Филе кролика в сметане: Филе кролика, тушеное в сметане
Кролик в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Очень вкусный кролик получается по этому рецепту, а соус вообще трудно переоценить. Время приготовления может изменяться в зависимости от того, какое вы используете мясо и какую степень мягкости хотите получить. Чтобы ускорить приготовление, кролика можно предварительно замариновать в белом вине с травами. Также стоит иметь ввиду, что на второй день это блюдо будет еще вкуснее.
Кролик в сметане (этап 1)
Крольчатина | 1000 г |
Тушку кролика разрубите на порционные куски. Можно даже сразу удалить кости и использовать только филе.
Кролик в сметане (этап 2)
На довольно сильном огне разогрейте масло и обжарьте куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложите их в толстостенную кастрюлю.
Кролик в сметане (этап 3)
На сковороде, где жарился кролик, слегка обжарьте нарезанный лук.
Кролик в сметане (этап 4)
Морковь натрите на крупной терке.
Кролик в сметане (этап 5)
Перец розовый горошком | 10 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Мясо посолите, сверху выложите лук и добавьте горошины розового перца.
Кролик в сметане (этап 6)
На лук выложите морковь, затем сметану. Налейте 250 мл воды или бульона, добавьте майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставьте на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Кролик в сметане (этап 7)
Соль морская | 1 ч.л. |
Тушите 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверьте на соль. Пока кролик тушится сварите в подсоленной воде рис для гарнира. Басмати отлично гармонирует с кроликом в сметане.
Кролик в сметане (этап 8)
Подавайте, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного
Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.
Факты о мясе кролика — что мы едим- Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
- В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
- По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров (в 100 г — 8 г жира).
- Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
- В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
- По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
- В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
- В крольчатине мало костей и много мяса.
- Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.
- Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
- 0,8 л сметаны
- 1 чашка воды (при необходимости больше)
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Порезанный кольцами и поджаренный лук
- Чесночная приправа
- Соль и перец по вкусу
В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!
Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт- Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
- 300 г сметаны
- 500 г грибов
- 1 большой лук
- Свежий укроп
- Черный перец и соль по вкусу
- Масло для жарки
На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп. В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.
Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.
- Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
- 500 мл воды
- 1 чашка уксуса
- 3 лука, очищенных и порезанных кольцами
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка сухой полыни
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чашка сметаны
Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.
Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!
Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт- Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
- Соль
- 4 столовых ложки масла
- 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами
- Полчашки белого вина
- Полчашки воды
- Полчашки горчицы
- 1 чайная ложка сухого тимяна
- Полчашки жирной сметаны или сливок
- Измельченная петрушка
Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.
На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.
Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.
Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон.
Кролик с грибами в сметане — Пошаговый рецепт с фото
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Ингредиенты для приготовления кролика с грибами в сметане:
- крольчатина – 1,5 кг
- лук репчатый – 700 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 350-400 г
- сметана – 400 г
- масло растительное
- укроп – по желанию
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами в сметане:
Порционные кусочки кролика моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде в растительном масле до легкой румяности. Обжарку производим небольшими партиями, при этом мясо не солим и не перчим, просто обжариваем.
Смываем с шампиньонов различные загрязнения, обсушиваем салфеткой и разрезаем каждый грибочек напополам. Если же шампиньоны крупные, тогда режем на четвертинки. То есть грибные кусочки должны быть крупными. Обжариваем их до румяности. Грибы тоже не солим, чтобы не началось обильное выделение сока.
Чистим луковицы и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до румяного и слегка подсушенного состояния. Если вначале лука получается очень много, то после обжарки он значительно уменьшается в объеме.
Складываем все обжаренные ингредиенты в более вместительную посуду, например, казанок или сотейник.
Добавляем сметану и, конечно же, солим и перчим. Можно добавить любимые специи. Вливаем 200-300 мл воды и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана разошлась по всей массе. После закипания тушим кролика с грибами в сметане на минимальном огне, накрыв крышкой, 60-90 минут. Содержимое не должно кипеть, оно должно томиться. Тогда подлива загустеет, а кусочки мяса станут мягкими и нежными и при этом сохранят свою целостность.
Заранее подготавливаем зелень и чеснок. Чеснока берем 3-4 дольки и режем очень мелко. У укропа удаляем толстые стебли и рубим тоже мелко.
