Дровяная печь для выпечки хлеба: Дровяные печи для пекарни
Особенности хлебопекарных печей на дровах
Хлебопекарная печь на дровах: особенности эксплуатации и преимущества
Так сложилось, что хлеб для каждого из нас значит гораздо больше, чем любой продукт. И это неудивительно. Это традиционное русское блюдо является частью культуры и истории нашего народа. Наверное, поэтому мы с таким восхищением надкусываем хрустящую корочку и, вдыхая тёплый запах хлеба, чутко наслаждаемся его чудесным вкусом и ароматом.
С этим продуктом связаны самые важные события в нашей жизни. Вспомните хотя бы свадебные караваи, пасхальные куличики и другие хлебобулочные изделия, без которых не обходится ни один праздник, ни одна трапеза. А если учесть, что вкус хлеба, знакомый нам с детства, сопровождает нас на протяжении всей жизни, то невольно во всём масштабе осознаешь важность этого блюда.
Поэтому, выбор правильной хлебопечки для пекарни, ресторана или дома с учётом всех ваших требований, дело очень ответственное и не терпит суеты.
Вам, конечно, хотелось бы, чтобы данное оборудование было экономичным, простым в эксплуатации и оправдывало ваши справедливые ожидания относительно конечного продукта? Это реально, при условии подхода к покупке печи для выпечки хлеба со всей серьёзностью. Если вы читаете данную статью, значит находитесь на верном пути.
Основные общие требования ко всем хлебопекарным печам таковы. Оборудование должно обладать следующими свойствами: огнеупорностью, герметичностью, теплоизоляцией, быть прочным, экономичным, простым и надежным в эксплуатации и эстетичным. Этим условиям соответствуют многие печи, но особо хочется выделить именно дровяные.
Преимущества хлебопекарных печей на дровах
- Во-первых, блюда, приготовленные в такой печи (в том числе, выпечка) пропитываются приятным древесным ароматом, что самым благоприятным образом сказывается на их вкусе.
- Именно по этой причине, хлеб, выпекаемый в дровяной хлебопечи, будет стоить дороже.
- К тому же, эта печь считается экологически чистой, так как изготавливается из натуральных материалов.
К примеру, помпейские печи сделаны из шамотной глины, благодаря чему дольше держат набранную температуру и выделяют мягкий жар, в отличии от металлической. - Работоспособность данного оборудования не зависит от наличия электроэнергии. Оно способно выпекать хлеб даже в полевых условиях.
- Экономичное топливо. Благодаря использованию древесного материала, эксплуатация данного оборудования обойдется вам гораздо дешевле, чем электропечи.
- Дровяные печи просты в установке и сборке.
- Долговечны.
Зачастую к недостаткам такого оборудования относят его большие габариты, но это, чаще всего, касается русских печей и специализированных печей для пекарен. Размеры помпейских купольных печей — особенно популярных в Италии и пользующихся не меньшим успехом в России, куда скромнее. Например, печь с загрузкой до 19 кг хлеба за раз, поместится в кухне пекарни любого масштаба, а бытовую печь для выпечки до 6 кг можно установить даже на кухне в хрущевке.
Устройство печи и принцип работы
Принцип работы любой печи заключается в следующем: разогрев – загрузка блюд – процесс выпекания и поддержание температуры.
При эксплуатации в пекарни удобны помпейские печи. Благодаря своей куполообразной форме, жар равномерно распределяется по всей печи, что способствует быстрому и равномерному пропеканию любой выпечки. Помпейские печи состоят из: пода (рабочей поверхности), купола, арки и дымохода.
Есть дровяные печи, чей свод напоминает форму панциря черепахи. Они тоже считаются купольными, но предназначены исключительно для пекарни. За раз в таких печах можно приготовить до нескольких десятков кг выпечки.
Эту печь не перепутаешь ни с какой другой — она имеет вытянутое устье шириной до 1,5 м и несколько заслонок. А если заглянете внутрь, то удивитесь внутренним масштабам этого оборудования — сюда поместится каравай во всю страну. В России подобными печами не пользуются. Их можно обнаружить лишь в семейных пекарнях. Остальные заведения предпочитают пользоваться простыми купольными печами на дровах.
Если загруженность пекарни высокая, то устанавливают по две и более печей. (Количество оборудования зависит не только от загруженности, но и от того, насколько широкий ассортимент блюд в меню).
