Цыплята дохнут что делать: что делать и чем лечить

Содержание

Почему дохнут цыплята: что делать, чем лечить

0

7297

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Любой птицевод мечтает о хорошем здоровом выводке. Но, как ни прискорбно, очень часто, особенно у новичков, наблюдается большая смертность кур в маленьком возрасте. чтобы смертность не была высокой, необходимо понять, почему дохнут цыплята бройлеры, устранить причины, выбрать подходящее лечение.

Почему дохнут цыплята

Причины смерти цыплят

Когда умирает птенец, это нехорошо сказывается на всем хозяйстве, особенно если не выяснить, что привело к этому. Причины, почему и от чего дохнут цыплята бройлеры, могут быть разнообразными, их рассмотрим ниже.

  1. Неправильное содержание цыплят. Цыплята бройлеры беззащитны, поэтому необходимо следить за тем, чтобы условия их содержания были в пределах нормы. Организм птенцов очень чувствителен к температуре. Нельзя, чтобы она была слишком высокой или низкой. Ее перепады тоже влияют на состояние здоровья цыпленка.
  2. Неправильное Кормление. Цыплята бройлеры дохнут при неправильно составленном рационе. Даже если немного отклониться от рациона, можно потерять птенца, и не одного. корм должен быть свежим, с большим содержанием витаминов.
  3. Закупоривание желудка. У цыпленка очень нежные органы. Иногда он может проглотить нечто несъедобное, например, камешек. Желудок забивается, вследствие чего цыплята-бройлеры могут дохнуть.
  4. Инфекция или вирус. В силу того, что формирование иммунитета только начинает свой подъём, подхватить какой-нибудь вирус или инфекцию от других животных не составит труда. К сожалению, почти во всех таких случаях подходит только профилактика, лечение бесполезно.
  5. Заболевание кишечника — пуллороз. Цыплята бройлеры дохнут от этого недуга довольно часто. Инфицирование происходит на стадии нахождения в яйце. Практически 100% птенцов после инкубатора с пуллорозом не выживет.
  6. Каннибализм. При слишком длительном проведении времени под солнцем, от скудного питания, нахождения взаперти данное заболевание и может развиться. Сначала молодые куры вырывают друг у друга перья, потом «расклёвывают» части тела, далее происходит заражение, затем цыплята бройлеры дохнут.
  7. Отравление пестицидами. Нитраты (пестициды) содержатся во многих фруктах и овощах. По ошибке или неопытности птицевод может дать свеклу, зелень или другие продукты, богатые нитратами, молоденьким неокрепшим птенцам. Отравление является частым фактором, почему дохнут все-таки месячные цыплята бройлеры. Симптомы таковы: синеют части тела, птенцы опускают крылья, происходят судороги, наблюдается заторможенное дыхание. Гибель наступает от удушья.
  8. Желудочная токсическая диспепсия. Отсутствие витаминов А, В, а также таких минералов, как кальций или фосфор может привести к данной болезни. На начальной стадии она проявляется повышением температуры, птички опустили крылышки и ходят сонные. Далее наступают судороги мышц птенца, а затем наступает смерть.
  9. Атрофия желудка. Взрослые куры не умирают от атрофии, чего не скажешь о молодняке. Если владелец цыплят не подсыпает гравий в отдельные кормушки и постоянно даёт мучной корм, это может привести к атрофии желудка. Симптомы таковы: жажда, птенцы нахохлились, стул характерно изменился, вес уменьшился. От дальнейшего халатного отношения бройлерные цыплята быстро умрут.

Пастереллез как основная причина

Передается пастареллез при кормлении зараженным кормом. Палочка этой инфекции отлично живет в питательных веществах, но быстро погибает под ультрафиолетом. Заболевший молодняк становится вялым, у малышей пропадает аппетит, дыхание затрудняется, в некоторых случаях особи слепнут. Эта инфекция является массовой, от нее гибнет большинство молодых курочек. К сожалению, если остаются живые птенцы, перенесшие данную болезнь, они подлежат забою, так как становятся потенциальными разносчиками пастереллеза. Двухмесячные бройлеры чаще всего болеют именно этим недугом.

Бывает, что ни одна из вышеперечисленных причин не является фактором смертности. В таком случае необходимо обратится к ветеринару, чтобы тот объяснил, что стало причиной, и что делать, чтобы это не повторялось. Специалист вскроет птичку и скажет причину, что может помочь в дальнейшем содержании других птенцов кур. Когда новичок слишком переживает за смертность цыплят, у него появляется навязчивая идея о том, что всё должно быть на высшем уровне, включая чистоту жилища птиц. Трудно подумать, что идеальная чистота — отличное место для размножения инфекционных бактерий.

Способы предотвращения смертности птенцов

Поняв причину, почему дохнут бройлеры, нужно переходить к следующему этапу решения проблемы — защите. Что делать, когда дохнут цыплята? Соблюдая простые правила, можно существенно поднять выживаемость. Если проблема в питании, необходимо максимально изучить всю пищу, предлагаемую птицам, особенно молодняку. Важно прочитать специализированную литературу данного направления, она способна раскрыть некоторые секреты правильного питания и что делать при первых симптомах болезней.

При закупке зерновых желательно попросить у продавца сертификаты. Если их нет, что к сожалению, случается очень часто, то в обязательном порядке необходимо сдать зерно на проведение лабораторной экспертизы, чтобы убедиться в отсутствии в нём возможных бактериальных палочек или других проблем. При покупке кормов нужно обращать внимание на упаковку. Она должна быть чистой, из простых материалов, сухой, без повреждений. В противном случае стоит воздержаться от покупки в этом месте. Также важно добавлять в рацион витамин D, при недостатке которого птенец может получить рахит, что часто приводит к летальному исходу.

Правильные меры — залог успеха

При покупке птенцов кур у частника важно узнать состояние несушки, которая высиживала яйца. Всегда лучше провести профилактику, чем лечить болезни. Вот почему прежде чем поселить молодняк в отведенное для него место нужно провести дезинфекцию. В качестве средства может служить гашенная известь или другие химикаты. Естественно, после проведения процедуры надо проветривать помещение минимум сутки. После каждого приема пищи необходимо забирать остатки недоеденной пищи, так как пища — рассадник для бактерий, особенно это касается летнего периода, когда еда очень быстро портится.

Подстилку, на которой молодые куры проводят большую часть своего времени, необходимо менять минимум 2 раза в сутки в холодное время, и до 5 раз — в теплое. При каждой подмене следует тщательно осматривать подстилку, в которой должны отсутствовать камешки, солома, сухая трава, зерна и другие твердые маленькие частицы, которые может проглотить маленький птенчик. Лучшим материалом для этой цели будет клеенка или плотная бумага типа картона.

