Фасоль салат на зиму: Салат с фасолью на зиму

Салат с фасолью и морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Фасоль, болгарский перец и морковь — не редкость на магазинных прилавках. Их можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из фасоли, моркови и болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль450 г
Помидор1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец500 г
Красный лук500 г
Морковь500 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Столовый уксус 9%40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук и морковь очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару.

Шаг 7

Все овощи выложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, морковью, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки. Храните закрутки в темном прохладном месте.

Рецепт салата из красной фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.

Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:

фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2. 5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.

соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл

Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:

1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.


6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.

Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Рецепт простого салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами , который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее. Перейти к простому рецепту салата из нута

Посмотреть видео

Мне нравится этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Вы смотрите около 15 минут, и вы в раю салата из нута. Мы также довольно большие поклонники нута.

Еще рецепты с нутом: Бутерброды с нутом, Салат из нута с карри, Домашний хумус, Жареный нут в меду и Салат из нута с лебедой.

Как приготовить лучший салат из нута

Нут — универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недороги. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните об этих советах:

Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившуюся марку (я люблю консервированную фасоль Eden Organic). Или можно приготовить сушеный нут самостоятельно. Это занимает немного времени, но они хранятся в холодильнике и морозильной камере некоторое время. Если вы хотите приготовить сушеный нут с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как приготовить сушеный нут.

Добавить овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подходит любой сорт огурцов, но я обычно покупаю огурцы без косточек (часто продаются в пластиковой упаковке) или огурцы меньшего размера с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Мне они нравятся, потому что их не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с более толстой кожурой, очистите их от кожуры.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим подавать их с очень вкусной заправкой. Пока салат стоит, нут впитывает заправку и со временем становится все вкуснее.

Используйте много свежих трав. Мы достаем много свежего укропа, но здесь подойдут самые нежные травы. Подумайте о мяте, петрушке или комбинации трав.

Наша любимая заправка для салата из нута

Представляем нашу любимую заправку для салата. Это делает почти все вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, одна из самых популярных рецептов на нашей кухне.

Мы также используем эту заправку для нашего салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

  • Свежевыжатый лимонный сок освежает салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
  • Оливковое масло экстра-класса уравновешивает лимон и делает заправку кремовой.
  • Дижонская горчица добавляет остроты.
  • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
  • Соль и перец помогут приправить салат — обязательно!

Советы по приготовлению заранее

Как я уже упоминал выше, вам потребуется всего 15 минут практического времени , чтобы сделать этот салат одним из моих любимых на Inspired Taste.

Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее, что делает идеальным салатом, который можно приготовить заранее.

Вы можете сделать это за целый день, и если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне. Помидоры слишком сильно портятся для меня на второй день, но их подготовка и хранение в контейнере рядом с салатом решает эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, бросьте горсть помидоров, и все готово.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

38 комментариев / 18 отзывов

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов. Мне нравится, что это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавляйте к зелени салата. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен и с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту. 9

Вам понадобится

2 банки (15 унций) нута или 3 чашки вареного нута

1 средний огурец с тонкой кожурой, часто называемый тепличным или английским

6 маленьких помидоров

1 ½ унции сыра фета (замените раскрошенным козьим сыром)

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) ) оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1/4 чашки крупно нарезанного свежего укропа (только с перистыми листьями и нежными стеблями)

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Открыть, процедить и промойте нута, а затем добавить в большую миску.

    Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху покрошите сыр фета.

    В средней миске приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: этот салат можно приготовить заранее, за несколько часов. Если вы планируете приготовить его за день до подачи, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем нарезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, так как они более хрупкие и увядают быстрее, чем огурцы и нут.
  • Если вы готовите нут из сушеного, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калории 276 / Белки 10 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахаров 8 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 8 мг

АВТОР:  Адам и Джоанн Галлахер

Еще рецепты с нутом

Салат из нута с карриСэндвич с раздавленным салатом из нутаЛегкий хумус (лучше, чем купленный в магазине)

Предыдущий пост: Жареные гребешки с чесночно-базиликовым маслом Следующее сообщение: Быстрая и легкая сальса

