Фасоль с овощами в томатном соусе рецепт на зиму: Фасоль с овощами в томатном соусе

Содержание

Фасоль, тушенная с овощами на зиму: рецепт с фото

 

Фасоль сама по себе не только вкусная, но и сытная, поэтому и заготовки с ней получаются такие же замечательные. Мне очень нравится закрывать фасоль в томате с овощами на зиму: рецепт этот несложный, а результат прекрасный.

Простой рецепт консервированной фасоли

Я уже даже не помню, откуда он появился в моем кулинарном блокнотике – то ли кто-то из знакомых поделился, то ли я нашла его сама в журнале или в Интернете… Но готовлю я фасоль таким способом уже несколько лет подряд, и каждый раз баночки с ней не застаиваются в кладовой.

Достоинства рецепта

Большой плюс этого рецепта в том, что готовится фасоль с овощами без стерилизации, что значительно упрощает процесс и делает его быстрым. Так что если вы даже не лишком сильны в консервации в принципе, можете не переживать: с этой заготовкой у вас не будет проблем и затруднений. А в итоге получится отличная фасоль с овощами на зиму — пальчики оближешь как вкусно!

Ингредиенты для консервации

  • 1 кг сырой фасоли;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • черный молотый перец – по вкусу.

*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6,5 л консервации.

Как делать заготовку

Если фасоль молодая, ее не нужно замачивать. Просто промываем и отвариваем до полуготовности – минут 20 – 30, в зависимости от сорта. Если фасоль старая, ее замачиваем на 8 – 10 часов, а потом отвариваем до полуготовности готовности (время варки зависит от сорта).

Помидоры используем спелые, красного цвета, можно мягкие, но без подгнивших участков. Помидоры моем холодной водой, разрезаем пополам и удаляем места крепления плодоножек. Если вокруг этих мест есть светлые плотные участки, удаляем их.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Морковь промываем и очищаем от кожицы.  Тщательно ополаскиваем. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Подготовка и нарезка овощей

Болгарские перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем перцы, чтобы удалить налипшие семена. Нарезаем перцы соломкой толщиной 5-7 мм.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем растительное мало и кладем подготовленные лук, морковь и перец. Заливаем перекрученными помидорами и перемешиваем.

На большом огне под крышкой доводим овощную массу до кипения и тушим на маленьком огне в течение 15 — 20 минут.

Добавляем в овощам фасоль, соль и сахар, по вкусу – черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Добавляем в заготовку уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Раскладываем фасоль по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до самого верха.

Сразу же банки герметично укупориваем и, перевернув вверх дном, укутываем примерно на сутки – до полного остывания.

Хранить такую закуску следует в темном прохладном месте.

Небольшое заключение

Если у вас, мои дорогие читатели, есть другие, не менее интересные и простые идеи, как заготовить фасоль на зиму, буду очень рада, если вы расскажете мне о них в комментариях.

Обещаю, что обязательно их попробую!

4.3 / 5 ( 57 голосов )

👌 Фасоль с овощами в томатном соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления фасоли с овощами в томатном соусе. Tatyana Shere в одном из своих топиков рассказывала о запасах фасоли и предложила присоединяться к приготовлению блюд из бобовых. Я посмотрела на свои запасы и решила, что давненько я не использовала фасоль для приготовления блюд — нужно исправляться.

Фасоль, как и другие бобовые я очень уважаю. А почему не часто готовлю ее? Потому что, когда мне хочется фасольки с овощами, то я иду в магазин и покупаю консервированную фасоль в баночке. На это у меня один аргумент — пока фасоль буду замачивать, пока ее стану варить, то уже и перехочется ее кушать. Немного ленивая отговорка, как мне теперь кажется.

В этот раз я поступила иначе — сначала фасоль замочила, потом приготовила, а уже в конце решила, что я очень хочу ее скушать.

Такой подход к делу мне понравился. Теперь буду чаще ее готовить, ведь в принципе и нет ничего в этом сложного. Рассказываю теперь детальнее.

Для приготовления фасоли с овощами в томатном соусе необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан сухой фасольки

  • 1 большущая морковь
  • 1-2 большие луковицы

  • 4 ст.л. томатной пасты или 300 мл томатного соуса из свежих помидор
  • черный молотый перец и соль
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки овощей

Время замачивания фасоли:
ночь или 8-10 часов
Время варки фасоли: 1-2 часа (зависит от сорта фасоли)
Время приготовления блюда: около 30 минут

В общем, как вы уже смогли понять, фасоль перед приготовлением нужно замочить. Лучше всего это сделать вечером, чтобы к утру фасоль уже можно было отправлять вариться.

Фасоль увеличится в размере. Варим ее в чистой воде без соли до мягкости. В зависимости от сорта бобовые варим 1-2 часа.

Ближе к моменту приготовления фасоли займемся овощами. Для этого лук очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем жариться в сковороду (не забываем влить немного масла).

Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем ее жариться к луку.

Когда овощи станут мягкими и золотистыми, добавляем томатную пасту или соус.


Жарим 1-2 минуты.

К овощам в томате добавляем фасоль, соль, перчик, лаврушку и тушим содержимое сковороды еще около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Готовую фасоль подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лечо с фасолью на зиму без стерилизации.

Самый вкусный салат из фасоли с овощами в томатном соусе

Фасоль и овощи в томатном соусе – это просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Салат получается вкусным и сытным, его можно кушать как закуску в холодном виде или разогреть и получается полноценное второе блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, 2 кг;
  • фасоль, 450 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 стакан;
  • масло растительное, 1.5 стакана;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • перец сладкий, 2 кг;
  • острый перец, 1 – 3 шт;
  • чеснок, 1 головка по вкусу;
  • уксусная эссенция 70 %, 2 ч.л или 9 %, 80 г.

