Джэм из яблок: Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Яблочный джем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочного джема на зиму:

1подготавливаем яблоки.

Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее.
Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.
2варим яблочный джем.

Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок.
После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.

Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение
15-20 минут
. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.
3настаиваем яблочный джем.

После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.
4доводим яблочный джем до полной готовности.

После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками.
Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение 10-15 минут в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился.
После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все,  теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.
5подаем яблочный джем.

Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.

– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.

– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.

Яблочный джем — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

2.2 кг яблок,


500-700 гр сахара,
1 апельсин (сок и цедра),
0,5 лайма или лимона (сок и цедра),
1 палочка корицы,
1 стручок ванили (опционально).
5 гвоздиков гвоздики.

Яблоки — одни из самых вкусных и полезных  фруктов. Как хороши они в выпечке или в виде варенья, повидла, джема.
Я решила сварить джем. Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок, например, Антоновка, Симиренко или Грэнни Смит. А для волшебного аромата добавляю палочку корицы, ванильный стручок (можно заменить на ванильный сахар), 5 гвоздиков гвоздики и сок и цедра одного апельсина, плюс сок и цедра половины лайма или лимона.

Игредиенты:

 

1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек. Нарезаем на дольки. Смешиваем с цедрой и соком лайма и апельсина.

 

2. Засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

 

3. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и убавляем огонь до минимума. Добавляем палочку корицы, ваниль и гвоздику (чем более тонкий аромат гвоздики хотите получить, тем позже необходимо её закладывать). Начинаем снимать пенку.

 

4. Варим ещё 1 час на самом маленьком огне, переодически помешивая и снимая пенку.

 

5. Вот что должно получится через час. Яблоки стали совсем мягкие, а масса практически однородной. Джем готов!

 

6. Обязательно стерилизуем банки и крышки для джема. Я делаю это с помощью кастрюли-пароварки. Удобно и быстро.

 

7. Горячие банки переставляем на полотенце, ждём, пока они полностью высохнут.

 

8. Получилось 6 баночек по 340 мл, а это 2 литра безумно вкусного домашнего джема!

 

9. Я посчитала, 6 баночек покупного варенья стоят примерно 20$, а себестоимость домашнего джема получилась около 5$. Существенная разница и в цене и в качестве, не правда ли? 🙂

 

10. И пока этот джем варится, в квартире стоит невероятно богатый и вкусный аромат сладких и пряных запёченых яблок!

 

11. Яблочная аура наполнит ваш дом уютом и гармонией.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт

Джем из яблок — это не только вкусное дополнение к хрустящим тостам на завтрак, но и отменная начинка для пирогов, слоек и корзиночек, прослойка для коржей бисквитного торта или рулета. А еще рецепт яблочного джема хорош тем, что для него можно использовать и переспевшие фрукты, и падалицу, которые не пригодны для приготовления компота или варенья.

Приготовить вкусный джем на зиму в домашних условиях можно из любых яблок. Хорошо подходят ранние летние сорта, к примеру, «Белый налив» — плоды очень быстро развариваются, буквально за 15 минут превращаются в сплошную однородную массу. Более поздние сорта типа «Антоновка» или «Джонатан» также подходят для джема, хотя развариваются дольше, зато джем из них получается более ароматный, плотный и темнее по цвету.

Сегодня я буду готовить яблочный джем по самом простому рецепту из белого налива. Джем получится густой и однородный, в меру сладкий, с приятной, едва ощутимой кислинкой в послевкусии. При желании вы всегда можете добавить больше сахара, а если у вас, наоборот, слишком сладкий сорт, то подсыпать немного лимонной кислоты. Каких-либо желирующих порошков добавлять не нужно. В яблоках достаточно природного пектина, который загустит джем до нужной консистенции.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • яблоки белый налив – 1,5 кг (очищенные)
  • сахар – 800 г
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки для джема подойдут любые, и переспевшие, и даже слегка битые. Главное, чтобы плоды не были гнилые! Я использовала яблоки сорта белый налив, которые очистила от шкурки и семенных коробочек. Чистый вес составил 1,5 кг. Работать удобнее всего маленьким ножом или специальной овощечисткой. И не спешите выбрасывать шкурки — они нам еще понадобятся, сложите их пока что в отдельную кастрюльку.

  2. Далее фруктовую мякоть нужно нарезать кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее разварятся яблоки. Поскольку для рецепта я использовала белый налив, то их можно не шинковать, а просто разрезать на 3-4 части, они прекрасно развариваются в пюре. Пересыпала яблоки сахаром и хорошенько потрусила емкость.

