Филе трески с картошкой рецепты в духовке: Треска с картофелем в духовке
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
30 г | 80 г | ||||
400 г | 30 мл | ||||
200 г | 8 г | ||||
3 г |
| 80 г | |||
80 г | 5 г |
Описание рецепта — Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке:
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, — простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу — рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей — это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.
Шаг 2:
Очистите и полукольцами порежьте лук.
Шаг 3:
На крупной терке потрите морковь.
Шаг 4:
У трески удалите кожу.
Шаг 5:
Нарежьте филе трески произвольно.
Шаг 6:
На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.
Шаг 7:
Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.
Шаг 8:
На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.
Шаг 9:
Выложите слой тертой моркови.
Шаг 10:
| 80 г | ||
80 г |
Для заливки смешайте сметану и майонез.
Шаг 11:
Добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 12:
Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.
Шаг 13:
Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.
Шаг 14:
Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!
Шаг 15:
Ароматная — кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!
Треска в духовке с картошкой
Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!
Состав:
- Филе рыбы (треска или палтус) – 400
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 60-70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.
Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.
Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.
Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.
Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.
Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.
На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.
Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.
Разогреваем духовку до 2000 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.
Треска в духовке с картофелем готова!
Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.
Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Пошаговые рецепты приготовления треска, запеченная в духовке с картошкой, помидорами и тыквой
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке — классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески;
- 7 картофелин;
- 2 лука;
- 2 моркови;
- 200 мл майонеза;
- 50 мл подсолнечного масла;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Шаг 1:
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Шаг 4:
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Шаг 5:
Полить все майонезом.
Шаг 6:
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Шаг 7:
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-первых, предварительно разогреть духовку до 180-200 Сº.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
В-третьих, нужна жаропрочная форма, которую нужно смазать и выложить филе шкуркой вниз. При желании можно сделать сливочно-горчичный соус: нужно взбить в блендере тертый сыр, горчицу и жирный сливки и полить получившейся массой рыбу. После чего готовить до тех пор, пока мясо трески не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбного филе;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- пучок укропа.
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Шаг 1:
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Шаг 2:
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Шаг 3:
Порезать луковицу кольцами.
Шаг 4:
Смазать дно формы для запекания маслом.
Шаг 5:
Нашинковать укроп.
Шаг 6:
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Шаг 7:
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Шаг 8:
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе трески;
- 1 кг картошки;
- 300 грамм сметаны;
- 100 грамм сыра любого твердого сорта;
- 70 грамм нежирных сливок;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Шаг 2:
Картофель нарезать кружочками.
Шаг 3:
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Шаг 4:
Выложить на противень половину картошки.
Шаг 5:
Поверх картофель выложить рыбу.
Шаг 6:
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Шаг 7:
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Шаг 8:
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
- 700 грамм трески;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 800 грамм картофеля;
- специи для рыбы.
Как приготовить
Шаг 1:
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Шаг 2:
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Шаг 3:
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Шаг 4:
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Шаг 5:
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Шаг 6:
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Шаг 7:
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе трески;
- 500 грамм тыквы;
- 2 картошки;
- 2 помидора;
- 0,5 головки чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка шафрана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Шаг 2:
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Шаг 3:
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Шаг 4:
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шаг 5:
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Шаг 6:
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Шаг 7:
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Шаг 8:
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Треска с картофелем в духовке: рецепт
Приготовить треску с картофелем в духовке можно не только на ужин, но и на праздничный стол. Запеченная рыба получается в несколько раз нежнее, сочнее и полезнее, чем жаренная на сковороде.
Простой рецепт трески с картофелем
Запекание – лучший способ приготовления любой рыбы, ведь при такой обработке она сохраняет все полезные свойства. Приготовить треску в духовом шкафу можно с любым гарниром, но один из самых вкусных рецептов – треска с картофелем.