Добавляем чеснок с укропом минут за 10-15 до выключения. Снимаем с огня и даем блюду настояться.
Кролик с грибами в сметане по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Подаем крольчатину с гарниром, который поливаем густой и ароматной сметано-луковой подливой.
Приятного аппетита!
Тэги:Кролик в сметане на сковороде: рецепт с фото
Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.
С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.
Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.
Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.
Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.
Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.
Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком
- мясо кролика – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
- соль.
Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт
- Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
- Посыпаем их солью, приправой.
- Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
- Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.
- Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.
- В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
- Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.
- После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.
- Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
- Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
3 рецепта кролика в сметанном соусе
Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.
Жаркое из кролика от Лары Кацовой
Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!
Лара Кацова
Читать далее
Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)
Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.
Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны
Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе
Надо:
Мясо кролика;
2 шт репчатого лука;
200 гр сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
2 шт лаврового листа;
1-2 стакана воды;
мука;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
-
Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.
-
Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.
-
Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.
-
Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.
-
После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.
-
Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.
Кролик, запеченный в духовке
Shutterstock
Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.Надо:
мясо кролика;
сок лайма;
200 гр сметаны;
5 ст. ложек оливкового масла;
специи – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
100 гр зелени – петрушка, кинза.
Как приготовить:
-
Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.
-
Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.
-
Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.
-
Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
-
Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.
Кролик в винно-сметанном соусе
Shutterstock
Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.Надо:
мясо кролика;
3 шт репчатого лука;
1 бульонный кубик;
200 гр сметаны;
50 гр сухого вина;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.
-
В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.
-
Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.
-
Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.
-
Проверить готовность вилкой или ножом.
Кролик в сметане в мультиварке
Готовим кролика в сметане в мультиварке: вкусный рецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке
Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным. Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом). Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.
Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе. Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.
Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.
Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.
Как разделать кролика
Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость. Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски. Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.
Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.
Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.
Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.
Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.
Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:
- крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
- рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 350 г сметаны невысокой жирности
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием
Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.
Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.
Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.
Тушеный кролик в мультиварке — рецепт для тех, кто ни разу не готовил крольчатину
Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.
Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.
Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.
Мелко рубим укроп и петрушку.
Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.
После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.
После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.
Кролик в сметане в мультиварке готов!
Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.
На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.
Приятного аппетита!
Кролик, тушеный в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Кролик
800 граммов
Сметана
300 граммов
Лук порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Молотая паприка
1 ст.л
Перец черный молотый
щепотка
Чеснок сушеный
1 ч.л
Пажитник молотый
1 ч.л
Панировочные сухари
30 граммов
Горчица зернистая
1 ст.л
Масло сливочное
20 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
Шалфей
1 веточка
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 4.04
В список покупокКролик, тушеный в сметане. Идеальное блюдо для вкусного обеда или уютного вечера. Если вам надоела курятина, свинину вам нельзя, а говядина не нравится, смело готовьте из кролика. Только не забывайте: самое полезное мясо у тех кроликов, которые не старше 110 дней. Тогда диетический эффект от такого «рагу» вам гарантирован на все сто.
Как приготовить «Кролик, тушеный в сметане»
1 Филе кролика помыть, обсушить, разделать на небольшие куски.
2 Панировочные сухари смешать со всеми специями, запанировать куски кролика в пряных крошках.
3 В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, обжарить для ароматизации шалфей.
4 Запанированные куски кролика обжарить в пряном масле.
5 Порей и чеснок порубить, добавить к кролику — обжарить до полупрозрачности лука.
6 Влить в сковороду воду, посолить, добавить горчицу, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 40-45 минут.
7 Добавить сметану, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут.
8 Тушеного в сметане кролика подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Рецепт «Кролик, тушеный в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Что приготовить из филе кролика с гречкой. Кролик под луковой шубой с гречневой кашей
Настоящее украшение стола — кролик в сметане, запеченный в духовке! Диетическое мясо и невероятно нежный вкус.
Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и здоровой еды, но и начинающим хозяйкам. Рецепт этого блюда настолько универсален, что его можно адаптировать к любым условиям приготовления. Мясо кролика своими руками можно вкусно и быстро приготовить как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или жаровне. .
