Цукаты из тыквы в домашних: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Содержание

Цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цукаты можно сделать из любой тыквы. Однако лучше брать тех сортов, у которых более плотная мякоть, в ней меньше влаги и они проще поддаются сушке и вялению. Обычно эти тыквы созревают самыми последними. Специи берите по вкусу.

  • Шаг 2:

    Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте — их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю. На приготовление цукатов такого размера уйдет не слишком много времени и готовыми их будет удобно есть.

  • Шаг 3:

    Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов. Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час. Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок. Я оставляла на ночь.

  • Шаг 4:

    За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.

  • Шаг 5:

    Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой. Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять. Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье. У меня хватило 3 минут. Полностью остудите.

  • Шаг 6:

    Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут.

  • Шаг 7:

    Залейте горячим сиропом тыкву так, чтобы она полностью была в сиропе, и остудите.

  • Шаг 8:

    Повторите шаги 6 и 7. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.

  • Шаг 9:

    Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.

  • Шаг 10:

    Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно — не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твердыми. Поверхность может остаться слегка липкой.

  • Шаг 11:

    Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.

  • Шаг 12:

    Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки — отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых емкостях в сухом прохладном месте.

  • Цукаты из тыквы в домашних условиях ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Цукаты — плоды, предварительно проваренные в сахарном сиропе, а затем подвергшиеся сушке (вялению). Обычно цукаты мы покупаем в магазине, ведь выбор их огромен, на любой вкус. Цукаты делают из самых разных овощей и фруктов, которые мы добавляем в каши, выпечку или используем для оформления и подачи ярких десертов. Сегодня я хочу рассказать вам дорогие друзья, как сделать домашние цукаты своими руками. Для этого мы будем использовать один из самых любимых и полезных овощей — тыкву, королеву осени. Цукаты из тыквы получаются неимоверно полезными и очень вкусными. Их Вы можете предложить своим домашним вместо дорогих конфет. Они отлично сочетаются с чаем и съедаются быстрее, чем готовятся. Цукаты из тыквы можно назвать домашними конфетами, которые Вы сделали своими руками. Также тыквенные цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, дать ему застыть и они получатся ещё более вкусными и притягательными. Дорогие мои друзья и гости сайта — обязательно хоть раз приготовьте цукаты из тыквы, Ваши домашние это оценят.

    Потребуется:

    • Тыква — на 1-1,5 кг.
    • Сода — 1 ч.л. + вода около 1,5 л.
    • Вода — на 600 мл.
    • Сахара — 2 кг.
    • Лимон — 1 шт. или лимонная кислота — 1 ст.л.
    • Сахарная пудра
    • Пергаментная бумага

    Как приготовить цукаты из тыквы своими руками:

    Тыкву для приготовления цукат мы используем спелую. желательно, чтобы она была плотной, но в тоже время сладкой. Тыкву моем и чистим от кожи и семян, мякоти. нарезаем на кусочки довольно крупного размера (не меньше 3х3 см.) В процессе выдерживания в сахарном сиропе и последующей сушки, кусочки тыквы уменьшатся в разы. Уложить резанную тыкву в кастрюлю подходящего размера.

    Воду соединить с содой, перемешать и залить резанную тыкву. Оставить в таком виде на ночь при комнатной температуре.

    На следующий день тыквенные кусочки промыть в нескольких водах. Слить полностью всю воду с тыквы. Отдельно  сварить сахарный сироп из воды и сахара, прокипятить в течении 10 минут. Резанную тыкву залить приготовленным сахарным сиропом и снова оставить её напитываться на сутки.

    Вот такие сморщенные кусочки тыквы получились после выдержки в горячем сиропе.

    Сироп слить, снова довести до кипения с добавлением резанного лимона или лимонной кислоты. Проварить в течении 5 минут, добавить в кипящий сироп тыквенные кусочки и проварить 5 минут. Если у вас тыковка довольно спелая, можно кусочки не проваривать, а снова оставить в горячем сиропе на ночь. Проваривайте лишь ту тыкву, которая очень плотная. Иначе она может развалиться. Моя тыква настолько нежная, что я её не проваривала, а просто вторично заложила в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты и оставила до полного остывания на сутки.

    На следующий день, кусочки тыквы извлечь из сиропа, дать хорошенько стечь. И на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой выкладывать кусочки ароматной, пропитанной сиропом тыквы. Кусочек за кусочком. Противень отправить в приоткрытую духовку при температуре 110 градусов на 2-4 часа.

    Время сушки (вяления) тыквы зависит конечно он сорта. Иногда вполне хватает 2 часов для сушки цукат, иногда даже и 4 часов мало. Так что вы ориентируетесь сами. Дополнительно цукаты можно подсушить при комнатной температуре, не снимая их с противня.

    Как только цукаты мы вытащили из духовки, сверху можно для красоты и большей сладости присыпать сахарной пудрой.

    Вкусные и безумно полезные, ароматные цукаты из тыквы порадуют всю вашу семью.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить вкусные цукаты из тыквы по пошаговому рецепту с фото

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке3 Цукаты из тыквы в мультиварке4 Рецепт…

    Проверено, что если в доме есть цукаты, конфеты детям становятся неинтересны. Даже шоколадные. А если ребенок принимал непосредственное участие при изготовлении цукатов – десерт становится вкуснее во много раз! Поэтому сейчас мы поговорим о том, как приготовить не только вкусные, но и очень полезные цукаты из тыквы.

    Традиционный метод приготовления цукатов – процесс простой, но достаточно длительный, в результате которого получается непревзойденный десерт. Современная бытовая техника – мультиварка, электросушилка и электрический духовой шкаф – позволяет существенно ускорить приготовление любого блюда, которые абсолютно не теряют своих вкусовых качеств. Причем процесс изготовления лакомств необременителен, и его может освоить каждый, кто хочет побаловать своих родных и близких чем-то особенным и очень вкусным.

    Знаете ли вы? Цукаты относятся к десертным блюдам. Их подают к чаю, как правило, со сбитыми сливками или орешками. Цукатами украшают кондитерские изделия – торты и пирожные. Дети, как правило, цукаты едят без ничего, а также с кашами, причем с большим удовольствием.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для изготовления цукатов выбирают тыкву сладких сортов Апорт или Аккорд со светло-оранжевой плотной мякотью. Крахмальные сорта тыкв при термообработке дают эффект «сухарей». Идеально для цукатов подходит мускатная тыква. Ее легко отличить от прочих сортов – плод растения имеет форму гитары, а при разрезании мякоть источает мускатный аромат.

    Если попалась тыква, лишенная запаха, небольшое количество корицы в сочетании с лимоном или апельсином легко исправят ситуацию. Главное — чтобы мякоть плода была плотная, и при варке не превратилась в пюре.

    Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке

    Рецепт изготовления десерта в духовке потребует более длительного времени. Как правило, хозяйки основную часть работы проделывают в вечернее время, а заканчивают изготовление цукатов на следующий день. Но это не означает, что процесс отличается сложностью, так как сделать цукаты из тыквы в духовке не составляет особого труда.

    Кухонная техника и утварь

    Для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях большое количество посуды не потребуется:

    • кастрюля емкостью 3,0 л, желательно с широкими бортами, или сотейник средней величины;
    • дуршлаг или сито;
    • пирожковые тарелки – 2 шт.;
    • острый нож;
    • ложка и вилка на длинных ручках;
    • блендер.
    Ингредиенты

    В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:

    Чищеная тыква 1 кг
    Лимон 0,5 шт.
    Сахарная пудра 1-2 ст. л.
    Вода 500 мл
    Сахар 750 г
    Корица По вкусу
    Гвоздика По вкусу
    Подготавливаем тыкву
    1. При помощи овощечистки удаляем толстую корку с плода.
    2. Выбираем семена и просушиваем бумажным полотенцем.
    3. Распускаем тыкву на небольшие кусочки так, как нравится – кубиками, брусочками, палочками.
    4. Ставим кастрюлю с водой на большое пламя. Когда вода закипит, бланшируем тыкву семь-десять минут.
    5. Откидываем в дуршлаг или сито и быстро охлаждаем под холодной водой.
    Приготовление
    1. Даем воде полностью стечь и начинаем делать сироп. Для приготовления сиропа высыпаем в освободившуюся кастрюльку сахар. Можно добавить ванилин на кончике ножа, но это по вкусу и только при последней варке. Добавляем воду, ставим на огонь и, помешивая, чтобы не подгорел сахар, доводим сироп до закипания.
    2. В кипящий сироп погружаем отваренные кусочки тыквы. Как только сироп вновь закипит, убираем огонь до медленного горения и провариваем 15 минут. Отставляем кастрюлю или сотейник с огня на 10-15 часов.
    3. На втором этапе изготовления десерта тыкву вновь проваривают 10-15 минут и отставляют до полного остывания на 5-8 часов, после чего содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг или сито, дают сиропу полностью стечь, раскладывают тыквенные кусочки на противень в один слой и помещают в духовой шкаф при температуре 40 °C на 20-30 минут, доводя цукаты до полуготовности.
    4. Вынув из духовки, каждый кусочек обкатывают в сахарном песке или пудре и опять устанавливают в духовку с той же температурой, чтобы довести десерт до готовности. После извлечения из духового шкафа цукаты помещают в стеклянную банку и хранят под крышкой.

