Фасоль маринованная на зиму: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму
Маринованная спаржевая фасоль на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованная спаржевая фасоль на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как мариновать спаржевую фасоль? Приготовим ингредиенты по списку. Существуют разные рецепты маринованной спаржевой фасоли: с различными специями, с сельдереем, морковью и луком, по-корейски и другие. Наш вариант с чесноком, несложный, но от этого не менее вкусный.
Шаг 2:
Спаржевую фасоль тщательно промываем, воде даем стечь. Нарезаем спаржевые стручки на фрагменты, которые удобно разместятся в баночках.
Шаг 3:
В металлическую посуду наливаем воду, ставим ее на огонь. Добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее приготовленную фасоль и провариваем ее в течение 5 минут с момента закипания воды на среднем огне. Воду сливаем, спаржу откидываем на дуршлаг.
Шаг 4:
В заранее промытые и простерилизованные баночки выбранного объема на дно кладем приготовленные специи: лавровый лист, перец горошком, душистый перец, для аромата можно добавить еще какую-либо приправу. Для пикантного вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока. Сверху укладываем спаржевые стручки, лучше разместить их вертикально.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Кипятим пару минут, вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть и выключаем огонь.
Шаг 6:
Приготовленным кипящим маринадом заливаем спаржевую фасоль в банках, до плечиков посуды. Сразу закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре в перевернутом виде под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 7:
Заготовка из спаржевой фасоли на зиму готова. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль содержит витамины А, В, С, Е, калий, магний, цинк, фолиевую кислоту, которые нужны организму человека для нормального его функционирования. Данное травянистое растение хорошо выводит токсины из организма, облегчает работу сердца, нормализует солевой обмен, снижает уровень глюкозы в крови. Спаржа богата белком и при этом является низкокалорийным продуктом, полезна и тем, кто сидит на диете. Поэтому ее рекомендуют чаще включать в свой рацион. Но поскольку спаржа сезонный плод, ее стараются различными способами заготовить на зиму, чтобы подпитываться различными веществами, содержащимися в ней, круглый год.
Если вы новичок в консервировании, имеете мало опыта в домашних заготовках, лучше подстраховаться и стерилизовать банки с овощами, даже если в рецепте написано обратное. Это гарантирует вам то, что банки не вздуются в процессе хранения, если вы что-то сделали не так, чего-то не доложили/переложили или нарушили технологию.
Помните, что банки вздуваются чаще по единственной причине: в них образуются излишки газов. А те, в свою очередь, появляются потому, что их выделяют микроорганизмы, попавшие в заготовку.
В любом случае, вздутие банок никак не связано с качеством рецепта, по которому уже удачно готовили.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Спаржевая фасоль — 47 ккал/100г
Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму
Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна для пополнения организма необходимыми витаминами. Овощи должны быть в рационе в любое время года, а маринованная фасоль, как и консервированная, является вкусным блюдом, которое мгновенно исчезает со стола.
Содержание
- 1 Как замариновать стручковую фасоль на зиму
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:
- 2 Как мариновать спаржевую фасоль на зиму
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Рецепт маринования спаржевой фасоли на зиму:
- 3 Как мариновать стручковую фасоль на зиму
- 3.1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Маринование стручковой фасоли на зиму:
- 4 Маринованная спаржевая фасоль рецепты
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Маринуем спаржевую фасоль на зиму:
- 5 Маринованная спаржа стручковая фасоль на зиму
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Как замариновать спаржевую фасоль на зиму:
Как замариновать стручковую фасоль на зиму
Фасоль не должна быть полностью созревшей, мариновать лучше только молодые растения. Они имеют нежную консистенцию и их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими и нежными. А вот молодые растения хорошо впитают маринад и станут сочными.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 килограмм;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Сахар – 50 граммов;
- Соль – 10 граммов;
- Вода – 0,5 литра.