Технология приготовления запеченой рыбы с картофелем:
- Разморозьте, промойте и хорошо просушите тушку трески.
- Порежьте тушку рыбы на порционные куски и натрите каждый молотым перцем и солью со всех сторон.
- Мелко покрошите лук, натрите на терке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Картофель порежьте тонкой соломкой.
- Смажьте емкость для запекания подсолнечным маслом и выкладывайте блюдо слоями: картофельная соломка, треска и овощи.
Запекать рыбу нужно в разогретом духовом шкафу не менее 30 мин. Чтобы филе получилось сочным, смажьте овощной слой майонезом, а для золотистой корочки – присыпьте тертым твердым сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей.
Рецепт трески с картофелем в сметане
Чтобы приготовить нежное диетическое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- филе трески — 4-6 шт.;
- нежирная сметана – 1,5 ст.;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук и укроп – по вкусу;
- соль, перец черный и специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе рыбы посолите со всех сторон, замаринуйте со специями и уберите в холодильник на 20-30 мин.
- Лук нашинкуйте колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте тонкими кружками и немного подрумяньте на подсолнечном масле.
- В смазанную маслом посуду для запекания выложите слой лука, филе рыбы и ломтики картофеля.
- Полейте блюдо растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 мин.
- В отдельной емкости смешайте сметану, муку, рубленую зелень, перец и соль.
- Через 20 мин. достаньте блюдо из духовки, полейте его сметанным соусом и запекайте еще 30 мин.
Готовое угощение покроется румяной корочкой, подавать его лучше в горячем виде.
Если вы готовите треску на праздничный стол, запечь ее можно в небольших формочках из фольги. Готовые порции украсьте зеленью и подавайте к столу прямо в фольге. По желанию традиционные рецепты можно дополнять овощами, сыром и различными соусами.
Читайте далее: тарталетки с печенью
Треска с картошкой в духовке
Сочная треска с картошкой, запеченная в духовке — это хороший выбор блюда для семейного обеда или ужина. Как запечь треску вкусно?
Предлагаю несложный рецепт приготовления трески в дховке с картошкой и сметаной.
Для приготовления кушанья возьмите целые тушки трески, а лучше всего филе, стейки.
Ингредиенты:
- одна замороженная треска или филе;
- 1,5 стакана сметаны;
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 0,5 стакана муки;
- свежая зелень;
- приправа для рыбы, перец, соль.
Чтобы приготовить треску с картофелем, немного разморозьте тушку, но не до конца. Освободите рыбину от внутренностей, плавников, хвоста, головы. Их (кроме потрохов) можете использовать для приготовления ухи.
Подмороженную треску легче разрезать на ровные порционные куски, стейки.
Размороженные порционные кусочки поперчите, посолите, посыпьте приправой для рыбы.
Пусть они маринуются, пока вы готовите остальные компоненты.
Почистите лук репку, нарежьте его полукольцами. Пережарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Почистите и промойте картофелины. Порежьте их тонкими кружочками, слегка обжарьте на сковородке.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, возьмите форму для выпечки.
Слоями уложите в форму продукты:
— обжаренный репчатый лук;
— рыбные кусочки. Окунайте их в муку перед выкладкой в форму;
— полуготовые кружки картошки.
Полейте слои растопленным сливочным маслом, чтобы треска после запекания не получилась слишком сухой.
Треска с картошкой в духовке должна запекаться 25 минут.
В это время приготовьте соус из сметаны и зелени. Идеально взять листики укропа. Промойте их, обсушите, нарубите ножом.
Для приготовления заливки смешайте сметану с порубленной зеленью, добавьте перчик и соль. Полейте этой заправкой треску и картофель.
Запекайте кушанье еще 25 минут.
Готовую треску, запеченную с картошкой в духовке, посыпьте зеленью и подайте в порционных тарелках.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофельная запеканка с рыбой, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить
Как пожарить сома на сковороде
Как видите, запечь треску в духовке совсем не сложно. Делайте это вкусное блюдо чаще.
