Джем из айвы в мультиварке: рецепты приготовления пошагово с фото

Содержание

рецепты приготовления пошагово с фото

Попробовав варенье из айвы, вы влюбитесь в него буквально с первой ложки. Янтарные ароматные дольки, потрясающий вкус, тягучий, густой сироп – это мечта каждой хозяйки. Такой шедевр можно приготовить и в мультиварке.

Содержание статьи

Варенье из айвы в мультиварке «Янтарное»

Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента и мультиварка. Да, еще нужно терпение, потому что варенье варится не за полчаса, а в несколько приемов.

Дальше обо всем по порядку, но сначала нужно подготовить:

  • сахар – 800 г;
  • айву – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Варенье варится в несколько заходов, чем дольше будете варить варенье, тем оно будет более тягучим, а кусочки плотными. Нужно подготовить айву: вымыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину вместе с семенами. Чистить айву нет необходимости. Толщина каждой дольки приблизительно 1 см.
  2. Теперь понадобится любая емкость. Например, миска (но, чтобы не металлическая), в нее нужно положить третью часть айвы, высыпать слой сахара, затем оставшуюся айву и еще сахар. Можно встряхнуть емкость, чтобы сахар распределился равномерно.
  3. Емкость нужно накрыть, можно тарелкой или крышкой, оставить в комнате на 2 дня. За это время несколько раз нужно встряхивать кастрюльку, а когда айва пустит сок, можно перемешивать для того, чтобы сахар быстрее растворился.
  4. Если вы видите, что сока мало, он не покрывает дольки полностью, необходимо добавить воды, максимально 100 мл.
  5. Айву вместе с соком нужно переместить в чашу мультиварки, перемешать силиконовой лопаточкой и готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
  6. После сигнала необходимо отключить прибор от сети и забыть за варенье до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, чашу нужно достать из мультиварки и оставить на столе.
  7. Затем, когда варенье остынет, снова прогреть в режиме «Тушение», но на этот раз не полчаса, как в первый, а всего 15 минут.
  8. Затем нужно вынуть чашу с айвой, оставить на столе остывать, а когда она остынет полностью, вернуть обратно и снова прогреть в этой же программе в течение четверти часа.
  9. Достаточно, чтобы айва проварилась, а сироп получился янтарного цвета, как и айвовые дольки. На этом можно остановиться, но если вы любите, чтобы варенье было более тягучим, уваренным, тогда можно сделать еще несколько заходов и остановиться тогда, когда будете удовлетворены результатом.
  10. В нашем случае мы просто проверяем степень готовности сиропа: капля не должна растекаться по тарелке. Достаточно разложить дольки по предварительно подготовленным банкам, заполнить до края сиропом, заказать крышками.
  11. Варенье готово! Аромат – бесподобный, если осталось хоть немножко, ставьте чайник, чтобы насладиться удивительным вкусом и ароматом варенья из айвы, приготовленного в мультиварке. Сваренное таким способом варенье, будет храниться в прохладной кладовой или в погребе всю зиму.

Варенье из айвы с имбирем в мультиварке

Интересное сочетание продуктов: айвы и имбиря дает отличный результат. Такое варенье получается очень ароматным и еще – полезным, потому что имбирь помогает укрепить иммунитет, быстрее побороть простудные заболевания, активировать обмен веществ.

Для работы нам понадобится:

  • айва – 700 г;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 600 г.

Процесс приготовления варенья пошагово:

  1. Сначала нужно налить в емкость мультиварки воду – 100 мл, высыпать сразу весь сахар, перемешать.
  2. Проварить сироп в режиме «Суп» в течение 10 минут с момента активации программы.
  3. Пока варится сироп, готовим айву: вымоем, обсушим, нарежем дольками, избавившись от семян и сердцевины. Чистить айву не нужно, потому что в таком виде кусочки будут лучше держать форму.
  4. Имбирь нужно почистить, нарезать тонко пластинами.
  5. Айву и имбирь необходимо поместить в сироп (как раз он должен закипеть), и варить в течение часа в режиме «Тушения». Время от времени необходимо откидывать крышку, чтобы перемешивать содержимое.
  6. По истечении часа можно приступать к раскладыванию готового горячего варенья по банкам (банки простерилизовать предварительно, пока варится варенье, вместе с крышками).
  7. Варенье нужно накладывать горячим и сразу закатывать крышками. После остывания необходимо баночки с вареньем опустить в подвал или поставить в кладовую. Сваренное таким способом варенье можно хранить всю зиму.

Варенье из японской айвы в мультиварке

Если вам посчастливилось запастись японской айвой, из нее получается не менее вкусное варенье, богатое витаминами. В айве этого сорта содержится много витамина С и А, железа, кальция, дубильных веществ, микроэлементов и клетчатки. Даже при уваривании, в готовом продукте остаются полезные вещества, тем более, что варенье из айвы мы будем варить в мультиварке.

Перечень продуктов:

  • айва – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 кг (можно на 100 или 200 г меньше).

Процесс готовки варенье:

  1. Японская айва тем и отличается, что она твердая, поэтому для приготовления варенья есть 2 способа: первый классический, когда нужно просто нарезать айву на кусочки и проварить (только на этот раз придется счистить кожицу). Второй – более трудоемкий, потому что нужно опустить вымытые предварительно плоды в крутой кипяток, выдержать в течение 2-х минут, потом переместить в емкость с холодной водой, оставив на 2 минуты. После – вынуть, обсушить, срезать кожицу (делать это будет гораздо легче, чем в первом случае).
  2. Подготовленную айву нужно нарезать на ломтики одинаковой толщины (не более 1 см), проварить в воде в режиме «Суп» в течение 10 минут с момента закипания.
  3. Потом нужно высыпать сахар, продолжить варку варенья в течение получаса, периодически помешивая. Варим варенье в режиме «Тушения».
  4. После часовой термической обработки, емкость с айвовым вареньем нужно вынуть из мультиварки, оставить на столе, прикрыв кругом пергамента или крышкой, до полного остывания.
  5. Удобнее варить варенье вечером, чтобы утром можно было приступить ко второму этапу варки варенья из айвы в мультиварке. Второй раз нужно проварить варенье с момента закипания в течение 5 минут (!), можно сразу раскладывать ароматные дольки по банкам и заливать горячим сиропом. Варить айву нужно в режиме «Тушения».
  6. Вот такой несложный процесс приготовления вкусного десерта каждая хозяйка сможет приготовить в мультиварке. Если будете помешивать варенье, то только деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, круговыми движениями неспешно, тогда кусочки айвы останутся целыми и в результате варенье получится не только вкусным и полезным, но еще и очень красивым.

Варенье из айвы в мультиварке с орехами

В сыром виде айву любят единицы, потому что она жесткая, кислая и терпкая. Из айвы можно приготовить вкусный компот или сварить варенье. Как раз варенье получается отменным в мультиварке, потому что айва приобретает сладость, раскрывается ее аромат, этот осенний фрукт становится очень мягким и нежным.

Продукты для варки варенья:

  • крупная айва – 4 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 7 шт.

Приготовление вкусного варенья из айвы:

  1. Айва кислая, но когда ее проварить с сахаром, становится сладкой и теряет кислинку. Чтобы компенсировать эту особенность, кулинары добавляют сок лимона и цедру для аромата.
  2. Сначала нужно вымыть айву, разрезать на 2 части, чтобы удалить семена и сердцевину, если получится – можно снять кожицу.
  3. Нарежьте айву на дольки, засыпьте сахаром, положить в кастрюльку и срезанную кожуру (для аромата будущего варенья), проварите в течение 10 минут с момента закипания (режим «Суп» или «Варка на пару»).
  4. Затем нужно снять емкость, поставить на столе остывать до утра или минимум на 5 часов.
  5. После чего снова вернуть чашу с айвой в мультиварку, проварить в режиме «Суп» до момента закипания, потом переключить прибор в режим «Тушения», готовить не более 10 минут.
  6. Снова оставить до полного остывания, но на этот раз – на сутки. Потом проварить в мультиварке в режиме «Тушения», в течение 60 минут.
  7. С момента закипания в варенье нужно добавить цедру, снятую с лимона (предварительно обдать кипятком или подержать в крутом кипятке в течение 2-х минут), после снятия цедры, выжать сок и добавить в варенье.
  8. На сковороде нужно обжарить ядра орехов (можно брать любые, не обязательно грецкие), ввести орехи, перемешать, варить до сигнала.
  9. Горячую массу нужно разложить по предварительно простерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Сваренное варенье из айвы в мультиварке таким способом, можно хранить в течение всей зимы, но скорее всего, оно закончится уже через несколько дней, потому что из 4-х плодов получается совсем немного варенья. Зато теперь вы будете знать, как сварить вкусное варенье из айвы в мультиварке и сможете увеличить количество ингредиентов. Удачи и приятного аппетита!