Маринованная стручковая фасоль рецепты на зиму:
- Фасоль необходимо хорошо промыть, перебрать, перезревшие стручки лучше не использовать. В обеих сторон необходимо обрезать небольшую часть, она слишком грубая и непригодна для маринования. Оставшуюся часть растения необходимо нарезать одинаковыми брусочками;
- Закинуть мякоть в кипящую воду и варить 5 минут. После варки переложить массу в дуршлаг и дать стечь;
- Укроп промыть, желтые части удалить, можно использовать маринованный укроп;
- Чеснок почистить и можно использовать целиком;
- В подготовленные баночки положить чеснок и укроп. Потом можно отправлять в банку мякоть;
- Отдельно сварить маринад. В кипятке растворить соль, сахарный песок и в самую последнюю очередь добавить уксус;
- Раствором залить мякоть, прикрыть крышками и поставить для стерилизации в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Но можно и не стерилизовать повторно, просто залить раствором мякоть и закатать крышками;
- До остывания банок их нужно поместить в теплое одеяло перевернутыми.
Как мариновать спаржевую фасоль на зиму
В этот рецепт можно добавить соль, нужный сахар и уксус, но и другие любимые специи. Можно придать дополнительный вкус и аромат при помощи добавления зелени укропа, лаврового листа. А пикантности и остроты можно добиться добавлением чеснока и черного перца. Таким образом, можно сделать заготовку, которая будет по вкусу именно вам.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль свежая спаржевая – 3 килограмма;
- Сахар – 100 гр.;
- Поваренная соль – столовая ложка;
- Уксус столовый 9% — 50 гр. ;
- Вода – 1 л.
Рецепт маринования спаржевой фасоли на зиму:
- Плоды перебрать, помыть, нарезать аккуратными небольшими кусочками. Но можно не нарезать стручки, если они полностью помешаются в емкость для маринования;
- Стручки варят на медленном огне, примерно 5-10 минут. Срок варки может изменяться исходя из того, какой степени спелости мякоть. Очень мягкие плоды не нужно варить долгое время, достаточно 3-5 минут. А вот если стручки большие, то время варки необходимо увеличить до 10 минут;
- Пока мякоть варится и стекает в дуршлаге можно подготовить банки, их тщательно промывают, можно использовать соду. А потом нужно подвергнуть емкости стерилизации. Это удобно делать в духовом шкафу, так как сразу стерилизуется несколько банок;
- Потом в емкость положить пряности и зелень (если они используются), затем можно укладывать мякоть;
- В подготовленные заготовки необходимо залить кипящую воду, накрыть крышками и полотенцем. Оставить настаиваться 30 минут;
- Потом воду сливают, опять доводят до кипения, приправить солью, сахаром, уксусом и выключить;
- Мякоть залить подготовленным маринадом и закатать крышками. Банки необходимо поставить под очень теплое одеяло, перевернув, до полного остывания. После охлаждения можно убирать закрутки в холодное место.
Как мариновать стручковую фасоль на зиму
Кроме необходимых ингредиентов можно добавить небольшое количество меда, он придаст немного сладости и аромата. Но не стоит добавлять мед в больших количествах, заготовка получится слишком сладкая, а ведь основным ингредиентом является овощ.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 граммов;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки;
- Соль – 20 граммов;
- Вода – 750 миллилитров;
- Рафинированное растительное масло – 20 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков.
Маринование стручковой фасоли на зиму:
- Перед приготовлением заготовки следует поставить на плиту стерилизовать банки и кастрюлю горячей воды для маринада;
- Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Стручки помыть, перебрать, удалить грубые части и прожилки;
- В кипящую воду положить соль, уксус, перец, чеснок, лавр и растительное маслице. Всю смесь кипятить 5-7 минут, добавить подготовленные стручки и варить 15 минут на медленном огне;
- Когда масса приготовится нужно добавить в нее чеснок и накрыть крышкой. Смесь должна немного остыть;
- После этого необходимо отправить емкость в холодное место, она должна настояться примерно 4 часа. Потом можно перекладывать массу в отдельные стерильные баночки и закатывать крышками.