Процесс приготовления

Фасоль отвариваем до готовности без соли и оставляем в воде, чтобы она не засохла.

Помидоры измельчаем при помощи блендера.

Сладкий перец режем кусочками или соломкой.

Острый перчик режем мелкими кусочками.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Томатный соус смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и доводим до кипения.

Бросаем в томатный соус морковь, доводим до кипения и варим 10 минут, перемешиваем.

Добавляем сладкий и острый перец, кипятим 10 минут.

Добавляем лук и варим 10 минут после закипания.

Вливаем уксусную эссенцию, добавляем фасоль, перемешиваем и добавляем еще измельченный чеснок.

Совет: количество острого перца и чеснока регулируйте сами, если вообще не любите остроту, тогда не добавляйте. Чтобы быстро сварить фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде и тогда любая фасоль, быстро сварится.

Варим, перемешивая, пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль или сахар или уксус.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Переворачиваем баночки, укутываем до остывания.

Храним в повале или  в кладовке.

Заготовку вы можете использовать и как добавку в суп, борщи, овощное рагу и т.д.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Баклажаны – любимый летне-осенний продукт едва ли не каждой хозяйки. Эти, чаще всего, фиолетовые овощи (хотя на юге России их называют синенькими) можно встретить чуть ли не на каждом огороде, а при правильном уходе за ними можно получить достаточно большой урожай. И тогда начинаешь задумываться, что же вкусного приготовить с этим овощем? С картошкой его не поджаришь, в супы не добавишь… И начинаешь задумываться о том, что бы заготовить на зиму из баклажанов.

Я предлагаю заготовить на зиму салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе. А как зимой будет приятно открыть баночку этого вкусного и ароматного салата!

Чтобы приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму, вам понадобится:

фасоль белая сухая – 450 г
лук репчатый – 500 г
баклажаны – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
перец чили – 1 стручок
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 120 г
уксус 6%-ный – 80 мл
масло подсолнечное – 200 мл

Как приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе:

1. Заранее подготовим фасоль. Промываем, отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 8-10 часов (можно на ночь). Наутро воду сливаем, перебираем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Время здесь нельзя предугадать, всё зависит от сорта фасоли.

2. Тем временем подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Обжариваем совсем немного на подсолнечном масле.
4. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску, добавляем 2 ст. ложки соли и заливаем водой.
5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем кубиками.
6. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, ее следует предварительно снять. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем помидоры холодной водой также на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко снимается.
7. Помидоры, очищенный чеснок и промытый перец чили отправляем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразной массы.
8. Получившееся томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
9. Баклажаны промываем от лишней соли и отжимаем от воды. Таким образом, мы избавились от их горечи. Отправляем баклажаны в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Добавляем сахар и соль.
10. Теперь добавляем отваренную до полуготовности фасоль, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
11. Добавляем уксус, пробуем на соль, сахар и варим салат ещё 20 минут, периодически помешивая во избежание пригорания.
12. Подготавливаем банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым способом, удобным для вас. Металлические крышки кипятим.
13. Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Выход: 6 банок по 680 г и 1 банка на 250 г

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Консервированная фасоль в томатном соусе на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Собрали мы в этом году урожай фасоли, обычно пересыпаем ее в тряпочный мешок и она хранится так всю зиму, идет она у нас исключительно только на борщ. В этом году решила заготовить какую-то консервацию с фасолью, а что, удобно ведь — отварила сразу много фасоли, залила каким-нибудь томатным соусом с овощами и  в банки закрыла.

А потом зимой можно открыть такую баночку с консервированной фасолью в томатном соусе и останется только отварить какой-нибудь гарнир и обед или ужин готов! Так же, как рассольник с перловкой — банку открыл и готовить ничего не надо.

Ингредиенты для консервированной фасоли на зиму

Чтобы заготовить фасоль в банках на зиму в томатном соусе мне потребовалось:

фасоль — 800 гр.
морковка — 500 гр.
масло растительное — 0.5 стакана
помидоры — 1 кг
соль — 3 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
перец горький — 2 стручка
чеснок (зубчики) — 0.5 стакана
лук — 500 грамм
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (я брала 6 ст.л. ложек уксуса 9%)

Рецепт приготовления фасоли на зиму с овощами

Готовится такая заготовка очень просто — я порезала крупными кусочками все ингредиенты, что есть в списке — помидоры, морковку, перец, лук, чеснок.

На дно кастрюли налила растительное масло, накрыла кастрюлю крышкой и поставила тушиться на маленький огонь минут на 20.

Как только помидоры дадут сок, можно огонь включить побольше, периодически помешивать, крышку уже можно открыть, пусть вода выпаривается, тушила еще минут 20, за 5 минут до окончания готовки выложила в кастрюлю выдавленный чеснок.

Фасоль я заранее отварила до готовности — делала я это в мультиварке. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Готовые тушеные овощи измельчила блендером, добавила соль, сахар, уксус — попробовала на вкус, если что, можно еще добавить или соли или сахара.

Выложила в кастрюлю фасоль, перемешала, довела до кипения и все, можно раскладывать по чистым, стерильным банкам.

Стерилизую так — наливаю в банку кипяток на 3 см примерно, прикрываю железной крышкой и оставляю на 10 минут. Потом воду можно вылить и накладывать в банку фасоль.

Еще одна хитрость, чтобы банки наверняка хорошо сохранились — перед закруткой крышки сыплю в нее маленькую щепотку лимонной кислоты, тогда никакие бактерии уже  в ней не заведутся. 🙂

Вот такая у меня получилась консервированная фасоль с овощами на зиму, очень вкусно вышло, всячески советую!

Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепт

Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления

Фасоль с овощами на зиму – настоящая находка, когда в доме оказался пустой холодильник. Этот салат не только очень вкусный, но еще и питательный, его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно предложить в качестве гарнира или закуски. Фасоль, тушенная в томате с луком, морковкой и сладким болгарским перцем получается сочной и ароматной. Такую закрутку можно смело брать с собой в поход, на рыбалку или в дальнюю поездку, с ней вы точно не останетесь голодными!

Для приготовления консервированной фасоли с овощами на зиму понадобится:

— фасоль – 2 ст. :

— лук – 0,5 кг;

— морковь – 0,5 кг;

— сладкий болгарский перец – 0,5 кг;

— помидоры – 1,5 кг или томат – 1 л;

— растительное масло – 125 мл;

— 9% уксус – 50 мл;

— сахар – 125 гр.;

— соль – 50 гр.

Консервируем фасоль на зиму, рецепт с фото:

 

  1. Для салата фасоль нужно подготовить заранее, для этого ее необходимо помыть и замочить в воде на 6 – 8 часов (за это время она набухнет и потом быстрее сварится). Лучше всего фасоль замачивать на ночь, чтобы с утра можно было приступить к приготовлению салата. Для консервации фасоль желательно выбирать небольшую, ту, которая быстро варится.
  1. Разбухшую фасоль высыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться (в зависимости от сорта бобовых на варку потребуется от 2 до 5 часов). Фасоль не солим, иначе она сразу же затвердеет, и вариться будет целый день!
  1. Готовую отваренную фасоль (ее следует сварить, а не разварить) откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и выкладываем в мисочку.
  1. Пока вариться фасоль, подготовим необходимые овощи для салата. Лук следует очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами (если у вас лук мелкий, его можно нарезать колечками).
  1. Очищенную помытую морковку натираем на крупной терке.
  1. Сладкий болгарский перец (для салата лучше брать уже спелый, желательно красный перец, хотя в банке красиво будет смотреться и разноцветный) нужно помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  1. Для салата нам понадобится томатный морс, для его приготовления необходимо взять спелые помидоры (смело можно использовать и подпорченные плоды, их нужно только обрезать) нужно помыть, удалить плодоножку, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью блендера или мясорубки в томатное пюре.
  1. В кастрюльку (лучше всего брать алюминиевую, тогда салат точно не подгорит) выливаем томатный морс, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар, хорошо все перемешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились.
  1. Добавляем к томатному соусу нарезанный лук, размешиваем, ставим кастрюлю на огонь и провариваем 5 минут.
  1. Затем добавляем натертую морковку, мешаем и варим еще 5 минут.
  1. После того как морковка с луком проварятся, высыпаем сладкие болгарский перец, и тщательно перемешиваем все овощи.
  1. Всыпаем отваренную фасоль, мешаем и тушим салат 30 – 40 минут.
  1. Стерилизовать фасоль в соусе не нужно, его горячим раскладывают в предварительно простерилизованные банки (лучше всего брать полулитровые) и закупоривают прокипяченными крышками.
  1. Закупоренные банки с фасолью переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что салат плотно закрыт, и укутываем до полного остывания, после чего выносим в подвал.
  1. Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра (8 полулитровых баночек) готового вкусной консервированной фасоли в томатном соусе. Такая закуска станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление еды совсем нет времени, а кушать очень хочется. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Стручковая фасоль на зиму в томате с овощами: рецепт с фото

Приготовленная дома стручковая фасоль на зиму в томате с овощами выручит всегда. По сути, получается самодостаточное блюдо, сочное и сытное, по составу мало чем отличающееся от овощного рагу. Открываем банку, слегка подогреваем и можно есть просто с хлебом или подать как гарнир, дополнить картошку, котлеты и каши. И как холодная закуска фасоль в томатном соусе тоже очень хороша – чуть остренькая, с приятным кисло-сладким вкусом.

Для консервирования подойдет как зеленая спаржевая фасоль, так и желтая туршевая – вкус заготовки будет примерно одинаковым. Разница лишь в том, что зеленая фасоль более мясистая. Главное, чтобы стручки были молоденькими, упругими, без крупных жестких семян внутри.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить стручковую фасоль в соусе

У стручков отрезаем хвостики и носики, снимаем грубую нитку соединяющую половинки стручка, если она есть. Режем фасоль кусочками по 4-5 см.

Кипятим воду, подсаливаем так, чтобы соль чувствовалась. Порциями загружаем нарезанную фасоль, бланшируем две-три минуты при слабом кипении. Шумовкой достаем, загружаем следующую порцию и так повторяем пока вся фасоль не будет подготовлена.

Лук режем меленьким кубиком, высыпаем в сковороду с разогретым маслом и пассеруем две-три минуты, пока цвет не начнет меняться на полупрозрачный. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Смешиваем, тушим на малом огне примерно десять минут, до мягкости моркови.

Помидоры измельчаем погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Кожицу снимать не обязательно, после измельчения и варки она не будет заметна. Выливаем томатную массу в кастрюлю, даем закипеть.

Добавляем обжаренный лук с морковкой, снова доводим до кипения.

Выкладываем в томат с овощами бланшированную стручковую фасоль. Перемешиваем, после закипания готовим десять минут.

Приправляем фасоль в томате измельченным чесноком. Добавляем соль, сахар. Вливаем уксус. Перемешиваем и провариваем овощи еще две минуты.

Заранее стерилизуем баночки объемом 0,5 литра. Крышкам даем покипеть несколько минут. Раскладываем горячие овощи по банкам, герметично укупориваем.

Перевернув вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком состоянии пока не остынут. Остывшие баночки с фасолью выносим на хранение в затененное прохладное место. Удачных вам заготовок!