Тушеный в сметане с овощами кролик — безопасный способ приготовить вкусное мясо. Во время варки мясо кролика замачивают в соке лука и моркови, а при желании еще и в картофеле, грибах, черносливе, чесноке и других ингредиентах, которые вы можете добавить на свое усмотрение.Сметана придает мясу особый сливочный аромат и вкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, способствует дальнейшему смягчению волокон мяса. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его нужно предварительно замочить, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Отрубы мяса чаще всего маринуют в слабом растворе уксуса, в вине, пиве или горчице.
Классический рецепт тушеного в сметане кролика требует на приготовление не более двух часов. К тому же, поместив продукты для тушения в духовку под крышку или в рукав, можно смело заниматься своими делами.
Как легко и быстро приготовить аппетитную тушенку из кролика со сметаной и овощами в домашних условиях, Вам покажут пошаговый фото рецепт.
- мясо кролика — 1 тушка
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 штуки
- Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
- сметана — 450 гр
- лавровый лист — 2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное — для жарки
Мясо кролика следует тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на нужные кусочки. Можно готовить мясо на кости или только тушить филе.
Посыпать нарезанные кусочки мяса молотым черным перцем и средней солью, а затем все хорошо перемешать.
Очистите лук и промойте, затем нарежьте кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно увеличить вдвое.
Очистите и вымойте морковь, затем натрите на крупной терке.
Перед тушением мясо кролика можно дополнительно слегка обжарить.Для этого разогрейте сковороду с добавлением рафинированного растительного масла и обжарьте ломтики на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Овощи можно сразу жарить в отдельной посуде. Сначала нужно выложить лук на разогретую сковороду, обжарить, а затем добавить к луку натертую морковь и продолжать жарить до золотистого цвета.
Плотно поместите обжаренное мясо кролика в емкость, которая будет служить формой для запекания.
Положите обжаренную морковь и лук поверх мяса кролика.При желании можно еще раз немного посолить и добавить розмарин и другие любимые специи.
Яблоки промыть в проточной воде, нарезать средними ломтиками и очистить сердцевину.
Выложите нарезанные яблоки вокруг сковороды поверх поджаренных овощей.
Разбавьте сметану немного молоком или водой, добавьте еще немного соли и молотого перца, если вам кажется, что блюдо может получиться пресным.
Полить мясные нарезки и обжаренные овощи сметанным соусом, сверху выложить несколько лавровых листиков.
Поставьте емкость с продуктами в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и тушите под крышкой около 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипнуть по краям.
Сочный и ароматный диетический кролик, тушенный в сметане с морковью, яблоками и луком, готов. Для гарнира к такому полезному и вкусному мясу подойдут ломтики свежих овощей, отварная или запеченная брокколи, спаржа, цветная капуста, овощные консервы — например, горох, кукуруза, огурцы.К мясу также подойдут крупяные каши, отварной картофель и кусочки. макароны … Перед подачей желательно украсить блюдо зеленью или веточкой розмарина.
Рецепт 2: кролик в духовке со сметаной (пошаговые фото)
Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кролика. Можно добавить какие-то элементы, я щедро сочетал сметану сливками. А некоторые корректируются в зависимости от наличия тех или иных специй под рукой.Я буду использовать итальянские травы. Есть французские аналоги или просто розмарин, я их беру.
Сегодня я хочу молотый перец чили. Но любой острый перец, как и просто черный молотый, отлично впишется в этот рецепт запеченного кролика. Заранее достаю из холодильника сметану и сливки, чтобы согреться. В противном случае они могут свернуться во время приготовления.
На шесть бедер кролика:
- из двух столовых ложек сметаны (любой процент жирности),
- из 150 мл сливок (любой процент жирности),
- две средних луковицы,
- морковь и болгарский перец,
- от трех до четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
- сушеных трав, соль и перец чили — кому как больше нравится.
Достаю сладкий перец из морозилки (у меня свой). Откидываю в дуршлаг, чтобы не было льда.
Мясо, очищенные овощи — морковь и лук — промываю и сушу.
В этом случае не нужно разрезать кролика на порционные части. Я разрезаю бедра только пополам, чтобы жарить их быстрее и лучше.
Смешиваю масло с солью и чили, зеленью.
Поливаю этой смесью кусочки кролика, стараясь равномерно распределить по мясу.
