Если арбуз желтый внутри: характеристика, вкусовые качества, лучшие сорта с желтой мякотью, уход, проблемы при выращивании, пятна внутри, желтые листья

Содержание

характеристика, вкусовые качества, лучшие сорта с желтой мякотью, уход, проблемы при выращивании, пятна внутри, желтые листья

Арбузы – самая «старая» культура, когда-либо выращиваемая человеком. Поля с этой крупной ягодой возделывались еще в Древнем Египте, на заре цивилизаций и эпох. Как и сейчас, тогда его мякоть была ярко-красной, розовой или насыщенной малиновой. Вкусной мякотью обладали лишь окультуренные арбузы, в то время как дикие экземпляры с желтоватым окрасом внутри использовались в лучшем случае на корм скоту.

На российских дачных участках классический красный арбуз выращивают давно и вполне успешно, но вот сорта, мякоть которых желтая, появились относительно недавно. Что это – дань моде возвращаться к истокам или новый вид ГМО-продукции? Такой вопрос задают себе все садоводы, впервые увидевшие столь необычный для арбуза цвет. Разобраться в этом вопросе стоит подробнее.

Желтый арбуз – что это

Внешне арбузы с желтой мякотью ничем не отличаются от привычных красных. Их корка также окрашена в зеленые тона, имеет полоски или пятна более темного оттенка. Форма и размер арбузов с желтой мякотью также схожи с обычными. Тем не менее, и цвет, и аромат их внутренней части, равно как вкус и сахаристость, имеют некоторые особенности.

Вопрос о происхождении желтых арбузов был открыт селекционерами, создавшими множество сортов этой ягоды. Материнскими видами для него стали окультуренный и дикий виды. От первых они унаследовали сладость и сочность, от вторых – цвет мякоти. Таким образом, подозрения о применении технологий ГМО с внедрением в них генома лимона или манго были окончательно развенчаны, а вопросы относительно того, почему появился именно такой окрас, задаются все реже.

Особенно широко желтые арбузы сначала стали выращивать в странах Средиземноморья и в Тайланде. Именно поэтому российские садоводы считали их непригодными для возделывания в средней полосе, и уж тем более в условиях неустойчивого климата Урала и Сибири. Тем не менее, привезенные с отдыха семена достаточно легко превратились в растения, которые принесли достаточно крупные ягоды. И все это несмотря на отсутствие яркого средиземноморского солнца и тепла.

Как вырастить желтый арбуз (видео)

Особенности желтых арбузов и их отличие от красных

Чем же отличаются желтые арбузы от красных, и есть ли смысл тратить свое время на эксперименты с этим экзотом? На самом деле, отличия этого подвида ягоды от своего классического собрата не так многочисленны:

  • В желтом арбузе меньше сахаров, поэтому его можно без ограничений есть диабетикам и тем, кому необходимо уменьшить его поступление в организм.
  • Сочность и плотность мякоти желтого арбуза практически не отличается от красного, однако свободного сока (воды) в нем все же меньше.
  • Желтый арбуз оставляет более долгое арбузное послевкусие.
  • Корка на арбузах с желтой мякотью тонкая и сухая, почти как на тыкве или дыне.
  • Мякоть желтого арбуза практически не содержит косточек, а в момент созревания они темнеют, но остаются тонкими и мягкими, как у молодых кабачков.

Некоторым арбузам этого подвида присущ лимонно-мангово-тыквенный привкус, который особо ценится гурманами. Тем не менее, состав его остается таким же, как у красного: клетчатка, глюкоза и фруктоза, масса витаминов и микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы, почек и желез внутренней секреции.

Сорта желтых арбузов

Многим садоводам до сих пор неизвестно, бывают ли желтые арбузы, а точнее – их сорта, подходящие для выращивания в условиях средней полосы, Нечерноземья и южных регионов. К счастью, их немало. Селекционерами Чехии, Польши, Тайланда, США, России и Израиля создано немало очень интересных сортов, которые успешно растут и плодоносят даже в Подмосковье.

Сорт Срок созревания, дней Масса ягоды, кг Характеристики плода
Лунный (Россия) 58-60 До 3 Округло овальные, с выраженными полосками на коре. Мякоть лимонного цвета, оригинального вкуса
Оранжевый медок (Россия) 60-65 От 2 до 2,5 Округлые, с полосатым рисунком на коре. Мякоть яркая, желто-оранжевая, с медовым привкусом
Желтый дракон (Тайланд) 60-62 От 4 до 6 Овально-округлые, с темной кожицей. Мякоть с медовым вкусом, ярко-желтого (канареечного) цвета
Яносик (Польша) От 75 до 82 От 3 до 6 Округлые, иногда слегка приплюснутые. Кожица однотонная светло-зеленая с едва заметными пятнами. Мякоть содержит много сухих веществ и сахаров
Yellow doll (США) До 68 3-4 Овальные, покрыты светло-зеленой кожицей с почти черными полосками. Мякоть яркая, сладкая, с медовым ароматом
Бессемянный Имбар (Израиль) 60-65 От 4 до 6 Сферические, покрытые однотонной темной кожицей. Мякоть от насыщенно-желтого до оранжевого цвета, сладкая, тающая
Примаоранж (Чехия) 45-50 3-4 Округлые, типичного полосатого окраса. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая и ароматная

Уход и защита от вредителей и болезней

Чтобы желтоплодные арбузы удались на славу, выращивать их рекомендуется с южной стороны строений, где они будут защищены от солнца. Эта культура, как и классическая красная ягода, предпочитает солнечные места с плодородной и нейтральной почвой. Чтобы растения росли сильными и устойчивыми к разнообразным проблемам, важно часто подкармливать их органикой: коровяком, настоем травы. Подкармливать арбузы минеральными удобрениями рекомендуется только после наступления цветения. При этом в уже привычную органическую подкормку добавляют суперфосфат и калийную соль.

Чтобы арбузы наливались быстрее и не страдали от нехватки влаги, поливать растения нужно минимум дважды в неделю, но очень обильно – буквально заливая бахчу водой (по 30-35 литров на кв. м).