Рецепт салата с радиккио, фасолью и фетой

Наскучила тусклая фасоль? Помощник редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин предлагает цитрусовое решение вашей проблемы с бобовыми: лимонная заправка, сочетающая в себе масло с цедрой и яркий сок, который выполняет двойную функцию в качестве маринада для консервированных бобов и в качестве заправки для самого салата. Замаринуйте любую белую фасоль (например, каннеллини, темно-синюю или большую северную), затем смешайте ее с приятно горьким радиккио, тонко нарезанной сырой брюссельской капустой и большими кусками соленой феты.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Овощечистка

    10 долларов США на Amazon

  • Средняя кастрюля

    39 долларов США на Amazon

  • Соковыжималка для цитрусовых

    15 долларов США на Amazon

  • Маленькая сковорода

    23 доллара США на Amazon

  • Щелевая ложка

    $13 $10 На Amazon

Ингредиенты

4 порции

1

лимон

4

зубчики чеснока , разбитый

¼

ч. л. измельченных хлопьев красного перца

½

стакана оливкового масла первого отжима

2

15,5 унций. банки белая фасоль, промытая

ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton

Свежемолотый черный перец

¼

чашки сырых фисташек

1

корень радиккио, тонко нарезанный

6

унции. брюссельская капуста, очищенная, тонко нарезанная

½

стакана крупно нарезанного укропа, разделенного на части

8

унции. фета

Приготовление

  1. Шаг 1

    Снимите цедру с лимона широкими продольными полосами с помощью овощечистки, избегая как можно большего количества белой сердцевины. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок через мелкое сито или рукой в ​​небольшую миску; выбросить семена. Отложите сок в сторону.

    Шаг 2

    Нагрейте лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и масло в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы разбить чеснок, и уменьшите огонь, если масло вокруг ароматических компонентов начинает слишком сильно шипеть, до появления аромата, 10– 12 минут. (Чеснок должен слегка обжариваться, но не сильно окрашиваться.)

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль, оставшийся лимонный сок и соль; приправить черным перцем. Перемешайте, чтобы объединить; пусть сидят по крайней мере 15 минут.

    Шаг 4

    Тем временем поджарьте фисташки на небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Перекладываем на разделочную доску и крупно нарезаем.

    Шаг 5

    В большой миске смешайте радиккьо, брюссельскую капусту и ¼ стакана укропа. Накрошите фету крупными кусочками и перемешайте. Используя шумовку, добавьте фасоль, чеснок и цедру лимона. Сбрызните настоянным маслом и перемешайте.

    Шаг 6

    Салат на блюде; посыпьте фисташками и оставшимся укропом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили салат с радиккио, фасолью и фетой?

Оставить отзыв

Отзывы (47)

НаверхTriangle
  • Отличный рецепт, как написано. Легко стягивается и хорошо держится на следующий день. Также было бы здорово с сельдереем, чтобы придать ему дополнительный хруст.

    • Кэти М

    • Окленд, Калифорния

    • 05.04.2023

  • Вместо радиккио делала с краснокочанной капустой (в магазине не было). Очень понравились слои вкусов и текстур этого рецепта. Кусочки укропа, лимона, чеснока с щепоткой хлопьев красного перца — божественны. Легко модифицировать (я предпочитаю больше чеснока в еде). Рекомендуется приготовить в качестве гарнира и/или добавить авокадо или курицу в качестве основного блюда.

    • Анонимный

    • 01.12.2022

  • Первый рецепт приятного аппетита, за который я должен поставить 0/5. Не рекомендую. 0045

    Это мой любимый салат, есть, делиться, впечатлять! Можно сделать как есть или немного изменить. Я ЛЮБЛЮ этот рецепт так сильно, что удваиваю его, удваиваю лимон и использую цедру! Вы также можете заменить фисташки грецкими орехами или орехами пекан, а также нутом.

    И не забудьте хлопья красного перца! Они действительно берут это через край. Кроме того, хорошая фета, подобная той, что вы получаете в блоке, делает этот салат золотой звездой. Я делаю это сегодня! Так вкусно само по себе или как гарнир. Ням!

    • Джилл

    • Нижний Ист-Сайд

    • 01.07.2022

  • Любовь д этот салат! Я использовал капусту Напа вместо радиккио, потому что она у меня была, но я следовал всем остальным рецептам. Вкус отличный. Обязательно сделаю это снова.

    • Джейн

    • Дарем, Северная Каролина

    • 09.03.2022

  • 9000 2 Это наш новый любимый салат. Тонны аромата и фета добавляют ровно столько, чтобы сделать салат полноценным обедом. Яркие ароматы для оживления зимнего дня. Делаем замес и принимаем на обед несколько дней.

