Дижонская горчица рецепт приготовления в домашних условиях: что это, отличие от обычной, рецепт домашней

Содержание

что это, отличие от обычной, рецепт домашней

Дижонская горчица — незаменимый ингредиент французской кухни. Это французская горчица родом из г. Дижона в Бургундии, в честь которого она и названа. Там ее производят еще со средних веков и по сей день традиционным способом.

Дижонская горчица имеет мягкий вкус, который прекрасно сочетается с жареным мясом, мясным ассорти и салатами. Её добавляют к соусам, а иногда и супам. Интересно, что она подходит как соус к картофельным запеканкам и картофелю фри. Дижонская горчица также является ингредиентом во многих крем-соусах, которые можно подавать вместе с хлебом или домашними булочками.

Сегодня дижонская горчица – это законодательно закреплённая правительством Франции технология производства горчицы по оригинальной рецептуре.

Состав и производство

Основные ингредиенты дижонской горчицы – зерна чёрной и коричневой горчицы, очень мелко стёртые или используемые целиком, белое вино или винный уксус. Также может использоваться вержус (сок недозрелого винограда).

Эти ингредиенты являются обязательными. А вот добавки весьма разнообразны: лаванда, чабер, орехи, паприка, имбирь, черная смородина, мед и др.

Сегодня существуют десятки сортов дижонской горчицы, и практически каждый сезон объявляют об открытии нового! Причем многие из них не доступны за пределами Парижа или Дижона.

Одна из самых популярных марок дижонской горчицы — Maille, ее выпускают еще с 1747 года. В фирменных бутиках производителя можно приобрести любую горчицу от классического варианта до редкого и уникального. Здесь же есть горчица премиум-класса около 50 долларов за баночку. Также вам могут предложить оформить баночку горчицы в подарок близким.

Отличия дижонской горчицы от обычной классической:

  • светло-желтый цвет;
  • пастообразная однородная консистенция, иногда с вкраплением цельных зерен;
  • мягкий вкус. Традиционная горчица очень острая. А дижонская намного мягче и имеет сладковатый привкус. Ее предпочтут те, кто не любит блюда с острым вкусом;
  • приятный запах, сочетающий в себе эфирные масла горчицы и винные нотки;
  • область использования.
    Обычную горчицу применяют как приправу к мясу, холодцу, пельменям, окрошке и другим готовым блюдам из мяса или рыбы. А дижонскую добавляют в салаты, маринады, соусы

Кроме того, в составе оригинальной дижонской горчицы вы не найдёте жиров и сахара. В ней может содержаться незначительное количество оливкового масла. Тогда как в «русской» горчице растительное масло – один из основных ингредиентов. Поэтому дижонская горчица менее калорийная, чем обычная.

Несмотря на различия, оба соуса одинаково полезны для здоровья. Они повышают аппетит, оказывают антибактериальное действие на организм. Но чрезмерное увлечение острыми приправами может привести к болезням желудка. Все полезно в меру.

Разница в приготовлении и применении

Дижонская горчица получается менее жгучей и более пряной благодаря добавлению в нее чабера, эстрагона, лаванды. В нее также часто добавляют сок незрелого винограда, белое вино или винный уксус.

Обычную горчицу готовят из смеси горчичного порошка, уксуса, соли и сахара.

А в дижонскую добавляют различные ингредиенты в зависимости от выбранного варианта ее приготовления.

В России предпочитают горчицу с острым вкусом. А в Европе – горчицу с более мягким, даже сладким, вкусом.

В классической горчице нет полезного горчичного масла, а в дижонской оно сохраняется

В отличие от обычной, дижонскую горчицу добавляют в соус для красной рыбы. Ее часто используют для приготовления ароматных бутербродов. Ее добавляют как маринад для мяса перед жаркой или запеканием. Ею смазывают сосиски, колбаски и овощные закуски.

Дижонская горчица – это компромисс для тех, кто любит сладость и горчинку. Она не такая жгучая, но очень полезная. С помощью нее можно разнообразить свое меню, добавляя ее как заправку к салатам и в качестве соуса для приготовления горячих блюд. Но она никогда не заменит обычную горчицу любителям острой пищи. Это два разных соуса, применяемые каждый по своему назначению.