Следует помнить одно простое правило: в печах не рекомендуется готовить одновременно мясные блюда и хлеб — аромат от одного продукта может впитаться в другой.
Дровяная или газовая, или электрическая?
На рынке можно найти большое количество электрических и газовых печей. Их размер напрямую зависит от производительности — чем больше за раз вы планируете произвести продукции, тем габаритнее будет печь.
Но главное отличие данных печей от классической помпейской — это особенности их конструкции. Промышленная хлебопечь имеет дымоход, нагревательный элемент, окошко (арку), ленту (конвейер) для продукции и пароувлажнитель.
Не стоит забывать про расход топлива или электроэнергии. Печи с хорошей теплоизоляцией дольше держат заданную температуру — это существенно экономит средства владельца.
Ресторанный лайфхак – печь из глины. Единожды прогрев ее до рабочего состояния, вы сможете готовить в ней в течении дня самые разнообразные блюда. В печи будет долго сохраняться жар за счет свойств глины..jpg)
Рекомендации по выбору хлебопечи
- Самое главное, это определиться какую печь вы хотите приобрести — для промышленного или домашнего использования. От этого напрямую зависит размер оборудования. Для семьи подойдет более компактная и экономичная конструкция.
- Перед покупкой печи тщательно произведите замеры помещения, куда предполагается поставить оборудование.
- Если вы хотите приобрести печь для выпечки хлеба на улице или террасе — рассмотрите линейку помпейских печей на колесиках. Они очень удобны для перемещения оборудования.
- Подумайте, хотите ли вы ограничиться только выпеканием хлеба, сдобы или всё-таки есть смысл расширить ассортимент блюд. В дровяных печах вы сможете приготовить любые блюда — от выпечки до супов и жаркого.
Специалисты считают, что только печь, работающая на дровах способна приготовить вкусный, ароматный и красивый хлеб в лучших традициях. Особенно, если соблюдать правила эксплуатации.
Если вы намерены в будущем расширить ассортимент блюд в своем заведении, вам придется по вкусу выпечка из помпейской печи.
Русские пирожки, караваи, французские булки, грузинские хачапури, настоящая итальянская пицца, немецкие бретцель с шварцвальдским тортом и баумкухеном — станут легендами, передаваемыми из уст в уста — от клиента к будущему клиенту. Попробовав однажды такую выпечку, забыть её вкус невозможно.
Немецкий Баумкухен — сладкая немецкая выпечка, которая готовится на деревянном валике. Валик обмакивают в тесто 13 раз, каждый слой запекают на открытом огне. Получается слоёный пирог, который внешне напоминает ствол дерева с рисунком годовых колец.
Примечательно, что в одной такой печи можно выпекать практически все национальные виды хлеба.
Печи хлебопекарные на дровах : t_kudelina — LiveJournal
?- Еда reacceptAll()»> Cancel
Все большую популярность набирают эксклюзивные продукты, изготовленные в небольших пекарнях.
К этой категории относятся и пекарни с дровяными печами. Натуральный хлеб ручной работы на закваске, так называемый Ремесленный Хлеб из дровяной печи в Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.
Изделия, выпеченные в таких пекарнях, имеют неповторимый вкус и аромат и являются экологически чистым продуктом.
Топочная система устроена из прочного огнеупорного кирпича, который выдерживает высокие температуры. Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.
Отопление такого плана очень экономное, равномерный нагрев и процесс выпечки происходят благодаря рациональному прохождению горячих газов.
В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии.
Производители хлебопекарного оборудования начали выпуск печей на дровах. Сейчас на рынке существуют выбор таких печей, разных по объему и цене.
Ниже цены указаны приблизительные, чтобы понимать порядок цен
Дровяные печи WERZ (Германия)от 12 до 40 кг хлеба
14.800 -18 000 EURИталия, PEVА дровяная печь
5 000 -16 000 EURТурция, Enkomak MTO 80 печь для хлеба на дровах
37 700 EURРоссия, печь хлебопекарная ХПК-50М2, люлечная
8 000 EURХлебопечь может эксплуатироваться как в стационарном, так и в передвижном варианте.Уникальным в печи является то, что кругообразное перемещение люлек с хлебными формами внутри пекарной камеры гарантирует равномерное пропекание хлебобулочных изделий.
