Фасоль грибы: 👌 Фасоль с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Блюда с фасолью и грибами: 78 рецептов что приготовить с фасолью и грибами

Лук-шалот 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Говяжья вырезка 300 г

Шампиньоны 250 г

Хамон 20 г

Морковь 100 г

Яичный желток 1 штука

Спаржевая фасоль 100 г

Красное сухое вино 100 мл

Портвейн 100 мл

Марсала 50 мл

Соус демигляс 50 мл

Оливковое масло 40 мл

Сливочное масло 170 г

Тимьян 1 стебель

Трюфельное масло 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Стручковая фасоль с грибами | Как приготовить на Webpudding. ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.

Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 250 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • красный болгарский перец 1/4 шт.
  • растительное или сливочное масло 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить спаржевую фасоль с грибами

  1. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать. Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
  2. Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
  3. Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
  4. После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
  5. В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
  6. Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда

Зеленая фасоль с яйцом на завтрак

Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.

Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.

Зеленая фасоль замороженная

Фасоль молочной спелости.

Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.

Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.

Зеленая фасоль с грибами

Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.

Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Стручковая фасоль с мясом

Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.


 

Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.


 

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб. , зелень петрушки или кинзы, специи.

Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.

Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски

Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.

Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.

Детский супчик с овсянкой и фасолью

Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.

Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.

Суп рисовый с овощами

Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л. , укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.

Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.

Запеканка со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.

Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.

Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью

Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.

Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.

Спаржевая фасоль без стерилизации 

Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.

Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.

Зеленая фасоль с орехами в мультиварке

Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.

Стручковая фасоль в кляре

Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт. , растительное масло.

Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.


Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Показать еще

Салат с красной фасолью и грибами пошаговый рецепт

Поделиться

Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами

Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.


Яркий салат с курицей грибами фасолью красной

Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).

Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей

  •   куриное мясо вареное – 200 г;
  •   фасоль – 180 г;
  •   грибы – 150 г;
  •   лук красный – 1 шт.;
  •   яйца куриные вареные – 3 шт.;
  •   оливки без косточек – 100 г;
  •   перец болгарский – 1 шт.;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, специи – по вкусу;
  •   зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука

Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.

В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.

Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.

В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.

Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.

Последний штрих – кружевной чипс.

Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.

Фото для вдохновения

 


Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Что берем

  •   фасоль – 200 г;
  •   ветчину – 150 г;
  •   грибы – 100 г;
  •   картофель вареный в мундире – 2 шт.;
  •   лук репчатый – 1 шт.;
  •   помидоры – 2 шт. ;
  •   сыр – 150 г;
  •   масло растительное – 50 мл;
  •   майонез – 50 мл;
  •   соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.

Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.

Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.

Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.

Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.

Фото для вдохновения

 

 

(Visited 2 452 times, 1 visits today)

Стручковая фасоль с грибами: избранные рецепты приготовления

1757 Просмотров

Все знают, что грибочки отлично сочетаются с картофелем и мясом, но такой продукт можно смело назвать универсальным, ведь грибочки получаются невероятно вкусными в компании с различными овощами. Сегодня в центре внимания у нас стручковая фасоль с грибами. Её не стоит путать с простой фасолькой, которая тоже неплохо подходит для создания кулинарных шедевров. Можно приготовить фасоль с грибами на зиму(47), но такое лакомство в стручках может утратить свою легкость, свежесть и пикантность, если слишком много времени проведет под крышкой.

Если вы хотите побаловать свою семью ароматным блюдом, в основе которого лежат грибы со стручковой фасолью, нужно особое внимание уделить выбору последнего продукта. Главное преимущество такой фасоли заключается не только в том, что она богата витаминами и полезными веществами, а в её экологической чистоте. Такой сорт бобовых культур не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому любые рецепты приготовления с фасолью в стручках принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.

С курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,15 кг.;
  • свежие грибочки – 0,1 кг.;
  • Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
  • луковица шалот – 0,05 кг.;
  • оливковое маслице для вкуса;
  • пряные травы, соль и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
  2. Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
  3. Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
  4. Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
  5. Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С луком и чесноком

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,8 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 0,2 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное или растительное масло для обжарки;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
  2. Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
  3. По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
  4. Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль в стручках – 0,45 кг.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатный соус – одна столовая ложка;
  • майонез – одна столовая ложка;
  • рафинированное масло – 0,1 л. ;
  • молотый перец, пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залейте в чашу достаточное количество воды, сдобрите её солью. Переведите мультиварку в режим варки. Как только она вскипит, всыпьте туда промытые стручки без острых и жестких краев. Варите до готовности около 5 минут. После этого воду придется слить, а овощи переложить в отельную посудину.
  2. Свежие грибы следует промыть и измельчить – можно резать как мелкими дольками, так и крупными кусками. Освободите от кожуры лук с морковью, а потом помойте их. Измельчите традиционным способом: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
  3. Освободите чашу от воды, обсушите её. Переведите в режим тушения, залейте на дно немного масла, насыпьте туда измельченные овощи, грибы, отварную фасоль и пряности по вкусу. Готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно проварилось.
  4. После звукового сигнала, дополните блюдо томатным и майонезным соусом. Хорошенько еще раз перемешайте и тушите под крышкой около четверти часа. Готовая стручковая фасоль с грибами в мультиварке непременно придется вам и вашим домочадцам по вкусу.