Маринованная спаржевая фасоль рецепты
Для начала овощи необходимо отварить, чтобы маринад в мякоть пропитывался лучше. В воду для отваривания можно добавить различные специи, тогда масса будет иметь дополнительный аромат и привкус. Можно мариновать овощи без специй, используя только основные ингредиенты для маринада, и они получатся не менее вкусными и аппетитными.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль спаржевая – 2 килограмма;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Соль – 30 граммов;
- Сахар – 200 граммов;
- Вода – 1000 миллилитров.
Маринуем спаржевую фасоль на зиму:
- Стручки промыть, отрезать кончики, их отрезают для того, чтобы маринад попал внутрь стручков, и масса промариновалась быстрее. А если стручки большие, то нужно нарезать мякоть на равные брусочки;
- Мякоть переложить в кастрюлю, добавить воду и поставить вариться, после закипания стоит проварить смесь 1 минуту, затем смесь переложить в дуршлаг и пока они остывают и освобождается от лишней жидкости можно заняться приготовлением маринада;
- Для заготовки используют только специальным образом простерилизованные банки. Стерилизовать их стоит при высоких температурах, обычно банки ставят над паром или в духовом шкафу. Но у каждой хозяйки есть свои способы стерилизации и все подходящие для этого инструменты;
- В подготовленные банки переложить сначала специи и зелень, если они используются в этом рецепте. А потом можно укладывать стручки, они должны укладываться плотно, без больших пустот;
- После этого стоит приступать к приготовлению маринада. Для него отмеряют воду, кипятят ее, приправляют сахаром и солью. Немного перемешать, подождать пока кристаллики растворятся и убрать с огня. В горячий раствор добавить отмеренное количество уксуса, перемешать и можно использовать;
- Подготовленные банки с массой залить горячим маринадом, он должен доходить до краев. Сразу же заготовки закрываются железными крышками, переворачиваются и ставятся под теплое одеяло. Таким образом, заготовка должна хорошо пропариться и мякоть станет нежнее. Также длительное остывание помогает продлить срок хранения. После охлаждения закрутку убирают в холодное помещение.
Маринованная спаржа стручковая фасоль на зиму
Обычно для приготовления заготовок используются только семена укропа, а в этом рецепте предлагается использовать именно зелень. Такая смесь получается более насыщенного цвета, прекрасно смотрится в стеклянной банке и приобретает интересный аромат душистой зелени.
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 килограмм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Душистый перец – 2-3 горошины;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Поваренная соль – столовая ложка;
- Уксус столовый 9% — 2 ст.
- Вода – 1 л.
Как замариновать спаржевую фасоль на зиму:
- Сначала стоит поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела;
- Овощи помыть, удалить перезревшие и поврежденные стручки, если хочется, то можно нарезать мякоть одинаковыми брусочками. Но можно оставить мякоть целиком, также плоды необходимо надрезать с обеих сторон;
- В кипящую воду загрузить подготовленные стручки и варить на небольшом огне 5 минут, потом мякоть избавить от воды и подождать, пока она немного обсохнет;
- Обсохшую массу уложить в подготовленные банки, немного утрамбовать, добавить мякоть, а сверху положить подготовленные приправы и зелень;
- В отдельной емкости необходимо смешать очень горячую воду с солью и сахаром, перемешивать до полного растворения кристалликов. В последнюю очередь добавить отмеренное количество уксуса, рекомендуется брать не слишком терпкий уксус, достаточно 9%, он придает массе пикантность, но не слишком ее окисляет. После добавления уксуса смесь перемешать, маринад готов;
- Горячим маринадом, приготовленным ранее, необходимо сразу залить мякоть в стеклянных банках, мякоть должна быть полностью покрыта жидкостью;
- Заготовки накрыть стерилизованными ранее крышками, поставить в горячую воду, чтобы они погружались в воду на 2/3 части. Ждем пока вода закипит и начинаем засекать время. Стерилизация должна проводить на протяжении 25 минут, но если емкости небольшие, можно стерилизовать их 15 минут;
- После стерилизации необходимо сразу банки закатать железными крышками, перевернуть, укутать в теплое одеяло. Так банки должны полностью охладиться, затем их убирают в холод. Такой заготовке следует дать некоторое время на маринования, чтобы мякоть стала более пропитанной маринадом.
