят. А продолжительность ее будет зависеть от того, пойдут ли в ближайшие дни дожди, и насколько они будут обильными.

— Чем объяснить, что древесные грибы растут даже в условиях засушливого лета?

— Древесина, в отличие от почвы, хорошо впитывает и удерживает утреннюю росу, которая выпадает достаточно обильно даже при абсолютной засухе. Поэтому даже в самый засушливый год древесные грибы осенью выдают волну плодоношения: им и этой скудной влаги хватает.

Фото: ru.wikipedia.org

— Какие еще из древесных грибов, помимо опят, порадуют нас этой осенью?

— В Подмосковье уже начала появляться легочная вешенка, скоро к ней присоединится устричная, стандартная, и сейчас идет большая волна трутовика серно-желтого.

— Разве трутовики съедобны: они же твердые как дерево?

— Я говорю про большой мягкий оранжево-желтый гриб. Он очень вкусный и полезный. И если сейчас пойти в лес, то реально набрать 5-10 килограммов этого деликатеса.

— Как вы его готовите?

— Режу на тонкие пластиночки, быстро обжариваю с нашинкованным луком, а потом заливаю сливками и тушу 2-3 минуты. Солю в самом конце приготовления, можно чуть-чуть поперчить. Если гриб немного горчит, то добавляю капельку сахара. Получается очень вкусное, нежное блюдо. Недаром американцы называют этот гриб «лесным цыпленком».

— Из-за глобального потепления в нашу страну пришли грибы с юга, некоторые из них очень ядовиты. В этом году их стало наверно еще больше?

— В Подмосковье видовой состав грибов не изменился, хотя количество некоторых теплолюбивых ядовитых, их биомасса, действительно увеличилось. Бледные поганки – а они вместе с галериной окаймленной по-прежнему считаются самыми опасными среди грибов нашего региона – любят тепло и обильно растут вокруг городской застройки, которой в области становится все больше. Но засуха затормозила старт плодоношения всех грибов без исключения, в том числе и ядовитых

— Значит, опасаться нечего? Ядовитых грибов в лесу тоже нет?

— Сейчас нет, но это не значит, что они не появятся с наступлением дождливой погоды. Грибница может сохраняться в земле долгое время, даже годы, дожидаясь благоприятных условий.

— А ложные опята ядовиты?

— Не стоит путать ложные грибы и ядовитые. В данном случае «ложные» – скорее синоним слова «невкусные». И это верно по отношению почти ко всем «ложным» грибам, не только опятам. Например, ложный белый гриб имеет горький вкус, и ложные опята горчат. Есть только один вид ложного опенка, серно-желтый, который слабо ядовит. Максимум, что грозит тому, кто его съест, – это сильное расстройство желудка.

Фото: Михаил Ковалев

— Посоветуйте начинающим грибникам, как обезопасить себя и своих близких от такой беды, как отравление грибами?

– Совет один для всех: бери только те грибы, в которых полностью уверен, которые хорошо знаешь и ни с чем не спутаешь.

Если грибник неопытный – значит, ему, прежде чем отправляться в лес, нужно выучить, как выглядят ядовитые грибы его региона. Обычно их не больше десятка. В качестве учебного пособия советую пользоваться книгами, а не Интернетом. Причем лучше использовать отечественный атлас грибов, чем зарубежный.

– А как отличить ложный опенок от настоящего?

– Достаточно маленького кусочка размером с горошину, чтобы определить на вкус – горчит гриб и ли нет. Если горчит – значит, ложный, если нет, то настоящий. Но такой способ можно применять только в отношении осенних опят, а вот проверять на вкус опята летние или зимние, которые тоже скоро пойдут в рост, ни в коем случае нельзя, потому что по ошибке можно попробовать галерину окаймленную, а она смертельно опасна.

– Откуда возьмутся летние опята, если лето кончилось?

– Летний опенок – пример неудачного названия, на самом деле этот гриб растет с мая и до ноября. Он чуть более влаголюбив, но когда древесина побольше напитает влаги, даже вследствие моросящих дождиков, летний опенок появится в лесу.