    Цукаты из тыквы в мультиварке

    Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

    Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:
    • тыква – 1,0 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • пудра сахарная для посыпки – около двух столовых ложек.
    Также нам нужен будет:
    • дуршлаг;
    • большой противень;
    • лист пергамента.
    Процесс приготовления
    1. Килограмм тыквы без шкурки и семечек, а ее лучше покупать уже чищенную в супермаркете, разрезать на небольшие дольки толщиной 0,5 см.
    2. Сложить в чашу мультиварки, пересыпать сахаром в количестве полкило и перемешать.
    3. Как только тыква пустит сок, выбрать режим «жарка», но можно и «выпечка», и запустить мультиварку на 35 минут.
    4. После того как сработал таймер, тыкву извлечь из чаши и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стек сок, а сами ломтики остыли.
    5. После остывания кусочки тыквы разместить на противне, предварительно выстлав дно пергаментом. 

      Высушивают проваренные в мультиварке кусочки тыквы традиционным методом – в теплом сухом месте на протяжении 72 часов. Но если в хозяйстве есть электросушилка, процесс можно значительно сократить. В сушке цукаты получаются через 3-4 часа.

    6. Готовый продукт обсыпают сахарной пудрой или мелким сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.

    Рецепт цукатов из тыквы и апельсина или лимона

    Аналогично классическому методу готовятся вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином или лимоном. Только плод режется ровными кубиками средней величины. Затем мякоть засыпается сахаром и оставляется на 10-12 часов, можно на ночь.

    Ингредиенты:
    • тыква – 0,8 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • апельсин или лимон – 1 шт.;
    • лимонная кислота – 1 чайная ложка.
    Приготовление
    1. После того, как кубики тыквы дали сок, а сахар полностью растворился, добавляют сок и цедру цитруса. Кубики из мякоти тыквы смешиваются с цедрой лимона. Острым ножом цедру нужно срезать так, чтобы в цукаты не попала белая оболочка цитрусового – она придает горечь. Далее следует выдавить из апельсина сок так, чтобы в цукаты не попали косточки и пленки с апельсиновых долек, они тоже могут дать горьковатый привкус готовому блюду.
    2. Можно просто снять тонкий слой цедры и измельчить ее ножом, а сок выдавить непосредственно в тыкву. Можно распустить мякоть лимона или апельсина с цедрой блендером, предварительно очистив дольки цитруса от пленок.

    Рецепт изготовления цукатов из тыквы с лимоном или апельсином интересен тем, что плоды цитрусовых насыщают мякоть тыквы неподражаемым ароматом. Любители пикантного вкуса могут добавить в десерт немного корицы.

    Видеорецепт цукатов из тыквы

    Предлагаем к просмотру небольшой информативный видеоролик, где наглядно показывается, как изготовить цукаты из тыквы. Вы увидите, как за короткое время можно приготовить очень вкусный десерт:

    На нашем сайте, кроме интересных рецептов необыкновенного приготовления самых обычных продуктов, вы найдете много полезных советов, благодаря которым можно максимально упростить процесс приготовления блюд. Обратите внимание, как просто, вкусно, а главное – быстро и без трудозатрат можно сварить варенье из тыквы. А возможно, кто-то владеет секретом, какой еще можно изготовить десерты из тыквы.

    Размещайте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи, подключайтесь к обсуждению тем. Мы с удовольствием ответим на все возникшие вопросы и учтем ваши пожелания.

    как делать в духовке, электросушилке, микроволновке, мультиварке и аэрогриле

    Янтарные кусочки тыквы, щедро припорошенные сахарной пудрой, нравятся даже тем, кто совершенно не любит блюда из оранжевого плода. Сладкие «конфеты», которые во времена Екатерины II называли «сухим вареньем», обычно не задерживаются в тарелке. Поэтому решив приготовить цукаты, волнуйтесь об одном — чтобы всем хватило.

    Цукаты из тыквы: 6 советов по приготовлению

    Тыквенные цукаты — это одно из простых блюд. Необязательно быть шеф-поваром или продвинутой хозяйкой, чтобы самостоятельно приготовить янтарные конфеты. Единственное, что потребуется — это время. На приготовление цукатов уходит в среднем два-три дня. Если вы впервые решили сделать цукаты из тыквы, то воспользуйтесь шестью простыми советами.

    1. Выбор тыквы. Для приготовления сладких цукатов можно использовать практически любую тыкву десертных сортов. Плоды должны быть хорошо вызревшими, с твердой, плотной мякотью. Кормовые сорта не подходят. Конфеты из них будут обладать грубыми, неприятными волокнами. Нежелательны нежные и чрезмерно сочные сорта. Лакомство из такой тыквы еще в процессе приготовления размягчиться до состояния каши. Самые вкусные конфеты получаются из мускатного сорта. Визуально такая тыква выглядит как винная бутылка.
    2. Нарезка кусочков. Качество готовых цукатов зависит от размеров исходного сырья. Нарезать тыквенную мякоть нужно одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно пропитывались и сушились. Кусочки не должны быть слишком большими. Оптимальные размеры ломтиков — это кубики с размерами ребра 2-3 см.
    3. Предотвращение порчи. Чтобы защитить сухое варенье от порчи и вредителей, тыквенные кусочки рекомендуется замочить минут на 10-15 в соляном растворе. Затем их промывают под проточной водой, и переходят к процессу готовки.
    4. Процесс подготовки. Чтобы конфеты не развалились в процесс изготовления, запомните еще одну хитрость. Прежде чем приступить к сушке конфет, ломтики тыквы необходимо промариновать часов десять в сиропе.
    5. Варка. Готовить сухое варенье следует по аналогию с классическим. Проваривайте тыкву в несколько этапов. Поставьте емкость на плиту, дайте возможность вариться заготовке минут пять. Выключите огонь, дождитесь полного остывания. Опять повторите варку в течение пяти минут. Продолжайте варить будущие цукаты до тех пор, пока кусочки не приобретут характерную мягкость.
    6. Готовое сырье. Как только достанете противень их духовки, сразу снимайте тыквенные кусочки. Горячие цукаты легко отстают от поверхности. Но если вы не успели снять все кусочки, не расстраивайтесь. Поставьте противень в горячую духовку и повторно подогрейте сырье. А чтобы восточные сладости не слиплись между собой, обваляйте их в сахарной пудре.

    8 рецептов

    Известно множество рецептов, позволяющих приготовить тыквенные цукаты. Ароматное оранжевое сырье можно комбинировать с разнообразными фруктами, ягодами, цитрусовыми, а также специями и пряностями. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

    А если вы избегаете сахара, то замените сладкий компонент медом или фруктозой. В последнем случае цукаты разрешено употреблять даже диабетикам.

    Простой

    Описание. Если вы новичок в приготовлении восточных лакомств, то не начинайте с многокомпонентных вариаций. Для приготовления янтарных конфет воспользуйтесь самым легким вариантом. Простой рецепт цукатов их тыквы в духовке, кроме основного оранжевого компонента, содержит лимон.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • лимон — один цитрус;
    • сахар — 0,35 кг;
    • пудра сахарная — 50-60 г.

