Фасоль длинная вигна: Вигна — лучшая спаржевая фасоль . Уход, выращивание, размножение. Полезные свойства. Фото — Ботаничка

Содержание

Что такое вигна, что это за растение, как выращивать такую фасоль

Пару-тройку лет назад я не знала, что такое вигна. Поэтому для меня спаржевая фасоль вигна стала настоящим открытием после посещения огорода моего дяди. Я побывала у него в гостях. Зная, что я интересуюсь всем, что касается сада и огорода, он мне стал рассказывать о новинке на его участке – вигне. Она поразила всю его семью настолько обильным урожаем, что затмила все остальные сорта фасоли, которые он до этого выращивал.

Вигна, что это за растение

Выращивание вигны

Отзывы огородников о вигне

Вигна, что это за растение

Вигна — это отдельный вид спаржевой фасоли, насчитывающий большое количество сортов. Она отличается очень мощными побегами, достигающими 4-5 м в длину, и невероятно длинными стручками.

Когда дядя в первый раз посадил это растение, то не только он, но и все соседи изумлялись диковинным лопаткам: некоторые из них достигли в длину 1 м. Он посадил только несколько фасолинок. Так вот с каждого куста собрал не менее 3 кг плодов, поэтому урожая с лихвой хватило не только его семье, но многочисленной родне и мне в том числе.

Нежные лопатки вигны слаще и вкуснее обыкновенной спаржевой фасоли. В них совсем отсутствуют грубые волокна и внутренний пергаментный слой. А сочной мякотью внутри стручка заполнено все пространство между бобами. Надо только не дать загрубеть стручкам.

Часто те, кто только первый год выращивает вигну, не зная, когда можно начинать собирать стручки, срывают уже перезревшие лопатки. Отсюда много разочарованных отзывов от начинающих выращивать вигну.

Этим летом я пыталась выращивать вигну китайскую. Посадила семена на рассаду в конце мая в торфяные горшочки, потом в начале июня высадила 3 штуки в теплицу. Сразу признаюсь, что вигна росла у меня плохо, слишком долго «раскачивалась», «думала», в общем, тормозила. 🙂 Но к концу лета добралась до крыши теплицы и даже образовала стручки, как на картинке! В целом урожай был маленьким и не очень вкусным…

n-a-tka

https://forum. tvoysad.ru/viewtopic.php?t=6817

В прошлом году попробовала посадить вигну. Сажала вдоль забора, как обычную вьющуюся фасоль, примерно в конце 1-й декады мая. Семена были мелкие, чёрного цвета. Лопатки были 30-40 см, грубели быстро. Даже семена вызрели. Честно говоря,спаржевая фасоль гораздо вкуснее. А может, просто я не умею её готовить?

АНТОНОВКА

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=6817

Я давно сажала вигну, в ОГ, она была позже, но выросла нормально, большими стручками. На вкус она мне не понравилась совершенно. Сейчас очень много сортов обычной стручковой фасоли и они намного вкуснее этой, а эта получается широкая, длинная, «лохмушки» на ней больше, чем на обычной фасоли и на вкус грубее. В общем мне не понравилось.

Варвара Плюшкина

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=463728

Радует то, что этот диетический продукт содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Стручки этой культуры обычно употребляют в пищу целиком в стадии молочной спелости, но при желании можно оставить их на кусте дольше, дождаться полного созревания и собрать бобы. После тщательной просушки их используют в кулинарии, как и обычную фасоль, или применяют для посева.

Стручки вигны и обыкновенной фасоли

Кстати, бобы вигны гораздо быстрее готовятся, чем бобы других родственных ей культур.

Мне тоже захотелось посадить у себя вигну. Фасоль я люблю, а иметь на своем огороде такую необычную вдвойне интересно. Уход за этим растением не представляет сложностей. Она неприхотлива. После появления стручков через два-три дня мой дядя снимал вот по такому пучку.

Но можно подождать, пока стручки-лопатки вырастут подлиннее. Такие обычно срывают для заморозки. Это удобнее, все равно для заморозки ее нужно резать на кусочки 8-10 см.