Почему дохнут цыплята?

Почему цыплята опускают крылья и дохнут?

Дохнут цыплята, что делать?

Проветривание должно происходить каждый день не менее 2-х раз. Помимо прочего, важно проверять, как спят птенцы. Они должны быть в нормальном положении, их ножки должны быть спрятаны под себя. Заметив необычную позу, надо обратиться к специалисту. Достаточное освещение, особенно зимой, — важный фактор для поддержания нормального развития птенца в молодом возрасте. Также нужно помнить о температуре. Она не должна быть низкой, высокой или переменчивой.

Лечение или профилактика

Если всё-таки произошло переохлаждение, в поилки наливают теплую воду вместо обычной комнатной температуры. Это своеобразное отогревание птичек, если начать лечение вовремя. Желудочная диспепсия лечится заменой обычного корма творогом, луком. Вода заменяется слабым раствором марганцовки. При отсутствии марганцовки подойдет сода. Отравление нитратами можно вылечить, давая молочную кислоту. Подходит тем, кому уже исполнится один месяц.

Своевременная диагностика — лучшее лечение любых заболеваний, поэтому необходимо как можно чаще показывать птенцов ветеринару, особенно суточных, недельных и месячных. Важным моментом является и прививание. Чтобы выживаемость была на высоком уровне, нужно привить всех птенцов как можно раньше. Это обязательная мера профилактики, так как некоторые болезни не лечатся.

Эти меры безопасности могут сократить вероятность падения птенцов, но не факт, что это произойдет 100%. Есть множество и других причин, которые трудно определить раньше, чем птенцы начинают массово гибнуть. Сложные болезни, вирусная инфекция — то, что трудно определить раньше смерти. Если вдруг молодые куры погибают резко, и неясно, почему могут дохнуть цыплята бройлеры, срочно нужно вызвать ветеринара, чтобы он разобрался, в чем дело, и помог с поиском решения.

что делать? Симптомы, лечение, меры профилактики

нет комментариев

0

Время на чтение: 4 минуты

Куры хорошо видят при дневном свете, а с наступлением ночи они возвращаются в птичник, так как плохо ориентируются в темноте. Если в светлое время суток птица натыкается на окружающие предметы, а роговица глаза помутнела и изменила цвет, зрачок деформирован – это может сигнализировать о начинающихся проблемах со зрением. При несвоевременной диагностике и лечении птица может полностью ослепнуть и даже погибнуть, ведь куриная слепота – не болезнь, а сопутствующий симптом опасных инфекционных и вирусных заболеваний.

Сальмонеллез

Это заболевание представляет опасность для птицы с самого первого дня заражения и проявляется следующими признаками: малоподвижность, отказ от пищи, понос, паралич, тремор лап, отек век, слепота.

Заболевание смертельно для кур.

Препараты для лечения: байтрил, окситетрациклин, левомицетин, фуразолидон, бифидумбактерин, колибактерин 123М.

Гемофилез

Уже на 3-5 сутки заражения гемофилезом проявляются следующие симптомы: побледнение гребня и сережек, выделение жидкости из носовых проходов, чихание, хрипы, отек челюсти и головы в области шейного отдела, отказ от пищи, снижение массы, гнойно-фиброзное воспаление век, слепота, снижение яйценоскости, апатия.

Заболевание может привести к гибели поголовья.

  • Гемофилез
  • Наиболее эффективны при лечении заболевания следующие медицинские препараты: террамицин, фуразолидон, стрептомицин, сульфадимезин, дисульфан, этазол, хлортетрациклин, фталазол, фурацилин, тилозин, пенициллин.
  • Для профилактики требуется вакцинация.
  • Болезнь смертельна для птицы.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Хламидиоз (орнитоз)

Орнитоз характеризуется следующими симптомами: конъюнктивит, хрипы, понос, выделения из носовых проходов, обезвоживание, частое мочеиспускание, взъерошенное оперение, одышка, отказ от пищи, сонливость, судороги, отек глаз и слепота, полный или частичный паралич конечностей, ломкость когтей и клюва.

Если болезнь запущена, то вероятнее всего гибель птицы.

  • Хламидиоз
  • Для лечения заболевания применяют антибиотики: тилан, олеандомицин, эритромицин, ципрофлоксацин, дитетрациклин, карбомицин, окситетрациклин, хлортетрациклин, тетрациклин, ципролет, левомицетин, дибиомицин, рифампицин, доксициклин.
  • Болезнь смертельная для птицы.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Микоплазмоз

Микоплазмоз кур проявляется в снижении темпов роста птицы, отказе от пищи. Также наблюдаются: отек век, покраснение глаз, слепота, чихание, одышка, понос желтого или зеленого цвета, уменьшение массы, выделения из носовых проходов, снижение яйценоскости.

Летальный исход от инфицирования микоплазмозом отмечается у 15-25 % куриного стада.

  • Микоплазмоз
  • Препараты для лечения: тилмиковет, тилодокс, авимутин гидро, энроксил, эриприм, фурациклин, тиалонг, фармазин, тетрациклин, тилозин, тилоколин, тилсол.
  • Для профилактики требуется вакцинация.
  • Болезнь смертельна для птицы.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Болезнь Марека (нейролимфоматоз, паралич птиц)

Паралич птиц диагностируют по следующим симптомам: снижение яйценоскости и потеря массы тела, уменьшение функциональности глазного яблока, снижение остроты зрения, слепота, хромающая походка, выворачивание шеи, опускание крыльев и хвоста.

  • Болезнь Марека
  • Болезнь смертельна для птицы.
  • Лечение нецелесообразно.
  • Профилактика заключается в своевременной вакцинации поголовья.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Колибактериоз

Колибактериоз у кур протекает в двух формах: острой и хронической. В первом случае инфицированная птица апатична, отказывается от пищи, быстро теряет массу тела, наблюдаются грязные перья вокруг ануса, слепота, синюшный оттенок гребня и сережек.

При хроническом течении заболевания у птицы отмечают частые судороги, истощение, удушье.

  • Колибактериоз
  • Препараты для лечения: биомицин, фуразолидон, синтомицин, энрофлоксацин, гидротиприм, сульфафуразол, докси 10, тилозин, фурадонин.
  • Для профилактики требуется вакцинация.
  • Болезнь смертельна для птицы.
  • В целях борьбы с заболеванием проводится дезинфекция.

Профилактика

Потеря зрения не происходит случайно. Чаще всего она развивается из-за несвоевременной диагностики различных заболеваний. Вылечить их тяжело, но можно предупредить. Профилактические мероприятия должны быть направлены на создание благоприятных условий содержания и обеспечение полноценного питания поголовья.