И отправляю на горячую сковороду обжариваться с обеих сторон, добиваясь слегка золотисто-коричневой корочки. Затем переложите в форму для запекания.
За это время нарежьте лук с морковью средними кусочками.
Овощи будут обжариваться на сковороде с оставшимся мясным соусом. Сначала лук с морковью.
Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто прозрачным, добавляем сладкий перец.
А когда он тоже станет полноправным членом такой вкусной компании, влейте сливки, всю массу перемешайте со сметаной.
Он тоже закипит, я передам кролику, чтобы продолжить процесс приготовления.
Все продукты пропитаны аппетитными ароматами, их можно ставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
После этого я кладу овощи. Если мясо будет сверху, оно будет необычно красиво подрумяниться в течение часа, пока оно еще должно оставаться в духовке.
Обязательно попробуйте это блюдо — это так просто! Кролик в сметане уже ждет нашего приятного аппетита.
Рецепт 3: тушеный в сметане в духовке кролик (пошагово)
Вкусная запеканка из картофеля и кролика.
Также можно приготовить запеченного кролика с яйцами и рассыпчатым рисом, пшеничную или гречневую кашу, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.
- Кролик — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Картофель — 300-400 г
- Соль — 0,5 ч. Л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 50-100 г
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Как запечь кролика с яйцом, сметаной и картофелем: мясо кролика нарезать порциями, посолить (0,25 ч. Л.).
Лук очистить и нарезать.
Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Выложить лук, обжарить, периодически помешивая, до мягкости (3 минуты на среднем огне).
Нагрейте 2 столовые ложки на сковороде.ложки растительного масла, кладем мясо. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки (10 минут), переворачивая кусочки по мере необходимости.
Включите духовку. Положить в форму луковицу, задние лапы и почечную часть тушки, накрыть фольгой. Жарить в духовке до готовности при средней температуре (40 минут при 190 градусах).
Пока кролик запекает, сварите картофель. Для этого тщательно вымыть, залить водой и варить 30 минут.
Слегка охладите запеченного кролика.Затем, разделив кости, нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 70-100 г на порцию.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Смажьте сковороду растительным маслом (1 столовая ложка). На дно смазанной маслом порционной формы выложить слой ломтиков отварного картофеля.
На них кусочки мяса.
Снова накройте ломтиками картофеля.
Нарезать зеленый лук.
Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым пучком, посолить (0.25 ч. Л.).
Залить этой смесью мясо и картофель и запечь кролика с яйцом в духовке (30 минут при 190 градусах).
Подавайте кролика, запеченного с яйцом, на той же сковороде, на которой он был запечен. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем.
Рецепт 4: как приготовить кролика в духовке в сметане
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно готовить на праздничном столе… Мясо кролика имеет нежный, нежный вкус и очень привлекательно выглядит. Итак, стоит приступить к приготовлению.
Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует замочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, так как маринадом выступит сметана со специями.
- кролик — 1,5-2 кг
- морковь — 2 штуки
- сметана — 200 мл
- соль, чеснок, специи
- картофель — 2 кг
Я разрезаю заранее замоченное мясо на порционные кусочки и натираю его со специями и солью.Добавляю чеснок, выжатый через пресс или мелко нарезанный.
После этого можно начинать травление. Для этого обмажьте кусочки кролика сметаной. Можно использовать нежирную сметану или даже йогурт, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Но, если вы не на диете, то не стоит недооценивать процент жирности кисломолочного продукта, ведь чем он выше, тем нежнее будет мясо.
Кролика, покрытого сметаной и чесноком, поставить в холодильник на 3 часа.Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Так как кролик будет запекаться в фольге, выстилаем противень несколькими листами фольги и кладем на него маринованные куски мяса кролика, равномерно распределяя мясо по противню. Сверху выложите слой нарезанного картофеля и дольки моркови. Такая овощная добавка избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
Накрываю верхнюю часть будущей посуды слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не выходили и не оставались внутри посуды.Противень с полуфабрикатом кладу в разогретый на 220 гр. духовку 45 минут.
Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально на пару. Чтобы немного подсушить и получить вкусно прожаренную корочку, за 5 минут до окончания термообработки можно снять верхний слой фольги и снова поставить кролика в духовку.
Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании с картофелем, морковью, пропитанным сметанным соусом, имеет просто божественный вкус.