Готовим вкусное варенье из айвы в мультиварке с яблоками

Классика – это айва с яблоками, такое сочетание ингредиентов можно встретить в рецептах приготовления выпечки, компотов и варенья. Освоим и мы этот рецепт, но варить варенье будем в мультиварке.

Ингредиенты по списку:

  • спелая айва – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление варенья:

  1. Айву с яблоками нужно вымыть, почистить, нарезать на дольки, сложить в глубокую емкость.
  2. В эту же емкость нужно насыпать сахар, закрыть крышкой и оставить на ночь или на 8 часов для того, чтобы фрукты пустили сок и растворили сахар. Процесс будет в данном случае быстрее, потому что яблоки более мягкие и быстрее пустят сок, чем айва.
  3. Потом нужно переложить фрукты с сахарным сиропом в емкость мультиварки, проварить в течение 5 минут с момента закипания в режиме «Суп» или «Варка на пару». Оставить чашу с содержимым на столе остывать до утра (6 часов минимум), затем снова проварить 5 минут, оставить до полного остывания на 6 часов и заключительный этап – варка в прежнем режиме в течение 5 минут.
  4. Горячее варенье нужно разложить по баночкам, закатать. Когда остынет – отправить в кладовую, погреб или в холодильник.

Варенье из айвы в мультиварке с добавлением апельсина

Еще одно сочетание ярких по вкусу плодов, может привести к неожиданно интересному результату. Это краткая характеристика варенья, сваренного из кусочков айвы и апельсиновых долек. Каким будет результат – узнаете после того, как справитесь с задачей, а пока нужно подготовить:

  • айву – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • воду – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Айву нужно помыть и нарезать на кубики или дольки, предварительно срезав кожицу (но можно и оставить).
  2. Очистки нужно залить водой (кожуру и сердцевину), чтобы проварить в течение 15 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Потом нужно процедить полученный отвар, в него положить айву и дальше варить фрукты в течение 10 минут в том же режиме.
  4. Айву нужно откинуть на дуршлаг, а в полученный отвар добавить сахар, довести до кипения в мультиварке (режим «варка на пару» или «Суп»).
  5. Сиропом нужно залить айву и оставить на ночь, но не более чем на 12 часов.
  6. Подготовка апельсина: тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к айве. Проварить в течение 40-50 минут в режиме «Тушения», периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  7. Варенье готово! Оно получится янтарного цвета, прозрачный сироп и целые дольки айвы. Аромат невозможно передать словами, поэтому вы рекомендуем вам самостоятельно приготовить варенье из айвы в мультиварке, чтобы убедиться в легкости рецепта и возможности получить вкусный десерт, приготовленный в мультиварке.

Как сварить варенье из айвы в мультиварке с добавлением тыквы

Тыква и айва – еще одно интересное сочетание, фрукт и овощ – осенние, яркие, каждый обладает своими достоинствами. В паре получается отличный результат, варенье из этих ингредиентов необычного вкуса и очень яркого, насыщенного оттенка.

Что нужно из ингредиентов:

  • очищенная тыква 1 кг;
  • айва – 500 г;
  • сахар – 700 г.

Варим варенье таким образом:

  1. Моем айву, чистим, режем кусочками одинакового размера.
  2. Тыкву аналогично чистим и режем кубиками, чтобы по размеру были одинаковыми с кусочками айвы.
  3. Все складываем в миску, пересыпаем сахаром. Порцию сахара можно уменьшить, получится варенье не такое сладкое или увеличить, для сладкоежек.
  4. Оставляем все ингредиенты в миске желательно на ночь, чтобы выделился сок.
  5. Потом пересыпаем все в чашу мультиварки, перемешиваем, готовим в режиме «Тушения», периодически помешивая, в течение 40 минут.
  6. Если результатом довольны, можно остановиться и горячее варенье разложить по баночкам. А если хотите уварить больше, нужно сделать паузу (до полного остывания варенья), потом еще раз проварить, но уже в течение 10 минут с момента закипания и потом можно раскладывать в банки для укупорки.

Варенье из айвы в мультиварке. Видео

Варенье из айвы в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Варенье из айвы

Для приготовления этого варенья возьмем лишь два ингредиента — плоды айвы и сахар. А в результате получим ароматные, яркого вкуса и янтарного цвета дольки айвы. Варенье получается просто необыкновенное. Сироп похож по тягучести на мёд, а дольки — на цукаты.

Думаю, что подать к чаю или украсить десерт дольками айвы, будет интересно. Кому понравился рецепт, готовьте такое варенье, пока ещё есть айва. Готовить по этому рецепту можно и на плите. Приятного аппетита!

Как приготовить «Варенье из айвы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить варенье, нужно взять айву и сахар (я взяла на 1 кг — 800 г, можете взять 900 г) по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Плоды айвы тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками 1,5 см толщиной.

Шаг 3 Ссылка

Частями выложить нарезанные плоды и сразу же засыпать сахаром, чтобы дольки не потемнели.

Шаг 4 Ссылка

Последний слой долек засыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышку кастрюли и оставить на пару дней (возможно, времени понадобится меньше — в зависимости от выделившегося сока и пропитки им долек айвы). Периодически встряхивать посуду с плодами айвы, для равномерного распределения сахара.

Шаг 5 Ссылка

За ночь айва пустит сок (спелые плоды). Аккуратно перемешать, чтобы оставшийся сахар растворился в соке. Как только растворится сахар и дольки напитаются соком, можно приступать к приготовлению варенья. Если айва даст мало сока, добавьте 50-100 мл воды.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленную массу айвы с соком в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Поставить чашу в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 30 минут. Включить «Старт». Готовить варенье при открытой крышке. Остудить и повторить ещё один или два раза процесс тушения в течение 15 минут. Если хотите получить дольки твёрдыми, как цукаты, варите дольше, а если мягкие — достаточно проварить два раза. Обратите внимание на цвет варенья.

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, отключить мультиварку. Взять на пробу сироп. Если капля сиропа не растекается, значит варенье готово. Достать чашу из мультиварки.

Джем из айвы в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним рецептом сладкой заготовки, готовить которую можно в середине или конце осени. Это ароматное и потрясающе вкусное лакомство – джем из айвы в мультиварке с добавлением груш, изюма из белого винограда без косточек. Готовить его мы будем в мультиварке, задействовав несколько функций. Сначала размягчим фрукты на пару, а затем будем томить их с сахаром.

Джем айвы по данному рецепту получится густым и очень аппетитным – ярким и солнечным. Он хорош и в начинке для пирожков, и на поджаренном пшеничном тосте к утренней чашечке кофе или чая, и в качестве сладкой добавки к блинам, оладьям или кашам.

Для тех, кому по душе пряные заготовки, рекомендую добавить в джем корицу (молотую или полочку), имбирь и/или измельченную цедру лимона. Готовую заготовку храним в прохладном и сухом месте в течение одного года.

Ингредиенты

  1. Айва – 500 гр.
  2. Груши – 500 гр.
  3. Сахар – 500 гр.
  4. Лимон – ½ шт.
  5. Изюм – 50 гр.