Свинина с фасолью и грибами по-гомельски

Сытное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты:
  • 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 250 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Положить томатную пасту. Слегка обжарить:
Добавить сметану, влить 1 стакан воды:
Всыпать фасоль, положить специи:
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу:
Традиционно отдельно подается картофельное пюре:
Представленный рецепт «Свинина с фасолью и грибами по-гомельски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Грибы, лук, Свинина, Сметана, Томатная паста, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Свинина с фасолью и грибами по-гомельски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми Грибы зеленой фасоли

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибы зеленой фасоли

грибы зеленой фасоли | Набор овощей, изолированные на белом фоне, свежие овощи и зелень на белом фоне, свежие овощи на белом фоне, здоровые вегетарианские пищевые ингредиенты для обеда на светлом фоне, вид сверху. Гречневая крупа, стручковая фасоль, сладкий перец, грибы, красный лук — концепция вегетарианской пищи экологически чистого питанияНабор овощей, изолированные на белом фонеНабор овощей, изолированные на белом фонеОвощи, изолированные на белом фонеНабор зерен и зелень на белом фонеНабор овощей и злаков на белом фонеГрибной салат с фасолью и яйцамиНабор из зерен и овощей на белом фонеЗапеканка из зеленой фасоли Набор овощей, изолированные на белом фонеСвежие овощи на белом фонеКуриная запеканка с картофелемЗеленые бобы серии 07Свежие овощиВкусная и здоровая пища на белом фонеАзиатская лапша с жареными овощамиТушеные овощи коричневый деревянный фон, вид сверху.Лапша Яки Удон с жареными овощами, вареным яйцом и шпинатом. Вегетарианская лапша с зеленой фасолью, сладким перцем, грибами, морковью — здоровая пища на обед на синем фоне, вид сверху, свежие органические овощи на деревянном столе. Набор овощей на белом фоне, набор овощей и фруктов, изолированные на белом фоне, серия 09 зеленая фасоль, пара на кухне Азиатская лапша с жареными овощамиЗдоровые сырые органические овощи. Набор овощей и фруктов на белом фонеКучка овощейНабор овощей и фруктов на белом фонеЛапша с курицей на тарелкеДомашние овощные консервы в стеклянных банках у каменной стены.Маринованная черемша, грибы, стручковая фасоль, томатный соус. Концепция приготовления натуральных продуктов на зиму в деревенском стиле.Лапша с курицей на тарелкеСтейк с овощами на тарелкеВкусная лапша с курицейВкусная лапша с курицейОрганическая тематикаСвежие органические овощи на деревянном столе.Зеленая фасоль серии 03Лапша с курицей на тарелкеГорячное жаркое крупным планомКуриное филе жареное лук-порей, грибы, стручковая фасоль, сливки saНабор овощей на белом фонеНабор овощей на белом фонеНабор овощей на белом фонеИтальянская пицца с колбасой, говядиной, стручковой фасолью, сыромЛапша с курицей на тарелкеКуриное филе, обжаренное с луком-пореем, грибами, стручковой фасолью, сливками саСет из овощей на белом фонеЛапша с курицей на тарелкеЛапша с курицей на тарелкеРынок полны органических овощей в СербииТушеная кроличья ножка с грибамиЛапша с курицейПаста пенне с рыбойОрганические свежие овощиБлюдо из свежих овощей. Итальянская пицца с колбасой, говядиной, стручковой фасолью, сыромНабор зерен и овощей на белом фоне и легкий соевый соус. Здоровая еда. Поднятая кроличья ножка с грибами Овощной суп Свежие органические овощи на деревянном столе.

