Фаршированная курица в духовке рецепт с фото с яблоками: Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Содержание

Курица, фаршированная рисом и яблоками, пошаговый рецепт на 4226 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с чоризо и петрушкой

Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1056

кКал

44%

Белки74 г
Жиры63 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

18 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 ½ кг

рис Золотистый ТМ «Националь»

1 стакан

яблоки

1 шт.

лук репчатый

½ шт.

чеснок

2 зубчика

сливочное масло

70 г

розмарин

2 веточки

тимьян свежий

2 веточки

перец черный молотый

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления аппетитной курочки нам понадобятся следующие ингредиенты.


Лук репчатый и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Рис Золотистый ТМ «Националь» отварите до полуготовности.


Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Розмарин и тимьян измельчите. Сливочное масло растопите.


Смешайте в емкости отварной рис, поджаренный лук и чеснок, нарезанные ингредиенты. Также добавьте 1 ст. л. топленого масла и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Подготовьте курицу, промойте хорошо, вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите начинку в курицу и перевяжите ножки.


Сверху курицу смажьте топленым маслом и посыпьте специями, иголочками розмарина.


Запекайте курицу при 190°С 40 минут. Далее увеличьте температуру до 220°С и запекайте еще 40 минут. Готовое блюдо оставьте в выключенной духовке на 15 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из курицытушказапеченнаяфаршированнаяриснациональтимьянспецииосновные блюдаавторская кухнягорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годс чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в духовке с яблоками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаDatura0321

Содержание

  1. Подготавливаем курицу
  2. Фаршируем курицу яблоками
  3. Запекаем курицу с яблоками
  4. Подаем курицу запеченную с яблоками

Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

  • Подготавливаем курицу

    Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

  • Фаршируем курицу яблоками

    Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

  • Запекаем курицу с яблоками

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

  • Подаем курицу запеченную с яблоками

    Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!


– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.

– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.

– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриная грудка, фаршированная яблоком {Рецепт запеченной куриной грудки}

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне возможность зарабатывать на Amazon. com и партнерских сайтах.

[intro]Куриная грудка, фаршированная яблоками, — это рецепт пикантной курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей![/intro]

 

 

 

Рецепты запеченной куриной грудки

Курицу можно пожарить, а как насчет простых рецептов запеченной куриной грудки? Будучи немного в ударе по здоровью, я действительно хотел попробовать и разработать несколько рецептов запеченной куриной грудки. Одной из идей была фаршированная куриная грудка.

 

Фаршированная куриная грудка

Я не хотел делать традиционную фаршированную куриную грудку с сыром. Я хотел сделать что-то другое с рецептом куриной начинки. Идея сделать яблочную начинку мне понравилась. Используя курицу без костей, я мог бы сделать отличную фаршированную куриную грудку!

 

 

Яблочная начинка

Большинство яблочных начинок готовятся из риса. Тем не менее, я хотел сделать свою яблочную начинку хлебной начинкой. Я чувствовал, что хлеб и яблоко составят отличное сочетание. Кроме того, яблоко и курица хорошо сочетаются друг с другом, поэтому приготовление яблочной начинки для этого рецепта запеченной куриной грудки придаст этой курице отличный пикантный вкус.

 

Рецепт пикантного яблока

 Когда вы думаете о яблоке, вы думаете о сладком рецепте. Рецепт пикантного яблока может быть не вашей первой мыслью. Мне нравится мыслить нестандартно, смешивание сладкого и соленого вместе в этой бескостной курице было развитием рецепта, которое мне очень нравилось делать.

 

 

Фарш для свинины

Свинина — еще одно белое мясо, которое отлично сочетается с яблоками. Так что эту яблочную начинку можно приготовить и из бескостной свиной отбивной. Неважно, какое мясо вы используете, этот яблочный рецепт станет хитом обеденного стола.

Рекомендуемые пикантные яблочные рецепты от других кулинарных блоггеров:

[check_list]

  • Яблоко и чечевица Andouille Crockpot Steup от Faith, Hope, Love & Luck
  • Свиные отбивные, фаршированные яблочной травой, от West Via Midwest
  • Пикантная курица на сковороде с яблоками от Cooking With Carlee

[/check_list]

 

Сохраните ваши любимые рецепты!

Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ учетную запись Grow. me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на [icon icons=»fas fa-user-alt» align=»none» size=»icon-1x» color=»red»] справа, чтобы начать!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки со вкусом курицы
  • 6 куриных грудок без костей и кожи, тонкие нарезки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чашка нарезанного очищенного яблока
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
  2. Отложить.
  3. Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавить в начинку луковую смесь, цедру лимона и яблоко.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Приправить курицу солью и перцем
  7. Расплющить курицу до 1/4 дюйма. толщина
  8. Покройте каждую куриную грудку яблочной начинкой.
  9. Свернуть и закрепить зубочистками.
  10. Поместите в форму для запекания Swiss Diamond.
  11. Полить курицу яблочным соком. №
  12. Выпекать при температуре 350°С в течение 25–30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Выбросьте зубочистки.
  13. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Силиконовые решетки для жарки, 2 шт. в упаковке 9 шт.0003

  • Сковорода Swiss Diamond с антипригарным покрытием — 4,5 кварты

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 107 мг Натрия: 367 мг Углеводов: 8 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г

Куриная грудка, фаршированная яблоками, — это пикантный рецепт курицы. Сладкая яблочная начинка в этом рецепте запеченной куриной грудки потрясающая! Вам понравится этот рецепт фаршированной курицы без костей! Нажмите, чтобы твитнуть

 

Ищете другие рецепты начинки? Ознакомьтесь с этими рецептами:
  • Клюквенная начинка из грецких орехов {Простой рецепт начинки}
  • Каджунская заправка для раков {Южный праздничный гарнир}
 
Проверьте мои последние новости в моем другом блоге:

 

  • Автор
  • Последние сообщения

Deanna Samaan

Владелец в «Соблазнение на кухне»

«Соблазнение на кухне» началось, потому что у меня есть убеждение, что у всех есть дело с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.

Последние сообщения Дины Самаан (посмотреть все)

Куриные грудки, фаршированные яблоком Гауда с жареным сладким картофелем

Сливочный сыр Гауда и сладкие яблоки делают эти фаршированные куриные грудки выигрышным рецептом! В сочетании с копченым жареным сладким картофелем вы получите ужин на сковороде, который сделает всех счастливыми.

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Вкусно и легко моется!

Сколько времени это займет: 45 минут
Вам понадобится: противень, духовка, острый нож, чаша для смешивания
Количество порций:

4

Сладкое яблоко прекрасно сочетается со сливочным сыром Гауда, фаршированным в нежную куриную грудку. Сладкий картофель не только добавляет ярких красок, но благодаря копченой паприке придает фантастический дымный оттенок, который придает глубину всему блюду.

Прямо сейчас мы занимаемся ремонтом ванной комнаты (нашей главной ванной), это интересно и утомительно. Если бы у меня были бесконечные деньги, я бы нанял дизайнера. Принятие всех решений о плитке, краске, столешнице, напольном покрытии, отделке, фурнитуре…

У меня реально голова идет кругом! К счастью, у нас очень терпеливые подрядчики. Кому я расплачиваюсь куриными грудками, фаршированными яблоком гауда.

И деньги. Много денег. Хотел бы я быть только , платя им курицей. Разве это не сон?

Я проверил этот рецепт в тот день, когда Бен допоздна работал на работе, поэтому вместо того, чтобы позволить этой курице пропасть зря, я проверил ее на наших подрядчиках, которые терпеливо ответили на мои 20 вопросов о вкусовых сочетаниях, когда они закончили есть.

Шучу, я остановился на одном-двух вопросах.

Об этих куриных грудках, фаршированных яблоком Гауда

С точки зрения этого рецепта, он сочетает в себе несколько моих любимых блюд:

фаршированная курица + ужин на сковороде.

Фаршированная курица, первая. ЛЕГКИЙ. Выглядит модно. Выиграй, выиграй. Все думают, что вы создали этот потрясающий рецепт курицы. И вы смогли сделать это с очень небольшим усилием. Что может быть лучше?

Далее, противень для ужина. Мой любимый вид ужина. Одна грязная сковорода, одна температура в духовке, но полноценная еда. Посмотрите еще много рецептов ужинов на противнях, если вам нравятся ужины на противнях так же сильно, как и мне.