Сортов вигны сейчас очень много. К тому же в магазинах все чаще появляются новые сорта, что позволяет экспериментировать в каждом сезоне.

Из всех сортов, которые он сажал, больше понравились Лилиана и Браун Сид, поразившие своей урожайностью и способностью плодоносить вплоть до заморозков.

Лилиана является среднеспелым сортом, и стручки можно собирать уже через 75- 85 дней после появления всходов.  Плети этого сорта вырастают до 2-3 м в длину. Формируется огромное количество зеленых узких лопаток длиной 60-80 см.

Вигна Лилиана

Кусты Браун Сида более мощные и отличаются невероятными длинными стручками светло-зеленого цвета, достигающими 1 м. Лопатки этого сорта можно срывать уже через 55 дней после появления всходов с периодичностью сбора в 5-7 дней.

Вигна Браун Сид

Выращивание вигны

Для формирования обильного урожая этой культуре требуется в течение периода вегетации большое количество питательных веществ, поэтому почву под посадку надо готовить еще с осени. Мой дядя в почву кроме органики ничего не добавляет.

Но в советах бывалых огородников прочитала: грядку перекопать на штык лопаты с добавлением 1,5 ведер перегноя, 25-30 г суперфосфата и 15-20 г сернокислого калия на 1 м2. Весной перед посадкой внести 15-20 г карбамида на 1 м2.

Вигну высаживают, когда установится стабильная теплая погода с температурой 14-16°С без угрозы возвратных заморозков.

Бобы заделывают в почву на глубину 4-5 см, выдерживая расстояние между ними 35-40 см, и непременно высаживают их рядом с какой-либо прочной опорой, например, с южной стороны беседки или забора, или сооружают для вигны отдельную шпалеру.

Вигна на шпалере

В течение сезона поливают кусты 1-2 раза в неделю, удаляют сорняки и рыхлят почву под ними. Вобщем, ничего необычного.

Еще один совет: в самом начале роста на вигну может напасть тля. Поэтому обязательно осматривайте плети в начале вегетации. Постарайтесь не дать вредителям размножиться. Если это случилось, опрыскайте побеги любым препаратом от сосущих насекомых, например, Конфидором. А вот когда появятся уже стручки химическими препаратами лучше не обрабатывать. Можно использовать настой чистотела или чеснока.

Желательно за сезон сделать 2-3 подкормки. Думаю, что «зеленое удобрение», которое я готовлю сама для овощных культур подойдет и вигне.

Вигна отлично отзывается на опрыскивания по листьям раствором любого комплексного удобрения, в состав которого входят разнообразные микроэлементы.

Плети сначала подвязывают к нижним ярусам опоры, а потом только направляют — они очень быстро растут и в короткие сроки густо ее оплетают. Больше никаких хлопот эта спаржевая фасоль не доставляет — остается только успевать собирать щедрый урожай.

Вигна цветет

Отзывы огородников о вигне

Я сажаю вигну бобами по винограду. Она может давать плети до 4-6 метров. После посадки огораживаю место цилиндром от ПЭТ бутылок, это и маячок, и защита от медведки. У вигны отсутствуют азотофиксирующие бактерии, поэтому навоз, как удобрение, для нее очень желателен.

Удачникъ

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=24754&st=20

В нашем климате (автор поста живет в Ростове-на-Дону) рассадой выращивать вигну не обязательно. Сама и так вырастет. Но сама я сажала рассадой, так как медведка зерна в земле съедает полностью. Правда, рассадой сажать не очень удобно. Корень вырастает длинный, сразу вниз ползет, а сама рассада ну очень быстрорастущая. Вигна хорошо растет вообще без притенения. В полутени урожай получился заметно меньше.

Lana158

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=24754&st=20

Я два года сажаю вигну сорта Графиня. Сажала прямо в грунт наклюнувшимися семенами. Натягивала бечевку по забору и за нее цепляла вигну. Дальше она сама росла, ползла и вилась. Бобы были заявлены 60 см, но у меня доходили до 1 м. Всю ее резала на кусочки и морозила. Мне нравится тем, что она очень тоненькая и нежная.