Маринованная стручковая фасоль с маслом просто незаменима в период поста, при вегетарианском рационе. Конечно, стоит употреблять фасоль в любом виде при диетическом питании, она содержит много витаминов и внесет в рацион питательность.
Простая маринованная зеленая фасоль для кладовой (рецепт консервирования)
Перейти к рецептуЭти маринованные стручковые бобы — отличный способ сохранить летний урожай для зимней кладовой. Они хрустящие и вкусные, а благодаря простому процессу кипячения на водяной бане они стабильны при хранении.
Еще не готовы начать консервирование? Попробуйте эти бобы дилли из холодильника.
Подавайте эту маринованную зеленую фасоль в качестве закуски, используйте ее для приготовления кровавой Мэри или добавьте в свой любимый салат из трех бобов.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.
Приготовление маринованной зеленой фасоли
Базовый рецепт маринованного рассола — уксус, вода, соль — можно использовать для приготовления фасоли с укропом или острой маринованной зеленой фасоли. Выберите сочетание специй, которое вам нравится!
Ингредиенты
Свежая зеленая фасоль — Легко сохраните все дары летнего сада при приготовлении солений. Их приятно есть прямо из банки.
Уксус — Используйте белый или яблочный уксус, подойдет любой из них. Помните об этом небольшом нюансе при покупке яблочного уксуса.
Соль для травления — Это мелкозернистая соль без каких-либо добавок (без антислеживателей), которая легко и полностью растворяется в воде. Узнайте больше о соли для засолки и поваренной соли при консервировании.
Чеснок — Пожалуйста, используйте здесь только свежие зубчики! Это даст вам лучший вкус для маринованных зеленых бобов.
Как приготовить огурцы из зеленой фасоли
Подготовьте бобы, вымыв и обрезав их так, чтобы они поместились в банки для консервирования объемом пинты , затем аккуратно упакуйте их. Чем плотнее они упакованы в банку, тем меньше фасоль будет всплывать после обработки.
Наполнение банок
Если вы новичок в мариновании и наполнении банок, не беспокойтесь. Это просто. Всего наклоняйте банку по мере заполнения, чтобы бобы смотрели в основном в одном направлении. Это позволяет вам получить больше в банке, чем просто положить их в кошачий вампус.
Этот метод считается методом «сырой упаковки». Это означает, что вы не будете готовить бобы перед тем, как упаковать их в банку. Ярко-зеленые сырые бобы темнеют после обработки. Это нормально.
После нагревания рассола залейте им зеленую фасоль в банке. Если какие-то бобы торчат слишком высоко, я обнаружил, что самый простой способ справиться с этим — отрезать их кухонными ножницами.
🍅 Безопасность превыше всего!
Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .
- Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Продукты с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
- Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Для безопасного консервирования в водяной ванне Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
- Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
- Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.
Процесс консервирования
Зеленая фасоль — продукт с низкой кислотностью. добавление уксуса создает кислую среду, что делает этот рецепт безопасным для обработки в автоклаве с водяной баней. Если вы хотите консервировать зеленую фасоль (не маринованную), вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав для создания безопасного продукта. Этот рецепт был адаптирован из одного на веб-сайте Национального центра домашней консервации пищевых продуктов.
Протрите края каждой банки, чтобы удалить остатки, установите крышку банки на место и завинтите кольцо.
Используйте подъемник для банок, чтобы переместить банки в слегка кипящую воду. Как указано выше, вода в кастрюле должна покрывать банки на два дюйма. При необходимости добавьте в консервную банку еще воды.
Полезный совет: Во время работы вскипятите немного воды в кастрюле или электрическом чайнике. Если вам нужно долить воду в автоклаве, вы не будете слишком сильно охлаждать воду.
