Фасоль грибы: 👌 Фасоль с грибами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Блюда с фасолью и грибами: 78 рецептов что приготовить с фасолью и грибами
Лук-шалот 50 г
Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
Говяжья вырезка 300 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 100 г
Яичный желток 1 штука
Спаржевая фасоль 100 г
Красное сухое вино 100 млПортвейн 100 мл
Марсала 50 мл
Соус демигляс 50 мл
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 170 г
Тимьян 1 стебель
Трюфельное масло 5 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Стручковая фасоль с грибами | Как приготовить на Webpudding. ru
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Что приготовить из стручковой фасоли? Попробуйте соединить ее с грибами, луком и болгарским перцем. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Блюдо получается легким, сочным и витаминным. Можно подавать в качестве гарнира или отдельно, дополнив хрустящими тостами из белого багета.
Обязательно сохраните рецепт стручковой фасоли с грибами в своей кулинарной книге, он вам точно пригодится, когда весной на полках появятся сезонные овощи. Ну а в зимнее время можно использовать замороженную спаржу, перец и грибы, получится не менее вкусно!
Ингредиенты
- спаржевая фасоль 250 г
- шампиньоны 250 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- красный болгарский перец 1/4 шт.
- растительное или сливочное масло 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Как приготовить спаржевую фасоль с грибами
- Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Если у вас свежие, еще молодые стручки, то обрежьте кончики ножницами, затем отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и сразу же откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Если у вас замороженная фасоль, то для этого рецепта ее не нужно ни отваривать, ни размораживать. Я использовала спаржу, собственноручно замороженную в сезон — 250 грамм.
- Очистила пару средних по размеру луковиц. Отлично подойдет красный лук, который будет приятно играть на контрасте цветов. Но если у вас такого не оказалось, то используйте белый репчатый. Нарезать его можно кубиком или вдоль на 8 частей. В сковороде я разогрела масло (сливочное придаст особый вкус и аромат блюду; растительное подойдет для постного и вегетарианского стола). Пассировала лук, то есть обжарила его 2-3 минуты до мягкости.
- Шампиньоны промыла от загрязнений и нарезала на части. Форма нарезки не имеет принципиального значения. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Я использовала два вида: королевские и белые шампиньоны. Обжаривала вместе с луком примерно 5 минут, до румяности грибочков и испарения всей жидкости из сковороды.
- После этого добавила спаржу и болгарский перец, нарезанный кубиком — немного, буквально 1 столовую ложку, для контрастности цветов. Посолила и поперчила по вкусу. Обжаривала еще 2-3 минуты, до готовности фасоли.
- В процессе совместной обжарки овощи между собой «поженились», обменялись вкусами и ароматами. Здесь главное не передержать, стручки должны быть чуточку хрустящими, аль денте.
- Спаржевая (она же стручковая) фасоль с грибами готова, подавать лучше в теплом виде, можно дополнить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
с грибами, мясом, тунцом, заливная и с орехами — Амурская правда
Зеленая фасоль с яйцом на завтрак
Фасоль стручковая — 400 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное или оливковое, уксус — 1 ст. л., соль.
Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики и кончики. Отварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть фасоль на дуршлаг и ополоснуть 1 литром воды с 1 ст. л. уксуса, чтобы фасоль не потеряла цвет. Обжарить 3 минуты на сковороде с маслом. Вбить в фасоль 2 яйца. Перемешать, обжарить. Посолить по вкусу.
Фасоль молочной спелости.
Стручки фасоли промываем, обрезаем грубую часть, где крепится плодоножка, и нарезаем на кусочки длиной от 2 до 5 см. Чтобы размороженные стручки не потеряли свою насыщенную окраску и не стали бурыми, их следует пробланшировать — на три минуты погрузить в кипящую воду. За это время они не потеряют своей консистенции, но станут эластичными и приобретут красивый оттенок. Из кипящей воды фасоль перекладываем на 3 минуты в воду со льдом, что закрепит цвет и остудит стручки. Откидываем на дуршлаг, просушиваем на полотенце. Раскладываем по плотно закрывающимся пакетам — и в морозилку. В таком виде фасоль может храниться до 4—6 месяцев, сохраняя большую часть витаминов.