Треска с картошкой в духовке с майонезом
Обеденное блюдо, легкое в приготовлении — это треска с картошкой и майонезом, запеченная в духовке.
Потребуется:
— 10 картофелин;
— 500 гр филе трески;
— морковка;
— луковица;
— 5 ст. ложек майонеза;
— 200 гр сыра;
— 200 л сливок;
— специи, соль, зелень.
Очистите картошку от кожуры. Вымойте, нарежьте тоними дольками.
Смажьте дно формы для запекания размягченным сливочным маслом.
Уложите слой картофеля.
Почитите луковицу от шелухи. нашинкуйте полукольцами. Выложите лук поверх картошки. Посолите.
Разморозьте филе трески. Промойте, обсушите рыбу. Выложите на лук. Поперчите, посолите.
Залейте рыбу сливками, сдобрите майонезом, посыпьте любимыми специями. Вместо сливок можете использовать молоко.
Почистите морковку, промойте. Нарежьте тонкими кружочками. Положите морковь на рыбу, смажьте майонезом.
Последним уложите картофельный слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму печку. Запекайте рыбу около 60 минут.
Готовность картошки проверьте ножом или зубочисткой. Как быстро она запечется зависит от толщины нарезки.
Натрите сыр. Посыпьте верз кушанья тертым сыром, уберите в духовку еще на 10 минут. Вот тут получается красота! Сыр расплавится и подрумянится.
Достаньте картошку с рыбой из духовки, дайте немного остыть. Разложите по тарелкам, чтобы подать к столу. Великолепный рецепт, не правда ли?
Рецепт скумбрии, фаршированной сыром и яйцом, посмотрите тут.
Филе трески, запеченное с картофелем и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 200 г
Баранья корейка 350 г
Картофель 200 г
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 200 г
Репчатый лук 200 г
Сливочное масло 20 г
Зелень 20 г
Растительное масло 0,05 мл
Приправы по вкусу
два быстрых рецепта сытного ужина
Запекание в духовке — простой способ превратить привычный набор продуктов кулинарный шедевр. Отличной иллюстрацией этого правила является треска с картошкой в духовке. При минимальных усилиях набор доступных ингредиентов превращается в ароматное блюдо с выразительным вкусом.
Гости на пороге
Треска, запеченная в духовке с картошкой, может стать своеобразной палочкой-выручалочкой. Когда не хочется тратить много времени на приготовление сытного и полезного ужина, стоит вспомнить о максимально простом рецепте.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- Филе трески — 600 гр.
- Очищенный картофель — 600 гр.
- Капуста брокколи — 400 гр.
- Куриные яйца — 2 штуки
- Сметана — 200 мл.
- Сок крупного лимона
- Зернистая горчица
- Соль и приправы по вкусу
Способ приготовления филе трески с картошкой в духовке:
- Подготавливаем рыбу к запеканию. Размороженное филе следует промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разрезать на порционные куски. Рыбу сбрызнуть свежим лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Обработка овощей: очищенный картофель нарезать на кружочки, опустить в кипящую воду и отварить до полуготовности. Брокколи разобрать на соцветия и оставить в кипящей воде на пару минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовление соуса: смешать сметану, яйца, горчицу, добавить соль и специи по вкусу.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Вылить три четверти соуса на дно формы, выложить картофель, а на него — рыбу и брокколи. Равномерно распределить оставшийся соус по поверхности.
- Поставить форму в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
В других рецептах трески с картофелем часто встречается майонез вместо домашнего соуса. Почему стоит потратить немного времени на то, чтобы приготовить соус самостоятельно? Это правда, что треску довольно легко пересушить: при запекании в духовке из филе быстро испаряется жидкость. Неопытные кулинары стремятся компенсировать некоторую сухость филе очень жирным майонезом. Однако подушки из брокколи и нежного сметанного соуса будет вполне достаточно, чтобы филе получилось сочным.
