Фасоль на зиму с болгарским перцем: Фасоль с перцем на зиму рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Фасоль с болгарским перцем тушеная рецепт с фото пошагово
Фасоль с болгарским перцем тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими.
Шаг 3:
Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
Шаг 4:
В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана) и тушим, периодически помешивая.
Шаг 5:
Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.
Шаг 7:
Мне понравилось.
В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру.
Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками.
Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам как готовить
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тушеные овощи
Второе быстро и вкусно
Гарнир к рыбе
Фасоль тушеная
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
Коллекция РецептовЗаготовки
Консервированная стручковая спаржевая фасоль с болгарским перцем в томатном соусе на зиму по рецепту Коллекция Рецептов. Закуска получается очень вкусная, кисло-сладкая, в меру соленая и готовится без стерилизации. .
Ингредиенты
• 100 грамм растительного масла
• 1 головка чеснока
• 1,5 килограмма стручковой фасоли
• 30 мл 9% уксуса (2 ст.л.)
• 1,5 килограмма помидоров
• 100-120 грамм сахара
• Пучок петрушки
• 50 грамм соли
• 1 килограмма сладкого перца
• 1 острый перец
Как приготовить Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму рецепт пошагово
1. У меня 1,5 кг желтой стручковой фасоли без волокон, которую я предварительно помыла и отрезала хвостики. Нарезаем фасоль на кусочки размером по 3-4 см. Один острый перец и 1 кг сладкого перца очищаем от семян и перегородок. Использовать можно хоть красный, хоть зеленый перец.
Острый перец нарезаем тонкой соломкой — у меня перец полуострый, поэтому я выбираю покрупнее, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Болгарский перец режем крупной соломкой. После очистки сладкого перца получилось 800 г в чистом виде. И острый, и сладкий перец отправляем к нарезанной фасоли, поскольку будем одновременно запускать их в томатный соус. В отдельную миску измельчаем петрушку и туда же головку чеснока.
2. 1,5 кг помидоров надо смолоть на мясорубке или измельчить в блендере до томатного пюре, поэтому для этих целей отлично подойдут любые некондиционные помидоры — очень крупные, перезрелые, бесформенные и т.д. Удаляем у них плодоножку, режем на удобные куски и пропускаем через мясорубку.
В посуду для варки, подходящего объема, выливаем молотые помидоры, добавляем 50 г соли, 100-120 г сахара и 100 г растительного масла. Смесь размешиваем и доводим до кипения. В кипящий томатный соус отправляем нарезанные стручки фасоли, сладкий и острый перец. Все перемешиваем и после закипания, кипятим 35-40 минут на средне-слабом огне. Не забывайте массу периодически помешивать. За это время овощи пустят свой сок и будут вариться в ароматном кисло-сладком соусе.
3. Затем добавляем в кастрюлю измельченные петрушку с чесноком и 30 мл 9% столового уксуса — это 2 столовые ложки. Все смешиваем и кипятим еще 10-15 минут. Овощную смесь попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар и перец. К этому времени подготовьте баночки — их необходимо хорошо помыть и простерилизовать, а крышки отдельно прокипятить. Раскладываем фасоль по банкам и доверху доливаем соусом, плотно закрываем и переворачиваем на крышки.
Из этого количества овощей получается чуть больше 3 литров готового продукта.
Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые овощные консервы можно хранить как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. В результате, получается простое, но очень вкусное блюдо, которое в холодном виде послужит вам замечательной закуской, станет прекрасной заготовкой для овощного рагу, а в горячем виде — будет отличным гарниром к мясу, птице и даже рыбе.Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Рисовый суп с красной фасолью и сладким перцем
Главная » Рецепты » Рисовый суп с красной фасолью и сладким перцем
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Густой и сытный суп, который насытит вас и согреет в холодные зимние дни. Рисовый суп с красной фасолью и болгарским перцем — это сытное семейное блюдо, которое легко приготовить и оно богато полезными ингредиентами!
Могу я поделиться с вами секретом, дорогой читатель? Это большое событие, и я надеюсь, что оно не изменит твоего мнения обо мне. Когда дело доходит до еды, есть очень мало вещей, которые мне действительно не нравятся. И есть меньше вещей, которые я действительно презираю. Болгарский перец, безусловно, один из них!