Содержание

Для предотвращения возникновения проблем со зрением и гибели кур содержат в птичнике с хорошей вентиляцией, утепленными полами, стенами и систематически проводят дезинфекцию помещения. Регулярные ванны с золой защищают кур от поражения паразитами – переносчиками инфекционных болезней.

Питание

Кур необходимо обеспечить полноценным, разнообразным рационом, включив в него зерновые, овощи и зелень. Приобретая готовый комбикорм, следует отдавать предпочтение сбалансированным зерновым смесям, в состав которых входят белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Правила кормления бройлерных кур пшеницей.

Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Для того чтобы продукция кур была высокого качества, а сами птицы – крепкими и здоровыми, важно подобрать для них сбалансированный корм, соблюдать режим питания и санитарно-ветеринарные нормы по содержанию кур и поддержанию курятника в чистоте.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Почему Дохнут Бройлеры — Основные Причины и Способы их Устранения

Даже для самых благополучных хозяйств внезапная смерть бройлеров – не редкость.

Вирусы, болезни и паразиты легко могут атаковать птиц, особенно молодых, и тогда фермеру остается лишь подсчитывать убытки от попытки вырастить здоровых пернатых. Причины, почему дохнут бройлеры, мы и попытаемся выяснить далее.

Почему дохнут бройлеры: причина в болезнях 

На разных стадиях развития птиц могут поражать те или иные болезни. Так, причиной, почему дохнут недельные бройлеры, может стать:

  • Переохлаждение
  • Пуллороз – болезнь, которая передается еще до вылупления из яйца. Такие птенцы рождаются зараженными и погибают через несколько дней. Опасность вируса в том, что он может поражать и здоровых птенцов – выявить их можно по опущенным крыльям, поносу, и писку.
  • Кокцидиоз – вирусная болезнь, которая попадает в организм вместе с кормом. Обнаружить можно по резкому похудению, поносу с пеной и слизью. В итоге бройлеры дохнут на спине.

Чаще всего, причиной, почему дохнут бройлеры в 1 месяц, могут стать болезни и неверные условия содержания – и неудивительно, ведь в раннем возрасте птенцы еще не обладают сильным иммунитетом, и те болезни, которые взрослые пернатые переносят с легкостью, для малышей становятся смертельными. К таким вирусам и причинам падежа относятся:

  1. Перегрев. Да, банальное повышение температуры воздуха может стать фатальным для птенцов, и бройлеры дохнут от жары быстрее, чем другие породы пернатых. Не забываем, что у малышей еще не сформирован организм, потому важно соблюдать правильную температуру в птичнике. В случае, когда этого не делается, можно наблюдать такие признаки: хрипота, втягивание шеи, теряется аппетит, начинается понос, бройлеры синеют и дохнут. Но если птенцов взяли летом, когда температуры воздуха могут быть экстремально высокими, что же делать? Спасут обычные навесы, а также достаточное количество воды и вентиляция в помещении.
  2. Орнитоз – базовая причина,
    почему дохнут месячные бройлеры
    , ведь именно в этом возрасте происходит заражение. Малыши перестают есть, начинают много пить, гребешок становится синим, из клюва выделяется слизь, перья на крыльях взъерошиваются, а малыш теряет вес; могут начаться даже судороги. Обидно, что лекарства от этой болезни до сих пор не придумали, так что единственный вариант – просто забить птицу.
  3. Псевдочума – поражает нервную систему. Малыши чихают, перья у них взъерошенные, дыхание затруднено, кал зелено-желтый. Также возможно помутнение глаз.
  4. Кроме того, причиной, почему дохнут бройлеры в месячном возрасте, когда по условиям содержания все нормально, а инфекций никаких нет, может быть банальный сквозняк. Не будет забывать, что нормального иммунитета у малышей нет, так что даже такая незначительная причина может их погубить.

Далее, когда иммунитет пернатого становится вроде бы крепче, казалось бы, можно не переживать о внезапном падеже. Однако есть еще много причин, почему дохнут бройлеры 2х месячные.

  • Рахит. Появляется из-за недостатка витаминов. Малыши падают на лапы, не летают, плохо ходят. Для цыплят такой диагноз равен смерти.
  • Отравление ядовитыми растениями. Нередкая ситуация на первых выгулах, когда малыши еще не могут различать растения. В зависимости от яда в траве, птенцы могут или отравиться, или умереть. Проявляется рвотой, поносом, судорогами, слабостью и высокой температурой, и может стать причиной, почему бройлеры дохнут с 2х месяцев.
  • Неправильное питание. В погоне за экономией хозяева могут давать малышам корм для взрослых птиц. Конечно, маленькие нежные желудки не в состоянии переварить такую пищу, и цыплятам становится плохо. Это же может стать причиной, почему бройлеры синеют и дохнут — пища или вода оказываются несвежими или затхлыми, что угрожает жизни пернатых.

Почему дохнут взрослые бройлеры? Когда все этапы взросления пройдены, хозяевам рано расслабляться и спустя рукава относиться к недомоганиям птиц. Помимо вышеперечисленных болезней, причиной, почему бройлеры переворачиваются на спину и дохнут может быть инфекция дыхательных путей. Обнаружить ее можно по частому и хриплому дыханию, высокой температуре и крикам, после чего бройлеры падают на спину и умирают.

Кроме того, если бройлер посинел и сдох, то причиной этого может быть неправильный корм. Многие хозяева перебарщивают с содержанием ракушки и соли, думая, что такой вариант подойдет не только для несушек, но и для бройлеров. Однако эту породу стоит кормить только мелом, иначе велика вероятность того, что птицы погибнут. 

Лечение заболеваний цыплят бройлеров 

Как справиться с недугами, которые поражают малышей?

  1. Пуллороз можно победить с помощью антибиотика сульфадимезин. Больных птиц необходимо уничтожить.
  2. Кокцидиоз. Лекарства от этой болезни не существует, но предупредить ее можно пропойками с йодовым раствором.
  3. От псевдочумы спасет сухая вирус-вакцина из штамма Ла-Сота

Остальные причины болезней можно либо предупредить своевременной вакцинацией, либо нормализовать условия содержания малышей

Профилактика болезней бройлеров 

Спасти от непредвиденной болезни пернатых можно с помощью вакцин.