  3. Очистки залила водой — понадобится 500 мл чистой родниковой или фильтрованной воды. Проварила на сильном огне примерно 15 минут, без крышки. Затем отцедила через сито и отмерила ровно 200 мл яблочного отвара.

  4. Горячий отвар влила в кастрюлю с яблоками и сахаром. Поставила вариться на средний огонь, дожидаясь, пока растворятся сахарные кристаллы. Довела до кипения, помешивая. Дольки должны полностью погрузиться в жидкость. На поверхности образуется пена — ее нужно снимать.

  5. Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая. За это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито.

  6. Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел. Готовность можно проверить следующим образом: капните джем на блюдце и наклоните, если не стекает, значит, готов.

  7. Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам (сухим) и укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра.

    Полностью остывшие баночки можно переносить на хранение в прохладное и темное место. Со временем джем из яблок станет более густым и плотным. Срок хранения — 1 год.

Яблочный джем — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Яблочный джем — один из самых популярных видов сладкой консервации на зиму. Все потому что яблоки у нас — это продукт общедоступный и недорогой. Готовить яблочный джем можно абсолютно их любого сорта этого фрукта. Если вы любите более кислое и концентрированное варенье, тогда приобретите для готовки антоновку. Для сладкого джема подойдут яблоки сорта белый налив. Идеальным, но необязательным дополнением к любому джему, в том числе и яблочному, будет палочка ароматной корицы. Однако, добавлять её или нет — решать вам.

Пошаговый и очень подробный рецепт приготовления яблочного джема с фото создан нами для того, чтобы вы легко смогли сделать вкусную и полезную фруктовую заготовку на зиму. Даже если вы раньше никогда не занимались подобными зимними заготовками, этот рецепт расскажет вам о том, как правильно варить и закрывать джем или варенье из яблок. Вкуснее всего такой яблочный джем получается именно в домашних условиях. А какой восхитительный аромат будет витать на кухне, когда будут кипеть и вариться в сахаре кусочки мягких и сочных яблок, словами не передать!

Итак, приступим к приготовлению домашнего яблочного джема на зиму!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Единого и самого лучшего сорта яблок для варенья или джема не существует: кто-то любит более сладкие фрукты, кто-то — кислые. Поэтому приобретите для приготовления яблочного джема ваши любимые фрукты, тщательно их промойте и удалите все вмятины и порченые места. Затем нарежьте яблоки небольшими кубиками, попутно вырезая сердцевину и удаляя подножку. Кожуру у яблок срезайте по желанию.

  2. В очень глубокую объемную кастрюлю выкладываем все измельченные яблоки. Туда же засыпаем указанное количество сахара. Можно дать яблокам немного настояться и пустить сок либо сразу же отправить кастрюлю с фруктами и сахаром на огонь. Постоянно помешивая ингредиенты деревянной ложкой, варим яблоки в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем оставляем яблоки остывать в течение 2-4 часов.

  3. По истечении указанного времени яблоки должны были напитаться сиропом и еще больше размягчиться. Снова выставляем кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и варим фрукты 20 минут все еще периодически их помешивая.

  4. Повторная варка позволит нам практически полностью размягчить кусочки яблок и после неё нужно оставить кастрюлю остывать и настаиваться практически на сутки. Третий этап варки по совместительству будет и финальным. Ставим настоявшиеся яблоки на огонь, варим 15 минут и немного остужаем. За это время промываем и стерилизуем банки и крышки для закупорки. Заливаем еще горячий джем в подготовленные банки и плотно из закупориваем.

  5. Остывшие банки можно прятать в кладовую или сразу же подавать вкуснейший десерт к столу. Яблочный джем, закрытый на зиму, готов.

    Приятного аппетита!

Варенье-желе из яблок рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Рыбный бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Как приготовить джем из яблок и слив на зиму

Аппетитный джем является ближайшим родственником варенья. Оба лакомства готовятся путем уваривания разнообразных фруктов и ягод (а зачастую и овощей), однако если в идеальном варенье фрукты (или кусочки фруктов) и ягодки остаются целыми, то в джеме они измельчаются и увариваются до получения густой желеобразной массы.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт джема из яблок и слив! Такое лакомство можно подать к оладьям и блинам, к тостам, к творожной запеканке или просто к чаю!