Пикантный вариант
Треска с картошкой в духовке может быть приготовлена еще более простым способом. Репчатый лук и сыр чеддер придадут блюду приятную острую нотку
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе трески — 500 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 средние головки
- Сливки — 200 мл.
- Сметана — 50 мл.
- Сыр чеддер — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Почистить картофель, нарезать его кружками.
- Филе трески помыть, посолить и поперчить.
- В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить слой нарезанного сырого картофеля. На него положить рыбу и кольца лука, а сверху — второй слой картофеля.
- Залить сливки в форму, смазать верхний слой картофеля сметаной и высыпать натертый сыр. Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.
При приготовлении любой рыбы необходимо помнить о приправах. От характерного запаха трески помогут избавиться ароматная горчица, лимон, лук. Из сухих приправ к этой рыбе подойдут черный и белый перец, тимьян, орегано.
Запеченная треска с картофелем и луком
Запеченная треска с картофелем и луком
Порций по рецепту: 2
Калорий: 572
% дневная стоимость *
белок: 36,5 г 73%
углеводы: 81 г 26%
пищевые волокна: 9.1 г 36%
сахара: 16,6 г
толстый: 11,7 г 18%
насыщенный жир: 6.9 г 35%
холестерин: 76,4 мг 26%
витамин а ме: 675,4IU 14%
эквиваленты ниацина: 13.8 мг 106%
витамин b6: 1,7 мг 104%
витамин C: 79,9 мг 133%
фолиевая кислота: 89 мкг 22%
кальций: 352.1 мг 35%
утюг: 3,4 мг 19%
магний: 144,8 мг 52%
калий: 2459 мг 69%
натрий: 245.8 мг 10%
тиамин: 0,5 мг 47%
калории из жира: 105
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лучший рецепт жареной трески и картофеля
Даниэль Очкиогроссо Дали
Чтобы приготовить этот ароматный ужин в будние дни, вам понадобится всего несколько ингредиентов — картофель, треска, чоризо, лук-шалот и хересный уксус.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 1/2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
4Кусочки филе трески по 6 унций
1 унция $ 12.99чоризо, мелко нарезанный
1лук-шалот, мелко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень с бортиком 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и выложите срезанными сторонами вниз; запекать 15 минут.
- Обсушите филе трески бумажным полотенцем и приправьте по чайной ложки соли и перца. Выложите треску на противень с картофелем, при необходимости отодвинув картофель. Жарьте до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, еще 7–9 минут.
- Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лук-шалот. Добавьте хересный уксус. Подавать с рыбой и картофелем и посыпать петрушкой.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 355 калорий, 11,5 г жиров (2,5 г насыщенных), 32 г белка, 595 мг натрия, 33 г углеводов, 3 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno
Состав
2 больших очищенных картофеля для запекания
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio
Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)
4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки
Соль и перец
1 лимон, разрезанный на 4 дольки
Проезд
Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.
Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.
Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.
Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.
Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.
Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.
Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.
Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.
Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде 2022.
Запеченная треска с картофелем и спаржей
Один противень.Один час. Три шага. Парад ликования.
Я знаю, что это просто FISH BLAH BLAH, но вы, ребята. Это серьезно мой новый любимый способ есть рыбу.
«Les poissons les poissons HEE HEE HEE HAW HAW HAW.» (<–назовите этот фильм)
Сам по себе это не НОВЫЙ способ поедания рыбы. Я не изобретаю велосипед. Но учтите: когда вы разделите процесс обжарки на три равных отрезка времени, у вас останется все идеально приготовленное, включая забавный маленький пруд с лимонным маслом под ним.И вы знаете, как мы относимся к забавным водоемам с лимонным маслом, капающим с наших лиц.