 
Как ухаживать за цыплятами, чтобы они не болели 

Важно заботиться о температуре воздуха в птичнике. Для недельных малышей она должна составлять +30 градусов, к месяцу — +20 градусов. Важно обеспечить комнату хорошей вентиляцией и подстилкой из опилок и соломы. В первые недели жизни в птичнике должен постоянно гореть свет, затем световой день должен составлять до 18 часов. И, конечно же, важно давать только качественный корм. Для птенцов подойдет Комбикорм Престарер для Бройлеров, который содержит все необходимые для иммунитета витамины и минералы, и идеально подходит с первых дней жизни птенцов.

Почему дохнут месячные бройлеры что делать

Восемь причин падежа бройлеров: лечение и профилактика болезней

Вырастить бройлера и легко, и трудно. Несмотря на внушительные размеры бройлер — это еще цыпленок, малое дитя. Поэтому при выращивании мясных цыплят фермер может столкнуться с неожиданными проблемами. Каковы основные причины падежа бройлеров? Как уберечь цыплят от болезней? Вот восемь основных причин гибели мясной птицы на откорме.

Проблемы на инкубаторе

Сразу отметим, что нарушения режима инкубации, как правило, на выращивании бройлера не сказываются. Если уж цыпленок благополучно проклюнулся, вышел из скорлупы и встал на ноги, то больших проблем с температурой и влажностью в инкубационном шкафу не было. И все же по вине инкубатора цыплята могут дохнуть в первые 5 дней жизни.

Причины:

• травматизм; • длительная выборка из лотков; • превышение времени от момента выборки до момента поступления в птичник; • низкая или высокая температура при передержке и перевозке; • плохая сортировка цыплят, некачественный молодняк. Сюда же можно отнести проблемы на родстаде: недостаток витаминов и аминокислот в рационе, плохое санитарное состояние птичников.

Признаки:

• слабый молодняк – суточные цыплята плохо подходят к корму и воде, при осмотре живот увеличен, пух бледный, в области клоаки может быть запачкан пометом; • массовый отход молодняка на 3 — 5 день выращивания; • в падеже много дистрофиков.

Меры борьбы:

• приобретение суточного молодняка на хорошем инкубаторе; • оценка качества цыплят перед покупкой; • по возможности выбраковка особей, не соответствующих стандарту. Проблемы инкубатора и родстада практически невозможно исправить на откорме. Часть цыплят погибнет, остальные будут отставать в росте и развитии. Лечение витаминами и другими ветпрепаратами малоэффективно.

Ранние бактериальные инфекции

Массовый падеж молодняка от бактериальных инфекций в возрасте до 10 дней — тоже проблемы инкубатора и родстада.

Причины. В основном причиной становятся колибактериоз и сальмонеллез. Заражаются цыплята в выводных шкафах, где имеет место скученность, высокая температура и влажность.

Признаки. Бактериальные инфекции у цыплят при заражении в раннем возрасте заканчиваются сепсисом. Болезнь протекает в двух формах: 1. Омфалит и желточный перитонит. Воспаление пупочного кольца, которое затем переходит на желточный мешок. При осмотре пупочное кольцо у цыпленка отечное, от красного до черного цвета. Живот отвисший, понос, зоб пустой. Гибель на 3 — 7 день выращивания. 2. Острая пневмония. Падеж начинается с 3 — 4 дня, пик приходится на 7 — 10 день. Цыплята отстают в росте, дыхание затруднено. При вскрытии легкие темно-вишневого цвета. Инфекция в стаде может тянуться до 14 — 21 дня, пневмония переходит в фибринозное воспаление в грудо-брюшной полости. Желточный мешок может травмироваться и при грубом обращении с суточным молодняком. В этом случае развивается желточный перитонит с пиком падежа на 4-5 день.

Меры борьбы:

• приобретение цыплят от здоровых родителей; • регулярная санация инкубатора; • на выращивании — профилактическое выпаивание антибиотиков (энрофлоксацин, доксициклин, флорамфеникол) в первые пять дней откорма.

Колибактериоз

Причины: бактерия кишечная палочка (эшерихия коли). Большую роль играет санитарное состояние птичника, вентиляция, дезинфекция между циклами откорма.

Признаки: • понос; • отставание в росте; • истечения из глаз (конъюнктивит). Процент гибели птицы зависит от возраста цыплят, агрессивности возбудителя и условий содержания.

Меры б

Синдром внезапной куриной смерти: почему цыплята внезапно умирают.

  1. Главная
  2. Проблемы
  3. Синдром внезапной смерти

Были ли у вас когда-нибудь курица, которая в одну минуту казалась здоровой и здоровой, а в следующую минуту просто умерла без видимой причины?

Если да, то эта история вам будет интересна.

Речь идет об одной из моих кур, Софии, и о том, как ее необъяснимая смерть научила меня малоизвестному феномену в курином мире: синдрому внезапной куриной смерти.

Как и большинство золотых кружевных виандотов, эта курица была очень красивой. Я назвал ее Софи Лорен в честь великой итальянской кинозвезды.

Но, поскольку она была ее собственной куриной личностью, мы изменили ее на Лорхен. Еще у меня есть очень красивый петух с золотой шнуровкой по имени Спартак, и они были неразлучны.

Вместе они правили на насесте прутом.

Это Спартак на заднем плане, вслед за Софией в курятник.

София всегда уходила первой утром, первой приходила ночью.

Это была молодая курица, которую я вылупил за девять месяцев до ее смерти. Уже тогда она выделялась из толпы.

Даже крохотная цыпочка София Лорхен выделялась среди остальных.

Ей было всего девять месяцев, когда она умерла. Это не возраст даже для курицы.

Лежала хорошо. Она была в хорошей форме, здорова, имела хороший вес и не подавала явных признаков беспокойства.

Так почему однажды утром я обнаружил ее тело в своей куриной ферме?

Я бы выпустил ее первым делом, и она была в порядке, как и в любой другой день.Она всегда первой выходила из курятника утром, а ночью — первой. В то утро она вышла, как обычно, в свое любимое место охоты на насекомых.

К обеду она умерла. Сначала я подумал, что она спит. Потом я понял, что она не дышит.

Но — я бы знал об этом, если бы она была больна — не так ли?

В то время я обучал свою собаку-хранительницу домашнего скота Люси тому, как вести себя со стадом. В течение предыдущих нескольких недель я проводил в бегах не менее трех часов в день — обычно больше.

Ни у кого из стада, включая Софию, не было ни малейших признаков болезни. Ни кашля, ни скрежета, ни пены у клюва, ни тусклых или жидких глаз, ни хромоты, ни клещей, ни поврежденного урожая, ничего вокруг вентиляционной зоны, никаких следов жидких или кровавых фекалий — ничего.

Она была, по крайней мере, на мой взгляд, здоровой и здоровой.

Этот снимок был сделан за день до ее смерти — здоровой, здоровой, клюющей с остальным стадом, нормальной едой и питьем.