Как приготовить вкусный джем из айвы в мультиварке с добавлением груш и изюма

1. Груши и айву моем, срезаем с них верхний слой (кожицу) и нарезаем. Кусочки могут быть произвольными (кубиками или дольками), но не слишком крупными.

2. Фрукты перекладываем в насадку-пароварку в два слоя: айву – вниз, так как по своей структуре она более плотная, груши – сверху. В чашу наливаем воду, мультиварку устанавливаем на программу «На пару», на таймере выбираем 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

3. Отваренные на пару фрукты измельчаем. Если вы хотите, чтобы джем получился более нежным, протрите айву и груши через сито или взбейте блендером. Если вы любите, чтобы в заготовке встречались целые кусочки фруктов, то их можно растолочь толкушкой или размять вилкой.

4. Из чаши выливаем воду, перекладываем в нее грушево-айвовое пюре и добавляем сахар. Переустанавливаем мультиварку на режим «Варенье» и устанавливаем таймер на 40 минут. Закрываем крышку и готовим (не забывая время от времени помешивать и снимать пенку) половину отведенного времени.

5. Изюм перебираем (иногда в нем могут встречаться сухие веточки), моем и обсушиваем. За 20 минут до окончания программы добавляем его в джем. Готовим 10 минут.

6. Из половинки лимона выжимаем сок, выливаем его в чашу, спустя указанное время. Когда прозвучит звуковой сигнал, наша сладкая заготовка готова.

7. Джем распределяем по заранее простерилизованным сухим банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Укутав теплым одеялом оставляем на сутки.

Варенье из айвы в мультиварке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Фруктовое варенье, бесспорно, является не только вкусным, но и полезным. А такой замечательный фрукт, как айва, станет прекрасной основой для данного десерта. И если в натуральном виде она не слишком съедобна, то именно в варенье ее вкус и аромат раскрываются в полном объеме.

Ингредиенты

  • Айва — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 1/3 ст.

Информация

Консервация
Порций — 0,5 л
Время приготовления — 1 ч 10 мин Айву необходимо подготовить к варке с вечера. Плоды следует ополоснуть. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевины с семенами, хвостики.
Нарезать айву маленькими кусочками. Если возможности заняться приготовлением с вечера нет, плоды следует нарубить достаточно мелко, чтобы они полностью проварились и не были твердыми.
В сухую чашу мультиварки высыпать кусочки айвы.
Добавить в чашу сахар. Деревянной лопаткой перемешать содержимое емкости. Оставить айву с сахаром на целую ночь, накрыв чашу полотенцем. Фрукты пустят сок за это время. В таком случае в варенье не придется добавлять воду. Если же вы готовите десерт сразу, следует добавить жидкость, чтобы сахар не пристал ко дну емкости.
Включить режим «тушение». Готовить варенье от 40 мин до 1 часа в зависимости от степени мягкости айвы. Кусочки плодов должны хорошо провариться, но при этом сохранить форму. Переварить данные фрукты довольно тяжело, поэтому с приготовлением варенья справится даже новичок.
Стеклянную банку простерилизовать. Горячее варенье аккуратно выложить в подготовленную емкость. Закатать банку прокипяченной крышкой. Убрать перевернутую стеклянную емкость под теплый плед или куртку. Когда закрутка полностью остынет, ее необходимо поместить на хранение в прохладное, сухое место. Варенье из айвы станет любимым лакомством всей семьи. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Можно ли варить варенье из недозрелой айвы?

Слегка недоспелый фрукт для приготовления варенья можно брать лишь в том случае, если он издает насыщенный аромат и не имеет внешних изъянов. При этом, кусочки неспелой айвы следует подвергнуть более длительной тепловой обработке. Перед варкой фрукт можно пробланшировать в кипятке в течение 5 мин. Само же время приготовления следует увеличить.

Почему варенье получается не красным?

Причин тому, что блюдо не приобрело красноватый оттенок может быть несколько. Так:

  1. Не были соблюдены пропорции.
  2. Было сокращено время приготовления.
  3. Были добавлены осветляющие дополнительные ингредиенты.

Чтобы получить насыщенный красновато-медный цвет, рекомендуется в варенье вливать сок лимона.

Сколько нужно сахара?

Ответ на этот вопрос зависит от сорта айвы. Для сладких разновидностей соблюдаются пропорции 1:1. Если же фрукт кисловатый, объем сахара можно увеличить до 1,5 — 1,7 кг. Придать джему гармоничный вкус можно с помощью лимонного сока.

Дополнительные компоненты

Оригинальный вкус блюду можно придать с помощью разнообразных, порой даже неожиданных, добавок:

  • лимонная кислота или сок;
  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • грецкие орехи;
  • имбирь;
  • мед.

Для варенья достаточно 1 ч.л. сока лимона.

В случае добавления яблок, выбирать стоит зеленые сорта, нарезать их маленькими дольками и смешать с айвой. Яблок берут из расчета 1:1, а вот сахара лучше взять 1,5 кг.

Если решено добавить грецкие орешки, из обязательно нужно измельчить. Следует взять не более 1 стакана орехов.

Имбирь и мед добавляют по вкусу. Также можно присыпать пряностями: мускатным орехом, ванилью, корицей.

Как загустить?

Следует знать, что повидло становится более густым после остывания, так что сразу переживать не стоит. Если же продукт все же получился жидковатым, можно добавить 1 п. пектина или желатина, 2 ч.л. лимонного сока и проварить на режиме «Тушение» еще 15 мин.

Что делать, если варенье быстро густеет и не варится?

Часто причиной этому бывает повышенное содержание сахара. Еще одной причиной может быть неправильная подготовка айвы к варке. В этом случае рекомендуется выключить мультиварку, вынуть чашу и остудить. Затем добавить немного воды (200-250 мл.) или яблочного сока и поставить вариться повторно. Время варки не сокращать!

Как варить?

В процессе приготовления не рекомендуется накрывать мультиварку крышкой, если сироп дает еле заметное «побулькивание». Если же варенье бурлит со всей силой, то крышкой следует накрыть, но не защелкивать ее.

Как определить готовность?

Чтобы понять, достигло ли повидло нужной консистенции или нет, следует капнуть каплю на блюдце. Если капля не растекается, значить варенье готово и его можно раскладывать по банкам. Ну а если капля растеклась, блюдо нужно еще немного поварить.

С чем подать?

Приготовьте чайный напиток из каркаде и имбиря и подайте с французским хлебом.

4 / 5 ( 99 голосов )


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Варенье из айвы в мультиварке

Впервые попробовав это варенье из айвы, я сильно удивилась: дольки айвы с ярким кисло-сладким вкусом напоминали цукаты, жевать которые оказалось очень большим удовольствием. Густой тягучий сироп тоже отменно хорош. Конечно, это рецепт не на скорую руку, но ради такого результата можно потратить некоторое количество времени – такое варенье варится в несколько приемов – чем их больше, тем плотней получатся в итоге айва. Я вам расскажу, как приготовить варенье из айвы в мультиварке. На режиме «Тушение» в ней создаются идеальные условия для варки такого варенья – несильный деликатный нагрев. Если мультиварки у вас нет, то имейте в виду, что варить варенье нужно при низкой температуре, добиваясь лишь едва заметного булькания.

Ингредиенты:

  • Спелая айва – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,8 кг

Способ приготовления айвового варенья в мультиварке

Сразу предупрежу: для этого варенья айву необходимо предварительно подготовить. Займитесь этим за два дня до того дня, когда у вас будет время заняться вареньем. Например, в четверг, чтобы сварить варенье в субботу.

1. Обработка айвы для варенья не требует больших хлопот. Мы даже чистить ее не будем. Лишь разрежем на четвертинки, удалим сердцевинку с семенами и затем нарежем тонкими дольками (толщиной около сантиметра).

2. Далее берем любую емкость (только не с металлическим покрытием). Укладываем туда треть айвы и засыпаем третьей частью сахара. Затем еще треть и еще один слой сахара и наконец оставшуюся айву и снова засыпаем песок так, чтобы фрукты были хорошо покрыты сахаром.

