Фасоль на зиму с помидорами и перцем: Перец с фасолью на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Лечо с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Лечо с фасолью. Фасоль я использую обычно белую, но можно готовить и с красной.

  • Шаг 2:

    Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде (желательно на ночь). Зачем замачивать фасоль? Вымоченные бобовые быстрее сварятся и будут вызывать меньше газообразования в кишечнике, чем не замоченные крупы.

  • Шаг 3:

    Фасоль отварите до готовности в отдельной кастрюле. Потребуется около 40-60 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтоб избавиться от оставшейся воды.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец, помидоры и очищенный чеснок промойте под проточной водой. Перец по возможности лучше используйте мясистый, лечо получится вкуснее, а кусочки перца в нём сочнее. Так же по возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и все семена.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, как вам более нравится.

  • Шаг 6:

    Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого. Для измельчения томатов я использовала тёрку с крупной резьбой.

  • Шаг 7:

    Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. Я обычно стерилизую в духовке вместе с крышками (для этого хорошо вымытые банки и крышки я отправляю на решётку в холодную духовку, включаю режим «верх-низ», устанавливаю температуру 190-200 градусов и оставляю банки на 20 минут).

  • Шаг 8:

    Перекрученные помидоры отправьте в кастрюлю, а затем на сильный огонь. После закипания огонь убавьте до среднего и варите томаты около 15 минут (иногда перемешивайте их, чтоб не пригорели и проваривались равномерно).

  • Шаг 9:

    Добавьте к помидорам нарезанный перец, огонь сделайте вновь на максимум и варите всё вместе, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 10:

    Далее отправьте в кастрюлю фасоль, растительное масло, сахар, соль и молотый перец чили (по желанию). Варите ещё около 10 минут.

  • Шаг 11:

    Влейте уксус и варите не более пяти минут. Попробуйте лечо на вкус, если чего-то не хватает, то добавьте недостающий компонент. Перец и помидоры обычно имеют всегда разную степень сладости, может сахара потребуется больше, либо соли.

  • Шаг 12:

    Разложите готовое лечо в горячие стерилизованные банки. Закройте горячими крышками.

  • Шаг 13:

    Перевёрнутые банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 14:

    Наши баночки готовы! Уберите их в погреб или в холодильник до дальнейшего использования.

  • Фасоль с помидорами и болгарским перцем рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

    Красная фасоль 2 стакана

    Красный сладкий перец 1 штука

    Помидоры 2 штуки

    Лук 1 головка

    Морковь 1 штука

    Сметана 2 столовые ложки

    Горчица 2 чайные ложки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Приправа для овощей по вкусу

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочное масло 10 г

    Фасоль на зиму с помидорами и перцем

    Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.

    Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

    Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.

    Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.

    Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.

    Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

    Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.

    Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:

    Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант — это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.

    • Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
    • Морковка – килограмм.
    • Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
    • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
    • Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
    • Масло растительное – 500 мл.
    • Уксус (9%) – чайная ложка.
    • Сахарный песок – столовая ложка.
    • По собственному вкусу солим и перчим.

    Процесс приготовления заготовки:

    Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.

    Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.

    Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

    Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.

    Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

    Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.

    Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

    Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.

    Набор необходимых продуктов:

    • 600 граммов белой фасоли.
    • Кило помидоров.
    • 3-4 баклажана.
    • 6 долек чеснока среднего размера.
    • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
    • По три столовых ложки сахара и соли.
    • 150 мл. подсолнечного без запаха.
    • 50 мл. столового уксуса.
    Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

    На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).

    Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.

    Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

    С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.

    Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.

    Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.

    Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.

    На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

    Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

    За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.

    Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

    Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.

    Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

    Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.

    Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.

    • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
    • Свекла – 2 кг.
    • Морковь – 1,5-2 кг.
    • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
    • Томаты – 2 килограмма.
    • 1⁄2 литра масла растительного.
    • 500 мл. воды.
    • Классический столовый уксус – 150 мл.
    • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

    Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

    Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.

    Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.

    Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

    Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

    Луковицы распустить на полукольца.

    Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

    Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

    Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

    Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

    Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.

    • 1,5 килограмма шампиньонов.
    • 1 кг. белой или красной фасоли.
    • 3 кг. помидоров.
    • 1,2-1,4 кг. морковки.
    • 3 луковицы.
    • 2 ложки сахара.
    • 200 мл. подсолнечного масла.
    • 1⁄2 стакана уксуса.
    • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
    • На вкус, примерно две-три ложечки соль.

    Процесс по приготовления:

    Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

    Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.

    Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.

    Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.

    К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

    За семь минут до готовности влить уксус.

    Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.

    Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.

    Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

    Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.

    Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

    Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

    Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

    Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
    Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

    Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

    Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

    И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

    Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

    Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

    Возьмем:

    • белую сухую фасоль – 1 кг,
    • морковь – 1 кг,
    • помидорки – 2,5 кг,
    • лук – 1 кг,
    • чесночные дольки – 5 шт.,
    • 2 лаврушки,
    • 400 мл постного масла,
    • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
    • сахар — стакан,
    • 200 мл 9% уксуса.

    Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

    Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
    За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

    Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


    Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

    С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

    Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

    Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

    Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

    Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

    Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

    Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

    Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

    Вышло примерно 6 литров закуски.

    Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

    Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

    Возьмем:

    • по 1 кг фасоли, перца,
    • по пол кило лука и морковки,
    • 2 кг томатов,
    • 1 ч.л. уксуса 70%,
    • 2 чесночные головки,
    • 85 г соли,
    • 200 мл постного маслица,
    • парочку чили по желанию.

    С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

    Промоем все овощи и очистим их.

    Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

    Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

    Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

    Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

    Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

    Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

    Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

    Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

    Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

    Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

    На 3 кг кабачков:

    • 1,5 кг помидор,
    • перец — 0,7 кг,
    • чеснок – 100 г,
    • фасоль – 0,5 кг,
    • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
    • соль – 3,5 ч.л.,
    • сахар – 150 г,
    • 4 ст.л. уксуса 9%,
    • постное масло – 220 г.

    Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

    Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

    Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

    Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

    В процессе термической обработки масса сильно осядет.

    Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

    Готовим борщовую заправку из свеклы

    Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

    Возьмем:

    • 1,5 кг свеклы,
    • 1,5 кг помидоров,
    • по 0,5 кг моркови и лука,
    • 0,5 кг перца сладкого,
    • стакан сухой фасоли,
    • 250 мл постного маслица,
    • 100 г сахарка,
    • 1,5 ст.л. соли,
    • 100 мл столового уксуса 9%.

    Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

    Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

    Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

    Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

    Отправляем на плиту и ждем закипания.


    Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

    Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

    Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


    Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

    Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

    Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

    Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

    Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

    Возьмем:

    • 1,5 кг болгарского перца,
    • по 1 кг лука и моркови,
    • 1 кг сухой фасоли,
    • 500 г томатной пасты,
    • 7 горошин черного перца,
    • соль — 2 ст. л.,
    • 4 ст.л. сахарка,
    • 350 мл постного маслица,
    • 1 ч.л. эссенции 70%,
    • пол литра воды.

    Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

    Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

    Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

    На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

    Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


    Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

    Выливаем его в лук.

    Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

    Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


    Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

    Обязательно укутываем до полного охлаждения.

    Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

    Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

    Возьмем:

    • 1 кг томатов,
    • 1 кг синеньких,
    • 0,3 кг моркови,
    • головку чеснока,
    • 0,3 кг фасоли,
    • 0,5 кг перца,
    • 300 мл маслица,
    • 50 г столового уксуса 9%,
    • 2 ст.л. сахарка,
    • 1 ст.л. соли.

    Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

    Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

    А томаты перекрутим через мясорубку.

    В казан вводим масло и томатное пюре.

    Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
    Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

    За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

    Переливаем салат в стерильные банки.

    Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

    Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

    Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

    Возьмем:

    • томаты – 1 кг,
    • перец болгарский — шт.,
    • пучок петрушки,
    • 1 кг бобов фасоли,
    • подсолнечное масло – половина стакана,
    • пару головок чеснока,
    • 2 ст.л. сахарка,
    • 2 ч.л. соли,
    • 1 литр воды,
    • 2 ст.л. эссенции.

    Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
    Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

    Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
    Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

    Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

    Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

    Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

    Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

    Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

    Возьмем:

    • 1 кг фасоли,
    • 3 морковки,
    • 2 луковицы,
    • 3 ст. л. томатной пасты,
    • 200 мл постного маслица,
    • 3 ст.л. сахарка,
    • 1 ст.л. соли,
    • 0,5 кг любых грибов.

    Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

    Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


    Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

    Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

    Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


    Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

    Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


    Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

    Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

    Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

    Возьмем:

    • пол кило стручков,
    • 0,3 кг моркови,
    • 6 помидоров,
    • 3 луковицы,
    • зелень базилика — 1 пучок,
    • 50 г постного масла,
    • 40 г 6% уксуса,
    • 5 горошин черного перца,
    • 1 ст. л. сахарка,
    • 1 ст.л. соли.

    Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

    Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

    Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

    Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

    Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

    Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

    Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

    Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

    Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

    С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

    Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

    Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

    Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

    К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

    Для удобства привожу рецепт:

    • 2 стакана бобов,
    • помидорки – 1,5 кг,
    • лук — 200 г,
    • морковь – 200 г,
    • болгарский перчик – 200 г,
    • постное масло – 90 мл,
    • соль — 1,5 ст.л.,
    • сахарок – 3 ст.л.

    Вот само описание.

    Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

    А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

    Кулинария, домашнее хозяйство, дом, быт, народная медицина

    Фасоль с болгарским перцем на зиму

    Фасоль отличная альтернатива мясным блюдам в постные дни, благодаря большому содержанию высококачественного белка, который так необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Ее еще называют «растительным мясом», «мясом бедняка». Для постных дней предлагаемый салат с фасолью и болгарским перцем порадует Вас не только своим вкусом,
    но и станет равноценной заменой рыбе и мясу. Может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или заправке к борщам, супам.

    Вес указан нетто – без кожуры, сердцевины и корешков. Разумеется, все овощи должны быть тщательно вымыты и очищены.

    Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде, меняя каждые два часа воду. Слить воду в которой замачивали, промыть и залить новой. Вода должна полностью покрывать фасоль и даже быть на сантиметр-два выше ее уровня. Отварить не до полной готовности (должна оставаться небольшая хрустинка). Кипяток слить, фасоль промыть холодной водой, чтобы приостановить процесс варения, и откинуть на дуршлаг.

    Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Болгарский перец нарезать небольшими прямоугольниками размером 3х4 – 4х4 см., морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

    На дно кастрюли с толстым дном вылить постное масло и спассеровать на нем под закрытой крышкой лук и морковь. Сначала довести до прозрачности лук, после этого только закладывать морковь. До готовности доводить не обязательно, вся процедура должна длиться не более 7-10 минут на среднем огне. После этого влить томаты, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить перец и варить еще 10 минут.

    Поскольку перца много, его лучше добавлять частями. Первую порцию добавили, смешали с жидкостью, затем вторую – смешали, и так далее. Огонь для закипания усилить только тогда, когда будет заложен весь перец. В таком случае все кусочки перца останутся целыми, одновременно и однородно пройдут термическую обработку.

    По истечении 10 минут после закипания добавить фасоль, чеснок, перец красный горький, соль, сахар, лимонную кислоту. Все аккуратно перемешать. Варить на среднем огне под крышкой 45 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки отрегулировать соль, сахар, перец и кислоту.