При выращивании арбуза с желтой мякотью бахчеводы рискуют столкнуться с проблемой нападения вредителей и болезнями. Чаще всего культура страдает от:

  • Переноспороза – инфекция на листьях, из-за которой они засыхают и выкрашиваются, остаются одни черешки с прожилками. Метод борьбы с заболеванием – обеззараживание семян и обработка посадок Оксихомом.
  • Антракноз – инфекция, которая поражает все части растения. При переходе ее на корень арбуз гибнет. Бороться с антракнозом можно обработкой посадок суспензией хлорной извести или бордоской жидкостью.
  • Бахчевая черная тля – вредитель, высасывающий из растения соки. Бороться с ним можно народными средствами (зольным щелоком и настоем горьких трав) или инсектицидами Инта-Вир или Актара.

Арбузы: выбор сорта (видео)

Желтый арбуз – достаточно редкий гость на российских огородах. Однако в последние годы все больше дачников закупают семена этого вида бахчевой ягоды «на пробу». Вырастить его не сложнее, чем обычный арбуз, и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже выращивает его на своем участке.

Выращивание желтых арбузов: с чем скрещен, как появился

Все мы с детства привыкли к тому, что арбузы зеленые снаружи и красные внутри. Даже есть немало детских загадок о том какой арбуз сладкий и обязательно красный, например: Круглый-круглый, Сладкий-сладкий, С полосатой кожей гладкой, А разрежешь -посмотри: Красный-красный он внутри.

Но с недавних пор на прилавках магазинов и в овощных лавках появились арбузы с желтой мякотью. Этот желтый арбуз внешне не отличается от красного.

Что это за сорт, откуда они взялись, как выращивать, каковы они на вкус эти желтые арбузы – обо всем этом наша статья.

Содержание статьи:

История возникновения арбузов с желтой мякотью

Несколько лет назад селекционеры из Таиланда проводили эксперимент по скрещиванию обычного арбуза красного с диким арбузом, который имеет желтую мякоть, но не употребляется в пищу, так как абсолютно невкусный. В результате этого скрещивания и появились желтые съедобные арбузы.

Описание желтого арбуза

Все мы с детства знаем, что арбуз – это ягода. Так вот эта желтая ягодка может весить в спелом состоянии от трех до десяти килограмм (при этом выращенная в северных регионах ягода вряд ли будет тяжелее пяти кг), имеет сочную, но не слишком сахарную мякоть, у которой присутствует одновременно привкус манго, лимона и тыквы. Одно из преимуществ для потребителя желтого арбуза перед красным – низкое число косточек.

Форма желтого арбуза может быть круглой или овальной, на вкус он не такой сладкий, но сочный и вкусный. Круглые арбузы в большим масштабах выращивают в Испании, а овальные популярны в Таиланде. В России тоже стали в промышленных масштабах выращивать желтые арбузы в Астрахани.

 Интересно! Самый огромный арбуз в мире вырос в Соединенных Штатах Америки в штате Теннесси в 2013 году. Вес его составил 159 кг и побил рекорд предыдущего гиганта аж на 20 кг. Теперь нужно очень постараться, чтобы вырастить нового рекордсмена.

Сорта желтого арбуза

Оказывается, у желтого арбуза есть немало сортов.

У нас в России самый популярный для выращивания считается сорт «лунный». Этот сорт выделяется тем, что рано созревает и хорошо переносит холода, по вкусу отдает манго. Но российские бахчеводы выращивают и другие сорта. «Принц Гамлет» – сорт российского происхождения, который выращивают теперь и за границей. Он очень скороспелый, после посадки уже через пару месяцев можно дегустировать первые плоды. «Голден Грейс» – это сорт голландский, но его очень любят выращивать у нас в стране. Его достоинство в том, что он устойчив к холодам, а также в том, что плоды его очень сочные и достаточно крупные – до восьми килограмм.

В Таиланде самый популярный сорт желтого арбуза – «Желтый дракон», в Чехии – «Примаоранж», в США  – «Желтая кукла», а в Израиле – «Бессемянный Имбар». Все сорта сладкие и сочные, различие только в форме, количестве косточек, размере и во вкусовых оттенках.

Интересно! Селекционеры из Украины вывели новый сорт кавбуз – это гибрид арбуза и тыквы. Можно его употреблять в пищу в сыром виде, но вкуснее кавбуз в запеченном состоянии, а также в вареньях и джемах, так как вкус у этого гибрида ближе к тыквенному.

Состав и полезность желтых арбузов

Состав арбуза в плане микроэлементов и витаминов отличается от красного, но он не менее полезен.: Содержит витамины А, группы В, Е, С,РР, микроэлементы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий.

Полезные свойства:

  • -укрепит иммунитет
  • – прекрасное мочегонное средство
  • – прочистит кишечник
  • – положительно влияет на зрение, предотвращая болезни глаз, так как в состав входит витамин А
  • – благоприятно влияет на кожу, ногти , волосы, благодаря кальцию в составе мякоти
  • – позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает вероятность анемии из-за входящих в состав железа, калия и магния
  • – для страдающих лишним весом будет полезен желтый арбуз, так как в его составе меньше сахара, мало калорий ( около 38 ккал на 100 грамм) и при этом он достаточно питательный.

Противопоказания:

  • если съедать много желтого арбуза, то могут возникнуть проблемы с кишечником
  • не рекомендуется страдающим сахарным диабетом
  • дает сильную нагрузку на почки, что может быть плохо для страдающих почечной недостаточностью
  • конечно, индивидуальная непереносимость.

Выращивание желтого арбуза

Как и красный арбуз, желтый можно вырастить из косточки, сразу посадив ее на постоянное место роста, но чаще всего в нашем климате используется способ выращивания из рассады. Дома проращивают семечко и затем уже рассаду высаживают в теплицу.

Для посадки семян на рассаду можно купить готовую почвенную смесь в магазине. При этом выбирайте почвогрунт для тыквенных. Рассаду легко повредить при пересадке, поэтому лучше использовать торфяные горшочки, из которых не нужно пересаживать – с ними потом сразу лучше посадить на постоянное место.

Можно подготовить почвогрунт самостоятельно. Для этого перемешайте торф, песок, перегной, добавьте  немного древесной золы. Семена сначала лучше замочить в воде с температурой 50 градусов на некоторое время, а после в слабом растворе марганцовки на один час, затем промыть проточной водой.

Семена для проращивания рассады высаживают в марте-апреле. Подготовленные горшочки заполнить землей на две трети, полить водой комнатной температуры, посадить в каждый горшок по два семечка, аккуратно присыпав землей. Увлажнить например из распылителя и закрыть пленкой.

Когда появятся всходы, пленку можно убрать, через день поливать рассаду аккуратно вдоль края горшочка, очень осторожно рыхлить и главное обеспечить двенадцатичасовой световой день. Когда солнечного света не достаточно, нужно использовать лампу. Когда появится у рассады третий листочек, можно удобрить коровьим навозом.