Мне нравитсяНе нравится

Легкая белая фасоль в томатном соусе | Рецепт

Белая фасоль в томатном соусе. Так просто. Это очень простой рецепт жареной фасоли в томатном соусе, вдохновленный греческим гигантом Плаки. С ароматом орегано и тонкой копченой паприки (испанская нотка) этот рецепт очень легко приготовить на одной сковороде за 45 минут. Этот рецепт рагу из бобов и помидоров, содержащий всего 126 калорий на порцию, идеально подходит в качестве тапас с хрустящим хлебом, основным блюдом или гарниром.К тому же он веганский, вегетарианский и безглютеновый.

Gigantes Plaki — запеченная белая фасоль в томатном соусе

В этом блоге есть оригинальный рецепт Гигантес Плаки, и он мне очень нравится. Он основан на оригинальном блюде, которое мне понравилось в последний раз, когда я был в Греции. Тем не менее, он сделан из сушеных бобов, а это значит, что вам потребуется немного больше времени на планирование и больше времени, даже если у вас есть скороварка. Поэтому я решила приготовить новую версию этого вкусного рецепта, но на этот раз не столь традиционную, а намного быстрее.Другими словами, благодаря консервированным «Bianchi die Spagna», органическим масличным бобам (также известным как бобы Лимы). Их можно найти в хорошо оснащенном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае можно использовать консервированные или консервированные бобы (Dicke Bohnen).

Оба, я бы сказал, мягкие, с кремовой текстурой. Так что консервированная фасоль да. Быстро. В будние дни быстро. А остатки чертовски вкусны. Для достижения наилучших результатов я призываю вас покупать качественные ингредиенты. Белая фасоль и томатный соус — это простой рецепт, в котором используются хорошие ингредиенты. Для меня это означает покупать органические продукты. Если нет, проверьте этикетки, так как некоторые бренды добавляют сахар в помидоры, а фасоль может различаться по содержанию соли.

Что подавать с этим рецептом из белой фасоли в томатном соусе?

Есть несколько способов насладиться этим рецептом. Он идеален сам по себе в качестве веганского обеда или с небольшим количеством соленого греческого сыра фета.

  • Можно усилить шпинат (или добавить свою любимую зелень!) Для получения дополнительных витаминов.
  • Что я делаю, когда наслаждаюсь остатками, так это разогреваю его на плите, добавляя немного воды, если необходимо, еще шпината в конце и подаю его в небольшой миске макарон из цельнозерновой муки, посыпав хлопьями чили. Ном ном.
  • Еще один способ насладиться им — отказаться от шпината и добавить в сковороду кусок греческой феты перед тем, как он отправится в духовку, и запечь его вместе с фасолью. Фета, запеченная в духовке с помидорами, такая вкусная. Я особенно люблю делать это летом со свежими помидорами и добавлять в сковороду оливки или каперсы.Подается с хрустящим хлебом и стаканом охлажденного розового вина на солнце, это так вкусно.

Так что не стесняйтесь импровизировать и найдите свой любимый способ насладиться быстрым и легким рецептом белой фасоли в томатном соусе!

Еще один восхитительный рецепт, вдохновленный моей последней поездкой в ​​Грецию, — это рецепт черного гороха по-гречески. Или попробуйте мой оригинальный рецепт традиционного Гигантес Плаки.

Простая белая фасоль в томатном соусе

Легкий и легкий рецепт запеченной в духовке белой фасоли в томатном соусе (по аналогии с Гигантес Плаки).Сделанный из простых буфетов и свежего шпината, это делает его вкусным и полезным для здоровья в будние дни, который подходит для веганов, вегетарианцев и всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 большие дольки чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 2 банки по 400 г органические нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (милая)
  • Ущипнуть хлопья чили (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки по 400 г органические масляные бобы, осушенные и промытые (в качестве альтернативы — бобы)
  • морская соль и черный перец, пробовать
  • 2 большие пригоршни молодых листьев шпината (по желанию)
  • плоская петрушка, украсить
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.

  2. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (я использую чугунную) на среднем огне. затем осторожно обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, орегано, перец, лавровый лист, хлопья чили (если используете) и масляную фасоль. Приправить свежемолотым черным перцем и щепоткой соли.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до легкого кипения. Примечание: в зависимости от марки нарезанных помидоров или от того, насколько пикантным я хочу блюдо, я добавляю в кастрюлю 2-4 столовые ложки воды перед тем, как довести до кипения.

  4. Как только соус начнет закипать, переложите его в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

  5. Выньте из духовки и добавьте молодой шпинат, чтобы он завял (около 1 минуты).

  6. Посыпать петрушкой (и по желанию покрошенным сыром фета) и подавать в качестве основного блюда с хрустящим хлебом в качестве гарнира (в горячем или холодном).

  • Копченая паприка придает этому блюду немного испанского влияния. Если у вас под рукой нет копченой паприки, ее можно пропустить. Для большего аромата дыма можно добавить еще ½ чайной ложки. Я использовала сладкий копченый перец, если любите немного пряностей, то добавляю паприку горячего копчения.Вы даже можете использовать 1 чайную ложку копченой паприки вместо орегано. Я лично люблю орегано с запеченной белой фасолью и томатным соусом.
  • Иногда я сбрызгиваю это блюдо небольшим количеством моего любимого оливкового масла перед подачей на стол. Мне больше всего нравится это делать, если мне нравится это с хрустящим хлебом.
  • Летом, когда в изобилии спелых ароматных помидоров, можно также заменить консервированные помидоры на 8 свежих нарезанных помидоров. Приправьте их солью, чтобы вытянуть сок. В зависимости от того, насколько они ароматны, вы можете добавить еще немного томатной пасты.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт «Легкая белая фасоль в томатном соусе»! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Fassolakia Yiahni (Зеленая фасоль в томатном соусе)

Поделиться — это забота!

Fassolakia yahni (пр. Fah-soh-LAH-khia Yheea-HNEE) — это традиционное греческое веганское блюдо без глютена с зеленой фасолью и картофелем в томатном соусе, которое легко, вкусно, дешево и полезно.