Рецепт 5: приготовление кролика в духовке в сметане
Кролик в сметане в духовке — блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать горячим к праздничному столу.
Диетическое мясо кролика особенно полезно для восстановления ослабленного организма взрослым и детям. Самым полезным считается мясо полугодовалого кролика. Быстро всасывается, практически не содержит холестерина.
Мясо кролика помогает наращивать мышечную массу, несмотря на низкое содержание калорий.Он содержит все незаменимые аминокислоты и, кроме того, не содержит аллергенов. Кролик, замаринованный в сметане, приготовить несложно. Приготовьте всю необходимую еду.
- Кролик
- Лук репчатый 3 шт.
- Сметана 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимон 2 дольки
- Итальянские травы
- Соль перец
Вымойте, разрежьте на части и замочите кролика в чистой воде.
Лук нарезать кольцами. Мясо посолить, посыпать итальянской зеленью.Они придают мясу необыкновенный аромат. Посолить по вкусу. По желанию добавьте перец.
Добавьте сметану.
Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
Выложить в форму для запекания. Я обычно использую огнеупорную стеклянную посуду с крышкой. Он безопаснее для здоровья, чем алюминиевая фольга. Нарезать мясо тонкими кусочками чеснока. Отложите дольки лимона сбоку.
Накрыть крышкой, установить температуру 200 °, время выпекания -50 — 60 минут. Во время запекания нужно пару раз полить мясо выделившимся соком.
Подача кролика с отварным картофелем, отварным рисом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: кролик в духовке с картошкой и сметаной (с фото)
Мясо кролика жарят, тушат или запекают в духовке с добавлением овощей, грибов и ароматных трав. Особенно вкусно и сочно кролик получается с картофелем и чесноком в сметане. Блюдо долго тушится в духовке, приобретает изумительный сливочный вкус и аромат.
- Кролик (лапки) 8 шт.
- Картофель 1,5 кг.
- Сметана 20% 250 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, зеленый лук, петрушка
- Масло подсолнечное 2 ст. Л.
- Перец черный молотый
Кроличьи лапки тщательно вымыть, посыпать солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком. Смешиваем.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Подготовленный картофель посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно сложите ломтики картофеля в большую термостойкую форму и положите на нее кролика в чесноке.
В миске смешать сметану, воду (250 мл.) И масло венчиком. Залить сметанной смесью кролика и картофеля.
Плотно закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 40 минут.
Раскройте кролика с картофелем за 30 минут до приготовления и запекайте до золотистого цвета. Вынуть вкусного ароматного кролика с картошкой в сметане, дать постоять 5 минут, разложить по тарелкам и подавать с овощным салатом и свежим хлебом.
Блюдо можно дополнить морковью, луком и любыми специями по вкусу.
Рецепт 7, пошаговый: кролик в сметане в духовке в рукаве
- мясо кролика — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- чеснок по вкусу;
- лимонный сок — 2 ст. ложки; Сметана
- — 150 гр;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Нам нужна тушка кролика целиком.Заливаю водой на два часа и замачиваю, периодически меняя воду. Вымачивать необходимо, чтобы ушли посторонние запахи. Затем разрезаю кролика на порционные части.
Для маринада нам нужны такие продукты. Сок половинки лимона, сметана, чеснок, лук, морковь, масло растительное, соль, перец.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь у меня не большая. Нарезаю кольцами.
Давайте засолим кролика.Лук и морковь нам пока не нужны. Отдельные кусочки кролика натереть солью и перцем, затем сметаной и лимонным соком. Хорошо промазываем и перемешиваем. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставить мариноваться на 3 часа.
Для выпечки нам понадобится пакет или рукав. Сначала выложите 1/3 лука и моркови, затем часть кролика, снова лук и морковь, и кролика. Выкладываем слоями, чтобы кролик пропитался соком и вкусом моркови и лука. Сверху пакета проделываем дырочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Получаем нашего кролика. Открываем пакет и снова ставим в духовку на 15 минут, чтобы кролик хорошо подрумянился.
Мы снова получаем нашего кролика. Он готов.
Картофель нарезать дольками. Хорошо присыпаем специями и ставим в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
Кролик с картофелем.
