Джем из лимона с кожурой: Варенье из лимонов с кожурой, пошаговый рецепт на 5128 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из лимонов с кожурой, пошаговый рецепт на 5128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

4 часа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лимон — не самый популярный для заготовок фрукт. Чаще всего на стол его подают в свежем виде. А между тем из этого цитруса можно приготовить изумительное варенье, которое приятно удивит своим бодрящим вкусом. Хорошо иметь такой десерт под рукой в сезон холодов, ведь, как известно, лимон — это источник витамина С. С такой поддержкой организму будет не страшна любая простуда. Чтобы усилить полезные и вкусовые качества варенья из лимона, его можно приготовить вместе с кожурой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

641

кКал

27%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы153 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лимоны

1 кг
1 ⅕ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для варенья выбирайте спелые плоды с ароматной, упругой и тонкой кожурой. Убедитесь, что на поверхности цитрусов нет повреждений.


Тщательно промойте лимоны в горячей воде с использованием чистой губки, промокните бумажным полотенцем. 


Нарежьте цитрусы на дольки. Косточки извлеките.


Положите в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте чистой материей, оставьте на 3–4 часа. За это время лимоны дадут сок — в нем сахар полностью растворится. 


Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите лимонное варенье на медленном огне 10–12 минут. Не забывайте время от времени помешивать. 


Положите заготовку в простерилизованные банки. В процессе остывания варенье будет густеть. Храните его в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. 


По желанию в лимонное варенье можно положить корицу, корень имбиря, бадьян. Они придадут лакомству пикантные нотки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемвареньелимонлимонылимонныйцедралимоннаяцедразаготовки на зимуназимузакруткикчаюцитрусцитрусовыерецепты от редакцииварить, тушитьавторская кухняджем и вареньеджем и вареньеваренье на зиму: рецептыдесертыдомашние заготовкиваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний лимонный джем, пошаговый рецепт на 1800 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В период простуднах заболеваний нам поможет домашний джем из лимона и сахара.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

600

кКал

25%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы139 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

2 стакана
4 ½ стакана

лимоны

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.


Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.


С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.


С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.


Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.


Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .


Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из лимонных корок — Thrifty Lesley

Съедобна ли цедра цитрусовых?

Это действительно так. Хотя лимон не входит в грязную дюжину, все же рекомендуется мыть любую кожуру или шкурки, которые вы планируете съесть, особенно такие, как лимон, которые могут быть непривычными для еды.

Полезна ли лимонная цедра?

Мы все могли бы увеличить количество клетчатки в своем рационе, а цедра лимона содержит целый грамм всего лишь из 1 столовой ложки.

Исследования показали, что цедра лимона богата биологически активными соединениями, которые могут принести многочисленные преимущества для здоровья, в том числе

  • поддерживает здоровье полости рта
  • содержит большое количество антиоксидантов
  • обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами
  • укрепляет вашу иммунную систему
  • может способствовать здоровью сердца
  • может обладать противораковыми свойствами необходимо изучить свойства и преимущества лимонной цедры)
  • она может даже помочь устранить камни в желчном пузыре
  • советы взяты с https://www.healthline.com/nutrition/

Другие идеи о том, почему есть лимонную цедру полезно для нас

Что такое джем из лимонной цедры

Это варенье изготавливается в основном из тушек лимонов, которые уже использовались для чего-то другого. Они были очищены от цедры и сока, и обычно их просто выбрасывают. Если у вас нет ни одного из них, он будет работать так же хорошо, используя целые лимоны или их смесь.

Я использовал несколько тушек лимонов, которые использовались в кулинарии, пару кусочков, которые использовались для ароматизации кувшинов с водой, и половинку целого лимона. Я использовал другую половину, и эта половина немного подсохла.

Лимонные тушки после варки в небольшом количестве воды

Тушки варят на медленном огне в воде до мягкости, затем взбивают и варят на медленном огне с сахаром

Как приготовить варенье из лимонных корок

использованные в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать. Когда у вас будет 2 или 3, варите их целиком в небольшом количестве воды до мягкости. Я наливаю воду примерно на полпути к плодам. Их приготовление займет около 30 минут.

После приготовления я люблю быстро варить их с открытой крышкой, пока не останется совсем немного воды, поэтому я ничего не выбрасываю.

