Дыня маленькая полосатая: фото плодов, выращивание маленьких полосатых плодов, применение и отличительные черты молочного фрукта

Содержание

фото плодов, выращивание маленьких полосатых плодов, применение и отличительные черты молочного фрукта

Скороспелую Вьетнамскую дыню выращивают в регионах с нестабильным климатом и прохладным летом — на Урале или в Сибири. Компактные плоды успевают созреть за несколько месяцев, в августе дачники собирают урожай.

Вьетнамская показывает стабильную урожайность на открытых грядках, в парниках или теплицах. Рассмотрим подробнее процесс выращивания маленькой полосатой дыньки.

Содержание статьи

Описание сорта дыни

Теплолюбивая культура поспевает за 80-90 дней с момента появления первых всходов. Высаживают ее рассадным способом.

Отличительные черты

Созревают плоды на компактных грядках. Дыньки маленькие, поэтому подвязывать растение не нужно. Вьетнамская подходит для выращивания на небольших грядках. Главное, чтобы земля была плодородная. Растение имеет иммунитет перед болезнями и насекомыми-вредителями.

Состав и свойства

Экзотический фрукт с необычным внешним видом и интересным вкусом - дыня "Вьетнамская"

В 100 г содержится всего 34 ккал, поэтому дыню используют для приготовления диетических сладостей. Применяют мякоть плодов и в косметических целях — готовят из нее маски, тоники и лосьоны для лица.

Сок дыни разглаживает мелкие морщины, делает кожу сияющей и эластичной.

В составе продукта содержатся:

  • витамины группы В, которые необходимы для здоровья глаз;
  • витамин С, укрепляющий иммунитет и оказывающий противовирусное действие;
  • пищевые волокна, которые активизируют пищеварение и обменные процессы.

Также продукт содержит кальций, фосфор и железо.

Характеристики плодов и урожайность

Круглые дыньки имеют гладкую полосатую кожуру. Цвет у них желто-коричневый. Масса плода варьируется от 100 до 200 г. Мякоть оранжевая, с молочным оттенком, сладкая и медовая. С одного куста дачники снимают до 15 плодов.

Как выбрать плоды при покупке

Вьетнамская редко встречается на полках магазинов, чаще всего ее покупают у садоводов на рынке. Спелые дыньки имеют приятный аромат, упругую толстую кожуру и сухую плодоножку.

На поверхности семян не должно быть царапин или трещин. Если дыня мягкая, значит он переспела.

Важно! Не рекомендуется покупать дыню у дороги или на трассе. Выхлопные газы от автомобилей негативно влияют на вкус и качество плодов.

Как вырастить сорт самостоятельно

Культивирование дыни требует базовых знаний и навыков. Выращивают Вьетнамскую дыню рассадой. Подготавливают рассадный материал в конце марта. Рассмотрим подробнее, что для этого нужно.

Экзотический фрукт с необычным внешним видом и интересным вкусом - дыня "Вьетнамская"

Посадка и выращивание рассады

Для рассады необходимы семена, рассадная емкость и почва. Приобретают все это в специализированных магазинах или используют подручные средства.

При выращивании рассады соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Для посадки отбирайте крупные семена: их нужно продезинфицировать их с помощью раствора бордоской жидкости.
  2. На сутки замочите семена в теплой воде с добавлением стимулятора роста. Семена разбухнут, стимулятор укрепит их иммунитет.
  3. Закалите материал в морозильной камере, поместив в нее семена на 10 часов.

В качестве емкости используют торфяные таблетки или горшочки, картонные коробки, цветочные горшки. Тару промывают с содой, наполняют землей. Глубина ямок для посадки — не менее 1 см.

В каждую помещают по 2 семени, накрывают землей и прихлопывают. Сразу после этого обильно поливают теплой водой. В следующий раз саженцы поливают только через 6 дней.

Важно! Для дынь используют смесь земли с огорода и грунта из магазина. Берут равные части, добавляют к ним торф, перегной и речной песок в качестве природного разрыхлителя. Почву помещают в морозильник на сутки — низкие температуры уничтожают личинки и микробов.

Посадка в огород и уход за дыней

Высаживают рассаду в мае после последних весенних заморозков. Лучшие предшественники для Вьетнамской — капуста, бобовые, лук, зелень, картофель или перец. Не рекомендуется высаживать дыню после бахчевых культур — арбузов, тыкв или других дынных сортов.

Экзотический фрукт с необычным внешним видом и интересным вкусом - дыня "Вьетнамская"Грядки перекапывают на всю лопату, чистят от листвы и мусора, крупные комья земли разбивают. Схема посадки Вьетнамской — 70х70. Рассаду аккуратно перемещают в лунки, присыпают землей. Кустики накрывают пленкой до появления трех первых листочков.

Поливают дыню по мере высыхания почвы. Используют воду, предварительно прогретую на солнце. Раз в две недели вместо воды используют настой крапивы или бордоскую жидкость — они улучшают вкусовые качества плодов и укрепляют иммунитет.

Через две недели с момента высадки организуют первую подкормку. В грядки вносят селитру, суперфосфат, минеральный комплекс «Волшебная лейка» или «Здравень». Интервал между подкормками должен быть не менее 15 дней.

Важно! В качестве органических удобрений применяют навоз, перегной, компост, птичий помет. Благодаря органике побеги и листья становятся здоровыми и крепкими. Вносят питание после поливов.

Особенности выращивания и возможные трудности

Перед каждым поливом почву рыхлят. Процедура насыщает землю кислородом, что положительно сказывается на развитии корневой системы.

После рыхления кустики окучивают и посыпают торфяной крошкой. Как только на одном стебле образуется 5 завязей, верхушку растения прищипывают. Прищипывание ускорит время созревания, плоды вырастут крупными и сладкими.

Пристальное внимание обращают на количество минеральных удобрений. Питание должно быть сбалансированным. Недостаток или переизбыток элементов приводит к болезням и засыханию.

Дыне Вьетнамской необходимы:

  1. Азот — стимулирует рост и развитие растений. При его дефиците растение увядает.
  2. Калий — защищает дыню от болезней и вредителей, укрепляет иммунитет, участвует в завязывании и формировании плодов. Переизбыток калия приводит к пожелтению листьев.
  3. Фосфор — укрепляет корни и насыщает их питанием. Из-за недостатка фосфора дыня заболевает корневой гнилью.

Болезни и вредители, характерные для сорта

Из болезней отмечают табачную мозаику. Проявляется она в виде желтого узора на листьях. Вирус нарушает обменные процессы, замедляет развитие завязей и плодов. Появляется как на молодых саженцах, так и на взрослых растениях в период плодоношения.

Причина заболевания — зараженная почва, резкие перепады температур, неправильный полив. В качестве профилактики кусты опрыскивают раствором йода или луковой шелухи. Для лечения применяют препарат «Квадрис» или «Максим».

Еще одна болезнь — фузариозное увядание. Причины появления: переизбыток минеральных удобрений или несоблюдение правил севооборота. Растение покрывается серым налетом, плоды теряют вкус и деформируются. Для профилактики применяют опрыскивания бордоской жидкостью или препаратом ХОМ.

Важно! Полакомиться дыней любят дынная муха или бахчевая тля. Маленькие мошки высасывают из листьев питательный сок, кустикам не хватает сил для развития. Избавляются от вредителей с помощью препаратов «Искра» или «Максим».

Сбор и применение урожая

Экзотический фрукт с необычным внешним видом и интересным вкусом - дыня "Вьетнамская"

Спелость Вьетнамской определяют по медовому аромату и твердой кожуре. Плоды должны быть упругими, плодоножка сухая. Спелая дыня при легком ударе издает глухой звук. Для хранения раннеспелый сорт не подходит, употребляют плоды сразу после сбора.

Из дыни готовят смузи, варенье, желе. Ее вкус гармонично сочетается с другими фруктами и ягодами — арбузом, грушей, бананами, яблоками.

Применяют Вьетнамскую и для приготовления салатов, гарниров. Хозяйки готовят салат с филе курицы, мякотью дыни и авокадо или делают знаменитую итальянскую закуску из дыни и пармской ветчины.

Интересно. Жареные семена дыни — распространенная закуска в африканской кухне.

Преимущества и недостатки сорта

К преимуществам относят оригинальный внешний вид плодов — круглые полосатые шарики красиво смотрятся как на грядках, так и на обеденном столе. Компактные дыньки удобно взять с собой — например, в гости или на пикник.

Мякоть отличается сочностью и сладостью, подходит для отдельного употребления и для приготовления фруктовых салатов, выпечки, закусок. Сорт холодоустойчивый, в уходе неприхотливый. Успешно культивируется как в южных, так и в северных регионах.

Из недостатков отмечают короткие сроки хранения плодов. Урожай употребляют или перерабатывают сразу после сбора. Максимальный срок — не более одной недели.

Отзывы

Экзотический фрукт с необычным внешним видом и интересным вкусом - дыня "Вьетнамская"

Одни дачники любят Вьетнамскую за небольшие плоды, другие — за неприхотливость в выращивании. Однако некоторые огородники в этом сорте разочаровались.

Мария, г. Пермь: «Рекомендую Вьетнамскую к посадке всем! Красивые и вкусные плоды вырастают быстро, ничем не болеют. Едим дыньки всей семьей — вкус мягкий, сладкий».