Банки обрабатывать в течение рекомендованного времени. (См. ниже.) Когда время истекло, используйте подъемник для банок, чтобы переместить горячие банки на плоскую поверхность, покрытую кухонным полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. По мере того, как они остывают, вы начинаете слышать любимый звук консервных заводов: это милое маленькое звяканье ! , что указывает на успешную печать.
Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность всех банок. Крышка должна быть вогнутой и твердой. Если он вообще прогибается, то он не запечатан. (Поместите незакрытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь. Они неустойчивы при хранении.)
Снимите ленты с охлажденных банок и промойте банки. Хранить банки без лент при комнатной температуре в прохладном месте.
Баночка с маринованной зеленой фасолью станет забавным подарком. Скачайте БЕСПЛАТНО эти симпатичные этикетки для консервов, которые можно распечатать, с нежным напоминанием вернуть банку!
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить маринованные зеленые бобы?
Хранить в прохладном, темном месте, закрытые банки должны храниться около года. Обязательно маркируйте и датируйте все, что можете, и используйте принцип «первым пришел, первым ушел».
Нужно ли использовать соль для травления?
Вы можете заменить кошерную соль, если она есть у вас под рукой и вы не хотите искать соль для маринования или консервирования. Просто убедитесь, что он не содержит антислеживающих агентов.
Использование маринованной зеленой фасоли
Используйте их как самостоятельный гарнир, в «Кровавой Мэри» или в салате из фасоли. Вкус у них такой восхитительный, держу пари, вам понравится есть их прямо из банки!
Вы также можете готовить и консервировать сушеную фасоль, чтобы у вас было все необходимое для салата из фасоли, совершенно с нуля. И если вы еще не готовы научиться консервировать, соленья из холодильника — отличный вариант.
Хранение огурцов из зеленой фасоли
Храните их в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они дольше сохранялись.
★ Вы сделали эти маринованные зеленые бобы? Не забудьте оценить рецепт! ★
Ингредиенты
- 2 фунта свежей нежной зеленой или желтой фасоли (длиной от 5 до 6 дюймов)
- 1/4 стакана соли для засолки
- 2 стакана уксуса (5% — я использовала яблочный уксус)
- 2 стакана воды
- 4 зубчика чеснока
Для фасоли дилли:
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 8 головок свежего укропа или (4 чайные ложки семян укропа)
Для острой маринованной зеленой фасоли:
- 3 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 4 чайные ложки хлопьев перца чили
- 4 ягоды душистого перца
- 2 чайные ложки семян укропа
Инструкции
Подготовка к консервированию
- Вымойте банки, которые вы будете использовать, в горячей мыльной воде, убедившись, что все они чистые и не имеют зазубрин на крае, которые могут помешать герметичности.
- Поместите пустые банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее на дюйм или два, накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Нагрев воды может занять некоторое время, поэтому начните ее, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
- Крышки и кольца консервных банок вымойте в горячей воде; отложить.
Приготовление и обработка солений
- Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли. Нарежьте фасоль на 4 дюйма.
- Поместите по одному зубчику чеснока в каждую из четырех литровых банок. Разложите специи по 4 банкам.
- Уложите фасоль вертикально в банки, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
- Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения.
- Залить бобы горячим рассолом.
- Проведите неметаллическим ножом для масла или инструментом для консервирования внутри банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Добавьте больше жидкости в банку, если необходимо, чтобы сохранить свободное пространство 1/2 дюйма.
- Протрите края банки; чистый край необходим для надежной герметизации.
- Установите на место плоскую крышку. Плотно затяните кольцо для консервирования
- Аккуратно поместите банки в ванну с горячей водой с помощью подъемника для банок. Обязательно поместите решетку на дно кастрюли, чтобы банки не стояли прямо на дне. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм или два. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до слабого кипения, а затем установите таймер.
- Обработайте полулитровые банки в течение 10 минут. (15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.)
- Переместите банки на ровную поверхность и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Проверить уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
- Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.
Примечания
Полноразмерная консервная банка с водяной баней нагревается примерно за 30 минут, поэтому приступайте к приготовлению, прежде чем приступать к приготовлению по этому рецепту.