А вообще я надеюсь, особенно богатым на грибы будет октябрь, когда одновременно пойдут расти летние, осенние и зимние опята.

– Какие еще осенние грибы, которые традиционно заготавливают на зиму, могут появиться в этом сезоне?

– Груздей в Подмосковье уже давно нет, а вот рыжики начали возвращаться в наши леса, особенно часто их можно встретить в молодых ельниках. Так что если пройдут нормальные дожди, хотя бы во второй половине сентября, то во второй половине октября и даже в ноябре можно идти за рыжиками. Они совершенно не боятся холодов: покрываются льдом, замерзают, потом оттаивают, и все им нипочем. Их можно собирать вплоть до первого снега.

– Еще один вопрос, который волнует многих грибников: повлияла ли засушливая погода на вкусовые качества грибов? Некоторые считают, что из-за жары даже нормальные грибы стали токсичными.

– Не верьте слухам. Как и всем тем многочисленным народным советам, как проверить съедобность грибов в домашних условиях, о которых пишет Интернет. Одни советуют класть грибы в воду и ждать, всплывут они или потонут, другие ждут, почернеет ли чеснок или серебряная ложка… Все это полный бред.

Что же касается токсичности грибов, то засуха на нее никак не влияет. Съедобные грибы как были, так и остались съедобными, и ядовитые не стали более ядовитыми. Аномальная жара повлияла на грибы одним-единственным способом – она затормозила их плодоношение. Но если сейчас пойдут дожди, то природа возьмет свое, и мы увидим в лесу и белые, и лисички, и все те грибы, которых были лишены летом.

– Учитывая, что климат будет и дальше меняться в сторону потепления, и, скорее всего, это не последнее жаркое лето, может, нужно уже выращивать грибы на своем участке? Тем более в Интернете различные фирмы предлагают грибницу на выбор, тут тебе и белые, и трюфеля – все что пожелаешь…

– Эти фирмы – абсолютный лохотрон. Никакие лесные грибы, кроме плесени, с их помощью не вырастут. Но вообще идея выращивания грибов на даче не лишена смысла. Только нужно, чтобы на участке росли лесные деревья, потому что под яблонями и сиренью никакие грибы не вырастут, как бы вы ни старались. Но на воплощение этой задумки могут уйти годы, все будет зависеть от того, какой возраст у ваших лесных деревьев.

– Как это связано?

– В течение жизни деревья несколько раз меняют грибных партнеров, поэтому этот период может сразу совпасть с посадкой перенесенной из леса грибницы, а может, вам придется еще несколько лет ее сажать и ждать, когда наступит благоприятный момент.

– Достаточно просто принести грибницу из леса и закопать под деревом?

– Нет, нужно соблюдать правильную агротехнику. Сажать грибницу нужно вместе с большим количеством лесной почвы, кроме этого, ее нужно регулярно поливать утром и вечером, а в такое засушливое лето, как в этом году, следует еще укрывать почву мульчей, опилками или листвой.

– В каком возрасте деревья меняют грибных партнеров?

– Примерно каждые десять лет.

Например, до десяти лет под березой растут волнушки и сыроежки, после 20 – подберезовики и подосиновики, потом пойдут белые, а после 40 благородные грибы заменят менее интересные в кулинарном плане виды. Так что подсаживать лесные грибы лучше всего к деревьям, возраст которых от 20 до 40 лет.

Подписаться

Авторы:

Россия

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28866 от 12 сентября 2022

Заголовок в газете: Унылая пора, опят очарованье

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ

    52961

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Симферополе подросток погиб на детской площадке: пытался удивить подругу

    30292

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Вымысел или руководство к действию: стоит ли дачникам доверять лунному календарю

    Фото 25232

    Псков
  • Три могилы рядового Загорулько в Симферополе: как это стало возможным

    Фото 13263

    Крым

    Олеся Гончарова, фото автора и Виктора Гавриша.