Россия, хлебопекарные печи «РП-1» «РП-2» на дровах
1 500 — 2 500 EURМожно выпекать в печах из кирпича
(см.
печь деревенская).Но нужно учитывать, что и материал для печи и работа по кладке стоят недешево.
Затраты на нагрев такой печи достаточно большие, в ней сложно поддерживать температуру для многоразовой выпечки.
Специалистов по кладке печей немного, но…они есть.
Так на Facebook нашла такого мастера -Мстислава Изотова
ВЫБОР ЗА ВАМИ !
Tags: *инструменты для пекарей и кондитеров, *традиции и хлеб
Subscribe
Жаль ЖЖ 🙂
Прошло ТРИНАДЦАТЬ лет с момента первой публикации в ЖЖ И вот пару лет назад я из «писателя» перешла в категорию «читателя» 🙂 Продолжаю…
Военный хлеб
ВКЛАД ПЕКАРЕЙ В ПОБЕДУ! Военный хлеб Сибири на опаре из картофеля Вкус хлеба войны — хлеб Ржевский из картофеля и отрубей,…
«Ленивые» бриоши
Почему «ленивые»? Да потому что для замеса теста для такой вкусноты необходимо очень мало времени.
Почти как для замеса блинов :))) Ингредиенты…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Итак, вы хотите построить печь на дровах? Начало здесь.
Я закончил колледж нищим и голодным. За три месяца до начала следующей главы я открыл объявления в поисках летней работы. Кровля, мощение, кошение… пекарь для дровяной пиццерии? У меня была работа в ресторане, но я баловался только Борода на хлебе для выпечки. В объявлении предлагалось обучение на рабочем месте и пицца в качестве сменного обеда. Я подал заявку, и мне вручили фартук — пиццайоло на лето.
Или пиццайоло на всю жизнь. Если вы любите огонь или запах древесного дыма, вы поймете, сколько радости я нашел тем летом. Горячие печи, пицца с дымком, руки в тесте и начинки — это поставило меня на курс, который продолжается и сегодня.
Вкус и запах горячей пиццы, только что приготовленной в дровяной печи, не имеют себе равных. (Фото Дженн Бакос) Я не первый человек, обнаруживший эту связь.
Люди жестко привязаны к пересечению огня, тепла, сообщества и средств к существованию — мы занимаемся этим некоторое время. Археологические свидетельства из Иордании связывают лепешки и огонь еще в 14 000 году до н. э. Сегодня сила еды, огня и сообщества продолжает традиции общественных печей, которые можно найти по всему миру и в нашем маленьком уголке Новой Англии.
Рядом со штаб-квартирой Короля Артура в Вермонте находится общественная печь, которая видела свою долю посиделок, пиццы и мише на закваске. На самом деле выпечки было так много, что в июле группа пекарей короля Артура и членов сообщества во главе с Ричардом Мисковичем отремонтировала печь, восстановив ее восхитительную связь с городом и сообществом.
Новая общинная печь Норвич. (Фото Эвана Кея) Готовы спланировать свою сборку? Дровяные печи — это не универсальная ситуация; Варианты выпечки сильно различаются по затратам времени и ресурсов. Давайте разберем варианты, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.
Большой лифт: встроенные печи
Эта категория предназначена для печей, которые являются постоянными конструкциями или дополнениями к дому или имуществу: каменные печи и модульные печи .
Это требует значительных затрат времени и ресурсов; если масштабы этой задачи кажутся непосильными, помните, что эти печи могут накормить толпу (даже сообщество!). Вы будете удивлены, сколько людей может прийти, чтобы помочь осуществить вашу мечту.
У нас есть встроенная дровяная печь в штаб-квартире короля Артура в Вермонте. (Фото Дженн Бакос) Встроенные печи требуют детального планирования (линия собственности и конструктивные недостатки, цементные фундаменты в более холодном климате, а иногда и разрешения на строительство — сверьтесь с местными городскими правилами), но они, как правило, являются лучшими и наиболее долговечными инструментами. для выпечки. Как правило, они имеют значительную тепловую массу и изоляцию, которые способствуют более равномерному пропеканию, и они предлагают большую камеру для выпечки, что идеально подходит для дачного бизнеса, если ваше хобби станет чем-то более серьезным.