Бабушка Весна

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6778.40.html

В Таиланде вигну едят просто сырую. Не знаю, правда, какой вид, японскую или китайскую. Просто берут эти длинные зеленые «макаронины» макают в свои соусы и уплетают за обе щеки. Я тоже попробовала, совершенно нет специфического привкуса фасоли, не отказалась бы и дома похрустеть. Все собираюсь попробовать вырастить у себя на даче, да как то не складывается.

Азалия

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2842

Вигну выращиваем второй год. Инициатор — жена, вроде как бобовые очень полезны для женского организма. Я, конечно, считаю, что лучше мясо с салом. А вот смотрел, смотрел, как она с дочкой уплетает эту вигну и сам начал есть. Вкусно! У нас на участке дерево засохло, надо срубать, а мне не до него, так вот жена под ним вигну посадила. Скажу вам, получилось такое сказочное чудо-дерево!

Кум

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2842

В прошлом году посадила стручковую фасоль кустовую и Вигну. Кустовую замучилась собирать — спина отваливается, пока среди стволиков куста отыщешь стручки. Вигна же — вот она вся перед тобой. Да и размеры стручков вигны восхищают. У нас были стручки длиной 96 см .

columb

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=2842

Вигна в азиатских странах выращивается уже не одно столетие и очень ценится за высокую урожайность и отменные вкусовые качества. В нашей же стране, несмотря на большое разнообразие сортов, которые прекрасно могут плодоносить даже в северных областях, эту культуру можно встретить крайне редко на приусадебных участках.

Поэтому, имея положительный опыт выращивания вигны, всем огородникам советую непременно посадить ее в новом дачном сезоне. Уверена, что узнав, что такое вигна, вы обязательно посадите ее у себя, а в дальнейшем уже никогда не откажетесь от выращивания этой удивительной бобовой культуры.

Легкий завтрак с вигной

характеристики, выращивание, фото, сорта, отзывы

Вигна, как питательный компонент в рационе и полезное растение в народной медицине, знакома далеко не всем. Но обратить внимание на данную культуру стоит. Красивая зелень и богатый витаминно-минеральный состав плодов дают ей право занимать лидирующие позиции в здоровом питании. Как вырастить вигну и правильно собрать урожай разберём далее в статье.

Вигна: что это за растение

Вигна — травянистое растение, не встречающееся в дикой природе, по внешнему виду напоминающее фасоль. Скрещивание и опыление с фасолью невозможно. Ежегодно высаживаемая вигна может иметь форму куста, вьющейся лианы, быть высокой или низкорослой. Некоторые сорта особенно привлекательны во время появления цветов.

В народе вигну величают «коровьим горохом» или «сладкой фасолью».

Родина культуры — Африка. Оттуда она получила распространение в Америку и европейские государства. Очень популярно растение в Восточно-Азиатских странах. В нашей стране популярность вигны только набирает обороты.

В пищу употребляют лопатки культуры, когда они еще в молодой стадии созревания, и бобы. Растение обладает рядом преимуществ, благодаря ценному составу.

Главные характеристики культуры

Вигна имеет длинный прямой стебель, покрытый попарно расположенными тройчатыми крупными листьями. В фазе цветения появляются цветы. Их окрас зависит от сорта вигны и может быть нежно-фиолетовым, жёлтым, белым и голубым.

Плоды имеют тонкую вытянутую форму. Отсутствие пергаментозного слоя даёт вигне преимущество перед спаржевой и другими видами фасоли. По мере созревания внутри появляются семена — бобы. Их цвет может быть чёрным, белым, молочным и др.

Культура имеет богатый состав витаминов и микроэлементов, что делает присутствие в рационе полезным и обязательным.

Польза вигны

Культурное растение является источником витаминов, микроэлементов и клетчатки. Бобы и лопатки содержат:

  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аргинин;
  • витамин С;
  • витамины группы В и др.

Такой состав обуславливает следующие полезные действия на организм:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • повышает гемоглобин;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • нормализует работу кишечника;
  • помогает в снижении веса;
  • предотвращает появление отёков и выводит лишнюю жидкость из организма.