Приготовление дижонской горчицы в домашних условиях

Дижонскую горчицу нелегко приготовить по классическому рецепту, так как чёрные семена горчицы достать довольно трудно.

Однако их можно заменить на более привычные семена белой горчицы.

Для приготовления их требуется измельчить в порошок.

Специи засыпают в кастрюлю, заливают вином, ставят на огонь и варят на протяжении 10 минут. Затем процеживают. В готовый маринад постепенно всыпают горчичный порошок. Аккуратно перемешав смесь, добавляют туда мёд и масло и опять перемешивают.

Несмотря на то, что дижонская горчица отличается от обычной, обе полезны для здоровья: стимулируют пищеварение, имеют антибактериальный эффект. Однако изобилие острой приправы может навредить, поэтому употреблять любой вид горчицы нужно умеренно.

Чтобы соблюсти правильную рецептуру приготовления дижонской горчицы с семян предварительно снимают шелуху. Поэтому цвет горчицы получается светло-желтым. Также в нее добавляют сок винограда (причем неспелого), травы, соль. Из трав предпочтительно использовать эстрагон, чабер, лаванду. Если использовать другие травы, тогда это будет уже не дижонская горчица.

Попробуйте приготовить дома дижонскую горчицу!

Рецепт горчицы дижонской домашней

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вино наливаем в кастрюлю.
  2. Лук очищаем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю с вином.
  3. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.
  4. Кастрюлю отправляем на огонь, доводим содержимое до кипения и варим 5 минут, после чего даем остыть до тёплого состояния.
  5. Вино процеживаем через мелкое сито, лук и чеснок больше не понадобится.
  6. Добавляем в вино мед, насыпаем соль, горчичный порошок, специи, перемешиваем до однородности.
  7. В получившуюся массу наливаем оливковое масло, выкладываем горчицу в зернах и отправляем на небольшой огонь, подогреваем при постоянном помешивании, пока масса не загустеет.
  8. Теперь горчицу перекладываем в подходящую по размеру стеклянную тару и отправляем в холодильн

Горчица дижонская - рецепт приготовления, рекомендации, видео

Мясные блюда приобретают совершенно новый вкус в сочетании с острыми специями.
Самой яркой из них является горчица. Один из уникальных рецептов ее приготовления пришел в Россию из Франции. В связи с этим ее стали величать «дижонской горчицей». От обычной она отличается своей консистенцией. Вместо пастообразной массы, гурман наслаждается зернистой фактурой соуса. При раскусывании миниатюрных шариков высвобождается острый вкус приправы. Технология создания такого шедевра очень проста.

Ловкость рук и никакого мошенничества

В первую очередь повар подготавливает посуду для хранения блюда. Стеклянную банку моют и стерилизуют. Для измельчения семян используют кофемолку. Если такой техники нет, советуют воспользоваться обычной мясорубку.

Итак, к основным продуктам относится:

  • 100 г черной/коричневой горчицы;
  • 0,1 кг желтой;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

В качестве окислителя практикуют выбирать сухое вино. Тогда вкус будет более мягким, и не таким резким.

Семена высыпают в миску.

Перемешивают так, чтобы получилась пестрая масса. Потом 1/3 часть зерен отделяют и отправляют в кофемолку. Полученный порошок соединяют с крупой, которая осталась в посуде. Образовавшейся смесью заполняют банку.

Предварительно в турке нужно закипятить воду. Горячей жидкостью разводят ингредиенты. В результате должна получится однородная масса, напоминающая нежирную сметану. Поэтому воду следует вливать небольшими порциями, хорошо размешивая.

Поначалу емкость просто накрывают крышкой, только потом герметично закручивают. Тару укутывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на 8 часов либо на ночь.

На время настаивания в нее не добавляют другие специй, потому что они будут мешать пряности впитывать влагу и разбухать.

Финальный трюк

По истечению назначенного времени емкость достают. По консистенции этот полуфабрикат должен получится вязким и ароматным.