  • 22 мая – день Николая Чудотворца, что строго запрещено в большой праздник

    Фото 8503

    Псков
  • 20 мая – старинный праздник Купальницы: что нельзя делать, чтобы не навлечь беду

    Фото 3119

    Псков

В регионах:Ещё материалы

что точно можно будет найти в лесах Тульской области — ТСН 24

  • Инструкции
  • Интересно

Осенний сезон грибов стартует в конце сентября. Из-за августовской жары грибной «урожай» будет скудным, тем не менее, некоторые грибы все-таки появятся в лесах Тульской области. Что и где нужно искать этой осенью грибникам, Тульской службе новостей рассказал доктор биологических наук, миколог Михаил Вишневский.

Прогноз на осенний сезон грибов 2022

По словам эксперта, грибной сезон осенью 2022 года будет скудным, если не произойдет ряд погодных явлений.

«Точно стартуют грибы, которые растут на деревьях, но много или мало их будет зависеть от того, насколько большой окажется разница в перепаде между ночной и дневной температурой. Чем больше разница, тем больше опят и вешенок. Лисички и подосиновики появятся в случае холодных и обильных дождей», – рассказал миколог.

Какие грибы вырастут осенью в Тульской области (в Центральной России)

Осенние опята

Опенок осенний – это съедобный гриб, который растет на трухлявых бревнах и упавших ветках деревьев. Встретить их можно в оврагах, сырых местах леса и на участках сруба деревьев. Оптимальная температура произрастания от +15 до +10 градусов.

Плодовое тело опенка медового цвета с выпуклой шляпкой до трех – пяти сантиметров в диаметре. Высота ножки может достигать десяти сантиметров. Как отличить их от ядовитых двойников, уже писала Тульская служба новостей.

Вешенки

Вешенки или «морские ушки» – одни из самых распространенных грибов с гладкой, блестящей и волнистой шляпкой. Они растут пучками по 30 и более плодовых тел. Внутри вешенки белого цвета, имеют слабый, приятный запах и сладковатый вкус. Цвет шляпки варьируется от серого к фиолетовому.

Эти грибы растут на пнях и стволах широколиственных и реже хвойных умирающих деревьев.

Моховик

Моховики – род съедобных грибов с сухой и бархатистой шляпкой коричневого оттенка. Он имеет белую, желтую или красную мякоть, которая должна синеть на срезе. Ножка гриба трубчатая с широкими порами, снаружи она морщинистая, в три раза тоньше шляпки, которая в свою очередь достигает десяти сантиметров в диаметре.

Встретить моховик можно в хвойных лесах на песчаных почвах.

Белый гриб

 Белый гриб один из популярнейших представителей грибного царства. Они встречаются повсеместно, но чаще в хвойных лесах. Белый гриб имеет крупную мясистую шляпку от красно-коричневого до почти белого цвета, которая достигает 50 сантиметров в диаметре. Поверхность гриба гладкая, а его мякоть не темнеет на срезе. Ножка может быть до 25 сантиметров в высоту и до десяти сантиметров – в ширину.

Лисички

Лисички – грибы ярко-рыжего цвета с аналогичного цвета плотной мякотью внутри. Шляпка в диаметре вырастает от двух до 12 сантиметров, чаще имеет неправильную вогнутую форму. Ножка «лисички» сросшаяся с верхней частью гриба. В толщину она бывает от одного до трех сантиметров. В высоту гриб может достигать до семи сантиметров.

Встретить «лисичку» можно чаще в хвойных лесах на влажном мху, в траве или под опавшими листьями.

Подосиновики

Подосиновики считаются грибами для новичков. Так как у них нет ядовитых двойников. Они имеют красно-коричневую шляпку до 20 сантиметров в ширину. Ножка гриба коренастая, серая с черными пятнами. Она вырастает до 18 сантиметров в высоту и до трех сантиметров в толщину. На разрезе мякоть гриба обязательно изменит цвет с серого на сине-коричневый.