Высаживать арбуз нужно обязательно на солнечное теплое место с преимущественной песчаным грунтом. Перед высадкой рекомендуется закаливать рассаду в течение трех дней: устраивать ей проветривание, уменьшить полив.

Первое время после высадки рассады в теплицу нужно ее поливать раз в один-два дня и укрывать на ночь, позже укрытие уже не потребуется, а полив можно будет осуществлять один-два раза в неделю. Через неделю от новоселья рассады молодого арбузика можно ее подкормить аммиачной селитрой. Через пару недель суперфосфатом, когда начнутся образовываться заявязи – можно внести фосфоро-калийные удобрения.

Отличие арбуза желтого от красного при выращивании имеется: так плеть желтого арбуза очень нежная, обращаться с ней нужно аккуратно. Если хотите, чтобы ягоды арбуза были крупнее, то когда на плети завяжутся два- три арбуза, прищипывайте ее, чтобы ресурсы не тратились на образование других завязей, а все силы уходили на выращивание крупных арбузов.

А еще желтые арбузы отличаются от красных тем, что быстрее вызревают. Почти все желтые арбузы считаются ранними.

Важно! Поливать очень обильно арбузы нельзя. Это чревато тем, что ягода просто лопнет.

Когда  в середине июля арбузы начнут наливаться, поливать их следует меньше, так они будут более сладкими, а в о избежание загнивания под каждую ягоду стелять или подкладывабт что-либо, например, досточку или кусок фанеры. Для сбора урожая время наступает, когда ягоды не растут уже на протяжении пары недель, при постукивании раздается глухой звук, кончик сухой, а тот бок, на котором ягодка лежит побелел, а еще лучше пожелтел.

Важно! Снимать арбуз досрочно нельзя. Он, в отличие от некоторых других овощей и фруктов не дозревает в сорванном виде.

Хочется подытожить: несмотря на то, что цена на желтые арбузы в магазинах выше, чем на красные чаще всего в несколько раз, выращивать их не сложнее. Поэтому стоит попробовать!

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod. ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

польза и вред, фото, сорта, выращивание и уход

Желтые арбузы лишь недавно появились на мировом рынке, но уже понравились любителям сочной ягоды. Корочку желтый арбуз имеет такую же, как и красный, но мякоть этих плодов имеет насыщенный желтый цвет. В статье будут описаны лучшие сорта, методика выращивания, а также особенности желтых плодов, их польза и вред для организма человека.

Как появились желтые арбузы?

Желтый арбуз – это гибрид, полученный впервые иностранными селекционерами при скрещивании дикого и окультуренного арбуза. Первый подобный урожай был собран на Средиземноморье. Выращивают желтые арбузы сегодня по большей части в южных регионах. Хотя и в средних областях все чаще попадаются в продаже местные желтые диковинки.

Фото ломтиков желтого и красного арбуза

По внешнему виду желтые арбузы очень похожи на красные. По форме они могут быть овальными или круглыми. Их корочка зеленая, в полоску или просто однотонная. Мякоть всегда желтая, но бывают плоды с более ярким или светлым желтым цветом. Вес плодов колеблется от 3 кг до 10 кг. Но тут стоит учитывать, что самые большие плоды вызревают обычно в жарком южном климате, а в северных областях вес арбуза может быть в переделах 1-5 кг.

Чем отличается желтый арбуз от красного?

Ознакомьтесь также с этими статьями

Главное отличие между желтым и красным арбузом – цвет мякоти, но чем еще они могут различаться?

  • Семян в желтых арбузах обычно немного или вообще нет. Для этой разновидности это вполне нормально.
  • Вкус арбуза с желтой мякотью часто имеет нотки различных экзотических привкусов (манго, лимон, ананас), иногда вкус отдает тыквой. А у классического красного арбуза подобных привкусов нет.
  • Желтые арбузы созревают рано, во всяком случае, те сорта, которые уже созданы.
  • Корочка желтого арбуза очень сухая и твердая, поэтому варенье или цукаты из них обычно не варят.
  • Стоимость желтых плодов обычно выше, чем красных.

Фото желтого арбуза

Полезные свойства желтых арбузов

Состав желтого арбуза во многом отличается от красного. Но он очень даже полезный и имеет в обилие витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, E, C, PP. Одна долька (150 г в среднем) содержит 38 ккал, 0 г жира, 11 г углеводов, 1 г клетчатки и обеспечивает человека 17% суточной нормы витамина A, 21% витамина C. Также в нем много кальция, калия, магния, железа, натрия, фосфора.

  • Арбуз с желтой мякотью положительно влияет на иммунную систему, помогает бороться с инфекциями, вирусами.
  • Является отличным мочегонным средством.
  • Это действенное чистящее средство для организма. Арбуз при переваривании выводит из желудка и кишечника вредные продукты распада, очищает организм от переваренной пищи.
  • Благодаря обилию витамина A в составе, желтый арбуз благоприятно воздействует на зрение, способствует предотвращению глазных болезней.
  • Кальций оказывает благотворное действие на ногти, волосы и кости человека.
  • Обилие железа, магния и калия в составе имеет хорошее действие на сердце и сосуды, снижает риск возникновения анемии.
  • Желтый арбуз полезен для людей на диете, так как содержит мало калорий, но при этом довольно питателен. Также он прописывается людям, борющимся с лишним весом и больным атеросклерозом.

Вред и противопоказания

Советуем к прочтению другие наши статьи

Есть желтые арбузы не менее полезно, чем красные, но и они имеют ряд противопоказаний.

  • Нельзя есть слишком много арбуза, так как это может привести к проблемам с кишечником.
  • Не рекомендуется для людей, больных диабетом.
  • Может навредить людям, имеющим почечную недостаточность, так как дает сильную нагрузку на почки.
  • При индивидуальной непереносимости продукта его потребление нужно прекратить.

Лучшие желтые сорта арбузов с описанием

Несмотря на то, что желтый арбуз можно считать новинкой на мировом рынке, уже сегодня существует более 9 сортов интересной ягоды, которые продаются в семенных магазинах и успешно выращиваются огородниками в разных странах.