3. Накрываем емкость крышкой и оставляем на два дня. За это время нужно несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар распределялся равномерно.

4. Когда два дня пройдут, айва должна дать достаточно много сока, который покроет дольки. Если же айва у вас не особо сочная и сока получится маловато, то добавьте примерно 100 миллилитров воды.

5. Переложите айву и весь выделившийся сок в чашу мультиварки. Помешайте силиконовой лопаточкой, загребая оставшийся сахар со дна. Включите программу «Тушения». Время – полчаса. Крышкой мультиварку не накрывайте. Моя мультиварка Панасоник на таком режиме дает едва заметное побулькивание. Но если у вас на «Тушении» мультиварка нагревает еду настолько, что она закипает, то прикройте крышку, не защелкивая ее.

6. По окончании работы программы отключите режим «Подогрев» (он у меня включается автоматически) и дождитесь, пока варенье полностью не остынет. Я для ускорения процесса достаю чашу из мультиварки. Затем снова вставьте чашу, включите режим «Тушение» и заметьте время – 15 минут. Либо выберите его, если ваш электронный прибор это позволяет. Когда программа закончится, вам снова нужно дождаться полного остывания варенья. Можно его слегка перемешать. И поставить на «Тушение» третий раз. Еще на 15 минут. На этом мое варенье было готово. Но чтобы убедиться, что все в порядке, зачерпните ложечкой немного сиропа и капните одну капельку на плоскую поверхность (например, на донышко тарелки). Капля не растекается? Значит все. Можно раскладывать по банкам. Но если вы хотите, чтобы у вас получились такие же цукаты в сиропе, о которых я писала во вступлении, то повторите варку еще два раза.

Приятного аппетита!

Варенье из айвы в мультиварке

Варенье из айвы — это мое самое любимое, такое ароматное, красивого янтарного цвета с дольками, напоминающими цукаты. Я так долго искала спелую айву, но она никак не попадалась, я уже и не надеялась, что мне удастся сварить две-три баночки своего любимого лакомства. И вот несколько дней назад, гуляя по рынку я наконец-то нашла то, что искала. У меня есть свой любимый, хорошо проверенный рецепт варенья из айвы, который варится в несколько этапов. Для его приготовления я использовала свою кухонную помощницу — мультиварку. Вообще варенье из айвы можно приготовить самое разное, например, с грецкими орехами, с апельсином, с лимоном, но сегодня мы будем готовить классическое варенье. Такой фрукт, как айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде мало съедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому из него готовят невероятно вкусные варенья, джемы, конфитюры, подвергая термической обработке. В последующих постах я обязательно расскажу о пользе этого уникального фрукта, а пока давайте приготовим невероятно ароматное и вкусное варенье! Для приготовления варенья из айвы нам потребуется:

  • 2 кг спелой айвы
  • 1 кг 600 гр. сахара

Вот такие продукты потребуются, чтобы сварить очень вкусное варенье из айвы. Айву моем, чистим (можно не чистить), разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими дольками. В чашу мультиварки выкладываем треть порезанной айвы. Засыпаем айву третьей частью сахара. Опять выкладываем слой порезанной айвы, опять сахар, опять слой айвы и опять сахар. Оставляем айву с сахаром на ночь, чтобы она пустила сок. Мне попалась очень сочная айва. Если же у вас не очень сочная айва, можно добавить немного воды. Включаем мультиварку, выбираем программу «Тушение» и варим приблизительно 30-35 минут. Крышкой мультиварку накрывать не нужно. Даем варенью полностью остыть. Когда варенье полностью остынет, опять включаем программу «Тушение», но варим его уже только 15 минут. Полностью остужаем, и когда оно остынет опять варим 15 минут.  То есть в три приема. Наше варенье сильно загустело, а дольки превратились в цукаты. Раскладываем варенье в подготовленные, простерилизованные банки и закрываем крышками. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л, и одна 0.35 л. И еще немного осталось в розетке на пробу. Потрясающий вкус, невероятный аромат и цвет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Варенье из айвы в мультиварке

Автор: Улена Приказчикова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вкусное, сочное варенье из айвы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Оно получится насыщенным и ярким по вкусу, даже более насыщенным и ярким, чем приготовленное привычным способом варки.

Особенностью айвового варенья является то, что оно получается прозрачными дольками. По похожему принципу варят яблочное и грушевое варенье. И чем зеленее и тверже плоды, тем прозрачнее кусочки. Варенье сладковато-кислое, совсем не приторное. Такая сладость идеально подходит для утренних бутербродов к чаю, блинов, оладий, в качестве начинки для тортов и пирожков.

Ингредиенты

  • айвы 1 кг
  • сахарного песка 500 г
  • горячей воды 150 мл

Как сварить варенье из айвы в мультиварке

  1. Айву промойте в воде и нарежьте на четверти. Так как сам фрукт очень плотный и твердый, пользуйтесь небольшим топориком, если айва крупная, или широким ножом. Из каждой четверти удалите семенные коробочки и промойте нарезку в воде. Старайтесь все делать как можно быстрее, так как мякоть плода очень быстро темнеет от соприкосновения с воздухом.
  2. Затем нарежьте айвовые четверти средними кубиками. Для приготовления джема нарезка должна быть мелкой.
  3. Переместите кубики айвы в чашу мультиварки.
  4. Всыпьте сахарный песок. Многие кулинары добавляют с сахаром немного лимонной кислоты, но айва сама по себе имеет терпкий вкус с легкой кислинкой, поэтому, на мой взгляд, не нуждается в лимонном акценте. А для аромата можно добавить немного корицы.
  5. Влейте горячую воду.
  6. Поместите чашу в мультиварку и активируйте режим «Тушение» на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы кусочки айвы набухли и впитали в себя сироп, в котором растворился сахарный песок.
  7. Отключите мультиварку, выньте из нее чашу и оставьте в ней варенье до полного остывания, а еще лучше – на ночь.
  8. Снова поместите чашу в мультиварку и потушите варенье еще 15 минут. Дайте ему остыть и в третий раз повторите все то же самое. Если вы делаете варенье из айвы на зиму, то сразу же после третьего раза разложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закатайте его стерилизованными крышками. После третьего раза цвет варенья поменяется с желтого на розовый и станет более прозрачным.
  9. Если же вы варите лакомство для того, чтобы попробовать его и добавить в блины и оладьи, то просто переместите его из чаши мультиварки в емкость и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Медленное приготовление Джем из айвы с кардамоном и имбирем

Это небольшой пост о том, что возвращает меня в детство — о всемогущей айве .

Айва, или мембрильо, , как мы ее называем в Южной Америке, является довольно распространенным фруктом, откуда я родом, но, согласно моим исследованиям, Калифорния — единственный штат, в котором айва коммерчески выращивается здесь, в Соединенных Штатах. Недавно я узнал, что здесь, в Юте, он растет на заднем дворе людей, но мало кто знаком с этим фруктом и с тем, как его есть.Дайте мне всю свою айву, народ! Или, лучше, прочтите этот пост и узнайте, как превратить его во что-нибудь вкусненькое.

Если вы когда-нибудь пробовали откусить сырую айву, особенно незрелую, вероятно, этот опыт заставил вас выплюнуть ее с отвращением. Я не виню вас, если вы решили больше никогда не пробовать. Сырая айва грубая, терпкая и вяжущая, она высасывает влагу прямо изо рта. Да, это не самое приятное впечатление, и его достаточно, чтобы отвлечь любого от этого восхитительного фрукта, вкус которого при правильном приготовлении находится где-то между яблоком и грушей, то есть если добавить немного тепла.