    Убавив огонь до минимального, салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерильными крышками. Банки стараться наполнять плотно, под крышку лучше залить жидкость. Кастрюля должна все это время стоять на огне. Закатанные банки сразу же переворачивать и убирать под толстый плед или одеяло. Поскольку фасоль продукт взрывоопасный, банки должны томиться не менее суток под одеялом до полного остывания.

    Из указанного количества овощей должно выйти 9 пол-литровых баночек и еще совсем чуть-чуть остаться на пробу. Я придерживалась оригинального рецепта и клала в салат только 1 кг. помидоров. Мне катастрофически не хватило жидкости при наполнении банок, поэтому в ингредиентах решила перестраховать читателей и себя для последующей консервации.

    А в следующем году постараюсь снова повторить этот рецепт. Салат получился очень нежный с отлично сбалансированным вкусом. Но помидоры и перцы во всех разные, поэтому в любом случае нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус. Храню банки с консервацией на балконе.

    В этом году я закрывала этот салат по другому. Всего 10 минут проварила все смешанные ингредиенты. Затем разложила по банкам и дальнейшую стерилизацию продолжила в кастрюле. Дно кастрюли застелила махровым полотенцем, сложила банки, накрыла крышками, залила холодной водой по плечики банок и поставила на слабый огонь. С момента закипания стерилизация проходила 20 минут. Мне кажется, что так овощи более равномерно прошли термическую обработку и все остались целыми.

    Ангела за трапезой в холодные зимние дни! Готовьте с фантазией и удовольствием.

    Лечо с фасолью на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление лечо с фасолью на зиму:

    1 Подготавливаем фасоль.

    Сначала самое долгое — подготовка фасоли. Этим нужно заняться еще накануне. С вечера замочите фасоль в тазе с прохладной водой, при этом желательно менять водичку раз в 3-4 часа.
    После вымачивания отварите фасоль до полной готовности. Только без соли. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Как только фасоль будет готова, можно приниматься за приготовление лечо на зиму.
    2 Подготавливаем помидоры.

    Помидоры как следует промойте, обрежьте все хвостики и уплотнения, которые остались на их месте. Для удобства разделите каждый овощ на 4-6 частей, а затем измельчите их с помощью мясорубки. У вас должно получиться томатное пюре.
    3 Подготавливаем перец.

    Болгарский перец разделите на половинки, вычистите от семян и сердцевинки, срежьте все белесые части перегородок. Тщательно промойте овощи изнутри и снаружи. Нарежьте подготовленные перцы тонкими полосочками.
    4 Готовим лечо с фасолью на зиму.

    В большую кастрюлю влейте томатное пюре. Смешайте его с солью и сахарным песком, а затем поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите после в течение 20 минут.
    В кипящее томатное пюре добавьте соломку из болгарского перца, хорошенько все перемешайте, вновь доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. Не забывайте частенько перемешивать содержимое кастрюли.
    В последнюю очередь высыпьте в лечо фасоль. Варите все еще 10 минут, все так же помешивая.
    Перед тем, как снимать лечо с фасолью с огня, влейте в него уксус, хорошенько перемешайте.
    Горячее лечо с фасолью разлейте в стеклянные банки небольшого объема, чтобы получилось примерно по 3-4 порции в одной. Так удобней, ведь и баночка места в холодильнике много не занимает, и, скорей всего, вы мигом все съедите, так что и в холодильник ставить нечего будет. Закрутите лечо и поставьте его на несколько часов остывать при комнатной температуре.
    Готовое лечо с фасолью на зиму храните в недоступном для солнечных лучей месте, вместе с прочими вашими соленьями и вареньями.
    5 Подаем лечо с фасолью.

    Лечо с фасолью — это прекрасное дополнение к зимнему обеду или ужину. Всегда приятно в холодное время года увидеть у себя на тарелке кусочки аппетитных овощей. А дополните это все еще и горячим картофельным пюре или рассыпчатым рисом, и выйдет просто объедение!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Из данного количества ингредиентов получается около 5 литров лечо с фасолью.

    – Количество сахара, соли и уксуса регулируйте самостоятельно, так как и помидоры бывают разные (например, слишком кислые), и вкусы у всех разные, кому-то кисло, кому-то сладко.

    – Заготавливать салат из фасоли нужно только в стерилизованных чистых стеклянных банках.

    Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью: рецепт с фото

     

    Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму.  Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Получается очень вкусная и сытная закуска с фасолью.

    Если вы соблюдаете пост, то консервирование перца сладкого на зиму таким способом просто находка. Зимой я разогреваю это лечо с фасолью, затем выкладываю на тарелку и посыпаю свежей петрушкой, кинзой, и чесноком. Аромат просто невероятный! Как настоящее летнее блюдо! Для приготовления лечо я использовала белую круглую фасоль, ее еще называют «сахарная». Такая фасоль хорошо держит форму в готовом лечо, и не разваривается. Можно, конечно, использовать красную фасоль, но учтите что тогда готовое лечо поменяет цвет.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг помидор
    • 1 кг болгарского перца
    • 0,5 кг сухой фасоли
    • 0,5 кг лука
    • 0,5 кг моркови
    • 1-2 головки чеснока
    • 150 мл. раст. масла
    • 2 ст.л. соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 100 мл. 9% уксуса

    Выход: 6-6,5 литровов готового лечо

    *Указан вес подготовленных и очищенных овощей

    Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью:

    Приготовление лечо начинается с фасоли. Фасоль нужно сначала замочит в холодной воде на пару часов, а затем отварить до готовности.

    Дальше самая трудоемкая часть приготовления лечо на зиму: подготовка и нарезка ингредиентов. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Морковку натираем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками.