    Изготовление

    1. Тыкву разрежьте на четверти.
    2. Используя столовую ложку, вычистите сердцевину с семечками.
    3. Срежьте кожуру с полученных «лодочек».
    4. А саму мякоть нарежьте кусочками.
    5. Оранжевое сырье опустите в толстостенный казан.
    6. Лимон нарежьте тонкими дольками, выбросив все косточки.
    7. Уложите цитрусы в казан поверх тыквенных кубиков.
    8. Засыпьте заготовку сахаром.
    9. Перемешайте смесь, оставьте настаиваться на 10-12 часов.
    10. Тыквенно-лимонная заготовка будет выделять много сока.
    11. Чтобы обеспечить равномерное пропитывание сиропом, регулярно перемешивайте массу.
    12. Через 12 часов поставьте казан на мелкий огонь, закипятите.
    13. Варите три-пять минут.
    14. Выключите огонь.
    15. Подождите два-три часа, пока заготовка остынет.
    16. Повторите варку и остывание еще дважды, внимательно контролируя, чтобы кусочки не начали распадаться.
    17. Противень застелите пергаментной бумагой.
    18. На него выложите засахаренные ломтики тыквы и лимонов в один слой.
    19. При температуре не выше 120°С и приоткрытой духовке подсушивайте цукаты в течение трех часов.
    20. Регулярно проверяйте готовность, надавливанием на кусочки.
    21. Когда они станут довольно плотными, но при этом пружинистыми, можно доставать сырье из духовки.
    22. Снимите их с противня.
    23. Остывшие цукаты обильно посыпьте пудрой.

    Выбирая рецепты приготовления цукатов из тыквы с лимоном, особое внимание уделите цитрусу. Он должен быть крупным и тонкокорым.

    В электросушилке

    Описание. Легко приготовить цукаты из тыквы в электросушилке. Янтарные конфетки, покрытые тонкой шалью из пудры, можно приготовить с лимоном. Если под рукой не оказалось цитруса, то возьмите лимонную кислоту.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 1,3 кг;
    • лимонная кислота — 9 г;
    • сахар — 750 г;
    • сахарная пудра — 120 г.

    Изготовление

    1. Тыкву разделите на половины или четверти.
    2. Очистите ее от семян и кожуры.
    3. Нарежьте сырье полукольцами или четвертинами толщиной в 5 мм.
    4. Заготовку опустите в толстостенный казан.
    5. Засыпьте ее сахаром, перемешайте.
    6. Оставьте настаиваться на пять-семь часов.
    7. За это время выделится много сока, а сахар полностью растворится.
    8. Переставьте казан на огонь.
    9. Проварите на мелком огне минуты две-три.
    10. Охладите заготовку в течение шести часов.
    11. При повторной трехминутной варке всыпьте в казан лимонную кислоту.
    12. Переложите сырье в дуршлаг и сцедите сироп.
    13. Тыквенные кусочки выложите на решетку электросушилки.
    14. Сушите будущие цукаты пять часов.
    15. Периодически меняйте решетки местами, чтобы обеспечить равномерную сушку.
    16. Снимайте сырье в тот момент, когда оно остается упруго-мягким, прозрачным, но уже не прилипает к рукам.
    17. Длинные полукольца обмакните в сахарную пудру.

    В микроволновке

    Описание. Чтобы приготовить ароматные цукаты из тыквы можно прибегнуть к помощи микроволновой печи. Такой способ нельзя назвать простым. Но он позволяет значительно ускорить процесс.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • вода — 400 мл;
    • сахар — 0,5 кг;
    • гвоздика — один бутон;
    • корица — треть чайной ложки;
    • сахарная пудра — 120 г.

    Изготовление

    1. Оранжевую мякоть нарежьте кубиками.
    2. Займитесь приготовлением сиропа.
    3. Всыпьте в кастрюлю (которую можно использовать в СВЧ) сахар, влейте воду.
    4. Перемешайте жидкость, поставьте в микроволновку на две минуты.
    5. Вновь перемешайте сироп и включите СВЧ опять на две минуты.
    6. В кастрюлю с горячим сиропом опустите кусочки тыквы.
    7. Всыпьте корицу, добавьте гвоздику.
    8. Поставьте заготовку в микроволновку на десять минут.
    9. Вынув кастрюлю из печи, дождитесь полного остывания, после чего вновь проварите в СВЧ десять минут.
    10. Прогревания в микроволновке повторите не менее пяти раз.
    11. Когда тыквенные кусочки приобретут красивый янтарный цвет и станут прозрачными, переложите заготовку в дуршлаг.
    12. Дождитесь, пока весь сироп стечет.
    13. Цукаты разложите на плоской тарелке, предназначенной для готовки в СВЧ, в один слой.
    14. Пропекайте янтарные ломтики минут пять.
    15. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

    В мультиварке

    Описание. Тем, что хозяйки умудряются создавать практически все блюда в умном «чудо-горшочке», сегодня никого не удивишь. Но возможность приготовления цукатов из тыквы без сахара вызывает множество вопросов. Тем не менее, восточная сладость может получиться без него совсем не хуже, чем в классическом варианте.

    Компоненты:

    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • вода — 450 мл;
    • корица — треть чайной ложки;
    • мед — 65 г;
    • фруктоза — 45 г.

    Изготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена.
    2. Мякоть нарежьте крупными кусками.
    3. Опустите их в чашу мультиварки, залейте водой.
    4. Выставьте режим «Варка на пару» либо «Суп», а таймер — на 15 минут.
    5. Такая термическая обработка обеспечит незначительное размягчение.
    6. Теперь крупные кусочки нарежьте маленькими кубиками.
    7. В воду всыпьте фруктозу, корицу, добавьте мед.
    8. Сварите сироп, выбрав режим «Суп» или «Каша».
    9. В ароматную жидкость опустите тыквенное сырье.
    10. Поварите заготовку в течение 15 минут, выставив режим «Пароварка» или «Суп».
    11. Выдержите ароматную массу в течение 10-12 часов, чтобы кусочки успели максимально пропитаться сиропом.
    12. Затем переложите их в дуршлаг.
    13. Когда весь лишний сироп стечет, выложите кубики на противень, застеленный пергаментом.
    14. Сушите цукаты в духовке при температуре 120-130°С в течение одного часа.

    В аэрогриле

    Описание. Приготовить вкусные конфеты можно быстро, легко и без варки. Это значительно сокращает время приготовления. Для изготовления лакомства рекомендуется воспользоваться аэрогрилем.

    Компоненты:

    • тыква — 0,5 кг;
    • сахар — 0,3 кг.

    Изготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян.
    2. Нарежьте ее некрупными кусочками.
    3. Заготовку обваляйте в сахаре.
    4. Выложите тыквенные кубики на стимер.
    5. Установите его на решетку в аэрогриле.
    6. Сушите около часа при температуре в 120°С, обеспечив высокое обдувание.
    7. После сушки цукаты можно обсыпать сахарной пудрой.

    С апельсинами

    Описание. Если вы добавите к тыкве апельсиновый сок и цедру, то получите ароматные и аппетитные конфеты. Их можно использовать для приготовления пирогов, тортов. Они способны дополнить десерт и даже обычную овсянку могут превратить в лакомство. Чтобы приготовить тыквенные цукаты с апельсином, используйте данный рецепт.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 1 кг;
    • сахар — 0,65 кг;
    • апельсин — один цитрус.

    Изготовление

    1. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
    2. Сложите сырье в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром.
    3. Легонько встряхните ее.
    4. Заготовку поставьте в холодильник на три-четыре часа.
    5. Тщательно вымойте апельсин.
    6. Разрежьте его на две половины.
    7. Отожмите сок.
    8. Осторожно очистите цедру от волокон.
    9. Кожуру апельсина порежьте тонкими полосками.
    10. Сок влейте в тыквенную смесь.
    11. Кастрюлю поставьте на огонь.
    12. Когда смесь закипит, добавьте полоски цедры.
    13. Варите массу три-пять минут, легонько встряхивая кастрюлю.
    14. Остудите апельсиново-тыквенную заготовку в течение двух часов.
    15. Варку лакомства повторите еще два раза.
    16. Затем слейте сироп.
    17. Кусочки тыквы и цедру апельсинов выложите на противень с пергаментом.
    18. Сушите заготовку в духовке при температуре 120°С в течение четырех часов и обязательно с приоткрытой дверцей.
    19. Остудите цукаты, обсыпьте сахарной пудрой.

    Можно сохранить эту заготовку на зиму. Для этого возьмите чистую стеклянную банку. Опустите в нее цукаты. Плотно закрутите тару закатывающейся крышкой.