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль — 200 г, красный лук — 3 шт., чеснок — 1 зуб., сливочное масло — 130 г, жирные сливки — 100 мл, вода — 70 мл, соль, перец, горчица зернистая — 1 ч. л., зелень петрушки.
Перед варкой замочите фасоль в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На масле обжарьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте остывшую фасоль, влейте воду и сливки. Посолите и поперчите. Тушите, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте горчицу.
Зеленая фасоль с грибами
Стручковая фасоль — 400 г, грибы свежие — 200 г, лук — 1 шт., чеснок — 3 зуб., растительное масло — 1 ст. л., анис, лавровый лист, базилик сухой, свежий укроп и петрушка, соль.
Грибы промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле вместе с порезанным луком. На сковороду к грибам добавьте стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно 15 минут. Выключите огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо 5 минут настаивается, чтобы напиталось пряным ароматом специй. Если не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать фасоль тертым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Стручковая фасоль с мясом
Стручковая фасоль — 400 г, мясо, лучше свинина — 500 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 1 зуб., мука — 1,5 ст. л., соль, черный молотый перец, бульон — 100 мл.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут. Добавьте на сковороду фасоль, тушите 5 минут. Добавьте бульон и тушите минут 15. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Подавайте с отварной картошкой.
Зеленая стручковая фасоль (ее называют также спаржевой) входит в список гипоаллергенных продуктов, которые педиатры рекомендуют вводить в прикорм уже с 9 месяцев. В стручках зеленой фасоли много полезных для растущего организма микроэлементов: витамин Е, каротин, железо, кальций, магний, йод, фосфор, магний, а также много легкоусвояемых белков. Есть только одно предостережение — фасоль должна быть молодой. Во взрослых стручках слишком грубые волокна для нежного детского кишечника.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Помидоры — 2 шт., тунец в собственном соку или масле — 1 банка, фасоль спаржевая — 200 г., яйца отварные — 2 шт., соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 3 зуб. , зелень петрушки или кинзы, специи.
Фасоль отварите 5 минут, порезав на кусочки. Обжарьте на сковороде, добавив чеснок и соевый соус, пока стручки не станут мягкими. Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите на блюдо вместе с фасолью. Слейте жидкость из банки с консервами, поместите рыбу сверху. Посыпьте салат мелко порубленным яичным белком и зеленью.
Лапша с курицей и фасолью по‑азиатски
Куриное филе — 500 г, яичная лапша — 250 г, сладкий перец — 1 шт., стручковая фасоль — 200 г, морковь — 100 г, соевый соус — 14 ст. л., яблочный уксус — 1 ст. л., тетрый имбирь — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л., сахар — 3 ч. л., соль, перец черный, растительное масло.
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Для соуса смешать соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, имбирь и крахмал. Нагреть масло в сковороде или в воке, выложить сначала нарезанные ломтиками перец и морковь, а через несколько минут — порезанные не длинно стручки фасоли. Жарить, перемешивая, на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми. Лапшу сварить в подсоленной воде. Продолжая жарить, к овощам добавить курицу, через минуту — соус, через 3 минуты — лапшу, и обжарить все вместе еще 1—2 минуты.
Детский супчик с овсянкой и фасолью
Цыпленок — 500 г, зеленая фасоль — 7 стручков, морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., корень петрушки, овсяные хлопья — 1 ст. л., соль.
Сварить куриный бульон с кореньями. Готовый бульон процедить, мясо разобрать. В бульон положить овсяные хлопья и овощи. Варить до готовности. Затем добавить куриное мясо. Для детей младше 1,5 лет суп пропустить через блендер.
Суп рисовый с овощами
Курица для бульона, рис — 1/4 стакана, фасоль стручковая — ½ стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., кабачок — 100 г, масло подсолнечное — 2 ст. л. , укроп, петрушка (сухие) — по 1 ч. л., перец душистый и черный, лист лавровый, соль.