Павел, Подмосковье: «Высаживаю Вьетнамскую второй сезон подряд. Использую рассадный способ, в процессе вегетации подкармливаю навозом. Сорт неплохой, плодоносит стабильно. Вкус приятный, аромат медовый».

Анастасия, г. Уфа: «Посадила Вьетнамскую впервые. Высаживала семенами в открытый грунт, возможно поэтому растения завязывались плохо. Еще и заморозки ударили, поэтому урожай получился скудным. Буду выращивать более устойчивые сорта».

Читайте также:

Обзор сладкого и сочного сорта дыни «Славия».

Способы приготовления вяленой дыни в домашних условиях.

Можно ли замораживать дыню и как это сделать разными способами.

Заключение

Зеленые и желтые плоды дыньки в полоску любят огородники всей страны. У них привлекательный декоративный внешний вид, лакомство используется в приготовлении разных блюд.

Разведение начинают с подготовки рассады. После высадки в огород дыни поливают теплой водой по мере высыхания почвы. Получить урожай помогают органические и минеральные удобрения, своевременное формирование куста, рыхление грядок.

Чем уникальна Вьетнамская дыня и как ее вырастить у себя на участке?

Относится дыня к семейству тыквенных, тип плода — ягода. Селекционеры постоянно работают над созданием новых, более совершенных сортов, с улучшенными качественными характеристиками. Одним из таких достижений является вьетнамская разновидность дынь. Сегодня купить семена Вьетнамской дыни решают многие овощеводы-любители и профессиональные фермеры. Чем так полюбился такой продукт, расскажет статья.

Характеристика дыни Вьетнамской и описание ее полезных качеств

Активно покупают семена Вьетнамской дыни овощеводы, дачные участки которых расположены в центральных регионах России. Подходит сорт и для выращивания в средней полосе страны. Родиной разновидности действительно является Вьетнам. Такую дыню еще называют ананасной. Считается, что ближайший родственник дыни – огурец. Можете почитать статью про рассаду огурцов.

Прежде чем купить Вьетнамскую дыню, стоит рассмотреть ее характеристики. Отличительные признаки данного сорта приведены ниже:

  1. Масса плодов варьируется от 100 до 200 грамм. Форма овальная. Правда встречаются и круглые экземпляры.
  2. Поверхность продукта оранжевая со светлыми полосками.
  3. Мякоть сладкая, очень сочная и душистая. Также окрашена в оранжевый оттенок.
  4. Плодоносит растение обильно и длительный период.

Обладает плод дыни вьетнамской массой полезных качеств:

  • Мякоть прекрасно усваивается организмом, улучшает переваривание жирной и тяжелой пищи.
  • Помогает избавиться от изжоги.
  • Снижает уровень вредного холестерина. Продукт содержит большой процент клетчатки.
  • Дыня богата на различные микро-, макроэлементы, а также витамины В9, РР, А и С.
  • Беременным вьетнамская дыня особенно полезна. Поскольку содержит фолиевую кислоту.
  • Способствует выведению ядов и токсинов из организма. Диетологи даже разработали особую диету на основе такого продукта.

Несмотря на то, что отзывы о Вьетнамской дыне положительные, и она отличается наличием массы полезных для организма веществ, надо помнить, что употреблять такой продукт нужно правильно. Некоторым людям она противопоказана. Не следует кушать дыню кормящим мамам, а также маленьким деткам. Тем, кто страдает диабетом, также лучше исключить такой овощ из своего рациона.

Многие задаются вопросом, с чем сочетается мини дыня Вьетнамская. На самом деле дыня плохо сочетается с прочими продуктами. Особенно не рекомендуется ее употреблять с алкоголем. Единственное, с чем ее можно кушать, так это с хлебом. Но вряд ли кому-то придется по душе такой бутерброд.

Специалисты советуют кушать дыню за два часа до либо после еды в качестве перекуса, иначе продукт будет плохо перевариваться.

Подарок дедушки Хо Ши Мина

Похожа дыня Вьетнамская Подарок дедушки Хо Ши Мина на загорелые, маленькие арбузы. Поверхность плодов окрашена в насыщенно-оранжевый цвет, имеются многочисленные желтые полоски. Мякоть необычайно ароматная, очень сладкая, маслянистая. Ее окрас кремовый. Урожайность высокая и равняется 20-30 плодам за сезон. Каждый экземпляр достигает 250 грамм веса. Сорт относится к скороспелым. Вызревает дыня даже в короткое и прохладное лето.

Надо отметить, что выращивание Вьетнамской дыни Подарок дедушки Хо Ши Мина возможно как в тепличных условиях, так и на незащищенном, открытом грунте. При формировании растения на шпалере культура станет настоящим украшением садового участка.

Как выращивать вьетнамскую дыню?

Агротехника выращивания дыни вьетнамской во многом напоминает процесс культивирования огурцов. Так как вырастить дыню? При использовании теплицы специалисты не советуют высаживать растение слишком густо. Необходимо соблюдать расстояние в 50 сантиметров. Если же культивирование происходит под открытым небом, то расстояние должно быть 70 сантиметров.

Для повышения урожайности опытные овощеводы рекомендуют формировать кустарник. Чтобы формирование завязей ускорилось, требуется своевременное пасынкование. Это поможет уберечь культуру от болезней и ускорить вегетацию.

Выращивать растение лучше на высоко плодородной земле. Подойдут суглинистые и суспенчатые почвы. В обязательном порядке нужно вносить органические удобрения. Также важно купить семена дыни у хорошего производителя. При этом следует обращать внимание на срок годности посадочного материала.

Посадка рассады зависит от климатических и погодных особенностей региона. Важно, чтобы прошли заморозки. С места на место овощ пересаживать специалисты настоятельно не рекомендуют.

Уход за дыней вьетнамской несложный. Поскольку культура засухоустойчива, она нуждается в регулярном поливе. Вода при этом должна быть теплой и не застаиваться в грядке. Каждые 14 дней куст необходимо подкармливать. Для этого используют раствор аммиачной селитры, сернокислого калия и суперфосфата. До начала цветения полезны подкормки калием и азотом.

До цветения также следует обрабатывать растение инсектицидами и фунгицидами. Как показывает практика, дыня подвержена поражению паутинным клещом, черной бахчевой тлей, фузариозом и пероноспорозом.

Общие сведения о культивировании сорта

Сегодня дыню выращивают не только в южных регионах, но и в районах средней полосы России.

Среди множества сортов овощеводам особенно полюбилась дыня Вьетнамская. Она отличается прекрасными вкусовыми качествами, ранним сроком созревания плодов и отличной урожайностью. Главное – правильно ухаживать за растением. Уход, в принципе, не представляет особых сложностей и заключается в своевременном поливе, формировании куста, внесении удобрений и обработке культуры специальными веществами от вредоносных насекомых и заболеваний. Много полезной информации найдете в статье: Тыква при грудном вскармливании — основные рекомендации.

Вьетнамская дыня. Полосатая экзотика — Огород, сад, балкон

В последние годы огромную популярность приобрела вьетнамская дыня. Эта, очень необычная, культура распространилась по всему миру. Не обошла она и нас.

Разновидность дыни из Вьетнама еще называют Ананасной, за ее аромат.

Это представитель семейства тыквенных. Растение скороспелое, двудомное, имеет короткие плети. Плоды почти округлые, темно-оранжевые с желтыми полосами, массой 200 г.
Зато за сезон они дают урожай от 20 до 30 сочных и вкусных плодов.
Мякоть нежная, белого цвета, сладкая, с ананасным привкусом. С ароматом, напоминающим дыню, ананас и манго одновременно. Есть сорт и со светло-оранжевой мякотью. Вкусен и недозрелый плод, но он с кислинкой и имеет привкус ананаса, банана и дыни.

Спелая вьетнамская дыня ароматна. В период плодоношения вступает на 35 день после всходов. Лучшие условия для произрастания – южные регионы страны, где она быстро вызревает и набирается сахаристых веществ.

Посев дыни

В Сибири выращивается в теплицах, где сохраняет все свои вкусовые качества. А в некоторые годы чудесно растет и на улице. Но вначале ей требуется временное укрытие.

Растение устойчиво к запоздалым весенним морозам, летней засухе и перепадам влажности, в отличие от большинства бахчевых культур.

Срок высадки через рассаду: последние числа мая — начало июня, когда пройдет угроза заморозков.

Семена дыни лучше брать с трёхлетней выдержкой. Однолетние семена дыни дадут большое количество мужских цветков, и завязей будет мало.

Перед посадкой семена следует закалить. Для этого их необходимо поместить в прохладное место на 2 -3 суток. Семена дыни взойдут быстрее, если их перед посадкой замочить в воде.

В нашем регионе выращивают эту дыню так же, как выращивают огурцы. Семена нужно посеять за месяц до высаживания в грунт.
Время посадки семян – примерно конец марта. Высевают их в подходящую емкость, на глубину до 3 см.
Хорошая всхожесть — при температуре +25, а при появлении всходов температурный режим понижается до 20-ти градусов, иначе рассада начнет вытягиваться.

Подкормить рассаду нужно дважды комплексными удобрениями. Начинать подкормку при формировании первого листочка, следующую проводить спустя две недели.
Нужно прищипнуть побег над третьим листочком для формирования двух боковых стеблей. Растение с 4-5 листочками можно высаживать в теплицу или грунт.

Высаживать в лунки на расстоянии 70 на 70 см (на улице) и 50 на 50 см (в теплице).
От грибковых заболеваний можно полить растение слабым раствором марганцовки.
Корневую шейку землей не присыпать во избежание загнивания.
Заранее определите место посадки: не нужно пересаживать дыню с места на место. Она будет болеть.