    Ассорти

    Описание. Цукаты можно приготовить практически из любых овощей, фруктов, ягод. Даже из кабачка, не обладающего ни вкусом, ни ароматом, получатся аппетитные конфеты. Приготовить ассорти можно двумя способами. Изначально смешать все заготовки и варить овощи вместе. Если вы хотите сохранить индивидуальный вкус каждого продукта, то работайте с каждым из них по отдельности.

    Компоненты:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • кабачок — 0,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • вода — 600 мл;
    • сахар — 0,75 кг;
    • лимон — два цитруса.

    Изготовление

    1. Кабачок очистите от кожуры, выбросьте крупные семечки, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Также поступите с тыквой.
    3. Очистите морковь.
    4. Нарежьте ее тонкими пластинками.
    5. Соедините все заготовки.
    6. В отдельной кастрюле сварите сироп, соединив воду с сахаром.
    7. Варите его на мелком огне приблизительно пять-десять минут.
    8. Когда сироп начнет густеть, опустите в него овощное сырье.
    9. Прокипятите массу в течение двух-трех минут.
    10. Выключите огонь.
    11. Овощные цукаты настаивайте в течение 10-12 часов.
    12. Процесс варки повторите дважды.
    13. Во время последней термической обработки влейте в кастрюлю лимонный сок.
    14. Все сырье переложите в дуршлаг, чтобы сироп мог свободно стечь.
    15. На противень (с листом пергамента) выложите цукаты в один слой.
    16. Поставьте их в духовку.
    17. Сушите около часа при температуре 100-120°С.
    18. Затем обваляйте все кубики в сахарной пудре.

    Если вы хотите, чтобы ваши цукаты были хрустящими, то предварительно замочите нарезанные овощи в содовом растворе. Для его приготовления нужно столовую ложку соды растворить в 3 л воды. В таком растворе выдержите сырье в течение двух часов. Затем ополосните проточной водой и готовьте обычным способом.

    С айвой

    Описание. Сочетание тыквы и айвы — весьма удачная комбинация. Такие конфеты получатся очень вкусными и ароматными.

    Компоненты:

    • айва — 0,5 кг;
    • тыквенная мякоть — 0,5 кг;
    • сахар — 1,5 кг;
    • лимон — один;
    • апельсин — один;
    • сахарная пудра.

    Изготовление

    1. Вымойте айву, очистите от кожуры, удалите все семечки.
    2. Подготовьте тыкву.
    3. Все сырье нарежьте одинаковыми кубиками.
    4. Сложите его в большой казан.
    5. Тщательно вымойте лимон и апельсин.
    6. Вместе с цедрой порубите цитрусы тонкими дольками, выбрасывая косточки.
    7. Добавьте их к тыквенно-айвовой заготовке.
    8. Засыпьте сахаром и легонько потрясите емкость.
    9. Оставьте массу на два-три часа пускать сок.
    10. Проварите будущие цукаты на мелком огне приблизительно две-три минуты.
    11. Затем охладите в течение десяти часов.
    12. После второй варки слейте сироп, можно воспользоваться дуршлагом.
    13. Прозрачные кусочки фруктов и цитрусов выложите на противень.
    14. Сушите в духовке в течение полутора-двух часов.
    15. Снимите цукаты с противня, дайте им время немного остыть, после чего пересыпьте пудрой.

    Любой рецепт цукатов из тыквы подразумевает сливание сиропа. Но не спешите выливать этот напиток. Он может стать основой для приготовления варенья из кабачков или послужит концентратом для создания компотов.

    Другие рецепты домашних заготовок

    Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях

    Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.

    Ингредиенты для цукатов

    Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:

    • 800 г очищенной тыквы;
    • 400 г сахара;
    • 100 г воды;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 палочка корицы (добавляется по желанию).

    Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.

    Сироп для цукатов

    После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.

    Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.

    После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.

    Варка тыквы

    Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.

    Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.

    Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.

    После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.

    Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.

    Сушка цукатов из тыквы

    После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.

    Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень,  застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.

    После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.

    Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.

    Готовые цукаты и их хранение

    Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.

    После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.

    Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.

    Похожие рецепты

    Цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт — wowcook.net

    Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт пошагово с фото

    Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся предельно просто, и даже если вы ни разу не делали это лакомство, оно однозначно получится с первого раза. Домашние цукаты будут намного вкуснее магазинных. Эти фруктово-ягодные мармеладки готовятся в два этапа: сначала провариваются на плите в сахарном сиропе, затем просушиваются в электросушилке или духовке. Цукаты из тыквы получаются сладкие, немного хрустящие, не тугие, как бы Вы их не готовили, главное — правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

    Кстати, в электросушилке отлично получаются фрукты и без добавление сахара. Но нужно использовать сладкую тыкву, и нарезать ее желательно тонкими полосками, а не объемными кубиками, чтобы она хорошо просушилась. Сушеные фрукты — отличная палочка-выручалочка для мам, особенно в зимнее время года. Домашние сухофрукты можно добавлять в детские каши или в творожные десерты (правда, их нужно сначала размочить). Цукаты из тыквы в сушилке готовятся после варки в сахарном сиропе, и этим они отличаются от обычных домашних сухофруктов.

    Чем хороша электросушилка для приготовления цукатов? У нее большая вместимость по сравнению с духовкой, поскольку можно закладывать фрукты или овощи в несколько слоев.  В остальном принцип сушки один и тот же.  Общее время приготовления – чуть больше суток, но активных действий понадобится всего ничего: только очистить и нарезать тыкву и проварить 3 раза по 5 минут. В результате этих простых действий получаются мягкие, полупрозрачные, ярко-оранжевые фруктовые кусочки. Их можно подавать к чаю, украшать ими торты, добавлять в выпечку.
    При варке цукатов помимо сахарного сиропа используют цитрусовые и различные специи. Я предлагаю взять лимон: этот цитрус придаст приятную кислинку и разбавит слишком сладкий привкус десерта. Еще лимон поможет сохранить форму цукатов. В качестве специй я беру молотую корицу, можно добавить анис и имбирь – получаются очень ароматные тыквенные цукаты.

    Для приготовления цукатов понадобится: 

    • 1 кг тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 ст.л. молотой корицы;
    • 100 мл воды.

    Как приготовить цукаты из тыквы.

    1. Нарезаем лимоны дольками. Использовать мы лимоны будем с ароматной кожурой — в цедре много эфирного масла, который придаст цукатам невероятно аппетитный аромат. А еще лимон не даст тыкве развариться, благодаря нему цукаты получатся цельными и красивыми. Но будьте аккуратны с лимоном — если его использовать больше, чем в рецепте, сахарные кусочки фруктов могут получиться резиновыми.

    Кстати, при транспортировке лимонов и других фруктов их кожуру покрывают воском. Это защищает плоды от несвоевременной порчи. Поэтому лимонную шкурку мы промоем в горячей воде с щеткой.

    2. Складываем лимон и специи в кастрюлю. Берем эмалированную или нержавейку. Добавляем 100 мл воды.

    3. Провариваем 1-2 минуты на медленном или среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар свесь растворился и не прилип ко дну.

    4. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы, понадобятся спелые плоды с плотной мякотью. Нужна «золотая середина»: не слишком мягкая и не слишком твердая тыква. Сорта тыквы – любые, особенно вкусные цукаты получаются из мускатных (вытянутых) сортов. Но из круглых тыковок тоже вкусно выходит. Нарезаем тыкву  ломтиками, как на пошаговом фото.

    Чем тыква полезна для человеческого организма? Она на 90% состоит из воды, в ней практически нет жира, зато есть много полезных углеводов. Витамины А, В, С и Е довольно часто встречаются в овощах, фруктах и ягодах. Особенность тыквы – содержание ценного витамина К (необходим для синтеза белка) и витамина Т (в большом количестве есть в мясе барана и называется «мясной витамин», в растительных продуктах встречается очень редко). Есть в оранжевой мякоти и редкие минералы: кобальт, фтор, кремний. Кроме этого, в составе присутствуют каротин, полезный для зрения, легкоусвояемые сахара и клетчатка. Интересный факт: тыква – это родственница арбуза и огурца.

    5. Складываем кусочки тыквы в другую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом с лимоном.