Предварительно отвариваем курочку. Мясо вынимаем из кастрюли, кладем в бульон рис и фасоль, варим на небольшом огне. В сотейнике обжариваем лук, выкладываем остальные овощи и тушим минут 15. Содержимое сотейника добавляем в кастрюлю. Через 5—10 минут кладем специи и еще варим минуты 3—5. В тарелки добавляем по кусочку курицы.
Запеканка со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 100 г, цветная капуста — 100 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зуб., сладкий перец — 2 шт., лук — 1 шт., мука — 1 ст. л., соль, растительное масло.
Отварите цветную капусту и фасоль 10 минут в подсоленной воде. Сладкий перец и помидоры (лучше снять кожицу) нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте и обжарьте. Все подготовленные овощи выложите в форму для запекания, сверху — пассерованный лук. Запекайте в духовке 30 минут.
Наливной пирог с яйцом и стручковой фасолью
Сметана — 150 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо вкрутую — 1 шт., соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука — около 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: яйцо — 2—3 шт., фасоль стручковая — 200 г., лук зеленый, прованские травы, кунжут, семена горчицы, соль.
Сметану, яйцо, сахар, соль взбейте. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно — муку, продолжая взбивать. Получится жидковатое тесто. Фасоль опустите в кипящую воду, варите 3 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой. Нарежьте фасоль, зеленый лук, яйца, смешайте, посолите, посыпьте прованскими травами. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, вылейте половину теста. Затем выложите равномерно начинку и залейте оставшимся тестом. Сверху пирог посыпьте смесью кунжутных и горчичных семян. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 мин. при 180 град.
Спаржевая фасоль без стерилизации
Спаржевая фасоль — 800 г, вода — 1 л, сахар — 100 г, специи, уксус 9% — 50 г, соль — 1 ст. л.
Хорошо промываем стручки фасоли, нарезаем. Отвариваем (молодую — 5 минут, зрелую — 10). На дно банки укладываем любые специи и зелень, сверху — фасоль и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, соль и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для остывания в перевернутом виде, укутав чем‑то теплым.
Зеленая фасоль с орехами в мультиварке
Фасоль стручковая — 500 г, грецкие орехи — 6 шт., соль, черный перец, зелень, лимонный сок, масло растительное.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики, порежьте. Положите в чашу мультиварки и готовьте на пару примерно 15 минут. Затем смешайте с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, лимонным соком, маслом. На тарелке посыпьте зеленью. Любите острое — добавьте чеснок, любите яркое — консервированную кукурузу.
Стручковая фасоль в кляре
Стручковая фасоль — 300 г, мука — 200 г, яйцо — 3 шт. , растительное масло.
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде 10 минут (время варки зависит от степени зрелости). Чтобы готовая фасоль была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженные стручки. Потрясите пакет. В миске взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Обжарьте стручки на сковороде с обеих сторон.
Материалы по теме
Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее менюПоказать еще
Салат с красной фасолью и грибами пошаговый рецепт
ПоделитьсяСалат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.
Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.
Топ-3 рецептов салатов с красной фасолью консервированной и грибами
Бобовые идеально сочетаются с трофеями тихой охоты. Это лето было особенно богатым, у многих рачительных хозяев в морозильниках и погребах полно грибов в разных видах: сушеных, маринованных, замороженных. Все эти разновидности можно использовать в фасолевых салатах наравне с покупными шампиньонами.
Яркий салат с курицей грибами фасолью красной
Мясо и грибы вкусно в любых вариантах: в качестве горячего блюда (знаменитый жульен, например), в виде супа или как основные ингредиенты салатной смеси. Куриное филе более нежно и менее калорийно, чем свинина или говядина, поэтому его часто включают в фасолевые салатики в пару к грибочкам. Берут копченую, вареную, жареную курицу (грудку или бедрышки).
Компоненты для салата с красной фасолью и консервированными грибами курицей
- куриное мясо вареное – 200 г;
- фасоль – 180 г;
- грибы – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- яйца куриные вареные – 3 шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Порядок приготовления салата из фасоли курицы грибов красного лука
Вначале подготавливают продукты. Отваривают по отдельности мясо и яйца до готовности. Охлаждают.
В это время моют овощи и нарезают полукольцами лук, соломкой перчик.