По истечении 30 дней на растении необходимо удалить хилые безжизненные побеги, оставив 2-4 плети. Это способствует более быстрому завязыванию плодов.

Особенности ухода за растениями

Полив
Несмотря на засухоустойчивость, в период цветения и завязи полив вьетнамской дыни должен быть регулярным. Важно не давать воде скапливаться на грядках. Это плохо скажется как на плодах, так и на плетях растения. Поливать лучше тёплой чистой водой. Холодная вода может привести к загниванию корневой системы.

Подкормка
Каждые 20 дней растущий куст рекомендуется подкармливать. До цветения используются азотистые и калиевые удобрения, а во время начала завязей – фосфатные и аммиачные.
Чрезмерная подкормка может привести к буйному росту листьев и резкому уменьшению количества завязей вьетнамской дыни.

Пасынкование
Побочные отростки нужно удалять по мере их появления. Это позволяет вырастить 2 — 4 сильные плодоносящие плети.
Рекомендуется также прищипывать лишние завязи, оставляя на плети лишь 5 -7 штук. Благодаря этому плоды созревают быстрее, а их масса значительно увеличивается.

Рыхление
Рыхление почвы желательно проводить после каждого полива растения. Это способствует проникновению кислорода к корням. Рыхление должно быть поверхностное, из-за неглубокого залегания корневой системы. Особенно тщательно рыхление нужно проводить после подкормки .

Обработка
Несмотря на то, что культура устойчива к некоторым болезням, рекомендуется опрыскивать ее до появления завязей разными комплексными средствами от вредителей и болезней. Можно использовать народные методы.

Сорта вьетнамской дыни

Сейчас существует два основных сорта вьетнамских дынь:

1. «Янь Джунь» — среднеспелый сорт, отличающийся высокой урожайностью. Период от всходов до цветения колеблется от 45 до 65 дней и зависит от температуры и освещения. Плети растения довольно крупные, длиной до 300 -350 см. Листья широкие, мощные, с ярко выраженными прожилками.
Плоды круглые, ребристые, тёмно-рыжего цвета с яркими жёлтыми полосками. Масса дынек обычно колеблется в пределах 150 – 400 г, но некоторые экземпляры достигают и 500 г. Мякоть сочная, с ярко выраженным мускатным ароматом.
С одного растения можно получить до 20 – 25 вызревших плодов. Сорт довольно болезнеустойчив, не страдает от перепадов температуры и влажности.

2. «Подарок дедушки Хо Ши Мина» — скороспелый сорт, который подходит как для высадки в теплицу, так и для выращивания в открытом грунте.
Плоды ярко-оранжевого цвета с желтоватыми полосками. Масса одной дыньки 150 – 250 г. Мякоть кремовая, маслянистая, сладкая.
За один сезон урожай достигает 20 – 30 плодов, которые снимают по мере их созревания. Часто именно этот сорт дыни Вьетнама используют, как украшение беседки или ограды.

Полезные советы по выращиванию

  • Важно внимательно наблюдать за состоянием плодов. Если дыньки долго находятся в одной массе или меняют окраску, значит, необходима дополнительная подкормка.

  • Для защиты лежащих на земле плодов от влаги и вредителей необходимо подложить под дыню кусок фанеры или деревянную дощечку. А лучше выращивать дыньки на шпалерах.

  • Плод созрел, если он хорошо отделяется от плодоножки. И плод созрел, если с него осыпалось опушение.

  • Полив дыни лучше производить утром, чтобы почва хорошо прогрелась до вечера.

  • Если на момент наступления заморозков на плетях остались недозревшие плоды, то их нужно срезать вместе с плодоножкой и положить в тёмное нежаркое место на дозревание.

  • Растущие дыни категорически не рекомендуется трогать руками. Малейшее повреждение ведет к загниванию и гибели плода.

  • Вредоносных насекомых от растения отпугнёт растущий рядом укроп.

Вьетнамская дыня не только очень вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит большое количество клетчатки, что позволяет уменьшить уровень холестерина в организме. Также дыня богата фолиевой кислотой и всевозможными микроэлементами.
Плоды помогают работе ЖКТ, улучшают аппетит, помогают при панкреатите и гастрите.

Наши сибмамы только постигают науку выращивания вьетнамской дыни.

ToT

В этом году мне подарили рассадой дыньку. Я дыни ещё не выращивала. Обещали,что не пожалею, и она вырастет у новичка без проблем. Высадила в теплицу. Подвязывала, как огурцы.
Сначала прочитала, как пасынковать нужно. Прищипнула после 5-6-го листа. Плоды дают дыни только на боковых, лучше на пасынках третьего порядка и больше (там женских цветов больше). Вот фото этого чуда на 22 августа 17 года.

    

   

Первую сорвала желтой, но твёрдой. Сладости не было, а запах! Вторая лежала на окне и доспела (она на фото). Вкус настоящей дыни!
Можно ложечкой выедать, как киви кушаем.
Вес почти 200 грамм получается. Но в этом году не хватило тепла и много влаги.
Может, и крупнее будут в следующие годы.
Завязавшиеся плоды не отщипывала. Оставила все, что завязались. На кусте примерно 10 шт.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вьетнамская дыня — развенчиваем мифы, разгадываем загадки

Ароматная медовая дыня очень популярная бахчевая культура. Но не всем огородникам посчастливилось проживать под теплым южным солнцем, так необходимом бахчевым. Недавно в продаже появилась интересная дынька-малышка, которую позиционируют как культуру, подходящую для холодных регионов — дыня вьетнамская. Огородники, испытавшие эту диковинку, разделились на два лагеря: одни называют ее ароматной и вкусной, а другие пресной и совершенно неинтересной. Давайте попробуем разобраться, в чем же причина столь противоречивых характеристик, и какая же на вкус настоящая вьетнамская дыня?

Вьетнамская дыня — развенчиваем мифы, разгадываем загадкиВьетнамская дыня — развенчиваем мифы, разгадываем загадкиСодержание:

Какая она — вьетнамская дыня?

Вьетнамская дыня принадлежит к подвиду так называемых «сахароносных дынь» (Cucumis melo var. Saccharinus). Плоды этой дыньки-малышки очень оригинальные и нарядные. Благодаря характерной окраске немного напоминают тигрят или загорелые арбузики.

Спелая вьетнамская дыня отличается наличием широких коричневых продольных полос на желтом фоне. По величине же дыни совсем малютки, и их вес колеблется от 100 до 200 грамм (при формировании куста отдельные экземпляры способны достигать 400 граммов). По форме могут завязываться как округлые, так и вытянутые плоды.

Молодые завязи опушенные, но по мере роста, кожура их становится более гладкой.  Мякоть вьетнамской дыни кремовая либо светло-оранжевая, по консистенции нежная, маслянистая и сочная. У вызревших плодов имеется сильная сладость и ощутимый приятный аромат, напоминающий тропические фрукты.

Некоторые дегустаторы отмечают у плодов легкий клубничный и банановый привкус, другие — ананасные нотки.

Растение длинноплетистое, и образует плети длинной 1,5-2 метра. Благодаря сходству листвы и особенностей роста, без плодов вьетнамскую дыню очень легко перепутать с ее ближайшими родственниками обычными дынями или огурцом. 

Вьетнамская дыня (Cucumis melo var. Saccharinus)Вьетнамская дыня (Cucumis melo var. Saccharinus). © Илья Королев

Вьетнамская дыня — сладкая или нет?

Наверное, главный вопрос, который волнует огородников, какова же на вкус вьетнамская дыня и имеют ли ее плоды сладость? Если изучить многочисленные форумы огородников, то можно увидеть очень противоречивые эпитеты относительно этой дыньки — от «сахарная» до «ватная».

Что касается меня, то, к сожалению, мой опыт также был неудачным, и я получила очень симпатичные, но совершенно безвкусные дыньки. «Но неужели все восторженные отзывы фальшивы, и эта дыня действительно может выращиваться только в декоративных целях?» — подумала я. И для окончательного решения обратилась с этим вопросом к очень опытному знакомому огороднику, который определенно не являлся заинтересованным лицом.

Как оказалось, он также выращивал эти дыньки несколько лет назад и у него плоды вьетнамской дыни действительно получились сладкими и душистыми. При дальнейшем рассмотрении вопроса, причины столь противоречивых характеристик оказались вполне предсказуемыми.

Как и большинству бахчевых культур вьетнамской дыне также необходимы тепло и солнце, а безвкусной эта дынька урождается как раз в холодное дождливое лето. Другая особенность, которая может повлиять на сахаристость плодов — сроки сбора урожая. Замечено, что, если передержать дыньки на кусте, то они переспевают, их мякоть приобретает «ватную» консистенцию, а сладость практически исчезает.

Также нередко теряются сахара, если дынька после сбора хранилась в помещении несколько дней. Поэтому, для этой культуры очень важно своевременно собирать урожай и употреблять его сразу после сбора. Определить спелость вьетнамской дыни можно по появлению сильного приятного аромата и насыщенной расцветки, плодоножка при этом легко отделяется от плода.

Таким образом, в удачное лето при правильной уборке, дыня вьетнамская скорее всего окажется очень сладкой, ведь содержание сахара в плодах вьетнамской дыни достигает 24%.