Теперь пришло время для остальных ингредиентов. Добавляют их в таком количестве:

  • 1 ст.
    л. соли без горки;
  • сахара столько же, но с насыпью;
  • 3 ст. ложки уксуса.

Горчицу размешают таким образом, чтобы консервирующие компоненты максимально растворились в густом веществе.

Здесь приведен самый элементарный способ приготовления. Он экономит время и силы повара. Некоторые выбирают другие рецепты. Там приходится варить острый соус, добавлять мед и чеснок. Однако это уже другое кулинарное представление.

Рецепт дижонской горчицы - 8 пошаговых фото в рецепте

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как дижонская горчица. Купить ее, насколько я знаю, проблематично, поэтому предлагаю вам домашний рецепт дижонской горчицы. Эта горчица отличается от обычной русской тем, что имеет более утонченный, сладковатый вкус и очень приятный аромат. Применяется дижонская горчица для приготовления соусов и различных блюд, а также понравится тем, кто не любит слишком острый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления дижонской горчицы понадобится:

горчичный порошок - 50 г;

вино белое сухое - 200 мл;

чеснок - 2-3 зубчика;

лук репчатый (средний) - 1 шт.

;

томатная паста - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;

масло оливковое (или другое растительное) - 1 ст. л.;

мед жидкий - 1 ст. л.;

перец чили молотый (или соус Табаско) - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

Также влить в горчичную смесь оливковое масло. 

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Приятного Вам аппетита!

Дижонская горчица

Дижонская горчица – популярная приправа, на изготовление которой право приобрел город Дижон еще при короле Людовике XIII. От других приправу отличает особый рецепт ее приготовления. В конечном результате продукт получается водянистым и имеет вязкую зернистую структуру.

Описание и история происхождения

В основе приготовления – использование виноградного сока, белого вина или винного уксуса. Соус обладает светло-желтым либо коричневым цветом. Изготавливают его только из молодых семян пряной горчицы. Поскольку измельченные зернышки растения имеют горьковатый жгучий вкус, то и приправа получается достаточно острой.

Приправа известна так же как эффективное средство против простуды и жара.

Особые целебные свойства ей придают множество эфирных масел и ферментов.

Первоначально соус появился на столах древних французов-монахов. Они умели перерабатывать семена пряного растения и готовить из них вкусную острую массу. Употреблять подобную приправу в пищу начали еще в IX веке. А лечились горчицей еще до нашей эры древние римляне и греки. Однако в качестве продукта в Греции и Риме горчица не обрела популярности.

Острую пищевую добавку начали подавать в Дижоне во времена Средневековья. Пряность особенно пришлась по вкусу богатым европейцам. Богачи приобретали горчицу у прямых поставщиков, и постепенно приправа заняла лидирующие позиции в рейтинге специй. Первая корпорация по изготовлению горчицы была организована в Дижоне в 1634 году по приказу короля. Оригинальный продукт приготавливался по особенному рецепту и до наших дней сохранил особенный пряный привкус.

Всё началось с того, что однажды дижонский повар решил приготовить горчицу с включением виноградного сока. Постепенно появилось более 20 разновидностей горчичного соуса. В смесь добавляли перец, листья эстрагона, чесночные дольки, душицу и даже водоросли из моря. Однако преимущественно повара Дижона использовали цельные горчичные зернышки и вино из белых виноградных сортов.

Соус имеет:

  • очень приятный аромат и нежный привкус;
  • легкий пряный аромат;
  • мягкую однородную структуру.

Применение виноградного белого вина вытеснило пары и привкус уксуса, поэтому горчица приобрела мягкий привкус без чрезмерной кислоты.

Уже в XIX столетии баночки с дижонским продуктом стали популярны за пределами Франции. Вкусовые качество соуса по достоинству оценили гурманы Шотландии, Италии и Голландии. Горчица стала присутствовать на всех столах богатых вельмож и королей.

Постепенно пряную культуру стали возделывать в предгорьях Северного Кавказа, в Сибири и в Волгограде. Появилась идентичная дижонской российская горчица «сарептская». Русский соус также имеет насыщенный вкус, однако в рецепте приготовления присутствуют уксус, соль и сахар.