Моя семья родом из Чили и Аргентины, где айвовую пасту можно найти практически в каждой кладовой в каждом доме, но здесь, в штатах, до недавнего времени это действительно не применялось. Около десяти лет назад я был счастлив, когда я посетил вечеринку друга, и один из гостей пришел с небольшим пакетом айвовой пасты и сыром Манчего. Я наблюдал, как все любопытные лица недоумевают по поводу забавного маленького кирпича из айвы, сидящего на сырной доске. Каждое любопытное выражение лица превращалось в восторг от первого неуверенного укуса.Именно тогда я понял, что американцы наконец открывают для себя волшебство айвы, фрукта, которым восхищаются во всем мире на протяжении веков.

Но айва по-прежнему остается довольно экзотическим продуктом питания в Штатах. А нехватка айвовой пасты в обычном продуктовом магазине означает, что, как и многие другие специализированные продукты, вы можете найти ее только в специализированных магазинах, что означает оплату по более высокой цене. Если вам повезло и у вас есть хороший латинский продуктовый рынок, вы можете найти большие банки пасты из айвы по разумным ценам.Эти большие банки — вот на чем я росла в детстве. Я никогда не припоминаю, чтобы моя мама делала пасту из айвы.

При этом, несколько недель назад моей сестре подарили большое количество айвы, которую она быстро превратила в пасту из айвы. Ей посчастливилось получить второе предложение айвы, которым она поделилась со мной (или, думаю, мне повезло!).

После некоторых внимательных размышлений (некоторые могут сказать, что я слишком много думаю о еде) я решил превратить свою айву в варенье из айвы.«Почему варенье?» — спросите вы? «Почему бы не той квинтэссенции пасты, о которой вы говорили на протяжении всего поста?» Справедливый вопрос. Для моего использования я хотел иметь возможность производить вещество, которое можно было бы легко распространять. Для меня варенье более универсально, чем паста (или желе), и для него требуется меньше сахара, так как для него не нужно столько геля. И мне очень нравится идея меньше сахара.

Различные способы использования айвового джема
  • как намазка для тостов
  • в качестве начинки для печенья с вареньем (ссылка на отпечатки пальцев или линцерское печенье)
  • в качестве начинки для мороженого
  • в качестве сопровождения к сыру (Манчего — фаворит)
  • в качестве начинки к крекерам и сливочному сыру
  • в качестве начинки для торта
  • в качестве начинки для блинов
  • как начинка для блинчиков
  • упаковано в сладкие баночки для варенья и подарено к празднику
  • в подарок заботливой хозяйке
  • или съесть ложкой прямо из банки!

Кто из них вдохновляет вас приготовить большую партию варенья из айвы?

Приготовление джема из айвы — сохраните кожуру и семена!

Моя сестра, которая представляет собой ходячую энциклопедию кулинарии и знаний, поделилась со мной важным советом по приготовлению айвы, и теперь я собираюсь поделиться им с вами.Кожура и семена айвы очень богаты пектином, который отлично подходит для приготовления айвового джема или пасты. При первом прикосновении к айве вы сразу заметите пушистый коричневый мех, покрывающий кожуру. Этот пух сразу же растирается рукой, и восхитительный аромат, который он выделяет, по совпадению, поразит вас!

Первый шаг к приготовлению варенья из айвы — очистка плодов. Тщательно промойте их, чтобы удалить пушок. Я использовал щетку для овощей, чтобы аккуратно стереть ее.Затем нарежьте айву на куски, чтобы ее было легче очистить, как показано здесь.

Сохраните все кожуры, сердцевины и семена и поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кожуру примерно на два дюйма. Тушите кожуру около 40 минут, снимите с огня, накройте крышкой и отложите, пока она вам не понадобится.

Приготовление айвы в мультиварке означает, что вы можете уйти и не беспокоиться о ее поджоге — не нужно постоянно помешивать. Просто установите таймер и наслаждайтесь ароматным ароматом, который медленно проникает в ваш дом.Не удивляйтесь, если вы заглянете внутрь своей мультиварки и увидите, что происходят большие изменения. Когда айва готовится, она сначала приобретает розовый цвет. Чем дольше он готовится, тем интенсивнее меняется цвет, в конечном итоге приобретая насыщенный ржаво-оранжевый цвет.

Добавление кардамона и свежего имбиря во время приготовления совершенно необязательно и совсем не традиционно (люблю играть со специями). При желании вы можете отказаться от них при первом приготовлении варенья из айвы, чтобы вы познакомились с чистым вкусом айвы, который сам по себе восхитителен.Другие дополнительные вкусы, о которых следует помнить при будущих вариациях, — это ваниль и корица. Это твое варенье — делай, как хочешь.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт варенья из айвы в медленном приготовлении с кардамоном и имбирем. Поделитесь своим опытом и любыми творческими способностями, которые вам понравились. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своей любимой социальной сети.

Варенье из айвы с кардамоном и имбирем в медленноварке

Приготовление варенья из айвы в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о постоянном помешивании, чтобы варенье не подгорело.Просто добавьте ингредиенты, установите таймер и уходите. Это универсальное варенье идеально подходит для сырных досок, в качестве начинки для печенья и торта или в качестве начинки для тостов и блинов. Пусть ваше воображение будет вашим проводником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Порций: 24 унции

Автор: Jackelin

Ингредиенты

  • 4 больших айвы 2 3/4 фунта, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кусками (оставшиеся кожура и семена) *
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки порошка кардамона по желанию ( лучше всего, но не обязательно)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря, по желанию

Инструкции

  • Начните с помещения сохраненных кожуры и семян в кастрюлю.Залейте водой на два дюйма и тушите на медленном огне около 30-40 минут. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить, чтобы остыть.

  • Положите айву, воду, сахар и (при необходимости) специи в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и установите минимальную мощность. Варить пять часов. Через пять часов процедите около 3/4 — 1 стакана зарезервированной жидкости из вареной кожицы и семян. Добавить в варенье и размешать. (Выбросьте оставшуюся кожуру и семена.) Варите варенье из айвы еще от 30 минут до 1 часа. Когда айва имеет насыщенный оранжевый / ржавый цвет, а текстура напоминает густую липкую консистенцию яблочного масла, выключите огонь на мультиварке и дайте айве полностью остыть.

  • Поместите варенье в чистые банки для варенья. Хранить в холодильнике до одного месяца или заморозить до трех месяцев.

Связанные

Как приготовить варенье в мультиварке

Хорошо, пора заморачиваться. Вы можете использовать здесь любые фрукты, которые вам нравятся, но, поскольку это конец зимы, я использую айву, хотя было бы неплохо мармелад из цитрусовых. Весной / летом также можно употреблять ягоды и косточковые фрукты.

Лично я не поклонник джема и предпочитаю соленые продукты, которые может предложить жизнь, поэтому айва — отличный компромисс, поскольку она может быть прекрасным дополнением к сырным доскам или приготовленным в тушеном мясе ягненка для нежной сладкой ноты.

Приготовление джема может быть довольно хлопотным занятием из-за всего этого перемешивания и пузырей горячего сахара, поэтому с нахальной ухмылкой я призвал старую верную мультиварку взять на себя эту тяжелую работу.

Количество фруктов и сахара, которое вы добавляете, можно варьировать, просто помните, что сахар является консервантом, поэтому чем меньше вы добавляете, тем короче срок хранения вашего джема.Свежее фруктовое варенье с очень небольшим количеством сахара может храниться в холодильнике всего неделю или две, в то время как что-то в чашках (например, это) будет храниться в течение нескольких месяцев. Айве также нужно больше сахара, чем большинству фруктов, так как она, естественно, довольно кислая.

Приготовление варенья

Вам понадобятся фрукты, лимонный сок для пектина, сахар и любые специи, которые вы пожелаете. Я использовал 4 айвы среднего размера, 1 лимон, 2 стакана сахара и 8 стручков кардамона.

Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.Поскольку они не так сильно распадаются (это айва, к тому же вы не перемешиваете ее часами), убедитесь, что они разложены на кусочки подходящего размера.

Добавьте все в мультиварку, залейте 2 стаканами воды и поставьте на 8-10 часов на слабую или на 4-6 часов, если вы хотите приготовить это в течение дня / ускорить процесс. Если фрукт не накрыт, вы можете добавить еще немного воды, но, возможно, вам придется уменьшить смесь на плите перед консервированием.