    Помидоры моем, и срезаем места крепления плодоножки. Разрезаем помидоры так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке или блендере. Вместе с помидорами чистим чеснок.

    Измельчаем помидоры и чеснок любым удобным способом: в блендере, на мясорубке, или натираем на терку «для дерунов».

    Наливаем в кастрюлю все растительное масло по рецепту, высыпаем лук с морковкой, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    В кастрюлю с морковкой добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

    Затем добавляем в наше будущее лечо перекрученные помидоры.

    Перемешиваем, и высыпаем соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и варим на маленьком огне 20 минут.

    Дальше очередь главной нашей героини – фасоли. Добавляем фасоль в лечо, перемешиваем, и варим не более 20 минут, чтобы фасоль пропиталась овощными соками.

    За пять минут до конца варки, добавляем в лечо с фасолью уксус, перемешиваем.

    Убавляем огонь на минимум, и начинаем раскладывать наше лечо с фасолью по стерильным сухим баночкам. Порция лечо большая, поэтому нужно держать кастрюлю на плите на минимальном огне, чтобы, когда будем закладывать последнюю банку, наше лечо с фасолью не остыло.

    Сразу же закатываем, или завинчиваем банки с лечо прокипяченными стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.

    Остывшие банки с лечо убираем в кладовку или погреб на хранение.

    Друзья, теперь вы знаете, как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью. Надеюсь, этот рецепт лечо вам придется по вкусу. Очень интересно узнать, а какие ваши любимые заготовки на зиму из перца? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек Вконтакте.

    4.5 / 5 ( 79 голосов )

    Лечо с перцем и стручковой фасолью на зиму

    В совместной кулинарии привычные классические рецепты заготовок часто подвергаются изменению для того, чтобы добиться нового и оригинального вкуса.

    Сегодня готовим лечо впрок, где, кроме болгарского перца, главным компонентом будет стручковая фасоль. Остальные продукты остаются неизменными.

    Благодаря фасоли лечо получается более густым и красочным. Такая заготовка точно будет выделяться среди других на полках вашей кладовой.

    Калории: 1,332 ккал

    Белки: 31.09 г

    Жиры: 43.28 г

    Углеводы: 205.98 г

    • Для приготовления используйте молодые стручки с мелкими фасолями внутри.

    • Помидоры ополосните, мякоть отделите от кожицы, поместите в емкость блендера, измельчите до получения томатного пюре.

    • Сладкий перец разных цветов, нарежьте средними дольками, удалите внутри семена и прожилки, ополосните.

    • Томатный состав вылейте в кастрюлю, установите на огонь. После кипения поместите в томат кусочки перца.

    • С луковицы счистите верхний слой, нарежьте полосками, закиньте в кастрюлю вслед за перцем.

    • Свежие стручковую фасоль ополосните, отрежьте по 5 мм по бокам стручка. Длинные экземпляры разрежьте на несколько частей, добавьте к основному составу.

    • Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками, киньте в овощную смесь. Всыпьте сахарный песок и соль, влейте масло и уксус, старательно перемешайте. Лечо тушите на минимальном огне следующие 50 минут до мягкости перца и фасоли. Ближе к концу варки самостоятельно можно отрегулировать вкус, добавив те или иные специи.

    • Банки для хранения лечо заранее простерилизуйте над паром. Крышки для закрутки прокипятите в воде. В сухую тару поместите горячие лечо, укладывая овощи как можно плотнее. Моментально закрутите банки крышками, остудите под пледом, затем отнесите в сухое темное место для хранения подобной продукции.

    ( Пока оценок нет )

    Лечо с фасолью, болгарского перца и помидорами на зиму

    • 80 грамм соли
    • 200 грамм сахара
    • 1000 грамм репчатого лука
    • 2 ч. л. 70% уксусной кислоты (или 80 г 9% уксуса)
    • 450 грамм сухой фасоли (заранее отварить)
    • 1 гол. чеснока (по желанию)
    • 2 килограмм помидоров
    • 300 грамм растительного масла (1,5 стакана)
    • 1 килограмма моркови
    • 2 килограмма сладкого болгарского перца
    • 1-3 стр. острого перца

    Получится: 6,5 л.

    1. С вечера замачиваем пол литровую банку фасоли в холодной воде — по весу это 450 г, утром ее промываем и отвариваем до готовности без соли. Фасоль оставляем в отваре, чтобы она не высохла. Кроме этого нам понадобятся 2 кг помидоров, которые необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, 2 кг сладкого перца — его надо очистить от семян и порезать на квадратики со стороной 1,5-2 см. 1 кг репчатого лука очищаем и режем мелкими кубиками.

    1 кг моркови моем, очищаем и натираем на терке не длинной соломкой — я использовала крупную терку для корейских салатов. Кроме того, по рецепту идет от 1-3 стручка острого перца — у меня полуострый, поэтому я беру 3 довольно больших перца. Еще нам понадобятся 2 ст.л. с горкой соли — это 80 г, полный стакан сахара — это 200 г, 300 г растительного масла — это 1,5 стакана и 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты или 80 г 9% столового уксуса.

    2. Для этой заготовки будет нужна кастрюля объемом не менее 8 литров — у меня 10-ти литровая кастрюля. Выливаем в нее измельченные помидоры, добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения. В кипящий томатный соус забрасываем нарезанную морковь, доводим до кипения и на среднем огне кипятим 10 минут.

    Кастрюлю крышкой не накрываем и периодически помешиваем. Через 10 минут добавляем сладкий и острый перец, снова кипятим 10 минут. Остроту этой заготовки регулируйте количеством острого перца, если не любите — можете совсем не добавлять. Затем, засыпаем в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук и точно также кипятим 10 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что вес всех овощей я указываю в неочищенном виде.