Как начинить куриные грудки

Начните с куриных грудок без костей и без кожи. Используйте самый острый нож, который у вас есть, надрежьте каждый кусок горизонтально, но не до конца, и откройте курицу, как книгу. Это также называется баттерфляем. Взгляните на фотографии ниже для визуальной демонстрации.

На одну половину выложите нарезанные яблоки, затем сыр Гауда и посыпьте свежим тимьяном. Закройте цыпленка, аккуратно сложив половину без начинки поверх начиненной половины. Я обычно делаю весь этот процесс прямо на противне, поэтому вам не нужно перекладывать фаршированную грудку, что снижает риск выпадения чего-либо.

Мне нравится быстро готовить салат и подавать его на гарнир, чтобы получить хрустящую свежую зелень. Этот салат с яблоками и огурцом тоже подойдет.

Наслаждайтесь!

PS: В следующий раз добавить бекон? Я так думаю.

Используется в этом рецепте
  • острый нож для очистки овощей
  • противень
  • копченая паприка
  • оливковое масло

Как мне это сделать приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Фаршированная курица менее сухая, потому что начинка делает ее ароматной и влажной. Готовьте курицу в довольно горячей духовке (425 ° F), пока она не будет готова. Используйте термометр мгновенного считывания; для курицы внутренняя температура должна быть 165 ° F.

Можно ли фаршировать сырую курицу?

Мне нравятся эти фаршированные куриные грудки с маслом, потому что и начинка, и курица готовятся быстро. У вас не будет проблем с загрязнением, которые могут возникнуть, если вы начините целую курицу теплой начинкой.

Как набить куриную грудку без зубочисток?

Поскольку начинка заворачивается в куриную грудку, зубочистки не нужны. Если вы используете слишком много начинки, зубочистка закрепит цыпленка во время запекания, но к тому времени, когда цыпленок будет приготовлен, зубочистку можно удалить, и цыпленок останется вместе.

Фаршируйте куриные грудки и храните в закрытом контейнере в холодильнике не более суток. Нарежьте сладкий картофель кубиками, залейте водой и храните в холодильнике не более суток. Хорошо слейте воду, высушите и продолжайте согласно рецепту.

Еще фаршированные куриные грудки для вас!
  • Курица, фаршированная вялеными томатами, капустой и фетой
  • Фаршированная курица фахита
  • Куриная грудка, завернутая в бекон, фаршированная авокадо и чеддером
  • Курица, фаршированная со шпинатом и артишоками
  • Ленивая запеченная курица по-гречески
  • Курица, фаршированная начос от Handle the Heat
  • Фаршированная курица с брокколи и чеддером на плите от Center Cut Cook

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Сливочный сыр Гауда и сладкие яблоки делают эти фаршированные куриные грудки беспроигрышными! В сочетании с копченым жареным сладким картофелем вы получите ужин на сковороде, который сделает всех счастливыми.

Для курицы:
  • ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей, прибл. по 10 унций
  • ▢ 1,5 унции сыра Гауда, тонко нарезанного
  • ▢ 1/2 большого яблока, тонко нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла для курицы
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна, больше по желанию для гарнира
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 свежемолотого перца 900 06
Для сладкого картофеля:
  • ▢ 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соль
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Сбрызните большую форму для выпечки или противень антипригарным кулинарным спреем. Разрежьте каждую куриную грудку поперек, но не насквозь, и откройте, как книгу (будьте осторожны, вы можете легко порезаться при этом!). Это также известно как бабочка.

  • На одну сторону курицы положите 7-8 тонких ломтиков яблок, а затем 4-5 ломтиков сыра. Посыпать 1/2 чайной ложки свежего тимьяна. Сложите и сбрызните 1/2 чайной ложки оливкового масла. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Поместите куриную грудку на противень и при желании посыпьте еще одной веточкой свежего тимьяна.

  • В миске смешайте нарезанный кубиками сладкий картофель с оливковым маслом, копченой паприкой, 1 чайной ложкой листьев тимьяна и морской солью до однородного покрытия. Разложите сладкий картофель в один слой вокруг куриных грудок.

  • Выпекать 20 минут, вынуть из духовки и перемешать сладкий картофель.

  • Продолжайте выпекать до тех пор, пока из цыпленка не пойдет прозрачный сок, а внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 °F , еще около 10 минут. Сладкий картофель должен быть нежным.

Порция: 1/2 куриной грудки, Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 28 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 708 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.