После остывания удалите косточки. Теперь измельчите их погружным блендером, миксером или кухонным комбайном, пока не останется комочков. Или, если вы хотите, чтобы несколько кусочков остались целыми, удалите одну половину и нарежьте кусочками или небольшими кусочками, а затем добавьте обратно в пюре.

Взвесьте пюре и добавьте такое же количество сахара. Поставьте на медленный огонь примерно на 10 минут и разлейте по стерильным банкам. Из трех лимонов получилась банка и 3/4.

 

Так на что это похоже?

Полностью сделанный из лимонов, он застывает как сон. Вкус имеет слегка горьковатую нотку, как у хорошего мармелада. Моему мужу это очень нравится.

  • Прекрасно подходит для тостов с маслом или чего-либо подобного
  • Прекрасно подойдет для начинки для бисквита Victoria
  • Используйте в печенье с отпечатком большого пальца
  • В запеченном бисквите
  • Смешайте со сливочным сыром для придания другого вкуса или намажьте сливочный сыр на тосте и сверху с вареньем

Это работает так же хорошо, как и с апельсиновыми корками, и точно так же сокращает отходы, максимально используя то, что мы покупаем.

Подробнее использование для лимонов

Бин и квиноа, лимонный салат и травяной салат

Хрустящая лимонная кожа и отремонтированный горшок

Sage, Lemon и Sumpkin Seed Seed Pestos 2,99

99 39 391 3

, лимон и семя

 

Консервированные лимоны, 70 пенсов за банку или 37 пенсов, если вы можете получить лимоны Asda SP

Если вы не используете все лимонные корки, вы упускаете некоторые удивительные преимущества

Лимонный мармелад из трех ингредиентов – это несложные рецепты

к рецепту» или пролистайте и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзыв

Лимонный мармелад всегда нравился моим родителям, особенно моему отцу. Вот уже несколько недель он не употребляет приправу к домашнему завтраку и вежливо сообщил нам, что баночка купленного в магазине мармелада не входит в его планы.

Как на счастье, подруга подарила мне несколько красивых, доморощенных лимоны, и я принялся за работу. Это классический способ приготовления мармелада. Это требует всего три ингредиента, и один из них – вода. Это все, что ты нужно сделать эту свежую приправу.

Если вы думаете, что приготовить мармелад сложно, хочу вас уверить, что это проще, чем вы думаете. Несмотря на то, что здесь задействована большая часть науки, это просто требует, чтобы вы выполнили несколько простых шагов.

Позвольте мне рассказать вам немного о мармеладе:

Мармелад — излюбленное варенье на многих столах для завтрака. Легко понять, что это пикантное, острое варенье — отличный способ начать день.

Мармелад изготавливается только из цитрусовых, в отличие от варенья, которое можно приготовить из любых фруктов. Кроме того, цитрусовые богаты естественным пектиновым веществом. Большое количество пектина и кислоты, например, в цитрусовых, помогает мармеладу застыть, что делает его идеальным для консервирования. Таким образом, нет необходимости покупать специальный сахар для заварки варенья.

Домашнее варенье и пасты я считаю предметами роскоши. Дело не в том, что они дороги в изготовлении, особенно когда фрукты в подарок, но на это тратится время. Тем не менее, иметь банки с мармеладом, которые вы сделали сами, очень приятно.

Вкус яркий и чистый, и помните, в нем всего три ингредиента. Сравните это с этикетками некоторых коммерческих сортов, которые часто содержат большое количество добавок.

Ингредиенты в моем лимонном мармеладе из трех ингредиентов:

Лимоны:

Учитывая, что мы будем использовать целые фрукты, предпочтительнее использовать домашние или органические лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы.

Сахар:

I используйте обычный сахарный песок. Это большое количество сахара, но он делает много больше, чем подсластить мармелад. Его основная функция заключается в соединении с пектин и фруктовые кислоты для образования геля. Кроме того, он действует как консервант. что сдерживает рост плесени.

Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это может помешать схватыванию и сохранению.

Вода:

I использовали фильтрованную воду, но обычная вода из-под крана тоже подойдет.

Как для приготовления лимонного мармелада из трех ингредиентов:

Приготовление мармелада занимает два дня. В первый день вы очень мелко нарезаете лимоны и кладете их в большую миску с водой на ночь. Замачивание фруктов служит двум целям.

Во-первых, смягчает кожуру, а во-вторых, способствует высвобождению пектина, необходимого для застывания варенья. На второй день вы готовите фрукты и добавляете сахар.