Травильная соль представляет собой мелкозернистую соль без каких-либо добавок (без добавок, препятствующих слеживанию), которая легко и полностью растворяется в воде. Вы также можете использовать обычную белую морскую соль или кошерную соль, если они не содержат агентов, препятствующих слеживанию, которые могут сделать рассол мутным.
Обратите внимание, что NCHFP не предлагает утвержденный рецепт консервирования литровых банок соленых огурцов из зеленой фасоли.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 26 мг Натрия: 493 мг Углеводов: 16 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г Первоначально опубликовано в июле 2020 г . ; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
579 акцииОб авторе: Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Узнайте больше о Крис и о том, как она начала работать с этим сайтом, здесь. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться здесь.
Старомодная маринованная фасоль дилли
Фасоль дилли — это маринованная зеленая фасоль, приправленная укропом, чесноком и хлопьями острого перца. Узнайте, как сохранить стручковую фасоль в консервном банке с водяной баней, с помощью этого простого рецепта.
Я помню, как впервые попробовал фасоль дилли. Это было на пикнике с друзьями, которые были удивлены, что я никогда их не ел. По их настоянию я вытащил вилкой один из бобов из банки и откусил кончик, чтобы попробовать.
Это было так здорово!
Меня снова и снова тянет к банке в течение дня, когда я наслаждаюсь хрустящими, уксусными и насыщенно ароматными бобами дилли.
Фасоль дилли — один из самых простых рецептов консервирования. Поскольку вы маринуете бобы, все, что вам нужно, это консервная банка с водяной баней, чтобы консервировать банки.
Подавайте фасоль дилли в качестве гарнира, как маринованные огурцы, выкладывайте их слоями в бутерброды или добавляйте на доску для мясных закусок или на тарелки с антипасто. Конечно, всякий раз, когда вам захочется, перекусите фасолью дилли прямо из банки.
Советы по приготовлению фасоли дилли
Фасоль дилли — пикантная маринованная стручковая фасоль, приправленная укропом, чесноком и хлопьями острого перца. Поскольку мы используем уксус для регулировки кислотности, маринованные бобы можно консервировать в банках длительного хранения, используя консервный банк с кипящей водяной баней. Вот советы по маринованию зеленой фасоли:
Используйте свежую фасоль
Зеленая фасоль, стручковая фасоль, стручковая фасоль и восковая фасоль — все эти термины используются для описания молодых стручков, которые собирают с кустовой или полярной фасоли. Они бывают разных цветов, включая зеленый, фиолетовый и желтый. Все они могут быть использованы для приготовления фасоли.
Свежая стручковая фасоль остается хрустящей при мариновании. Откажитесь от мягких бобов в супермаркете и используйте свежесобранные бобы из своего сада, сада друга или с фермерского рынка.
Выберите стручковую фасоль маленького или среднего размера, чтобы приготовить хрустящую фасоль дилли, которая трескается, когда вы ее надкусываете. Избегайте больших стручков с семенами, потому что они, как правило, становятся жесткими при мариновании. Вам понадобится около 2 фунтов стручковой фасоли, чтобы заполнить 4 консервные банки размером с пинту.
Использование консервной соли
Поваренная соль содержит йод и вещества, препятствующие слеживанию, которые могут затемнить пищу и сделать банки мутными. Соль для травления, также известная как соль для консервирования, представляет собой чистую гранулированную соль (хлорид натрия) без добавок.
Тип уксуса для маринования
Для маринования используйте технический уксус с кислотностью не менее 5%. Наиболее распространенными типами, используемыми для консервирования, являются яблочный сидр и белый уксус.
- Яблочный уксус изготавливается из ферментированных яблок и придает слегка сладковатый яблочный вкус маринованным продуктам, но немного затемняет фасоль.
- Белый уксус — это прозрачный уксус, полученный путем перегонки кукурузы и ржи. Вкус острее, чем у яблочного уксуса. Выберите органическую марку белого уксуса, чтобы избежать генетически модифицированной кукурузы.