    6. Ставим на медленный огонь, кипятим 5 минут. Если варить тыкву долго и на сильном огне, есть вероятность, что ровные кусочки могут станут рыхлыми или превратятся в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Желательно оставлять на 3-4 часа, можно на ночь. Тыква должна пропитаться сиропом, кусочки слегка сморщатся.

    7. Провариваем тыкву 15-20 минут на среднем огне, затем снова полностью остужаем.

    8. Остывшие цукаты стали ярко-оранжевыми.

    9. И еще раз повторяем процедуру отваривания-остужения. Всего должно быть 3 подхода, за это время ломтики хорошенько пропитаются сахарным сиропом, поменяют цвет, станут блестящими. Теперь по поводу специй. Я использовала в рецепте корицу — она придает лакомству просто волшебный аромат, да и вкус тыквы подчеркивает идеально. Ее можно добавлять на этом этапе, а можно смешать с сахарной пудрой и обвалять готовые цукаты для лучшего хранения.

    10. Сахарный сироп стал очень густым и немного тягучим. Он нам больше не понадобится, но из него можно приготовить, к примеру, мармелад, или просто добавлять чай вместо сахара.

    11. Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Совет: вынимайте цукаты сразу из горячего сиропа с помощью шумовки и столовой ложки. Холодный сироп гораздо труднее слить. Лимон из сиропа не обязательно выбрасывать! Его тоже можно подсушить и потом добавлять в чай.

    12. Аккуратно заполняем весь противень. Из данного количества продуктов выходит 1 большой противень и 1 маленький. Сильно плотно друг к другу выкладывать ломтики не нужно — они могут слипнуться.

    13. Высушиваем кусочки в духовке при 50-60 градусах 3-6 часов, в зависимости от размеров, потом можно оставить на кухне. Не следует сушить при высоких температурах: так вы только испортите цукаты, они пригорят и их будет невозможно разгрызть. В электросушилке цукаты нужно готовить 12-18 часов и постоянно наблюдать, чтобы сахар не пригорел и ломтики не стали коричневыми. Готовые цукаты легко снимаются с пергамента.

    14. Для того, чтобы цукаты лучше хранились, обваливаем их в сахарной пудре с корицей. Можно также использовать крахмал, но тогда обваливаем тыкву сначала в корице, а потом в крахмале. Правда, в таком виде ломтики выглядят не так аппетитно.

    Вот такие аппетитные получаются цукаты из тыквы без сахарной пудры. Приятного аппетита! А для любителей тыквы — смотрите рецепт варенья из тыквы с апельсином.

     

    Нежные цукаты из тыквы в домашних условиях

    Осенней порой созревает огромное количество овощей и фруктов.

    Тыква – одна из рыжих красавиц, радующая нас своими полезными свойствами и витаминами. Любая хозяйка, хотя бы раз должна попробовать приготовить этот необычный плод и порадовать своих близких. Великолепное лакомство, которое мы предлагаем вашему вниманию, не только сохраняет всю пользу витаминов, но и заменяет сладости, при этом в янтарных ломтиках вы не почувствуете ни привкуса, ни тыквенного запаха.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Тыква 2 кг (можно заменить кабачком).
    • Сахарный песок – 600 г.
    • Лимон – 1 шт. (в качестве замены прекрасно подойдет лимонная кислота – 10 г).
    • Апельсин – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву промыть в воде, отрезать тыквенный хвостик. Затем большим острым ножом разделить плод вдоль на 2 половинки.
    2. С помощью ложки очистить содержимое тыквы от волокон и семечек.

    Совет: не торопитесь выбросить тыквенный хвостик и тыквенные семечки! Настой из тыквенного хвостика пригодится при зубной боли, а тыквенные семечки очень вкусные. Перед этим их нужно просушить и поджарить.

    1. Очистить тыкву от кожуры.

    Совет: очистить тыкву не так-то просто, так как тыквенная корка очень грубая. Для этого положите 1 половинку на разделочную доску срезом вниз и при помощи ножа или овощерезки аккуратно снимайте небольшие кусочки кожуры.

    1. Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками – 5-10 мм.
    2. Сложить в емкость и засыпать сахарным песком.
    3. Дать настояться 5-6 часов. За это время тыквенные дольки дадут сок, а сахар практически полностью растворится.
    4. Затем настоянные дольки в собственном соку поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить 2 минуты.
    5. Снять с огня. Дать остыть, оставив еще на 6 часов.
    6. Повторно поставить на огонь, добавить лимон или лимонную кислоту, апельсин, предварительно порезав на маленькие кусочки.
    7. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.

    Совет: тыква должна быть мягкой и сохранять свою форму.

    1. Процедить, предварительно откинув на дуршлаг.

    Совет: тыквенный сироп можно использовать для пропитки различных пирогов или добавить в компоты.

    1. Выложить сочные ломтики на решетку электросушилки. Сушить около 5 часов.

    Совет: для равномерной сушки меняйте решетки местами.

    Сушить цукаты можно, просто выложив на пергаментную бумагу, но для этого понадобится несколько дней. Также их можно просушить и в духовке при самой низкой температуре – примерно 100-160 градусов.

    Готовые ломтики должны быть упругими, прозрачными, а внутри мягкими и слегка липкими.

    1. Приготовленные ломтики обсыпать пудрой и подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Готовили ли вы когда-нибудь цукаты?

    Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква)

    Пищевая ценность (на порцию)
    265 калорий
    1 г Жир
    54 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 265
    % Дневная стоимость *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    15 мг 1%
    54 г 20%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    13 г
    Кальций 93 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    По вкусу это блюдо похоже на засахаренный «ямс» или сладкий картофель, но, в отличие от этого культового американского блюда на День Благодарения, засахаренная тыква обычно не подается в качестве гарнира. Calabaza en tacha подают в Мексике как десерт, закуску или даже на завтрак.Это также одна из самых распространенных продуктов, которые кладут на семейные алтари в праздник Дня мертвых.

    В Мексике засахаренные тыквы обычно делают из калабаса де Кастилья, деревенских, светлых тыкв с жесткой кожурой или из таких же больших, очень темно-зеленых — почти черных — тыкв. Иногда в тыкве просверливают отверстия (для выхода пара и входа сиропа), и она засахаривается целиком; в других случаях овощ нарезают дольками или полосками — все еще с кожурой — и готовят большими кусками.Не стесняйтесь использовать ярко-оранжевую тыкву на Хэллоуин, чтобы сделать это, и разрезать ее на более мелкие кусочки, если это кажется более удобным.

    Независимо от типа тыквы, которую вы используете, не забывайте хранить ее семена, чтобы поджарить их и приготовить пепитас.

    Calabaza En Tacha Или мексиканская засахаренная тыква

    Празднуйте Día de los Muertos с Calabaza en Tacha или мексиканской засахаренной тыквой.

    Вам понравится этот сезонный десерт из тыквы. Он идеально подходит в качестве подношения на жертвенник в День мертвых или для наслаждения всей зимой.

    Что такое Calabaza en Tacha

    Calabaza en tacha , или мексиканская засахаренная тыква, представляет собой сезонную сладость, которая является частью традиционных блюд Día de Muertos .

    День мертвых отмечается ежегодно с 30 октября по 2 ноября. Это особенный праздник и одно из важнейших культурных памятников Мексики.

    Día De Muertos — это день, посвященный чествованию, празднованию и воспоминанию близких, которых больше нет на этой Земле.

    Подробнее об этом здесь.

    Тыква или калабазас как часть Дня мертвых алтарей

    Традиционные алтари Диа-де-лос-Муэртос украшены фотографиями, конфетами, такими как сахарные черепа, цветами, личными сувенирами, напитками, хлебом, подслащенными тыквами и специальной едой, приготовленной только для усопших.

    Все эти предметы имеют особое значение и называются ofrendas , буквально, предложениями.

    Тыквы (наряду с кукурузой, бобами и чили) были очень ценными продуктами питания коренных народов. Их всегда включали в обряды и праздники.

    Излишне говорить, что калебазы все еще включены в алтари даже сегодня.

    Как приготовить Calabaza en Tacha или мексиканские засахаренные тыквы

    До прибытия испанских тыкв подслащивали соком магей перед тем, как положить их на алтарь.С приходом испанцев техника подслащивания тыквы изменилась.

    Тыква была приготовлена ​​в тех же котлах, или таха , которые использовались для обработки сахара из собранного сахарного тростника.