  • «Лунный» – самый известный вид желтого арбуза. Созревает за 70-75 дней. Мякоть желтая, яркая. Вкус арбузный с нотками манго. Выдерживает незначительные похолодания.
  • «Голден Грейс» – голландский сорт. Растет до 8 кг в среднем. Мякоть желтая, сахаристая. Имеется отличная устойчивость к заморозкам.
  • «Принц Гамлет» – сорт русских селекционеров. Кожура зеленая в полоску, мякоть светло-желтая. Вкус немного напоминает ананас, впрочем, как и цвет. Для созревания ему необходимо всего 70 суток.
  • «Кавбуз» – украинский сорт. Выглядит как арбуз, в разрезе очень красивый, однако вкус у него тыквенный. Именно из-за вкуса большого распространения он не получил, но семена доступны для приобретения в большинстве стран Европы, Азии.

Также большой популярности набирают такие сорта арбузов с желтой мякотью как: «Оранжевый медок», «Орандж Кинг F1», «Желтый дракон», «Примаоранж», «Янусик» и др.

Фото семян арбузов с желтой мякотью

Как выращивать желтый арбуз?

Как и в случае красной разновидности, желтый арбуз очень привередлив к выращиванию. Ему крайне важно много солнца, сухая погода, своевременные поливы и качественная земля. Его можно выращивать семенами или же рассадным методом. Почва под посадку обязана быть рыхлой, питательной, удобренной с осени минеральными веществами и перегноем.

На рассаду семена арбуза высевают уже в конце марта, чтобы примерно с середины мая можно было пересадить их на постоянное место. Участок под посадку должен быть солнечным, максимально светлым, без тени. Допустимо выращивание в теплице на шпалере.

Куст желтого арбуза обычно имеет очень мощную и развитую корневую систему, но обращаться с растением все же стоит очень аккуратно, как и с красной разновидностью. Более подробные нормы выращивания желтых арбузов, могут отличаться у определенных сортов, так как их сроки созревания, привередливость к почве, климату, поливу, могут быть различными.

Стоит отметить, что желтые арбузы лучше всего растут именно в южных регионах, хотя и в средних их выращивают. Правда плоды получаются меньше, и сладость может быть заниженной.

Что такое жёлтый арбуз и что делает его желтым

Не все арбузы розовые. Существуют арбузы разных цветов от желтого до оранжевого, и они на самом деле существуют дольше, чем их красновато-розовые аналоги.

Когда сталкиваешься с палящим летним зноем, нет ничего более освежающего, чем ярко-розовый сочный арбуз. Но знаете ли вы, что арбузы не всегда были розовыми?

Итак, в чем разница между желтыми и розовыми арбузами? А что делает арбузы желтыми?

pinterest.com

Что делает их желтыми?

Розовые арбузы получают свой фирменный цвет от ликопина, который является тем же антиоксидантом, придающий грейпфрутам и помидорам красный цвет. Желтые арбузы, с другой стороны, не содержат ликопина, что мешает им принимать красновато-розовый цвет. Так что лучше задать вопрос — что делает розовые арбузы розовыми?

pinterest.com

Желтые арбузы против розовых арбузов

Поскольку ярко-розовая мякоть арбуза является синонимом летнего сезона, возможно, вы удивитесь, узнав, что желтые арбузы на самом деле культивировались до розово-красных арбузов. Желтые арбузы впервые были выращены в Африке 5000 лет назад. Пройдя через поколения селективного скрещивания по цвету, текстуре и сладости, розовые сорта начали появляться по мере того, как содержание ликопина в гибридных сортах со временем увеличивалось.

pinterest.com

Разница между желтым и розовым арбузом выходит за рамки просто цвета. Говорят, что желтые сорта сладкие и очень похожи на мед. У них также более толстая кожура, чем у их красных собратьев. Но так как у обоих зеленая кожура, вы, вероятно, не сможете отличить их с внешней стороны.

С точки зрения питания, оба типа арбуза богаты витаминами А и С. Хотя желтый арбуз не содержит ликопина, он компенсирует его высоким уровнем бета-каротина, антиоксиданта, который может защитить от рака.

pinterest.com

Желтый и розовый арбуз могут быть разных сортов, в том числе с семенами и без косточек, благодаря естественному скрещиванию. Вы можете использовать желтый арбуз в любом случае, если хотите использовать обычный арбуз.

Как выбрать желтый арбуз

Если вы выбираете арбуз, желтый или красный, есть несколько индикаторов зрелости, на которые стоит обратить внимание. Спелый арбуз должен быть тяжелым по весу с желтым пятном на одной стороне, также называемым «полевым пятном».

лучшие сорта и особенности выращивания

«Удивительный на вкус – сладкий…желтый арбуз»! Полосатая ягода с мякотью необычного цвета все чаще появляется на прилавках универсамов и рынков. Ученые – селекционеры вывели новый класс семейства Тыквенные, скрестив дикий и окультуренный виды арбуза. В итоге получился изумительный гибрид, унаследовавший желтую окраску мякоти от дикорастущих сортов и сохранивший вкусовые качества привычного красного арбуза. Успешно выращивать желтые арбузы стали в Испании, Таиланде, Греции, США и других державах. Создано немало сортов, которые можно культивировать в том числе и в средней полосе нашей страны.

Особенности сортов

В результате кропотливой работы селекционеров появилось немалое количество сортов полосатой ягоды с желтой мякотью. Различаются они в основном привкусом, напоминающем тыкву, манго, лимон. Проявление аромата и вкусовых свойств тыквины определяют такие показатели, как степень зрелости, особенности сорта и личные пристрастия человека.

Известны следующие виды, прекрасно растущие на российских просторах и приносящие хорошие урожаи ягод:

  • «Желтый дракон», ранний сорт (вызревает за 60-65 дней). Форма ягоды овально – круглая, кожура – темная, мякоть имеет желто – оранжевый окрас и выраженный медовый вкус. Масса арбуза, как правило, от 4 до 6 кг.
  • «Голден Грейс» – относится к сортам со средними сроками созревания (приблизительно 75–82 дня). Яркий представитель гибридов, обладающий сочно-желтой окраской внутри и превосходным сахарным вкусом. Вес ягоды достигает 8 кг. Семена этого вида мягкие, полупрозрачные. Дополнительным преимуществом перед остальными сортами является устойчивость к понижению температур, что принято на ура садоводами России и стран Ближнего зарубежья.
  • «Яносик» – представитель среднеранних сортов, с округлыми, слегка приплюснутыми плодами. Кожура ягоды светло-зеленого цвета с еле заметными полосками. Желтая мякоть арбуза сочная, очень сладкая. Весит тыквина от 3 до 6 кг.
  • «Лунный» – образчик ранних сортов. Овальные полосатые ягоды весом от 3 кг характеризуются лимонным цветом мякоти и оригинальным вкусом. Популярен у дачников в средней полосе нашей страны, благодаря устойчивости к неблагоприятным условиям.
  • «Имбар F1» – желтый арбуз ранних сроков вызревания. Круглые темные ягоды снаружи и почти оранжевого цвета внутри массой до 6 кг. Мякоть хрустящая, сахарная, таящая во рту. Семена отсутствуют.
  • «Примаголд F1» – сверхранний сорт арбуза (процесс созревания занимает всего 40-45 суток). Вес ягоды составляет порядка 4 кг. Отличается нежным, сладким вкусом.
  • «Пич» – желтый арбуз поспевает раньше других своих собратьев, довольно крупный по массе – от 5 до 6 кг. Розово-оранжевый внутри, нежно-сладкий, с персиковым привкусом.
  • «Еллоу долл» — единственный экземпляр сорта желтых арбузов со съедобной кожурой. Ягода весом до 3 кг имеет выраженный медовый вкус.

Отличительные черты желтой ягоды

На первый взгляд, арбуз с желтой мякотью внешне практически не отличается от привычных всем красных ягод. Снаружи оба вида бахчевых культур имеют разные зеленые оттенки кожуры, круглую либо овальную форму. Здесь сходства заканчиваются и начинаются отличия. Итак, сорта желтых арбузов характеризуются следующими особенностями:

  1. Кожура ягоды более тонкая, сухая, чем у обычных арбузов.
  2. Вес ягод немного меньше, чем у сортов с красным цветом мякоти.
  3. Желтый арбуз отличается изумительными вкусовыми качествами, присущими только этим разновидностям бахчевых культур.
  4. Семена в процессе созревания темнеют, оставаясь мягкими, а у некоторых сортов вовсе отсутствуют.
  5. Притом что желтый арбуз славится насыщенным сладким вкусом, они гораздо полезнее для больных сахарным диабетом, так как в нем содержится меньшее количество сахаров, чем в красных плодах. Поэтому можно не ограничивать себя в желании полакомиться ароматной ягодой с желтой мякотью.

Тонкости выращивания

Выбрав подходящий сорт и следуя простым правилам агротехники можно легко получить славный урожай полосатой ягоды. Опытные садоводы советуют вначале прорастить семена. Чтобы они легче проклевывались, добавляют в воду любой стимулятор.

После появления росточков, каждую семечку углубляют см на 3-4 в контейнеры с подготовленной почвой. Увлажнив субстрат, переносят в теплое помещение с температурным режимом не выше + 23 °C.

В открытый грунт рассаду желтого арбуза высаживают через 25 -30 дней, при условии прогрева почвы и отсутствия угрозы заморозков.

Располагают кусты не более 3 шт на 1 кв. м. В лунки хорошо добавлять перегной, солому – натуральные органические удобрения длительного действия.

Полив должен быть обильным, постепенно сокращаясь к моменту цветения бахчи. Почву требуется регулярно рыхлить, не допуская застоя влаги и загнивания растений.

Подкормки проводятся пару раз за весь сезон: в момент цветения и до появления завязей, строго после полива. Вносятся готовые минеральные комплексы либо приготовленные собственноручно органические удобрения. Главное не переборщить, иначе вместо ожидаемого урожая ягод вырастет огромное количество ботвы.

По достижении арбузиками размеров со среднее яблоко желательно сделать прищипку для лучшего вызревания ягод. Прищипывают плеть на расстоянии 15 см от полосатого плода.

Многообразие видов арбузов с желтой мякотью не оставит равнодушным садоводов-любителей, готовых удивить своих близких изумительно вкусным продуктом, выращенным собственноручно.

Как выбрать арбуз

Арбуз — ягода, обожаемая за её вкус и пользу взрослыми и детьми, но не все арбузы полезны одинаково. В этой статье вы узнаете, как выбрать арбуз, чтобы тот был: сладким, полезным, спелым и содержал минимум нитратов и удобрений вроде «селитра». Итак, приступаем!

Пол арбуза

Арбуз — это двуполая ягода. У особи «мужского» пола низ ягоды выпуклый, и маленький кружочек на ней. У «девочек» более плоский низ, а кружок широкий. «Девушки» считаются вкуснее: сахара в них больше, а косточек меньше.

Корка

Спелый арбуз должен быть покрыт блестящей твердой коркой, которую тяжело проткнуть ногтем, а это потому, что, «закончив» с бахчой, арбуз больше не может впитывать влагу, поэтому его корка затвердевает. А если ноготь с легкостью протыкает арбузную кожу, то плод сырой, незрелый. Еще можно потереть корку и понюхать: о некондиционности также говорит запах свежескошенной травы.

Место покупки

Никогда не приобретайте арбузы возле дорог, с машин, на въезде в город и в других импровизированных местах торговли. Крайне высок риск нарваться на некачественный продукт. У продавца нужно требовать все документы на арбузы — в числе которых свидетельство органов санэпиднадзора, как бы там ни было, но у вас есть право знать, за что вы платите свои деньги. Однако с 1 июля 2010 г поменялся порядок, точнее, теперь с документами полный бардак, обязательная сертификация отменена и нет никаких гарантий и все подобное. Что тут сделать – не понятно. Ориентируйтесь на все прочие пункты.

Не просите выбрать вам арбуз у продавца «на его усмотрение». Цель продавца — продать, а что он продаст вам — зависит от его совести, но прислушивается к ней, к сожалению, далеко не каждый человек.

Цвет ягоды

Чем больше выражен контраст цветов, тем сильнее будет вкус и аромат арбуза. Теоретически на арбузе не должно быть матового налета (так как это признак неспелости). Почти перед продажей арбузы трут тряпкой до зеркального блеска. Так что данный признак работает лишь в том случае, когда продавец не мухлюет.

Дефекты

Осмотрите плод внимательно – если в центре есть небольшое подгнившее место с точкой — значит, его, скорее всего, шприцевали (вводили шприцем селитру внутрь плода). Эту прелесть пускай едят сами продавцы. Не покупайте плоды с вмятинами, трещинами и другими следами насилия на арбузе.

Плодоножка

Очень часто утверждают, что «хвостик» должен быть сухой. Ничего подобного! Если он высох, значит, нашу ягоду долго хранили и нудно везли. «Хвостик» должен быть подсушенным, в меру и желтоватым. Если плодоножку оторвали — значит, продавцы что-то скрывают, отложите такой арбуз в сторону.