Читайте также наш материал Выращивание дыни в открытом грунте семенами и через рассаду.

Подходит ли вьетнамская дыня для северных регионов?

Как мы выяснили выше, для того чтобы иметь достойный вкус этому виду дыни также необходимо тепло и солнце. С чем же тогда связано то, что это вид позиционируют как культуру, подходящую для прохладного климата?

Прежде всего, это обусловлено маленьким размером ее плодов, ведь крупным дыням требуется гораздо больше времени, чтобы вызреть и набрать сахар. И в этом случае малышка действительно имеет преимущества перед другими сортами, которые определенно будут крупнее, а значит, имеют меньше шансов на вызревание.

Вторая причина – это ранние сроки созревания 60—75 дней от появления всходов (самым ранним является сорт «Подарок Дедушки Хо Ши Мина», вьетнамская дыня сорта «Янь Джун» созревает немного позднее).

И наконец третья причина — устойчивость растения, по сравнению с другими бахчевыми культурами, к понижению температур, засухе и перепадам влажности.

Определить, подходит ли для вашего климата вьетнамская дыня, можно, проанализировав насколько теплым бывает лето в ваших краях. Если летний период короткий, но достаточно теплый и не слишком дождливый, то вполне возможно, что культура вас не разочарует.

Что касается отзывов огородников Сибири у Урала, то здесь можно встретить как положительный или отрицательный опыт, но все-таки шансы вырастить вьетнамскую дыню у северян есть.

Плоды вьетнамской дыни сильно варьируют по размеруПлоды вьетнамской дыни сильно варьируют по размеру. © Людмила Светлицкая

Легко ли выращивать вьетнамскую дыню?

В целом агротехника вьетнамской дыни сходна с выращиванием огурцов. В регионах с холодным климатом вьетнамскую дыню рекомендуется выращивать через рассаду, посев производится за один месяц до высадки сеянцев в грунт.

Чтобы избежать пикировки, дыню сеют в пол-литровые стаканчики по несколько семян, заглубляя их в грунт на три сантиметра. Самая оптимальная температура в этот период, обеспечивающая быстрое появление всходов, составляет +25 градусов и выше.

После того как семена прорастут, в каждом горшочке оставляют один самый сильный сеянец, а остальные аккуратно выщипывают. Во избежание вытягивания температуру следует снизить до 20 градусов. В рассадном возрасте растения рекомендуется подкормить один-два раза.

В средней полосе семена можно сеять непосредственно в грунт. Лунки для вьетнамской дыни должны находится на расстоянии 70х70 сантиметров друг от друга. Для посадки этой культуры выбирают самое теплое и солнечное место, почва должна быть достаточно богата органикой, поэтому в грядки полезно вносить перегной или перепревший навоз.

Взрослые дыни требуют минимального ухода, однако в период образования завязей в сухую погоду их рекомендуется регулярно поливать теплой водой. Один раз в 20 дней будет также полезно произвести подкормку комплексным удобрением.

Читайте также наш материал Дыня — секреты выращивания, хранения и потребления.

Какая урожайность у вьетнамской дыни?

Отзывы относительно урожайности вьетнамской дыни не менее противоречивы чем, характеристики ее вкуса. Кто-то утверждает, что получил три крошечных дыньки с куста, а кто-то говорит, что не знал, куда девать урожай.

Производители семян обещают высокую урожайность вьетнамской дыни — от 20 до 30 плодиков с одного растения. А поскольку период плодоношения растения растянут, то в южных регионах с долгим летом можно получить и до 50 дынек с куста. В моих условиях урожайность оказалась несколько ниже заявленной. В чем здесь загадка?

Помимо качества ухода и уровня плодородия почвы, на урожайность вьетнамской дыни может повлиять и ряд других факторов. Как и у большинства тыквенных культур, наибольшее количество женских цветков появляются на растении, семена которого пролежали после сбора минимум три года. Дыни, выращенные из свежесобранных семян, распускают преимущественно мужские цветки, поэтому и урожай будет существенно ниже.

Повышает общую урожай и правильное формирование куста. Формируются вьетнамские дыни в одну-три плети, при этом благодаря легким мелким плодам их можно выращивать на шпалерах по принципу огурцов. Образование плодов происходит на боковых побегах в пазухах первой и второй листовой пластинки.

Для улучшения ветвления сеянцы лучше прищипнуть после появления 3-4 листа. После образования 5-7 завязей на одной плети побеги также рекомендуется прищипнуть, чтобы дыньки быстрее вызрели и получились крупнее.

Вьетнамская дыня чрезвычайно богата витаминами — С, А, РР и В9, также известном как «фолиевая кислота»Вьетнамская дыня чрезвычайно богата витаминами — С, А, РР и В9, также известном как «фолиевая кислота». © Олег Савчук

Полезна ли вьетнамская дыня?

Как и большинство овощей и фруктов, вьетнамская дыня при употреблении в пищу приносит пользу нашему организму. В частности, она чрезвычайно богата витаминами — С, А, РР и В9, также известном как «фолиевая кислота». Растительные волокна способствуют детоксикации организма и помогают снижению уровня холестерина.

Считается, что дыня может поспособствовать лучшему перевариванию жирной пищи, однако лучше всего употреблять плоды отдельно от другой пищи, чтобы они принесли организму максимальную пользу.

Обычно у маленькой дыньки не срезают кожицу, плод разрезают пополам, выбирают семена и чайной ложкой зачерпывают мякоть, так как отделяется от кожуры она очень легко.

Помимо употребления в свежем виде, можно использовать вьетнамскую дыню и в кулинарии, в частности при богатом урожае из нее можно приготовить варенье с необычным ароматом и привкусом тропических фруктов. А еще проще посушить ее ломтиками в электросушилке и использовать в качестве полезного десерта. В этом случае, если дыня уродилась несладкой при сушке можно посыпать ее сахаром, либо порошком кристаллической фруктозы.

как называется дыня похожая на тыкву, зеленые, красные и желтые сорта, кубанская, инжирная и другие, отзывы

Дыня – популярная культура, которая пришла к нам из Азии. Она широко распространилась в России, и сейчас ее успешно культивируют в нашей стране. Поэтому с наступлением весны дачники начинают выбирать сорта для посадки. Рассмотрим, какие разновидности и сорта дынь распространены, как их вырастить в зависимости от области произрастания, а также как сохранить выращенный урожай.

Содержание статьи

Классификация сортов дынь

По сроку созревания сорта этой культуры делятся на ранние, средне- и позднеспелые. Приведем примеры каждого типа дыни с фото и названиями сортов.

Какие бывают виды и сорта дынь

Ранние

Ранние сорта спеют от 50 до 70 дней. Они идеально подходят для посадки в местности с коротким летом, невысокими температурами и небольшой световой продолжительностью дня.

Мечта сибарита

Дыню Мечта сибарита причисляют к редким корейским сортам. Плод имеет необычную зеленоватую окраску с небольшими изумрудными полосками. Мякоть белая, хрустящая, с медовым вкусом. Вес плодов – от 300 до 700 г.

Дюна

Дыня Дюна – хорошо транспортируемый вид. Плоды темно-желтые, с сетчатым узором, овальные. Мякоть плотная, светло-кремовая, немного зернистая. Вес – 1,5-2,5 кг.

Раймонд F1

Дыня Раймонд f1 – гибрид ананасового типа. Плоды продолговатые, охристо-желтого цвета, испещрены сеткой. Мякоть кремово-желтая, сладкая. Масса плода – 4-5 кг.

Какие бывают виды и сорта дынь

Дыня «Раймонд F1»

Айкидо

Неприхотлива, обладает повышенной стойкостью к заболеваниям. Корка насыщенно-желтая, плотная. Мякоть светло-зеленого оттенка, ароматная и сладкая. Вес – 2 кг.

Золушка

Сорт неприхотливый, высокоурожайный, ультраскороспелый. Плоды вытянуто-шаровидные, кожица желтая с белой сеткой. Мякоть белая или с зеленоватыми прожилками, не сахарная, но сочная и ароматная. Вес – 1,5-2,5 кг.

Кредо F1

Французский высокоурожайный гибрид. Кожица тускло-желтая с углубленной сеткой. Мякоть молочного цвета, ароматная. Вес плодов – 2-2,5 кг.

Дакаро

Гибрид ананасного типа овальной формы. Кожура ярко-желтая, покрыта паутинкой узоров. Мякоть маслянистая. Масса – 3-5 кг.

Среднеспелые

Среднеспелые сорта спеют за 80-90 дней. При более теплой и солнечной погоде созревание может сократиться до 70-80 дней.

Алтайская

Сорт предназначен для Уральского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского регионов, а также других холодных локаций. Плод эллиптической формы с кожурой золотистого оттенка, с мелкой паутинкой на поверхности. Цвет мякоти кремовый или белый, иногда она имеет тыквенный привкус. Масса – 1,5-2 кг. По отзывам огородников дыня Алтайская имеет низкую лежкость и транспортабельность.

Какие бывают виды и сорта дынь

Дыня «Алтайская»

Казачка

Плоды овальные, кожура гладкая, ярко-желтого цвета. Мякоть волокнистая, белая, хрустит. Вес – 1,3-1,8 кг.

Золотистая

Поверхность плода гладкая, ярко-золотистого цвета, продолговатой формы с закругленными концами. Возникла благодаря краснодарским селекционерам. В разрезе мякоть кремового цвета. Вес – 1,5-2 кг.