Консервированные грибы режут пластинками или соломкой после того, как сольют с них маринад.
В глубокой просторной миске смешивают лук, перец, грибы, красную фасоль, с которой слили сок.
Охлажденное филе разбирают на волокна. Очищенные яйца режут соломкой. Мясо и яичные палочки добавляют в миску. Солят, перчат, перемешивают. Выкладывают в кулинарное кольцо или горкой, украшают оливками при желании.
Последний штрих – кружевной чипс.
Можно украсить сухариками или чипсами. Снеки придадут салату с курицей грибами фасолью красной симпатичную хрустинку. Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда для романтического ужина, например. Кушанье выходит мегасытным и ярким: смешение красного, белого и зеленого классическое. Салатик можно подать и в тарталетках, тогда сухарики не нужны. Получится хорошая закуска.
Фото для вдохновения
Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами
Что берем
- фасоль – 200 г;
- ветчину – 150 г;
- грибы – 100 г;
- картофель вареный в мундире – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. ;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Это слоеное блюдо способно утолить самый сильный голод. Все что нужно, пожарить шампиньоны или лесные грибочки с луком в подсолнечном масле. Для этого грибочки порезать, выложить на сковородку с двумя ложками масла и жарить пять минут, затем добавить полукольца репчатого лука, посолить, перемешать. Еще семь минут – и выключить нагрев. Пусть остывают.
Нет ничего сложного в приготовлении салата с красной фасолью помидорами и грибами. Просто красиво выложить необходимые компоненты – и будет сочно, аппетитно, вкусно. Кушанье можно выложить в кольцо, на плоское блюдо или в бокалы.
Первый слой – фасоль (перед укладкой положить ее в дуршлаг, чтобы стек маринад) и немного майонеза.
Затем грибы с луком, соус. Присыпать тертым на терке картофелем и делаем сеточку. Потом сырный слой. В конце – ветчина, порезанная кубиками. Мякоть помидоров без семян, также нарезанная на кусочки. Не помешает и щедрая порция укропа или зеленого лука, измельченных при помощи ножа.
Украсить веточкой петрушки или по своему вкусу.
Фото для вдохновения
(Visited 2 452 times, 1 visits today)
Стручковая фасоль с грибами: избранные рецепты приготовления
1757 Просмотров
Все знают, что грибочки отлично сочетаются с картофелем и мясом, но такой продукт можно смело назвать универсальным, ведь грибочки получаются невероятно вкусными в компании с различными овощами. Сегодня в центре внимания у нас стручковая фасоль с грибами. Её не стоит путать с простой фасолькой, которая тоже неплохо подходит для создания кулинарных шедевров. Можно приготовить фасоль с грибами на зиму(47), но такое лакомство в стручках может утратить свою легкость, свежесть и пикантность, если слишком много времени проведет под крышкой.
Если вы хотите побаловать свою семью ароматным блюдом, в основе которого лежат грибы со стручковой фасолью, нужно особое внимание уделить выбору последнего продукта. Главное преимущество такой фасоли заключается не только в том, что она богата витаминами и полезными веществами, а в её экологической чистоте. Такой сорт бобовых культур не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Именно поэтому любые рецепты приготовления с фасолью в стручках принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и огромную пользу для здоровья.
С курицей на сковороде
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,15 кг.;
- свежие грибочки – 0,1 кг.;
- Свежесобранная или замороженная фасоль в стручках – 0,1 кг.;
- луковица шалот – 0,05 кг.;
- оливковое маслице для вкуса;
- пряные травы, соль и чеснок.
Процесс приготовления:
- Начать создание этого блюда стоит из грибочков. Их необходимо помыть, обсушить, а потом превратить в красивые и аккуратные четвертинки. Если продукты слишком крупные, их можно порезать на шесть или восемь равновеликих частей. Мелкие единицы можно и вовсе оставить в целом виде.
- Филе курицы нарежьте крупными кубиками, они должны практически не отличаться по размерам от долек шампиньонов или любых других свежих грибов. Лесные продукты должны обязательно пройти тщательную предварительную обработку.