Популярные сорта вигны

Культура имеет много сортов и гибридов. Самыми распространёнными являются «Макаретти», «Графиня» и «Корейский».

Сорт Макаретти

Среднеспелый сорт высокого урожая. Лианы вырастают длиной до 3 м. Возможность сбора первого урожая появляется спустя 2,5 месяца от всходов. Длинные зелёные стручки достигают в длину 35 см. Урожайность средняя — от 1,5 до 2 кг с куста. Плоды вкусные, питательные.

Сорт Графиня

Сорт ранний. Урожай готов к сбору через 63-65 дней. На длинных лианах располагаются полуметровые стручки. Лопатки не имеют грубых волокон, поэтому очень нежные и сочные. Бобы чёрного цвета. Урожайность составляет до 2,5 кг с куста.

Сорт Корейский

Раннеспелый сорт. Растение кустовой формы, что позволяет выращивать культуру на компактных территориях. Стручки короткие — до 12 см. Урожайность составляет около 1 кг с куста.

Посадка и выращивание вигны

Для последующей посадки необходимым условием является подготовка грунта и семенного материала. Дальнейший правильный агротехнический уход и создание благоприятных условий для вигны принесут результат в виде красивого цветения и богатого урожая.

Подготовка почвы

Участок для посадки вигны выбирайте солнечный и сухой. Растение не переносит излишней тени, заболоченности и сквозняков. Соблюдайте севооборот.

Вигна нуждается в большом количестве питательных веществ в процессе вегетации, поэтому грунт после неё остаётся бедным на минеральные компоненты и вещества. Высаживать растение на то же место следует не раньше, чем через 3 года.

Вигна предпочитает незакисленные рыхлые почвы. Поэтому осенью во время перекапывания участка, если грунт с повышенной кислотностью, необходимо внести в него мел, известняк или золу. Норма внесения около 1 кг на кв. м. По мере разложения органики почва станет защелачиваться, а кислотность снизится.

Органика повышает качество грунта, делая его не только более лёгким и рыхлым, но и обогащая питательными веществами, повышая аэрационные свойства. При осенней пашне можно распределить по участку перегной или навоз в расчете по 2,5-3 кг на 1 кв. м. Не лишним будет внесение калийных и фосфорных подкормок. Подойдёт суперфосфат в количестве 25-30 г на кв. м и калийная соль — 20 г на кв. м.

В случае необеднённой почвы, если осенью при её подготовке используются органические удобрения, можно обойтись без внесения минеральных подкормок. Плюс органики заключается в том, что, медленно разлагаясь, оптимальное количество питательных веществ скапливается в почве к весне, а их действие на растение довольно продолжительное.

Подготовка и посев семян

Семена вигны при недостаточном прогревании почвы очень медленно всходят, поэтому посев в открытый грунт возможен лишь в южных районах. В регионах с прохладным климатом посадка в открытый грунт возможна только рассадой.

Для посева вигны необходимым мероприятием является подготовка посадочного материала:

  • Семена замачивают на 4-6 часов в теплой воде для набухания. Так их оболочка станет мягче, а значит, появление всходов произойдёт раньше.
  • Для обеззараживания семян применяют способ их опускания на 15-20 минут в слабый раствор марганца. Не переусердствуйте с концентрацией вещества в воде, раствор должен иметь светло-розовый цвет. По истечении времени промойте семена чистой водой, и просушите до возобновления сыпучести.

Для получения рассады семена высевают в отдельные ёмкости. Это может быть любая тара многоразового использования, но предпочтительнее торфяные стаканы. Процедура посадки и выращивания включает следующие работы:

  1. Заполните грунтом ёмкость и посадите в каждую по 1-2 семени, углубляя их на 1 см в почву.
  2. Распылите на поверхности воду, и прикройте стаканы стеклом или прозрачной плёнкой для сохранения влажности.
  3. Ёмкости выставьте на окна южной стороны.
  4. Регулярно производите полив грунта. Никаких подкормок не требуется.
  5. Когда сформируются первые 4 листа, увлажнение почвы сократите.