Шаг первый: приятели. Я выбрал красный, потому что рядом с этой белой рыбкой нам нужно немного цвета, чувак! Просто нарежьте их, сбрызните маслом и посыпьте солью, пеппой и розмарином. (но не ее ребенок.)
Поставьте ее в духовку на 400 градусов на двадцать. Конец.
SIKE. Шаг второй: добавьте овощи. Один пучок спаржи с обрезанными концами и нарезанными кусочками по 2,5 см, и несколько тонко нарезанных красных луковиц.Слой слой слой. Разложите кое-что вокруг, если нужно. Может показаться, что здесь тесно, но это нормально. Просто представьте, что они на своем любимом рок-шоу, а этот противень — мошпит.
. . . Забудь, что я сказал.
Снова за двадцать.
Шаг третий: идет рыба! Scoot and nestle, scoot and nestle. Вы заставите это работать. Как только вы соберете все филе, посыпьте каждое из них солью и перцем и выложите всю сковороду тонкими ломтиками лимона.И Крошечные кусочки масла. Простите за крик. Я чуть не забыл эту часть! Нарезать примерно две ст. сливочного масла и посыпать все кусочками. Я забыл сфотографировать это, потому что я разъяренный идиот.
Снова в финальной двадцатке.
Д о н е.
Картофель пролежал в духовке целый час, поэтому он совершенно нежный, морщинистый и немного хрустящий снаружи, и ваши глаза будут рыдать вечно.
Спаржа нежная и лимонная, лук карамелизированный и восхитительный.А рыба — ага. Слоеный, маслянистый, лимонный. Это почти глупо.
Вы можете даже добавить немного чесночного порошка ко всему в течение последних двадцати минут! Попробуйте это и дайте мне знать, как сильно ваше сердце разбивается об этом.
Обязательно добавляйте немного капель из кастрюли на каждую порцию еды! Я говорю «капает» с южной шепелявостью, чтобы свести с ума мою подругу Эшли. Она буквально наклонится и стонет от крайнего отвращения. Я люблю это.
Просто и здорово! Посмотри на себя.
Запеченная треска с картофелем и спаржей
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1,25 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1 ст. свежие листья розмарина
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 пучок спаржи, обрезанные концы и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (более или менее, в зависимости от того, сколько вы выкопали лук)
- 4 свежих филе трески
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 ст.сливочного масла нарезать мелкими кусочками
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400.
- Разложите на большом противне нарезанный кубиками картофель. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и листьями розмарина. Подбросьте его пальцами. Жарить 20 минут.
- Положите в сковороду ломтики спаржи и лука. Все равномерно разложить; запекать еще 20 минут.
- Теперь положите на сковороду рыбное филе и овощи.Приправьте каждое филе солью и перцем и выложите ломтиками лимона и кусочками масла. Запекайте последние 20 минут.
- Подавать немедленно!
- Это послужит четырем счастливым лицам.
7.8.1.2
12
https://bevcooks.com/2016/03/baked-cod-potatoes-asparagus/«Теперь я напичкаю тебя хлебом, не больно, потому что ты мертв! И тебе определенно повезло! » (<–Нет, назовите этот фильм.)
Одно быстрое дело! (Обычно я включаю это в Flotsam, но на этой неделе все по-другому.Здесь я учу гремов прыгать по камням. Также известен как: поиск плавающих мертвых тел. Я СМОТРЕЛ ДЕКСТЕР, Я ЗНАЮ.
Запеченная треска со спаржей и картофелем
Следите за моим блогом с BloglovinЭта запеченная на одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает в себе выловленную в дикой природе треску с сезонными овощами, что делает обед почти легким и готовым сразу.
Спаржа доступна круглый год, пик сезона приходится на весну. Это блюдо — один из моих любимых вариантов быстрого легкого ужина из одной кастрюли, которым мы наслаждаемся по вечерам в будние дни.Однако он достаточно элегантен, чтобы служить нам вместе с друзьями.