    • Трейси

    • Эйкен, Южная Каролина

    • 06.02.2022

  • 90 002 Вау, это был хит! Сделал это с некоторыми изменениями (советы рецензентов — спасибо!): замочил радиккьо в ледяной воде, пока готовил другие ингредиенты, дал маслу настояться в кастрюле без нагрева в течение 20 минут (после первоначального нагрева), приготовил свои собственные бобы в тот же день. до (Rancho Gordo Garbanzos), выжатый сверху свежий лимон для подачи. Абсолютно сокрушительный. Было бы здорово с нарезанным пепперончини. Если вам нравятся солено-кисло-горькие вкусовые профили, это для вас.

    • Дре

    • Сан-Франциско

    • 21.01.2022

  • I нашел это невероятно вкусным, как есть! Фасоль и фисташки достаточно мягкие и сливочные, чтобы сбалансировать вкус радиккьо, и для этого не нужен дополнительный дижонский винегрет. Обязательно дайте маслу достаточно времени, чтобы настояться (у меня оно было на огне, наверное, минут двадцать). Я использовал совет, помещая радиккио в ледяную воду, готовя другие ингредиенты, и это определенно убрало часть горечи, оживив радиккио.

    • Анонимный

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 06.01.2022

  • 9 0002 Следуя советам в комментариях, мы замочили радиккьо и добавили в него дижонский уксус, красный винный уксус и кленовый сироп. одевание. Эти изменения в оригинальном рецепте сделали его бесспорным победителем для нас, и мы определенно будем делать его таким же снова.

    • Анг

    • Нью-Йорк

    • 04.12.2021

  • Я наткнулась на этот рецепт в поисках сытного салата, который я могла бы приготовить заранее и съесть на обед в течение пары дней. Я прочитал комментарии и включил несколько предложенных блестящих предложений, что привело к очень вкусному конечному результату. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замачивать радиккио в ледяной воде, чтобы свести к минимуму горечь, как предлагали другие. У Radicchio есть что предложить, и эта техника помогает ему сиять и делает ваш салат визуально красивым. Я обнаружил, что настоянного масла немного не хватает в качестве заправки, поэтому я добавил 1 столовую ложку дижона, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Это помогло убрать некоторую горечь и добавить глубины.

    Я также заменила кедровые орехи фисташками, потому что это то, что у меня было под рукой. Они хорошо сработали, поэтому я думаю, что большинство орехов / семян могут подойти здесь, если они хрустящие и немного поджаренные. Наконец, тип феты, которую вы используете, действительно повлияет на общую фету, поэтому я рекомендую избегать раскрошенного сорта (например, атенос) и использовать блок, который вы крошите вручную. Они, как правило, имеют более приятный вкус и лучшую текстуру в целом. В будущем я могу поиграть с добавлением фруктов в этот рецепт (сушеная вишня / абрикос) или подавать на приготовленном фарро, если я хочу, чтобы это работало как основное блюдо на ужин. Спасибо за отличный салат-трамплин BA!

    • Эбби

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 24.11.2021

  • 90 002 Сделала точно по инструкции, но немного урезала фету. Нам очень понравилось, так просто, но так вкусно! Не могу дождаться остатков обеда завтра. Скоро снова сделаю!

    • Дори

    • ДЦ

    • 18. 11.2021

  • Я использовала тонко нарезанную капусту вместо радиккио, а также посыпала ее хрустящим жареным луком. Вкусный! Мой новый любимый салат.

    • Паула В.

    • Мичиган

    • 10.11.2021

  • 9000 2 Всем, у кого есть проблемы с горечью радиккио, попробуйте замочить нарезанный радиккио в ледяной ванне примерно на 30 минут. пока вы готовите все остальные ингредиенты. Имеет огромное значение!

    • Бринн

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 09.11.2021

  • Этот салат был вкусным. Я приготовил бобы Rancho Gordo Royal Corona по этому рецепту и получил прекрасный кочан радиккио с фермерского рынка. В это время года Trader Joe’s продает брюссель на стебле, и они прекрасны. Мы нарезали лимонную цедру вместо того, чтобы делать полоски. Красиво и вкусно!

    • Дизастро

    • 07.11.2021

  • Плохо, как написано, слишком просто и горько.