Чтобы рассада выросла до фазы высадки, ей требуется от 35 до 40 дней. С учётом этого времени рассчитывается и дата посева. В каждом регионе она будет смещена в ту или иную сторону.

Высадка рассады

Высаживать рассаду можно, когда температура воздуха не опускается ниже 15 градусов тепла, а почва прогрелась на 10-12 см. При необходимости над грядкой организуйте укрытие из плёнки ПВХ и металлических дуг.

Схема посадки предполагает ширину между рядами оставлять 70-80 см, а расстояние между посаженными кустами выдерживать не менее 65 см.

Процесс высаживания рассады:

  1. До высадки почву увлажните.
  2. Нарежьте ряды или сделайте углубления, согласно посадочной схеме.
  3. Поместите в лунку торфяной горшок с рассадой, и присыпьте его грунтом слегка утрамбовывая.
  4. При высадке рассады из многоразовых ёмкостей аккуратно извлеките её, и вместе с земляным комом посадите в лунку.
  5. Осуществите полив.

Выращивать вигну в открытом грунте можно без рассады. Достаточно дождаться установки благоприятной погоды и посадить в лунку по 3 семечка. В процессе роста выбирается самый здоровый побег, а остальные 2 удаляются. На первых порах укрывайте грядку, защищая растения от колебаний температуры.

Плоды формируются быстрее при выращивании культуры в открытом грунте с использованием рассады.

Полив и подкормка

Воду для полива используйте дождевую или колодезную, отстоявшуюся и слегка прогретую. Увлажнять почву следует, учитывая, что вигна не любит переувлажнения. Но и оставлять грядку до пересыхания земли в ней не стоит.

Подкармливая культуру минеральными удобрениями, совмещайте их с процессом полива. Для это в 10 л воды растворите:

  • хлористый калий — 5 г;
  • суперфосфат — 15 г.

Можно использовать и следующие средства:

  • коровяк — в пропорции 1:20;
  • мочевина — 1 ст. л.

Параллельно рядам сделайте борозды глубиной около 5 см. Пролейте углубления подкормкой и присыпьте землёй.

Уход за растением в период вегетации

В процессе роста вигна нуждается в регулярном проведении агротехнических мероприятий. Прежде всего, при выращивании вьющейся формы растения установите опоры, шпалеры или натяните огуречную сетку, чтобы вигна имела возможность плестись по ним. По достижении длины 2,5 м лиану прищипните.

Прополку проводите для уничтожения сорняков, когда высота культуры станет не менее 10 см. До тех пор рекомендуется вручную выдёргивать сорняки. При этом будьте внимательны и аккуратны, чтобы не повредить корневую систему вигны.

Рыхление почвы проводите регулярно, чтобы сухая корка на поверхности грунта не мешала вегетации растения. Данная процедура предотвратит чрезмерное пересыхание почвы и повысит возможность воздуха попасть к корням вигны.

Сбор и хранение урожая

Собирать зелёные стручки вигны необходимо не позднее 7-10 дней после их появления, в период молочной зрелости. Обрывая стручки, вы провоцируете скорейшее формирование новых. В противном случае они станут волокнистыми и жёсткими.

Лопатки долго не хранятся, поэтому их следует либо сразу использовать в пищу или заморозить. Для употребления зимой нарежьте стручки до желаемого размера, расфасуйте по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Чтобы собрать урожай бобов следует дождаться, когда стручки окончательно созреют и высохнут. Лопатки следует полущить, а бобы просушить и определить для хранения в прохладное место. Сухие лопатки измельчите и уберите в сухое место. Из них получается полезный отвар.

Для высадки используются семена, хранившиеся не более 5 лет.

В представленном видео садовод рассказывает о своевременном сборе урожая растения «Вигна»:

Вигна в кулинарии

Вигна — полезный продукт. По содержанию белка ее бобы обходят даже рыбу и мясо. А стручки являются ценным источником клетчатки.

Растение содержит токсины, поэтому не допускается его употребление в пищу без термической обработки.

Из семян культуры готовят супы-пюре, соусы, добавляют бобы в салаты и основные блюда. Их проращивают и употребляют при диетах. А зеленые стручки являются прекрасным гарниром.