Размер может варьироваться, но даже обычная духовка может легко занимать площадь 5 на 5 на 7 футов.
Модульные печи, представляющие собой предварительно изготовленную сердцевину с нестандартным внешним видом и изоляцией, на один шаг проще, чем сборка всего с нуля (как в случае с каменной печью), и доступны варианты размеров от маленьких до довольно больших.
С точки зрения стоимости, даже самодельные каменные печи могут стоить от нескольких тысяч долларов в материалах до цены нового автомобиля в зависимости от факторов, которые варьируются в зависимости от занимаемой площади, материалов, кровли, наружных работ и труда (если вам понадобится масон).
Мелина Келсон-Подольски — главный пекарь и владелица Bootleg Bakery, коттеджной пекарни, работающей на дровах, в Иллинойсе — заплатила тысячи за свою печь, но она говорит, что затраты того стоили. «Это опыт всего тела. Вы находитесь снаружи, и дух выпечки на дровах первобытен. Это другой уровень взаимодействия и связи с духовкой».
Те из вас, кто немного знаком с каменной кладкой, могут чувствовать себя комфортно с проектом такого масштаба, но для тех из нас, кого пугают масштабы подобного проекта, есть более простые варианты (ниже).
Pro: Большие печи обладают большой мощностью и потенциалом для равномерного нагрева поверхностей, поддерживая несколько пропеканий при каждом обжиге.
Против: Их площадь и масштаб проекта требуют большего планирования, ресурсов, пространства и навыков для создания.
Средний подъем: самодельные или готовые печи
Вот два варианта, которые подходят между временем, усилиями и стоимостью каменной печи и доступностью и простотой настольных печей: автономные печи 9Грязевые печи 0018 и .
Автономный духовой шкаф можно заказать через Интернет, он прибудет через несколько недель, и, как только он будет установлен ровно и надежно, вы отправитесь в гонку.
Я включаю его, потому что это занимает мало времени, но удобство обходится недешево — это недешево. Однако, в отличие от некоторых других вариантов здесь, они мобильны, если вы не находитесь в своем вечном доме. Нет никакого строительства; надо просто купить!
Глиняная печь или саманная печь существует уже тысячи лет по всему земному шару, от глинобитного горна юго-западной пустыни до хлебных печей Квебека. Его изготавливают путем смешивания глины с соломой или другим субстратом для прочности, а затем затвердевают при нагревании на долгие-многие годы. Книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь (перечислена в разделе ресурсов в конце этого поста) — отличный ресурс для создания этих печей, которые балансируют между функциональным инструментом и скульптурным выражением. Они могут быть уникальными, высокофункциональными, дешевыми и быстро возводимыми.
Волонтеры «Король Артур» недавно помогли восстановить общественную глиняную печь в Норидже, штат Вермонт.
(Фото Эвана Кея)Я спросил Мелину, что она говорит людям, которые очарованы ее духовкой и хотят иметь собственную. Она советует им, что «грязевая печь — это самый быстрый способ узнать, хотите ли вы этим заниматься». Вы можете буквально построить его за день и использовать вскоре после того, как он затвердеет, из материалов, которые могут быть прямо у вас под ногами (глина, песок, солома и камни).
Pro: Стандартные варианты предлагают простые решения для печей с красивым дизайном и средней мощностью. Между тем глиняные печи можно построить очень недорого.
Против: Готовые варианты могут быть дорогими — вы платите за это удобство! Если вы делаете глиняную печь, это, безусловно, практический проект — будьте готовы к грязи, но также и к творчеству. (Пригласите ваше сообщество помочь!)
Самый легкий подъемник: Настольные печи
Что делать, если ваша ассоциация кондо, городская квартира или желание иметь меньшую занимаемую площадь не позволяют вам построить большую каменную печь? Хорошей новостью является то, что это время бума для Варианты настольной пиццы на дровах.
Благодаря своей компактности и портативности (я могу целый день нести ее к озеру!), моя настольная дровяная печь Ooni изменила правила игры. Нагретая до 800 ° F и готовая к работе менее чем за 30 минут (сравните это с 12-24 часами для каменной печи) с несколькими горстями дров, она принесла спонтанность на мой стол. В 17:30 Я могу решить поужинать из духовки и в 18:30. подарите блюдо из рыбы и овощей, приготовленных на дровах, которые подаются в свежеиспеченных лепешках с соусом цацики или тахини.