Дешевые бобовые грибы, найдите бобовые грибы на сайте Alibaba.com

Предыдущий следующий 1 /34

Связанные ключевые слова:

кофе в зернах яшмы

зеленый кофе в зернах чистый

кофейное зерно

зеленые бобы грибы

производители кофейных зерен

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Китайские лесные грибы

Китайский гриб чага

Китайские вешенки

Надувной гриб Китай

Китайские грибы лисички

Рагу из капусты, грибов и белой фасоли

Это полезное вегетарианское рагу, наполненное капустой, грибами и белой фасолью, идеально подходит для разогрева зимой. Глубину аромата добавляют вино и бальзамический уксус.

В понедельник — проект «Продовольствие имеет значение», а этот может показаться натяжкой. Выбор на этой неделе был coq au vin, и хотя я определенно согласен с вином, курица — не мое, и я не был так вдохновлен, чтобы попробовать ее вегетарианскую версию.

Джек и я были на ужине в пятницу вечером, и он случайно заказал coq au vin (каковы шансы?). Никогда не пробуя это блюдо до того, как я стал вегетарианцем, я был удивлен, увидев, что оно похоже на деревенское тушеное мясо с грибами.Так что я почерпнул немного тосканского вдохновения и решил на следующий вечер приготовить тушеное мясо с грибами, белой фасолью, помидорами и капустой. Это оказалось идеальным вариантом для прохладной ночи и неброского субботнего ужина дома на террасе.

Приготовление грибов с вином (а также небольшим количеством бальзамика) придает им приятный оттенок, который уравновешивает сытные грибы и бобы каннеллини. Подавайте его с красивой бутылкой красного вина и хрустящим хлебом.

Кале, грибы и рагу из белой фасоли

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1.5 чашек нарезанных грибов кремини
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • ¼ чашки вина (красного или белого, независимо от того, что вы пьете)
  • Всплеск бальзамического уксуса
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок
  • 1 ( 14 унций) консервные бобы каннеллини, высушенные и промытые
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 пучок нарезанной капусты (около 4-5 стаканов)
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Нарезанный свежий базилик для украшения
  • Сыр пекорино, для бритья сверху (по желанию)
  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и несколько щепоток соли и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится (3-5 или более минут).
  2. Дегласируйте сковороду белым вином и перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Готовьте около 1 минуты. Добавьте немного бальзамического уксуса, помидоры, бобы и бульон. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
  3. Добавьте капусту и тушите еще 5 минут, пока она не завянет.
  4. Попробуйте и отрегулируйте приправы. На этом этапе я добавил много соли и немного перца.
  5. Сверху выложите нарезанный свежий базилик и стружку сыра пекорино, если используете.
  6. Подавать с хрустящим хлебом и красным вином.

3.4.3177


Vegan Bean with Mushroom Bacon Soup — Instant Pot

Это просто версия моего веганского супа с грибным беконом в Instant Pot.

Сушеные бобы пинто можно превратить в ароматный сытный суп всего за час с помощью скороварки быстрого приготовления.

А нет, фасоль вообще не замачивала.

Есть много причин полюбить Instant Pot, но тот факт, что я могу приготовить фасоль за меньшее время, занимает одно из первых мест.

Я добавил грибной бекон, чтобы воссоздать «Bean n Bacon Soup» известной компании по производству супов, на которой я вырос и которую так любил.

А честно? Это точно так же, как ммм ммм , как и другой, без 870 г натрия, глутамата натрия или 3 г жира на порцию.

Вот IP, похожий на тот, который я использую — мой — это DUO и имеет функцию Yogurt, которую я никогда не использовал.

И помните, что это партнерская ссылка Amazon, так что я заработаю пару центов, если вы ее купите.

http://amzn.to/2EXgS7Z

Хорошо, давайте запустим этот Instant Pot и приготовим суп!

Веганская фасоль с грибным супом и беконом

Вегетарианская фасоль с грибным супом и беконом | Совершенно новый веганский

Начнем с бекона, так как мы хотим дать ему время замариноваться.

Промойте 8 унций грибов Портобелло и выбросьте стебли (или сохраните их для другого использования). Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в пакет с застежкой-молнией.

Для маринада :

Взбейте вместе 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку кленового сиропа, ¾ чайной ложки жидкого дыма, ½ чайной ложки копченой паприки, чайной ложки порошка чеснока и 1/8 чайной ложки черного перца. Вылейте это в пакет с грибами, закройте и взболтайте, чтобы он покрылся. Отложите это на время, но время от времени переворачивайте и встряхивайте, чтобы перемешать.

А теперь Суп:

Нарезать кубиками 1 желтый лук и добавить его в кастрюлю для быстрого приготовления. Также добавьте 2 нарезанных кубиками моркови и 2 нарезанных кубиками сельдерея. (Примечание: на днях у меня закончился сельдерей, и я заменил его на нарезанный кубиками красный сладкий перец, и это тоже было потрясающе. ).