Отзывы садоводов

Ирина, 44 года, менеджер строительной организации, Астрахань. Выращивание полезных растений на даче — моё страстное увлечение. Выращивала спаржевую фасоль, но соседи посоветовали вигну, дав её на пробу в замороженном виде. Ни разу не пожалела о смене культуры. Формирую из неё беседку, наслаждаясь сначала прекрасными цветами, а потом урожаем. Советую!

Владислав, 64 года, пенсионер, Новочеркасск. После появления проблем со здоровьем следовало изменить питание и отказаться от мяса. На помощь пришла вигна. Пробовали выращивать её на балконе в деревянных ёмкостях. Плодов было очень мало, хотя зелень заплела всё пространство. Теперь сеем только на участке. Употребляем в пищу её бобы и стручки. Очень вкусно.

Елена, 24 года, мама в декрете, Усть-Лабинск. Начинали выращивать вигну, как декоративное плетущееся растение с красивыми цветами. Позже узнали, что ее плоды съедобны. Теперь она наша любимица на грядках. Всей семьёй придерживаемся правильного питания, поэтому блюда из вигны на нашем столе постоянно.

Галина, Сочи

Выращиваю вигну уже несколько лет. Великолепная культура, очень урожайная, ранняя, не требует » танцев с бубнами». Сажаю разного сорта несколько рядов по 5\6 метров, раз в неделю собираю по большому пучку отличных лопаток. Урожай с июня по ноябрь в ОГ, но это в нашем климате. Применение самое разнообразное от салатов, супов, рагу до отличных заготовок на зиму. В прошлом году даже туршу делала. В общем, рекомендую всем, кто посадит один раз, больше от этой культуры не откажется!

Ирина

Вигну нельзя есть при беременности, она может спровоцировать выкидыш. Вигна + горькая рута это основа зелья для сбрасывания плода у средневековых повивальных бабок. Беременным женщинам лучше избегать это растение, и не стоит давать его в корме стельным животным.


Скрыть

Добавить свой отзыв

Вырастить вигну довольно легко. С этим справятся даже начинающие садоводы-огородники, ведь растение не требует особых условий и агротехники. А при получении достаточного ухода даёт до 3 кг ценного урожая с куста, который различными способами можно сохранить для круглогодичного употребления.

Автор публикации

Фасоль Ярдлонг

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 15, 2019

Летом в вашем азиатском бакалейном магазине в изобилии продаются бобы длинной в ярд, и если вы всегда предполагали, что они не так уж отличаются от обычной зеленой фасоли, подумайте еще раз. Обыкновенная зеленая фасоль вырастает из растения, дающего съедобные бобы, тогда как ярдовые бобы растут на вьющихся лозах. Как и зеленая фасоль, бобы длинной в аршин являются незрелыми стручками этих лиан, быстро растущих в теплом климате, например, в Юго-Восточной Азии. Стручки могут вырасти на много дюймов за один день; средняя длина составляет от одного до полутора футов в длину.

Хотя фасоль длиной в ярд по вкусу похожа на зеленую фасоль, ее текстура отличается. В отличие от зеленой фасоли, которая может быть приятной на вкус в приготовленном на пару или вареном виде, длинная фасоль становится водянистой и пресной при обработке водой. Фасоль лучше всего готовить с маслом: обжаривать, обжаривать или жарить во фритюре, ее аромат усиливается, а текстура остается плотной и сочной. Таким образом, эти бобы не совсем диетический овощ лета, но они очень хороши для еды, а их текстура делает их достойными поиска.

Классическое китайское блюдо из жареной зеленой фасоли превосходно сочетается с фасолью длиной в ярд, , которая впитывает немного масла во время начального периода жарки. Техника первоначального обжаривания бобов во фритюре с последующим обжариванием с добавлением бульона и ароматизаторов делает текстуру необычайно сочной, нежной и наполненной ароматом зеленых бобов. Вы можете добавить фарш из свинины для усиления мясного вкуса (распространено в китайской кухне), или вы можете легко отказаться от свинины и использовать жаркое с чесноком, зеленым луком и небольшим количеством сычуаньского перца для этого фирменного эффекта покалывания во рту.