- Дальше по рецепту нужно заняться уже бобовыми. Освободите их от жестких кончиков, крупные стручки разрежьте пополам для удобства. Теперь продукт нужно правильно приготовить. Свежие зеленые овощи опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Если же фасоль у вас замороженная, на этот процесс нужно потратить на несколько минут больше.
- Чеснок и лучок освободите от шкурки, а потом порежьте мелкими кубиками. Подогрейте оливковое масло на раскаленной сковородке, всыпьте к нему курицу и грибы одновременно. Когда продукты подрумянятся с обеих сторон, дополните их луком, чесноком и пряностями по вкусу.
- Рецепт предполагает, что жарить грибы и мясо вы будете недолго, до готовности курицы. Готовую фасоль следует откинуть на дуршлаг, просушить, а дальше добавить на сковородку к мясу с грибочками. Хорошенько помешивайте, стручки должны пропитаться пряными ароматами. Стручковая фасоль с грибами и курицей готова. Приятного аппетита!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
- замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
- морковка – 0,15 кг.;
- свежие грибы – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – ? стакана;
- соль и рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
- Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
- Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
- Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!
С луком и чесноком
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 0,8 кг.;
- свежие грибы – 0,2 кг.;
- лук репчатый – 0,2 кг.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- сливочное или растительное масло для обжарки;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Положите очищенную и промытую фасоль на дно кастрюли, присыпьте небольшим количеством соли и залейте кипятком. Варите около пяти минут, а потом откиньте стручки на дуршлаг, чтобы они полностью освободились от лишней жидкости.
- Очищенный репчатый лук освободите от шкурки, и порежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы превратите в тонкие лепестки.
- По рецепту нужно разогреть на сковородке сливочное и рафинированное масло, всыпать к нему измельченную луковицу, которую нужно тушить до прозрачного состояния. Только после этого можно всыпать к луку грибы, прожарить до полного испарения жидкости и румяной корочки.
- Теперь на сковороду можно всыпать подготовленную фасольку, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Стручковая фасоль с грибами и луком будет готова через несколько минут. Приятного аппетита!
Готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- зеленая фасоль в стручках – 0,45 кг.;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатный соус – одна столовая ложка;
- майонез – одна столовая ложка;
- рафинированное масло – 0,1 л. ;
- молотый перец, пряности и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте в чашу достаточное количество воды, сдобрите её солью. Переведите мультиварку в режим варки. Как только она вскипит, всыпьте туда промытые стручки без острых и жестких краев. Варите до готовности около 5 минут. После этого воду придется слить, а овощи переложить в отельную посудину.
- Свежие грибы следует промыть и измельчить – можно резать как мелкими дольками, так и крупными кусками. Освободите от кожуры лук с морковью, а потом помойте их. Измельчите традиционным способом: морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
- Освободите чашу от воды, обсушите её. Переведите в режим тушения, залейте на дно немного масла, насыпьте туда измельченные овощи, грибы, отварную фасоль и пряности по вкусу. Готовьте около 25 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело и равномерно проварилось.
- После звукового сигнала, дополните блюдо томатным и майонезным соусом. Хорошенько еще раз перемешайте и тушите под крышкой около четверти часа. Готовая стручковая фасоль с грибами в мультиварке непременно придется вам и вашим домочадцам по вкусу.