Яхни — это способ приготовления, который похож на тушеное мясо или рагу.

Если вы любитель мяса, я вас накрою. Инструкции по приготовлению этого блюда из баранины вы найдете ниже.

В Греции мы получаем стручковую фасоль двух видов. Барбуния — плоская и цаулия — круглая. (Я не уверен, но я думаю, что круглые фасоль называются стручковой фасолью, а плоская фасоль). Вы можете использовать любой из них, но я всегда покупаю барбунию, так как считаю ее намного вкуснее.

Фассолакию можно приготовить разными способами. В греческой кухне мы бланшируем их и едим с оливковым маслом и лимонным соком, как салат или тушим с мясом или без него.

Fassolakia Yiahni — очень простой греческий рецепт, подпадающий под категорию «ладера», что означает «маслянистый» , потому что они состоят из блюд, приготовленных на плите или в духовке с овощами или бобовыми, приготовленными на оливковом масле. Эти блюда готовятся из очень небольшого количества ингредиентов, но оливковое масло делает все вкуснее.

Зимой я делаю их из замороженной зеленой фасоли, использую консервированные помидоры и столовую ложку томатной пасты.

Однако теперь, когда помидоры дешевые и сочные, я готовлю их со спелыми свежими помидорами, что также добавляет вкуса и аромата.

Я всегда добавляю петрушку, а иногда могу добавить немного укропа (или листьев фенхеля, если вам нравится вкус).

Я не помню, объяснял ли я ранее причину, по которой я добавляю травы в конце, но когда эти травы готовятся в течение длительного времени, они теряют свой вкус и аромат, поэтому лучше всего добавлять их в конце.

Как я уже говорил в других постах, когда я хожу на фермерский рынок, я обычно покупаю много овощей, и, конечно, вы не можете съесть все за один день.

В Греции мы также покупаем свежую рыбу на фермерском рынке, поэтому, если я купил рыбу, я готовлю ее в тот же день, а в следующие дни начинаю готовить из более скоропортящихся продуктов. Если я купил шпинат или другую зелень, я сначала их готовлю.

Другие овощи, например стручковая фасоль, можно готовить позже.Итак, вечером, когда я расслабляюсь, чтобы посмотреть телевизор, я очищаю стручковую фасоль, мою ее, сушу и оставляю в холодильнике. Если я не планирую их готовить в ближайшие 2 — 3 дня, замораживаю. Я также делаю это с горошком или бамией.

Как очистить стручковую фасоль, чтобы приготовить Фассолакия Яхни

Обрежьте два края острым ножом. Затем срежьте вокруг него слой стручковой фасоли, пока нить не снимется.

Если у вас есть овощечистка, вы можете использовать ее вместо ножа для удаления ниток.

Зеленую фасоль вымыть и откинуть в дуршлаг. Затем вы можете приготовить их сразу или положить в пакеты с замками и заморозить, чтобы использовать на более позднем этапе.

Сделав большую часть приготовления накануне, их так легко приготовить даже для занятых мам, которые работают и у которых нет времени. Я готовил их, когда работал, и к тому времени, когда мы завтракали и готовились к работе, они были готовы.

Я тоже так делаю сейчас, когда жарко и хочу пойти на пляж.Этим утром перед тем, как пойти на пляж, их было так легко приготовить рано утром. На их приготовление ушло не больше пятнадцати минут и меньше часа, чтобы приготовить. То же самое я делаю с другими овощами, которые нужно очистить, например, с горохом или другими бобами.

Моя мама готовила их с бараниной, но поскольку я не большой поклонник мяса, я предпочитаю тушить их с небольшим количеством картофеля, чтобы получилось сытное блюдо.

На Пасху у меня было немного оставшейся баранины, которую я добавил в это рагу, и оно получилось очень вкусным, но есть его один раз в год, на наш вкус более чем достаточно.

Как приготовить Фассолакия Яхни с бараниной:

Мясо вымыть и нарезать порциями. Отложите на дуршлаг, чтобы он просох.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне, пока оно не подрумянится. Убрать в кастрюлю.

Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, затем добавьте чеснок и перемешайте несколько секунд. Добавить помидор, соль и перец и варить 5 минут.

Полейте мясо соусом и добавьте воды, чтобы оно покрыло его.Варить около 45 минут, пока мясо не станет почти мягким.

Добавьте фасоль и картофель (при необходимости добавьте воды) и готовьте еще 45 минут. В конце добавьте петрушку и готовьте еще 2–3 минуты.

Состав

  • 1 кг свежих или замороженных зеленых бобов (я предпочитаю фасоль, называемую барбуния)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 большие картофелины, разрезанные на 4 или 6 частей каждый
  • 1 овощной бульон
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 4-5 спелых свежих очищенных и протертых помидоров или 1 1/2 стакана томата пассата
  • 1-2 стакана воды (при использовании свежих помидоров воды потребуется меньше)
  • ½ стакана свежей петрушки мелко нарезанной

Инструкции

  1. Обрежьте концы и с помощью овощечистки удалите нитки с бобов.Вымойте их и дайте стечь в дуршлаге.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд.
  3. Добавить фасоль и перемешивать 3-5 минут.
  4. Добавьте картофель и овощной бульон.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. В кухонном комбайне смешайте помидоры и добавьте их к бобам, а также немного воды, чтобы покрыть их.
  7. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 45 минут, пока картофель не станет мягким и вода не испарится, оставив красивый густой соус.
  8. За пять минут до конца всыпать петрушку.
  9. Подавать с салатом и небольшим количеством феты.