Может быть, нападение хищника? Нет.У меня было несколько таких, поэтому я знаю, как это будет выглядеть. Везде перья. Никаких следов тела. Или, если бы нападение было совершено членом семейства ласковых (у нас есть сосновые куницы здесь, в Италии), сцена была бы полнейшим опустошением.

Все оставшиеся куры испугались бы до своего маленького куриного разума.

Это было другое. Ни крови, ни перьев, ни следов хищников, ни следов того, что мой забор из цепей был прорван. Ее перья не были повреждены, шея не была повреждена, у нее не было следов проколов, она не подавала никаких признаков бедствия.

Она просто спала под теплым итальянским солнцем.

Даже в возрасте семи недель она знала, что находится на вершине иерархической лестницы.

Может дело в температуре? Или стресс?

А что насчет тепла, может быть? Или холодно? И то и другое может иметь разрушительные последствия для домашней птицы, если с ними не обращаться должным образом.

А нет. Мы были посреди мягкой итальянской осени. Температура колебалась около очень приятных 26ºC (78ºF). Дождя не было, не было влажно, курятник был сухим, с отличной циркуляцией воздуха.

Куры плохо приспосабливаются к изменениям. Это выводит их из строя, а стресс может привести к смерти цыплят.

Как я уже упоминал, я дрессировал нашу собаку-хранителя домашнего скота Люси (произносится как Лучей), чтобы она была рядом с цыплятами. В то время ей было всего 9 месяцев, и она все еще была очень бодрым щенком.

Могло ли это быть стрессом от присутствия Люси?

Люси, моя собака-хранитель Мареммы. Могло ли ее присутствие вызвать стресс?

Маловероятно. Несмотря на то, что за пределами птичьего бега все еще оставалась огромная куча прыгающих щенков, внутри Люси была инстинктивно спокойна и расслаблена.

Курицы ее любили. Она лежала совершенно неподвижно, пока они перелезали через нее. Так что я не думал, что дело в этом.

А что это могло быть?

Синдром внезапной куриной смерти.

Я не люблю не получать ответов. Я хотел знать, почему умерла Софи Лорхен. Итак, я сделал то, что делаю — я поискал ответы. И то, что я обнаружил, было частой причиной смерти кур: синдром внезапной куриной смерти. Вы можете прочитать об этом подробнее здесь.

Это был мой первый опыт.С тех пор я съел больше и понял, что это часть содержания кур. Иногда такое случается. Это тяжелый, ужасный опыт.

В исследованиях ( 1 ) они рассматриваются как наиболее частые причины внезапной смерти домашней птицы:

  • Курица может быть связана с яйцом , но это не очевидно. Однако это маловероятно в случае Софии — она ​​не проявляла никаких признаков боли и до того утра лежала нормально.
  • Птица могла быть затоптана другим цыпленком и получила внутренние повреждения.Тоже маловероятно в этом случае. Она была верхушкой в ​​иерархии. Она была самой большой курицей в стаде. Если кто и собирался делать топтание, так это она.
Ей понравилось в компании друзей.
  • Возможны проблемы с сердцем. Однако у нее не было никаких признаков порока сердца — не было ни дыхания, ни трудностей со мной разговаривать …
  • Чтобы подтвердить синдром внезапной смерти как причину смерти, у курицы должны были быть судороги и сильное хлопанье крыльями за несколько секунд до смерти.Я не был в бегах, когда умерла София, поэтому я не могу узнать, было ли это так с ней.
  • Я не мог сделать никаких выводов о том, что произошло. Мне просто пришлось смириться с тем, что иногда куры умирают. И без аутопсии невозможно сказать почему.

Что делать, если это с вами случится?

  • Узнать больше о том, как защитить свою паству от внезапной смерти, насколько это возможно, можно по этой ссылке.
  • Вы можете присмотреть за остальной частью стада.Если есть какие-либо признаки заболевания другой курицы, немедленно изолируйте ее.
  • Вы можете содержать курятник в чистоте и хорошо проветривать. Использование таких трав, как лаванда, может быть полезным, но они не заменят хорошего содержания.
  • Вы можете и должны помнить, что пока ваш цыпленок был жив, о нем / ей заботились как можно лучше. А этого у многих кур никогда не будет.
  • Вы можете научиться не бить себя.Трудно потерять животное или птицу, но это часть цикла жизни и смерти.

Это случилось с вами?

Если да, посмотрите это видео. Я выстрелил в него после того, как один из моих петухов умер, тоже из «Внезапной куриной смерти». Это покажет вам, что вы не одиноки.

Спи спокойно, София Лор-хен.

Я знаю, что София жила хорошей жизнью и мирно умерла, положив голову на теплую итальянскую почву, где она любила чесать насекомых. При жизни она давала сытные, здоровые, теплые яйца.Она заставила меня смеяться, когда издевалась над моими крохотными петушками, и заставила меня плакать, когда я обнаружил ее тело тем утром.

Так оно и есть. Это сложно, но это жизнь.

Я сегодня потерял курицу.

Но, вылупив, выращивая и сохраняя ее, я многого добился: я приобрел все, что есть хорошего и полезного в содержании кур на заднем дворе.

Ты была хорошей курицей, София. Спасибо.

Вы потеряли любимую курицу?

Если да, то вы можете воспользоваться той частью моего веб-сайта, которую я зарезервировал специально для посвящения курице, петушку (британский петушок) или цыпленку.

Это так просто сделать, и это означает, что у вас всегда будет что-то записанное, к чему вы можете вернуться и прочитать, когда вам понадобится спокойный момент, чтобы вспомнить.

Чтобы узнать как, просто нажмите на картинку или по этой ссылке.

Дополнительные статьи о сохранении здоровья цыплят.

Сколько времени нужно, чтобы курица вырастала?

Вы построили свой курятник, все на своих местах, и вы готовы приступить к первым этапам развития своего стада. Если вы никогда не задумывались, сколько времени требуется курице, чтобы вырасти, посмотрите это здесь, чтобы вы могли организовать свой выводок наиболее оптимальным образом.

Жизнь курицы

Жизненный цикл курицы начинается, когда в теле курицы образуется яйцо. Весь процесс яйцекладки занимает от 25 до 26 часов на одно яйцо, и после того, как яйцо откладывается, потребуется около 21 дня, прежде чем из него вылупится полностью развитый птенец.

Цыплята сбрасывают пух и начинают развивать перья в возрасте от 3 до 6 недель, а также у них появляются новые темно-красные гребешки и сережки.Поскольку скорость роста может варьироваться в зависимости от таких факторов, как порода и генетика, поговорите со своим ветеринаром, если вы почувствуете какие-либо проблемы. Нормальные темпы роста составляют от 90 до 100 дней, прежде чем вы сможете с гордостью сказать, что у вас полностью выросло пернатое животное. Средняя продолжительность жизни курицы составляет 8-10 лет, но у некоторых она еще больше.