Желтое пятно

Оно должно быть обязательно, причем по максимуму желтым и даже оранжевым. Это место соприкосновения арбуза с землей. Это ровным счетом ничего не говорит о спелости, но по его размерам можно определить вкус. Если пятно крупное (с ладонь и более), значит, бедняга мерз, ему не хватало тепла и солнца, вкус будет водянистый, а сладость уже не та. Оптимальный диаметр «пятачка», по идеи – 5см, максимум 10 см.

Звук

Решая задачу как выбрать арбуз, не верьте тем, кто утверждает, что нормальный звук для арбуза — глухой. При похлопывании он должен звонко гудеть — у незрелых плотная мякоть, в которой нет естественных резонаторов. Сожмите его руками (главное не перестарайтесь!) — спелый арбуз будет потрескивать, и кожура прогнется немного.

Размер арбуза

Берите плод средних размеров (5-7 кг — оптимально, но не больше 15), если собираетесь полакомиться арбузами в крупной компании – лучше купить несколько арбузов поменьше, чем одного полосатого монстра, который весит килограмм 20. Чем крупнее арбуз и при этом легче, тем он спелее.

На вырез

Не берите никогда арбузы на улице дольками или «на вырез», проще выбросить дома арбуз, оказавшийся неспелым, чем позже мучиться животом от, казалось бы, спелого, но как микробиологическая лаборатория заселенного «полосатика».

Мытье

Не стоит есть арбуз сразу же на улице или на рынке. Тщательно вымойте его дома, можете даже с мылом, сполосните его кипяченой водой, после этого вытрите хорошенько ягоду сухим полотенцем. Можно дополнительно проверить арбуз на спелость во время мытья — созревший плод плавает в воде, а зеленый тонет.

Разрезание

Для нарезки арбуза нужно использовать чистый нож. Спелый плод под ножом будет «расходиться» с характерным треском, а семечки будут темно-коричневым, либо даже черными (а не белыми). Вот как режут в Астрахани: отрезают полюса, а после режут по меридианам, придерживая рукой верх, когда делают завершающий разрез, отпускают руку и арбуз эффектно раскрывается на тарелку. Способ называется «розочка». А вообще некоторые не заморачиваются особо: режут арбуз пополам, берут ложку и едят его, в качестве приема пищи, да еще и с белым хлебом.

Мякоть

Должна быть в идеале зернистой, плотной. Цвет — от ярко-красного до розового, зависит от сорта. Однако когда в мякоти желтые прожилки, когда она распадается и волокнистая — не рискуйте желудком, в помойку такой арбуз.

Холодильник

Холодильник и арбуз совместимы лишь в том случае, если вы пока не надрезали корку, а просто поставили его охладиться. Как только арбуз разрезан, его нужно съесть. Собственно, поэтому и говорилось о 5-7кг. Оставлять на сутки в холодильнике половинку арбуза — это далеко не самая лучшая мысль. Надоест бегать до туалета. Арбузная мякоть для микроорганизмов — это идеальная питательная среда. Что не доели — уж лучше выкиньте. Хранить арбуз разрезанным можно 2-3 часа, но не более.

Немного о нитратных арбузах

Нитраты накапливаются неравномерно в разных частях растения. Исследования показывают, что наиболее ядовита в арбузах мякоть у кожуры, чья толщина около 3 см, поэтому ребенку лучше предложить часть, что ближе к сердцевине.

Когда арбуз «перекормлен» нитратами, об этом нам сигнализирует:

белые косточки внутри;

интенсивно красный цвет мякоти с маленьким фиолетовым оттенком;

волокна, идущие к корочке от сердцевины не белые, как должно быть, а со всеми оттенками желтого;

у «неправильного» арбуза гладкая, глянцевая поверхность среза, а в «правильном» арбузе напротив она искрится крупинками;

желтые комки, чей размер примерно 2-3см;

В стакане воды разотрите кусочек арбузной мякоти. Вода просто помутнеет, если арбуз хороший. А если арбуз «вредный», то вода станет розовой или красной.

Обычно нитратов содержится больше в ранних продуктах, чем в конце лета, либо осенью. Хотя зависит это не только от сезона, а также от условий произрастания и от полива. 60 мг на 1 кг — допустимая норма нитратов в арбузе.

Как хранить арбуз правильно

Можно долго хранить арбузы в свежем виде. При соответствующем хранении арбуз может украсить новогодний стол, и даже какой-нибудь мартовский праздник. Для этого нужно купить арбуз осенью с сухим хвостиком, весом не больше 4 кг. Желательно, чтобы как можно меньше было желтое пятно на боку. Помыть, высушить, положить арбуз в сетку, подвесить в прохладном темном месте, лучше всего в погребе, при температуре не больше +5 С таким образом, чтобы арбуз не прикасался ни к чему. Можно, конечно, перебиться и темным чуланом в вашей квартире, но в этом случае арбуз сохраниться лишь до конца года.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом лидируют по производству Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона.

Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

c — Разделение арбуза на две части так, чтобы каждая из них имела четное число килограмм

Переполнение стека

  1. Около
  2. Продукты

  3. Для команд
  1. Переполнение стека
    Общественные вопросы и ответы

  2. Переполнение стека для команд
    Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами

  3. Вакансии
    Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста

  4. Талант
    Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя

  5. Реклама
    Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира

  6. О компании

Какие фрукты и овощи ДОЛЖНЫ выглядеть, от банана до арбуза

Как ДОЛЖНЫ выглядеть фрукты и овощи: Исследователи показывают, насколько резко человек изменил все, от банана до арбуза с тех пор, как наши предки впервые их съели

  • На изображениях показаны фрукты и овощи до того, как люди стали их выращивать для еды
  • Фермеры модифицируют посевы тысячи лет.
  • Наши предки выбрали определенные семена для выращивания в более поздние сроки и скрестили их.

Автор: Стейси Либератор для Dailymail.com

Опубликован: | Обновлено:

Фрукты и овощи, украшающие наши тарелки сегодня, были бы неузнаваемыми для наших предков, как выяснили исследователи.

Новая серия фотографий показывает, как изначально выглядело все, от арбуза до банана.