Калорийность дижонской горчицы – 153 ккал на 100 граммов. Продукт стабилизирует обменные процессы, поэтому необычайно полезен для всех желающих сбросить лишний вес. Также горчица нормализует функции нервной системы, понижает сахар в крови, ликвидирует симптомы артрита и астмы.

В состав горчичных семян входят вещества, которые способствуют общему оздоровлению и укреплению организма. В растении и его семенах много магния, кальция, железа, фосфора, калия.

БЖУ дижонской горчицы:

  • 6,9 г белков;
  • 9,5 г жиров;
  • 11,6 г углеводов.

Применение в кулинарии

В кулинарных блюдах соус нашел обширное применение. Ценители пряности могут приготовить приправу в домашних условиях, для того, чтобы попробовать изысканный вкус соуса, вовсе не обязательно посещать Францию.

Крепкую приправу добавляют в разнообразные салаты, первые и вторые блюда, запеканки и консервы. Пряность идеально подходит для таких продуктов, как:

  • сосиски;
  • холодец;
  • мясо;
  • рыба.

Дижонскую горчицу используют для смазывания бутербродов и приготовления разнообразных закусочных блюд. Также соус является популярным для домашних заготовок на зиму.

Весьма вкусной становится корейка, если ее обильно приправить дижонской горчицей в процессе запекания в духовке. Соус прекрасно сочетаем с отварным языком и даже с овощами. Очень многие французские блюда включает обязательно дижонскую горчицу.

Горчичная приправа тормозит вытекание мясного сока из волокон, делая мясо менее сухим. Также соус ароматизирует мясное блюдо.

Варианты рецептов горчицы

Приготовить дижонскую горчицу можно по-разному. Классический рецепт приготовления подразумевает применение белого сухого вина, горчичных зернышек и порошка горчицы, чеснока, меда, лука. Также понадобятся оливковое масло и соль.

Соус готовят поэтапно:

  1. Мелко нарезают лук.
  2. Давят чеснок.
  3. Чеснок и лук складывают в сотейник и заливают вином.
  4. Тушат лук и чеснок около 5 минут, дают им остыть.
  5. Полученную винную жидкость сцеживают сквозь сито.
  6. В вине растворяют соль и мед.
  7. В винную смесь кладут горчицу порошок и семена.
  8. Растирают горчицу до однородной смеси.
  9. Перекладывают полученную массу в кастрюлю, добавляют масло, соль и варят до загустения.
  10. Полученный соус перекладывают в чистую банку и охлаждают в холодильнике 2 дня.

В домашних условиях можно смело экспериментировать в приготовлении горчицы добавлением эстрагона, острого перца, зелени. В горчичный соус также рекомендуется добавлять тертый хрен.

Рецепт с применением хрена:

  1. В белом вине отваривают лук и чеснок.
  2. В полученной массе тщательно растирают горчичный порошок.
  3. Добавляют немного сока выжатого лимона.
  4. Добавляют 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
  5. Добавляют в горчичную массу натертый корень хрена.
  6. В смесь кладут 1 столовую ложку сахара.

Подобный рецепт станет идеальным для приготовления соуса к мясу.

Французский горчичный соус отлично сочетается с другими специями – карри, мускатным орехом, имбирем и чили.

Рецепты с дижонской горчицей

Блюда с добавлением дижонской горчицы приобретают изысканный привкус и аромат. Если есть желание порадовать своих близких людей вкусным и изысканным салатом, французская горчица станет идеальным решением. Существует множество разнообразных рецептов:

Салат с курицей

Понадобятся ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • дижонская горчица;
  • 2 свежих огурца;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Куриную грудку следует отварить или обжарить на растительном масле. Можно взять копченый продукт. Готовую грудку нарезают тонкой соломкой. Также режем огурцы. Заправляем салат соевым соусом, солью и добавляем пару ложек дижонской горчицы. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол салат охлажденным.

Салат с куриной печенью и манго

Понадобятся:

  • куриная печень;
  • листья салата;
  • мед;
  • горчица дижонская;
  • оливковое масло;
  • манго;
  • черный перец;
  • соль.