Свинина с фасолью и грибами по-гомельски
Сытное блюдо белорусской кухни. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук, поперчить и пассеровать: | |
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
Положить томатную пасту. Слегка обжарить: | |
Добавить сметану, влить 1 стакан воды: | |
Всыпать фасоль, положить специи: | |
Томить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу: | |
Традиционно отдельно подается картофельное пюре: | |
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения грибы зеленой фасоли
грибы зеленой фасоли | Набор овощей, изолированные на белом фоне, свежие овощи и зелень на белом фоне, свежие овощи на белом фоне, здоровые вегетарианские пищевые ингредиенты для обеда на светлом фоне, вид сверху. Гречневая крупа, стручковая фасоль, сладкий перец, грибы, красный лук — концепция вегетарианской пищи экологически чистого питанияНабор овощей, изолированные на белом фонеНабор овощей, изолированные на белом фонеОвощи, изолированные на белом фонеНабор зерен и зелень на белом фонеНабор овощей и злаков на белом фонеГрибной салат с фасолью и яйцамиНабор из зерен и овощей на белом фонеЗапеканка из зеленой фасоли Набор овощей, изолированные на белом фонеСвежие овощи на белом фонеКуриная запеканка с картофелемЗеленые бобы серии 07Свежие овощиВкусная и здоровая пища на белом фонеАзиатская лапша с жареными овощамиТушеные овощи коричневый деревянный фон, вид сверху.Лапша Яки Удон с жареными овощами, вареным яйцом и шпинатом. Вегетарианская лапша с зеленой фасолью, сладким перцем, грибами, морковью — здоровая пища на обед на синем фоне, вид сверху, свежие органические овощи на деревянном столе. Набор овощей на белом фоне, набор овощей и фруктов, изолированные на белом фоне, серия 09 зеленая фасоль, пара на кухне Азиатская лапша с жареными овощамиЗдоровые сырые органические овощи. Набор овощей и фруктов на белом фонеКучка овощейНабор овощей и фруктов на белом фонеЛапша с курицей на тарелкеДомашние овощные консервы в стеклянных банках у каменной стены.Маринованная черемша, грибы, стручковая фасоль, томатный соус. Концепция приготовления натуральных продуктов на зиму в деревенском стиле.Лапша с курицей на тарелкеСтейк с овощами на тарелкеВкусная лапша с курицейВкусная лапша с курицейОрганическая тематикаСвежие органические овощи на деревянном столе.Зеленая фасоль серии 03Лапша с курицей на тарелкеГорячное жаркое крупным планомКуриное филе жареное лук-порей, грибы, стручковая фасоль, сливки saНабор овощей на белом фонеНабор овощей на белом фонеНабор овощей на белом фонеИтальянская пицца с колбасой, говядиной, стручковой фасолью, сыромЛапша с курицей на тарелкеКуриное филе, обжаренное с луком-пореем, грибами, стручковой фасолью, сливками саСет из овощей на белом фонеЛапша с курицей на тарелкеЛапша с курицей на тарелкеРынок полны органических овощей в СербииТушеная кроличья ножка с грибамиЛапша с курицейПаста пенне с рыбойОрганические свежие овощиБлюдо из свежих овощей. Итальянская пицца с колбасой, говядиной, стручковой фасолью, сыромНабор зерен и овощей на белом фоне и легкий соевый соус. Здоровая еда. Поднятая кроличья ножка с грибами Овощной суп Свежие органические овощи на деревянном столе.Дешевые бобовые грибы, найдите бобовые грибы на сайте Alibaba.com
Предыдущий следующий 1 /34Связанные ключевые слова:
кофе в зернах яшмы
зеленый кофе в зернах чистый
кофейное зерно
зеленые бобы грибы
производители кофейных зерен
Ключевые слова, связанные с Китаем:
Китайские лесные грибы
Китайский гриб чага
Китайские вешенки
Надувной гриб Китай
Китайские грибы лисички
Рагу из капусты, грибов и белой фасоли
Это полезное вегетарианское рагу, наполненное капустой, грибами и белой фасолью, идеально подходит для разогрева зимой. Глубину аромата добавляют вино и бальзамический уксус.
В понедельник — проект «Продовольствие имеет значение», а этот может показаться натяжкой. Выбор на этой неделе был coq au vin, и хотя я определенно согласен с вином, курица — не мое, и я не был так вдохновлен, чтобы попробовать ее вегетарианскую версию.
Джек и я были на ужине в пятницу вечером, и он случайно заказал coq au vin (каковы шансы?). Никогда не пробуя это блюдо до того, как я стал вегетарианцем, я был удивлен, увидев, что оно похоже на деревенское тушеное мясо с грибами.Так что я почерпнул немного тосканского вдохновения и решил на следующий вечер приготовить тушеное мясо с грибами, белой фасолью, помидорами и капустой. Это оказалось идеальным вариантом для прохладной ночи и неброского субботнего ужина дома на террасе.