Фермеры разрабатывают новые способы улучшения своих сельскохозяйственных культур с момента зарождения сельского хозяйства около 12 000 лет назад, при этом применялись технологии от селективной селекции до генетической модификации растений.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Современные методы генетической модификации сельскохозяйственных культур включают передачу ДНК, но наши предки начали изменять свою пищу путем скрещивания или посадки семян в разное время года. Новое исследование показывает фотографии того, как выглядели некоторые популярные фрукты и овощи до того, как люди начали выращивать их для еды.

По словам Брюса Чейзи, исполнительного заместителя директора Биотехнологического центра Университета Иллинойса, мы настолько изменили эти растения, что они превратились в сельскохозяйственные культуры. которые никогда не выжили бы в дикой природе без человеческой заботы.

В 1980-х годах генетические манипуляции с пищевыми продуктами начали набирать популярность, когда исследователи обнаружили, что можно передавать определенные фрагменты ДНК от одного организма к другому.

Но только в 1994 году эти модифицированные пищевые продукты стали доступны потребителям.

Calgene, биотехнологическая исследовательская компания из Калифорнии, представила на рынке в том же году первую генно-инженерную культуру — помидор Flavr Savr, сообщает The New York Times.

WILD WATERMELOM VS. MODERN WATERMELON

Дикий арбуз (на фото).На картине, созданной между 1645 и 1672 годами, в центре изображены закрученные формы, разделенные на шесть отдельных частей. Люди придумали арбузы так, чтобы их центр был красным и мясистым.

Современный арбуз (на фото). Исследователи удваивают количество хромосом в традиционных дынях, добавляя химический колхицин.

На картине художника 17 века Джованни Станки изображен арбуз, которого никогда не видел ни один живой человек.

Картина, созданная между 1645 и 1672 годами, показывает закрученные формы в центре, разделенные шестью отдельными частями, сообщает Vox

Люди создали арбузы с красным мясистым центром, как видно на фотографии.

И если у вас когда-либо был арбуз без косточек, вы можете быть уверены, что он был генетически модифицирован.

Исследователи удваивают количество хромосом в традиционных дынях, добавляя химический колхицин.

СТРАХОВАНИЯ ПО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫМ ПРОДУКТАМ

Одной из причин беспокойства общественности по поводу генетически модифицированных пищевых продуктов является то, что они могут вызвать аллергию у людей.

Некоторые из генов, используемых в процессе, могли быть взяты из других продуктов, на которые у людей есть аллергия, и у них нет возможности узнать об этом.

Другая проблема заключается в том, что другим организмам в экосистеме может быть нанесен ущерб, что может привести к снижению уровня биоразнообразия.

Некоторые генетически модифицированные продукты содержат бактерии и вирусы, поэтому есть опасения, что возникнет новая болезнь.

Наши древние предки «превратили» урожай в то, что они хотели — больше, вкуснее и соковыжималку, сообщает Medical Daily.

«Хотя ГМО могут включать в себя сращивание генов других организмов (например, бактерий), чтобы придать растениям желаемые черты, такие как устойчивость к вредителям, селективное размножение — более медленный процесс, при котором фермеры отбирают и выращивают сельскохозяйственные культуры», — сказала Таня Льюисин Business Insider.

Исследователи смогли определить ген, вырабатывающий белок, делающий помидоры мягкими.

Этот помидор вызвал огромный резонанс в СМИ. «Помидоры остаются спелыми, дольше, чем другие сорта, и они говорят, что они вкуснее», — сказал Том Брокоу своим ночным телезрителям.

Представители компании заявили, что проданы все помидоры, которые они могли доставить на рынок.

ДИКИЙ БАНАН VS. СОВРЕМЕННЫЙ БАНАН

Дикий банан (на фото). Первые бананы, возможно, были выращены около 7000 лет назад и уже 10 000 лет назад на территории современной Папуа-Новой Гвинеи, и было обнаружено, что они произрастают в Азии.Древним предком современных бананов является Musa acuminate, растение, у которого были маленькие стручки, похожие на бамию.

Современный банан (на фото). Те, которые мы покупаем в продуктовом магазине, могут быть полноценными гибридами, но они намного вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем те, которые наши предки ели на

. Первые бананы, возможно, выращивались около 7000 лет назад и уже 10000 лет назад Папуа-Новая Гвинея, и было обнаружено, что они произрастают в Азии, сообщает Smithsonian.com

Древним предком современных бананов является Муса заостренная, растение, у которого были маленькие стручки, похожие на бамию.

Это было в конечном итоге скрещено с Musa balbisiana, которая создала бананы, которые в конечном итоге дали ярко-желтые плоды, которые мы имеем сегодня.

Современный банан имеет долгую историю модификации.

Те, которые мы покупаем в продуктовом магазине, могут быть полноценными гибридами, но они намного вкуснее и содержат больше питательных веществ, чем те, которые перекусывали наши предки.

Но продажи снизились несколько лет спустя, когда фирму выкупила Monsanto, которая на восемьдесят шесть долларов продала помидоры Flavr Savr.

В Соединенных Штатах Америки 93 процента соевых бобов и 88 процентов кукурузы генетически модифицированы, и большая часть из них остается в немаркированных обработанных пищевых продуктах.

Некоторые продукты, такие как тыква и папайя, были изменены, чтобы противостоять болезням.

ДИКИЕ БАКЛАЖАНЫ VS. СОВРЕМЕННЫЙ БАКЛАЖАН

Дикий баклажан (на фото). В прошлом эти овощи можно было найти самых разных форм и размеров, таких как белый, лазурный, фиолетовый и желтый. А у некоторых из самых ранних были колючки в том месте, где стебель соединяется с цветком.

Современный баклажан (на фото).Благодаря перекрестному панировке шипы больше не являются частью баклажана, и это не апельсиновая форма, а когда-то

. Если вы наткнетесь на предка баклажана, вы, вероятно, не узнаете, что это такое.

В прошлом эти овощи встречались во всех формах и размерах, таких как белые, лазурные, пурпурные и желтые.

А у некоторых из самых ранних были колючки в том месте, где их стебель соединялся с цветком.

Благодаря перекрестному панировке шипы больше не являются частью баклажана и уже не имеют оранжевой формы, как раньше.

Сегодня это продолговатый фиолетовый овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Не было достаточно исследований, чтобы подтвердить риски ГМО, даже несмотря на то, что FDA пометило их как «безопасные».

Роберт Голдберг, молекулярный биолог растений из Калифорнийского университета, сказал Scientific American: «Монстры Франкенштейна, твари, выползающие из лаборатории».