    Затем тыквы варили на медленном огне вместе с другими фруктами и специями. Это станет calabaza en tacha, которую мы все еще знаем и любим сегодня.

    Современные рецепты calabaza en tacha варьируются от семьи к семье и во многих регионах Мексики. Можно сказать, что каждая семья адаптирует рецепт по своему вкусу, и это именно то, что я сделал, адаптировал по своему вкусу.

    Традиционные рецепты калабасы и тачи

    В более простых и традиционных рецептах обычно используются только тыква, вода, пилончилло, апельсиновый сок или цедра и корица. Некоторые также добавляют гвоздику и, возможно, немного гуавы.

    Мой рецепт нетрадиционный из-за добавления некоторых нетрадиционных мексиканских специй. Мы живем в современную эпоху, когда интернациональные ароматы и ингредиенты влияют на разные кухни мира.

    Мой рецепт по своей сути мексиканский, и, как и в традиционном рецепте ацтеков, в который были добавлены иностранные ароматы, у меня тоже есть свой собственный рецепт.

    Calabaza En Tacha или рецепт мексиканской засахаренной тыквы

    Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

    Мексиканский десерт из тыквы, тушенный в сиропе пилончилло и специй, затем сбрызнутый сгущенным молоком. Это традиционный рецепт офренды на жертвеннике Дня мертвых.

    Сохранить рецепт сохранен!

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 40 минут

    Десертный курс

    Кухня Мексиканская, веганская, мексиканская веганская

    Порций на 4 человека

    Калорийность 191 ккал

    Инструкции

    Инструкции
    • Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте все специи, пилончилло или сахар и патоку.Довести до мягкого кипения. Осторожно поместите ломтики тыквы в кастрюлю так, чтобы мякоть первого слоя была обращена вниз, а мякоть верхнего слоя — вверх.

    • Увеличьте огонь до среднего и дайте кипеть, пока тыква не станет мягкой. Вы должны осторожно перевернуть тыкву так, чтобы верхний и нижний слои готовились и впитали аромат специй и пилончилло. Аккуратно снимите тыкву со сковороды и дайте ей остыть на отдельной большой тарелке. В качестве альтернативы его можно положить в холодильник, чтобы съесть на следующий день.Оставшаяся жидкость из кастрюли уменьшится еще больше.

    • На среднем огне и при перемешивании часто уменьшайте количество жидкости до половины, пока она не станет более густой, почти как сироп. Выключите огонь, дайте остыть и, если не используете, сразу же храните в холодильнике. Перед употреблением процедите сироп через мелкое сито.

    • Когда тыква будет готова, вы можете есть ее прохладной или слегка теплой. Налейте немного сгущенного молока и сиропа или, при желании, подайте с ванильным мороженым.

    Примечания

    * В некоторых рецептах говорится, что тыкву нужно разрезать на куски, как вы можете видеть на этих фотографиях, я решил оставить ее небольшими кусочками равного размера, но для видео я разрезал на кусочки. Это действительно зависит от того, каким способом резать, любой из них работает отлично. Кроме того, по традиционным рецептам к тыкве прикрепляются семена и кусочки, но я не люблю это делать. Также знайте, что разные сорта тыквы готовятся с разной скоростью, поэтому проверяйте кастрюлю, пока она закипает. ** Piloncillo можно найти на латиноамериканских продуктовых рынках под названием piloncillo или panela, позднее это название является центральным и южноамериканским. В крайнем случае вы можете купить его на Amazon.

    Nutrition

    Порция: 4 порцииКалорийность: 191 ккалУглеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 115 мг Калий: 1116 мг Волоконно: 2 г Сахар: 16 г Витамин A: 21449 IcIron

    Ключевое слово calabaza en tacha, засахаренная тыква, мексиканский тыквенный десерт, веганский тыквенный десерт

    Вы обнаружите, что специи идеально пропитывают ломтики калабасы, создавая ароматное и успокаивающее прикосновение к вашим чувствам.

    Шелковистая кремовая нежность, добавленная сгущенным молоком, является прекрасным дополнением сладкой и нежной калабасе.

    Затем, чтобы завершить его добавлением дополнительных сладких ароматных ароматов, следует полить ломтики сиропом.

    Поистине чудесное удовольствие, чтобы не только почтить дух наших близких, но и насладиться лучшим из этого квинтэссенции осеннего фрукта.

    ¡Buen provcho amigos!

    Рецепт засахаренной тыквы — Лей Шишак

    Когда люди готовят рецепты с тыквой, они обычно используют консервированную тыкву, продаваемую в супермаркетах.Консервированная тыква хороша в крайнем случае, но в преддверии Хэллоуина свежих тыкв как никогда много. Пришло время попробовать этот сезонный фрукт!

    Я пошел на местный тыквенный участок и запасся тыквами для пирога. Тогда меня осенила идея: а почему бы мне не накрасить тыкву и не испечь ее ?!

    Добавив немного сахара, немного корицы и немного апельсиновой цедры, Я превратил свежую тыкву в самый вкусный праздничный кабачок, который у меня когда-либо был — слегка сладкий, суперсливочный и невероятно вкусный.

    Я использовал засахаренную тыкву, чтобы приготовить тыквенный пирог, и в результате получился натурально сладкий пирог с удивительно гладкой начинкой, похожей на заварной крем. Если вам интересно, мой рецепт засахаренного тыквенного пирога есть в моей кулинарной книге Beach House Baking on amazon 🙂

    Если вы готовите тыквенный пирог в этот День Благодарения, я настоятельно рекомендую купить тыкву и засахарить ее перед приготовлением пирога.

    Конфеты из тыквы настолько просты, что они сделают ваш пирог феноменальной начинкой, я обещаю!

    Цукаты из тыквы

    Время приготовления1 час 10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время2 часа 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: праздничные рецепты, тыквенный пирог, рецепты из тыквы

    Порций: 4

    калорий: 561 ккал

    • Отрежьте от тыквы стебель.Разрезать тыкву пополам. Удалите семена и нить. Разрежьте каждую половинку на 4–5 клиньев. Разрежьте каждый клин пополам, чтобы получить куски длиной примерно 2 дюйма.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, коричневый сахар, корицу и цедру апельсина. Убавьте огонь до минимума и добавьте кусочки тыквы. Варите на медленном огне 45-60 минут или пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня и дайте тыкве остыть в сиропе при комнатной температуре.

    калорий: 561 ккал | Углеводы: 144 г | Белок: 3 г | Натрий: 38 мг | Калий: 1320 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 28945 МЕ | Витамин С: 30.6 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3,7 мг

    Цукаты из тыквы — шаги для здоровья

    Самое лучшее в этом рецепте цукатов из тыквы — это то, что его очень легко приготовить, здорово и легко хранить. Но, прежде всего, он веганский! Вот чему порадоваться!

    Осень — это сезон, известный двумя вещами; падающие листья и тыквы! Есть так много вкусных десертов и напитков, связанных с осенним сезоном, но тот, которым я собираюсь поделиться с вами, ребята, довольно уникален.Этот мексиканский десерт / закуска среди тыквенных пирогов и латте оживит вашу любовь к тыквам и сезону! Также попробуйте Vegan Baked Candied Yam или Instant Pot Candied Yam .

    Calabaza En Tacha, или засахаренная тыква, — восхитительный десерт, корни которого уходят в Мексику. Этот десерт довольно популярен в мексиканской кухне, он уникален и очень ароматен. Этот простой десерт является традиционным блюдом кухни, и его до сих пор любят и любят все жители страны.

    Цукаты из тыквы получили свое название Calabaza En Tacha, потому что в ней используется Calabaza, разновидность зимних тыкв. Кроме того, его традиционно готовили в очень больших горшках. Эти горшки были известны как «Тахос». Отсюда и название. Во всем мире он наиболее известен как откровенная тыква.

    Хотя вы можете насладиться этим восхитительным десертом осенью, когда сезон тыкв в самом разгаре, блюдо можно есть как закуску или на завтрак с миндальным молоком. Это может быть довольно необычный завтрак, но позвольте мне сказать вам, что это рай для сладкоежек.

    Когда наступает осенний сезон, первым признаком этого являются ярко-оранжевые тыквы, которые можно увидеть повсюду. Хотя рынок кажется полным свежих тыкв, вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, покупая тыкву для приготовления пищи.