Нарежьте стручковую фасоль, чтобы она поместилась в банку
Нарежьте стручковую фасоль, чтобы она поместилась в банке и оставалась погруженной в раствор для травления. Обрезки можно добавлять в салаты или замораживать и использовать для приготовления домашнего бульона.
У вас нет консервной банки с водяной баней?
Если вы не хотите вытаскивать консервную банку, вы можете использовать большую кастрюлю для обработки банок с маринованной зеленой фасолью. Я использую 8-литровую кастрюлю с 8-дюймовой стойкой для консервирования, которая вмещает 4 консервные банки размером с пинту.
Ваша кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть верхние части банок водой на несколько дюймов, а также два дюйма свободного пространства, чтобы кипяток не выплеснулся из кастрюли. Поместите подставку на дно, чтобы приподнять банки от прямых источников тепла, и дайте воде циркулировать вокруг банок во время их обработки.
Как консервировать маринованные бобы дилли
Прежде чем вы начнете, вам может быть полезно ознакомиться с этой статьей о консервировании в водяной бане в Национальном центре домашнего консервирования продуктов.
Этот рецепт фасоли дилли взят из книг «Как легко сохранить » и «Синяя книга мячей: руководство по сохранению «. Полный и пригодный для печати рецепт можно найти внизу этой статьи, но это шаги по приготовлению и консервированию маринованных бобов.
Шаг 1: Подготовка оборудования для консервирования
Соберите кухонное и консервное оборудование, подготовьте банки, установите консервный завод и организуйте свое рабочее место.
Вам потребуется:
- Консервная банка с водяной баней или большая кастрюля (высотой 8 литров) с подставкой
- 4-литровые банки для консервирования
- Крышки и ленты (новые крышки для каждой банки, ленты можно использовать повторно)
- Инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и устройство для открывания пузырьков
- Плюс основные кухонные принадлежности, такие как кухонные полотенца, большая миска, кастрюля среднего размера, нож и разделочная доска.
Вымойте банки, крышки, ленты и инструменты для консервирования в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Отложите крышки, ленты и инструменты для просушки на воздухе до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Поместите подставку для банок в автоклав, поставьте банки вертикально на подставку и залейте водой, чтобы банки были покрыты. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить. Банки должны быть теплыми перед наполнением, чтобы предотвратить колебания температуры, которые могут привести к поломке банок.
Следуйте инструкциям производителя по подготовке крышек. Предварительный нагрев крышек перед использованием больше не требуется, но по-прежнему безопасно кипятить крышки (180 ° F), если вы хотите. Просто добавьте их в автоклав, когда будете нагревать банки.
Шаг 2: Подготовьте стручковую фасоль
Промойте фасоль под холодной проточной водой. Обрежьте концы, оторвите нити и обрежьте бобы до 4 дюймов, чтобы они поместились в банки.
Шаг 3: Приготовьте рассол
В средней кастрюле смешайте соль, уксус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите (180°F) 10 минут. Держите рассол теплым.
Шаг 4. Упакуйте банки
Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать горячую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались теплыми.
Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеных семян укропа или 1 головку укропа. Уложите стручковую фасоль вдоль в банки. Это может помочь перевернуть банку на бок и сложить бобы внутрь. Постарайтесь упаковать бобы как можно плотнее.
Поместите воронку для консервирования на банку и залейте бобы горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырьков через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вы также можете наклонять банку вперед и назад, чтобы выпустить воздух. Добавьте больше рассола, чтобы снова отрегулировать свободное пространство, если это необходимо. Вы должны быть уверены, что все бобы полностью погружены в рассол.
Протрите обод влажным полотенцем, чтобы удалить остатки. Отцентрируйте крышку на банке, наденьте ленту на крышку и закрутите ее до упора. Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками. В зависимости от размера ваших бобов и того, насколько плотно вы их упаковали, вы можете не использовать весь рассол.