Подберезовики

Шляпка подберезовика может иметь разный окрас: от белого до темно-серого, почти черного. Гриб имеет утолщенную книзу ножку с продольными белыми чешуйками до 15 сантиметров в длину. Мякоть гриба белая и не меняет цвет при повреждении или изломе. Легче всего этих представителей грибного царства встретить рядом с молодыми березами.

Когда осенние грибы опасны

Как сообщают журналисты sovainfo.ru,  съедобные грибы при неблагоприятных экологических условиях могут стать токсичными. В связи с этим не рекомендуется собирать осенний урожай рядом с промышленными предприятиями и  трассами. Стоит помнить и то, что консервированные дома грибы зачастую бывают причиной пищевого ботулизма. Специалисты напоминают, что грибы не стоит есть детям до 10 лет и людям с проблемами ЖКТ. Грибные блюда плохо усваиваются.

Ранее на сайте Тульской службы новостей стало известно, где нужно искать грибы в Тульской области в 2022 году.

Фото: Тульская служба новостей / strelok / Photogenica

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ТСН24 в

теги:

  • лес

Автор:

  • Анастасия Кузнецова

Новости компаний

  • МТС в Тульской области запустила VoLTE в Дубне и 24 малых и отдалённых сёлах

  • Эксперты объяснили, как система «Антисон» борется с усталостью водителей пассажирского и грузового транспорта

  • В пригородных зонах Тульской области к началу мая мобильный трафик вырос на 32,5%

Все новости

Главная проблема Тульской области

Популярное

  • После 40 лет курения гипоксия в подарок: как тульские пульмонологи борются с ХОБЛ

  • Родители, доставайте кошельки. Сколько стоит собрать ребенка на выпускной в Туле в 2023 году

  • Правительство Тульской области не будет публиковать декларацию о доходах губернатора Алексея Дюмина

Все новости

Подпишитесь на нашу рассылку

Осенний сбор грибов — пять любимых грибов Светлячка

Лес начинает менять цвет на возвышенностях, и из-за дождя, который идет, вы знаете, что это значит? Время грибов! Наши любимые мицелиальные друзья снова в деле, и мы собрали 5 лучших осенних грибов в Южных Аппалачах с советами по идентификации, как их приготовить и где их найти.

Как всегда, при сборе любых диких продуктов мы приглашаем вас делать это с благодарностью и уважением за долголетие и здоровье вашего большого биологического сообщества при сборе урожая. Прочтите этот пост об этическом собирательстве, чтобы помочь вам в исследованиях, и наслаждайтесь!

Важное примечание. Информация, опубликованная в этом посте, предназначена только для образовательных целей и ограничена по широте и охвату. Прежде чем употреблять какие-либо дикие грибы, убедитесь, что ваше удостоверение личности подтверждено экспертом. См. ниже дополнительные ресурсы или получите дополнительные советы о том, как правильно идентифицировать и употреблять дикорастущие грибы, из нашей предстоящей прогулки по идентификации диких грибов и грибов с Люком Кэнноном в пятницу, 23 сентября. 

1. Курица из леса

Laetiporus sulphureus от Жана-Поля Гранмона

Лесной цыпленок от Gargoyle888 в Википедии

Laetiporus sulphureus

За что мы их любим: Это восхитительные ценные съедобные грибы, которых этим летом было в избытке в горах Смокис и Блу-Ридж. Большие и сочные, они доставляют настоящее удовольствие, и осень, вероятно, станет для них удивительным годом.

Где их найти: Эти рыжие оранжевые грибы растут на поваленной древесине (обычно лиственной) в лиственных лесах — они довольно стайные, поэтому там, где есть один, их часто бывает много!

Двойники : Фонари Джека также ярко-оранжевые, но у них есть жабры и центральный стебель. У лесной курицы вместо жабр есть поры, и она прикрепляется к субстрату со стороны гриба, у нее никогда не бывает центральной ножки. Вот отличный ресурс для различения двух.

