Фасоль стручковая свежая как приготовить: Как и сколько варить стручковую фасоль

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3.

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5.

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4. 799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9. 1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381. 5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3. 2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Искать еще

  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Гарниры для курицы
  • Овощи
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Стручковая фасоль
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт приготовления свежей зеленой фасоли

Узнайте, как каждый раз идеально готовить свежую зеленую фасоль! Подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в свои любимые блюда из зеленой фасоли.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Почти все мои рецепты свежей зеленой фасоли начинаются с бланширования фасоли. Если вы спросите меня, каждый должен изучить этот метод приготовления зеленой фасоли. Это быстро и легко, а бобы получаются яркими, хрустящими, нежными и совсем не мягкими. Они идеально подходят для подачи в качестве гарнира или добавления в салаты и бутерброды. Черт возьми, они даже делают отличную запеканку из зеленой фасоли!

Ниже вы найдете пошаговое руководство по приготовлению свежей зеленой фасоли, а также мои любимые рецепты зеленой фасоли. Они включают в себя идеи для Дня Благодарения, летних пикников и ужинов круглый год. Я надеюсь, что вы найдете то, что вы любите!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Мой способ приготовления зеленой фасоли очень прост! Вот как это делается:

Сначала вымойте и обрежьте бобы . Промойте их в дуршлаге под прохладной проточной водой и отломите стебли. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте рядом большую миску с ледяной водой.

Затем бланшируйте фасоль. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю нарезанные бобы. Готовьте в течение 2 минут, пока фасоль не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой.

Тогда расслабься! Немедленно переложите бланшированные бобы в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте им остыть не менее 15 секунд; вы хотите, чтобы они полностью остыли.

Наконец, слейте воду с фасоли и разложите ее на кухонном полотенце или бумажных полотенцах для просушки.

Вот оно! Стручковая фасоль готова к употреблению.

Любимые рецепты зеленой фасоли и рекомендации по подаче

Летом и ранней осенью, когда свежая стручковая фасоль лучше всего, я часто подаю ее отдельно в качестве гарнира. Затем я смешиваю бланшированные бобы с оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, чесноком и солью, чтобы оживить их вкус. Подавайте их просто так или украсьте жареным миндалем или кедровыми орешками, тертым сыром пармезан, хлопьями красного перца или свежими травами, такими как базилик, петрушка или тимьян.

Просто приготовленная зеленая фасоль также является отличной отправной точкой для приготовления больших блюд из зеленой фасоли. Вы найдете их в моем салате со сливочной веганской пастой, салате Нисуаз, салате с макаронами из брокколи и бутербродах с салатом из нута, а также в моем салате из зеленой фасоли и запеканке! Короче говоря, если вы научитесь готовить свежую зеленую фасоль путем бланширования, вы сможете приготовить множество вкусных блюд. Дайте мне знать, какие из них вы пробуете!

Как приготовить свежую зеленую фасоль

оценить этот рецепт:

5 из 31 голосов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. Распечатать Рецепт

Подавайте эту бланшированную зеленую фасоль или фасоль в качестве гарнира с лимоном и оливковым маслом или добавляйте их в свои любимые блюда из зеленой фасоли. Найдите предложения в посте выше!

  • 1 фунт стручковой стручковой фасоли
Дополнительные приправы:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • сок 1/2 лимона плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • морская соль и свежемолотый черный перец.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут.

  • Достаньте бобы и немедленно погрузите их в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

  • Используйте в любом рецепте, где требуется бланшированная зеленая фасоль (см. рекомендации в сообщении блога выше), или просто смешайте бланшированную зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, лимонной цедрой, солью и перцем.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Быстрый и простой рецепт зеленой фасоли

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 12 унций обрезанной зеленой фасоли
  • ¼ стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Поместите зеленую фасоль в большую сковороду; влить 1/4 стакана воды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

  • Шаг 3

    Откройте сковороду и вмешайте масло. Готовьте 1 минуту или пока вода не испарится, а фасоль не станет нежно-хрустящей.

  • Шаг 4

    Посыпать фасоль солью и перцем.

  • Шаг 5

    3 способа сделать рифф: * Попробуйте эту технику с нарезанной спаржей, соцветиями брокколи или цветной капусты, тонко нарезанными цуккини или желтой тыквой или редисом, нарезанным на четвертинки.