ДИКАЯ МОРКОВЬ VS. СОВРЕМЕННАЯ МОРКОВЬ

Дикая морковь (на фото). Обнаруженные в Персии и Малой Азии примерно в 10 веке, они представляли собой пурпурные или белые структуры, похожие на корни.Его семена попали в Европу около 5000 лет назад и до сих пор встречаются в регионах с умеренным климатом.

Дикая морковь сегодня неузнаваема.

Найденные в Персии и Малой Азии примерно в 10 веке, они были пурпурными или белыми корнями.

Его семена попали в Европу около 5000 лет назад, и он до сих пор встречается в регионах с умеренным климатом.

Оранжевый овощ, который мы знаем сегодня, был приручен в 1900-х годах, который начинался как золотой шар, а сегодня превратился в длинную оранжевую морковь.

Современная морковь также стала однолетней озимой культурой по сравнению с ее предками, которые росли в более теплом климате.

Как арбуз помогает похудеть

Смузи из капусты? Салат из киноа и спирулины? Нет, последний суперпродукт намного разумнее.

Эксперты теперь говорят, что арбузы богаты витаминами, способствуют увлажнению и даже могут сделать кожу более чистой.Один британский бренд выпустил арбузные соки в бутылках и заявляет, что продажи в супермаркетах стремительно растут.

Но оправдывает ли это шумиху? Вот почему вам следует серьезно подумать о добавлении арбуза в свой рацион. . .

Эксперты теперь говорят, что арбузы богаты витаминами, способствуют увлажнению и даже могут сделать кожу более чистой. Один британский бренд выпустил соки из арбуза в бутылках и заявляет, что продажи в супермаркетах стремительно растут.

ПОЛУЧИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КОЖУ

Сочная мякоть арбуза — идеальное средство для ухода за кожей.Все мы теряем коллаген с возрастом — это основная причина, по которой наша кожа начинает выглядеть морщинистой.

Дыни содержат бета-каротин, который помогает нейтрализовать ущерб. Съешьте хорошую порцию дыни (примерно 180 г), и вы получите около 20 процентов суточной потребности в витамине С, который помогает вырабатывать и поддерживать коллаген, главный структурный белок кожи.

ЗАЩИТА ОТ ИНСУЛЬТОВ

Арбузы обязаны своим великолепным красным цветом мощному антиоксиданту ликопину.Вес к весу, вы найдете его даже больше в мякоти арбуза, чем в сырых помидорах.

Употребление в пищу продуктов, богатых ликопином, снижает риск инсульта почти на 20 процентов. Одно исследование показало, что у людей с самым высоким уровнем ликопина вероятность инсульта на 55 процентов ниже, чем у людей с самым низким уровнем.

«Ликопин улучшает функцию наших кровеносных сосудов и защищает от повреждений, вызванных холестерином в кровотоке», — говорит диетолог доктор Сэм Кристи, который работает с компанией по производству пищевых добавок Nature’s Best.

Для получения максимальной пользы выберите суперспелый арбуз с особенно красной мякотью.

Арбузы обязаны своим великолепным красным цветом мощному антиоксиданту ликопину. Вес к весу, вы найдете его даже больше в мякоти арбуза, чем в сырых помидорах

ЛЕТНИЕ НОЖНИЦЫ

Благодаря высокому уровню ликопина арбузы укрепляют нашу иммунную систему, поэтому они идеально подходят для помогают бороться с простудой.

Все больше и больше исследований показывают, что ликопин может помочь уничтожить ранние раковые клетки.«Ликопин — такой мощный антиоксидант, что он может обезвредить свободные радикалы, которые нагружают нашу иммунную систему, например, загрязнение, прежде чем они нанесут вред нашему телу», — говорит доктор Кристи.

Одно исследование показало, что ликопин подавляет рост опухолей рака груди у мышей, в то время как другое сообщало, что он играет важную роль в предотвращении роста клеток рака простаты. В отличие от многих фруктов и овощей, арбуз можно хранить в холодильнике в течение семи дней, прежде чем произойдет хотя бы небольшое снижение содержания ликопина.

EASE MUSCLE STRAIN

Если ваши мышцы болят после тренировки в тренажерном зале или когда вы слишком долго сгорбились за компьютером, попробуйте кусочек дыни

Если ваши мышцы болят после тренировки в тренажерном зале или когда вы Я слишком долго сгорбился над компьютером, попробуй кусок дыни.Арбузы богаты калием, который помогает регулировать работу нервов и мышц.

Более того, калий помогает организму удерживать кальций, что приводит к укреплению костей и суставов.

Дыни также содержат цитруллин, улучшающий кровообращение. Эта аминокислота берет свое название от латинского арбуза: citrullus lanatus.

«Арбузы отлично переносят воду в наши клетки и из них. Они улучшают кровообращение и сохраняют водный баланс всего тела », — говорит доктор Кристи.

Если ваши мышцы болят после тренировки в тренажерном зале или когда вы слишком долго сгорбились за компьютером, попробуйте кусочек дыни. Арбузы богаты калием, который помогает регулировать работу нервов и мышц.

ЗДОРОВЫЙ СОН

Арбузы содержат холин, питательное вещество, содержащееся в яйцах, индейке и брокколи, которое помогает регулировать внутренние часы нашего организма.

Итак, если у вас была серия поздних ночей, кусочек сочной дыни может помочь. Холин поможет вам сохранять бдительность и сосредоточенность — другое его применение — помощь памяти.

FIGHT THE FLAB

С нулевым содержанием жира и всего 40 калориями на порцию, вы можете съесть столько дыни, сколько захотите, не беспокоясь о том, чтобы набрать килограммы. Арбузы практически не содержат калорий, а содержание воды в них на 92 процента отлично помогает организму вывести вредные токсины.

И, если вы чувствуете вздутие живота из-за задержки воды, цитруллин, который они содержат, поможет заставить ваши почки работать более эффективно.

Предварительные исследования на животных показывают, что цитруллин может также уменьшить накопление лишнего жира в нашем организме, блокируя активность определенного фермента, TNAP (тканеспецифическая щелочная фосфатаза).

НАТУРАЛЬНАЯ ВИАГРА

Цитруллин, который превращается в организме в вещество, называемое аргинином, также играет большую роль в обеспечении здорового кровотока.

Чтобы доказать это, ученые Техасского университета A&M изучили влияние на одну конкретную часть мужского тела. «Мы обнаружили, что аргинин повышает уровень азотной кислоты и имеет эффект расслабления кровеносных сосудов — тот же основной эффект, что и виагра», — говорит исследователь д-р Бхиму Патил.