Банкноты

Как приготовить это блюдо из баранины:
  1. Вымойте мясо и нарежьте порциями. Отложите на дуршлаг, чтобы он просох.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне, пока оно не подрумянится. Убрать в кастрюлю.
  3. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, затем добавить чеснок и перемешивать несколько секунд.Добавить помидор, соль и перец и варить 5 минут.
  4. Полейте мясо соусом и добавьте воды, чтобы оно покрыло его. Варить около 45 минут, пока мясо не станет почти мягким.
  5. Добавьте фасоль и картофель (при необходимости добавьте воды) и готовьте еще 45 минут. В конце добавьте петрушку и готовьте еще 2–3 минуты.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 298 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 0 мг Натрий 117 мг Углеводы 46 г Волокно 11 г Сахар 19 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

НРАВИТСЯ ЭТО ЗАПИСЬ?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.


Копиасте и Кали Орекси !!

Поделиться — это забота!

Овощной суп из белой фасоли | Минималистские рецепты пекаря

Привет и добро пожаловать в зиму. Бррр.

Нужна тарелка супа? Поднимите стул.У меня есть именно то, что нужно.

Мои кости жаждут тепла в холодные месяцы, особенно горячего супа и чая латте.

Этот рецепт был вдохновлен супом из одного из наших любимых ресторанов в Канзасе. Он теплый, бульонный, богат томатным соусом и жареными помидорами, а также полон сытных овощей, таких как кабачки, лук, морковь и картофель. Белая фасоль содержит еще больше клетчатки и белка для дополнительной стойкости и маслянистого послевкусия.

И, боже мой, это просто.

Всего Требуется 1 горшок ! Бросьте все это, дайте ему закипеть, и меньше чем через час у вас будет достаточно супа, чтобы накормить толпу — или только себя на неделю. В любом случае вы выиграете.

Этот суп идеален для зимы! Это:

Бульон
Tomato-y
С овощами + капуста
Сытный из белой фасоли + картофель
Пикантный
Согревающий
Простой
и широко распространенный

Если вы попробуете этот суп, дайте нам знать! Оставьте комментарий или отметьте картинку #minimalistbaker в Instagram! Мы видим каждого, и это всегда делает наш день.Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Вводный стол, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 столовые ложки оливкового, авокадо или кокосового масла
  • 1 большая белая или желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченная)
  • 1 чашка моркови (нарезанная)
  • По 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано и чесночного порошка
  • 1/2 фунта красного картофеля (разрезанного на четвертинки)
  • 2 средних желтых тыквы или кабачков (нарезанных)
  • 2 14.Банки на 5 унций жареные на огне помидоры
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 5 стаканов овощного бульона ( DIY или в магазине // добавьте больше соли при необходимости при использовании пониженного содержания натрия)
  • 1 банка на 15 унций белые бобы (промытые и высушенные)
  • 3 стакана капусты (или другой крепкой зелени // нарезанные)
  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем огне и приготовьте овощи.

  • Добавьте масло, затем лук, чеснок, морковь и перемешайте. Приправить солью, перцем и специями и снова перемешать, чтобы покрыть слой.

  • Затем добавьте кабачки, картофель, жареные на огне помидоры, томатный соус и овощной бульон. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Продолжайте готовить 15 минут, затем добавьте фасоль, щепотку соли и перца и перемешайте. Если суп закипит, убавьте огонь до легкого кипения.

  • Готовьте еще не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а затем добавьте капусту, перемешайте и накройте. Варить еще 5 минут.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.Подавать с сытным хлебом.

Порция: 1 порция Калорийность: 220 Углеводы: 34 г Белки: 10 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 654 мг Клетчатка: 7,3 г Сахар: 9 г

Жареные овощи Паста с помидорами и белой фасолью

Корнеплоды идеально обжарены и сочетаются с пастой al dente в этом простом рецепте пасты из жареных овощей с помидорами и белой фасолью.

Иногда самые простые вещи утешают.Улыбка в нужный момент. Похлопать по плечу. Дружеский привет. То же самое и с едой.

Не поймите неправильно: фантазия — это прекрасно. Он запоминающийся и восхитительный, и в нем отмечены одни из лучших блюд и блюд, которые я когда-либо пробовал: паста в Carmine’s в Нью-Йорке, ужин в Deuxave в Бостоне, незабываемые клецки и куриные фрикадельки в маленьком ресторане в Миннеаполисе. Я люблю фантазии.

Но когда мы дома темной и холодной зимней ночью, все просто.Ты чувствуешь то же самое?

Simple — это обжаривание корнеплодов вместе с помидорами и белой фасолью для получения нежного соуса, слегка приправленного солью и перцем, который подчеркивает природные достоинства включенных в него овощей. Просто смешать этот соус с пастой и относительно легко пообедать на столе.

Паста из жареных овощей с помидорами и белой фасолью включает морковь, пастернак и лук-шалот, а также помидоры и фасоль каннеллини.Кудрявая паста джемелли (очень рекомендуемая форма для этого!) Идеально подходит для сохранения сочных кусочков соуса.

Блюдо сытное, хорошее в середине зимы. А остатки прекрасны и на обед. Почему бы не упаковать немного в коробку для завтрака?

Лучше всего то, что у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта пасты. В этом заключается совершенство легкого и простого блюда, например, макарон из жареных овощей с помидорами и белой фасолью. Ингредиенты — те, которые часто населяют кладовые.

Состав

  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 пастернака, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 5-6 небольших луковиц-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 1 литр виноградных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 банка каннеллини объемом 15,5 унций, высушенных и промытых
  • ½ фунта пасты джемелли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разложите морковь, пастернак, лук-шалот и виноградные помидоры на противне с антипригарным покрытием. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Добавьте бобы каннеллини и перемешайте. Распределить ровным слоем. Жарьте 25-30 минут, помешивая один или два раза, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приготовьте макароны gemelli в соответствии с инструкциями на упаковке, зарезервировав около 1 стакана воды для макаронных изделий перед тем, как слить.
  4. В сервировочной посуде. перемешайте пасту и смесь жареных овощей.Добавляйте зарезервированную воду понемногу до желаемой влажности.
  5. Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.
  6. Наслаждайтесь!