Черный принц

Дыня Черный принц – высокоурожайный сорт голландской селекции. Плоды овальной формы имеют зеленую окраску. Мякоть белая, сочная. Вес – 4-5 кг.

Амери кремовая

Плоды желтого, кремового или зеленого цвета. Мякоть белая или рыжевато-белая, со вкусом ананаса, ванили и груши. Вес – 2 кг.

Пиел де Сапо

Овальная дыня, выведенная на Канарских островах. Кожура болотно-зеленого цвета, неровная, с трещинами. Имеет свежий аромат и легкий сливочный вкус. Вес – до 2 кг.

Старушка

Форма плода круглая, диаметр – не более 30 см. Цвет Старушки светло-желтый или зеленоватый. Кожура толстая и плотная. Мякоть сочная, водянистая. Запах свежий, вкус дынный с оттенками огурца, инжира, тыквы. Вес – 2-3 кг.

Другие сорта дыни:

Чем хороша дыня Кассаба, как ее выбрать и вырастить

Экзотическая мускусная дыня «Канталупа»

Дыня «Вьетнамская» с необычным видом и интересным вкусом

Поздние

Дыни с поздним сроком созревания полностью созревают на 95-110 день после посева. Они долго хранятся (до полугода), имеют яркий и выраженный вкус.

Наиболее вкусными считаются 2 вида.

Инжирная

Вес плодов – от 100 до 200 г, форма овальная. Цвет инжирной дыни оранжевый с желтовато-кремовыми полосками. Мякоть тыквенного цвета, сладкая. Вес плода – до 3 кг.

Слава

Корка гладкая, желто-зеленого цвета, с крупноячеистой сплошной сеткой. Форма округлая, мякоть белая, сочная, с насыщенным сладким вкусом. Вес плода – от 1,5 до 4 кг.

Сорта дыни, похожие на тыкву

Из необычных видов дынь выделяют тыквоподобные сорта. Некоторые из них даже имеют характерный привкус.

Эфиопка

Сорт выведен в России. Эфиопка отличается отменной транспортабельностью. Плоды имеют круглоовальную форму. Кожура оранжевая или желтая, покрыта мелкой сеточкой. Мякоть маслянистая, светло-медового оттенка, с выраженным медовым ароматом. Плоды могут достигать 7 кг.

Какие бывают виды и сорта дынь

Дыня «Эфиопка»

Галилей F1

Устойчив к невысоким температурам. Кожура плода светло-оранжевая, плотная, с вертикальными темно-зелеными полосами. Мякоть ароматная, зеленовато-белая. Масса плодов – до 1,5 кг.

Ребристая дыня

Плоды крупные, ребристые, в некотором роде «пухлые», бледно-зеленого или желтого оттенка с оранжевыми элементами. Мякоть сочная, хрустит. Максимальный вес плодов – 5 кг.

Сорта кубанских дынь

На Кубани выведено несколько популярных сортов.

Таманская

Плоды овальные, покрыты желтой кожурой, испещрены паутинкой. Мякоть нежная, зернистая, кремового оттенка, с медовым привкусом. Масса – 500-1300 г.

Злато скифов

Среднеранний гибрид, устойчивый к мучнистой росе. Плоды желтые, овальные, с сеткой. Масса – около 1 кг.

Ирокез

Гибрид с овальными плодами, которые покрыты зеленой сетчатой кожурой. Мякоть ароматная, плотная, желто-оранжевого цвета. Урожайность – 6-8 кг/м².

Принцесса Светлана

Плоды округлые, бело-кремовые, без сетки. Мякоть молочная, сладкая. Масса плодов – 1,3-1,6 кг. Урожайность – 6,2-6,5 кг/м².

Сорта зеленых, красных, желтых и белых дынь

Помимо классических желтых дынь на рынке представлено разнообразие бахчевых, окрашенных в другие цвета.

Зеленые дыни

Мабел F1 имеет темно-зеленую окраску. Плоды овальной формы испещрены мелкими трещинами.

Банановые дыни похожи на крупные, пухлые кабачки. Имеют эллиптическую форму и светлый болотный цвет, дополненный желтой сеточкой. Длина созревшего экземпляра составляет от 0,5 до 1 м. Выращивать их рекомендуется в теплицах.

Какие бывают виды и сорта дынь

Банановая дыня

Красные

По некоторым внешним признакам Ананасный сорт дыни можно причислить к красным. Плоды имеют красно-коричневый окрас с небольшими, вертикально расположенными, темными желто-оранжевыми полосками. Масса плода – не более 300 г. Вкус мякоти схож со вкусом ананаса.

Желтые

В этой расцветке представлено 80% всех дынь, и среди них есть необычные экземпляры.

Момордика, или индийская горькая дыня

Получила название из-за специфического привкуса. Момордика произрастает на лианах. Плоды небольшие, вытянутой формы, поверхность насыщенно-желтого цвета покрыта наростами. Внутренняя сторона корочки покрыта слоем мякоти шириной не более 1,5 см, а в полости плода расположены крупные семена и желеобразная масса.

Пепино

Плоды этого сорта чуть крупнее гусиного яйца. Корочка бледно-желтая, с полосками баклажанного оттенка. Мякоть сочная, желтого или кремового цвета. На вкус плоды сладкие, с грушевым привкусом.

Белые

Немногочисленные представители этой категории – сорта Принцесса Светлана и Дыня мускатная белая. Последняя имеет круглую форму, гладкую кремово-белую корочку. Мякоть сочная, с зеленоватым оттенком. Относится к раннеспелым сортам, плод весит 1,5-2 кг.

Какие бывают виды и сорта дынь

Дыня мускатная белая

Как правильно подобрать сорт дыни

Ключевой момент в подборе сорта дыни – покупка семян. Основные правила выбора посевного материала:

  1. Сорта дыни подбирают в зависимости от климатических условий, в которых будет выращиваться растение. Для средней полосы и северных регионов выбирают морозостойкие гибридные культуры и ранние сорта.
  2. Покупают семена в специализированных магазинах.
  3. Проверяют, чтобы посадочный материал был сертифицированным. На упаковке должны быть указаны: название сорта, информация о нем (размер, форма, вес, цвет плодов), сведения о схеме и способе посадки, времени сбора урожая и т. д.
  4. Перед посадкой семена проверяют: за несколько дней до посева замачивают и все всплывшие выбрасывают, поскольку они не прорастут.

Читайте также:

Сладкая и ароматная узбекская дыня «Гуляби»

Самая популярная и любимая многими дыня «Торпеда»

Правила выращивания дыни

Дыня – теплолюбивая культура. Специально выведенные морозостойкие сорта выращивают в России в тепличных условиях и в открытом грунте.

Выращивание в теплице

Тепличное выращивание начинается с возведения теплицы. Ее располагают на южной или юго-восточной стороне участка и выполняют из специального прозрачного материала – поликарбоната или стекла.

Тепличное помещение оборудуют приспособлениями для вьющихся растений и не высаживают там другие культуры.

Грунт в теплице должен быть влажным, разрыхленным и удобренным перед высадкой культуры в грунт. Выращивание рассады перед посадкой не требуется, семена высаживают с апреля до начала мая сразу в теплицу.

Справка.Лучшими сортами для выращивания в теплицах считаются Колхозница, Лада, Симпатия, Герда, Канария, Ожен, Амал, Шарена, Галия, Мускатная белая, Золушка, Титовка, Звезда на грядке.

При высадке культуры температура почвы должна быть +17…+27°С. Важно ежедневно поливать и обеспечивать 14-часовой световой день. Для этого можно использовать ультрафиолетовые лампы.

При уборке урожая срывают сначала один плод, а затем, убедившись в его зрелости, собирают другие. После этого убирают все растения, сорняки и рыхлят почву.

Какие бывают виды и сорта дынь

Выращивание в открытом грунте

Выращивание в открытом грунте отличается от тепличного на стадии подготовки семян. Предварительно их замачивают и проращивают, при посадке в холодных регионах закаливают.

Справка. Процесс закаливания семян производится следующим образом: во влажную марлю заворачивают посадочный материал и убирают в холодильник на 12 часов. Затем ее помещают в теплое место на 12 часов. Процедуру повторяют в течение 3-4 дней.

Для проращивания семенного материала используют стаканчики, контейнеры или торфяные горшочки с грунтом. Перед посевом почву дезинфицируют кипятком или раствором марганцовки.

Семена погружают в подготовленную почву на 4-5 см в глубину. Посевы поливают небольшим количеством теплой воды и прикрывают пленкой. Проращивание длится в среднем 5 недель при хорошем освещении. Дополнительно используют фитолампы, ежедневно поливают.

Справка. Для выращивания в открытом грунте в южных регионах и средней полосе подходят сорта Титовка, Ранняя 133, Ананасная, Золотистая, Колхозница, Блонди F1. В северных регионах – Мечта сибарита, Золушка, Алтайская, Зимовка.

Посадку дыни в открытый грунт осуществляют при его температуре не ниже +20°С. Место должно быть не затененным. Рассаду накрывают влажной газетой на 2-3 дня, периодически ее снимают. Поливают культуру раз в неделю теплой водой.

Почву между рядами рыхлят после полива или дождя.

Удобряют посевы трижды:

  • спустя 2 недели после посадки;
  • в период образования бутонов на кустах;
  • через 20 суток после предыдущей подкормки.

К сбору готовы пожелтевшие дыни с сеткой трещин. Плоды, которые легко отделяются от плети, пора убирать.