Для фруктов с более коротким временем приготовления, таких как ягоды и косточковые фрукты, сокращайте по два часа на каждое окно e.грамм. низкий в течение 6-8 часов или высокий в течение 2-4 часов.

Следует отметить, что моя мультиварка работает на более прохладной стороне, поэтому я оставил ее на высокой скорости на 10 часов. Я бы определенно отрегулировал ее в соответствии с оптимальной температурой медленного приготовления.

Яркие, бледные плоды станут темно-лилового цвета, а кусочки станут нежными, но держатся вместе. Я взяла кастрюлю с картофельным пюре, чтобы разбить кусочки перед тем, как переложить их в стерилизованные банки, но вы можете оставить их как есть, если вам нравится более крупное варенье / вы предпочитаете использовать фрукты для заправки каши или десертов.

Наслаждайтесь тостами, сырной тарелкой, кашей, запеченной в конфетах или выложенной ложкой с мороженым.

Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.

Мультиварка мембрильо (айвовая паста).

Моя подруга Эйлин купила симпатичный домик на проселочной дороге и посадила айву. Возможно, не предвидя, насколько плодовитыми будут деревья или насколько тяжелыми будут плоды, она посадила четыре из них, четыре разных сорта, а затем недавно вышла на Facebook, чтобы рекламировать пару сотен фунтов фруктов, от которых она хотела избавиться.ДЕШЕВО.

Айва — очень плотная вещь типа яблоко-груша, и ее нужно готовить — она ​​несъедобная в сыром виде. У него мускусный, почти цветочный вкус — немного румяного, немного яблочного, немного чего-то другого. У него прочная сердцевина, которую трудно прорезать, а пушинки на коже нужно смывать. Если вы находитесь в Северной Америке, вам в основном приходится получать его через друзей, из заброшенных садов или некоторых фермерских рынков (если вам очень повезет). Он очень богат пектином.

Несколько лет назад я раздобыл несколько фунтов айвы примерно по 7 долларов за фунт.На рынке было всего около десяти фунтов их на весь сезон, и, поскольку дефицит делает меня нерациональным, я купил столько, сколько мог себе позволить, а затем копил варенье, которое я сделал из них, пока куча его банок не испортилась в задней части моего холодильника, когда кто-то открыл и забыл о них.

Хуже всего в браке, когда другой человек позволяет тебе испортиться, не сказав тебе. Просто позволь этому случиться. В это до сих пор так трудно поверить.

На этот раз с айвой Эйлин я был не менее жадным, но цена была намного лучше, и я был лучше подготовлен.Кроме того, многие из них все еще были зелеными, и поэтому они созревали партиями, по четыре или пять фунтов за раз, и поэтому я обрабатывал их в неторопливом темпе, помещая несколько здесь, несколько там и едва вспотев.

Это отчасти благодаря моему старому верному Мультиварке.

Лучше всего использовать айву в джеме, которое испанцы подают с сыром на завтрак и в тапас. Его называют мембрильо, он густой, липкий и гранатово-красный, и процесс его приготовления довольно прост, но также требует довольно много времени.У меня нет миллиона часов на то, чтобы очистить от кожуры и сердцевины, перемешать, перемешать и перемешать. Даже если бы я это сделал, я глубоко ленив и поэтому всегда ищу более простой способ что-то сделать.

Стандартный рецепт мембрильо требует, как минимум, два фунта айвы на один фунт сахара. Вы можете добавить специи, такие как корица или ваниль, или полоски цедры лимона, но это необязательно.

Если бы вы готовили это на плите, вы бы очистили айву от кожуры и сердцевины, добавили бы воды и варили, пока айва не станет мягкой.Затем вы сделаете из них пюре. Затем вы будете варить их вместе с жидкостью до образования густой пасты. Проходили часы за часом, и это могло удовлетворить вашу более юную версию, но не эту версию с ее артритическими руками и руками и дурным характером.

Ярлыки. Давайте выберем легкий выход. Для этого конкретного ярлыка лучше всего выбрать мультиварку и пищевую мельницу, оснащенную лучшим измельчающим диском. Нет пищевой мельницы? Сито с мелкими ячейками также подойдет, но это потребует гораздо больше усилий.

Сначала вымойте айву и разрежьте ее пополам. Для любого веса айвы, которую вы готовите, добавьте половину веса сахара. Итак, если у вас есть пять фунтов айвы, используйте два с половиной фунта сахара. Вылейте это и перемешайте, чтобы покрыть фрукты.

Прикоснитесь к ней крышкой мультиварки, поставьте плиту на минимум и дайте пройти десяти часам. Ночевка хорошая. Ваше место будет так хорошо пахнуть утром.

Приготовьте консервные продукты, если вы планируете это сделать. Вы также можете его заморозить.

Айва сначала будет с желтой кожурой и с белой мякотью, а к утру станет винно-красной. Перерабатывая по паре кусочков за раз, переработайте половинки айвы на пищевой мельнице в большую нереактивную кастрюлю, например, в голландскую печь. Вылейте оставшуюся жидкость в кастрюлю и включите средний огонь.

Готовьте, пока паста не загустеет, а каша, кажется, отделяется от стенок кастрюли при перемешивании; текстура и консистенция будут чем-то похожи на яблочное масло; та же идея, правда.Сколько времени это займет, зависит от того, сколько жидкости осталось в вашей мультиварке; Скорее всего, вы будете варить пасту на плите, периодически помешивая, еще 20-60 минут. Некоторые разновидности айвы, например, ананасовая, могут выделять больше жидкости и дольше готовиться. Цвет будет очень темно-красным, в что поначалу может быть трудно поверить.

Выложите пасту из айвы в стерилизованные банки, проведите ножом по краям, чтобы удалить все большие воздушные карманы, и готовьте в течение 20 минут.

Я начал с пяти фунтов айвы, а в итоге получил чуть более двух кварт готовой пасты.

Подавать на кусочках хлеба со сливочным козьим сыром или с выдержанным ореховым сыром, таким как Манчего. Обязательно возьмите с собой вино. Хорошие вещи, которые продаются в бутылках. И обязательно предложите другу поделиться этим, может быть, с тем, кого вы не часто видите, например, с вашей подругой Эйлин.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

желе или джем из айвы — Wind In The Roses



Кому приготовить варенье из айвы, нарезать и тушить айву в мультиварке, с или без семена по желанию.Процедить мякоть и сохранить для приготовления сиропа, варить на медленном огне. жидкости еще немного, если она слишком жидкая, всыпать сахар и варить до тех пор, пока достигает точки застывания.

Рецепт варенья из айвы


1.) Вымойте фрукты, удалите плодоножки и нарежьте кусочками.

Удалить семена, этикетка их и сохраните для торговли. Или если семена окруженные пектином, вы можете поместить их в небольшой марлю или муслиновый мешок, плотно завязать и положить вместе с фруктами, пока готовить, чтобы извлечь пектин.



2.) Положите измельченные кусочки айвы в воду с парой капель лимонный сок (лимон не нужен при использовании Japonica айва или зеленоватый плод).

3.)

Добавьте или вычтите воду, чтобы вода покрывала фрукты.

5.) Залить вареные фрукты в хлопково-фланелевый пакет для желе или 4 слоя из марли — муслин прикреплен к верхней части большой чаши прищепками / прищепками. (Чистый, вареный подойдет наволочка, подвешенная к потолку.)

6.)

Слейте воду на несколько часов или на ночь.
(Если ты сжимаешь сумку, ты будешь получить больше кисель / варенье; если не отжимать, получится более красивое прозрачное варенье. Ваш звонок.)

7.) Налейте жидкость в мерный кувшин, запишите количество. Насыпьте сахар в мерную емкость. кувшин до около 2/3 строки, где жидкость была, или примерно 4 стакана айвового сока на 2 1/2 стакана сахарного песка ..

8.)