Чтобы приготовить джем из яблок и слив, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
сливы – 1 кг
сахар – 1,5-2 кг

Как приготовить джем из яблок и слив:

1. Сливы хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить подготовленные фрукты в большую эмалированную кастрюлю, засыпать 1 кг сахара и оставить так на 1 час.
2. Через час поместить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, варить сливы около 30 минут. Если за час времени сливы дали слишком мало сока или же плоды сами по себе не очень сочные, можно добавить в кастрюлю небольшое количество воды.
3. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону примерно на 2 часа.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (дольками).
5. Выложить яблоки в кастрюлю со сливами, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать все ингредиенты будущего джема.
6. Снова поместить кастрюлю на плиту и готовить джем на маленьком огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать фрукты с сахаром.
7. С помощью погружного блендера измельчить фруктовую массу до пюреобразного состояния.
8. Постоянно помешивая, снова довести джем до кипения.
9. Готовый яблочно-сливовый джем разлить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Для приготовления джема можно использовать переспелые фрукты, яблоки и сливы, которые повредились в процессе транспортации, подпорченные фрукты (естественно, перед варкой следует срезать подгнившие или червивые части) или же наоборот, плоды, которые еще не дозрели, но уже были сорваны.

Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным, переложив теплую фруктовую массу в чашу и измельчив. Или же можно остудить фрукты до приемлемой температуры и протереть их через сито.

Для того, чтобы придать джему из яблок и слив оригинальную нотку, можно добавить в него небольшое количество имбиря (свежего или сушеного), корицу или цедру лимона.

Подавайте джем из яблок и слив с чаем и хрустящими тостами!

Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Джем из яблок в домашних условиях: ингредиенты, рецепт

Яблочный джем: Pixabay

В разгар яблочного сезона многие хозяйки заготавливают на зиму ароматный джем из яблок. Это необычное варенье используют как начинку для круассанов и блинчиков. Оно идеально как дополнение к мороженому, а также незаменимо в дуэте с чаем. Как же готовить яблочный джем? Рецепт, который передается в моей семье из поколения в поколение, подробно рассмотрим в статье.

Джем из яблок: ингредиенты, советы

В основе джема, конечно, яблоки. Эти удивительные фрукты приносят человеческому организму огромную пользу. В их состав, как известно, входит клетчатка, а также пектин — натуральное желирующее вещество. Однако не все знают, что яблоки также богаты железом, которое требуется для нормальной работы организма.

Читайте также

Компот из вишни: рецепт приготовления

Какие же продукты еще потребуются, чтобы приготовить яблочный джем? Рецепт на зиму предполагает следующие ингредиенты (расчет на 2 кг яблок):

  • сахар — 2 кг;
  • лимонный сок — 50 г.

По желанию добавьте к варенью любимые специи.

Примите к сведению советы:

  • Перед тем как приготовить джем из яблок, важно понять, какие сорта наиболее подходят для этой заготовки.

Чтобы минимизировать потери, смело готовьте продукт из фруктов, которые имеют повреждения и не смогут храниться долгое время. Однако в этом случае не забывайте срезать потемневшие области. Яблоки же, которые достаточно тверды и кислы, лучше оставить в свежем виде и хранить в прохладном месте.

  • Яблочный джем на зиму я рекомендую готовить из спелых фруктов. В этом случае в процессе приготовления удастся минимизировать количество сахара, который не слишком полезен.

Читайте также

Классический шоколадный бисквит: рецепт

Красные яблоки: Pixabay

Чтобы понять, насколько фрукты спелые, придерживайтесь следующих советов:

  • Разрежьте несколько плодов.
  • Посмотрите, как выглядят косточки.
  • Верный признак того, что яблоки подходят для джема, — черный или темно-коричневый цвет косточек.
  • Если они имеют зеленый и желтый оттенок, то фрукты лучше оставить дозревать.
  • Обратите внимание, что джем яблочный нужно готовить в определенной посуде. Я рекомендую использовать для этих целей эмалированную кастрюлю или из стали с толстым дном и стенками, со специальным покрытием, которое не вступит в реакцию с кислотой. Помните, что в таре с тонким дном и стенками заготовка пригорит.
  • Также вооружитесь специальным ножом, который поможет очистить яблоки от кожуры. Обычный кухонный нож для этих целей не подходит, поскольку нужно как можно тоньше срезать кожуру, чтобы было меньше отходов.
  • Помешивайте джем деревянной ложкой. Металлическую не используйте, потому что она окислится. Если после уваривания фруктов их потребуется измельчить, на помощь придут бытовая кухонная техника либо дуршлаг и сито.

Читайте также

Повидло из яблок в домашних условиях

Конечно, не обойтись без стеклянных банок. Перед тем как сварить джем из яблок, прогрейте и простерилизуйте их в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром. Также не забудьте обдать кипятком крышки для закатки.

Яблоки для джема: Pixabay

Рецепт яблочного джема

Приготовленный яблочный джем можно смело есть каждый день. Он идеален к чаепитию, с ним получаются невероятного вкуса пироги и песочное печенье. Сладкой массой я люблю наполнять фруктовые корзиночки.