Предварительно следует очистить манго. Листья салата положить на тарелку и на них выложить нарезанный фрукт. Печень куриную обжариваем на разогретом масле до готовности.

При приготовлении нельзя пережаривать печень, иначе она станет жесткой и утратит много полезных веществ.

В отдельной мисочке венчиком взбиваем дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавляем в массу немного меда и отечественной острой горчицы. Готовую печень солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и поливаем горчичным соусом.

Оливье с горчицей и сметаной

Понадобятся:

  • зеленый горошек;
  • картофель;
  • филе курицы;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица;
  • сметана;
  • соль;
  • куриные яйца;
  • соленые огурцы;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • лук.

Морковь и картофель отваривают в подсоленной воде, очищают и нарезают кубиками. Далее рубят стебель сельдерея, опускают в кипяток на 3 минуты, добавляют к овощам. В соевом соусе маринуют филе курицы, порезанное кусочками. Запекают 20 минут в духовке. Для заправки салата горчицу дижонскую и сметану тщательно смешивают.

Нарезают соленые огурцы кубиками. Отваривают куриные яйца и рубят их ножом. Все ингредиенты салата тщательно смешивают, заправляют блюдо сметано-горчичным соусом. Солят по вкусу. Перед подачей на стол салат охлаждают в холодильнике.

Курица в маринаде с апельсинами

Птица приобретает в данном блюде изысканный пряный вкус, благодаря медово-горчичному соусу. Для приготовления берут:

  • бедрышки куриные;
  • дольки чеснока;
  • мед;
  • дижонскую горчицу;
  • апельсины;
  • куркуму;
  • кориандр;
  • черный перец;
  • сахар;
  • соль;
  • лук;
  • оливковое масло.

Первоначально готовят сладко-пряный маринад из меда и горчицы. В отдельной посуде смешивают перец, мед, сахар, соль, кориандр, куркуму. Добавляют в приправы оливковое масло, сок 2-х апельсинов и 3 ложки дижонской горчицы.

Куриные бедрышки следует хорошо промариновать в полученной массе. Мелко измельчают дольки чеснока и посыпают им птицу. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов, смазывают бедрышки соусом, измельченными апельсинами. Отправляют птичьи бедрышки в маринаде в духовку. Запекают до готовности.

Подают на стол горячим вместе с отварным рисом, который щедро сдабривают горчично-медовым соусом, который выделялся в процессе готовки курицы.

Шашлык из лосося

Понадобятся:

  • филе лосося;
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок;
  • цедра лимона;
  • укроп;
  • черный перец.

Рыбу следует порезать на средние кусочки. Далее готовят маринад – чеснок, перец, соль, горчицу, цедру и сок смешивают в миске. Маринуют в полученной массе рыбные куски.

Разогревают мангал или сковороду-гриль. На палочку надевают промаринованные рыбные куски и готовят шашлык. На стол блюдо подают горячим с чесночно-медовым соусом, укропом и нарезанным лимоном.

Какой бы рецепт блюда не был выбран, он принесет разнообразие в праздничный стол. Блюдо с дижонской горчицей непременно удивит и порадует гостей дома. Они по достоинству оценят мягкий вкус соуса.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Простая домашняя горчица, три способа

Подписывайтесь на нас 136,0k

Если вы когда-нибудь пробовали купить горчицу без каких-либо добавок, то уже знаете, что найти ее практически невозможно. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов горчичных продуктов:

  • Dijon Originale Горчица от Maille: Вода, семена горчицы, уксус, соль, лимонная кислота, диоксид серы.
  • Мед Дижонская горчица от Maille: Сахар, вода, уксус, семена горчицы, мед (8%), соль, специи, краситель: карамель, подкислитель: лимонная кислота, консервант: метабисульфит калия.
  • Английская горчица Колеманна: Вода, горчичная мука, сахар, соль, пшеничная мука, специи, лимонная кислота, стабилизатор (ксантановая камедь).