Напротив, у цыплят, которых разводят на мясо, используются совсем другие методы измерения. Для них главное — расти и расти быстрее, чтобы удовлетворить потребности людей во все большем количестве продуктов питания.Скорость роста этой курицы рассчитывается исходя из того, сколько времени требуется, чтобы она достигла рыночного веса, и это значение составляет около 56 дней.

Как видите, «коммерческие» цыплята разводятся таким образом, чтобы полностью развиться примерно в два раза быстрее, чем обычные цыплята. Причина этого в том, что за последние несколько десятилетий люди стали лучше осведомлены о своем здоровье, а потребность в легком мясе увеличилась в десять раз, при этом некоторые исследования прогнозируют дальнейшее увеличение на 50% к 2050 году.

Они так быстро растут

В целом, цыплята считаются взрослыми, когда они достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца.Обычно это происходит в возрасте от 16 до 24 недель, в зависимости от породы. Однако время также может варьироваться от человека к человеку, так как одни будут развиваться быстрее или медленнее, чем другие.

Если вам нужна приблизительная фигура, молодую курицу обычно можно считать зрелой, когда она достигнет 18 недель жизни. Поскольку в настоящее время куры стали продуктивными и полезными домашними животными для многих людей, важно знать, чего ожидать, когда речь идет о продолжительности их жизни.

Предки этих пучков перьев были дикими птицами, и, как таковые, их продолжительность жизни была короткой и скудной, и те, кто сумел дожить до 3-4 лет, считали себя удачливыми. В середине и конце 1800-х годов человеку пришла в голову идея, что собирать цыплят и использовать их как способ удовлетворения некоторых потребностей было довольно неплохо, и, таким образом, их жизни были безвозвратно изменены.

Взаимодействуя с людьми, многие из их диких форм поведения были подавлены, продуктивность повысилась, и куры стали одним из самых популярных источников пищи. Однако это взаимодействие также привело к развитию двух разных типов птиц: куры наследия и гибридных цыплят.

Куры

Heritage были выращены и разведены естественным образом вместе со своими собратьями, поэтому в среднем они живут дольше, ожидая, что они проживут до 8 лет. Их разведение направлено на то, чтобы сделать их «естественными» несушками, чтобы период яйцекладки мог составлять более 2–3 лет и даже дольше. Причина более долгой ожидаемой продолжительности жизни в том, что их тела не так сильно изменились.

Американская ассоциация птицеводов считает, что историческая птица будет спариваться естественным образом, будет иметь медленный темп роста и более продолжительную жизнь на открытом воздухе, будет происходить из чистого поголовья и также будет соответствовать стандартам своей породы. Поэтому, если вы ищете курицу, которая растет более медленными и естественными темпами, вам следует сосредоточиться на этом.

С другой стороны, гибриды

— это те, которыми человечество манипулировало для увеличения своей продуктивности. Их цикл яйцекладки в основном заканчивается через второй год, поскольку они были созданы специально для индустрии яйцекладки, которая зародилась в 1940-х годах.

Гибридные куры рассматриваются как способ максимизировать продуктивность и получить немного мяса после завершения цикла, отправив их на бойню. Из-за увеличения скорости яйцекладки гибриды также с гораздо большей вероятностью умирают от таких причин, как репродуктивные опухоли или перитонит яичного желтка.

Как видите, порода вашей курицы будет в значительной степени способствовать продолжительности ее жизни, поэтому важно, чтобы вы были очень информированы, прежде чем начинать выращивать птичек на заднем дворе.

Факторы, влияющие на рост и продолжительность жизни

В настоящее время болезни домашней птицы изучены гораздо лучше, и поэтому смотрители могут делать много профилактических мер, чтобы сохранить кур.

Мы знаем, что паразиты, такие как клещи, вши и черви, — все это вещи, которые могут серьезно подорвать здоровье нашего стада. Клещи будут сосать кровь, что может вызвать анемию, вши могут вызвать раздражение кожи, а черви могут даже убить курицу.

Профилактические действия могут быть предприняты против таких явлений, как пыль и червь. Даже если ваше время не позволяет вам проводить тщательный осмотр вашего стада еженедельно, рекомендуется регулярно вытирать пыль для борьбы с заражениями.

Корпус — фактор увеличения срока службы

Когда дело доходит до содержания цыплят, вещи, безусловно, прошли долгий путь с тех давних времен, когда они были помещены вместе с другими животными и должны были зарабатывать себе на жизнь из того места, которое им было доступно.Замерзание насмерть или получение травм и травм от более крупных животных в то время было обычным делом.

Однако в наши дни куры защищены от непогоды и хищников специально построенными курятниками, в которых им будет прохладно летом и тепло зимой. В отсутствие сквозняков, в тепле, сухости и безопасности, их продолжительность жизни также увеличилась, поэтому жилье является важным фактором в те 8-10 лет, которые, как ожидается, проживет домашняя курица.

Библиография:

1) Сколько времени нужно курице, чтобы вырасти естественным образом?

2) Как вырастить курицу

3) Как начать выращивать цыплят?

4) Как выращивать цыплят на мясо

10 самых популярных вопросов и ответов о цыплятах на приусадебном участке

Добавить в избранное

Время чтения: 9 минут

Byron Parker — Людям за пределами птицеводческих хозяйств становится все легче понять, почему многие из нас предпочитают посвятить часть своей жизни выращиванию и уходу за птицами на заднем дворе.Я не получаю той же реакции, что и раньше, от жителей пригорода, когда они узнают, что я выращиваю цыплят на заднем дворе через случайную беседу. Вместо этого большинство людей в конечном итоге рассказывают мне о ком-то в своем районе, который выращивает несколько цыплят на заднем дворе.