Если научитесь готовить классический джем, то в дальнейшем смело экспериментируйте со вкусами. Вкуснейший десерт получается, если к яблокам при приготовлении добавить морковь или курагу, вишню и сливу, масло, шоколад.

Джем из яблок на зиму по консистенции похож на желе. Основное отличие этого десерта от варенья в том, что последнее варят на медленном огне. Джем же сначала прогревают на минимальных показателях, а затем постепенно увеличивают температуру.

Читайте также

Натуральный джем из клубники: проверенные рецепты

Джем получается густым, умеренно сладким. При использовании определенных сортов яблок заготовка имеет утонченную кислинку. Зимой такой десерт подарит домочадцам кусочек лета.

Приготовление джема состоит из таких этапов:

  • Возьмите яблоки, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в толстостенную кастрюлю.
Нарезанные яблоки: YouTube / Irina Belaja
  • Полейте дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так получите джем светлого солнечного цвета. Засыпьте фрукты половиной сахара. Хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы плоды дали сок.
  • Утром яблоки перемешайте и слейте с них сок.
  • Добавьте полстакана кипятка в кастрюлю.
  • Сначала поставьте емкость на средний огонь. Варите яблоки до мягкости (примерно 15 минут), снимая пену. Огонь увеличьте, помешивайте массу, уваривайте до состояния густого пюре.

Читайте также

Рецепты смузи на лето для детей и взрослых

Кастрюля с джемом: YouTube / Irina Belaja
  • Разомните яблоки в однородную массу. Для этого используйте пестик для пюре или погружной блендер.
  • В массу добавьте оставшийся сахар. Варите джем до тех пор, пока капля пюре не будет держаться кучно на тарелке. Не забывайте снимать образующуюся пену.
  • Уменьшите огонь до минимального и разлейте десерт по стерильным банкам, закручивая крышками.
Заготовка джема: YouTube / Irina Belaja

Делая джем из яблок, рецепт которого рассмотрен выше, получите около 1,5 л готового продукта.

Беря за основу этот рецепт, каждая хозяйка добавляет к нему что-то свое. Это может быть ваниль или корица, сгущенное молоко или шоколад. В любом случае приготовленное лакомство всегда отлично дополняет выпечку, а с чаем съедается в первую очередь.

Читайте также

Сколько и как варить компот правильно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1802537-dzem-iz-ablok-v-domasnih-usloviah-ingredienty-recept/

Apple Jam

Apple Jam — это старомодный способ консервирования яблок, который придаст утреннему тосту удивительный аромат.

О яблочном пюре слышали почти все, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили партию или две. Проблема в том, что это не так популярно среди людей старше пяти лет.

Почему бы не попробовать другое варенье из яблок в этом году? А именно это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается свежим яблочным ароматом.

Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и небольшого количества лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому это варенье прекрасно превращается в крупную консистенцию ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Уловка, чтобы приготовить яблочный джем, не превращая его в яблочный соус, заключается в том, чтобы за ночь замочить яблоки в сахаре. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворяются в соусе, как только они нагреваются.

Начните с очистки от кожуры вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Сорта яблок, которые используются для пирогов, здесь, как правило, хорошо подходят, потому что они обычно хорошо держат форму. Granny Smith, Empire, Honeycrisp или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустом.

Терпкие кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному джему, а если вы используете достаточно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.

Вы хотите, чтобы кусочки яблока были относительно небольшими, размером примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.Они действительно не станут намного меньше, когда вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть больше, чем вы хотите, чтобы они превратились в готовое яблочное варенье.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанного), чего более чем достаточно, чтобы яблоки не подрумянились, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки.На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

Нет весов? Вы тоже можете делать это по громкости довольно хорошо. Чтобы приготовить фунт, требуется около 4 стаканов нарезанных кубиками яблок. Фунт сахара — это примерно 2 стакана. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 стакана)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 стакан)
  • 2 ст.Лимонный сок
  • На этом этапе у вас есть яблоки, засыпанные лимонным соком и сахаром, и пора дать им постоять в холодильнике на ночь. Если у вас не так много времени, как минимум 4 часа часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

    Когда фрукт мацерируется в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблока в сторону.

    Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

    Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение 20–30 минут. За это время варенье должно заметно загустеть, а когда остынет, оно станет еще гуще.

    Чтобы проверить желируемость, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы думаете, что оно готово. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

    Как только текстура придётся по вкусу, пора взбить яблочное варенье!

    Варианты яблочного джема

    Я сохранил рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, — это аромат свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

    Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:

    • Добавьте 1 стручок ванили в конце приготовления
    • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
    • Всплеск рома или бренди, добавленный во время приготовления

    Консервное яблочное варенье

    С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье из холодильника или морозильника, и оно продержится в холодильнике несколько недель или морозильник до 6 месяцев.Тем не менее, я большой поклонник консервированных домашних консервов длительного хранения.

    Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, поскольку консервы на водяной бане должны сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и их можно есть дольше).

    Для консервирования яблочного варенья приготовьте консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье, и заранее вымойте консервные банки.

    Когда варенье закончится, разлейте его по консервным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удалив весь воздух и при необходимости отрегулировав свободное пространство.Это густое варенье, поэтому избавиться от пузырей оказалось особенно сложно. Постарайтесь, чтобы в варенье было как можно меньше воздуха.

    Закрыть крышками из 2 частей и обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке. (Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они будут извлечены из консервного завода. (Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и это привело к большому беспорядку.Текстура этого джема не слишком различается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в консервном банке с выключенным нагревом.)

    После охлаждения проверьте герметичность и поместите открытые банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

    Способы консервирования яблок

    Ищете другие способы консервирования яблок?

    Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).

    Время подготовки: 4 часа

    Время готовки: 20 минут

    Время консервирования (необязательно) : 10 минут

    Общее время: 4 часа 30 минут

    Яблочное варенье — идеальное осеннее консервирование, а насыщенный вкус яблок согреет ваше сердце, украсив утренний тост.Он быстро собирается, всего лишь из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

    Состав

    • 16 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками кусочков яблока (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
    • 4 стакана сахара (2 фунта)
    • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

    Инструкции

    1. Очистить яблоки, нарезать сердцевиной и кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты на небольшие кусочки, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубиками, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом джеме.)

    2. Бросьте нарезанные яблоки в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им нужно как минимум 4 часа, а лучше больше. Замачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить твердую консистенцию, а не превратиться в яблочное пюре.

    3. Подготовьте устройство для консервирования на водяной бане (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).

    4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.

    5. Время от времени перемешивайте смесь яблок и сахара, следя за переливами, и готовьте примерно 20-30 минут.
    Если кусочки яблока слишком большие, слегка раздавите их картофельным пюре (по желанию).

    6. Готовьте, пока яблочное варенье не станет гелеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях.Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я нахожусь на высоте 1000 футов, поэтому мои варенья заканчиваются при 218 F.)

    7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив
    1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками для консервирования, состоящими из двух частей

    8. Храните яблочное варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке.Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.

    Банкноты

    Консервированное яблочное варенье должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2–3 недель.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепты осенних консервов

    Сложить этой осенью больше, чем просто яблоки?

    Связанные

    Готовим с Мэри и друзьями: Карамельный яблочный джем

    Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

    Личная идентификационная информация

    Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

    Неличная идентификационная информация

    Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

    Файлы cookie веб-браузера

    Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

    Как мы используем собранную информацию

    All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

    • — персонализировать взаимодействие с пользователем
      Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
    • — Для обработки платежей
      Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
    • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
      Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
    • — Для периодической отправки электронных писем
      Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, относящихся к их заказу.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
    Как мы защищаем вашу информацию

    Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

    Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

    Предоставление личной информации

    Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

    Google AdSense

    Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

    Gourmet Ads



    Изменения в этой политике конфиденциальности

    All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

    Вы принимаете эти условия

    Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

    Как с нами связаться

    Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
    [email protected]


    Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

    Яблочный джем «Hot Shot» {виски с корицей}


    Я люблю яблоки и очень люблю яблочный джем.Есть Bourbon Maple Apple Jam , а теперь это Hot Shot Apple Jam, приготовленный с виски Fireball. Другой алкоголь, который вы можете сочетать с этим яблочным джемом, может быть Apfelkorn, сладким ликером со вкусом яблока, или пряным ромом, чтобы сделать другой вариант.


    Очень вкусно есть намазанное на печенье или английские кексы, или покрытое вафлями и блинами. Его даже хорошо смазывают жареной свининой или глазируют на ветчину.



    РЕЦЕПТ
    Ингредиенты
    6 чашек мелко нарезанных очищенных яблок (из 6 яблок должно получиться 6 чашек)
    1 чашка Fireball (Cinnamon) Whisky , разделить
    1/2 чайной ложки.сливочное масло
    1 упаковка Sure Jell (фруктовый пектин в порошке)
    4 стакана сахара
    1 стакан коричневого сахара в упаковке
    1 небольшая столовая ложка молотой корицы
    1 чайная ложка. молотый душистый перец

    Method
    В большой кастрюле смешайте яблоки, 1/2 стакана виски и масло. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут).

    Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, корицу и душистый перец и снова доведите до кипения.Варить 1 минуту, постоянно помешивая.

    Снимите с огня и осторожно добавьте оставшиеся 1/2 стакана виски. Перелейте горячую смесь в горячие банки на полпинты или пол-пинты, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.