Условия хранения дыни

Ранние и некоторые среднеспелые сорта не хранят долгое время, их сразу употребляют в пищу. Поздние и среднеспелые сорта хранят до 6 месяцев.

Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой длиной не менее 30 см. Плоды собирают утром или вечером. После оставляют на 3-4 дня на участке, периодически переворачивая. Затем хранят в прохладном продезинфицированном месте, лучше в подвешенном виде, при влажности воздуха не более 80% и температуре +2…+3°С.

Внимание! Нельзя держать дыни рядом с яблоками и картофелем.

Заключение

От правильного выбора сорта дыни зависит будущий урожай. Чтобы найти подходящий вариант, ориентируются на характеристики культуры: способность выдерживать низкие температуры, засухоустойчивость, вкус плодов, лежкость и транспортабельность. В нашей стране в разных регионах есть возможность выращивать дыни в открытом грунте или в теплицах.

Какие сорта дынь выбрать для выращивания в средней полосе и на севере


Watch this video on YouTube

Сорта дынь — фото, название, описание, видео

Солнечный сладкий овощРодиной дыни, относящейся к семейству тыквенных, считается Азия. Здесь, в условиях жаркого лета, от Средней Азии и до тропических областей Индии вызревает наибольшее число существующих в мире культурных и дикорастущих видов этого растения. Настоящим же центром зарождения дыни, как сельскохозяйственной бахчевой культуры является Среднеазиатский регион, Афганистан, Иран и Китай и Индия.

Но увидеть где-либо предка полученных к сегодняшнему дню сортов и разновидностей дыни вряд ли получится. За тысячи лет отбора культурные формы стали разительно отличаться от растущих и по сей день дикорастущих видов. А становящиеся все более крупными и сладкими плоды дынь с торговыми караванами и войсками римлян и других завоевателей попали на север Африки.

Есть свидетельства, что в Европейских странах о существовании дыни и ее незабываемом вкусе узнали только в эпоху Средневековья, а на территории Руси, например в Поволжье, бахчевые, завезенные из Персии и Средней Азии, выращивались уже XV столетии.

Среднеазиатские сорта дынь: названия, фото и описания

Разные сорта дыньХотя многим не знакомы среднеазиатские названия сортов дынь, их фото неизменно поражают и знатоков бахчеводства и простых потребителей. Такого разнообразия форм и видов дынь, как в Узбекистане, Таджикистане и других государствах региона, нет нигде в мире. Здесь бахчеводам удалось получить не только самые крупноплодные, до 25 кг весом, но и самые вкусные дыни.

При этом форма плодов может быть совершенно разной от сплюснутой и шарообразной до удлиненно–эллипсоидной. Удивляет и палитра красок на гладкой или испещренной мелкими трещинами кожуре.

Популярные сорта дыньНа иллюстрации представлены сорта дынь, имеющих разнообразную форму, цвет кожуры и потребительские характеристики:

  1. дыня типа кассаба;
  2. дыня Бухарка или Чогаре;
  3. Ананасная дыня или Ич-Кзыл;
  4. дыня кассаба Ассан-бей;
  5. Чарджуйская дыня или Гуляби;
  6. дыня Канталупа.

Среди среднеазиатских сортов есть дыни летнего созревания, которые готовы к употреблению сразу после сбора с плетей, а есть сорта, в свежем виде хранящиеся не менее 5–6 месяцев и проявляющие свои лучшие качества только весной следующего года.

Дыни сортотипа КассабаДыни сортотипа Кассаба, на фото названия сортов этих дынь можно видеть под номерами 1 и 4, еще называют зимними, поскольку их вызревание начинается крайне поздно.

Зимостойкая дыня пригодна к употреблению к концу зимыПосле сбора плоды оплетают тростником и вешают в сухих помещениях или под навесами для выдержки и хранения. Только к марту жесткая зеленоватая мякоть становится сочной и сладкой.

Дыня Чогары, под номером 2, или, как чаще ее называют в русскоязычных регионах, Бухарка обладает толстой белой очень сладкой мякотью и дает овальные, с немного заостренным концом плоды, весом до 6 кг. Из-за высокой сочности эти дыни редко можно встретить вдали от Средней Азии, зато здесь сорт востребован и широко распространен.

Дыня сорта ГулябиЗато дыня Гуляби, на фото под номером 5, хорошо известна на территории бывшего СССР. Редко какому растению удается сыграть роль в художественном фильме. Этому сорту среднеазиатской дыни посчастливилось сняться в ленте «Вокзал для двоих», правда, под псевдонимом. Все, кто смотрел этот фильм, помнит продаваемые главными героями чужуйские дыни. На самом деле такого сорта нет, а вот крупные, до 3–5 кг весом яйцевидные плоды чарджуйских дынь были хорошо известны в Советском союзе.

Этот сорт, выведенный в Чарджуйском районе Туркменистана, отличается плотной белой мякотью, сладостью, хорошей лежкостью и транспортабельностью, поэтому неудивительно, что из Узбекской или Туркменской ССР плоды по железной дороге привозились в европейскую часть страны даже глубокой осенью.

Ананасная дыняПод третьим номером на фото ананасная дыня или Ич-кзыл, дающая средние по размеру овальные плоды. Масса такой дыни составляет от 1,5 до 4 кг. И хотя это летний сорт не был знаком широкому кругу бахчеводов и гурманов в средней полосе России, розовая, высокосахаристая мякоть этой деликатесной дыни ценится на родине, в Узбекистане.

Сегодня под названием Ананасная дыня в нашей стране селекционерами предлагается скороспелый сорт, напоминающий Ич-кизыл формой, экзотическими нотами во вкусе и сеткой трещин на кожуре. Правда, всего за 60–75 суток с момента посадки современный сорт может даже в условиях Нечерноземья порадовать бахчевода плодами до 2 кг весом, на что среднеазиатские дыни не способны.

Дыня ТорпедаДыня Торпеда, на фото, относится к сортам позднего срока созревания, ее крупные продолговатые плоды, благодаря форме которые растение и получило свое название, хорошо переносят транспортировку. В Узбекистане, откуда родом этот старый сорт, насчитывающий уже не менее трех веков истории, плоды именуют Мирзачульской дыней.

У спелых плодов окраска покрытой тонкой сеткой трещин кожуры становится нежно-желтой с розовым оттенком, мякоть приобретает изысканный аромат, отличается сладостью и сочностью.

Европейские дыни: сорта, названия и фото популярных видов

Дыня сорта КолхозницаОсобой популярностью на Востоке пользуются раннеспелые дыни Хандаляки, своей округлой формой и небольшими размерами очень напоминающие самый известный в нашей стране сорт дыни Колхозница.

Сбор урожаяКак видно на фото, дыни сорта Колхозница – это некрупные, массой до 2 кг, плоды с белой или желтоватой мякотью, даже в непростых климатических условиях России набирающее хорошее количество сахара. Несмотря на появление новых гибридов, благодаря неприхотливости и скороспелости, сорт Колхозница, на фото в момент уборки дынь, является самой массовой бахчевой культурой этого рода.

На фото с названиями и сортами дынь под номером 6 представлена еще одна старинная разновидность растения с завидной и непростой историей. Это Мускусная дыня родом из Афганистана или Ирана, волею судеб через Армению и Турцию попавшая в Европу, а точнее к столу Главы Католической церкви.

Дыня сорта КанталупаВкус скрытой под толстой кожурой яркой мякоти дыни Канталупа, как на фото, так пришелся по душе Папе Римскому, что плоды этого сорта с тех пор именуются в честь папского имения в Канталупо-ин-Сабина, где была разбита целая дынная плантация.

Сегодня дыня Канталупа – это наиболее известный и востребованный в Европе и США сорт, немало послуживший селекционерам для создания новых урожайных и неприхотливых разновидностей.

Как видно на фото, дыня Канталупа обладает овальной или немного приплюснутой формой и покрыта густой сеткой белесых трещин.

Дыни сорта ЭфиопкаЭто роднит Канталупу с дыней сорта Эфиопка. У этой дыни овально-округлые, как у канталупы, плоды с шершавой дольчатой поверхностью достигают массы от 3 до 7 кг. Но если у «Папской дыни» мякоть насыщенного оранжевого оттенка, то согласно описанию, у дыни Эфиопка мякоть белая, очень сочная и сладкая.

Банановая ДыняБанановая дыня или набирающая на Западе популярность удлиненная разновидность канталупы, вырастающая до 80 см в длину, обладает восхитительным вкусом и ароматом. Причем плод не только напоминает банан по форме и цвету мякоти, но и вкус дыни такой же мягкий, маслянисто–нежный. Попробуйте вырастить на своем участке рядом с картошкой, морковью и другими овощами этот необычный сорт дыни.

Армянский огурецБлижайшим же родственником этого необычного сорта является дыня Серебристая или Армянский огурец, имеющий общий с канталупой корни, но такой непохожий на привычные плоды дыни.

От культурной дыни у спелого плода, длиной до 70 см и весом до 8 кг, остался только дынный аромат, а употребляют в пищу армянский огурец еще зеленым. Причем растение отличается крайней непритязательностью к условиям выращивания и плодоносит до заморозков.

Экзотические дыни: фото и названия сортов

Вьетнамская дыняИз ряда сородичей вьетнамская дыня выделяется ярким узором из чередующихся светло-желтых и коричневых полос. Однако это не единственное достоинство сорта.