Не все добавки обязательно вредны для вас, но почему бы не иметь полный контроль над ингредиентами, которые вы используете, и не сделать вкус горчицы в тысячу раз лучше? Вот почему мне нравится делать горчицу, кетчуп и другие ингредиенты. Многие из них включены в мои приложения и книги, но некоторые также можно найти в моем блоге.

Сделать горчицу дома проще, чем вы думаете.На приготовление уходит всего несколько минут, а в холодильнике хранится несколько месяцев. Для лучшего вкуса я рекомендую вам оставить горчицу в холодильнике как минимум на 10-14 дней, прежде чем вы начнете ее использовать.

Советы и замены

Можно использовать свежемолотые травы (эстрагон, базилик, петрушку, орегано, тимьян и т. Д.) Или тертый хрен. Просто вмешайте, когда горчица готова. Количество хрена зависит от того, насколько крепкой должна быть горчица. Мне нравится использовать 2-3 столовые ложки, что делает его довольно острым, но не слишком острым.Имейте в виду, что после выдержки горчицы в холодильнике вкус изменится, и пряность немного снизится.

Чеснок и лук используются только для настаивания вина, поэтому я насчитал только 25% пищевой ценности этих ингредиентов.

Практика Общий

Размер порции 1 столовая ложка / 15 мл

Информация об аллергии для Easy Homemade Горчица Three Ways

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ без моллюсков

3

Pescatarian

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Чистые углеводы0. 8 грамм

Белок1 грамм

Жиры 1,7 грамм

Калорий29 ккал

Калорий из углеводов 15% , белков 17% , жиров 68%

Всего углеводов 1,3 граммов Клетчатка 0,5 граммов Сахаров 0,4 граммов Насыщенные жиры 0,1 граммов Натрий71 мг (3% RDA) Магний15 мг (4% RDA) Калий40 мг (2% EMR)

Ингредиенты (на 2 чашки, 480 мл)

Основная желтая горчица:
  • 1 стакан горчичного порошка (120 г / 4.2 унции)
  • 1 средняя или 2 маленькие белые луковицы (110 г / 3,9 унции)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 / 4 чашка белого винного уксуса (60 мл)
  • 1 / 2 стакан воды (120 мл)
  • 1 чашка белого сухого вина (240 мл) или 1 / 4 чашка белого винного уксуса + 3 / 4 чашка воды (не заменяйте вино при приготовлении дижонской горчицы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (15 мл)
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли или морской соли
  • Дополнительно: 5 капель стевии или более по вкусу
Для дижонской горчицы добавьте:
  • Табаско 2-5 штрихов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • щепотка черного или белого перца (значительно улучшает усвоение куркумы)
Для цельнозерновой горчицы:
  • только 1 / 2 стакан горчичного порошка (60 г / 2. 1 унция)
  • добавить 3 / 4 стакан семян горчицы, целые (120 г / 4,2 унции) - Я использовал смесь желтого и коричневого цветов

Инструкции

  1. Для классической желтой горчицы и дижонской горчицы: Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок и поместите в нереактивную кастрюлю.
    Что такое нереактивная кастрюля? Это кастрюля из материала, который не вступает в реакцию с кислотными ингредиентами. Например, нержавеющая сталь нереактивна, а медь - реактивный материал, который легко изнашивается при использовании с кислыми ингредиентами (лимонный сок, уксус и т. Д.)).

  2. Влейте белое вино, белый винный уксус и воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне около 5 минут.
  3. Остудить, процедить и выбросить твердые частицы.
  4. Поместите горчичный порошок в кастрюлю и добавьте процеженную жидкость. Смешайте до однородной массы. Готовьте на слабом или среднем огне, пока он не загустеет.
  5. Добавьте стевию (если используется), оливковое масло первого холодного отжима и приправьте солью. Если вы делаете дижонскую горчицу, добавьте также куркуму и табаско и хорошо перемешайте.Поместите в банку и храните в холодильнике до 6 месяцев. Лучше всего горчица приобретет вкус после нескольких недель «выдержки».
  6. Для цельнозерновой горчицы: Вместо 1 стакана горчичного порошка используйте только половину.
  7. В блендере грубо перемешайте семена горчицы. Не переусердствуйте.
  8. Выполните те же действия, что и для желтой горчицы. Опять же, вам нужно будет поставить горчицу в холодильник примерно на 2 недели, прежде чем она будет готова.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

0 г

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Три способа приготовления горчицы в домашних условиях
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Легкие домашние горчицы Три способа приготовления
  • Блог
  • Блог
  • Блог
  • Три способа
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Простая домашняя горчица Три пути
    1. Блог
    2. Мартина Сладерова
    3. Легкая домашняя горчица Три способа

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените рецепт!