На самом деле, стало довольно легко убедить посторонних принять участие в этом «необычном» хобби, просто рассказав пару историй о наших любимых цыплятах и ​​их незабываемых выходках. Посмотрим правде в глаза, истории о собаках и кошках так же интересны, как стакан теплой воды и сухие тосты на ужин.Кто не слышал про собаку, которая гналась за хвостом? Не то чтобы это было не смешно, но я подозреваю, что ваша аудитория уже видела такое поведение. Теперь расскажите историю о петухе, который гнался за вашей кричащей свекровью по заднему двору, и внезапно люди очень заинтересовались тем, что вы говорите. У вас по-прежнему будет много возможностей поговорить о своей собаке, когда вы будете выращивать цыплят на заднем дворе, поскольку они могут создать несколько забавных и приятных публике историй, при условии, что история не заканчивается тем, что собака ест курицу.Я помню, как сидел на заднем крыльце с женой, наслаждаясь ледяным напитком, когда мой 85-фунтовый пес бежал через задний двор с хвостом между ног и баффом Орпингтоном, устроившимся на его спине, а за ним гнался зарешеченный камень. Курица на его спине быстро спрыгнула, когда Фарли (моя собака) залез под мой стул для защиты и некоторого утешения. Не знаю, как это все началось, но с тех пор мы заменили наш знак «Остерегайтесь собак» на знак «Район патрулирует атакующий цыпленок».

В хорошем рассказе не всегда должна быть курица, а скорее про курятник. Я люблю рассказывать историю о моем 2-летнем сыне, который застрял головой в нашем тракторе для цыплят и кричал: «Нет! Нет! » пока куры клевали и теребили его вьющиеся светлые волосы. Доверьтесь мне; вам не нужно придумывать это! Выращивайте цыплят на заднем дворе достаточно долго (достаточно нескольких недель), и вам не придется очень много искать, чтобы найти веселую историю, которой можно поделиться.

Но не только истории, которыми мы делимся, заставляют людей, от мелких землевладельцев до городских авантюристов, делить свой двор с несколькими цыплятами.Дело не только в том, что все больше людей осознают пользу для здоровья яиц домашних кур, не говоря уже о более гуманном образе жизни, которому они подвергаются. Может быть, они ищут эффекты снижения артериального давления, связанные с владением «домашним животным», о котором мы постоянно читаем? Или это могло быть способом для людей вернуться в старые добрые времена, включив в него некоторые виды и звуки, которые мы слышали во время визитов на ферму бабушки и дедушки? Настоящий ответ — большая часть — или все — из вышеперечисленного.

Большинство людей в конечном итоге выращивают цыплят на заднем дворе после одного из трех случаев: 1) интенсивные исследования показали, что положительные аспекты выращивания цыплят перевешивают любые возможные недостатки; 2) папе трудно сказать нет своим детям и он вернулся домой после недавней поездки на кормление. магазин с шестью цыплятами, коллекцией игрушечных лошадок и двумя пакетами конфет, но забыл новую лопату, за которой он пошел туда, или 3) Пить пиво, просматривая веб-сайты, связанные с птицеводством.

И наоборот, я думаю, что причины, по которым многие люди не выращивают цыплят, заключаются в том, что они верят, что цыплята являются строго сельскохозяйственными животными, которым требуется много места, чувствуют, что у них нет доступа к необходимым типам принадлежностей, или они остаются полностью трезвыми, когда серфинг Интернет.На самом деле вам не нужно больше места на заднем дворе для нескольких кур, чем для собаки, и вы можете круглосуточно заказать курятник, корм для кур и большинство других товаров для птицы через Интернет.

Но прежде чем вы проснетесь от похмелья и онлайн-заказа цыплят Barred Rock, позвольте мне по крайней мере дать некоторые ответы на вопросы, которые большинство людей задают перед тем, как прыгнуть на арену для домашней птицы на заднем дворе. Имейте в виду, что есть такие эксперты в области птицеводства, как Гейл Дамеров, которые написали такие книги, как The Chicken Health Handbook и Storey’s Guide to Raising Chickens , которые могут послужить руководством в ваших новых начинаниях.Однако, хотя я не квалифицирован, чтобы считаться экспертом, мне удалось прочитать обе книги и большую часть своей жизни выращивать или, по крайней мере, есть куриц на заднем дворе, а последние 17 лет я провел в птицеводческом бизнесе, поэтому я должен быть в состоянии дать уникальное представление о мире кур на заднем дворе.

Чтобы помочь в этом, я опросил операторов компании Randall Burkey Company, чтобы они помогли мне ответить на 10 основных вопросов, которые задают люди, которые либо планируют разводить цыплят, либо только начинают выращивать цыплят. Надеюсь, это будут одни из тех же вопросов, на которые вам могут понадобиться ответы. Помните: любой вопрос — это глупый вопрос, если вы не знаете ответа. Я напоминаю себе об этом всякий раз, когда разговариваю с механиком. «Батарея разряжена! Разве моя машина не работает на бензине? »

Итак, вот 10 основных вопросов о выращивании кур на приусадебном участке:

1. Нужен ли петух, чтобы мои куры откладывали яйца?

Ладно, хватит смеяться! Вы не всегда знали ответ на этот вопрос.Я скажу вам, что это наиболее часто задаваемый вопрос, поэтому никого не следует смущать. Ответ — нет, если вы не хотите цыплят. Если вы просто ищете яйца для еды и / или каких-нибудь хороших домашних питомцев, куры без петуха могут дать вам много свежих яиц с фермы без единой вороны, которая разбудит вас по утрам.

2. Сколько живут куры?

Продолжительность жизни большинства стандартных пород кур, защищенных от хищников и фритюрниц, может составлять от 8 до 15 лет. Есть много сообщений о том, что домашние куры живут до 20 лет! С растущей популярностью выращивания цыплят в качестве домашних животных, я предполагаю, что кто-то разработает новую линейку курятников, таких как курятники или интернаты для престарелых, для растущего населения пожилых кур. Если не считать шуток, куры — очень выносливые животные, которым редко нужно ходить к ветеринару, сколько бы они ни жили.

3. Что мне нужно, когда мои цыплята прибудут?

вскипятите воду и возьмите чистые полотенца! Разве это не то, что мы слышали по телевизору, когда у матери начались схватки? Однако с новорожденными цыплятами кипятить воду нужно только в том случае, если мы планируем их готовить.Что вам действительно нужно, так это способ согреть цыплят, не готовя их. В зависимости от количества цыплят и вашего бюджета есть несколько вариантов. Наиболее часто используемым и наиболее экономичным является инфракрасный брудер с одной лампой и инфракрасной лампой из красного стекла мощностью 250 Вт. Конечно, вам понадобится периметр, чтобы удержать цыплят внутри отапливаемой зоны — что-нибудь простое, например, загон для цыплят из гофрированной бумаги высотой 18 дюймов, сделает свою работу. Поместите внутрь небольшой термометр, чтобы обеспечить поддержание правильной температуры 95 ° F, затем понижающейся на 5 ° каждую неделю.Также необходимы подходящая кормушка для цыплят и поилка, и вы должны обеспечить достаточно места для количества цыплят внутри. Сосновая стружка подойдет в качестве подстилки, и, хотя есть много других вариантов, вы не должны использовать такие материалы, как газета, которые не обеспечивают устойчивой опоры.