    • Внешний вид: Хотя первое, что мы замечаем в любом фрукте или овоще, — это цвет, с тыквой все немного иначе. Это потому, что он различается по цвету. Вы можете найти зрелую и идеально спелую тыкву нескольких оттенков.Оттенки варьируются от ярко-оранжевого, тускло-оранжевого, светло-оранжевого до даже белого. Однако, покупая тыкву, обязательно тщательно ее осмотрите. На них не должно быть трещин и трещин.
    • Кроме того, кожа должна быть совершенно неповрежденной. Также следите за провалами и мягкими пятнами. Это явный признак того, что тыква находится на пути к гниению.
    • Качество: Вы можете проверить качество тыкв, потрогав их. Качественные тыквы прочны на ощупь.У них также довольно твердая кожура.
    • Стебель: Стебель тыквы может многое рассказать о ее свежести. Тыква с ярко-зеленым стеблем — самая свежая из всех. Однако сухой стебель означает, что тыква не свежая.
    • Размер: вам не нужно покупать слишком большую тыкву для этого блюда. Выбирайте тыкву среднего размера или даже маленькую. Их легко приготовить, и с ними также легко обращаться.

    Тыквы — это энергетическая пища. Они очень богаты питательными веществами.Вот несколько удивительных преимуществ тыквы для здоровья:

    • Тыквы очень богаты витаминами, такими как витамин A, витамин B2, витамин C и витамин E. Среди них тыквы имеют самое высокое содержание витамина A, т. Е. 245% от общего количества. суточная доза.
    • Они богаты антиоксидантами. Известно, что антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме, что в результате защищает организм от хронических заболеваний, таких как рак, а также от некоторых заболеваний глаз, болезней сердца и т. Д.
    • Поскольку он обеспечивает высокий источник витамина А, это помогает в развитии и повышении иммунитета в организме.Иммунитет помогает организму бороться с болезнями, вирусами и бактериями.
    • Благодаря витаминам и соединениям тыква помогает защитить ваше зрение. Это также снижает риск некоторых заболеваний глаз и слепоты.
    • Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. В результате это помогает в похудании. Поскольку он заставляет людей чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и богат питательными веществами, есть высокие шансы, что он помогает сбросить вес.

    Сделать Calabaza En Tacha довольно просто.Не нужно много ингредиентов. Блюдо состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам нужно для этого рецепта:

    • Тыква: Поскольку тыква является основным ингредиентом этого блюда, вы не сможете приготовить Calabaza En Tacha без нее. Для этого рецепта вам нужно очистить тыкву от семян и нарезать кубиками.
    • Органический коричневый сахар: Коричневый сахар — еще один основной компонент этого блюда. Вы также можете использовать кокосовый сахар и кленовый сироп.
    • Вода: Вода понадобится, чтобы растворить сахар и приготовить тыкву.
    • Апельсин : апельсиновый сок и цедра придают удивительный цитрусовый вкус сиропу, который дополняет аромат тыквы.
    • Корица: Корица не только придает блюду аромат, но также придает глубину вкуса и текстуры. Корица обладает слегка сладковатым, древесно-пряным вкусом.
    • Мускатный орех: Еще одна специя, которая придает блюду аромат, теплоту и ореховый оттенок.
    • Экстракт ванили: Необязательный ингредиент. Основная цель его ингредиента — привнести ванильный аромат.
    • Соль: Немного розовой гималайской соли подчеркнули другие вкусы.

    Вы можете легко приготовить Calabaza En Tacha, выполнив следующие простые шаги:

    Шаг 1: Начните с помещения большой и толстой сковороды на средний огонь.

    2: Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, органический коричневый сахар, порошок корицы, порошок мускатного ореха и розовую гималайскую соль.

    Шаг 3: Перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.

    4: Поместите кусочки тыквы в смесь так, чтобы они были в ней погружены.

    Шаг 5: Дайте смеси покипеть около 30 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока сахарная смесь не загустеет, а тыква не станет мягкой и нежной. Не забывайте переворачивать тыкву каждые 3 минуты, чтобы она приготовилась равномерно и приобрела ровный цвет.

    Хотя сделать засахаренные тыквы довольно просто.Вот несколько советов, которые следует помнить для достижения идеальных результатов:

    • Убедитесь, что вы нарезаете тыквы равномерно. Таким образом, они будут готовиться равномерно.
    • Вы также можете использовать палочку корицы вместо порошка корицы.
    • Если вы не можете найти органический коричневый сахар, вы также можете использовать органический кокосовый сахар. Он менее сладкий на вкус и идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкий вкус.
    • Экстракт ванили — необязательный ингредиент. Вы можете полностью пропустить это.
    • Вы также можете попробовать этот рецепт с инжиром, гуавой и т. Д.

    Другие рецепты веганской тыквы для приготовления

    1. Ямайский тыквенный суп
    2. Веганский тыквенный пирог без глютена
    3. Тыквенный оладий
    4. Тыквенно-карамельный соус
    5. Веганский тыквенный кукурузный хлеб

    Вы можете легко хранить засахаренную тыкву, охладив ее и поместив в герметичный контейнер.В холодильнике его хватит на 5 дней. Однако убедитесь, что вы не застряли в мокрой ложке. Это испортит десерт.

    Есть много способов подать этот десерт. Это идеальная закуска для тех, кто любит сладкое. Однако вот несколько идей о том, как подавать этот десерт:

    • С миндальным молоком: , хотите верьте, хотите нет, но вы можете подавать его вместе с молоком. Это идеальный десерт, а также он отлично подходит для завтрака.
    • Кокосовые взбитые сливки: Кремовый элемент добавляет забавную текстуру.
    • Pound Cake: Сверху на обычный торт выложите засахаренную тыкву вместе с сиропом. Попробуй! Я уверен, что вам понравится аромат и текстура.

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Цукаты из тыквы по-мексикански — Лучшие рецепты Адрианы

    Этот пост также доступен на: Español

    Цукаты из тыквы по оригинальному рецепту моей прабабушки.

    Засахаренная тыква по оригинальному рецепту моей прабабушки

    В моей мексиканской культуре приготовление и наслаждение засахаренной тыквой является обязательным делом в это время года.Мы едим его в качестве закуски, с молоком, для начинки эмпанада и для приготовления пирогов. Засахаренную тыкву приготовить очень просто. Вам просто понадобится разрезанная на кусочки тыква (не удаляйте семена), вода, пилончилло и палочки корицы. Некоторые любят добавлять гвоздику для придания аромата.

    Ингредиенты для приготовления засахаренной тыквы или calabaza en tacha

    Но что такое пилончилло. Это сахар-сырец, имеющий форму конуса. В других культурах латиноамериканцев пилончилло также называют панелей и изготавливают в виде дисков, а не конусов. Этот подсластитель очень распространен в Мексике для ароматизации десертов, а также в знаменитом кафе de olla, которое мы подаем в День мертвых.

    Разрежьте тыкву и не выбрасывайте семена

    Цукаты из тыквы по-мексикански

    Шеф-повар Адриана Мартин

    Засахаренная тыква приготовить очень просто. Вам просто понадобится разрезанная на кусочки тыква, вода, пилончилло и палочки корицы.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Десерт, простые рецепты

    Мексиканская кухня

    Порций 10 порций

    Калорий

    • 1 тыква среднего размера, около 10 штук
    • 3 конуса пилончилло
    • 2 палочки корицы
    • 4 стакана воды
    • Очистите и разрежьте тыкву на восемь-десять частей в зависимости от размера.Не удаляйте семена. Они очень хороши на вкус после приготовления.

    • Поместите кусочки тыквы в большую кастрюлю и добавьте пилончилло, палочки корицы и воду.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15-20 минут на среднем огне. Тыква готовится быстро. Когда она станет мягкой, она будет готова. Вы можете зачерпнуть приготовленную мякоть ложкой и есть в теплом виде. Или поставьте в холодильник и ешьте холодным.

    Тыквы — хороший источник клетчатки и хороший вариант в это время года.Их легко найти, скорее всего, они будут свежими и недорогими.

    Вам понадобится 8–10 кусочков тыквы для приготовления засахаренной тыквы. Рецепт

    Идти на тыквенную грядку вместе с семьей, чтобы выбрать свою особенную тыкву, это также забавное занятие. Затем вернитесь домой и приготовьте тыкву вместе с детьми йору, чтобы они узнали что-то новое.