    Рецепт маринада из дижона, чеснока и лимона - The Mom 100

    В конце жаркого летнего дня мы все любим бросить на гриль кусок курицы, рыбы или стейка и быстро поужинать без суеты.Но не скучный ужин, это не для нас.

    Если вам нужен стандартный маринад на лето, то вот он. С помощью этой смеси из 5 ингредиентов вы превратите самый простой кусок белка в еду, которую вы будете счастливы служить своей семье и почти всем, кто может заглянуть в теплую летнюю ночь. В холодильнике его хватит минимум на 5 дней.

    Этот маринад идеально подходит для курицы, свинины, креветок и любой рыбы, хотя именно этот маринад для курицы с горчицей я переворачиваю снова и снова.Маринуйте курицу не менее 4 часов, до 12 для кусочков на кости, креветки от 30 минут до 1 часа и рыбу не более 30 минут (подробнее о времени маринования здесь).

    Это яркая смесь лимона, чеснока, лука-шалота и, конечно же, дижонской горчицы. На самом деле, когда вы начинаете маринад с чесноком и лимонами, трудно ошибиться. Горчица превращает маринад в эмульсию, делая его более густым и прилипающим к еде. В холодильнике он продержится несколько дней, а если вы в гостях у друга, красивая банка этого станет замечательным подарком (особенно если вы потом используете его для приготовления ужина).

    Подавать с салатом из пасты с чесночным садом или современным греческим салатом. Это также отличная заправка для салата, особенно если вы замените половину лимонного сока рисовым уксусом. И он хорошо подходит для всех видов надстроек, таких как свежий базилик, зеленый лук или зеленый лук, добавленные к луку-шалоту полностью или частично.

    Теперь, когда вы в настроении мариновать, и если вы переходите от этого потрясающего маринада для курицы с лимоном (и не только)…

    Если этим летом сделать всего один маринад, то это будет именно тот.

    Твитнуть

    Попробуйте:

    Маринад имбиря, лайма и мяты

    Маринад индийского карри для йогурта

    Ямайский маринад для рывков

    Но если вы все лето варите один маринад, я все равно выберу этот:

    Другие рецепты дижонской горчицы:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • Положите оливковое масло, лук-шалот, цедру лимона и сок, горчицу, соль и перец в шейкер для салатов, миску или банку с крышкой.Взбейте или встряхните, чтобы хорошо перемешалось.

    Порция: 6 г | Калории: 187 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 1

    жареный цыпленок с дижонским соусом - smitten kitchen

    Это история о шкафах и о том, каким беспорядком они могут стать, когда вы проводите год, ухаживая за младенцем, и убираете вещи так беспорядочно, что однажды они вообще не закроются, и вы умоляете своих родственников присмотреть за ребенка на несколько часов, чтобы ты мог сходить в бар немного поспать убери свои туалеты . Да, все может быть так плохо. Но если бы я не прибрался в этом шкафу, я бы не прятался на некоторое время в спальню со старым выпуском Gourmet, который я обнаружил в сумке для французского бистро, и нашел рецепт курицы, который я не мог полагаю, я еще не сделал. Это я должен был сделать немедленно.


    Так что это не просто история про туалеты, уф. Это также история о разделке, и я имею в виду в том смысле, что вы действительно забили, потому что одной из моих целей на кухне было научиться разбирать целую курицу.У меня так много причин: это экономит деньги, делает нас более самодостаточными на кухне и легче покупать чистых местных кур, которые в основном продаются целиком. И это эффективно: моему мужу нравится белое мясо, мне нравится темное мясо, кукла не привередлива, и мы все согласны с тем, что куриный бульон, сделанный из спинок и других целых цыплят (я храню их в морозильной камере, пока не накоплю достаточно на складе) превосходит по всем параметрам. Посмотрите, как далеко улетает эта птичка! Итак, под руководством другого продюсера Gourmet, это видео от Яна Кнауэра (который, кстати, принес нам это), это была моя первая попытка. Это объясняет, почему так выглядит зарезанный . Эй, дальше будет только лучше, обещай.

