Фото картошка по французски: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 352 ккал

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

1 час 20 минут

8-10 порций

200 ккал/100 г

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»).

Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина
    800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт.
    )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Картошка по-французски с фаршем и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я увидела у моей коллеги по работе. Теперь дома очень часто готовлю.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сыр200 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картошка1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте соль, перец, все перемешайте и распределите на противень.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком и распределите поверх фарша.

Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте кубиком. Положите поверх фарша.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке и положите поверх картошки. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Сверху смажьте майонезом.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощами.

500+ изображений картофеля фри [HD]

500+ изображений картофеля фри [HD] | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 7.8k
  • Пачка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 2

еда

мальки

картошка 900 11

картофель фри

снэк

коричневый

чипсы

ужин

ресторан

бургер

текстура

рецепт

логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

street foodchip date

Eiliv Aceron

Food images & picturechunky fristruffle

–––– – ––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Louis Hansel

marrakeshmoroccoplate

Pixzolo Photography

friesindiadelhi

Mockup Graphics

Hd желтые обоиisolatedcalories

Joyce Панда

Изображения и фотографии еды Friessingapore

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Пабло Мерчаном Монтесом

Unsplash+

Разблокировать

бутерброды, еда и напитки

900 34 Hanxiao

Food images & imagesfriesplant

matthew reyes

Brown backgroundshumanPeople images & images

Фернанда Мартинес

петрушка сыр пармезан рецепт

Фернанда Мартинес

food_photographypotatorestaurant

Fernanda Martinez

ингридиентыкартофель

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Davey Gravy

Unsplash+

Разблокировать 90 011

едапармезанприготовление пищи

гамбургергамбургербургер и картофель фри

Фернандо Андраде

кетчупсишестидесятые упаковка

Фернанда Мартинес

Текстурные фонызакускиужин

ЛОГАН УИВЕР | @LGNWVR

майонезный соус

Алина Чернышева

Еда и картинкикартошка фриКоричневые фоны

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Slashio Photography

Unsplash+

Разблокировать

чипсбел Gian FriesFood Presentation

Nathan Dumlao

Food images & imagesfries

street foodchip date

marrakeshmoroccoplate

friesindiadelhi

Food images & imagesfriessingapore

Food images & imagesfriesplant

петрушка пармезан сыр recipe

ингредиентыentrypotatoes

burgerhamburgerburger and fries

кетчуpsixtiespackaging

майонезсайдссоус

чипсы бельгийский фри презентация

–––– –––– –––– – –––– – –– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.