Индонезийский основной продукт, зеленая фасоль с кокосовым молоком, также хорошо подходит для бобов длиной в ярд. Поскольку бобы сначала обжариваются в масле, а затем кипятятся в кокосовом молоке, каждый кусочек боба раскрывается сладостью кокосовой основы. Мне нравится сочетать зеленую фасоль с тыквой кабоча, так как мясистая текстура тыквы также хорошо выдерживает кипящую жидкость.

«В следующий раз, когда будете на азиатском рынке, попробуйте эти бобы.»

В следующий раз, когда будете на азиатском рынке, попробуйте эти бобы. Из-за того, что они такие длинные, с каждой прядь фасоли почти не приходится ковыряться или возиться: вымытые и нарезанные за минуту, они готовы к приготовлению. Наконец, когда вы покупаете эти бобы на рынке, имейте в виду, что длинные нити будут мягкими и слегка морщинистыми, даже когда они свежие.

Получите рецепты:

  • Сычуаньская обжаренная в сухом виде фасоль
  • Фасоль длинной в ярд с кабочей и кокосовым молоком

Семена волшебного сада — Самен и Саатгут

Не найдено

Не удается найти артикул для: rdlong-bean-courpea-(vigna-unguiculata)- достигает-до-метра-в-длине-a.vig02

Семена с историей

Предлагаем доставку семян редких растений по всему миру.

Среди них почти забытые сорта полезных растений, старые сорта овощей из Европы, травы и лекарственные растения со всего мира, экзотические растения, этноботанически интересные виды и многие другие семена реликвий.

В качестве вклада в сохранение биоразнообразия мы продаем только полностью опыленные, соответствующие типу семена — никаких гибридных, запатентованных или генетически модифицированных сортов. Таким образом, вы можете сохранить собственное семя, сеять его год за годом и передавать дальше.

Бестселлер

5.0 из 5 звезд 1

Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum)

2,20 € — 2,38 € *

ок. $2,42 — $2,62

выбор

{«list_position»:0,»systype»:»article»,»name»:»Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum)»,»id»:»MA-HYP01″,»list_name»:»article_list»}

5.0 из 5 звезд 1

Цин Хао / Полынь однолетняя (Artemisia annua)

2,38 € — 36,87 € *

apx. 2,62–40,61 долл. США

выбор

{«list_position»:1,»systype»:»article»,»name»:»Цин Хао / Полынь однолетняя (Artemisia annua)»,»id»:»MA-ART04″,»list_name»:»article_list»}

Grow-Your-Own Garden Feast — набор для сохранения органических семян для всех овощеводов

23,32 € *

apx. 25,68 долл. США

доступный

Органическая сертификация Наша рекомендация

{«list_position»:2,»systype»:»article»,»name»:»Набор для сохранения органических семян»,»id»:»SV-BS-02″,»list_name»:»article_list»}

4.0 из 5 звезд 1

Разноцветная сладкая кукуруза Кукуруза ‘Rainbow Inka’ (Zea mays) Органическая

2,57 € — 13,60 € *

ок. 2,83–14,98 долл. США

выбор

{«list_position»:3,»systype»:»article»,»name»:»Красочная сладкая кукуруза ‘Rainbow Inka’ (Zea mays) Organic»,»id»:»MA-ZEA03-BIO»,»list_name «:»статья_список»}

Заветный

Горячее и свежее

живокость садовая ‘Magic Fountains-Sky Blue, White Bee’ (Delphiniumculorum)

Сорт «Небесно-голубой, белая пчела» — красивый сорт живокости садовой. Цветы кажутся нежно-голубыми с белым глазком.

2,29 € *

ок. 2,52 доллара

Абсолютно новый!

{«list_position»:0,»systype»:»article»,»name»:»Жаворонок садовый «Волшебные фонтаны-голубое небо, белая пчела» (Delphiniumculorum)»,»id»:»DEL03″,»list_name» :»статья_список»}

Морковь ‘Гиганты Кольмара’ (Daucus carota) органическая

2,20 € *

ок. $2,42

Органическая сертификация Совершенно новый!