Pro: Приблизительно за те же деньги, что и приличный газовый гриль, многие варианты настольных духовок хорошо подходят для небольших вечеринок или выпечки на дровах в будние дни. Они упаковываются и исчезают в подвалах и гаражах на зиму, не оставляя постоянного следа — некоторые даже поставляются с сумкой для переноски. Они — легкий путь к дровяному совершенству.
Против: Небольшая емкость, позволяющая выпекать пиццу прямо у огня, требует пристального внимания как к пицце быстрого приготовления, так и к топке, которая может быстро терять тепло (хотя некоторые из них работают на пропане для облегчения контроля).
Даже в руках этого опытного пиццайоло было несколько обугленных корок!
Выберите подходящую печь для выпечки на дровах
Вам нужна печь, которая будет служить местом сбора, объединяя соседей или общину для строительства, выпечки и обмена едой? Мечтаете о том, чтобы у вас дома была распродажа хлеба с буханками из ваших рук? Возможно, вариант, такой как кирпичная кладка или модульная печь, — это проект, который вы ищете.
Хлеб, приготовленный на дровах, вкуснее, если печь сделана самостоятельно? Есть только один способ выяснить. (Фото Эвана Кея)Или, может быть, вы хотите меньше лифта и расходов и вам нужен проект, который дети (или взрослые, такие как я!) с удовольствием лепят и делают из добытых материалов, таких как речная глина и полевые камни? Если вам удобно спотыкаться и импровизировать, глиняная печь может быть билетом.
И, если вы просто хотите добраться до дровяной части, а люди голодны, этот настольный вариант позволит вам поесть в кратчайшие сроки.
Дополнительные материалы о дровяных печах
Если это зажгло искру или если вы мечтали о еде на дровах, но не знаете, как действовать дальше, вот несколько вариантов для вашей собственной печи.
Если вас интересует полный опыт, книга Ричарда Мисковича Из дровяной печи не имеет себе равных в сочетании того, как строить, как готовить и печь.
The Bread Builders Дэна Винга и Алана Скотта — это подробная книга с методами приготовления и большими разделами по науке о закваске.
Если вы хотите быстро приступить к работе, книга Кико Дензер Создайте свою собственную земляную печь придаст вам уверенности, чтобы начать, и придаст смелости разобраться в том, чего вы не понимаете (пока!).

А в виртуальном пространстве YouTube «университет» всегда может научить (показать!) почти всему, что нужно для каждого уровня сложности, от самой простой печи без ступки до более совершенных конструкций для выпечки на дровах.
Фото на обложке: Дженн Бакос
Наилучший источник домашней выпечки хлеба
Выпечка хлеба в дровяной печи считается святым Граалем выпечки хлеба, восходящей к истокам этого ремесла. Нынешняя тенденция требует использования древней муки, так почему бы не пойти до конца?
Мы обсудим плюсы и минусы этих типов печей, но Чтобы узнать, подходит ли вам дровяная печь, вот несколько вещей, которые вы должны сначала рассмотреть
- дровяная печь для запекания
- Время – расстойка теста в нужное время, чтобы духовка достигла нужной температуры выпечки
- Вам необходимо иметь достаточно места не только для самой печи, но и для рабочей зоны и места для хранения дров.
- Стоимость
- Сначала будьте готовы к неудаче. Это требует некоторой практики и опыта
- Если вы живете в местах с холодным климатом, вам необходимо подготовить его к зиме, иначе эти печи могут треснуть
Предполагается, что хлеб, выпеченный в дровяной печи, — это «настоящая вещь»: дымный вкус, хрустящая корочка, цвет и текстура создают превосходные кулинарные впечатления.
Если у вас есть задний двор, и вы заядлый пекарь, я думаю, в какой-то момент вы обдумывали идею построить или купить дровяную печь, чтобы улучшить свой опыт выпечки хлеба. Но мудрая ли это идея?
В этом посте я суммирую плюсы и минусы использования дровяной печи, чтобы вы могли познакомиться со всеми аспектами выпечки хлеба старыми методами и сделать правильный вывод для вас.