С некоторыми основными продуктами греческой и средиземноморской кухни, которые у нас почти всегда есть под рукой, а также с небольшой подготовкой и коротким временем приготовления, мы можем принести на стол элегантное блюдо.
Нежный и яркий вкус и аромат спаржи, зеленого лука, эстрагона, тимьяна, вина и лимона кричат: «Весна здесь!» и украсить вкус трески. Запекание картофеля вместе с треской и спаржей сделает этот ужин полноценным.
Кали орекси!
Запеченная треска со спаржей и картофелем
Соня Скунаки для Primal Mediterranean GourmetЭта запеченная на одной сковороде треска со спаржей и картофелем сочетает в себе выловленную в дикой природе треску с сезонными овощами, что делает обед почти легким и готовым сразу.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основной курс
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порций 4
Калорий 378 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 филе трески, всего около 3 фунтов (можно также использовать другую рыбу, такую как махи-махи, окунь, пикша)
- 1 фунт обрезанной спаржи
- 4-5 нарезанного лука
- 4 нарезанного картофеля 1 / 2 дюйма раунда
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Сок 1 лимона
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- Соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана белого вина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 o F
В форму для выпечки добавьте картофель.Посыпать солью и перцем и сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла.
Выпекайте 15 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте спаржу и зеленый лук в течение 3-5 минут.
Выньте противень из духовки, переверните картофель и разложите его так, чтобы получились «гнезда», оставив место для рыбы.
Поместите треску в «гнезда» и посыпьте тимьяном и эстрагоном.
Добавьте спаржу и зеленый лук поверх рыбы и сбрызните вином.
Выпекайте еще 15-20 минут или пока рыба полностью не приготовится и не станет слоистой, но не сухой.
Сбрызнуть петрушкой и лимонным соком и подавать.
Примечания
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Nutrition
Порция: 4 порцииКалории: 378 ккалУглеводы: 33,8 г Белки: 10,4 г Жиры: 24,2 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19,2 мг Натрий: 503 мг Волокно: 4,5 г Сахар: 3,4 г Витамин A: 100IU 3 мг Витамин C: 55
Надеюсь, вы попробуете жареный лосось с фенхелем, помидорами и картофелем!
Дайте мне знать в комментариях, если у вас возникнут вопросы.
Если вы ищете другие рыбные рецепты, посмотрите следующие:
Любимые рецептыЗапеченная треска (один из лучших рецептов трески!)
Easy запеченная треска с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем.Один из лучших рецептов трески , запеченной в духовке. Влажный, сочный, время на приготовление — 5 минут. Очень хорошо!
Рецепты из трески
Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и рецептов тилапии.
Запеченная в духовке треска — один из лучших рыбных рецептов, и конечный результат всегда сочный и влажный.
Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, вам понадобится всего несколько ингредиентов, например лимон, для запекания рыбы.
Этот простой и полезный рецепт настолько легок, что для него требуется 4 приправы, а время приготовления занимает всего 5 минут.
Это отличная идея для ужина в напряженные будние дни!
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для рецептов из трески
- Треска свежая или замороженная.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Кайенский перец.
Как запечь треску?
Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.
Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противне и положить на него рыбу перед запеканием.
Идеальная температура для запекания трески — 400 ° F или 205 ° C.
Как долго запекать треску? Ответ 10 — 12 минут и зависит от толщины трески.
НЕ пережарьте рыбное филе, иначе оно станет сухим и эластичным.
Можно ли использовать замороженное филе трески?
Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.
Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду с рыбы.
Часто задаваемые вопросы
Это здорово?
Этот рецепт полезен для здоровья, так как треска очень нежирная. Он богат нежирным белком и богат витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.
Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.
Сколько калорий в порции?
В одной порции запеченной трески всего 283 калории.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с гарниром, например с отварным картофелем.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Легко запеченная треска с 4 ингредиентами: лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Это запеченное в духовке филе трески влажное и сочное, на приготовление уходит 5 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) филе трески, промытое и высушенное промоканием
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C).
