Фото картошка по французски: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 352 ккал
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Александра Седова
1 час 20 минут
8-10 порций
200 ккал/100 г
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»).
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.
Ингредиенты
- свинина 800 г
- картофель 1 кг
- лук 200 г (1-2 шт.
- сыр 300 г
- майонез 150 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.
Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.
Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.
Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.
Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.
Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.
Выкладываем сверху нарезанный лук.
Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.
Картошка по-французски с фаршем и приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт я увидела у моей коллеги по работе. Теперь дома очень часто готовлю.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сыр | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В фарш добавьте соль, перец, все перемешайте и распределите на противень.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиком и распределите поверх фарша.
Шаг 3
Картофель почистите и нарежьте кубиком. Положите поверх фарша.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и положите поверх картошки. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Сверху смажьте майонезом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с овощами.
500+ изображений картофеля фри [HD]
500+ изображений картофеля фри [HD] | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 7.8k
- Пачка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 2
еда
мальки
картошка 900 11
картофель фри
снэк
коричневый
чипсы
ужин
ресторан
бургер
текстура
рецепт
логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
street foodchip date
Eiliv AceronFood images & picturechunky fristruffle
–––– – ––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Louis Hanselmarrakeshmoroccoplate
Pixzolo Photographyfriesindiadelhi
Mockup GraphicsHd желтые обоиisolatedcalories
Joyce ПандаИзображения и фотографии еды Friessingapore
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Пабло Мерчаном Монтесом
Unsplash+
Разблокировать
бутерброды, еда и напитки
900 34 HanxiaoFood images & imagesfriesplant
matthew reyesBrown backgroundshumanPeople images & images
Фернанда Мартинеспетрушка сыр пармезан рецепт
Фернанда Мартинесfood_photographypotatorestaurant
Fernanda Martinezингридиентыкартофель
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Davey Gravy
Unsplash+
Разблокировать 90 011
едапармезанприготовление пищи
гамбургергамбургербургер и картофель фри
кетчупсишестидесятые упаковка
Фернанда МартинесТекстурные фонызакускиужин
ЛОГАН УИВЕР | @LGNWVRмайонезный соус
Алина ЧернышеваЕда и картинкикартошка фриКоричневые фоны
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Slashio Photography
Unsplash+
Разблокировать
чипсбел Gian FriesFood Presentation
Nathan DumlaoFood images & imagesfries
street foodchip date
marrakeshmoroccoplate
friesindiadelhi
Food images & imagesfriessingapore
Food images & imagesfriesplant
петрушка пармезан сыр recipe
ингредиентыentrypotatoes
burgerhamburgerburger and fries
кетчуpsixtiespackaging
майонезсайдссоус
чипсы бельгийский фри презентация
–––– –––– –––– – –––– – –– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.