Налейте жидкость и сахар в кастрюлю и перемешайте дюймы

[Необязательно. Добавьте лимонный сок. Преимущество: облегчает схватывание желе.Недостаток: вкус лимонного сока. Опять же, это ваш выбор. Сколько? Около чайной ложки на литр или кварту. Мне? Я делаю это без лимонный сок, а если не застывает, добавляю лимонный сок и снова кипячу, но у меня почти всегда в смеси есть недозрелая японика, так что обычно схватывается без лимонного сока. Вам реже понадобится лимон сок, если вы используете японскую или зеленоватую айву, или если вы Добавлять яблоки к оригинально измельченным фруктам. ]


9.) Довести до кипения и варить около 5-15 минут или пока желе не достигнет уставка.(См. Ниже, как проверить желе на заданное значение.)

10.)

Разлейте по прозрачным стеклянным банкам для хранения на полке, или пластик контейнеры для хранения в морозильной камере.

Тестирование Желе для уставки


Замороженная пластина метод
Имейте керамическую пластину в морозильная камера.
Как закипит кисель, положить каплю жидкости на замороженной пластине, чтобы проверить, установится ли температура

Температура Тест
Измерьте температуру желе с помощью конфетного или желейного термометра. Должно быть 220 ° F. что на 8 ° F выше точки кипения воды на уровне моря.Для каждые 500 футов высоты над уровнем моря, вычтите 1 градус F.


Для повторного использования целлюлозы
после приготовление первого варенья

Яблочно-айвовый Рецепт варенья:
Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и повторно готовить и процедить как варенье. Очистите яблоки, очистите сердцевину и нарежьте мякоть на куски. В блендер положить жидкость из айвы и кусочки яблока, сделать пюре. Измерьте и сложите примерно 1/2 этого количества сахара. Выложить в кастрюлю и варить 5-15 минут. Делать а сироп:
Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и тушить на ночь на слабом огне или в мультиварке.Процедить как на варенье. Добавьте его количество в сахар и варить 10 минут. Используйте для подслащивания чая или смешайте пополам с ликер или вино, чтобы приготовить сладкий ликер. Желе или желейно-желатиновая форма
Возьмите 1 стакан сиропа, приготовленного, как указано выше, добавьте 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана вода. Довести до кипения. Выключите огонь, а затем медленно добавьте желатин. непрерывное перемешивание. Когда весь желатин / желатин добавлен и перемешать до однородной массы, вылить в форму для желе / ​​желе и положить в холодильник пока не установил. Чтобы удалить форму, быстро окуните форму в и из кастрюлю с кипящей водой, а затем перевернуть форму на тарелку.

Марка айва мед:
Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и повторно готовить и процедить как варенье. Не сжимайте сумку. Добавлять сахар в 3 раза больше количество жидкости, довести до кипения и тушить до консистенции меда. Айва Мед

Дом заваривать содовая из айвы:
Марка сироп, как указано выше. См. Айва Soda Pop для заваривания инструкции. вино:
Добавить вода, чтобы покрыть мякоть и тушить на ночь на слабом огне или в мультиварке. Процедить как на варенье. Добавлять сахар, равный по массе 1/3 количества жидкости и довести до кипения до растворения сахара.Дайте остыть. Добавьте дрожжей стартер и разлить по бутылкам или же другой контейнер. Закройте шлюз. Через месяц слить жидкость осадок в бутылки и крышку. Оставьте как минимум еще на 2 месяца или пока не станет ясно, но лучше год.

Мое желе не застынет
Что я могу делать? Добавить коммерческий пектин и кипятить повторно в течение 5-15 минут. более лимонного сока и повторно вскипятите для 5-15 минут.

Если ты работаешь при большом количестве жидкости попробуйте использовать меньшее количество в время в кастрюле меньшего размера, т. е. литр / литр жидкости в Кастрюля на 2 литра / кварту.(Что-то о температуре, рассеивание тепла и соотношение масса / площадь поверхности.)

Если ничего не помогает:
Очистите несколько яблок, удалите сердцевину и вырежьте мякоть. Добавьте очищенную яблочную мякоть в снять желе и пропустить через блендер. Варить, как описано выше. Ты сможешь потерять кристально чистый вид, подобный драгоценному камню, так ценимый желе из айвы производителей, но у вас будет очень хорошее варенье из айвы темного цвета ( аромат айвы подавит яблочный вкус). он сбрасывает
для использования в качестве соуса для приготовления пищи. Добавить в яблочный пирог для улучшения вкуса, смешать с кетчуп для соуса барбекю, проявите изобретательность.Посмотреть вещей сделать с незакрепленным вареньем для получения дополнительной информации предложения.


Я есть только несколько айвы — можно дополнить их яблоками?


Да. Вы можете удвоить количество айвы с яблоками и практически не различаются по вкусу. Использовать пропорционально меньше сахара. Вам также вряд ли понадобится лимон. сок или коммерческий пектин, чтобы он застыл.


Как я могу определить, созрела ли айва?


Спелость не проблема с приготовлением пищи айва.Айва лучше всего подходит для приготовления джема, когда она слегка недозрелые, когда содержание пектина наиболее высоко. Просто рекомендация: когда первая айва упадет с собственного дерева согласны, все остальные фрукты, в которых есть немного желтого, вероятно, Готов выбрать. В некоторых холодных странах айва не созреет (переверните полностью желтый) вообще, но все упадут с дерева, пока они в них еще есть немного зелени, и они все равно будут отличным варенье.


Я не могу приготовить желе прямо сейчас.Могу ли я хранить айву? Да. Положите их в овощ четкость / нижний ящик холодильника. Они должны храниться 3-4 недели, но проверяйте каждые несколько дней, чтобы удалить все, что может стать сгнивший. Или же Вы можете завернуть их по отдельности в лист газеты и положить в в прохладном, сухом месте, куда животные не могут добраться, например, свешиваясь на стропила в гараже осенью, пока не заморозить. Как процеженную жидкость, так и оставшуюся мякоть айвы можно замороженный.
Можно ли заморозить сырую айву?

Масло для медленного приготовления с грушей и айвой | Девушка против теста

Как прошли выходные? У нас было довольно здорово.Мы купили тыквы, пили тыквенное пиво и ели тыквенные макароны с сыром, и я почти купил тыквенный костюм на Хеллоуин для Эйвери (но я этого не сделал, потому что моя глубоко погруженная в Pinterest, но не такая хитрая личность хочет делать все своими руками. в этой ситуации, поэтому она, вероятно, станет младенцем на Хэллоуин).

И отвечая на ваш очевидный вопрос, нет, я еще не устал от тыквы. Или яблок, или груш, или айвы.

Вы когда-нибудь пробовали айву? По общему признанию, они не самые красивые и удобные из фруктов, но когда они запекаются — или, в данном случае, медленно готовятся с коричневым сахаром, ванилью и грушами до сладкого, карамелизованного фруктового масла, они очень вкусны.И под довольно вкусным я имею в виду стереть слово «довольно вкусно» и заменить его на «YUMMMMMMMMMMMMM».

Фруктовое масло прекрасно, когда его готовят в мультиварке. Я знаю, что это может занять немного больше времени, чем на плите, но, друзья мои, поверьте — медленный и медленный подход — это лучший способ. Когда вы позволяете грушам, айве и коричневому сахару смешаться вместе, готовиться и почти карамелизироваться на жаре мультиварки, происходят волшебные вещи.Волшебные вещи, в том числе намазывать это на тосты, блины, вафли или смешивать с йогуртом или овсянкой и особенно просто есть прямо с ложки.

Его тоже так просто приготовить — просто очистите, измельчите и перемешайте, а все остальное сделает мультиварка. (Вставьте смайлики конфетти!)

Дополнительное примечание, которое необходимо обсудить, потому что оно тоже было частью нашей беседы на выходных: как вы произносите «айва»? Это похоже на «qu» в «queen»? Или это больше похоже на звук «к» в начале? Кто-нибудь более мудрый в способах произношения фруктов, просветите меня, пожалуйста.