По достижении точки застывания, как указано в инструкции к рецепту, я снимаю кастрюлю с огня и отставляю в сторону на 10 минут. Это поможет фруктам осесть и равномерно распределиться при пересыпании в банки.

Не оседая, фрукты поднимутся на поверхность мармелада. И, наконец, разлейте по баночкам и улыбнитесь, удовлетворенно получив результат.

Советы для успеха:

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится никакого специального оборудования. Тем не менее, большая кастрюля необходима. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.

Ваш банки и их крышки должны быть стерилизованы. Я делаю это, нагревая их в духовке. как указано в рецепте.

Как мы используем целые фрукты, лучше всего использовать органические или домашние фрукты. Однако, если у вас есть доступ только к коммерчески выращенным лимонам, их необходимо тщательно очистить.

Всегда используйте фрукты, которые находятся в хорошем состоянии и, в идеале, немного недозрелые, так как они будут содержать больше пектина. Ушибленные или поврежденные плоды могут испортиться варенье, из-за чего оно быстро портится.

Это важно приготовить кожуру, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять сахар. Один раз вы добавляете сахар, кожура больше не размякнет. После добавления сахара необходимо полностью растворить его, прежде чем возвращать смесь в кипятить.

я Лучше всего проверить точку застывания, проверив небольшое количество мармелада. на охлажденной тарелке. Я использую тест «на морщины», как подробно описано в рецепте. После достигнув точки застывания, отставьте мармелад в сторону на 10 минут, чтобы фрукты для урегулирования.

Ковш мармелад в горячие банки, чтобы стекло не разбилось.

Другие способы использования этих ингредиентов:

Мы любим лимоны, и некоторые из других наших любимых способов их использования:

  • Индивидуальные меренги с лимонным творогом
  • Классический лимонный творог
  • Лимонные мадлен без глютена
  • Бельгийский чай с лимоном Торт
  • Простое и быстрое лимонное мороженое

Другие вкусные приправы и идеи съедобных подарков:

  • Абрикосовый джем
  • Fresh Peach Chutney
  • Easy Plum Jam
  • Classic Lemon Curd
  • Dill Pickled Cucumbers
  • Sweet Chilli Sauce
  • Balsamic Glaze
  • Preserved Chillies in Oil

When it comes to using the Lemon Marmalade:

First и самое главное, эта яркая пикантная приправа с пикантным вкусом лимона это отличный будильник, идеально подходящий для утреннего тоста.

Однако есть и другие способы его использования:

  • Липкая глазурь для куриных окорочков;
  • Сделать соус для свиной вырезки;
  • Глазурь рождественской ветчины;
  • Приготовьте кростини с козьим сыром и прошутто;
  • Испеките лимонный пирог и сделайте глазурь с мармеладом;
  • Подавайте с кокосовыми лепешками от A Baking Journey.

Эта освежающая приправа подчеркивает яркий острый вкус лимона. Хотя это идеальная начинка для тостов, есть и другие способы насладиться этой приправой.

Когда вы попробуете его, вы поймете, что нет никакого сравнения между домашним мармеладом и коммерческими сортами.

Дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробуете этот восхитительный рецепт.
Alex XX

  • 9 x 250 мл баночки

  • ▢ 500 г (17,5 унций) Лимоны См. Примечания 1 и 2
  • ▢ 6 чашки (1,5 литр) воды
  • ▢ 8. 8.

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

    Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. Вымойте их либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок. (См. примечание 9)

  • Поставьте вертикальные банки и крышки на противень. Прогрейте в духовке не менее 20 минут, затем достаньте и сразу же залейте мармеладом.

Мармелад:
  • Поместите 2 блюдца или небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания мармелада.

  • Тщательно вымойте лимоны. Удалите каждый конец лимонов и разрежьте лимоны на четвертинки вдоль. Удерживая две четвертинки вместе, нарежьте как можно тоньше и удалите семена.

  • Поместите ломтики лимона в нереактивную миску. См. примечание 3. Добавьте 6 чашек воды, накройте миску и оставьте лимоны на ночь.

  • На следующий день поместите лимоны и воду в большую нереактивную кастрюлю. – См. примечание 4.