Недаром разновидность из Вьетнама называют ананасной дыней. У нее очень хороший вкус, сильный характерный аромат и мягкая приятная мякоть. Многие сравнивают этот сорт со знаменитыми южными и среднеазиатскими дынями, вот только вес вьетнамских дынь едва дотягивает до 250 грамм.

Мелотропия шершавая или мышиная дыняМелотрия шершавая или мышиная дыня с Мальдивских островов претендует на звание самого миниатюрного представителя рода. На родине дикорастущие растения являются многолетними лианами.

В Европе и США в последнее время культуру часто именуют карликовым арбузом и под таким названием сорт дыни, на фото, выращивается в комнатных условиях и в закрытом грунте. Плоды съедобны, но не сладки, а обладают кисловатым освежающим вкусом и пригодны для консервации и употребления в свежем виде.

Рогатая дыняКивано, еще одна экзотическая культура, относящаяся к дыням, в Европу попала из Африки. Травянистую лиану, дающую желтые или оранжевые плоды длиной до 12–15 см, не зря называют рогатой дыней, поскольку яркие тыквины украшают конические мягкие шипы.

В отличие от привычных сортов дыни, где съедобной частью является мякоть, кивано едят сердцевину зеленоватого цвета, где находятся многочисленные белые или светло-зеленые семена. Сладковатую сочную, похожую на освежающее желе мякоть рогатой дыни можно употреблять, как в свежем виде, так и использовать для приготовления варений, маринадов и солений.

Видео о дыни сорта Торпеда

Сорта дыни с фото и описанием

У многих есть свои проверенные любимые сорта, которые выращиваются из года в год. Но не каждый садовод-огородник знает, что мир бахчевых весьма многообразен и исчисляется тысячами сортов, в том числе и любительских. В этой заметке хочу рассказать о сортах дыни, которые мне посчастливилось выращивать. Среди них — не только обычные культивары, но и экзотические: с различными сочетаниями расцветки, необычных форм и превосходного сладкого, порой даже фруктового вкуса. Добавлю и несколько рекомендаций по выращиванию, чтобы дыньки вызрели точно в срок вкусными и ароматными.

Формирование и прищипывание дыни

Правильная формировка и прищипка дыни позволит получить ранний урожай более крупных плодов.

  • Формирую растения в стадии 5-ти настоящих листочков, прищипнув главный побег над третьим листом.
     
  • Из пазух оставшихся листочков, вырастают побеги второго порядка, нижний убираю, а 2 верхних снова прищипываю над 4-5 листом.
     
  • Из пазух побегов второго порядка отрастут побеги третьего порядка, вот на них и появляются женские цветки.
     
  • После того как завязи немного подрастут (до 3-4 см), на растении оставляю 5-6 плодоносящих побегов с одним плодом на каждом.
     
  • Примерно через 2 недели плодовые побеги прищипываю.
     
  • Побеги четвёртого порядка прищипываю над 3-4 листом.

Полив, рыхление и мульчирование дыни

У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают.

Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь
  1. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами.
  2. Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару. 
  3. На следующий день после полива землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки. 

____________________________________________________________________

О сортах и особенностях выращивания арбуза я поделился в другой своей статье: 15 экзотических сортов арбуза


Фото: Сорт дыни Rocky Ford 

Сорта дынь

Желающие подробней ознакомится с коллекцией редких и экзотических растений и сортов пишит

Стоковая фотография маленькой полосатой дыни. Изображение стола, осень

Похожие изображения

Маленький спелый полосатый арбуз, растущий на бахчевых полях

Полосатая дыня, лежащая на поцарапанной деревянной поверхности

Арбуз полосатый на бахчевом поле

Две маленькие полосатые дыни стоят на песчаном пляже.

Арбуз на дынном поле совсем маленький

Восточные желтые маленькие полосатые дыни, известные в Корее как чамо. Органическое, вегетарианское, здоровое, фруктовое питание

Выращивание небольшого зеленого полосатого арбуза в саду

Дыня с тыквами, мелкими полосатыми арбузами и дынями

Маленький зеленый полосатый арбуз в саду.

Небольшой арбуз в саду

Маленькая дыня канталупа

Крупным планом растущий маленький зеленый полосатый арбуз в руке фермера

Выращивание мелкого полосатого арбуза

Вид на свежие спелые зеленые арбузы. Свежесобранные сладкие фрукты

.

Изображение маленькой полосатой дыни. Изображение осени, таблица

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маленький спелый полосатый арбуз, растущий на бахчевых полях

Полосатая дыня, лежащая на поцарапанной деревянной поверхности

Арбуз полосатый на бахчевом поле

Зеленый полосатый арбуз с листьями, растущими на дыне

Две маленькие полосатые дыни стоят на песчаном пляже.

Арбуз на дынном поле совсем маленький

Выращивание небольшого зеленого полосатого арбуза в саду

Восточные желтые маленькие полосатые дыни, известные в Корее как чамо. Органическое, вегетарианское, здоровое, фруктовое питание

Дыня с тыквами, мелкими полосатыми арбузами и дынями

Маленький зеленый полосатый арбуз в саду.

Небольшой арбуз в саду

Маленькая дыня канталупа

Крупным планом растущий маленький зеленый полосатый арбуз в руке фермера

Выращивание мелкого полосатого арбуза

.

8 маленьких дынь с огромным ароматом

8 Small Melons Packed with Gigantic Flavor

Садоводы обычно ограничены одним важным фактором: местом для выращивания. Если у вас мало места в саду, есть определенные фрукты и овощи, которые вы сразу же вычеркиваете из своего растущего списка желаний. Но я обнаружил, что не всегда нужно так быстро списывать со счетов некоторые летние угощения. Дыни, например, имеют репутацию космических свиней. Они созревают и превращаются в большие круглые плоды, которые занимают много места, и растут на лозах, раскинувшихся по всей земле.Но не каждая дыня разрастается по всему саду. Есть много маленьких дынь с огромным ароматом, которые очень легко выращивать на небольших площадях, а некоторые очень хорошо растут вертикально. Размер этих дынь может вас не ошеломить, но их вкус поразит.

Альваро

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: Flickr

Дыни Альваро не только маленькие по размеру и очень удобные — всего около 5 дюймов в диаметре в среднем — они созревают очень быстро.Если вы не хотите ждать все лето, чтобы насладиться плодами своего садового труда, посадите некоторые из этих красоток. Они будут готовы к употреблению примерно через 65 дней, так что вы сможете насладиться ими задолго до того, как созреют другие ваши культуры. Мякоть альваро очень сладкая и вкусная, каждое растение дает около 6 плодов. Это означает, что вы много получаете за то, что сажаете, что делает эти дыни отличным вариантом для экономии места.

Плоды дыни созревают, когда кожица становится желтоватой, и вы почувствуете их сладкий аромат, когда они будут готовы срезать лозу.Альваро идеально подходят для выращивания на открытом воздухе, если вы сажаете их на полном солнечном свете, а общая высота растения обычно составляет чуть менее 12 дюймов. Разброс довольно невелик, что касается дынь, достигая максимума примерно в 6 с половиной футов.

Казах

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фото: Wikimedia Commons

Я обнаружил, что многие садоводы избегают выращивания дынь, потому что их трудно выращивать. Это может быть верно для некоторых разновидностей, но не для казахских.Лозы устойчивы к засухе, поэтому вам не нужно ухаживать за ними и поливать их каждый час. Растения сильные и хорошие для выращивания, а дыни созревают уже через 75 дней. Каждая красивая бледно-желтая казахстанская дыня весит всего около 1–2 фунтов, поэтому они очень маленькие и компактные.

Дополнительным бонусом является то, что казахские дыни хорошо растут вертикально, поэтому вы можете максимизировать имеющееся у вас садовое пространство, позволяя им расти, а не разрастаться. Лозы хорошо растут на решетке или заборе, поэтому вы можете посвятить остальное место в саду другим растениям.

Спрайт

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фото: Wikimedia Commons

Название дыни Sprite говорит само за себя. Плоды пади маленькие, около 4 дюймов в поперечнике и весит около фунта. Но хотя они выглядят крошечными по сравнению с другими дынями, эти маленькие дыни обладают огромным ароматом в своих миниатюрных упаковках. Лозы также плодовиты, принося по несколько плодов с каждой лозы. Вы сможете наслаждаться Sprites примерно через 79 дней, и ожидание того стоит.Хрустящая кожица становится кремово-белой, когда она готова к употреблению, а по вкусу мякоть немного напоминает грушу.

Вы можете сажать спрайты уже в апреле в более теплом климате и наслаждаться дынями, когда в июне будет готов первый урожай. Когда созреют, плоды падают с лозы. Они будут продолжать расти и созревать до ноября, так что вы сможете наслаждаться их плодами до начала осени. Когда дело доходит до садоводства на небольших площадях, эти дыни выглядят так, как будто они были выращены специально для этой цели.

Спящая красавица

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: Pexels

Дыни «Спящей красавицы» не только маленькие, но и довольно компактные лозы, что позволяет этому растению занимать очень мало места по сравнению с другими сортами. Созревшие плоды весят около полфунта и срастаются небольшими гроздьями. Такое поведение дало дыням «Спящая красавица» свое имя и делает их еще более компактным садовым решением. Лозы достигают высоты около 12 дюймов — чрезвычайно удобного размера, который оставляет много места для выращивания других культур.