    Примечание — время от времени осторожно встряхивайте банки во время охлаждения (после закрытия крышки), чтобы кусочки яблока равномерно распределялись по всему джему.

    Урожайность: 8 — полпинты

    Enjoy,
    Mary

    © Кулинария с Мэри и друзьями Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного и письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.


    Яблочный соус, яблочный джем, яблочное масло

    В наши дни консервный завод сильно нагревается. Есть так много вкусностей, которые готовы к хранению, и мы не хотим пропустить их изготовление. Яблоки — одно из наших любимых консервов на зиму. Изготавливаем яблочное пюре, яблочное варенье, яблочное масло и яблочные чипсы .Кроме того, рецепт аджика сальсы включает яблоки. Если еще остались яблоки, мы выжимаем из них сок.

    В чем разница между яблочным пюре, яблочным джемом и яблочным маслом?

    В основном это просто время приготовления. Вы не хотите переваривать яблочное пюре, чтобы оно получилось красивым и гладким, мы предпочитаем, чтобы яблочное варенье было как-то гуще и слаще, а также чтобы в нем были кусочки фруктов, а яблочное масло — это яблоки, приготовленные до маслянистой текстуры. Также корицу или мускатный орех часто добавляют в яблочное масло и, при желании, в яблочный джем.

    Варенье можно использовать как яблочное масло или яблочное пюре, в зависимости от ваших предпочтений.

    Где взять яблоки для яблочного пюре, джема и масла?

    Лучший способ — вырастить собственное. Однако, если у вас нет яблони или недостаточно яблок на ней, всегда есть много яблок, которые можно сорвать. У нас есть большой опыт использования сообщений Apple в формате ISO в Facebook. Большинство людей, у которых слишком много яблок, рады, что кто-то их заберет. Вы также можете поискать в своем районе загруженные деревья и постучать в дверь, чтобы попросить яблоки.В некоторых местах даже есть фруктовые деревья, растущие в общественных местах. Посмотрите вокруг, поспрашивайте, и вы найдете вкусные яблоки на яблочный джем, соус и масло.

    Я считаю, что кислые яблоки лучше подходят для варенья, сладкие и соки для соусов, а просто сладкие — отличное масло.

    Давайте поговорим о сахаре

    Яблочное пюре, джем и масло можно приготовить без добавления сахара. На самом деле яблочное пюре очень простое на вкус. Я считаю, что яблочного масла много не нужно, а вот для яблочного джема сахар нужен не только из-за сладости, но и из-за текстуры, как я считаю.У вас может быть другой вкус, это нормально.

    Лично у нас даже нет белого сахара, это не только пустые калории, но и отбеленная и часто сделанная из ГМО свеклы, что, скорее всего, содержит вредные химические вещества. Вместо этого мы используем органический тростниковый сахар. Это тоже пустые калории, но не такие вредные. Лучшим сахаром будет финиковый сахар , потому что это цельный продукт.

    В качестве лакомства мы видим продукты с добавлением сахара. Это не то, что мы едим в большом количестве каждый день.Полезно приучать наши вкусовые рецепторы любить все меньше и меньше добавляемого сахара.

    Яблочное пюре в блендере Vitamix

    Использование блендера Vitamix для смешивания яблока дает самое сливочное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Чем дольше вы перемешиваете, тем более кремообразным становится. При обработке яблок в высокоскоростном блендере очищать их не нужно. Если яблоки маленькие, больше похожие на крабовые, вы можете даже оставить сердцевину внутри. Блендер смешает все до красивой кремовой текстуры.Просто убедитесь, что ваши яблоки выращены органически.

    5 фунтов яблок, разрезанных на четвертинки
    1/2 стакана воды
    Корица, кардамон, душистый перец и т. Д. (По вашему вкусу)
    1 столовая ложка свежего лимонного сока (для сохранения цвета)

    Доведите яблоки до кипения, запивая достаточным количеством воды, чтобы они не подгорели.
    Добавьте лимонный сок и специи, если используете (мы предпочитаем простые)
    Готовьте примерно 5-15 минут
    Переложите яблоки в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции
    Перелейте в чистые банки
    Обработайте 20 минут в водяной банке

    Яблочное варенье в кухонном комбайне

    Яблочное варенье — одно из наших неизменных фаворитов, говоря о том, что яблочное варенье — это не яблочное масло, это варенье! Это традиционный способ, которым мы готовим варенье на протяжении многих лет.Мне нравятся кусочки яблок в нем, просто из него получается идеальная консистенция для варенья. Но это немного больше работы — хотя оно того стоит. Варенье получается очень вкусным и очень вкусным.