    Приготовьте тыкву в большой кастрюле

    Когда засахаренная тыква готова к употреблению, вы можете использовать ее для приготовления масляной тыквы, для приготовления смузи с молоком, блинчиков, хлеба и для многих других целей.

    Мы храним тыквенные семечки, потому что они очень вкусные.

    Кроме того, неплохо использовать приготовленное дома тыквенное пюре со специями и ароматизаторами, которые вы хотите использовать в своем стиле приготовления. Я не против консервированного тыквенного пюре, но свежий и домашний, на мой взгляд, намного лучше.

    Цукаты в мексиканском стиле Calabaza, также называемые по-испански Calabaza en Tacha

    Когда вы готовите засахаренную тыкву, ваш дом начнет вкусно пахнуть. Благодаря корице и растопленному пилончилло.Я люблю его готовить, чувствую себя как дома, когда моя прабабушка готовила это для нас.

    Связанные

    Цукаты из тыквы | Sweet Pillar Food

    Цукаты из тыквы — это неожиданно вызывающий привыкание десерт, такой сладкий и хрустящий, что вы, возможно, захотите запастись на тыквенном грядке!

    Всем привет! Это я, Дина. Не знаю, знаком ли кто-нибудь из вас с засахаренными тыквами. Меня недавно приучил к нему мой дорогой друг, турок.Он объяснил, насколько восхитителен этот маленький десерт, и что Я ДОЛЖЕН ЕГО ПОПРОБОВАТЬ! Ну, сначала я подумал, что не может быть так хорошо, не так ли !?

    Поэтому, когда он продолжал вдаваться в подробности того, как сложно приготовить этот десерт, я испугался! Он сказал, что очень сложно получить желаемую хрустящую внешнюю оболочку, которая покрывает тыкву … и давайте не будем забывать о том сладком, сиропообразном, мягком благе, которое скрывается внутри. Что ж, вызов принят!

    Моя замечательная мама была в городе, поэтому мы пошли на рынок и купили маринованный лайм.Никогда об этом не слышал? Я тоже. Судя по всему, это гидроксид кальция, который традиционно использовали для приготовления консервированных солений в домашних условиях. В Турции и других странах Ближнего Востока его использовали вечно, чтобы получить супер хрустящую скорлупу на кучу разных продуктов, в данном случае на тыкве!

    Этот рецепт определенно несложный, но он требует много времени, так как нужно много замачиваться и ждать. Но сам процесс приготовления не очень сложный.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Я попробовал оригинальную засахаренную тыкву из Антакьи, Турция, они делают ее лучше, чем я слышу. Мой определенно был не таким, но все равно был оооочень хорош!

    Совет, который я даю, чтобы приблизить его к оригиналу, — это замочить тыкву в маринаде на более длительный срок и готовить на плите, пока тыква не станет золотисто-коричневой.

    Эти засахаренные кусочки тыквы определенно стали одним из моих любимых засахаренных десертов! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и мне!

    Цукаты из тыквы

    Неожиданный хрустящий сладкий десерт, который просто тыквенный!

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: американская, ближневосточная

    Количество порций: 10 порций

    Автор: Дина

    Ингредиенты

    Маринованная лаймовая вода:

    • 1 галлон воды
    • 8 1/2 чашки маринованной извести

    Тыква:

    • 4 стакана белого сахара
    • 3 фунта тыквы
    • 1 стакан воды
    • 1 выдавливание лимонного сока, свежий

    Инструкции

    Маринование извести Вода:

    1. В большом запасе мариновать извести и воду и перемешивать до полного растворения.Положите кусочки тыквы в воду и оставьте на 12-24 часа, периодически помешивая. Тщательно промойте ломтики 3 раза, пока они полностью не очистятся от лайма. Поместите ломтики в свежую холодную воду и дайте настояться еще 3 часа.

    Тыква:

    1. Положите кусочки тыквы в большую кастрюлю. Добавьте сахар и воду. Готовьте тыкву на среднем или медленном огне около часа или пока тыква не станет золотисто-коричневой. Добавьте немного лимона и жарьте еще немного. Дать остыть.Достаньте из кастрюли, нарежьте кусочками и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    Моя тыква ярче оранжевого цвета, потому что я не готовил ее так долго. Он должен быть более золотисто-коричневого цвета, хотя мой все еще был очень вкусным! Некоторым нравится добавлять тахини и измельченные фисташки в качестве начинки.

    19 Love

    Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква) • Curious Cuisiniere

    Подобно американскому засахаренному ямсу, Calabaza En Tacha или мексиканская засахаренная тыква — чудесное согревающее осеннее лакомство.

    Что такое Калабаса?

    Калабаса, или западно-индийская тыква, — это разновидность зимней тыквы со сладким вкусом и очень плотной консистенцией. Он похож на американскую тыкву, но по вкусу больше напоминает мускатный орех или тыкву из желудей. Кожа Calabaza может быть зеленой, оранжевой, даже красной или коричневой, и они невероятно популярны в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке.

    Приготовление засахаренной тыквы

    Чтобы приготовить Calabaza en Tacha (произносится как KA-la-BA-sa en TCHA-cha ), мякоть тыквы варят в сиропе из коричневого сахарного тростника.По мере приготовления тыква становится мягкой и нежной, приобретая насыщенный цвет и сладкий пряный вкус сиропа.

    Calabaza en Tacha: блюдо для торжеств

    Это блюдо часто подают во время Диа-де-лос-Муэртос, или Дня мертвых. Этот мексиканский праздник 1 ноября -го и 2 -го — праздник, который чествует и празднует тех, кто ушел раньше. В дополнение к костям и идее о круговороте жизни как центральных элементах празднования, оранжевый цвет также широко ассоциируется с праздником.

    Члены семьи часто посещают могилы своих близких и украшают их множеством цветов, особенно оранжевыми мамочками, и памятными подарками о вещах, которые они любили в жизни. Дома для усопших обычно строят жертвенники. Эти алтари увешаны цветами и продуктами, которые человек любил при жизни. Считается, что во время празднования Дня мертвых духи ушедших возвращаются на землю. Строительство алтарей и украшение могил — это способ показать своим близким, что вы не забыли о них, и способ снова поприветствовать их на вечеринке.

    Цукаты из тыквы для длительного тушения

    Для приготовления Calabaza en Tacha кусочки тыквы варят в сиропе, который традиционно подслащивают пилончилло (произносится как PIL-on-SE-yo ), нерафинированный тростниковый сахар, спрессованный в форму конуса. Вы можете найти пилончилло в любом мексиканском продуктовом магазине или имитировать аромат, используя коричневый сахар с небольшим количеством дополнительной патоки. Это придает тыкве достаточно сладкую характеристику и придает ей глубину темной патоки.

    Апельсин и корица также добавляют аромату засахаренной тыквы, придавая ей глубину и яркость. Во время приготовления дом наполняется чудесно сладким и пряным ароматом.

    Обслуживание Calabaza en Tacha

    Мексиканские засахаренные тыквы можно подавать без добавок, а также с мороженым или сливками. Мы обнаружили, что блюдо во многом напоминает нам тыквенный пирог, а добавление мороженого округляет сладкий и пряный вкус, делая его вкус еще более похожим на заварной крем из тыквенного пирога.

    Если у вас остались остатки тыквы после Хэллоуина или вы ищете сладкую тыкву, отличную от традиционного тыквенного пирога, попробуйте этот простой рецепт.Это культурное блюдо может в конечном итоге заменить засахаренный сладкий картофель на вашем столе в День Благодарения!

    Когда вы его едите, не забывайте благодарить за память тех близких, которые ушли до вас.

    Calabaza En Tacha (мексиканская засахаренная тыква)

    Подобно американскому засахаренному ямсу, Calabaza En Tacha или мексиканская засахаренная тыква — чудесное согревающее осеннее лакомство.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления1 час 30 минут

    Общее время1 час 50 минут

    Курс: десерт

    Кухня: мексиканская

    Порций: 6-8 человек

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • 2 ½ фунта тыквы, очищенной только от семян и нарезанной кусочками по 2-3 дюйма
    • 2 стакана воды
    • ½ фунта пилонсилло или 1 стакан коричневого сахара + 2 столовые ложки мелассы
    • 1 апельсин, цедра и сок
    • 2 палочки корицы
    • В кастрюле среднего размера кипятите воду, пилончилло, цедру апельсина, сок и корицу, пока пилончилло не растворится.