Шаг 5: Обработайте банки
Когда все банки будут в кастрюле, отрегулируйте уровень воды так, чтобы она покрывала банки на несколько дюймов. Доведите кастрюлю до кипения и обработайте банки в течение времени, указанного в рецепте ниже.
Дайте автоклаву остыть, выньте банки и дайте им полностью остыть. Проверьте герметичность, промаркируйте и поставьте дату на банках и храните в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Подождите от 2 до 4 недель перед дегустацией, чтобы фасоль дилли приобрела свой аромат. Используйте в течение 12-18 месяцев.
Булавка для печатиСтаромодная маринованная фасоль дилли
Фасоль дилли — пикантная маринованная стручковая фасоль, приправленная укропом, чесноком и хлопьями острого перца. Узнайте, как сохранить соленые огурцы из зеленой фасоли с помощью этого простого рецепта консервирования.
Консервирование Американская кухня Ключевое слово фасоль дилли Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 20 минут минут Время консервирования 10 минут минут Общее время 45 минут минут порций 8 порций калорий 63ккал Author Grow a Good Life- 2 фунта свежей стручковой фасоли
- 1/4 стакана соли для консервирования
- 2 1/2 стакана белого уксуса или яблочного уксуса
- 2 1/2 чашки воды
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, разделенных
- 4 зубчика чеснока, разделенных
- 1/4 чашки сушеных семян укропа или 4 головки укропа, разделенных
Вымойте банку с, крышки, хомуты и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде. Тщательно промойте, чтобы удалить всю пену. Отложите сушиться на чистом кухонном полотенце.
Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней, поместите банки в автоклав и долейте воды до покрытия. Доведите консервную банку до кипения (180°F) в течение 10 минут и держите банки горячими, пока не будете готовы их заполнить.
Промойте стручковую фасоль и нарежьте на 4-дюймовые кусочки, чтобы они поместились в банке.
Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите (180°F) 10 минут.
Расстелите на столе кухонное полотенце. Используйте подъемник для банок, чтобы достать теплую банку из автоклава, слить воду и поставить на полотенце. Держите оставшиеся банки в автоклаве, чтобы они оставались горячими.
Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеных семян укропа или 1 головку укропа на дно банки.
Уложите стручковую фасоль в банки вдоль. Старайтесь плотно укладывать бобы. Вылейте горячую жидкость для маринования на стручковую фасоль, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Пропустите лопатку для пузырьков через банку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вы также можете наклонять банку вперед и назад, чтобы выпустить воздух. Добавьте больше рассола, чтобы снова отрегулировать свободное пространство, если необходимо, чтобы сохранить 1/2 дюйма. Вы хотите быть уверены, что все бобы погружены в рассол.
Поместите банку обратно в автоклав и повторите то же самое с остальными банками.
После того, как банки будут помещены в автоклав, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верха банки.
Накройте консервную банку и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода сильно закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 6000 футов. При необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты над уровнем моря (см. примечание).
По истечении времени обработки выключите огонь, снимите крышку и дайте автоклаву остыть и отстояться в течение примерно 5 минут.
Расстелите на столе сухое кухонное полотенце. Снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжег лицо.
Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить на полотенце. Держите банки вертикально, пока не затягивайте хомуты и не проверяйте герметичность. Оставьте банки в покое на 12-24 часа, чтобы они остыли.
Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна всплывать. Если крышка прогибается вверх и вниз, значит, она не герметична. Охладите банку и используйте в течение 2 недель.
Снимите винты с лент и вымойте банки. Промаркируйте, поставьте дату и храните банки в темном прохладном месте от 12 до 18 месяцев. Подождите от 2 до 4 недель, пока фасоль не наберет свой аромат. Открытую банку хранить в холодильнике до 2 недель. Рецепт рассчитан примерно на 4 пинты.
Порция: 8 унций | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белок: 2,7 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 2894 мг | Калий: 341 мг | Волокно: 4,6 г | Сахар: 1,9 г | Кальций: 1000 мг | железо: 0,4 мг
Хорошее планирование — ключ к успешному огороду
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или занимаетесь выращиванием овощей в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год.