Дыням Спящей красавицы нужен только солнечный свет. Они хорошо растут в контейнерах и на небольших площадях, а когда плоды апельсина созревают, их вкус настолько хорош, что в их честь названа целая сказка. Конечно, возможно, эта история старше дыни, но этот фрукт быстро станет королевской властью в вашем саду.

Паспорт

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: Pexels

По сравнению с другими мини-дынями, дыни по паспорту довольно большие — до 7 дюймов в диаметре.Это означает, что они все еще намного меньше, чем многие другие разновидности, и обладают мощным вкусом. Но это не единственная причина выращивать этот сорт дыни. Его лозы устойчивы к болезням и их очень легко выращивать, что делает их отличным выбором для домашних садоводов, которые не хотят проводить каждую минуту в саду. Вот совет для садоводов, занимающихся небольшими площадями: если вы будете коротко обрезать лозы дыни, ее плоды будут еще слаще.

Дыни Паспорта очень устойчивы к жаре и влажности, поэтому они отлично подходят для суровых южных климатических условий.В качестве дополнительного бонуса его цветы на самом деле довольно красивые, поэтому они сделают ваш сад красотой и вкусной едой.

Дыня Хаоген

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: Pixabay

Дыни Хаоген обладают сладким медовым вкусом, который сделает их новым фаворитом после первого вкуса. Этот характерный вкус идеально подходит для того, чтобы выделиться в блюде в сочетании с другими фруктами, и это также действительно восхитительное отдельное угощение. Каждая лоза даст 10 или более плодов, что много для любого сорта дыни.Выращивайте Haogens рядом с решеткой для вертикального озеленения, чтобы ваши растения не занимали много ценного места на земле.

Эти дыни прекрасно растут на хорошо дренированной почве, но также будут хорошо расти в контейнерах, если они достаточно большие и прочные. Мякоть этих дынь мягкая и кремовая, а кожура становится гладкой, золотисто-желтой. Когда созреют, они упадут с виноградной лозы, и им не понадобится тонна воды, чтобы вырасти сильными и здоровыми.

Сахар Бэби Буш Арбуз

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: NSAC

Когда вы думаете об арбузе, вы, вероятно, представляете себе огромные плоды, которые могут вырасти достаточно большими, чтобы выиграть голубые ленты на ярмарках.Некоторые арбузы вырастают настолько большими, что людям нужна помощь, чтобы их нести. Но не все арбузы бывают очень большого размера. Лозы куста Sugar Baby вырастают не длиннее 3 с половиной футов, а плоды в среднем составляют около 12 фунтов. По сравнению с другими арбузами Sugar Babies относительно крошечные.

Кроме того, этот сорт очень прост в выращивании и созревает примерно за 75 дней. Его дыни очень похожи на традиционные арбузы, только меньшего размера. Мякоть великолепно красная, а кожица — зеленоватая с пятнами.Как правило, арбузы предпочитают легкую, плодородную, хорошо дренированную супесчаную почву для роста. Для получения оптимальных урожаев внесите в сад немного выдержанного компоста и навоза перед посадкой и регулярно поливайте почву.

Тигровая дыня

Видео через YouTube

Если вы хотите, чтобы дыня уникального вида стала ярким элементом вашего небольшого сада, сделайте ее Тигром. Его плоды привлекают внимание ярко-оранжевым цветом с пятнистыми полосами, что сразу выделяет их среди других сортов дыни.Внутренняя мякоть белая и сладкая на вкус, но не слишком сильно. Это приятная дыня среднего размера, которая вкусна сама по себе или в смеси с другими ингредиентами в ярких летних блюдах. Каждая спелая дыня весит всего около 1 фунта.

Тигровые дыни также сладко пахнут при созревании. Их шкуры имеют цветочный аромат, который добавляет изюминку саду и вашей кухне, когда вы их соберете.

Не пугайтесь цветочного аромата этого сорта, потому что он немного обманчив.Его аромат очень сильный, но его вкус нет. Тигровые дыни сладкие, но от их употребления у вас не будет сахарного шока.

Выращивание дынь

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

small melons, small melon variety, tiny melons, small watermelons, small cantaloupe, mini watermelons, mini melons, growing miniature melons

Фотография предоставлена: MaxPixel

Дыни часто считают привередливой культурой, вероятно, потому, что они действительно хорошо растут только в жаркую погоду. Семена и саженцы быстро погибают даже при малейшем намеке на холод или промозглую почву. Если вы хотите, чтобы саженцы росли пораньше, высаживайте семена дыни в помещении, а затем пересадите их на улицу, когда они вырастут на несколько дюймов.В противном случае просто подождите, пока почва нагреется, прежде чем начинать сажать семена прямо в хорошо удобренную почву.
По правде говоря, вырастить их не сложнее, чем любые другие растения. Дайте им почву, солнце и воду, и дыни принесут вам вкусные плоды, которыми можно наслаждаться в течение многих месяцев.

Если вы обнаружите, что собираете больше дынь, чем можете съесть, попробуйте сохранить их. Дыню нельзя консервировать, как другие фрукты, поэтому лучше всего их заморозить. Вы можете заморозить ломтики дыни на противне или в заранее приготовленных шариках, а затем хранить их в пакетах для заморозки.В середине зимы вы можете разморозить их и насладиться сладким летним ароматом даже в самые холодные дни.

.

5 977 Маленькие фотографии дыни — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Маленькая сладкая желтая дыня. Корейская маленькая сладкая желтая дыня на белом фоне

Арбуз нарезанный небольшими кусочками. Арбуз нарезать небольшими кусочками на белой тарелке. Копирование пространства, белый фон

Дольки дыни и маленькие красные яблоки на столе. Белый фон.Вид сверху

Дыня нарезанная. Маленькие красные яблоки на столе. Белый фон. Крупным планом

Нарезанная дыня и маленькие красные яблоки на столе. Белый фон. Плоская планировка. Копировать пространство

Дыня нарезанная. Маленькие красные яблоки на столе. Белый фон. Планировка квартиры

Горькая дыня на дереве в небольшом саду в доме.Горькая дыня — овощ на дереве в огороде дома

Дыня нарезать кусочками в кувшине блендера. Нарезанная дыня и маленькие красные яблоки на столе. Белый фон. Планировка квартиры

Дыня нарезать кусочками в кувшине блендера. Нарезанная дыня и маленькие красные яблоки на столе. Белый фон. Планировка квартиры

Дыня нарезать кусочками в кувшине блендера. Нарезанная дыня и маленькие красные яблоки на столе.Белый фон. Вид сверху

Большая желтая дыня растет и созревает на солнце в саду с маленькой зеленой дыней на заднем плане. Дыни на лето

Большая желтая дыня растет и созревает на солнце в саду с маленькой зеленой дыней на заднем плане. Дыни на лето

Папайя — тропический фрукт в форме вытянутой дыни, со съедобной оранжевой мякотью и маленькими черными семенами на красной тканевой салфетке.Папайя — тропический фрукт в форме

Папайя — тропический фрукт в форме вытянутой дыни, со съедобной оранжевой мякотью и маленькими черными семенами на красной тканевой салфетке. Папайя — тропический фрукт в форме

Папайя — тропический фрукт в форме вытянутой дыни, со съедобной оранжевой мякотью и маленькими черными семенами на красной тканевой салфетке. Папайя — тропический фрукт в форме

Освежающий летний яблочный напиток со льдом в стакане.Нарезанные яблоки на палочке. Дыня, нарезанная в блендере. Маленькие красные яблоки и кусочек. Дыни на столе. Белый

Арбуз и дыня плавают в воде небольшого бассейна.

Медовая дыня Cucumis melo, кусочки небольшого кусочка в пластиковом стаканчике с копией пространства на крупном плане фона зеленой травы. Накхонпатхом, Таиланд

Арбуз на дынном поле совсем небольшой.Арбуз на дынном поле еще маленький

Дыня канталупа, небольшой желтый плод с четким естественным рисунком и зелеными полосами. Спелая сочная сладкая дыня. На прилавке фермы

Композиция из осенних фруктов, желтой длинной дыни, зеленого цельного лайма и небольшой веточки. Мяты на белой скатерти со складками

Семена горькой дыни, замоченные в маленькой миске.Образец семян горькой дыни, замоченных в небольшой миске перед посадкой

Мускусная дыня, тайская дыня, небольшая круглая дыня различных сортов с ора. Нге плоть и ребристая кожа, обрезной контур

Cantaloupe (Мускусная дыня): дыня Charentais — это разновидность дыни, которая продается на рынке Индии. Канталупа (мускусная дыня): дыня Charentais относится к типу

.

Маленькая сладкая желтая дыня.Корейская маленькая сладкая желтая дыня на белом фоне

Арбуз. Небольшой арбуз растет и дозревает на огороде

Маленькая сладкая желтая дыня. Корейская маленькая сладкая желтая дыня на белом фоне

Маленькая сладкая желтая дыня. Корейская маленькая сладкая желтая дыня на белом фоне

Маленькая дыня растет в поле.Маленькая дыня растет. На резку

потребуется еще около двух месяцев.

Самая маленькая дыня в моем саду. Очень маленькая дыня в моем саду

Маленькая сладкая желтая дыня. Корейская маленькая сладкая желтая дыня на белом фоне

Маленькая дыня арбуз в теплице на ветке. На солнце в оранжерее крупным планом

Небольшие кусочки свежесрезанной дыни.В белой чаше

Небольшие кусочки свежесрезанной дыни. В белой чаше

.