    Яблоки порезать, очистить от сердцевины и кожуры. Затем измельчите их в кухонном комбайне на очень мелкие кусочки. Однако вы не хотите смешивать их.

    Доведите яблоки до кипения
    Добавьте 1 часть сахара к 2 частям яблока (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
    Готовьте около 20 минут или до желаемой толщины
    Выложите ковш в чистые банки
    Перемешайте 20 минут в водяной автомат

    Масло яблочное в мультиварке

    Яблочное масло лучше всего готовить в мультиварке на ночь.Яблоки вырежьте сердцевиной и разрежьте на четвертинки, очищать их не нужно, это скорее вопрос предпочтения.

    Наполните мультиварку яблоками. Мультиварку можно заполнять доверху, так как яблоки приготовятся.

    Добавьте желаемые специи: корицу, кардамон, душистый перец, молотую гвоздику и т. Д. (По своему вкусу). И 1-2 стакана сахара или меда.

    Установите медленноварку на слабую мощность и дайте ей готовиться всю ночь.


    Утром измельчите яблоки в пюре до желаемой текстуры с помощью ручного блендера.
    Поставьте мультиварку на высокую мощность без крышки и готовьте до желаемой густоты.
    Ложка в чистые банки
    Обработка в водяной банке в течение 20 минут

    Яблочное пюре лучше всего с kaiserschmarrn . Яблочный джем великолепен на вкус с домашним картофельным пюре — картофельные оладьи и яблочное масло отлично сочетаются с домашним хлебом .

    Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы получать больше отличных рецептов.

    Еще пост о консервировании, который вам может понравиться:

    Как приготовить яблочный джем



    Как приготовить яблочный джем

    Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии. Думаю, мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками в этом году! Одна вещь, которую я очень люблю на завтрак осенью, — это теплый тост с изюмом с домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочный джем, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи.Честно говоря, самое сложное в приготовлении яблочного варенья — это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту ручную машину для чистки яблок , чтобы сделать работу легкой!

    Обычно я делаю двойную серию и отправляю ее учителям мальчиков в школе. Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

    Как приготовить яблочный джем

    Ингредиенты

    • 6 больших хрустящих яблок
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 1 коробка пектрина
    • 1 чашка сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 4 8 унций или 8 банок по 4 унции

    Инструкции

    1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
    2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
    3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
    4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
    5. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
    6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
    7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульс в течение 1 минуты.
    8. Ковшом разлить по 4 каменных банки по 8 унций или 8 банкам по 4 унции. Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
    9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Видеть! Я сказал вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

    Убедитесь, что вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и проверьте мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и еды.

    Варенье из яблочного пирога — Семейный праздник®

    Это варенье из яблочного пирога просто невероятно! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.

    Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные ароматы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное намазываемое варенье. .

    А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.

    Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих тостах с маслом, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить варенье из яблочного пирога?

    Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

    Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.

    После этого можно начинать банку с яблочным пирогом. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты — плюс еще немного для проб.

    Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?

    Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта подойдут и другие твердые, сладко-кислые яблоки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.

    Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?

    Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?

    Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.

    Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).

    Могу ли я уменьшить количество сахара в этом рецепте?

    Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.

    Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования — уменьшать сахар и / или менять типы пектина — результаты могут не быть гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.

    Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Яблоки Golden Delicious от 2 ½ до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)

    1 стакан воды

    5 стаканов сахарного песка

    ½ чайной ложки сливочного масла

    1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell

    2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога


    Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.

    Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.

    На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.

    Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками.Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.

    Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить приготовленные дольки яблока.

    Разлейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки от консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.

    Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Достаньте банки из консервного автомата и полностью остудите.

    Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.


    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    В этом посте для яблочного пирога

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Яблочный джем — Рецепт быстрого приготовления

    Опубликовано: · Изменено: автор: Shinta · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

    В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье в своем Instant Pot дома. Наслаждайтесь этим восхитительным осенним угощением!

    Рецепт яблочного джема Перейти к:

    Осень приносит с собой самый прекрасный урожай яблок, и в этом году я хотел приготовить яблочное варенье для разнообразия.Вы можете сказать, что яблоки определенно «мое варенье» (извините за каламбур), судя по рецептам, которыми я ранее делилась, таким как мой любимый яблочный пирог и карамельный яблочный чизкейк.

    Долгое время я посвятил приготовление джема летнему занятию. Приходите летом, и я всегда готовлю несколько небольших партий клубничного джема и моего любимого персикового, бальзамического и шафранового джема. Но зачем варить варенье только летом?

    Это варенье сейчас является неизменным фаворитом, мы не можем пропустить и день, не намазывая тосты домашним яблочным джемом с маслом.Я упоминал, что в этом яблочном джеме есть корица? Дает мне все те уютные ощущения осени.