Приготовление грибов с вином (а также небольшим количеством бальзамика) придает им приятный оттенок, который уравновешивает сытные грибы и бобы каннеллини. Подавайте его с красивой бутылкой красного вина и хрустящим хлебом.
Кале, грибы и рагу из белой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1.5 чашек нарезанных грибов кремини
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- ¼ чашки вина (красного или белого, независимо от того, что вы пьете)
- Всплеск бальзамического уксуса
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- 1 ( 14 унций) консервные бобы каннеллини, высушенные и промытые
- 4 стакана овощного бульона
- 1 пучок нарезанной капусты (около 4-5 стаканов)
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий базилик для украшения
- Сыр пекорино, для бритья сверху (по желанию)
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и несколько щепоток соли и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь, грибы и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не сварится (3-5 или более минут).
- Дегласируйте сковороду белым вином и перемешайте, чтобы удалить любые кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды. Готовьте около 1 минуты. Добавьте немного бальзамического уксуса, помидоры, бобы и бульон. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут.
- Добавьте капусту и тушите еще 5 минут, пока она не завянет.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы. На этом этапе я добавил много соли и немного перца.
- Сверху выложите нарезанный свежий базилик и стружку сыра пекорино, если используете.
- Подавать с хрустящим хлебом и красным вином.
3.4.3177
Vegan Bean with Mushroom Bacon Soup — Instant Pot
Это просто версия моего веганского супа с грибным беконом в Instant Pot.
Сушеные бобы пинто можно превратить в ароматный сытный суп всего за час с помощью скороварки быстрого приготовления.
А нет, фасоль вообще не замачивала.
Есть много причин полюбить Instant Pot, но тот факт, что я могу приготовить фасоль за меньшее время, занимает одно из первых мест.
Я добавил грибной бекон, чтобы воссоздать «Bean n Bacon Soup» известной компании по производству супов, на которой я вырос и которую так любил.
А честно? Это точно так же, как ммм ммм , как и другой, без 870 г натрия, глутамата натрия или 3 г жира на порцию.
Вот IP, похожий на тот, который я использую — мой — это DUO и имеет функцию Yogurt, которую я никогда не использовал.
И помните, что это партнерская ссылка Amazon, так что я заработаю пару центов, если вы ее купите.
http://amzn.to/2EXgS7Z
Хорошо, давайте запустим этот Instant Pot и приготовим суп!
Веганская фасоль с грибным супом и беконом
Вегетарианская фасоль с грибным супом и беконом | Совершенно новый веганский
Начнем с бекона, так как мы хотим дать ему время замариноваться.
Промойте 8 унций грибов Портобелло и выбросьте стебли (или сохраните их для другого использования). Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в пакет с застежкой-молнией.
Для маринада :
Взбейте вместе 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку кленового сиропа, ¾ чайной ложки жидкого дыма, ½ чайной ложки копченой паприки, чайной ложки порошка чеснока и 1/8 чайной ложки черного перца. Вылейте это в пакет с грибами, закройте и взболтайте, чтобы он покрылся. Отложите это на время, но время от времени переворачивайте и встряхивайте, чтобы перемешать.
А теперь Суп:
Нарезать кубиками 1 желтый лук и добавить его в кастрюлю для быстрого приготовления. Также добавьте 2 нарезанных кубиками моркови и 2 нарезанных кубиками сельдерея. (Примечание: на днях у меня закончился сельдерей, и я заменил его на нарезанный кубиками красный сладкий перец, и это тоже было потрясающе. ).
К овощам добавьте 1-3 столовые ложки воды или овощного бульона и нажмите кнопку SAUTE на IP-адресе. (Примечание: если ваш IP-адрес может регулировать температуру, убедитесь, что он на МЕНЬШЕ).
Обжарить овощи до размягчения, периодически помешивая.
Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и перемешайте овощи.
Добавьте 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, 3 стакана воды и все приправы, перечисленные ниже в Ингредиентах рецепта.
Промойте 2 стакана сушеных бобов пинто (удалив все бобы и камни необычного вида) и добавьте их в суп.