Как приготовить : Их текстура твердая, как мясо куриной грудки, из них можно приготовить восхитительное жаркое или карри. Обжарьте на оливковом или сливочном масле с чесноком и добавьте в свое любимое блюдо! Обязательно готовьте их до конца, иначе у некоторых людей будет болеть живот.

2. Лисички: черные и оранжевые лисички

Черные трубчатые лисички в Дымных горах — фото Н. Ноэлля

Оранжевые лисички в Дымных горах — фото Н. Ноэлля

Оранжевая лисичка — фото Джоди Макларен

Предыдущая

виды Chantherellus и виды Craeterellus .

За что мы их любим: Утонченный вкус лисичек настолько ошеломляющий, что найти их — настоящее волшебство, потому что часто, как только вы находите одну, кажется, что другие поблизости выпрыгивают, чтобы поприветствовать вас!

Где их найти: Старые лиственные леса, в пуху и листьях на лесной подстилке, обычно вблизи троп или участков, где поверхность почвы менее покрыта пухом и папоротником. Обычно их можно найти в конце лета, но иногда и в начале осени, так что следите за этими яркими красотами!

Двойники: Существует много маленьких грибов оранжевого или черного цвета, поэтому убедитесь, что правильно указали свой идентификатор и поняли, как выглядят низходящие жабры. Ниспадающие жабры — характерная черта, отличающая лисички от других жаберных грибов. Нисходящие жабры — это жабры, которые спускаются вниз по стеблю и более мелкие, чем обычные жабры.

Как приготовить: Лисички на юго-востоке США обычно маленькие, с нежным вкусом, поэтому наш любимый способ — обжарить их отдельно с выбранным вами маслом.

3. Молочная шляпка рыбка

Молочная шляпка рыбка в Дымных горах — фото Н. Ноэлля

Lactarius volemus, автор Akccm в Википедии

0002 Lactarius volemus от Амадея Трнкочи

Предыдущий

Lactifluus volemus ( ранее известный как Lactarius volemus )

За что мы их любим: Fishy Milk Cap — мечта веганского шеф-повара. на вкус как рыба! Вам не хватает рыбного соуса в ваших тайских рецептах? Готовы попробовать новый вариант крабового рангуна? Тогда это ваш гриб!

Где их найти: Рыбная молочная шапка растет на лесной подстилке во влажных лиственных лесах.

Двойники : Существует вид молочного чепца, который выглядит так же, как и щитомордник, но он горький, поэтому обязательно попробуйте на вкус по одному из каждой грозди, которая растет рядом друг с другом, чтобы убедиться, что вы повторно не собирать горькие виды.

ID Наконечники: Ножка и шляпка тускло-оранжевого цвета, часто с зональностью и слегка вогнутой к центру. Жабры бледного цвета и выделяют белую жидкость молочного цвета примерно через 30 секунд после вскрытия жабр ногтем. Рыбный запах начинается примерно через 30 минут после сбора. Обязательно откусите часть шляпки перед тем, как сорвете их рядом, если откус горчит, то с этого участка не собирайте. Если закуска мягкая и грибовидно-сладкая, то этот пластырь для вас. Обязательно оставьте пару стоящих на каждом участке, чтобы они могли продолжать собирать споры и заниматься своими грибными делами.

Как приготовить: Нарежьте их и обжарьте с овощами и острым соусом. Это один из немногих грибов, которые можно полить пикантным соусом и при этом попробовать. Это любимый рецепт.

4. Вешенки

Pleurotus populinus — фото Leoboudv

Pleurotus populinus — фото BlueCanoe

Предыдущая

Pleurotus Spp.

За что мы их любим – Вешенки – одни из наших любимых, потому что они очень вкусные и обильные и растут большими участками вдоль мертвых лиственных пород.

Где их найти – Упавшие мертвые стволы тюльпановых тополей могут поделиться с вами многими килограммами этих восхитительных грибов, но большинство мертвых лиственных деревьев – отличное место для поиска устриц, особенно в лиственных лесах молодого и среднего возраста.