    3. Спустя 10 минут добавляем 2 ч. л. 70% уксусной кислоты или 80 г 9% уксуса и туда же выкладываем всю отварную фасоль. Цвет фасоли значения не имеет — какую любите, из той и готовьте. В этот же момент при желании можно добавить головку измельченного чеснока. Смесь доводим до кипения и кипятим последние 10 минут. Фасоль перед варкой рекомендуется замачивать на 8-10 часов и для этого есть как минимум две причины: во-первых, процесс замачивания размягчает бобы, что вдвое уменьшает время варки, а во-вторых, во время замачивания в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в нашем организме и потом вызывают неприятные ощущения, осложняющие процесс переваривания. 4. Из этого количества продуктов получается 6,5 литров готового лечо, поэтому, если для вас это слишком много, можете смело сократить весь список ингредиентов в два раза. Но я как правило, такой заготовки делаю всегда в два раза больше, уж очень она вкусная! Не забывайте иногда помешивать овощи. Если хотите получить более жидкую массу, добавьте в нее фасолевый отвар до нужной вам консистенции.

    На этом этапе обязательно попробуйте заготовку на вкус и при необходимости подкорректируйте количество соли, сахара и уксуса. К этому времени подготовьте баночки — у меня сегодня литровые. Держим кастрюлю на медленном огне и раскладываем кипящую массу в заранее стерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном и обязательно укутываем до полного остывания.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Испанская запеченная фасоль с помидорами и перцем

    Эта испанская запеченная фасоль с помидорами и перцем поистине исключительна. В них так много вкусных вкусов, что их легко приготовить за 45 минут, плюс они веганские и без глютена. Вы можете подавать эту испеченную фасоль в качестве гарнира к любимому белку или к салату, чтобы получить полноценное и полезное блюдо. Я использовал комбинацию белой фасоли и фасоли, но вы всегда можете изменить это и использовать другие виды фасоли.

    — Секрет в специях и травах —

    Секрет этих испанских бобов, помимо использования высококачественных ингредиентов, заключается в специях и травах. Я использовал другую комбинацию приправ из Испании на вилке. Эти изысканные специи и травы — шаг впереди остальных и действительно выводят эти бобы на новый уровень величия. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанскую запеченную фасоль с помидорами и перцем, или посмотрите карту рецептов ниже, которую вы можете распечатать.Салуд!

    Кухонная посуда, которую я использую:
    Швейцарский алмазный нож шеф-повара
    Швейцарские алмазные сковороды
    Деревянная разделочная доска

    Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанскую запеченную фасоль с помидорами и перцем

    Испанская запеченная фасоль с помидорами и перцем

    Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

    Состав

    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1 небольшой лук
    • 1/2 красный перец
    • 1/2 зеленый перец
    • 1 15 унций можно нарезать помидоры кубиками
    • 1 чашка консервированная белая фасоль
    • 1 чашка фасоль в банке
    • 1 чайная ложка сладкий копченый перец
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 2 столовая ложка хлопья петрушки
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец

    Инструкции

    1. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока, нарежьте 1 маленькую луковицу мелкими кубиками, нарежьте примерно 1/2 красного болгарского перца и 1/2 зеленого болгарского перца, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 минуты позже добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и смешайте с маслом, через 3 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и смешайте с луком и чесноком, через 4 минуты приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем, смешайте все вместе и переверните выключить тепло, отложить

    2. Промойте 1 стакан белой фасоли и 1 чашку фасоли под холодной проточной водой, затем добавьте их в большую миску вместе с одной банкой нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций, смесью болгарского перца на сковороде, 1 ч. л. , 2 столовые ложки хлопьев петрушки, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку морской соли и примерно 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, смешайте все вместе до однородной массы, а затем переложите в форму для запекания, убедитесь, что все равномерно распределено

    3. Добавьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку (опция только для запекания) 210 C — 410 F от 25 до 30 минут, затем достаньте из духовки и сразу подавайте, наслаждайтесь!

    Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

    бобов Gree с перцем | Итальянская еда навсегда

    12 января 2012 г.


    Многие овощи доступны круглый год, но стручковая фасоль — это тот овощ, который, кажется, всегда доступен в наших магазинах в свежем виде, очень универсален и прост в приготовлении. Когда я ищу свежий зеленый гарнир, чтобы завершить свое меню, я часто выбираю стручковую фасоль, хотя часто готовлю ее по-другому.Сначала я бланширую фасоль в кипящей воде, осушаю ее, а затем опускаю в ледяную воду, чтобы она оставалась хрустящей и ярко-зеленой. Незадолго до того, как я хочу подавать бобы, я нагреваю немного оливкового масла с выбранной мной приправой, затем бросаю бобы в масло, чтобы придать им аромат, и нагреваю их. На самом деле мне нравятся бобы комнатной температуры, поэтому я часто готовлю их полностью заранее, что немного упрощает планирование еды.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 1 фунт зеленой фасоли
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Хлопья острого красного перца
    • Треснувший черный перец
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • Морская соль
    • Цедра 1 лимона

    Инструкции

    1. Обрежьте фасоль с каждого конца, затем удалите сердцевину перца, удалив семена и оболочки, и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Сварить фасоль и полоски перца в кипящей подсоленной воде до нежной хрустящей корочки.
    3. Слейте воду, опустите овощи в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут.
    4. Слить фасоль и хорошо просушить.
    5. В сковороде с широким дном разогрейте оливковое масло и приправьте его солью, перцем и хлопьями красного перца.
    6. Добавьте чеснок и готовьте, пока не закипит, затем добавьте фасоль и перец.
    7. Готовьте минуту или две, чтобы бобы приправились масляной смесью и стали теплыми.
    8. Добавить цедру лимона и свежий тимьян и хорошо перемешать.
    9. Подавать сразу или при комнатной температуре.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
    Количество на порцию: Калории: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Идеальный рецепт чили | Чем заняться этой зимой | О журнале

    Отличный рецепт чили согреет и тело, и душу.