Боже мой, я не могу понять, как кто-то может есть сладкий перец в сыром виде. Для меня они на вкус как земля. Вы знаете ту темную почву для горшков, которую вы использовали бы для выращивания растения? Вот какой он на вкус! И, да, я знаю, каков (довольно хорошо, я мог бы добавить!) почва для горшечных растений на вкус.
Когда я был молод, сразу за домом, в котором я вырос, было особенное место с темной, влажной почвой, идеально подходящей для выращивания растений! Лесистая местность за нашим семейным домом была популярной игровой площадкой для детей, выросших на моей улице. О, сколько историй я мог бы рассказать вам об этой лесистой местности! Но ради конфиденциальности — и возможных судебных исков — я оставлю эти истории при себе.
Однажды, играя с друзьями в полицейских и грабителей, я играл роль грабителя, роль, которую мне всегда отводили. Оглядываясь назад, я думаю, что это было потому, что я был толстым и не мог бежать так быстро, как должен уметь полицейский, чтобы поймать мошенника-грабителя. В этот конкретный день я бежал так быстро и изо всех сил, как только мог, но первым упал лицом в чернозем. Именно так, дорогой читатель, я узнал вкус почвы и могу утверждать, что сладкий перец и земля имеют очень похожие вкусы.
Теперь, если перец поджарить, пожарить или приготовить суп, такой как рисовый суп с красной фасолью и болгарским перцем, то по какой-то причине этот вкус земли волшебным образом исчезает. Я потерял тебя? Вы, должно быть, думаете, что мне теперь не хватает одного куска целого пирога. Ха! Я сделаю шаг назад и расскажу об этом конкретном рецепте.
Рисовый суп с красной фасолью и болгарским перцем стал результатом субботней утренней кулинарной феерии. Обычно у меня есть несколько записанных и сфотографированных рецептов; просто ждет публикации. Но из-за того, что Рождество было таким занятым, а у меня была плохая погода, я не мог, так сказать, поддерживать резерв рецептов. Итак, после того, как праздники были завершены и все украшения убраны, я предупредил John.e и МакКенну, что всю субботу буду заниматься только блогом.
Погода содействовала, а это означало, что температура была очень низкой. На самом деле, было слишком холодно, чтобы что-то делать на улице, поэтому оставаться дома и готовить шторм казалось отличной идеей. За один день я смог приготовить четыре разных рецепта супа и сфотографировать их все. Я был полностью в своей стихии! Это был идеальный способ провести холодную и ветреную субботу.
На следующей неделе жизнь вернулась в нормальное состояние, когда этот был здесь, а тот был там. Мы вернулись к работе после нескольких дней отпуска на Рождество, а МакКенна вернулась в школу. Джон работал допоздна во вторник, и я выполнил несколько поручений. Маккенна пошла смотреть мюзикл Лоракс со своей подругой. В среду вечером Маккенна пригласила свою труппу музыкального театра. В четверг вечером у всех нас были назначены встречи с нашим семейным врачом для регулярных медицинских осмотров. О, и у Джона была назначена встреча на поздний вечер.
Итак, как видите, дорогой читатель, четыре кастрюли супа были скрытым благословением. Суп — это всего лишь одно из тех блюд, которые могут быть совершенно щадящими. Вы можете приготовить его, дать ему остыть, упаковать, заморозить и разогреть без ущерба для вкуса или текстуры. Теперь я с нетерпением жду еще одной холодной и бурной субботы в ближайшем будущем!
3.25 из 16 голосов
Рисовый суп с красной фасолью и болгарским перцем
Густой и сытный суп, который насытит вас и согреет в холодные зимние дни. Рисовый суп с красной фасолью и болгарским перцем — это сытное семейное блюдо, которое легко приготовить и оно богато полезными ингредиентами!
Рецепт рецепта рецепта вывода
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 50 мин
Всего времени 1 час 20 мин. 1 большая луковица, мелко нарезанная
В большой кастрюле с толстым дном (я использовала Le Creuset) добавить лук и оливковое масло. На среднем огне обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте морковь, сельдерей и перец. Перемешайте с луком и дайте обжариться в течение 3 минут.
Затем добавьте бульон, помидоры, фасоль, перец, соль, сушеные хлопья красного перца чили, тимьян, орегано, порошок чили и паприку. Перемешайте.
Накрыть крышкой и готовить 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.
Затем добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть до полной готовности риса. Это должно занять около 5 минут.
Добавьте замороженную кукурузу. Вмешать в суп. Тушите еще 5 минут.
Выключить отопление. Вмешайте нарезанную петрушку и подавайте.
Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Натрий: 969 мг | Калий: 401 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5130 МЕ | Витамин С: 54,5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,3 мг
Спешите? Сохраните этот рецепт на доске Pinterest, чтобы использовать его позже!
Нажмите ЗДЕСЬ!
Вы готовите по этому рецепту? Покажи мне свою версию! Отметьте меня в Instagram или Facebook!
@lordbyronskitchen | #lordbyronskitchen
Полный доступ к кухне лорда Байрона! Никогда не пропустите еще один рецепт! Следите за мной в социальных сетях:
FACEBOOK | INSTAGRAM |PINTEREST
Взаимодействие с читателями
Свяжитесь со мной
Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!
Свяжитесь с нами
Салат из зеленой фасоли с жареным перцем
Обновлено Тори Авей 13 комментариев
244 акции
Обновлено от Tori Avey 13 комментариев
Соблазнительный веганский салат со слегка приготовленной на пару зеленой фасолью, жареным красным сладким перцем, цельнозерновой горчицей, оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.
244 акции
4.75 от 4 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Я всегда ищу новые способы подачи жареного сладкого перца. Их сладкий и дымный аромат добавляет новое измерение разнообразным салатам, гарнирам и первым блюдам. В этом рецепте я соединила жареный красный перец с приготовленной на пару зеленой фасолью, уксусом из рисового вина, оливковым маслом и цельнозерновой горчицей. Уксус из рисового вина имеет мягкий, легкий вкус, что делает его идеальным для весенней заправки. В сочетании с оливковым маслом и цельнозерновой горчицей вкус и аромат очень соблазнительны. Я нахожу этот простой веганский салат совершенно увлекательным, и его так легко приготовить.
Хотя для этого рецепта подойдет любая зеленая фасоль, более мелкая и молодая фасоль будет более нежной и нежной. Вы можете использовать жареный болгарский перец в банках, чтобы сэкономить время, или приготовить его самостоятельно, чтобы сэкономить деньги, используя газовую плиту или духовку. Это просто! Прочтите мой блог, как жарить болгарский перец, если вы не знакомы с этим процессом.
Примечание : Этот рецепт был обновлен и перефотографирован из архивов моего сайта.
Рекомендуемые продукты :
Кастрюля для соуса
Дуршлаг
Чаши для смешивания
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из зеленой фасоли и перца
Соблазнительный веганский салат со слегка приготовленной на пару зеленой фасолью, жареным красным сладким перцем, цельнозерновой горчицей, оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: салат
Кошерный ключ: Pareve, кошер для сефардской Пасха
Серв: 8 порций
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
: 50 минут
: 45 минут
: 50 минут
- 1 фунт зеленой фасоли, промытой, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (при использовании молодой мелкой фасоли можно оставить ее целой после обрезки)
- 1 красный болгарский перец, обжаренный, очищенный и без семян
- 1/4 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки перца (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
Примечание: Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что все упакованные продукты, которые вы используете, сертифицированы GF.
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю с кусочками зеленой фасоли. Вскипятите воду и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте зеленую фасоль на пару в течение 12–15 минут, пока она не станет нежно-хрустящей (более мелкие и молодые бобы могут приготовиться быстрее).
Тем временем нарежьте обжаренную мякоть болгарского перца на мелкие кусочки.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она остыла до комнатной температуры. Вытряхните их насухо.
Смешайте масло, уксус, горчицу, перец, соль и петрушку в небольшой миске.
Поместите приготовленную на пару зеленую фасоль и нарезанный кубиками жареный болгарский перец в салатник и полейте их заправкой.
Осторожно перемешайте все ингредиенты, пока фасоль и перец не будут полностью покрыты заправкой.
Оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Подавать комнатной температуры.
Пищевая ценность
Салат из зеленой фасоли и перца
Количество на порцию
Калории 85 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Sodium 98mg 4%
Potassium 156mg 4%
Carbohydrates 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 2g 2%
Protein 1g 2%
Vitamin A 935IU 19%
Vitamin C 27.1mg 33%
Calcium 22mg 2%
Железо 0,8 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Other Great Recipe Ideas
Simply Recipes – Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном
Weelicious – «Жареная» зеленая фасоль с медово-горчичным соусом
Sippity Sup – Жареная зеленая фасоль и зеленый лук
3 Culinaria Les
2 Салат из зеленой фасоли, помидоров и картофеля с песто из миндаля и базилика
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.