4. Сколько лет должно быть цыплятам, чтобы отложить яйца, и сколько яиц они откладывают?

Обычно куры начинают кладку в возрасте примерно 5-6 месяцев и откладывают примерно 200–300 яиц ежегодно, в зависимости от типа породы.Такие породы, как род-айлендские красные, золотые половые связи и белые леггорны, считаются одними из самых плодовитых яйцекладушек. Пик производства обычно приходится на двухлетний возраст, после чего постепенно снижается.

5. Сколько корма едят куры?

Когда вы знаете, чем кормить кур, возникает вопрос, сколько нужно есть вашим курицам-несушкам? Количество корма, которое будет потреблять курица, резко варьируется в зависимости от типа породы, качества корма, климата и других переменных, которые затрудняют однозначный ответ.Однако типичная курица-несушка будет потреблять от 4 до 6 унций корма каждый день с увеличением в холодные месяцы и уменьшением в теплые месяцы. Многие типы кормушек, доступных сегодня, предназначены для предотвращения царапания корма, чтобы уменьшить потери корма и снизить общий счет корма. В зависимости от того, где вы находитесь, ваши куры могут почти выжить, только добывая себе пищу на участке хорошего размера. Собирательство для еды — действительно предпочтительный метод питания цыплят, потому что он делает жизнь для них намного интереснее, чем стояние вокруг кормушки с неограниченным количеством еды.Даже в худые времена вы можете способствовать естественному поведению при кормлении, повесив кормушку Free Range во дворе. С таймером, который можно настроить на выпуск различных количеств гранулированного корма, вы можете обеспечить своих цыплят необходимым им питанием, но при этом дать им возможность действовать в соответствии со своими естественными инстинктами.

6. Какого размера должен быть мой курятник?

Поскольку цыплята проводят большую часть своего активного времени вне курятника, обычно от двух до трех квадратных футов на цыпленка достаточно места.Помните, что вам нужно будет предоставить место для ночлега и место для скворечников. Если вы планируете держать их взаперти на постоянной основе, то подойдет 8-10 квадратных футов на цыпленка, считая выгул. В этом случае больше всегда лучше. Если вы планируете купить или построить передвижной курятник, потребность в пространстве сведена к минимуму, потому что это дает вам возможность часто перемещать курятник и цыплят на свежую землю.

7. Сколько гнездовых ящиков мне понадобится для кур?

Если вы спросите ловкого продавца гнездовых ящиков, он, вероятно, скажет вам, что ответ — по одной коробке на каждую курицу, а затем расскажет, насколько вы ему нравитесь и как он готов дать вам много, если вы купите сегодня.К счастью, я не думаю, что есть много «продавцов скворечников», особенно ловких. Тем не менее, существует множество компаний, поставляющих птицу, которые продают гнездовые ящики, и ответ, который они должны вам дать, — примерно один гнездовой ящик на каждые 5-6 кур. Это может и действительно может несколько отличаться, но суть в том, что если у вас 25 кур, вам не нужно покупать 25 индивидуальных ящиков для гнезд. Фактически, одного ящика с шестью отверстиями, вероятно, хватило бы для 25 кур-несушек или 6 чрезвычайно избалованных кур-несушек.

8.Как лучше всего бороться с внутренними и внешними паразитами?

Поскольку мы имеем дело с животным, от которого мы можем есть или есть яйца, я предпочитаю рекомендовать более естественные альтернативы лечения, а не химические препараты. «Пищевой» диатомит (DE) — это окаменелые остатки микроскопических оболочек, созданных одноклеточными растениями, называемыми диатомовыми водорослями, и является наиболее популярным натуральным продуктом для борьбы с внутренними и внешними паразитами. Курам можно присыпать DE для лечения вшей и клещей, а также смешивать с их кормом для борьбы с глистами.Другой альтернативный полностью натуральный продукт — Poultry Protector, используемый для борьбы с внешними паразитами, такими как клещи, вши и блохи. Poultry Protector использует натуральные ферменты для борьбы с паразитами и может распыляться во всех помещениях жилых помещений кур, а также безопасно на птиц.

9. Как лучше всего защитить моих кур от хищников?

Очевидно, что хорошо построенный курятник — ваша первая и лучшая защита от хищников. Курятник должен быть сконструирован таким образом, чтобы хищники не могли пролезть через небольшие отверстия или проложить туннель под ним.Легкая крыша из проволочной сетки может быть очень эффективной защитой кур от ястребов и других летающих хищников. Самые неприятные хищники приходят ночью, поэтому неплохо было бы разместить вокруг вашего курятника несколько ночных стражей. Nite Guard Solar излучает мигающий красный свет ночью, который заставляет хищников думать, что за ними наблюдает что-то более ужасное, чем они есть, заставляя их покинуть территорию и не позволяя хищникам когда-либо приближаться к вашему курятнику.

10. Как заставить цыплят ходить в курятник ночью?

Главный вопрос, который волнует всех: можно ли дрессировать цыплят? Куры инстинктивно перемещаются в свой курятник с заходом солнца.Взрослых цыплят, возможно, придется немного уговорить переехать в недавно построенный курятник, но как только они понимают, что это дом, они обычно заходят прямо ночью. Ваша задача — закрыть за ними дверь, как только они войдут, а затем снова открыть ее утром. Если это похоже на то, с чем вы не хотите постоянно иметь дело, вы можете купить автоматическую дверь для курятника, такую ​​как новая автоматическая дверь для птичника Poultry Butler.

Какие бы причины ни заставили вас начать выращивать кур, лично я считаю, что вы приняли отличное решение, даже если это было вызвано алкоголем.Я гарантирую, что вы будете рассказывать несколько отличных историй о своей жизни с цыплятами, и я хотел бы услышать каждую из них.

Тем из вас, у кого уже есть куры на заднем дворе, не забывайте время от времени гладить собаку. Если вы похожи на меня, вы все равно любите свою собаку, но хотите, чтобы она откладывала яйца на заднем дворе. Вот это была бы отличная история!

Первоначально опубликовано в 2013 году и регулярно проверяется на точность.

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса.Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно, что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей об этом: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Если хотите, попробуйте другие виды маринада и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко — лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

Если нет, то хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Есть разные способы размягчить курицу, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для разглаживания мяса до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которую используют для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не будет таким же эффективным, как инструмент для размягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Не размягчайте куриное мясо, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Способ 3. Приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не разрезайте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не повторное впитывание сока. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть и не испортить еду.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Так как курица из темного мяса жирнее, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке коммерческих размягчителей мяса необходимо проверить его, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Есть сырые или недоваренные курицы вредно и рискованно.