Мясо кролика считается диетическим, поэтому супы из кроликов готовят даже для самых маленьких.В зависимости от того, готовите вы суп для ребенка или взрослого, варианты приготовления могут немного отличаться. Я готовила суп для детей, поэтому жарила только лук. Если вы готовите для взрослых, то кролика можно обжарить отдельно, отдельно морковь и отдельно лук. Ингредиенты в супе будут одинаковыми при любом варианте приготовления.
Приготовьте необходимую пищу.
Приготовьте кроличий бульон. Время приготовления будет зависеть от того, насколько молод кролик. Примерное время приготовления — около часа.
Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке … Морковь бросить в суп.
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Картофель очистить. Нарезать кубиками. Добавьте суп.
Гречку хорошо промыть и тоже бросить в суп. Варить около 15 минут. По желанию за 5 минут до окончания варки в суп можно положить лавровый лист, душистый перец.
Зелень мелко нарезать.Добавить в суп обжаренный лук и зелень. Посолить по вкусу. Дать супу закипеть и выключить.
Вкусный суп из кролика с гречкой готов!
Приятного аппетита!
Вкусный и диетический суп из кроликов обязательно понравится тем, кто придерживается диеты или здорового питания. Такое первое блюдо отлично подойдет для детского питания, ведь оно создано на легкоусвояемой крольчатине и гречке. Суп готовится без добавления картофеля, но если вы привыкли есть горячие блюда с этим овощем, то очистите его, промойте, нарежьте и добавьте в сковороду вместе с гречкой — время приготовления у них одинаковое.Мясо кролика варится около 1 часа, чтобы оно стало нежным и томным на вкус.
Состав
- 400-500 г кролик
- 100 г гречки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 лавровых листа
- зелень свежая или сушеная по вкусу
Препарат
1. Части кролика очищаем от синих жилок и пленок, промываем водой и разрезаем на порционные части. Поместите их в кастрюлю и залейте 1 литром горячей воды… Поставьте емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем вылейте и промойте мясо, избавившись от пены. Снова залить горячей водой, посолить, добавить лавровый лист и варить около 40 минут.
2. Лук и морковь предварительно очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками и перелить в емкость. Гречку промыть и добавить в суп. Варить 15-20 минут. Помните, что зерна гречки разбухают в три раза, поэтому при приготовлении рецепта нужно использовать не менее 1 литра воды.Если вы хотите более насыщенный суп, добавьте в бульон 1 ст. л. или растительное масло.
3. Затем добавить в сковороду свежую или сушеную измельченную зелень по вкусу. Варить еще 3-5 минут и выключить огонь или снять емкость с плиты.
Подготовим все необходимые продукты.
Приступим к приготовлению. Передние и задние лапы берут с тушки кролика для варки. Нарезаем пряди небольшими кусочками. Но и не на мелкие, ведь если кролик молодой, мясо получается нежным и в процессе приготовления кусочки могут развалиться на еще более мелкие.
Берем 400 — 500 г репчатого лука. Разрезаем его пополам и нарезаем полукольцами. Ломтики должны быть не очень тонкими, но немного тоньше, чем мы нарезаем для обычного рисового плова.
Морковь подходит как для желтых, так и для красных сортов. В этом рецепте я взяла смешанный сорт моркови. Моркови нужно около 400 г. Нарежьте морковь полосками немного тоньше, чем для традиционного рисового плова.
Берем казан, желательно конусовидной формы.Он лучше все перемешивает и блюдо меньше прилипает ко дну. Влить масло. Разминаемся. Добавьте мясо и часто помешивайте. Чтобы подрумянивание было ровным. Не стоит слишком сильно жарить мясо. Жарить до появления красновато-золотистой корочки. Добавьте лук. Мы тоже часто вмешиваемся. Также следим, чтобы лук не пригорел. Как только капли масла станут прозрачными, а лук подрумянится, добавьте морковь. И так же часто перемешивайте. Как только морковь начнет приставать к стенкам казана, залейте все кипятком.Примерно на два сантиметра над поверхностью всей поджаренной массы. мы выключаем огонь. И пусть все закипит минут 30-40.