Профессионалы
Больше места для выпечки нескольких буханок
Наше время драгоценно, а выпечка хлеба — это ремесло, которое отнимает его довольно много, поэтому, если мы уже столкнулись с трудностями в процессе выпечки хлеба, мы можем сделать больше буханок хлеба в данный момент времени является прекрасным бонусом.
В обычной домашней духовке обычно можно испечь около двух буханок хлеба за раз. Напротив, дровяная печь, как правило, больше и имеет большую поверхность для выпекания, что может дать (в зависимости от размера вашей дровяной печи) несколько хлебов одновременно, а также вы можете иметь несколько сеансов выпечки / раундов за одно обжиг. печи. Это связано с тем, что такие печи долго сохраняют тепло.
Улучшенный вкус, аромат и текстура
При выпечке хлеба в дровяной печи вкус конечного продукта отличается от вкуса хлеба, выпеченного в электрической печи. вы получаете более копченый, обугленный и более глубокий вкус.
Это как есть хот-дог на газовом гриле или есть колбасу, которую сам приготовил в коптильне. Более глубокие и сложные ароматы. Ваша буханка превратится из хорошей в изысканную.
Если вы еще не пробовали, очень рекомендую найти ближайшую пиццерию с одной из таких печей или соседа и попробовать хлеб или пиццу, приготовленные с ее помощью. Это поможет вам понять качество выпечки и приготовления пищи в одном из них.
Дровяная печь придаст вашему хлебу дымный аромат, который невозможно получить в домашней печи. Этот аромат не только влияет на вкус хлеба, но и создает целую атмосферу.
Наконец, о вкусе: имейте в виду, что разные породы дерева дают разные ароматы. Эти ароматы исходят от масел в древесине и дыма, который они выделяют при горении.
Кроме того, ваше тесто для пиццы будет char , где тесто будет пузыриться (из-за газов, близких к поверхности теста). Эта обжарка придает еще одну сложность вкуса вашей пицце или хлебу. Этот чаринг также упоминается как Карамелизация .
Опыт выпечки
Честно говоря, выпечка в дровяной печи — это настоящее удовольствие. не только для себя, но и для окружающих вас людей. Не каждый день можно есть хлеб, приготовленный в дровяной печи. Это довольно уникально и очень полезно.
В Скандинавии это назвали бы Hygge , что означает благополучие, близость и удовольствие от медленных процессов, таких как чтение книги на подоконнике, завернувшись в теплое одеяло.
Многоцелевое использование
Люди обычно ассоциируют дровяную печь с выпечкой хлеба и, конечно же, с пиццей, но правда в том, что, в конце концов, дровяная печь — это просто печь, в которой можно готовить почти что-нибудь в нем.
Высокая температура — 800 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Цельсию, которую может достигать эта духовка, просто чудо для пищи, которую вы готовите. Если вы любите стейки, нет лучшего способа приготовить их, чем в одном из этих младенцев.
Потому что эти печи долго сохраняют тепло и идеально подходят для тушеных блюд и других блюд, требующих медленного процесса приготовления.
Преимущества, о которых я говорил ранее, применимы не только к хлебу. Вкусовые качества, аромат копчения и текстура возвышают любое блюдо, приготовленное в нем, и выводят его на совершенно новый уровень.
Еще одним преимуществом дровяной печи являются всевозможные лепешки, такие как наан, фокачча.
Высокая температура этой духовки создает мощный поток тепла, необходимый для приготовления лепешек, и выпекает их за гораздо меньшее время.
Energy Saver
Повышение осведомленности и заботы об окружающей среде в последние годы помогло повысить привлекательность дровяной печи для всех, кто обещает быть более связанным с природой, планетой и ее потребностями.
Эта духовка энергоэффективна: она не работает на электричестве или газе. Энергия вырабатывается самим сгоранием. Если использование дров кажется противоречащим делу, важно знать, что если вы зажжете печь рано утром, вы сможете готовить и печь в ней около десяти часов. это все без использования дополнительной энергии (древесина). Эти печи просто очень хорошо сохраняют тепло.
Духовка Весна намного лучше
Преимущество использования дровяной печи для выпечки хлеба заключается в немедленном воздействии высокой температуры на тесто. Этот эффект высокой температуры придаст тесту наилучшую пружину в духовке, которую вы только можете себе представить.