  • На среднем огне доведите фрукты и воду до кипения. Варить примерно 15 минут или пока лимонная цедра не станет мягкой, время от времени помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой. – См. примечание 5. Время может незначительно отличаться в зависимости от сорта лимона и толщины ломтиков.

  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. После растворения сахара доведите фрукты до кипения, время от времени помешивайте и снимайте пену. Продолжайте помешивать, пока мармелад не достигнет точки застывания, около 20 минут. – См. примечание 6

    Снимите с огня, чтобы провести тест на сминание. Если не установлено, продолжайте кипятить еще 1 минуту, а затем снова проверьте.

  • Для проверки точки схватывания я использую тест на «сморщивание». Достаньте из морозилки одно из ваших блюдец и налейте на него небольшое количество мармелада. Дайте ему остыть в течение минуты, затем нажмите на мармелад кончиком пальца. Если поверхность сморщивается, это означает, что точка схватывания достигнута.

    В качестве альтернативы, если вы не уверены в этом способе проверки или не имеете опыта приготовления мармелада

    , вы можете использовать безотказный метод использования термометра для варенья/конфеты, который вы прикрепите к стенке кастрюли. Прикрепляя термометр, убедитесь, что его основание не касается дна кастрюли. Ваш мармелад достигает точки застывания, когда температура достигает 104,5 градусов по Цельсию или 220 градусов по Фаренгейту. 

    В этот момент он все еще будет жидким и затвердеет по мере остывания.

  • Снимите смесь с огня и дайте мармеладу постоять около 10 минут. Это поможет равномерно распределить фрукты по банкам.

  • Достаньте банки из духовки и осторожно разлейте мармелад в подогретые стерилизованные банки. Вы должны быть очень осторожны. Обливание себя горячим мармеладом приведет к очень серьезному ожогу. Я предлагаю вам иметь одежду с длинными рукавами и убедиться, что рядом с вами нет детей. Немедленно наденьте крышки на банки и хорошо запечатайте, стараясь использовать ткань или прихватки для духовки, чтобы обращаться с банками/крышками.

  1. Вес лимонов до обрезки концов и удаления косточек составлял 530 г/1,2 фунта. Для этого рецепта мы используем лимоны Эврика или Лиссабон.
  2. Поскольку кожура является важной частью мармелада, я предпочитаю использовать органические или выращенные в домашних условиях лимоны. Коммерчески производимые лимоны обычно имеют восковое покрытие и могут быть опрысканы. Если это все, что вы можете получить, вы можете очистить лимоны, поместив их в дуршлаг и залив свежекипяченой водой. Затем осторожно потрите их щеточкой для ногтей, держа их под холодной проточной водой.
  3. Нереакционноспособные миски и кастрюли представляют собой посуду из нержавеющей стали, стекла, керамики или эмалированной посуды. Алюминиевые, медные и железные миски или сковороды являются реактивными. Кислые продукты, такие как лимоны, могут обесцвечиваться и приобретать металлический привкус при их употреблении.
  4. Необходима большая кастрюля. Когда вы добавляете сахар, он сильно пенится. Без очень большой кастрюли есть риск выкипания.
  5. Для перемешивания используйте деревянную ложку с длинной ручкой. Металл станет опасно горячим.
  6. Время варки зависит от нескольких факторов, ширины кастрюли и температуры, при которой варятся фрукты.
  7. Мармелад хранится около 12 месяцев.
  8. Ваш мармелад будет очень жидким, когда вы разложите его по банкам, так что не беспокойтесь. Он будет продолжать густеть по мере остывания. Оставьте на 24-48 часов, а затем проверьте еще раз. Если он все еще жидкий, можно еще раз сварить мармелад. Вылейте содержимое банок обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Чтобы увеличить содержание пектина и помочь мармеладу застыть, можно добавить сок половинки лимона. Прокипятите в течение нескольких минут и снова проверьте. Однако, если мармелад изначально варился слишком долго, это может привести к тому, что он не схватится, так как пектин мог быть поврежден.
  9. Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Я предпочитаю стерилизовать банки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 130 градусов C (270F). Используйте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Ставим вертикальные банки и крышки на противень. Если вы используете банки для обжига с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые прихватки или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  10. Обратите внимание, что информация о питании указана из расчета на одну банку объемом 250 мл. Пожалуйста, примите это во внимание, так как вы, скорее всего, не съедите целую банку за один присест. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 790 ккал | Углеводы: 205 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 201 г | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о питании является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.