    Как приготовить варенье из яблок

    Яблоки богаты естественным пектином, что делает их главным претендентом на варенье. Пектин — это закрепляющий агент, используемый в джемах и желе, и обычно используемый ингредиент, который присутствует в спелых фруктах (таких как яблоки, клубника, персики и т. Д.). Пектин также можно добавить к фруктам отдельно, чтобы придать им полутвердую консистенцию, характерную для джема.

    Этот рецепт на самом деле очень простой, без добавления пектина. В отличие от большинства рецептов, требующих добавления загустителей, таких как пектин или кукурузный крахмал, этот рецепт полностью основан на натуральном пектине из яблок для застывания джема. Яблоки просто очищаются от сердцевины и нарезаются (не снимайте кожуру), а затем готовят с лимонным соком, сахаром и корицей. Натуральный пектин в яблоках сделает его густым после полного охлаждения.

    Рецепт яблочного джема

    Список ингредиентов

    Для этого рецепта нам понадобится:

    • Яблоки — Я использовал яблоки Гала, использую любые сладкие сорта яблок
    • Сахар
    • Лимонный сок — также можно использовать сок лайма
    • Коричный порошок — это необязательно, но настоятельно рекомендуется !

    Пошаговая инструкция

    Яблоки промыть и порезать, выбросив плодоножку и сердцевину.Яблоки очищать не нужно.

    Перелейте нарезанные яблоки вместе с лимонным соком и сахаром в кастрюлю быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут — этот шаг поможет вытянуть сок из яблок. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и зафиксируйте клапан сброса давления. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, а затем 10 минут при естественном снижении давления.

    Рецепт яблочного джема

    Через 10 минут естественного сброса давления вручную сбросьте давление и откройте крышку емкости для быстрого приготовления.Добавьте порошок корицы и перемешайте. Включите функцию «Соте» на IP и дайте яблокам вариться в течение 12-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало к дну кастрюли.

    Рецепт яблочного джема

    Пока варенье готовится, вы можете размять кусочки яблока в пюре, чтобы варенье получилось гладким, или оставьте его ломким, как вам нравится (я люблю кусочки яблока в моем варенье!)

    Рецепт яблочного джема

    Через 12-15 минут варенье загустеет и уменьшится.Его текстура будет почти варенье. Дайте джему полностью остыть, по мере остывания оно станет густеть. После полного остывания перелейте в чистую стерилизованную стеклянную бутылку и храните в холодильнике.

    Рецепт яблочного джема

    Часто задаваемые вопросы

    Рецепт яблочного джема

    Какие яблоки лучше всего для варенья?

    Я рекомендую использовать яблоки Gala, Honeycrisp, Pink Lady или даже Granny Smith. Используйте любые местные сорта сладких яблок.

    Как удвоить или утроить рецепт

    Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, используя то же время приготовления, просто удвоить или утроить ингредиенты и следовать тем же шагам и времени приготовления.

    Консервация и хранение

    Это варенье лучше всего охлаждать или хранить замороженным. Хранить яблочное варенье в холодильнике можно до 3 недель. Варенье хорошо хранится при заморозке до 3 месяцев.

    Яблочный джем быстрого приготовления

    Шинта

    В этом простом рецепте яблочного джема используются всего 4 ингредиента без добавления пектина или кукурузного крахмала. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить варенье в своем Instant Pot

    дома.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 10 минут

    Курс Завтрак, Бранч, Десерт

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 170 ккал

    Состав

    Метрика, США

    1x2x3x

    Инструкции

    • Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать.Добавьте яблоки в кастрюлю быстрого приготовления вместе с лимонным соком и сахаром. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, чтобы из яблок вышел сок.

    • Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и нажимайте «Готовить под давлением» или «Ручной» в течение 5 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем сбросьте давление вручную.

    • Как только давление упадет и клапан упадет, откройте крышку емкости для приготовления растворимых напитков.

    • Включите функцию «Соте» и варите варенье в течение 12-15 минут, пока оно не загустеет до консистенции, похожей на джем.Лопаткой периодически перемешивайте варенье, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли. Пока варенье готовится, вы можете измельчить яблоки и сделать его более гладким.

    • Когда варенье приготовлено, выключите Instant Pot и дайте джему полностью остыть. При остывании джем загустеет.

    • Перелейте в стерилизованную чистую банку и храните в холодильнике или морозильной камере.

    Питание

    Калорийность: 170 ккалУглеводы: 44 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 81 мг Волокно: 2 г Сахар: 41 г Витамин A: 41 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 8 мг

    : 1

    Ключевое слово яблоки, осень, варенье

    Caramel Tinted Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.