- Выложите филе трески в противень.Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем добавьте лимонный сок, соль и кайенский перец.
- Запекать треску в духовке 10–12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсить петрушкой и сразу подавать.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 331 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 125 мг Натрий 444 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 52 г
Запеченная треска с картофелем и нутом • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Эта вкусная запеченная в духовке треска с помидорами и картофелем — полезный ужин на листовой сковороде, который так легко приготовить! Он также не содержит глютена и готов менее чем за час.
Этот ужин на сковороде нужен вам в жизни!
Я люблю обед из одного котелка. Это делает уборку намного быстрее, и в будний вечер мне ничего не нужно больше, чем очень быстрая уборка.
И, конечно же, вкусный ужин.Этот рецепт подходит для обоих полей, потому что он такой вкусный и сытный!
Картофель, помидоры и нут обжариваются вместе на противне с кусочками трески (или вы можете использовать другую рыбу, если хотите), пока все не будет идеально приготовлено, затем сверху посыпают оливки с нарезанной петрушкой перед подачей на стол.
Тебе больше ничего не нужно, кроме, может быть, нескольких ломтиков хрустящего хлеба. Мы подали его с роллами чиабатта, и это был такой вкусный ужин в будние дни!
Почему мы любим этот рецепт запеченной трески…
Это такой быстрый и легкий рецепт , который почти не требует какой-либо подготовки, прежде чем он будет в духовке, и вы можете сесть с бокалом вина и ждать, пока будет готов ваш вкусный ужин.
Для приготовления этого рецепта требуется всего на одну противень , что означает меньшее количество мытья посуды.
Вы можете добавить в этот противень все, что захотите, включая дополнительных овощей или различных трав , чтобы приготовить именно то, что вам нравится.
Это также неплохая здоровая еда , которую вы можете хорошо поесть в будний вечер, так как она даст вам много витаминов и минералов.
Ингредиенты для сковороды с треской
Детский картофель: Разделенный на четвертинки и обжаренный до хрустящей корочки.
Помидоры черри: Я люблю жарить их на лозе.
Веточки тимьяна: Посыпать овощи перед запеканием.
Филе трески: Или вы можете переключиться на другую рыбу по вашему выбору. Лосось или пикша подойдут.
Нут: Слить и ополоснуть.
Зеленые оливки: Добавляются в сковороду непосредственно перед подачей на стол.
Копченая паприка: Придает блюду восхитительную дымность.
Как приготовить запекание из трески на подносе
Обжарьте овощи: Перемешайте картофель, помидоры черри и тимьян с оливковым маслом на противне и запекайте 30 минут.
Добавьте треску: Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень с треской и верните в духовку еще на 15 минут.
Порция: Подавать с дольками лимона.
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
- 600 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки
- 225 г Помидоры черри на лозе
- 3 веточки тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе трески
- 30 г Зеленые оливки
- 1 банка 400 г Нут, высушенный и промытый
- 1 столовая ложка копченой паприки
- Соль и перец
- Дольки лимона для сервировки
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите картофель, помидоры черри, тимьян и оливковое масло на противень и перемешайте с солью и перцем и 1/2 столовой ложки копченой паприки. Поставить в духовку и варить 30 минут.
Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень, перемешайте и положите треску вместе с овощами. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Посыпать оливками оливками и подавать с дольками лимона.
Пищевая ценность
Запеченная треска с картофелем и нутом
Сумма на порцию
калорий 648 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 377 мг 16%
г Калий 1 2588m% Углеводы 35 г 12% Клетчатка 7 г 28% Сахар 5 г 6% Белок 87 г 174% Витамин A 1396IU 28% Витамин C 39 мг 47% Кальций 126 мг 13% Железо 5 мг 28% * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.