{«list_position»:1,»systype»:»article»,»name»:»Морковь «Кольмарские гиганты» (Daucus carota) органическая»,»id»:»DAU12-BIO»,»list_name»:»article_list «}

Огурец «Маркетмор» (Cucumis sativus)
Без горечи и устойчивый к плесени

Огурец «Маркетмор» — крепкий и урожайный сорт для выращивания в открытом грунте. Кроме того, он не содержит горечи и устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и кладоспориозу. Его плоды достигают в длину ок. 20-25см и

2,20 € *

ок. $2,42

Абсолютно новый!

{«list_position»:2,»systype»:»статья»,»имя»:»Пакет-обычный»,»id»:»CUC16″,»list_name»:»article_list»}

Перец чили «Каролина Рипер» (Capsicum chinense)
Мировой рекорд как самый острый перец чили в мире

Перец чили «Каролина Рипер» является самым острым перцем чили в мире с 2013 года и по этой причине даже попал в него в Книгу рекордов Гиннесса. Он может достигать 2 400 000 сковиллей — для сравнения, перцовый баллончик имеет 2 000 000 сковиллей 9.0003

3,69 € *

ок. 4,06 $

Абсолютно новый!

{«list_position»:3,»systype»:»article»,»name»:»Перец чили «Каролина жнец» (Capsicum chinense)»,»id»:»CAP27″,»list_name»:»article_list»}

Семена овощей — 12 сортов с открытым опылением — легкие и высокоурожайные — Набор семян для начинающих

9,30 € *

apx. 10,24 $

Абсолютно новый!

{«list_position»:4,»systype»:»article»,»name»:»Семена овощей — 12 сортов с открытым опылением — легкие и высокоурожайные — Набор семян для начинающих»,»id»:»CAC-02″, «имя_списка»:»список_статей»}


Unique

Специальные растения — наша страсть! Мы предлагаем вам один из самых больших в Европе ассортиментов уникальных и необычных семян растений. Почти забытые семейные реликвии овощей, старые сорта полезных и красивых растений, травы и лекарственные растения со всего мира, редкие дикорастущие растения, экзотические сорта из экстремального климата и виды, используемые в этноботанике.

Высочайшее качество

Что касается семян растений, во всем мире есть неизведанные сокровища. Наша команда экспертов находит производителей, идентифицирует и тестирует семена. Если они соответствуют нашим требованиям, мы сотрудничаем напрямую с производителями на долгосрочной основе и, таким образом, можем обеспечить очень высокий стандарт качества продукции и семян растений.

Экологически ценный

В качестве вклада в сохранение сортового и видового разнообразия мы предлагаем только те семена, которые опылены открытым способом и соответствуют типу – никаких гибридных сортов, никаких запатентованных или генетически измененных семян – никаких ГМО. Сохраните свое семя и верните его нашей планете. Наше производство семян сертифицировано в соответствии со стандартами ЕС для органического земледелия .

Надежность

Благодаря нашему опыту в области логистики ваш заказ будет доставлен вам быстро и легко. На нашем веб-сайте мы предоставляем обширную дополнительную информацию о том, как сеять и ухаживать за вашими семенами. Наша красиво оформленная упаковка — идеальный подарок — распространяйте любовь к растениям из семян.

Социальные сети:



Оплата

Вы можете оплатить кредитной картой, PayPal, платежом SOFORT, банковским переводом или наличными (заказным письмом).

* Цены и стоимость доставки

Все цены включают НДС. В зависимости от объема поставки и веса отдельных товаров стоимость доставки определяется автоматически и будет отображаться при оформлении заказа. См.: Условия и стоимость доставки

.
Сельское хозяйство ЕС

DE-ÖKO-037
ЕС-сельское хозяйство

Дополнительная информация

Условия сотрудничества
Контакты
О нас
Право на отзыв
Конфиденциальность
Заказ
Условия и стоимость доставки
Деактивация Google Analytics

© Copyright Magic Garden Seeds GmbH GmbH 2010-2021

Система торгового центра EMogul от AXON-E interaktive Medien (v8.