    Но по большей части это история о нашем новом любимом блюдо из курицы. С того дня, как я его впервые приготовил, мы не могли дождаться, чтобы съесть его снова, и оно повторялось на нашей кухне больше раз, чем любое другое блюдо, которым я с вами поделился. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть, это очень просто и делается менее чем за час. Соус не похож ни на что другое; настолько яростный и яркий, что мне было так трудно не вылить всю тарелку - полную крошечных жареных юконских золотых картошек и зеленых бобов al dente с чешуйчатой ​​солью, которые можно приготовить одновременно с цыпленком - что я перестал бороться с этим .А так как вам пришлось открыть бутылку белого вина, чтобы приготовить курицу, вы можете выпить и его и почувствовать себя в бистро в далекой стране, даже если вы застряли дома в среду вечером, пытаясь жевать достаточно тихо, чтобы ребенок не проснулся и не попытался присоединиться к вечеринке.

    Год назад: Смешанный цитрусовый салат с фетой и мятой и блинчики со сметаной Эдны Мэй
    Два года назад: Сладко-горький шоколадно-грушевый торт и курица по-милански с салатом из эскарола
    Три года назад: Лук-порей и швейцарский мангольд Пирог
    Четыре года назад: Хумус Паулы Вольферт

    Жареный цыпленок с дижонским соусом
    По материалам Gourmet, март 2008 г.

    Соус на тонкой стороне, но его можно сделать более густым, уменьшив соус на сильном огне в течение нескольких минут.Это также концентрирует ароматизаторы, и если вы не использовали бульон с низким содержанием натрия, результаты могут показаться немного солеными. Просто предупреждение.

    3 фунта куриных частей (бедра, голени и / или грудки) с кожей и костями
    1 столовая ложка растительного масла
    2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
    3/4 стакана сухого белого вина
    3/4 стакана с пониженным содержанием натрия или натрия -бесплатный куриный бульон
    1/4 стакана жирных сливок
    2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока или зеленых частей зеленого лука

    Разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой посередине. Промокните курицу насухо и обильно приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в жаростойкой 12-дюймовой тяжелой сковороде (если у вас есть чугунная сковорода, здесь отлично) на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Разбить на 2 порции, подрумянить курицу кожей вниз и перевернуть один раз, примерно 5 минут на партию. Мне нравится проявлять большую осторожность на этом этапе и не двигать курицу, пока кожица не высвободится и не приобретет красивый бронзовый оттенок, который обеспечит лучший вкус.

    Верните всю курицу кожей вверх на сковороду и запекайте в духовке, пока она не будет готова, 15–20 минут.Переложите курицу на блюдо, затем добавьте лук-шалот, вино и бульон, чтобы приготовить сок на сковороде и кипятить, соскребая коричневые кусочки, пока не уменьшится вдвое, 2–3 минуты. Добавить сливки и варить до небольшого загустения, около 1 минуты. Чтобы соус еще больше загустел, включите сильный огонь и варите, пока он не станет желаемой консистенции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Лук, белый, свежий
    0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
    Чеснок свежий
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Белое вино (сухое)
    0,2 г 0 г 0 г 6 ккал
    Оливковое масло первого отжима
    0 г 0 г 0,4 г 4 ккал Салат Гималайская каменная соль
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Экстракт стевии (SweetLeaf или NuNaturals, натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов)
    9024 0 г 0 ккал
    Винный уксус
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Соус готовый к употреблению, перец, TABASCO г 9 0240 0 г 0 г 0 ккал
    Горчичный порошок
    0. 6 г 1 г 1,3 г 18 ккал
    Всего на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл
    0,8 г 1 г 1,7 г 29 ккал