    Запоминающийся рецепт чили заслуживает похвалы благодаря своей способности выдерживать испытание временем, возвращаясь к нашим столам сезон за сезоном, когда температура остывает.

    Мы можем вспомнить разнообразное представление таких отваров чили. Все рецепты проверены на вкус и взяты с прошлых страниц нашего родственного издания The Canton Repository.

    Первый — рецепт Бобби Граффиса, чили чили был признан лучшим из более чем двух десятков предложений на конкурсе Alliance в 2011 году, который судили бывшие авторы кулинарных изысков из Repository Дженнифер Мастроянни и Сайми Роте Бергманн.

    Мастроянни назвал его «богатым и мясным рецептом, который содержит не только говяжий фарш, но также жаркое из куриного мяса и куски свинины».

    В другой статье Мастроянни в 2011 году Кэти Филдинг подала наш второй рецепт, приготовленный из курицы, без помидоров и красной фасоли.

    «Мой юго-западный белый перец чили принес мне первое место на конкурсе в моей церкви», — сказал Филдинг Мастроянни. «Когда бы я ни делал это, он всегда царапается до дна мультиварки».

    В 2017 году другой автор кулинарных изысков из Repository, ныне покойная Дениз Сауттерс, приготовила овощной чили по рецепту Робба Керзана из Северного Кантона и подала его группе «Taste Test».”

    Bobby Graffice’s Winning Chili
    Ингредиенты:
    2 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    1 фунт свиных отбивных без костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    Говяжий фарш на 1 фунт
    2 больших красных сладких лук, нарезанный
    2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных
    6 перцев халапеньо, мелко нарезанных
    1 4 унции. банка нарезанного зеленого перца чили
    1 28 унций. банка измельченных помидоров
    1 28 унций. банка и 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
    4 14 унций. банок говяжьего бульона
    1 чашка соуса чили
    3 столовые ложки порошка тмина
    3 столовые ложки порошка чили
    2 столовые ложки кайенского перца
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    3 чайные ложки соли
    4 бутылки пива Budweiser
    1 16 унций. банка красная фасоль
    1 16 унций. банка белая фасоль
    2 6 унций. банок томатная паста

    Направления:
    На большой сковороде подрумянить и высушить говядину и свинину. Добавить лук, халапеньо, зеленый перец и чили, варить до готовности. Выложите в большую кастрюлю для бульона и добавьте все остальные ингредиенты, кроме фасоли и томатной пасты. Готовьте на слабом или среднем огне от 6 до 8 часов. Добавьте фасоль и томатную пасту в течение последних 2 часов приготовления.

    Kathy’s Southwestern White Chili
    Ингредиенты:
    14 стаканов масла 12 стаканов лука, нарезанного кубиками
    1 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого болгарского перца
    3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
    4 1/2 стакана воды
    8 чайных ложек основы куриного супа (не бульон)
    2 чайные ложки сока лайма или лимона
    2 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    2 упаковки традиционной сухой смеси чили
    1 4 унции. банка зеленого перца чили с соком
    3 банки стандартного размера или 1 большая банка Темно-синие бобы (всего 45-50 унций), неосушенные
    1 чашка сметаны
    1 50 унций. можно приготовить нарезанную кубиками курицу (или 4 чашки курицы)

    Указания:
    Нагрейте масло в большой кастрюле или в голландской духовке. Добавьте лук, сладкий перец и чеснок. Варить до готовности, снимать с огня. В другой емкости смешайте воду, куриную основу, сок лайма / лимона, сахар, кукурузный крахмал и приправу. Перемешать и добавить к овощам в кастрюле. Добавьте зеленый перец чили и доведите до кипения.Добавьте фасоль, курицу и сметану. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы он загустел и смешал ароматы. Сверху посыпьте сыром, нарезанным кубиками луком или сметаной и подавайте с чипсами из тортильи или кукурузным хлебом.

    Сытный вегетарианский перец Робба Керзана
    Ингредиенты:
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 мелкая луковица, нарезанная
    1 средний красный болгарский перец, нарезанный
    2 стебля сельдерея, нарезанные
    2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
    3 чеснока гвоздика, измельченная
    1 средний нарезанный цуккини
    2 большие шляпки грибов портобелло, нарезанные
    1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной, высушенной)
    1 банка (15 унций) черных бобов без соли
    1 банка (15 унций) больших северных бобов, без соли
    1 банка (15 унций) белых бобов каннеллини, без соли
    1 банка (15 унций) овощного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренным
    1 банка (28 унций) измельченных помидоров, без соли
    1 стакан воды 3 столовые ложки порошка чили
    2 столовые ложки молотого тмина
    1 чайная ложка сушеного базилика
    1 чайная ложка сахара или Splenda
    1 столовая ложка кошерной соли
    1/2 столовой ложки черного молотого перца
    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Указания:
    Разогреть масло в большом количестве В голландской духовке добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут на среднем огне до размягчения. Добавьте чеснок, кабачки, грибы и кукурузу и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бобы (промытые и высушенные), бульон, измельченные помидоры и специи и увеличьте огонь до средне-сильного еще на 5 минут. Накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Перец чили можно переложить в мультиварку на медленном огне еще на 3-4 часа. В холодные осенние и зимние дни подавайте с кукурузным хлебом халапеньо или малосольными крекерами.