Двойники – Вешенки кремового, бледно-серого или бледно-желтого цвета, со стеблями, которые соединяются с боковой стороной шляпки, а не прямо в середине шляпки, как у большинства грибов. В дикой природе вы найдете их растущими на древесных субстратах, а не на земле. Обратите внимание, что белые грибы, которые растут из земли, многочисленны, и у них много двойников, в том числе очень ядовитый. Убедитесь, что а) ваш вешенка растет прямо на древесине, б) не имеет кольца или вульвы (т. е. не имеет небольшой юбки вокруг стебля) и в) получите надлежащую идентификацию вешенки, пока не узнаете ее характеристики.

Как приготовить  – Вешенки, как правило, влажные и прилипают ко дну сковороды. Один из способов обойти это — нарезать их и запечь при температуре 350°С в течение 10–20 минут на пергаментной бумаге, пока они не высохнут достаточно, чтобы их можно было обжарить с другими овощами, или приготовить их на сильном огне с большим количеством масла!

5. Омаровые грибы

Гриб-лобстер — фото Джесси Тейлор

Гриб-лобстер — фото Джесси Тейлор

Гриб-лобстер — фото Джесси Тейлор

Гриб-лобстер — фото Дэниела Уилсона на Mushroom Observer

Гриб-лобстер — фото Эрика на Mushroom Observer

Предыдущая

Hypomyces lactifluorum

За что мы их любим – Этот ярко-оранжевый гриб без жабр и пор – просто дикая мечта, потому что это не один гриб, а целых два! Hypomyces lactifluorum — это гриб, который растет поверх другого гриба (обычно Russulas или Lactarius грибы) и изменяет химический состав гриба-хозяина на вкусный и съедобный. У него нет жабр или пор, он полностью покрывает гриб-хозяин толстой красновато-оранжевой кожицей с белой мякотью.

Где их найти – Омаровые грибы растут на лесной подстилке в сосновых и лиственных лесах. Благодаря ярко-оранжевому цвету их легко заметить издалека.

Двойники – Двойники — это грибы, покрытые белой, желтой или серой плесенью — не ешьте их; или грибы, такие как фонари из тыквы, которые оранжевые, но имеют жабры, тогда как у гриба-лобстера нет ни жабр, ни пор. Вот удобное руководство по идентификации грибов-лобстеров.

Как приготовить – Обжарьте их на сливочном или оливковом масле или обжарьте с овощами. Обязательно варите их долго (20+ минут) и добавляйте немного воды или бульона и накрывайте крышкой, когда сковорода высохнет, варка помогает разрушить хитин всех грибов, тем самым повышая усвояемость. Более длительное приготовление особенно важно для более плотного тела грибов-лобстеров и цыпленка по-лесному.

Хотите глубже погрузиться в дикий мир грибов и грибов и укрепить свою уверенность в правильной идентификации? Посетите нашу прогулку по диким грибам и идентификации грибов под руководством этноботаника и любимого инструктора по сбору светлячков Люка Лерингденира Кэннона в пятницу, 23 сентября! Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о Люке и о том, как зарегистрироваться. Хорошей охоты!

Этот материал был написан Настасьей Ноэль, координатором регистрации Firefly. В детстве ее считали странной из-за ее фетиша грибов — когда она росла, ее любовь к грибам росла. Она является автором «Радикальной лихенологии», главы о лишайниках в потрясающем томе о грибах «Радикальная микология» Питера Маккоя (доступно на 9-й странице).0008 Firestorm Books в Эшвилле). Вы можете узнать больше о ней и ее работе на ее веб-сайте belichen.org , Instagram: @beinglichen, Twitter @nastassjanoell.

Смесь осенних диких лесных съедобных грибов, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-023255615

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 483 х 724 пикселей 17 х 25,5 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1182 х 1774 пикселей 10 х 15 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 2462 х 3692 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 3414 х 5120 пикселей 28,9 х 43,3 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-023255615 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3414 х 5120 пикселей — 28,9х 43,3 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.