Как вы, наверное, уже знаете (я предполагаю, что вы уже опытный пекарь, взвешивающий все за и против дровяной печи), пружина духовки — это начальный этап выпечки, когда ваше тесто получает первый поток тепла.
Этот первоначальный выброс тепла имеет решающее значение, поскольку он ускоряет выработку газов дрожжами в вашем хлебе, съедающими сахара и крахмалы в тесте, благодаря чему ваш хлеб достигает своего полного потенциала в размере и придает ему воздушность и открытость. крошка, которую вы желаете.
Дровяная печь может легко нагреваться до гораздо более высоких температур, чем ваша домашняя печь, и именно эта особенность помогает производить лучший хлеб, когда все сказано и сделано.
ЛУЧШАЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Много сказано о хрустящей корочке, не говоря уже о красивом подрумянивании хлеба, выпеченного в дровяной печи. Действительно, попробовав его, сложно вернуться к хлебу, испеченному в домашней печи.
Как вы, возможно, уже знаете, пар — это секрет хорошей корочки, но именно то, как тепло излучается от пола и стен этой духовки, помогает сформировать красивую толстую корочку с красивой карамелизацией.
Самый эффективный способ ввести пар в одну из этих печей — использовать пару сковородок и бросить в них горсть льда непосредственно перед загрузкой хлеба в печь.
Для получения дополнительной информации о том, как получить наилучшую корочку, вы можете прочитать нашу подробную статью здесь.
Минусы
Подготовка духовки занимает больше времени
Что-то выигрываешь, что-то теряешь (по времени). Да, вы экономите время, выпекая несколько сердечек одновременно, но в конце дня оно компенсируется тем временем, которое требуется для того, чтобы дровяная печь была готова к выпечке.
Работает намного медленнее, чем обычная домашняя духовка. и я имею в виду намного медленнее.
Обычная дровяная печь готовится примерно 1,5-2 часа, прежде чем в ней можно будет печь.
Вам нужно развести огонь на длительный срок, чтобы нагреть печь, а затем смести золу, чтобы освободить место на кухонном полу для ваших любимых.
Это потому, что, вопреки заблуждениям, вы выпекаете не на прямом огне/жаре, а полагаетесь на тепло, накопленное в стенках и варочном полу духовки.
Как видите, эти задания никому не нужны.
Подготовка духовки требует некоторой работы, и в конце дня вы лучше знаете себя, поэтому подумайте дважды, подходит ли это вам или нет.
Трудно контролировать элементы
Привлекательность выпечки в дровяной печи отчасти заключается в том, что вы возвращаетесь к природе и оставляете технологический мир позади.
Я могу понять это, но учтите, что «возвращение к своим истокам» означает отказ от комфорта, который принесли нам современные технологии.
Регулировать температуру в дровяной печи намного сложнее, чем в домашней печи.
В домашней духовке вы можете отрегулировать желаемую температуру, и ваша духовка имеет встроенный термостат, который прекращает нагрев или начинает нагреваться в зависимости от настройки. Это самая большая проблема в дровяной печи.
Чтобы контролировать температуру в дровяной печи, вы должны сначала нагреть печь, сжигая дрова, а затем понизить температуру, выпустив часть тепла. Если вы отпустите слишком много тепла, вам придется снова разогреть его с помощью оставшихся углей или начать сжигать больше дров.
Чтобы избежать повторного нагрева духовки, я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр, чтобы вы могли измерять температуру пола и стен духовки.
Без термометра вам придется полагаться на опыт и интуицию, а когда вы новичок, у вас нет ни того, ни другого, так что сделайте себе одолжение и приобретите хороший термометр.
Вы также должны принять во внимание, что при загрузке хлеба в духовку температура также будет падать, поэтому сначала всегда нагревайте духовку.
Вам нужно подходящее место для него
Этому ребенку нужно место. Задний двор является обязательным требованием. Достаточно большое расстояние от соседей также может быть большим плюсом, так как растопка печи на начальном этапе может производить довольно много дыма, и при частом использовании это может беспокоить соседей.
В дополнение к занимаемой площади печи вам понадобится место, чтобы загрузить хлеб на кожуру или лопату. Это потребует дополнительного места для верстака.

К примеру, помпейские печи сделаны из шамотной глины, благодаря чему дольше держат набранную температуру и выделяют мягкий жар, в отличии от металлической.
Почти как для замеса блинов :))) Ингредиенты…