    Подавать с начинкой для батончика чили: нарезанные авокадо, сметана, тертый сыр чеддер, полоски тортильи, нарезанный зеленый лук, дольки свежего лайма, хлопья красного перца и свежая нарезанная кинза.

    Острый суп из помидоров и бобов (более полезный вариант)

    Вот красочный питательный суп, который согреет в холодные зимние дни.

    Этот рецепт томатного супа прост в приготовлении, и в нем много аромата благодаря чесноку, приправам и острым хлопьям красного перца. Бобы добавляют дополнительный белок и клетчатку, чтобы приготовить даже небольшую чашку.

    Состав

    Нежирный кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    1 мелко нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    2 чайные ложки сушеных трав
    1⁄2 чайной ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
    1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
    1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
    1 банка (14 унций) с низким содержанием натрия, запеченные бобы с пониженным содержанием сахара в томатном соусе
    2-1⁄2 стакана овощного бульона
    Молотый черный перец по вкусу
    4 столовые ложки жира- бесплатный греческий йогурт для гарнира (по желанию)
    нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.

    Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

    Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

    Рецепт: пряный томатно-бобовый суп

    Тип рецепта: Суп

    Автор: адаптировано из: Поваренная книга по хирургии похудания: простые и вкусные блюда для каждого этапа выздоровления

    Порций: 8 (1/2 чашки) порций

    • Нежирный антипригарный кулинарный спрей
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки сушеных трав
    • 1⁄2 чайной ложки семян сельдерея или 3⁄4 чайной ложки соли сельдерея
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
    • 1 банка (14 унций), запеченные бобы с низким содержанием натрия и сахара в томатном соусе
    • 2-1⁄2 стакана овощного бульона
    • Перец черный молотый по вкусу
    • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта для украшения (по желанию)
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
    1. Обильно опрыскайте большую кастрюлю кулинарным спреем.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, зелень, семена сельдерея и хлопья красного перца (если используете). Варить 5 минут.
    3. Добавьте помидоры, печеную фасоль и бульон. Добавить молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
    4. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
    5. Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте пюре обратно в кастрюлю с остальным супом, чтобы он загустел.Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
    6. Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, взбалтывая сверху каждой порции, если хотите. Или добавьте немного нарезанной петрушки вместо йогуртового гарнира.

    Размер порции: 1/2 стакана Калорийность: 68 Жир: 0,5 грамма Углеводы: 10 граммов Белок: 4,5 грамма

    3.5.3228

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • нажимать
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это устроено
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Кабоча кабоча с перцем, помидорами и фасолью гарбанзо Рецепт

    К праздничному столу притягивает магнитное притяжение, как будто деревянные рейки или доступный металл каким-то образом заряжают на время года памятью и ожиданием, любовью и голодом. Во многих домах это в первую очередь касается кухни. Это происходит не только потому, что здесь есть двигатели еды, но и потому, что кухня — это место, где начинается и разговор, и сама еда, особенно когда семья состоит из фермеров и поваров, пекарей и ветеранов ресторанов.

    В доме Андреа Кроуфорд в Ла-Кресента, в предгорьях Национального леса Анхелес, где недавно ясным декабрьским днем ​​ее семья собралась на праздничный ужин, местом встречи был остров с мраморной крышей, занимающий центр ее кухни. В нескольких шагах от стеклянных дверей этой кухни огромный живой дуб возвышался, как зонтик, оплетенный светом, над длинным столом Мастера, накрытым для праздничного застолья. Семья Кроуфорда сама по себе представляет собой сложное собрание, состоящее из людей, чья личная и профессиональная история связана со знаменитым рестораном Chez Panisse в Беркли и Spago Вольфганга Пака до ресторана, который сын Кроуфорда Натан Пейтсо открывает в марте этого года в L. Центр А. Беверли. Его название, Farmhouse, могло относиться к дому La Crescenta, а также к дворцу памяти всей большой семьи.

    Кроуфорд и ее муж Роберт Дедлоу владеют и управляют Kenter Canyon Farms, выращивая зелень, травы и фрукты для оптовых и фермерских рынков. Пейтсо владеет Maggie’s Farm, небольшим фермерским рынком, где продают зелень и травы, которые он унаследовал от своего покойного отца и первого мужа Кроуфорда, Денниса Пейтсо. Эти две фермы так же взаимосвязаны, как и их поля, их история восходит к салатам, которые Кроуфорд выращивал для Чез Паниссе более 35 лет назад, когда она была студенткой факультета искусств в Беркли.Семья тоже тесно связана: Кроуфорд и Деннис Пейтсо переехали в Лос-Анджелес в начале 80-х по приглашению Вольфганга Пака, который хотел, чтобы они выращивали специальную зелень для его недавно открытого Spago. После развода Кроуфорд и Пейтсо разделили Кентер-Каньон, и Кроуфорд позже вышла замуж за Дедлоу, которого она знала по Чез Паниссе; Дедлоу семь лет проработал в ресторане Элис Уотерс официантом и менеджером.

    Несколько лет назад Кроуфорд и Дедлоу также начали выращивать традиционные зерновые культуры, перемалывать муку и делать хлеб и макаронные изделия в рамках родственного проекта под названием Roan Mills.Их пекарня Roan Mills недавно открылась недалеко от полей Кентер-Каньон в Филлморе. Пекарня находится примерно в 50 милях к северо-западу от Ла-Кресенты, на пути разрушительного пожара Томаса, который стал вторым по величине лесным пожаром в истории Калифорнии. Пекарня, открытая теперь только по средам, «была своего рода убежищем», — сказал Кроуфорд, а влияние огня и дыма на посевы все еще остается открытым вопросом.