Когда мясо почти готово, добавьте столовую ложку соли и столовую ложку зеры. Если вода сильно выкипела, добавьте еще, но не сильно. Расчет, сколько уйдет гречки. Гречку промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и вылить в казан. Варить до готовности гречки. Можно закрыть крышкой и готовить на медленном огне.Ни в коем случае не перемешивайте. Просто иногда открывайте крышку и смотрите на гречку. Если вы видите, что вода испарилась, а гречка все еще крепкая, добавьте немного кипятка. Чтобы пройти через нее. Как только гречка будет готова, возьмите длинную лопатку и посмотрите по сторонам, нет ли лишней воды, если еще есть, собрать плов горкой и полностью выпарить воду.
Хорошо, наш плов готов. Мясо можно выложить на блюдо такими же кусочками, а можно разрезать на более мелкие кусочки.Приготовление такого блюда, безусловно, требует большого внимания, но оно того стоит. Тонко нарезанный лук отлично подходит для плова, томатного сока и зеленой редьки. Все это активизирует желудок и богато витаминами. Способствует хорошему пищеварению. Думаю, этот мой рецепт многим понравится. Готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!
Моя семья — Советы по приготовлению гречки
Приготовим в духовке зеленую гречку с кроликом и тыквой. Блюдо получится гармоничным, ярким, невероятно вкусным и очень полезным.
Состав:
- 200 г зеленого зерна гречихи;
- 2 голени кролика;
- 1 крупная луковица;
- 300 г тыквы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное для жарки;
- 1-2 ч. мускатный орех;
- 350 мл воды;
- Зелень по вкусу: базилик, розмарин, тимьян, мята и др.;
- соль и перец черный молотый.
Лук и мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Обжарить их вместе на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
Добавить в сковороду зеленую гречку, промытую и замоченную на пару часов, и перемешать с овощами. Оставить на огне не более 2 минут, чтобы зеленая гречка пропиталась. В этот момент вы можете добавить чеснок, соль и перец по вкусу.Затем поместите содержимое сковороды в термостойкую форму, подходящую для духовки, разровняйте. Украсить, слегка полив сверху зеленой гречкой.
Приготовьте мясо кролика. Сполосните, обязательно просушите бумажными полотенцами. Для этого блюда подходит практически любая его часть — главное, чтобы мясо было на кости, а не на отдельном филе. (Кролик можно заменить на курицу). Измельчите половину пучка тимьяна или любой из вышеперечисленных трав на свой вкус и выбор.Добавьте 2 ст. растительного масла. Тщательно перемешайте. Натереть кусочки кролика ароматной смесью. Замариновать для минимум час. В идеале оставить мариноваться на ночь. Налейте в кастрюлю ложку растительного масла. Слегка нагрейте. Также выложите в сковороду кубики масла.
Обжарить кролика на сковороде с двух сторон до слегка золотистой корочки. Во время жарки приправьте мясо солью и черным перцем. Варить 2-3 минуты, не больше. Так что все мясо жарим одинаково.
Снимите куски со сковороды, стараясь захватить минимальное количество жира. После этого посыпаем мясо мускатным орехом; положить в жаропрочную форму поверх гречки. Осторожно залить гречку горячей водой. пока он не будет полностью покрыт. Запекать блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.
Пусть блюдо придаст вам сил и бодрости!
Рецепт запеченного цыпленка в сметане — Видео
Этот запеченный цыпленок в сметане пользуется огромной популярностью, и вам обязательно понравится вкус этого старомодного семейного любимца.
Насколько восхитительно выглядит эта запеченная курица в сметане? Это еще одно фантастическое предложение от автора WHOot, Венди, известной компании Wendy’s Kitchen Table.
Эта потрясающе вкусная еда, приготовленная из нескольких простых ингредиентов, понравится даже самым привередливым едокам, и она также получила восторженные отзывы. Венди никогда не перестает разочаровывать, и мы уверены, что этот фильм станет новым фаворитом.
Запеченный сметанный цыпленок Ингредиенты
- 1 кг куриного филе бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- одна коричневая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 220 г (8 унций) бекона, нарезанные
- 1 банка сливок куриный суп
- (7 унций) 200 г легкой сметаны
- 200 г (7 унций) нарезанных шампиньонами
- 100 г (3.5 унций) молодой шпинат
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
- ½ стакана замороженного гороха
- ½ стакана замороженной кукурузы,
- Соль и перец по вкусу