Легкий суп из белой фасоли и томата

Этот легкий суп из белых бобов и томатов наполнен белком и листовой зеленью. Он собирается всего за 30 минут! (веганский + без глютена)

Если бы это время года можно было описать двумя словами, они были бы заняты и холодны.

Все закутаны и разъезжают, украшают свои дома и ищут подарки. Я из тех, кто откладывает поиск подарков на последнюю минуту. На самом деле, я просто остановился, чтобы посмотреть на календарь, и понял, что до Рождества всего две недели… похоже, у меня есть работа!

Я уверен, что большинство из вас подготовлено лучше, чем я, но по-прежнему нуждаются в нескольких быстрых и простых идеях для ужина, которые можно было бы иметь под рукой в ​​разгар праздничного веселья.Этот суп просто такой.

Он собирается за тридцать минут и содержит полезные овощи, белую белую фасоль и успокаивающий томатный бульон, которые согревают вас и укрепляют вашу иммунную систему.

Это один из моих любимых рецептов, которые можно добавить в план питания, когда на улице начинает холодать, и я готовил его так много раз, что мне даже не приходилось думать о том, что я делаю, когда готовлю. Это так просто.

Он сытный и оставляет чувство удовлетворения в любое время дня.

Я люблю добавлять свежую зелень и обычно выбираю швейцарский мангольд или капусту, но что-то вроде шпината также будет хорошим дополнением. Для макаронных изделий вы можете использовать свою любимую марку без глютена, если это соответствует вашей диете или забавным формам, чтобы сделать ее подходящей для детей!

Если вы похожи на меня и сейчас жаждете супа на каждый прием пищи (кроме завтрака, конечно … если овсянка не считается супом), то, надеюсь, этот рецепт вам пригодится. За здоровье и тепло!

Легкий суп из белой фасоли и томата

Урожайность: 4-6 порций

Время подготовки: 15

Время приготовления: 30

Общее время: 45

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию — можете добавить больше / меньше по своему вкусу)
  • 1 пучок очищенных и нарезанных швейцарских мангольдов / капусты / шпината
  • 2 банки белых бобов (по 15 унций), просушенные и промытые
  • 1 банка (25 унций) маринара или измельченных помидоров
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1/2 стакана сухих цельнозерновых отводов (или других макаронных изделий размера укуса)

Направления:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и тушите в течение пяти минут, затем добавьте морковь, чеснок и приправы (соль, перец и орегано) и продолжайте тушить еще пять минут.

Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте, пока она не начнет вянуть, около 5 минут. Влейте в банку маринару, овощной бульон, сушеную фасоль и красный перец, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте вариться десять-пятнадцать минут.

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить пасту в соответствии с указаниями. Когда паста готова, процедите лишнюю воду и затем добавьте ее в кастрюлю с супом.Перемешайте до однородной массы и подавайте!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Гигантская фасоль и зелень с пряным томатным соусом и копченой лабне

При использовании сушеных бобов: замочите бобы на ночь.На следующий день поместите в большую кастрюлю, залейте шестью дюймами воды и добавьте 1 чайную ложку крупно измельченного тмина, 1 чайную ложку крупно измельченного кориандра и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, пока не станет мягким, примерно 1½ — 2 часа, регулярно (и осторожно!) Помешивая, чтобы приготовить равномерно. Снимите с огня и дайте постоять еще полчаса или около того. Слейте воду из фасоли и сохраните жидкость для приготовления. Дайте жидкости постоять полчаса или пока молочный крахмал не осядет на дне, а затем слейте и оставьте сверху ароматную жидкость.Это золото! Используйте его вместо овощного бульона или в дополнение к нему, чтобы усилить пикантный вкус.

Приготовьте томатный соус. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета (минимум 5 минут, а может и больше). Добавьте хариссу, тмин и кориандр, перемешайте и дайте шипеть еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и соль, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того. (На этом этапе все должно пахнуть и выглядеть довольно вкусно.) Добавьте помидоры (если вы используете целые, перед добавлением хорошо раздавите руками), хорошо перемешайте и немного убавьте огонь. Дайте ему пузыриться, время от времени помешивая, пока вся лишняя жидкость не испарится из соуса. Как только это произойдет, добавьте полстакана воды (или жидкости для приготовления фасоли) и снова варите.

Приготовьте лабне: добавьте в кастрюлю чайные листья, цедру лимона и апельсина и накройте саму смесь (не верхнюю часть кастрюли) тентом из фольги. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока чайная смесь не начнет дымиться, около 8 минут (вы почувствуете запах раньше, чем увидите).Снимите фольгу и добавьте несколько капель воды. Положите лабиринт в ситечко и размажьте его лопаткой, поместите ситечко на курительную смесь и полностью накройте кастрюлю фольгой или крышкой. Дайте ему коптиться на среднем или сильном огне около 7 минут (он очень быстро переходит от не дымного к дымному, так что наблюдайте и часто пробуйте!). Снимите лабиринт с огня, дайте ему остыть и застыть, затем посыпьте солью и перемешайте примерно со столовой ложкой оливкового масла.

Нарежьте стебли кинзы и пюре с оливковым маслом и щепоткой соли, чтобы получилось масло кинзы для украшения.Пропустить через мелкоячеистое сито и оставить.

Перемешайте хлеб с большим количеством оливкового масла и обильно посыпав солью и перцем, поставьте на несколько минут в духовку, чтобы поджарить, а затем измельчите в кухонном комбайне (или измельчите) в большие, хрустящие грубые панировочные сухари.