    На мраморной стойке стоял открытый мешок с сонорской мукой, как мешок Святого Николая.Хурма и гранат сыпались из мисок — настоящие украшения для фермерских деревьев. Когда Кроуфорд раскатал тесто для цельнозерновых лепешек, которые должны были быть начинены зеленью, Дедлоу наполнил корку пирога лимонным кремом Мейера, ярким, как солнце на улице. Мука и зелень, хурма, лимоны и зелень — все это происходило с семейных полей, но у пирога было свое происхождение — он был от давнего шеф-кондитера Chez Panisse Линдси Шер, — и тот, который отражает множество невидимых гостей, собравшихся вокруг обеденного стола. с семьей.

    В список гостей вошли сыновья Кроуфорда Элоф Пейтсо, инженер-конструктор компании Boeing, и Чарльз Дедлоу, менеджер Kenter Canyon, который также управляет стойлом Roan Mills на фермерском рынке в среду в Санта-Монике, часто рядом со своим братом Натаном. стойло фермы Мэгги; и подруга Чарльза Даниэла Эрнандес. Когда юная дочь Элофа Суви и одна из собак семьи, шоколадно-коричневый щенок Визслы по имени Гас, пробегали по кухне, следом за мамой Суви, модным стилистом Кристин Милленбек, Чарльз нарезал салуми фра ‘Мани, чтобы перекусить открытым лицом. бутерброды из хлеба его матери.

    Создателем салуми был еще один невидимый гость: Поль Бертолли, давний повар Chez Panisse. «Я встретил Пола Бертолли, когда мне было 18, — сказал Кроуфорд. «Я была там ради Иеремии», — продолжила она, добавив Джереми Тауэр в список выпускников Chez Panisse вместе с поварами Джуди Роджерс, Джойс Голдштейн, Жан-Пьером Мулле, Дэвидом Танисом и Дэвидом Лебовицем. «Это была адская вечеринка», — сказала она, пряча радиккио и ромэн в спиннинге для салата. «Стив Салливан пек хлеб внизу», — отметил Роберт, добавив в каталог основателя знаменитой компании Acme Bread в Беркли.

    Тем временем Кроуфорд нарезал лепешки на решетку и резал их садовыми ножницами. Пока Милленбек искусно расставляла стол на улице, Шери Фара, жена Натана и шеф-повар, управляющий ресторанным бизнесом, шеф-повар Шери составила зимний салат, добавив в тарелки тонкие ломтики хурмы.

    «Все в салате — с нашей фермы, кроме грецких орехов — я имею в виду, это калифорнийские грецкие орехи», — сказал Кроуфорд. На плите стоял горшок донабе размером с колпак, в котором тушили тушеное мясо тыквы кабоча, красного перца, помидоров и бобов гарбанзо.Пока Натан разжигал гриль на улице, Кроуфорд нанизывал ломтики стейка на стебли розмарина («Вы можете использовать любой белок, даже тофу»). Розмарин «выглядит как маленькие рождественские веточки», — отметила она, говоря о травах, которые в последнее время росли в густом лесу в 50 милях от них.

    Три поколения двигались вокруг прилавка, как спицы колеса, а затем снова собирались за столом снаружи — вино в бокалах; тизан из лимонной вербены, также с семейных полей — подтягивание стульев и проходящих тарелок.

    Lunds & Byerlys Рагу из белой фасоли и помидоров

    Фильтровать сообщения по тегу: Cheersсемейные блюдаПитаниефинишное прикосновениеВина и спиртные напиткипопулярные рецептысвежие подборкиновинка в магазинахсвежий старт местный выбор

    5 месяцев назад

    Рагу из белой фасоли и помидоров

    Тушеное мясо ценится за то, что оно сытное и успокаивающее, а наше рагу из белой фасоли и помидоров — и то, и другое.Помидоры, овощной бульон и бобы готовятся, пока бобы не станут мягкими, а помидоры не начнут карамелизироваться. Пюре из бобов делает тушеное мясо густым и придает ему непреодолимо кремовую текстуру.

    В то же время это вегетарианское рагу свежее и яркое благодаря чесноку, тимьяну, розмарину и красному перцу, добавленным в последний час в мультиварке, чтобы они не потеряли свой яркий аромат. Затем мы посыпаем его петрушкой для дополнительной порции свежести и ореховым пармезаном, чтобы добавить слой богатства и глубины.Обязательно подайте его с итальянским хлебом или, еще лучше, с бутербродом с сыром на гриле.

    4-6 порций
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 6 ½ часов

    Состав

    1 фунт сушеных северных бобов, промытых и отсортированных
    1 банка объемом 28 унций помидоров Сан-Марцано и их соков
    2 стакана овощного бульона
    ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    1 средний желтый лук , нарезанные кубиками
    2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    6 измельченных зубчиков чеснока
    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    ½ чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
    ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    ¼ чашки белого сухого вина
    Черный перец по вкусу
    ½ стакана тертый пармезан
    ½ стакана нарезанных листьев петрушки
    L&B Italian Round Artisan Bread, для сервировки

    Проезд

    1. Поместите промытые бобы в большую миску и залейте их 2 дюймами воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
    2. На следующий день вылейте помидоры и их сок в мультиварку. Используя картофельный пюре, измельчите помидоры на мелкие кусочки.
    3. Процедите фасоль и добавьте ее в мультиварку. Влейте овощной бульон, затем добавьте ½ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 5 часов.
    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли, затем обжарьте до полупрозрачности около 3 минут.Добавьте сельдерей и варите 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и измельченный красный перец и готовьте 2 минуты. Добавьте белое вино и варите, пока не уменьшится количество, около 2 минут.
    5. После того, как бобы готовятся в течение 5 часов, удалите и разомните около ½ стакана бобов, затем вернитесь в мультиварку. Перелейте луковую смесь в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока фасоль не прорубится, еще примерно 1 час.