В любом случае, я использовал груши Bartlett для этого рецепта, потому что они очень хорошо размягчаются и готовятся, но вы также можете использовать груши Bosc. А если у вас нет / вы не можете найти стручков ванили, ванильный экстракт будет прекрасной заменой. Кроме того, я очень надеюсь, что вы сможете найти айву в ближайшем продуктовом магазине, потому что вам нужно попробовать ее именно так, а не иначе.

Наконец, вы можете варить фруктовое масло в течение 8 часов, но я настоятельно рекомендую готовить его полные 12 часов (Errmmm, Я ЗНАЮ.Но оно того стоит) для получения самых маслянистых, карамельных и восхитительных результатов.

И на этой ноте, я иду завтракать своим грушево-айвовым маслом — я имею в виду грушево-айвовое масло с моим завтраком, AHEM — и просматриваю Pinterest в поисках самого симпатичного детского костюма на Хэллоуин своими руками, который не требует абсолютно никакого шитья, резка, набивка, заклейка и, наверное, без склейки. Счастливый понедельник!

Распечатать часы значок часов
  • Груши Бартлетта 2 1/2 фунта, очищенные, с сердцевиной и четвертинками
  • Айва 2 1/2 фунта, очищенная, с сердцевиной и четвертинками
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стручка ванили (или 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)

  1. Натрите нарезанные на четвертинки груши и айву, подав их через нож для измельчения кухонного комбайна или используя коробчатую терку.Переложите тертые фрукты в мультиварку на 6 литров.
  2. Добавьте коричневый сахар и соль в мультиварку. Проведите ножом по центру стручка ванили и соскребите семена. Добавьте семена и стручки (или экстракт ванили, если вы используете вместо стручков ванили) в мультиварку. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Готовьте под крышкой на ВЫСОКОЙ настройке 4 часа.
  4. Удалите и сохраните стручки ванили. Перенесите смесь, если необходимо, порциями в кухонный комбайн.Пюре до однородной массы. Верните смесь в мультиварку вместе с оставшимися стручками ванили.
  5. Готовьте без крышки на ВЫСОКОЙ настройке не менее 4 часов (или до 8 часов), периодически помешивая.
  6. Удалите стручок ванили. Полностью остыть. Переложите в банки, плотно закрытые, и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.

Айвовая паста в мультиварке

Айвовая паста в мультиварке

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
    20 мин
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    6-7 часов
  • ВРЕМЯ ГОТОВНОСТИ
    7 часов 20 минут
  • ПОРЦИЙ
    14 x 1/3 чашки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 айвы — разрезанной и очищенной от кожуры — не очищенной = 1.6кг после приготовления
  • Порт 1/3 стакана
  • Сок ½ лимона
  • 1 ч.л. ванили
  • 1,2 кг сахарной пудры
  • 1 лишний лимон, разрезанный пополам

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите подготовленную айву в скороварку KAMBROOK на 13 минут (белый рис — цифровой). Сбросьте давление и процедите жидкость из айвы. Приготовленную айву измельчить до однородной массы.
  2. Взвесьте пюре из айвы (1,4 кг) и добавьте в мультиварку.Добавьте три четверти веса айвы в сахар (1,1 кг). Добавьте сахар к айве в мультиварке и перемешайте до однородности. Положите нарезанный лимон в айвовую пасту. Закройте крышку и поверните циферблат в положение ВЫСОКИЙ. Готовьте в течение 6-7 часов, периодически помешивая в первые 4 часа, а затем регулярно в последние 2-3 часа процесса приготовления, чтобы не пригорать на внешних краях.
  3. Обрызгайте металлический противень для выпечки кексов на 12 чашек спреем для выпечки.
  4. Щипцами удалить лимон и семена.
  5. Когда процесс приготовления будет завершен — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ТАК КАК САХ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР — залейте 1/3 стакана айвовой пасты в каждую лунку для кексов. Поставить на ночь в холодильник.
  6. Налейте 2 см горячей воды в глубокую форму для выпечки, в которую поместится противень для кексов или используйте раковину — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОЛИТЬ ВОДУ НА ПАСТУ ИЗ АЙВЫ — и оставьте противень для кексов в горячей воде на 30 секунд, а затем поверните Переверните противень для кексов на плоский противень — ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБХОДИМО ПОДНИМАТЬ ПРОТИВНИК И ПОМОГАЙТЕ ВЫДВАТЬ АЙВУ С РЕЗИНОВОЙ ЛОПАТОЧКОЙ.
  7. Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится — при хорошем обращении хранится 2 месяца.
  8. Завернуть в пищевую пленку и украсить лентой для подарка.

Этот рецепт был разработан с использованием устройства Kambrook.

ПРИБОРЫ

Айвовая паста — CERES Fair Food

Айвовая паста

Все хотят на сырной доске пасту из айвы.

Состав

Айвы — столько, сколько у вас есть или может поместиться в вашу самую большую кастрюлю или мультиварку, целиком и залитым водой

Сахар — примерно 3/4 веса айвы, которую вы используете

например. Для 2 кг фруктов потребуется не менее 1,5 кг сахара

Необязательно — поместите стручок ванили и его семена (очищенные ножом) в кастрюлю для кипячения.

Метод

Все хотят на сырной доске пасту из айвы.Со временем, теплом и сахаром вы можете превратить странное осеннее предложение в мечту о сырной доске и наслаждаться им с удовлетворением, которое приходит, когда вы сами делаете что-то, что в противном случае вы бы купили. Это долгий, немного запутанный, но простой процесс, поэтому, если время на вашей стороне, попробуйте пасту из айвы. Это может быть для вас альтернативной традицией изготовления пассаты. И это вкусно.

Вот основная ситуация: взвесьте айву, сотрите мех с кожи и приготовьте айву целиком (занимает несколько часов), протрите сердцевину и пюре, тушите и уменьшите с сахаром (еще несколько часов), вылейте пасту в кастрюлю. лоток и оставьте на сутки для застывания.Паста из айвы! Ешьте обильно, запивая хорошим манчего или вонючим сыром с плесенью и, возможно, стаканом красного вина.

Айвовая паста

Итак, проще всего приготовить айву с помощью мультиварки. Оставить их целыми, залить водой и варить на ночь. Без такого прибора просто отварить их на плите пару часов. Медленное приготовление целой айвы поможет максимально увеличить содержание пектина в пюре, что приведет к застыванию пасты. Уровень пектина также снижается по мере созревания фруктов и их желтого цвета, поэтому выберите для этого свой самый зеленый фрукт.

На следующий день, когда они остынут, вы можете легко снять кожицу пальцами и укрепить их. (Если вы приготовили больше, почему бы не отложить порцию в морозильную камеру, чтобы добавить ее к другим блюдам, например к фруктовой крошке, каше, яблочному пирогу или компотам). Теперь, когда они приготовлены, вам нужно еще несколько часов повиснуть на плите. Смешайте фрукты в пюре и осторожно нагрейте в самой большой кастрюле. Добавьте сахар — примерно 3/4 веса оригинальной айвы или около того и тушите на самой низкой плите в течение 2-3 часов.Позвольте ему уменьшиться по мере того, как он пузырится, становясь более густым и великолепно красным. Время от времени нужно помешивать и снимать пену, которая появляется на поверхности. Только будьте осторожны, так как он может немного плюнуть, держите его на очень низком уровне.

В какой-то момент, через несколько часов, стадия варенья пройдет, и все горячее пюре станет густым и начнет уходить с боков. Хотя более жидкая версия по-прежнему будет иметь фантастический вкус в качестве джема или сиропа над мороженым, вы не сможете превзойти эти милые тарелки для подарков, так что продолжайте, если можете — пока она не станет настолько толстой, насколько сможете.

Выстелите неглубокий противень бумагой для выпечки и вылейте в него горячее месиво. Оставьте на день, а когда застынет, разрежьте на части. Если вы не уверены, что он действительно затвердеет, разлейте его в небольшие подарочные баночки или формочки.

.