Разогрейте приправленный томатным соусом, немного разбавив его водой или, что еще лучше, жидкостью для варки фасоли. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Вмешайте приготовленную фасоль и зелень и дайте зелени увянуть. Подавать в неглубоких мисках, посыпанных панировочными сухарями и листьями кинзы, сбрызнутыми маслом кинзы и завершившимся ложкой копченого лабне и небольшим количеством морской соли.

Минестроне Джейми | Allrecipes

Это отличный рецепт, я внес небольшие изменения, и он очень вкусный !!! ИЗМЕНЕНО: цуккини — 2 шт., Куриный бульон — 4 чашки, красное вино не заменено белым, 1 чайная ложка измельченного базилика в банке вместо свежего, 1 чайная ложка сушеного орегано вместо свежего. ДОБАВЛЕНО 2 шт. — желтый кабачок, 1 шт. — 28 унций. Можно целые помидоры — без сока, просто порезать помидоры на 4 части и 5 красных картофелей нарезать. После того, как все варилось около полутора часов, я пюре из аппокса.1/3 супа до густой консистенции и снова перемешать с остальным. МОЯ СЕМЬЯ ЭТО ЛЮБИЛА !!!!!!!!!!

Я использовал этот рецепт каждую зиму с тех пор, как нашел объявление. Рецепт Хайме потрясающий, и я внес несколько изменений, которые сделали его более привлекательным для моей семьи. Я опускаю зеленую фасоль и заменяю ее фасолью каннеллини вместе с красной фасолью. Я использую много свежего шпината и капусты, если она есть. Диталини — наша любимая суповая паста, она держится лучше, чем ракушки. Мы любим много овощей, поэтому я не стала уменьшать количество моркови, кабачков или сельдерея.Первый этап обжаривания ароматных овощей очень важен. Это основа для потрясающего супа. Спасибо, Хайме! Это лучшая еда для комфорта.

Сказочный рецепт! Я сделал некоторые замены: я использовал картофель вместо кабачков и добавил белое вино вместо красного. Я также использовал измельченные по-итальянски помидоры и только одну маленькую банку томатного соуса. Это отличный рецепт, который можно легко изменить в соответствии с вашими вкусами и тем, что у вас есть в шкафу. Мужу очень понравилось!

Я очень люблю суп и прочитал все отличные отзывы об этом супе.Это однозначно меня не подвело. Я внес небольшие изменения на основании отзывов. Я использовал 5 зубчиков чеснока, 8 стаканов куриного бульона (вместо воды), 3/4 стакана красного вина и целый пакет молодого шпината. Я не добавлял фасоль до последних 10 минут, чтобы она не развалилась. Я приготовила макароны отдельно, а потом добавила. Я использовал больше полстакана, потому что мне нравится видеть пасту в своем супе. Даже с добавлением куриного бульона получился очень густой суп. Я готовил это около 1 часа плюс-минус немножко.Я действительно думал, что добавление сыра пармезан придает супу отличный вкус. Я очень рекомендую этот суп. Все хорошие отзывы верны, суп отличный.

Это был лучший суп, который я когда-либо готовил! Я внес несколько изменений. Прежде всего, я исключила сельдерей. Я использовал 5 банок куриного бульона, 2 банки томатной пасты, 1 банку томатного сока и 1 банку V8. Даже с таким большим количеством жидкости мне все равно нужно было добавить 2 стакана воды. Я использовала все свежие овощи. Я заменил один из кабачков кабачком.Я также добавил 1 стакан тертой капусты и 3 красных картофеля. Вместо пасты из ракушек я выбираю Ditalini, потому что предпочитаю пасту меньшего размера. У меня не было под рукой свежего базилика или орегано, поэтому я использовала итальянскую приправу. Я варила 2 часа, добавляя картошку и макароны за последние 20 минут. Из этого получится тонна супа, так что половину можно заморозить и отложить на другую ночь.

Какой фантастический суп! И да, это делает * тонну *. Я сократил рецепт пополам, и у меня осталась очень большая кастрюля супа.Мне никогда не удавалось сопротивляться вмешательству, поэтому я также сократил количество сельдерея, использовал желтые кабачки и кабачки, белую фасоль вместо фасоли и пасту диталини вместо скорлупы. Свежий базилик и розмарин добавляют чудесный аромат, это идеальный овощной суп. Я также добавил несколько капель лимонного сока, пока он кипел, чтобы немного освежить вкус. Спасибо, Джейми!

Это действительно ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я приготовил его после Рождества, когда нам больше не нужно было калорий.Я приготовил свою лапшу (маленькие галстуки-бабочки) в отдельной кастрюле и добавил их по отдельности, заправив небольшим количеством свежего сыра пармезан. Я не добавляла шпинат, а использовала 1-14 унций. банка — итальянские помидоры, нарезанные кубиками и всего 1-8 унций. банка замороженной зеленой фасоли в томатном соусе и 3 стакана обезжиренного куриного бульона на 98%. 1 стакан воды и только СВЕЖИЕ травы. Подается со свежим домашним хлебом! ПРЕВОСХОДНО!! Я также сделал это заранее, чтобы сократить время на кухне во время праздников.

Это было здорово.Я делал немного иначе. Я использовал весь бульон, а не 1/2 отвара 1/2 воды. А вместо соуса я использовала измельченные помидоры. Цукини в это время года были действительно дорогими, поэтому я использовал замороженную овощную смесь с зеленой фасолью из кабачков и красным перцем. Это сработало отлично. Спасибо за великолепный пост.

Если использовать томатный соус, это скорее томатный суп с овощами, чем суп минестроне. Я заменил 1/2 стакана томатного соуса водой и использовал свежую стручковую фасоль, добавив еще 1/2 стакана воды, потому что консервированная фасоль была недренированной.Три кабачка было много, чтобы добавить, переключившись на 1 кабачок и другие любимые в семье овощи (кукуруза добавляет вариации цвета).