Наконец, добавьте 3 унции (около ½ банки) томатной пасты. Добавьте это прямо в центр супа и НЕ РАЗМЕШАЙТЕ. (Примечание: я читал, где томатные продукты могут опалиться и сгореть, если они касаются сторон).
И все! Прикрепите крышку и нажмите кнопку MANUAL на вашем IP. Убедитесь, что он на высоком давлении (HP), и установите время на 45 минут.
Когда он издаст звуковой сигнал ( через 45 минут ), дайте ему естественным образом вентилироваться в течение 10 минут. Другими словами — ничего не трогайте — он выйдет из строя сам по себе.
Пока вентилируем, давай приготовим бекона!
Вылейте весь пакет с грибами (маринад и все остальное) в большую сковороду и медленно обжарьте грибы, пока они не уменьшатся в размерах.
Это нормально, чтобы маринад выпарился и выпарился. Когда грибы начнут прилипать, снимите их с огня.
Хорошо — вернемся к супу — наши 10 минут вентиляции уже должны закончиться… .так….
Осторожно …… сбросьте оставшееся давление в IP с помощью ручки VENT. (Примечание: я вставляю под нее деревянную ложку и осторожно поднимаю вверх)
Когда весь пар выйдет, снимите крышку и добавьте бекон.
Вы можете дать ему покипеть еще минуту или две, чтобы смешать ароматы и попробовать любые изменения приправы. На этом этапе мне нравится делать несколько хороших порций острого соуса (но это я).
Подавайте с вашим любимым хлебом (веганский кукурузный хлеб My Country будет УДИВИТЕЛЬНЫМ). … .. просто скажи )
Надеюсь, вам понравится этот суп и, как всегда, наслаждайтесь!
Ой — и ЛЮБЛЮ комментарии! Продолжайте!
Веганская фасоль с грибным супом из бекона IP
Это моя версия супа из веганских бобов с грибным беконом в растворе в горшочке.От сушеных бобов до ароматного супа всего за час. Супер здоровый и богатый растительным белком и полезной клетчаткой.
Курс: Фасоль и бобовые, быстрое приготовление, суп / рагу
Кухня: Без глютена, Макдугалл, Без масел, Для веганов
Автор: Чак Андервуд
Состав
Крем-суп из фасоли
- 2 чашки Сушеные бобы пинто (промытый)
- 1 Лук (нарезанный кубиками)
- 2 Морковь (нарезанный кубиками)
- 2 ребра Сельдерей (нарезанный кубиками)
- 3 гвоздика Чеснок (фарш)
- 3 чашки вода
- 2 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 мочь Томатная паста (3 унции)
- 1 чайная ложка Чесночный порошок
- 1 чайная ложка Луковый порошок
- 1 чайная ложка Тмин
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1/4 чайная ложка Тимьян
- 1/4 чайная ложка Молотый перец
Грибной бекон
- 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
- 2 Столовые ложки Соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 Столовые ложки Кленовый сироп
- 3/4 чайная ложка Жидкий дым
- 1/2 чайная ложка Копченая паприка
- 1/4 чайная ложка Чесночный порошок
- 1/8 чайная ложка Черный перец
Инструкции
Грибной бекон
Нарежьте грибы ломтиками и выбросьте стебли. Поместите грибы в пакет с застежкой-молнией.
Взбейте оставшиеся ингредиенты бекона, чтобы получился маринад, и добавьте в пакет с грибами. Закройте и хорошо взболтайте.
Отложите грибы на время, но иногда переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы распределить маринад.
Бобовый суп
Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей и добавить в растворимый горшок.Добавьте 2-3 столовые ложки воды или овощного бульона и нажмите кнопку SAUTE.
Обжарить овощи до размягчения, затем добавить чеснок. Примерно через 30 секунд добавьте воду, бульон и все приправы. Перемешайте.
Промойте и высушите фасоль и добавьте в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту в центр, но НЕ ВМЕШАТЬ. Закройте крышку и нажмите кнопку MANUAL.Установите время на 45 минут.
После этого дать естественному проветриванию в течение 10 минут.
Пока IP вентилируется, вылейте весь пакет с грибами и маринадом в сковороду.