К овощам добавьте 1-3 столовые ложки воды или овощного бульона и нажмите кнопку SAUTE на IP-адресе. (Примечание: если ваш IP-адрес может регулировать температуру, убедитесь, что он на МЕНЬШЕ).

Обжарить овощи до размягчения, периодически помешивая.

Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте овощи.

Добавьте 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, 3 стакана воды и все приправы, перечисленные ниже в Ингредиентах рецепта.

Промойте 2 стакана сушеных бобов пинто (удалив все бобы и камни необычного вида) и добавьте их в суп.

Наконец, добавьте 3 унции (около ½ банки) томатной пасты. Добавьте это прямо в центр супа и НЕ РАЗМЕШАЙТЕ. (Примечание: я читал, где томатные продукты могут опалиться и сгореть, если они касаются сторон).

И все! Прикрепите крышку и нажмите кнопку MANUAL на вашем IP. Убедитесь, что он на высоком давлении (HP), и установите время на 45 минут.

Когда он издаст звуковой сигнал ( через 45 минут ), дайте ему естественным образом вентилироваться в течение 10 минут. Другими словами — ничего не трогайте — он выйдет из строя сам по себе.

Пока вентилируем, давай приготовим бекона!

Вылейте весь пакет с грибами (маринад и все остальное) в большую сковороду и медленно обжарьте грибы, пока они не уменьшатся в размерах.

Это нормально, чтобы маринад выпарился и выпарился. Когда грибы начнут прилипать, снимите их с огня.

Хорошо — вернемся к супу — наши 10 минут вентиляции уже должны закончиться… .так….

Осторожно …… сбросьте оставшееся давление в IP с помощью ручки VENT. (Примечание: я вставляю под нее деревянную ложку и осторожно поднимаю вверх)

Когда весь пар выйдет, снимите крышку и добавьте бекон.

Вы можете дать ему покипеть еще минуту или две, чтобы смешать ароматы и попробовать любые изменения приправы. На этом этапе мне нравится делать несколько хороших порций острого соуса (но это я).

Подавайте с вашим любимым хлебом (веганский кукурузный хлеб My Country будет УДИВИТЕЛЬНЫМ). … .. просто скажи )

Надеюсь, вам понравится этот суп и, как всегда, наслаждайтесь!

Ой — и ЛЮБЛЮ комментарии! Продолжайте!

Веганская фасоль с грибным супом из бекона IP

Это моя версия супа из веганских бобов с грибным беконом в растворе в горшочке.От сушеных бобов до ароматного супа всего за час. Супер здоровый и богатый растительным белком и полезной клетчаткой.

Курс: Фасоль и бобовые, быстрое приготовление, суп / рагу

Кухня: Без глютена, Макдугалл, Без масел, Для веганов

Автор: Чак Андервуд

Состав

Крем-суп из фасоли

  • 2 чашки Сушеные бобы пинто (промытый)
  • 1 Лук (нарезанный кубиками)
  • 2 Морковь (нарезанный кубиками)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный кубиками)
  • 3 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 3 чашки вода
  • 2 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 мочь Томатная паста (3 унции)
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1 чайная ложка Луковый порошок
  • 1 чайная ложка Тмин
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Тимьян
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец

Грибной бекон

  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 2 Столовые ложки Соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 Столовые ложки Кленовый сироп
  • 3/4 чайная ложка Жидкий дым
  • 1/2 чайная ложка Копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка Чесночный порошок
  • 1/8 чайная ложка Черный перец

Инструкции

Грибной бекон

  1. Нарежьте грибы ломтиками и выбросьте стебли. Поместите грибы в пакет с застежкой-молнией.

  2. Взбейте оставшиеся ингредиенты бекона, чтобы получился маринад, и добавьте в пакет с грибами. Закройте и хорошо взболтайте.

  3. Отложите грибы на время, но иногда переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы распределить маринад.

Бобовый суп

  1. Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей и добавить в растворимый горшок.Добавьте 2-3 столовые ложки воды или овощного бульона и нажмите кнопку SAUTE.

  2. Обжарить овощи до размягчения, затем добавить чеснок. Примерно через 30 секунд добавьте воду, бульон и все приправы. Перемешайте.

  3. Промойте и высушите фасоль и добавьте в кастрюлю.

  4. Добавьте томатную пасту в центр, но НЕ ВМЕШАТЬ. Закройте крышку и нажмите кнопку MANUAL.Установите время на 45 минут.

  5. После этого дать естественному проветриванию в течение 10 минут.

  6. Пока IP вентилируется, вылейте весь пакет с грибами и маринадом в сковороду.